Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Новые правила получения шенгенских виз для россиян (мар 2010)
Россия на саммите ЕС добивается безвизового режима (мая 2010)
Европарламент готовит резолюцию по саммиту ЕС-Россия (июн 2010)
Лавров: Россия готова к безвизовому режиму с ЕС (сен 2010)
Германия призывает к отмене виз для России (окт 2010)
Продвижение к безвизовому режиму для Калининграда (мая 2011)
Лояльность российских пограничников к иностранцам и бывшим соотечественникам (ноя 2011)
Проблемы бедных стран ЕС и безвизовый режим с Россией (дек 2011)
Переговоры России и ЕС о безвизе: служебные паспорта как камень преткновения (сен 2012)
Миграционные риски: взгляд из России на ЕС (ноя 2012)
Израиль, Финляндия и визовая политика ЕС (ноя 2012)
Отсутствие терпимости: наследие советского прошлого (мар 2013)

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС
Последний раз редактировалось XMember 15 дек 2025, 08:31, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 сен 2010, 16:09

Diminho писал(а):Кстати, только сейчас обратил внимание, оказывает российские визовые анкеты для граждан разных стран типа разные
Для граждан Грузии, США, Великобритании и Германии анкеты выделены в отдельную категорию
http://www.denmark.mid.ru/3.html

Чето в Дании тормозят, в Ирландии наше консульство на онлайн-анкеты еще в 2008-м перешло:
http://ivisa.kdmid.ru
Кстати, непонятно почему c британцев на русском заполнять не требуют
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 10 сен 2010, 17:19

Lesnik-Sadovod писал(а):Чето в Дании тормозят, в Ирландии наше консульство на онлайн-анкеты еще в 2008-м перешло:
http://ivisa.kdmid.ru
Кстати, непонятно почему c британцев на русском заполнять не требуют

А почему в Ирландии анкета не на русском?

Ведь по словам президента Ирландии :200 тысяч из четырех миллионов жителей Ирландии говорят по-русски, это фактически наш второй язык. За последние 10 лет к нам эмигрировали 50 тысяч человек из России, много из Прибалтики. А это очень большой плюс, который помогает развить, к примеру, партнерство между университетами и научными институтами.
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/100/08.html
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 сен 2010, 18:44

Diminho писал(а):А почему в Ирландии анкета не на русском?

Ведь по словам президента Ирландии :200 тысяч из четырех миллионов жителей Ирландии говорят по-русски, это фактически наш второй язык. За последние 10 лет к нам эмигрировали 50 тысяч человек из России, много из Прибалтики. А это очень большой плюс, который помогает развить, к примеру, партнерство между университетами и научными институтами.
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/100/08.html

Трендеж - русских (граждан России) мало очень, русскоязычных в общем тоже (это считая украинцев, их кстати, больше, ну и не для всех граждан прибалтики русский родной). Вот поляков там дааа.... тысяч 400 будет. Был даже проект сделать польский 3-м государственным (сейчас их два - ирландский [кельтский] и английский), но рассосалось.

А анкета на русском есть, конечно. И для ирландцев должна быть единственной опцией - на ирландскую визу анкета исключительно на английском.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Gudini » 10 сен 2010, 19:03

Смешные они эти Шенгенцы.
Вчера вернулись из Испании. Прикол в том, что ни у одного человека в группе не было испанской визы.
Консулата нету в городе , а подача через первоспрестольную стоит 150 евро, зато есть немцы, которые под брони букинга дают за 35 евро визы направо и налево. Вот так и ездим пока в европку через опку...
Gudini
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Yulia_D » 10 сен 2010, 19:49

Gudini писал(а):Смешные они эти Шенгенцы.
Вчера вернулись из Испании. Прикол в том, что ни у одного человека в группе не было испанской визы.
Консулата нету в городе , а подача через первоспрестольную стоит 150 евро, зато есть немцы, которые под брони букинга дают за 35 евро визы направо и налево. Вот так и ездим пока в европку через опку...

Забавно, что москвичи ездят в Германию по испанским шенгенам, так как их здесь получить проще.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение LeonidNYC » 10 сен 2010, 20:40

zerokol писал(а):а американская система не запутанная? когда человек приезжает, получает штамп на полгода, живет в США полгода и потом получает отказ? и задача доказывания в консульства что ты не верблюд, она что простая? РФ то готов отменить визы, спонсорство, 30 дневное ограничение и регистрацию, но на взаимной основе.
Я не хочу как-то оправдывать тупость Американской бюрократической системы - её здесь хватает, и я сам с ней сталкивался, особенно с иммиграционной бюрократией. Но о какой взаимной основе идёт речь, когда в США, да и большинстве других стран, нету даже понятия регистрации, прописки, не надо с собой носить паспорт с визой, показывать её полицейским, итд? Российский или любой другой турист, после приезда в США (или Канаду/Германию/ит.д), может ездить куда угодно, сколько угодно, без ограничений, как вам извество, и виза действует пол года, что совсем не мало, а не 30 дней, как многие Российские гостевые визы. Процесс выдачи виз действительно не очень эффективный - я вообще за отмену виз для тех кто прошёл интервью один раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Ulmer » 10 сен 2010, 21:07

LeonidNYC писал(а):
zerokol писал(а):а американская система не запутанная? когда человек приезжает, получает штамп на полгода, живет в США полгода и потом получает отказ? и задача доказывания в консульства что ты не верблюд, она что простая? РФ то готов отменить визы, спонсорство, 30 дневное ограничение и регистрацию, но на взаимной основе.
Я не хочу как-то оправдывать тупость Американской бюрократической системы - её здесь хватает, и я сам с ней сталкивался, особенно с иммиграционной бюрократией. Но о какой взаимной основе идёт речь, когда в США, да и большинстве других стран, нету даже понятия регистрации, прописки, не надо с собой носить паспорт с визой, показывать её полицейским, итд? Российский или любой другой турист, после приезда в США (или Канаду/Германию/ит.д), может ездить куда угодно, сколько угодно, без ограничений, как вам извество, и виза действует пол года, что совсем не мало, а не 30 дней, как многие Российские гостевые визы. Процесс выдачи виз действительно не очень эффективный - я вообще за отмену виз для тех кто прошёл интервью один раз.

Не стоит переносить американские реалии на Европу. В Германии каждый вне зависимости от гражанства обязан носить с собой документ, удостоверяющий личность и легальность нахождения в стране. Авто права - не ID как в США, а всего лишь права. Граждане ЕС носят с собой карточку гражанина страны, входящей в ЕС. Иностранцы обязаны носить хотя бы копию паспорта и визы в ней. У меня за 5 лет в Германии документы проверяли раза 4 (особенно на границе в Чехией, Австрией и Голландией). Если бы не было копий, то сидел бы в обезяннике до выяснения личности, как было с моими друзьями. Скажу сразу, что я - блондин и выгляжу очень по немецки. Забывчивость моей коллеги, немецкой полячки, носить с собой ЕС ID в пограничном со Швейцарией Констанце (до вступления страны в шенген), стоило ей пару часов в швейцарской полиции, пока мама не привезла доки, что дочка гражданка Германии.

Чтобы немцы дали визу на полгода должно очень повести. В Германии есть регистрация по месту жительтва, и забывчивость уведомить власти о смене места жительтва в течении 3 месяцев стоит около 40 евро.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LeonidNYC » 10 сен 2010, 21:34

Ulmer писал(а):Не стоит переносить американские реалии на Европу. В Германии каждый вне зависимости от гражанства обязан носить с собой документ, удостоверяющий личность и легальность нахождения в стране. Авто права - не ID как в США, а всего лишь права. Граждане ЕС носят с собой карточку гражанина страны, входящей в ЕС. Иностранцы обязаны носить хотя бы копию паспорта и визы в ней. У меня за 5 лет в Германии документы проверяли раза 4 (особенно на границе в Чехией, Австрией и Голландией). Если бы не было копий, то сидел бы в обезяннике до выяснения личности, как было с моими друзьями. Скажу сразу, что я - блондин и выгляжу очень по немецки. Забывчивость моей коллеги, немецкой полячки, носить с собой ЕС ID в пограничном со Швейцарией Констанце (до вступления страны в шенген), стоило ей пару часов в швейцарской полиции, пока мама не привезла доки, что дочка гражданка Германии.
Да, на границе - но на улицах ведь у вас полиция документов не проверяла ? Регистриватся не заставляли (сразу, в течение нескольких дней после приезда, чтобы избежать штрафа, как в России, и носить с собой регистрацию днём и ночью)? Прописку не просили? Я был в Германии в прошлом году. Как и все туристы, оставлял паспорт в сейфе в гостинице. Особенного интереса полиции к туристам не заметил. Вернее - я за неделю в Мюнхене вообще не видел полицейских.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 10 сен 2010, 21:35

Ulmer писал(а):В Германии есть регистрация по месту жительтва, и забывчивость уведомить власти о смене места жительтва в течении 3 месяцев стоит около 40 евро.
Как я понимаю, для тех кто живёт постоянно в стране, а не для туристов.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение kristmas » 10 сен 2010, 21:36

LeonidNYC писал(а):
Ulmer писал(а):Не стоит переносить американские реалии на Европу. В Германии каждый вне зависимости от гражанства обязан носить с собой документ, удостоверяющий личность и легальность нахождения в стране. Авто права - не ID как в США, а всего лишь права. Граждане ЕС носят с собой карточку гражанина страны, входящей в ЕС. Иностранцы обязаны носить хотя бы копию паспорта и визы в ней. У меня за 5 лет в Германии документы проверяли раза 4 (особенно на границе в Чехией, Австрией и Голландией). Если бы не было копий, то сидел бы в обезяннике до выяснения личности, как было с моими друзьями. Скажу сразу, что я - блондин и выгляжу очень по немецки. Забывчивость моей коллеги, немецкой полячки, носить с собой ЕС ID в пограничном со Швейцарией Констанце (до вступления страны в шенген), стоило ей пару часов в швейцарской полиции, пока мама не привезла доки, что дочка гражданка Германии.
Да, на границе - но на улицах ведь у вас полиция документов не проверяла ? Регистриватся не заставляли (сразу, в течение нескольких дней после приезда, чтобы избежать штрафа, как в России, и носить с собой регистрацию днём и ночью)? Прописку не просили? Я был в Германии в прошлом году. Как и все туристы, оставлял паспорт в сейфе в гостинице. Особенного интереса полиции к туристам не заметил. Вернее - я за неделю в Мюнхене вообще не видел полицейских.

Ну в РФ тоже милиция ничего не проверяет, кроме Мск и СПб. Ей тоже пофиг на всех приезжих. У меня за 24 года еще ни разу паспорт не спрашиваои нигде, даже в Мск)
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Zunden » 10 сен 2010, 22:10

Yulia_D писал(а):Забавно, что москвичи ездят в Германию по испанским шенгенам, так как их здесь получить проще.
В конце 90-х это "забавно" выражалось в том, что в немецком аэропорте прилёта таких "москвичей" заворачивали на паспортном контроле в Россию, не давая даже возможности купить билет в Испанию и ставили отметку в паспорт. Сейчас в аэропортах вроде и не заворачивают, но при повторной подаче документов на Шенген на основании нарушения правил пребывания в Шенгене (Правила подразумевают наибольший срок пребывания в Шенгене именно в стране выдавшей визу) могут поставить отказ. Не обладаю информацией насчет процента отказов по таким нарушениям, потому что в этой каше, слава Богу, не варюсь уже давно. По поводу стенаний насчёт того, что виза выдаётся ровно на срок поездки - ничего удивительного, просто туристу не оставляют возможности тратить свои деньги в сопредельных государствах. Чем меньше будет потрачено денег у соседей, тем больше останется стране выдавшей визу.

ЗЫ Был период, когда немецкие отказы заклеивали турецкими марками отпечатанными в московских типографиях, потом немцы стали смотреть марки на просвет и ставить свои отказы в случае обнаружения предыдущих отказов, такие паспорта можно было отправить в испанское консульство, где в большинстве случаев милые испанские девушки с улыбкой наклеивали свою визу прямо поверх немецкого отказа (Великая Европейская Дружба и Взаимопомощь. Прекратилось это после глобального дипломатического скандала инициированного МИД Германии), в случае же, если испанцы отказали, можно было попробовать проскочить у французов на срочном оформлении через аккредитованную фирму (три дня с обязательной личной явкой), если не прокатывало у французов, то можно было использовать химию для выведения ненужных штампов, но после процедуры паспорт приобретал резкий и стойкий запах, что привело к тому, что немцы и французы стали ещё и обнюхивать корешок паспорта. Всё это было, естественно, до создания общей компьютерной базы.
Последний раз редактировалось Zunden 10 сен 2010, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Сергей_P » 10 сен 2010, 22:16

LeonidNYC писал(а):
Ulmer писал(а):В Германии есть регистрация по месту жительтва, и забывчивость уведомить власти о смене места жительтва в течении 3 месяцев стоит около 40 евро.
Как я понимаю, для тех кто живёт постоянно в стране, а не для туристов.

Если машину не прописал по новому месту, наверно штраф...
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 11 сен 2010, 00:54

LeonidNYC писал(а):не надо с собой носить паспорт с визой, показывать её полицейским, итд?

а вот неправда

http://www.fco.gov.uk/en/travel-and-liv ... ted-states
A new immigration law in Arizona which came into effect on 29 July 2010 is currently subject to Federal injunction to remove some sections of the law. The law makes it a misdemeanour crime for any foreign national to be in Arizona without carrying proof of legal immigration status. We advise that if you are planning a trip to Arizona, either on business or on holiday, you should carry your passport as a means of identity with you at all times.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Diminho » 11 сен 2010, 01:16

kristmas писал(а):Ну в РФ тоже милиция ничего не проверяет, кроме Мск и СПб. Ей тоже пофиг на всех приезжих. У меня за 24 года еще ни разу паспорт не спрашиваои нигде, даже в Мск)

+100
в России всем насрать на все - жесткий контроль только в Москве(даже в Питере все намного проще)
Видимо американские граждане оторвались от реальности....во Владимире или Нижнем Новгороде регистрацию точно спрашивать не будут(ну если не 100% шахид или в городе не проходит какая то спецоперация )
Diminho

Сообщение LeonidNYC » 11 сен 2010, 05:50

Diminho писал(а):в России всем насрать на все - жесткий контроль только в Москве(даже в Питере все намного проще)
Видимо американские граждане оторвались от реальности....во Владимире или Нижнем Новгороде регистрацию точно спрашивать не будут(ну если не 100% шахид или в городе не проходит какая то спецоперация )
Я из Питера, поэтому когда я говорю про Россию, имею ввиду Северную Венецию. Согласен, что это не очень обьективная оценка. Однако, то что не проверяют, не значит что не нужно делать регистрации, приглашения, и т.д. То есть, законопослушный человек должен всю эту фигню делать (вдруг проверят). Кроме того, проштампованную регистрацию проверяют в аэропорту когда летишь обратно.
Последний раз редактировалось LeonidNYC 11 сен 2010, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 11 сен 2010, 05:51

zerokol писал(а):
LeonidNYC писал(а):не надо с собой носить паспорт с визой, показывать её полицейским, итд?

а вот неправда http://www.fco.gov.uk/en/travel-and-liv ... ted-states
A new immigration law in Arizona which came into effect on 29 July 2010 is currently subject to Federal injunction to remove some sections of the law.
Если вы не низкорослый, сильно-загоревший мексиканец, даже в Аризоне вас никто не спросит ваших документов Кроме того, по этому нашумевшему закону, просто так полицейские на улице вас остановить не могут - только в случае проверки на дороге, или из-за подозрении в преступлении, и т.д. Суть этого закона борьба с нелегальной иммиграцией из Мексики, а не проверка туристов из России.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Yulia_D » 11 сен 2010, 10:20

LeonidNYC писал(а):Если вы не низкорослый, сильно-загоревший мексиканец, даже в Аризоне вас никто не спросит ваших документов Кроме того, по этому нашумевшему закону, просто так полицейские на улице вас остановить не могут - только в случае проверки на дороге, или из-за подозрении в преступлении, и т.д. Суть этого закона борьба с нелегальной иммиграцией из Мексики, а не проверка туристов из России.

Так и в РФ всё аналогично - доки должны проверять только у тех, кто подозрителен.
И суть проверок доков у иностранцев (по-крайней мере, официально) - борьба с нелегалами из ближнего зарубежья.

LeonidNYC писал(а):Кроме того, проштампованную регистрацию проверяют в аэропорту когда летишь обратно.

Видимо, проверяют выборочно - ни у кого из знакомых иностранцев не проверяли, хотя, она у всех была, так как они жили в гостинице.
Yulia_D
активный участник

Сообщение sargio » 11 сен 2010, 10:50

LeonidNYC писал(а):Я не хочу как-то оправдывать тупость Американской бюрократической системы - её здесь хватает, и я сам с ней сталкивался, особенно с иммиграционной бюрократией. Но о какой взаимной основе идёт речь, когда в США, да и большинстве других стран, нету даже понятия регистрации, прописки, не надо с собой носить паспорт с визой, показывать её полицейским, итд? Российский или любой другой турист, после приезда в США (или Канаду/Германию/ит.д), может ездить куда угодно, сколько угодно, без ограничений, как вам извество, и виза действует пол года, что совсем не мало, а не 30 дней, как многие Российские гостевые визы. Процесс выдачи виз действительно не очень эффективный - я вообще за отмену виз для тех кто прошёл интервью один раз.

Можно это дело повернуть с другой стороны. Но о какой взаимной основе идёт речь? Года на американскую визу нужно сдавать пальчики и скоро и на шенген подоспеет. Сдавать тонны мукулатуры.
Когда ты хочшеь постетить несколько стран и тебе надо мучаться правилом основного прибывания. Регистрация по приглашению также в ряде стран ЕС есть.

Представьте такую ситуацию. Допустим, едет иностранный турист в Петербург и хочет заехать в Москву. Основное время он проводит в Москве. А ему в следующий раз - А виза то у вас была Петербургская. - Что же вы все время провели в Москве? - Получите отказ.

Взаимно было бы тогда так? Мы вводим все те правила, которые есть у них для визы они добавляют в свои правила все российские препоны. И только потом при желании обоих сторон их отменяем?

То что некоторые консульства закрывают глаза на основную страну прибывания - не значит что ее нету.

А так - да. Для меня, например, американская Виза выглядит гораздо лучше чем шенгенская. Даже не смотря на наличие пальчиков и большее числов отказов.
sargio
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 11 сен 2010, 11:45

Yulia_D писал(а):Так и в РФ всё аналогично - доки должны проверять только у тех, кто подозрителен.И суть проверок доков у иностранцев (по-крайней мере, официально) - борьба с нелегалами из ближнего зарубежья.

Yulia_D писал(а):Видимо, проверяют выборочно - ни у кого из знакомых иностранцев не проверяли, хотя, она у всех была, так как они жили в гостинице.

более того, к нам приезжали и суданцы и китайцы и иранцы - никто у них документов не проверял, хотя и на метро ездили, и по улицам ходили

Еще раз повторю, вопрос регистрации может быть решен соответствующим двухсторонним договором. Сейчас эта вполне разумная мера, типа компенсирующая геморой с получением виз других стран.
zerokol
Старожил

Сообщение Diminho » 11 сен 2010, 16:02

Очередной высер:
Несмотря на то, что российское правительство считает отмену визового режима с ЕС приоритетной задачей, в настоящий момент это недопустимо из-за внутриполитических факторов в России.
Такое мнение на Рижской конференции 2010 высказал почетный посол и бывший министр иностранных дел Марис Риекстиньш (НП).
По его словам, в России остается много нерешенных проблем, например, нелегальная иммиграция.
Вместе с тем, Риекстиньш признает, что российская сторона исполняет нормы, поэтому дальнейшая отмена визового режима возможна, хотя это сразу не произойдет.
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics ... d=34034095
Diminho

Сообщение kossta » 11 сен 2010, 19:39

LeonidNYC писал(а): Кроме того, проштампованную регистрацию проверяют в аэропорту когда летишь обратно.

Нет, это устаревшая информация. Вопрос обсуждается здесь Регистрация иностранца в России
kossta
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение MegaWolt » 11 сен 2010, 22:19

Diminho писал(а):Очередной высер:
Несмотря на то, что российское правительство считает отмену визового режима с ЕС приоритетной задачей, в настоящий момент это недопустимо из-за внутриполитических факторов в России.
Такое мнение на Рижской конференции 2010 высказал почетный посол и бывший министр иностранных дел Марис Риекстиньш (НП).
По его словам, в России остается много нерешенных проблем, например, нелегальная иммиграция.
Вместе с тем, Риекстиньш признает, что российская сторона исполняет нормы, поэтому дальнейшая отмена визового режима возможна, хотя это сразу не произойдет.
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics ... d=34034095

я фигею..
тыщу раз говорили, что нелегальному мигранту в ЕС все равно визу надо получить, причем на территории РФ ее не дадут.. а чтоб таджику нелегально в ЕС попасть тайными тропами, виза не нужна в принципе, хоть визовый режим, хоть безвизовый.. причем РФ и соглашение о реадмиссии подписала для этих нелегальных мигрантов
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение zerokol » 13 сен 2010, 20:54

Лавров уже выговаривать ЕС начал

С.Лавров: Затягивание перехода к безвизовому режиму с ЕС неприлично

Затягивание Евросоюзом подписания соглашения с РФ о переходе к безвизовому режиму – это проблема, которая уже становится неприличной и препятствует сотрудничеству России и ЕС. Такое заявление сделал сегодня на брифинге, организованном Ассоциацией европейского бизнеса в РФ, глава МИД России Сергей Лавров.

"Опасения, что отмена виз может привести к росту нелегальной миграции и преступности, не имеют никаких оснований. Россия и ЕС не представляют миграционной опасности друг для друга", – отметил министр иностранных дел.

С.Лавров также заметил, что при переходе к безвизовому режиму сохранится контроль за пересечением внешних границ, взаимодействие между органами безопасности, действие соглашения о реадмиссии и "прочие аспекты".

Министр также напомнил, что в ходе саммита Россия - ЕС, проходившего в конце мая – начале июня 2010г. в Ростове-на-Дону, Россия передала европейской стороне проект соглашения об отмене виз. "Мы ждем реакции Брюсселя и надеемся, что она будет конструктивной и быстрой", – заключил он. Также глава МИД РФ отметил, что параллельно Россия договаривается о промежуточных мерах с отдельными европейскими странами.

Министр рассказал, что Россия ведет переговоры с Испанией и Италией о возможности выдачи долгосрочных виз на срок от 3 до 5 лет, но подчеркнул, что это промежуточная мера, которая ни в коем случае не снимает актуальности скорейшего заключения рамочного соглашения о безвизовых поездках.

top.rbc.ru/politics/13/09/2010/465220.shtml
zerokol
Старожил

Сообщение MegaWolt » 13 сен 2010, 23:36

радует, что наши начали активно наезжать а не сидеть молча и интеллигентно ждать подачки.. также радуют переговоры с италией\испанией.. на худой конец и так сойдет, а в том что с италией\испанией договорятся сомнений у меня нет.
MegaWolt

Сообщение Diminho » 14 сен 2010, 04:00

Arthur11 писал(а):радует, что наши начали активно наезжать а не сидеть молча и интеллигентно ждать подачки.. также радуют переговоры с италией\испанией.. на худой конец и так сойдет, а в том что с италией\испанией договорятся сомнений у меня нет.

Я уже говорил, испанцы обеими руками за отмену виз(в данный момент их МВД затрахано румынами - в Испании их не меньше, чем в Италии или Франции) как сказал знакомый испанец из посольства - готовы отменить хоть завтра, большая вероятность что скоро Испания в Москве будет работать как финны в Питере

P.S. А вообще - зима на носу, сколько можно говнотерками заниматься, пора вентиль немного прикрыть...прохлада освежает мозги
Diminho

Сообщение MegaWolt » 14 сен 2010, 04:39

Diminho писал(а):
Arthur11 писал(а):радует, что наши начали активно наезжать а не сидеть молча и интеллигентно ждать подачки.. также радуют переговоры с италией\испанией.. на худой конец и так сойдет, а в том что с италией\испанией договорятся сомнений у меня нет.

Я уже говорил, испанцы обеими руками за отмену виз(в данный момент их МВД затрахано румынами - в Испании их не меньше, чем в Италии или Франции) как сказал знакомый испанец из посольства - готовы отменить хоть завтра, большая вероятность что скоро Испания в Москве будет работать как финны в Питере

радует в смысле длинных виз.. все-таки конкретика на уровне министра.. судя по тону, переговоры близки к завершению..
как финны - это анкета, бронь, фото и страховка и ничего лишнего? а как скоро?

а что касается обеих рук - так понятно что они за.. нелегально работать туда никто не поедет, а от туризма бабла прибавится еще на дцать процентов..
но есть те же самые румыны, которые будут против.. а они упертые.. я уж про скандинавов не говорю - у них и объективные опасения могут быть..

а испанцам с итальянцами можно посочувствовать - скоро туда вся албания доберется=)
MegaWolt

Сообщение Diminho » 14 сен 2010, 05:46

Arthur11 писал(а):радует в смысле длинных виз.. все-таки конкретика на уровне министра.. судя по тону, переговоры близки к завершению..
а что касается обеих рук - так понятно что они за.. нелегально работать туда никто не поедет, а от туризма бабла прибавится еще на дцать процентов..
но есть те же самые румыны, которые будут против.. а они упертые.. я уж про скандинавов не говорю - у них и объективные опасения могут быть..а испанцам с итальянцами можно посочувствовать - скоро туда вся албания доберется=)

Да - приглашения будут не нужны, у них активные терки в МИДе(испанском) на эту тему в данный момент(там тоже сильное туристическое пророссийское лобби), точные сроки конечно никто не называет. Но если активно начали в испанском МИДе тереть, значит не просто бла бла бла

По поводу албанцев, я думаю они не совсем мудаки поедут по Скандинавиям гопстопить, во-первых, там народ побогаче, а во-вторых, тюрьмы более комфортабельные, если что. Так что всяким датчанам, шведам и норвегам скоро придется понервничать
Diminho

Сообщение MegaWolt » 14 сен 2010, 06:04

Diminho писал(а):
Arthur11 писал(а):радует в смысле длинных виз.. все-таки конкретика на уровне министра.. судя по тону, переговоры близки к завершению..
но есть те же самые румыны, которые будут против.. а они упертые.. я уж про скандинавов не говорю - у них и объективные опасения могут быть..а испанцам с итальянцами можно посочувствовать - скоро туда вся албания доберется=)

Да - приглашения будут не нужны, у них активные терки в МИДе(испанском) на эту тему в данный момент(там тоже сильное туристическое пророссийское лобби), точные сроки конечно никто не называет. Но если активно начали в испанском МИДе тереть, значит не просто бла бла бла

приглашение\бронь как раз ладно. пара минут на букинге - вот тебе и бронь
гемор - это справки с работы, спонсорские, выписки со счетов и копии всякие..) а также иногда авиабилет - когда акций нет, а горящие на турдоме периодически появляются.
MegaWolt

Сообщение Flyer-DV » 14 сен 2010, 06:11

Zunden писал(а):Правила подразумевают наибольший срок пребывания в Шенгене именно в стране выдавшей визу)....

В Правилах этого нигде не написано. Там сказано, что в стране, выдавшей визу, надо делать те дела, для которых виза просилась. Что, впрочем, очень плохо проверяется.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение I.B. » 14 сен 2010, 08:44

Поменялся язык по сравнению с тем, что было несколько месяцев назад - раньше как лохи пиздели про "хоть завтра..." Типа попрошайничали. Щас - отменяйте и нийбет Так и надо.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение zerokol » 14 сен 2010, 12:27

вот ссылка про надежные документы в ЕС
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... xer-guilty
типа португалец женился два раза на африканках для получения ими вида на жительство в ЮК одно из обвинений сейчас - наличие двух жен одновременно
zerokol
Старожил

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 сен 2010, 12:56

zerokol писал(а):вот ссылка про надежные документы в ЕС
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... xer-guilty
типа португалец женился два раза на африканках для получения ими вида на жительство в ЮК одно из обвинений сейчас - наличие двух жен одновременно

Я как то выяснял, как в Британии банковский счет открывают, было интересно. Проблема в том, что у аборигена может не быть документов, никаких, ведь паспорт - это же загранпаспорт (есть далеко не у всех), ну и машины может не быть, тем более у молодежи (там сдавать долго на права, плюс страховки-парковки итд). Решение выглядит так: нужен чувак-клиент этого же банка, приходишь с ним и он типа зуб дает, что ты - это Джон Смит, который живет там то и которого он знает фиг знает сколько лет. Все, этого достаточно, плюс догонят и кредитку на £15000 выдадут сразу. Проблему хотели решить с помощью ID-карт и введения прописки, но лейбористы не успели, а шас все похерили уже - народ привык так жить и был резко против.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 сен 2010, 13:33

Лавров полностью и дословно:
Тезисы выступления Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в Ассоциации европейского бизнеса в Российской Федерации, Москва, 13 сентября 2010 года
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/2716DDDE614EDD97C325779E0022CB87
До неприличия затянулось решение вопроса о введении безвизового режима между Россией и ЕС. Анахронизм времен «холодной войны» в виде визовых ограничений деструктивно сказывается на всех сферах нашего сотрудничества. Дальнейшее развитие человеческих контактов, экономических и культурных связей невозможно без отмены виз для краткосрочных поездок.

Опасения некоторых стран относительно того, что отмена виз может привести к росту нелегальной миграции и преступности, не имеют под собой никаких серьезных оснований. С 2007 года мы ведем безвизовый диалог с Евросоюзом, и его итоги ясно говорят: Россия и ЕС не представляют миграционной опасности друг для друга. Более того, мы не собираемся отказываться от контроля за пересечением внешней границы между ЕС и Россией или сворачивать наши контакты по линии правоохранительных органов, продолжится и реализация соглашения Россия-ЕС о реадмиссии. Так что угроза для безопасности России и ЕС с этой стороны, мягко говоря, преувеличена. Да и сам опыт существования безвизовых режимов в отношениях России практически со всеми странами Центральной и Восточной Европы до их вступления в ЕС однозначно свидетельствует о том, что в данном вопросе «не так страшен черт, как его малюют».

Вообще, если посмотреть на список стран, с которыми у Евросоюза уже действует безвизовый режим, становится очевидно, что каких-либо причин для сохранения между Россией и ЕС визового режима не остается.

Еще раз подтверждаю, что во имя развития действительно стратегического сотрудничества с Евросоюзом Россия готова пойти на отмену виз для взаимных поездок граждан «хоть завтра». Но без встречных шагов со стороны ЕС это вряд ли возможно. Сейчас мы ждем реакции от наших партнеров на российский проект соглашения об отмене виз, который был передан на саммите Россия-ЕС в Ростове-на-Дону. Рассчитываем, что она будет скорой и конструктивной. Надеемся, что на основе этого проекта нам удастся договориться о параметрах перехода к безвизовому режиму, тем более, что он учитывает ряд пожеланий со стороны ЕС, включая упрощение процедур постановки иностранцев на миграционный учет.

Параллельно совместно с заинтересованными странами-членами ЕС – Италия, Испания – мы не оставляем попыток найти развязки в рамках действующей правовой базы. Речь идет о выдаче гражданам многократных виз на срок от 2 до 5 лет. При этом исходим из того, что это будет вынужденная мера, которая будет носить сугубо временный характер.

Что же касается трудовой миграции, то здесь российская сторона проявляет более либеральный подход, чем наши партнеры из ЕС. Совсем недавно – в мае нынешнего года – Президент Д.А.Медведев подписал Федеральный закон, направленный, в том числе, на уменьшение количества административных процедур для высококвалифицированных иностранных специалистов. Мы готовы двигаться дальше, но эта дорога имеет и встречную полосу, на которой движение пока отсутствует.

В целом, кратко перечислено все, что обсуждалось в треде:
1)Список безвизовых стран у ЕС
2)Безвизовые отношения с Вост. Европой до ЕС
3)Изменение порядка миграционного учета (кстати, "регистрация" иностранцев отменена в 2007-м ) включено в проект договора, надеюсь нытье по поводу закончится раз и навсегда.
4)Реадмиссия
5)Границы
6)Преступность
7)Облегчения выдачи ворк пермитов дальше не будет - ЕС идет нахуй.

Трудно сказать, что забыли, вроде все пункты на месте. Ну и в нашем МИДе явно читают доклады профильных комитетов Европарламента - часть тезисов списана со мнения ЕС об Албании (я приводил ссылки ранее)
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 14 сен 2010, 14:09

Lesnik-Sadovod писал(а):Облегчения выдачи ворк пермитов дальше не будет - ЕС идет нахуй.

точнее может и будет, но на двухсторонней основе
zerokol
Старожил

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 сен 2010, 15:10

zerokol писал(а):
Lesnik-Sadovod писал(а):Облегчения выдачи ворк пермитов дальше не будет - ЕС идет нахуй.

точнее может и будет, но на двухсторонней основе

Ну там финны типа ныли, что трудно им пермиты мол получать итд. Вот и приняли поправку, которая по сути гениальна - порог в 2млн руб (т.е. €50.000) сразу отсекает пидарков из второй древнейшей профессии (учитель английского), а больше то сказать нечего, ну кому сейчас нужны чернорабочие то? Т.е. на бумаге все по ништяку, а попасть на такую позицию это я не знаю каким спецом быть надо, сейчас столько нигде в ЕС то не платят (я про людей с улицы, конечно).

Но вот в перспективе, т.е. что то на по типу Швейцарии и ее соглашений с ЕС на поработать - думаю все же не выйдет. ЕС от такого нахрен развалится, там же все сейчас на соплях и гоноре держится, а тут такое Все русофобы из бывших братских народов массово посжигаются от злости Там как ни крути, получится, что ЕС их наебал по-крупному.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 14 сен 2010, 16:35

zerokol писал(а):типа португалец женился два раза на африканках для получения ими вида на жительство в ЮК одно из обвинений сейчас - наличие двух жен одновременно

У португалов видимо фиктивные браки на поток поставлены, несколько раз при личном разговоре с 3 разными португалами узнав о всех ебле мозгов с визами для россиян, мне говорили - а в чем проблема то? приезжай, заключай фиктивный брак и все дела У нас многие так делают
К тому же португальское гражданство хорошо тем, что от российского отказываться не надо

А латыши вид на жительство за открытый депозит(!!!) официально впаривают
https://www.rietumu.lv/ru/vid-na-zhitelstvo
И потом кто-то говорит про выдачу паспортов в России
Diminho

Сообщение sergeyf73 » 14 сен 2010, 17:42

Diminho писал(а):А латыши вид на жительство за открытый депозит(!!!) официально впаривают

А чего тут плохого? ВНЖ это ж не гражданство: будешь безобразничать - отберут на раз. А Латвии выгода кроме всего прочего - привлечение иностранных инвестиций.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 сен 2010, 17:43

Diminho писал(а):А латыши вид на жительство за открытый депозит(!!!) официально впаривают
И потом кто-то говорит про выдачу паспортов в России

Их вид на жительство нафиг не нужен:
1)Насчет работать-учиться-доступа к соцгарантиям (это от них конкретно никому не нужно, но вообще то как бы подразумевается) - я так понимаю мимо, тогда это ж по сути просто 5-летняя туристическая виза за дохуя баблища.
2)Жить там безвылазно никто не будет, т.к. придется платить ИХ налоги. Кстати, непонятно, а что у нас насчет двойного налогооблажения?
3)А из 2) вытекает, что ВНЖ этот уже не ВНЖ, т.к. ты нихрена не налоговый резидент. А такое, вообще то, в Шенгене запрещено - вынь да полож 183 дня в году (в Латвии, остальной Шенген отдельно). Там есть исключения для поживших и особенно имеющих LTR/ПМЖ, но это вообще то другая песня.
4)Их гражданство (а ВНЖ это шаг к натурализации) нахрен не уперлось даже части их населения, к тому же от имеющихся (т.е. российского) отказываться придется - и нахрена такое счастье то?

А тут подумалось - если с Испанией и Италией вот-вот продавят мультивизы, то будет смешно смотреть на лошков, что купились на развод. Правда, на консульства остальных мегагордых шенгенских народов тоже смотреть не менее смешно будет. Дело за малым - главное, чтоб без косяков пошло, сама идея разделить шенгенцев на граждан 2-х классов мне уже нравится
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 14 сен 2010, 18:31

эта идея и впрямь неплохая.. нормальным давать на несколько лет, а *удакам однократки на месяц с рандомными отказами.
MegaWolt

Сообщение I.B. » 14 сен 2010, 20:10

А латыши вид на жительство за открытый депозит(!!!) официально впаривают

Посмотрите на рожу тетки на картине - латвийское гостеприимство
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Diminho » 15 сен 2010, 01:17

sergeyf73 писал(а):А чего тут плохого? ВНЖ это ж не гражданство: будешь безобразничать - отберут на раз. А Латвии выгода кроме всего прочего - привлечение иностранных инвестиций.

Так это не покупка недвижимости и не инвестиции в бизнес с созданием рабочих мест, а простой ДЕПОЗИТ, за него тебе еще и процент начисляют
Причем процент поболее, чем в российском Сбере и всяких ВТБ или Альфа-банках
Diminho

Сообщение Diminho » 15 сен 2010, 01:22

Lesnik-Sadovod писал(а):Их вид на жительство нафиг не нужен:
1)Насчет работать-учиться-доступа к соцгарантиям (это от них конкретно никому не нужно, но вообще то как бы подразумевается) - я так понимаю мимо, тогда это ж по сути просто 5-летняя туристическая виза за дохуя баблища.

А какая работа и соцгарантии в данный момент в Латвии? работы нет и в ближайшем времени не будет, их образование и медицина - тоже жесть

Видимо, клиент должен разводится на магическое слово ЕС и автоматом нести деньги
Diminho

Сообщение Diminho » 15 сен 2010, 01:24

I.B. писал(а):Посмотрите на рожу тетки на картине - латвийское гостеприимство

Я тоже этот момент не понял, в Риге реально много красивых девушек - и русских и латышек, а тут такое чудо тебя зазывает
Diminho

Сообщение Красносельский » 15 сен 2010, 20:30

15 сентября 2010, 16:02
"Посол Германии заявил о готовности выдавать россиянам долгосрочные визы.
Промежуточной мерой в процессе отмены визового режима между Россией и Евросоюзом может стать выдача россиянам виз на более длительный срок, заявил в среду посол Германии в России Ульрих Бранденбург."
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 55

Сообщение zerokol » 15 сен 2010, 22:51

Красносельский писал(а):Посол Германии заявил о готовности выдавать россиянам долгосрочные визы

поглядим
zerokol
Старожил

Сообщение Yulia_D » 15 сен 2010, 22:58

Красносельский писал(а):15 сентября 2010, 16:02
"Посол Германии заявил о готовности выдавать россиянам долгосрочные визы.
Промежуточной мерой в процессе отмены визового режима между Россией и Евросоюзом может стать выдача россиянам виз на более длительный срок, заявил в среду посол Германии в России Ульрих Бранденбург."

Интересно, какие условия они выставят для желающих обрести такое счастье?
Yulia_D
активный участник

Сообщение Красносельский » 15 сен 2010, 23:06

Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 55

Сообщение Yulia_D » 15 сен 2010, 23:14

Я имела ввиду условия, которые должны будут соблюсти апликанты, желающие обзавестись длинным немецким шенгеном.
Например, десять раз съездить в Германию.
Yulia_D
активный участник

Сообщение MegaWolt » 16 сен 2010, 01:57

Кроме того, отмену виз для россиян поддержат Венгрия, Люксембург, Мальта, Португалия, Румыния, Словакия, Словения.[12]

не слышал тут официальных высказываний.. ну португалия и мальта понятно.. люксембург - тоже.
а вот румыния - это интересно..
MegaWolt

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль