Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сообщение Форум Винского » 11 авг 2021, 10:17

Схема как попасть из России в Испанию через Венгрию

Читать: Как попасть в Испанию через Будапешт
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сообщение fortefortissimo » 01 сен 2021, 15:45

Из Будапешта в Испанию не нужен ПЦР. В соседних ветках писали неоднократно. В Испанию только форма Spth
fortefortissimo
новичок

Страны: 21

Сообщение black1beard » 01 сен 2021, 15:50

Добрый день. Прочитал всю ветку и другие темы. Хотел бы резюмировать правильно ли я понимаю ситуацию на сегодняшний день. Планирую подать на испанскую визу (предыдущие годовые испанские подряд). В анкете указать все по-честному: Москва - Будапешт - Мадрид с большим количеством проведенного времени в Испании. Вакцина Спутником имеется, поэтому я свободно въезжаю в Будапешт по испанской визе. Заполняю испанскую форму FCS и свободно лечу рейсом Будапешт - Мадрид. Никаких тестов при вылете из зеленой зоны, к коим относится Венгрия, в настоящее время сдавать не надо и указывать в испанской форме FCS не надо. Все верно? Поправьте меня, если я не прав.
black1beard
новичок

Сообщение 2XL » 01 сен 2021, 18:22

SlavaKVE, ну ведь много раз написано, где смотреть правила для авиаперелетов. Сайт IATA (!) А то вы намесили правила въезда в Венгрию с правилами въезда в Испанию.
Причем тут Спутник для Испании? Спутник нужен для въезда в Венгрию(!)
В Испанию из Венгрии ничего не нужно, кроме формы FCS

Всё!(на данный момент)
Если ознакомитесь с правилами, въезда, будете знать, что вам делать и не смотреть на то, кто что там делал с перепугу ли, для подстраховки , а , как водится, просто по незнанию или "потому что Вася тоже делал" или даже потому что, прошли обновления правил и раньше тест нужен был, а сейчас нет.
Что вы там ещё делать собрались "от себя"-дело ваше. Благословение форума вряд ли вам для этого нужно
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение fortefortissimo » 01 сен 2021, 18:30

SlavaKVE писал(а):Как думаете - правильно я думаю что тест лучше не делать - деньги сэкономить? Или все таки не рисковать и сделать - 26 евро не такие большие деньги.

Поизучав форум, мне кажется абсолютно логичным не делать тестов в Венгрии. Я полечу с ПЦР из Москвы ( ибо укола от Спутника нет) по маршруту МСК-Будапешт (пересадка 20 часов)-Аликанте. Можно сделать ПЦР перед вылетом в Москве чтобы его хватило на все сегменты/перелеты. Но это как подстраховка скорее для сегмента Венгрия-Испания. Венгрия в зеленой зоне для Испании. А вы транзитный пассажир из зеленой зоны.
fortefortissimo
новичок

Сообщение fortefortissimo » 01 сен 2021, 18:50

SlavaKVE писал(а):Вы думаете что если при регистрации на рейс в Будапешт Вас зарегистрируете, если скажете что дальше летите в Испанию?
Как я понял если говоришь что дальше летишь в страну в которую напрямую рос.туристов не принимают, то есть риск что не зарегистрируют и на рейс Москва - Будапешт, или я не прав?

У меня 2 отдельных билета Москва-Будапешт и почти через сутки Будапешт-Аликанте. В Москве я не говорю что далее лечу куда либо по Европе. Лишнего можно не говорить, хотя это никого не должно волновать в Москве. 2 отдельных билета.
fortefortissimo
новичок

Сообщение 2XL » 01 сен 2021, 18:52

fortefortissimo писал(а) 01 сен 2021, 18:30:А вы транзитный пассажир из зеленой зоны.

fortefortissimo, вы не транзитный пассажир, а просто пассажир из Венгрии.
И билет вам надо брать не единый, иначе это будет "прямой въезд в Испанию", а отдельно РФ-Венгрия и Венгрия-Испания. В Венгрию вы прилетаете просто как турист (для венгерских пограничников), а дальше идите куда хотите...хоть оставайтесь, хоть летите дальше, но вы получите штамп в визу и вы в Шенгене.
ПС. Я уже увидела, что вы дописали, что у вас правильные отдельные билеты
2XL

Сообщение fortefortissimo » 01 сен 2021, 18:53

2XL писал(а) 01 сен 2021, 18:52: а просто пассажир из Венгрии.

Верно, некорректно выразила мысль
fortefortissimo
новичок

Сообщение 2XL » 01 сен 2021, 18:54

SlavaKVE писал(а):Как я понял если говоришь что дальше летишь в страну в которую напрямую рос.туристов не принимают, то есть риск что не зарегистрируют и на рейс Москва - Будапешт, или я не прав?

SlavaKVE, ей богу...вы почитайте правила!Это в ваших интересах понимать и знать по каким правилам вы летите и не будет задавать, извините, глупых вопросов про мнимые риски и прочее , а так же ссылаться на частные случаи из серии "человеческий фактор", ссылаться на правила проезда, которые были и претерпели изменения и мешать правила въезда в Испанию из разных стран в одну кучу
2XL

Сообщение Shell1870 » 01 сен 2021, 19:21

fortefortissimo писал(а) 01 сен 2021, 18:50:Как я понял если говоришь что дальше летишь в страну в которую напрямую рос.туристов не принимают, то есть риск что не зарегистрируют и на рейс Москва - Будапешт, или я не прав?

Вас никто в России при регистрации на рейс в Будапешт и на паспортном контроле не будет спрашивать ни про Ваши дальнейшие действия, ни про бронь отеля, ни про ПЦР, ни про сертификат вакцинации. На все мои попытки показать все эти документы нам было сказано, что, мол, молодцы, но всё это вы покажете уже в Венгрии. Даже по диагонали никто не стал смотреть.
Shell1870
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shrimpon » 01 сен 2021, 20:12

Здравствуйте. Я немного запуталась. Все пишут, что, прилетев в Будапешт, остаются там на какое-то кол-во времени, а потом летят в Испанию. А можно улететь в Испанию через четыре часа после приземления в Будапеште? Или надо обязательно остаться на какие-то дни?
Shrimpon
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 22

Сообщение 2XL » 01 сен 2021, 20:14

Shrimpon писал(а) 01 сен 2021, 20:12:А можно улететь в Испанию через четыре часа после приземления в Будапеште? Или надо обязательно остаться на какие-то дни?

Shrimpon,
Можно.
Необязательно.
Посмотрите мои разъяснения -пост 36 и выше пост к которому эти разъяснения
2XL

Сообщение 2XL » 01 сен 2021, 20:28

Shrimpon писал(а) 01 сен 2021, 20:12:через четыре часа

Shrimpon, вы только форму для Испании успейте заполнить. Заполнить ее можно за 48 часов-это вы вообще можете ещё в Мск сделать.
2XL

Сообщение ИринаМамаева1983 » 02 сен 2021, 15:53

VickyP, Мне тоже интересна информация. Планирую 1 октября лететь с Визайр в Будапешт тем же днем в Барселону.
ИринаМамаева1983
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Итальянец » 02 сен 2021, 21:21

Взяли на 15 сент билеты в Будапешт , через два часа Будапешт -Барселона. Вакцинированы. Пцр делать не будем для Испании , т к из зелёной страны в зелёную. Возьмём документ о недвижимости в Испании. Все. Надеемся все получится.
Итальянец
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VickyP » 02 сен 2021, 22:05

2XL писал(а) 01 сен 2021, 18:22:SlavaKVE, ну ведь много раз написано, где смотреть правила для авиаперелетов. Сайт IATA (!) А то вы намесили правила въезда в Венгрию с правилами въезда в Испанию.
Причем тут Спутник для Испании? Спутник нужен для въезда в Венгрию(!)
В Испанию из Венгрии ничего не нужно, кроме формы FCS

Всё!(на данный момент)
Если ознакомитесь с правилами, въезда, будете знать, что вам делать и не смотреть на то, кто что там делал с перепугу ли, для подстраховки , а , как водится, просто по незнанию или "потому что Вася тоже делал" или даже потому что, прошли обновления правил и раньше тест нужен был, а сейчас нет.
Что вы там ещё делать собрались "от себя"-дело ваше. Благословение форума вряд ли вам для этого нужно

Спасибо, что терпите нас и отвечаете. Я читаю этот IATA и все равно не до конца понимаю. то резиденты, то не резиденты. Планирую тоже СПБ-Буд , а потом Малага. Но все равно не чисто понятно. Теперь Вы объяснили - поняла. Хотела попытаться и вакцину там сделать, люди пишут, что удачно, а моя подруга из Венгрии ответила, что они с боем выбивают не спутник, тк всем хотят Спутник. Поэтому и столько вопросов
VickyP
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение 2XL » 02 сен 2021, 23:45

VickyP писал(а) 02 сен 2021, 22:05:Я читаю этот IATA и все равно не до конца понимаю. то резиденты, то не резиденты.

"резиденты", "граждане" и "пассажиры"-там фигурируют эти определения. Первые два в большинстве нас не касаются(это граждане и имеющие внж или пмж), читайте всё, что касается "пассажиров"(те это все, независимо от того, какой у вас паспорт). Сначала пишут что "въезд запрещен", а потом идут исключения(те про тех, кто может въехать). Затем пишут, что нужно иметь(в плане сертификаты, пцр, антиген-тесты и тп), а потом опять исключения..кому это не надо . Просто ещё внимательно надо смотреть на знаки препинания, потому что по ним понятно к какому пункту или подпункту это относится.
Если сделать перевод, то на русском тоже хорошо читается(там нет сложных формулировок, которые коряво переводятся)

VickyP писал(а) 02 сен 2021, 22:05:Хотела попытаться и вакцину там сделать,

про вакцину лучше здесь-там много адресов по Венгрии Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе
Про то, как сертификат получить здесь Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс

VickyP писал(а) 02 сен 2021, 22:05:а потом Малага
Райанэйр два раза в неделю летает (среда и вроде воскресенье).Билеты дешевые.Прилетает, правда неудобно-в полночь.
2XL

Сообщение yulyalee » 03 сен 2021, 11:48

Всем привет!
Делюсь своим опытом проезда через Венгрию в Испанию.
1 сентября - рейс WizzAir Москва-Будапешт. Самолет битком, смотрят ПЦР/Сертификат о вакцинации и паспорт. На регистрации быстро смотрят визу (у меня испанский шенген 2019 года), сдача багажа. На рос. таможне никаких вопросов не задают, при посадке на рейс тоже никто уже ничего не спрашивает, кроме посадочного.
Прилетели в Будапешт, подошли к паспортному контролю - на мой сертификат о вакцинации бросили быстрый взгляд (можно сказать, что вообще не смотрели), поставили штамп и пустили. Следующий рейс Будапешт-Аликанте у нас был на 2ое сентября, поэтому пришлось переночевать в Будапеште. Очень удобный автобус из центра в аэропорт (и наоброт). На всякий случай сдали рапид тест прямо в аэропорту (решили перестраховаться, хотя как выше правильно пишут - он сейчас не нужен испанцам, если вы пассажир из Венгрии). Сама процедура сдачи теста (от регистрации на месте и получения результата на почту) - 15 мин, что очень удобно.
При регистрации на самолет до Испании посмотрели только плф (не сканировали), написали на посадочном (visa ok), далее паспорт уже не пригодился более. При прилете в Аликанте быстро сканируют qr (даже не смотрят паспорт) и идешь себе спокойно дальше. Все и правда, оказывается достаточно просто на практике и нет никаких сложностей. Люди все доброжелательные, да и потоки туристов уже начинают быть похожими на доковидные. Так что желаю всем расслабиться и не париться лишний раз!
yulyalee
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение axelarigato » 04 сен 2021, 13:44

Я тут прочитал, что на сайте IATA обновление от 03.09.2021

МОЖНО В ИСПАНИЮ: пассажирам пребывающим из Венгрии (др страны тоже)

Вторым пунктом идет перечисление ПЦР и прочего, НО! дальше написано:
Это не нужно: пассажирам пребывающим из: Венгрии (и др страны)

В общем не только фактически, но теперь и официально тест не требуется
axelarigato
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 04 сен 2021, 13:53

axelarigato писал(а) 04 сен 2021, 13:44:В общем не только фактически, но теперь и официально тест не требуется

Оно уже не первую неделю это "обновление".
Последний раз редактировалось 2XL 04 сен 2021, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение 2XL » 04 сен 2021, 13:57

axelarigato писал(а):не пойму откуда вообще разговоры о ПЦР и других тестах

axelarigato, вы вот правила прочитали-молодец(!) и теперь знаете, на что ссылаться и чему следовать, а другие не читают.Требование про пцр в Испанию было когда-то, а теперь нет, но у некоторых отложилось, что "видел, что надо", но не проверяют изменения. Но некоторые ещё "путают" с вылетом из других стран, откуда требуется пцр и "метут всё под одну гребенку", не читая правил.
Ещё сумятицу вносят те, кто не читает правил, а просто "слышал" или читает, но не верит своим глазам и сдают "на всякий случай" и пишут тут об этом, поэтому и мелькает тут регулярно про пцр из Венгрии в Испанию.Оттуда же и ноги растут про разговоры о заполнении "формы для Венгрии"(не надо)

В плане "бумажек" перелет для граждан РФ через Венгрию сейчас самый простой:
1. Из РФ в Венгрию или сертификат о вакцинации(любой российской вакциной) с Госуслуг на английском языке или ПЦР(если не привит)
2. Из Венгрии в Испанию ничего, кроме заполнения формы FCS (заполнить за 48 часов) https://www.spth.gob.es
2XL

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль