В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 10:26

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

Данная тема перенесена в Архив.
Продолжение темы здесь: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Писать только там

Винский
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: В какое консульство шенгена подавать на визу (общая тема

Сообщение islander1972 » 18 ноя 2011, 14:12

y_s_k писал(а) 18 ноя 2011, 11:40: Либо делайте акцент на Польше, якобы вы там будете на машине кататься большую часть времени и идите к ним.

ну да - я вот об этом и думаю - кто его знает где мы там на сколько дней зависнем - а Польши то по-любому не избежать...
А каким образом они могут проверить (т.е. досконально посчитать) дни пребывания?
islander1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение y_s_k » 18 ноя 2011, 15:04

islander1972
Они не будут досконально просчитывать, тем более после получения визы. Это все условно. Чтобы человек направляющийся в Германию не шел за халявной визой во Францию, например. Хотите Германию - получайте немецкую, хотите в Польшу - получайте польскую.

Не знаете, куда хотите? - основная цель визита, где больше дней?

В польском консульстве:
Вариант 1:
- Цель поездки?
- Польша, Германия на авто.
- Дней больше в Польше?
- Да в Польше хотим поездить, вот брони отелей и вот маршрут наш...
- Хорошо, давайте документы.

Вариант 2:
- Цель поездки?
- Германия на авто через Польшу.
- Дней больше в Германии?
- Да, вот брони...
- Тогда идите к немцам. Чего к нам пришли?
- Ну как же? Я же через Польшу еду!
- Это не важно, главное - это цель и продолжительность нахождения в стране.

Я бы вам рекомендовал почитать профильные ветки про получение визы, как немецкой, так и польской. Сам ни в одной из этих небыл, поэтому не знаю, у кого проще получить. Но в любом случае лучше идти к тем, у кого проще, пусть и придется приврать маршрут чуток.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение islander1972 » 18 ноя 2011, 15:18

ну в этом то и проблема, сами пока не понимаем где больше времени проведем
Но в любом случае суть я понял. Думаю что придется идти в польское, так как отель на первые пару дней в Варшаве всё равно заранее бронировать будем.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Rezoner 19 ноя 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано ненужное цитирование соседнего сообщения
islander1972
новичок

Сообщение Оксана78 » 20 ноя 2011, 20:57

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в непонятной для меня ситуации.
Путешествуем на автомобиле, подавали документы обычно в ту страну, где проводили большее количество дней.
В этот раз тоже все было понятно, въезжаем через Польшу, 2 ночи в Чехии, 7 ночей в Австрии и 4 ночи снова в Чехии. Соответственно я собрала все документы и заполнила анкеты для австрийского консульства. Но когда позвонила, что бы записаться на подачу документов, то была "выбита из колеи" тем, что девушка записывающая сказала, что с мая этого года у них изменились правила и теперь за нас не может подать документы третье лицо, а может только близкий родственник или участник нашей поездки. За нас обычно к ним подавала подруга живущая в Москве, так как живем мы очень далеко.
В связи с этим возник такой вопрос, у меня остался один последний день нигде не забронированный, если я добавлю бронь этой ночи в Чехии и у меня станет поровну 7 дней Австрия и 7 дней Чехия, то можем ли мы подать документы на Чешскую визу? (туда может подавать любой человек по нотариальной доверенности). Если учесть, что согласно правилам надо подавать документы в ту страну, в которой планируется провести большее количество дней, а если определить невозможно, то в страну первого въезда, то у нас-то что получается с нашими 7 дней там и 7 дней там?
Оксана78
новичок

Что выбрать? Берлин, Прага, Будапешт?

Сообщение Агриппинка » 21 ноя 2011, 08:10

Пожалуйста, нужен совет. Отпуск в мае... Хочу попытаться самой сделать визу дней на 15. Живу в Красноярске.Куда легче дают визу? Хотелось бы -Берлин, Будапешт, Прага(в прошлом году была там, оформлялась не сама, через ТА) Где покупается мед страховка? И вообще-возможно-ли САМОЙ, через DHL сделать визу?
Агриппинка
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение dodo11 » 21 ноя 2011, 08:28

Оксана78 писал(а) 20 ноя 2011, 20:57:В связи с этим возник такой вопрос, у меня остался один последний день нигде не забронированный, если я добавлю бронь этой ночи в Чехии и у меня станет поровну 7 дней Австрия и 7 дней Чехия, то можем ли мы подать документы на Чешскую визу? (туда может подавать любой человек по нотариальной доверенности).

А если Вам забронировать в Чехии и те дни, кот. Вы планировали провести в Австрии, а потом эту бронь отменитиь, то получится, что в Чехии Вы проведете большее количество дней, по документам для консульства это будет правильно.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение XMember » 21 ноя 2011, 09:28

Агриппинка писал(а) 21 ноя 2011, 08:10:И вообще-возможно-ли САМОЙ, через DHL сделать визу?

ога, Испанская виза для гр РФ через курьерскую службу DHL
Агриппинка писал(а) 21 ноя 2011, 08:10:Хотелось бы -Берлин, Будапешт, Прага

Из этого набора - Германия, Венгрия, Чехия - имхо проще Венгрия.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение strannix » 21 ноя 2011, 09:39

XMember писал(а) 21 ноя 2011, 09:28:Из этого набора - Германия, Венгрия, Чехия - имхо проще Венгрия.

Венгерское консульство есть в Екатеринбурге. Спрашивающий человек из Красноярска. Может быть, проще в Екате?
Но перерыл весь сайт консульства, нигде не нашел понятие "консульского округа". Или венгры принимают всех подряд, куда хочешь туда и обращайся?
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение italalla » 21 ноя 2011, 10:01

Primd писал(а) 18 ноя 2011, 10:49: Пройдет...Только в любом случае надо делать брони отелей по всему маршруту... Одной Францией не отделаетесь... Вы же не доедете до Франции за сутки без ночевки?!

А бронь билетов на самолет еще никто не отменял
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Pan-Pan » 21 ноя 2011, 10:21

Оксана78 писал(а) 20 ноя 2011, 20:57:В этот раз тоже все было понятно, въезжаем через Польшу, 2 ночи в Чехии, 7 ночей в Австрии и 4 ночи снова в Чехии.
В связи с этим возник такой вопрос, у меня остался один последний день нигде не забронированный, если я добавлю бронь этой ночи в Чехии и у меня станет поровну 7 дней Австрия и 7 дней Чехия, то можем ли мы подать документы на Чешскую визу? Если учесть, что согласно правилам надо подавать документы в ту страну, в которой планируется провести большее количество дней, а если определить невозможно, то в страну первого въезда, то у нас-то что получается с нашими 7 дней там и 7 дней там?

Даже при Ваших исходных данных подавайте доки на польскую визу - страна первого въезда.
Если нет желания бодаться с полякам (у меня есть товарищ 100 раз пожалел, что заморочился - мозг ему чуть не съели), то добавьте еще день к Чехии и добро пожаловать

italalla писал(а) 21 ноя 2011, 10:01:
Primd писал(а) 18 ноя 2011, 10:49: Пройдет...Только в любом случае надо делать брони отелей по всему маршруту... Одной Францией не отделаетесь... Вы же не доедете до Франции за сутки без ночевки?!

А бронь билетов на самолет еще никто не отменял

Люди едут на машине хотя могут заказать борт
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение italalla » 21 ноя 2011, 12:01

Pan-Pan писал(а) 21 ноя 2011, 10:21:Люди едут на машине хотя могут заказать борт

И че? У меня сестра на машине ездила, а бронь самолета приносила. Может, она передумала? Упала и не смогла лететь
italalla

Сообщение Primd » 21 ноя 2011, 12:12

italalla писал(а) 21 ноя 2011, 12:01:
Pan-Pan писал(а) 21 ноя 2011, 10:21:Люди едут на машине хотя могут заказать борт

И че? У меня сестра на машине ездила, а бронь самолета приносила. Может, она передумала? Упала и не смогла лететь

А какой смысл в дополнительной брони билетов на самолет, если с документами на машину все ок?
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Оксана78 » 21 ноя 2011, 12:55

Спасибо большое всем за ответы.
С документами на машину, да, все в порядке. Меня смущала именно то, что равное число дней получается, 7 в Австрии и 7 в Чехии. Я бы добавила к Чехии один день и не парилась, но у меня сроки страховки не позволяют это сделать:(
Нарыла в теме про FAQ о "правиле первого въезда" вот это:
Вопрос: - Как быть, если страны основного пребывания в поездке нет, а въезд планируется через страну в которой мы пробудем день (может быть даже без ночёвки), например въезд в Польшу, в тот же день выезд из неё в Германию, там 4 дня, далее 4 дня в Нидерландах и далее из Амстердама домой?
Ответ: - Согласно пояснениям брюссельского обкома от августа 2011 г.* теперь визу надо получать в консульстве любой страны основного назначения, т.е. Германии или Нидерландов; получать визу Польши в данном случае нельзя. Но тем не менее, в связи с новизной разъяснений и во избежание лишних вопросов со стороны консульств рекомендуется слегка изменить маршрут, чтобы либо в Германии, либо Нидерландах было 5 дней и в таком случае появляется 1 страна основного назначения. Хотя повторю, в данном случае по правилам визу должно выдавать как консульство Германии, так и Нидерландов.

*Пояснение Еврокомиссии от 4.8.2011 (стр. 5):

Немного полегчало:)
Оксана78
новичок

Сообщение XMember » 21 ноя 2011, 12:56

Оксана78 писал(а) 21 ноя 2011, 12:55:Нарыла в теме про FAQ о "правиле первого въезда" вот это:

вот с этого и надо начинать
XMember

Виза Словакия или Польша

Сообщение footballer » 22 ноя 2011, 23:31

Всех приветствую!Хочу с Вами посаветоваться,как лучше сделать.Едим по такому маршруту на авто:Москва-Польша(1день)-Австрия(2)-Венгрия(1)-Словакия(8)-Польша(1)-Москва.В посольстве Словакии нужен оригинал приглашений всех стран или не оригинал,но тогда полная оплата всех мест прибывания банковским переводом,а это не реальный процент и неудобства.Как Вы думаете может проще забронировать отель в Польше а потом его анулировать после получения визы(в прошлом году шенген делали через Польшу,но там и жили,как плюс для получения новой визы в этом году)?Похожие вопросы были,но я буду благодарен если Вы откликнитесь!
footballer
новичок

Сообщение y_s_k » 22 ноя 2011, 23:49

footballer
На машине бронировать заранее отели накладно.
Забронируйте либо все отели с полным возвратом, чтобы можно было вернуть и не потерять денег, либо идите на хитрость - берите отель в одной стране (якобы вы там и будете ездить), получайте шенген от этой страны, а потом сдавайте бронь и езжайте по своему маршруту. Многие так делают.

Вообще бредовая система, когда на авто требуют отели - человек едет первый раз по маршруту и даже знать не знает, через сколько и где он остановится ночевать.
y_s_k

Сообщение alyonam » 23 ноя 2011, 06:51

y_s_k писал(а) 22 ноя 2011, 23:49:footballerВообще бредовая система, когда на авто требуют отели - человек едет первый раз по маршруту и даже знать не знает, через сколько и где он остановится ночевать.

Так а консульство-то это почему должно волновать? Им там люди, не знающие, где остановятся, не нужны, они ориентированы на тех, кто точно проведет основное время на территории их страны и потратит основные деньги у них; и вообще как-то более предсказуем. Это, конечно, не отменяет путешествий на автомобиле, но непонятно, почему страны должны отказываться от собственных интересов ради не желающих сделать пару лишних телодвижений (ака придумать понятный консульствам маршрут и забронировать что-то отменяемое).
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Re: Виза Словакия или Польша

Сообщение Гость » 23 ноя 2011, 07:05

footballer писал(а) 22 ноя 2011, 23:31: Вы думаете может проще забронировать отель в Польше а потом его анулировать после получения визы?!

Именно.Или в Австрии.Получайте визу и езжайте куда хотите.
Гость

Сообщение footballer » 23 ноя 2011, 11:50

Спасибо за ответы.Получить визу в Австрии проще чем в Польше?И не возникнет ли проблем в дальнейшем с посольством Австрии,если захотим в след.раз получить у них визу,или 2-х реальных дней прибывания будет достаточно(взять типа чеки,или распечатку оплаты хостела)?
footballer
новичок

Сообщение Гость » 23 ноя 2011, 15:46

footballer писал(а) 23 ноя 2011, 11:50:Спасибо за ответы.Получить визу в Австрии проще чем в Польше?И не возникнет ли проблем в дальнейшем с посольством Австрии,если захотим в след.раз получить у них визу,или 2-х реальных дней прибывания будет достаточно(взять типа чеки,или распечатку оплаты хостела)?

Ну дык у вас жеж будет стоять автомобильный штамп Польши,кому какое дело,как вы до Австрии добираетесь?))Но лишней справка из отеля/хостела не будет.
Гость

Сообщение Ligeia » 01 дек 2011, 23:50

Уважаемые форумчане, помогите мудрым советом!
Ситуация следующая:

- поездка в Исландию на НГ, на поезде до Хельсинки, оттуда самолетом до Рейкьявика.
- молодой человек, студент, виз шенгенских не было. Все документы собраны. В датском визовом центре сказали, что велика вероятность попасть на проверку в МИД недель эдак на 6. В этом случае получить визу вовремя - невозможно.

Пробовать через финов?
Последний раз редактировалось Ligeia 02 дек 2011, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Ligeia
новичок

Страны: 15

Сообщение XMember » 02 дек 2011, 07:56

Ligeia писал(а) 01 дек 2011, 23:50:Пробовать через финов?

ну лучше через норвежцев/шведов, финны слишком параноидальны в части проверки использования виз
XMember

Сообщение Umnitsa_dek » 06 дек 2011, 19:26

Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации.
Оформляем франц.визу для въезда в Германию (немецкую не успеваем). Во Францию ехать не планируем (были там весной по месячной визе). Встал вопрос, что указать в пункте 23 относительно страны первого въезда. Указать Германию, предоставив реальные билеты, или Францию, предоставив билеты, которые мы планируем после получения визы сдать?
Просто если по-честному указать Германию, не будет ли Франция ждать от нас конкретных подтверждений нашего дальнейшего переезда после прилета в Берлин и доказательств при следующей подаче заявления на визу?
Umnitsa_dek
новичок

Страны: 6

Сообщение XMember » 06 дек 2011, 21:09

Umnitsa_dek
Дубль вопроса в другой теме удалён. Получите визу - спросите там.
Umnitsa_dek писал(а) 06 дек 2011, 19:26:Оформляем франц.визу для въезда в Германию (немецкую не успеваем). Во Францию ехать не планируем (были там весной по месячной визе). Встал вопрос, что указать в пункте 23 относительно страны первого въезда. Указать Германию, предоставив реальные билеты, или Францию, предоставив билеты, которые мы планируем после получения визы сдать?

А зачем врать-то про страну въезда и прямые билеты? Просто так, чтоб не терять квалификации что ли?
Umnitsa_dek писал(а) 06 дек 2011, 19:26:Просто если по-честному указать Германию, не будет ли Франция ждать от нас конкретных подтверждений нашего дальнейшего переезда после прилета в Берлин и доказательств при следующей подаче заявления на визу?

Билеты внутри шенгена им не нужны, что будет потом при след. подаче на визу - сказать сложно, зависит от того когда это "потом" будет и где.
XMember

Сообщение Umnitsa_dek » 06 дек 2011, 21:42

Спасибо. По поводу страны въезда: засомневались, не создаст ли информация про въезд в Германию проблем с получением визы. Хватит ли французам неоплаченной брони отелей..? Насколько нужно подтверждать предполагаемый маршрут при подаче заявления?
Umnitsa_dek
новичок

Сообщение y_s_k » 07 дек 2011, 00:59

Umnitsa_dek
Страна въезда в Шенген не имеет значения, просто указывается в анкете.
Неоплаченных броней отелей более чем достаточно.
Никакой маршрут не нужно подтверждать.

Все, что нужно - это собрать документы по списку, указанному на сайте визового центра.
y_s_k

Сообщение matsoo » 13 дек 2011, 14:31

Здравствуйте!
Собираемся в июне в Дрезден на пару дней, а потом поехать в Польшу на футбол. Скорее всего в Дрезден мы потом еще вернемся.
Лучше делать немецкую визу? Один немецкий шенген в паспорте уже есть.
Или лучше изначально лететь в Польшу, а потом в Германию?
Какую визу проще получить?
matsoo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение XMember » 13 дек 2011, 23:20

matsoo писал(а) 13 дек 2011, 14:31:Какую визу проще получить?

немецкую
XMember

Сообщение Аргентум » 14 дек 2011, 03:08

не знаю, куда задать вопрос.

может быть, кто-нибудь в курсе, кто быстрее всех дает шенген? приоритет у испанцев и французев, как самых лояльных.
у меня 27 вылет в штаты, успею ли я в предновогодней суматохе сделать шенген?
Аргентум
новичок

Сообщение shalak » 14 дек 2011, 03:43

Аргентум писал(а) 14 дек 2011, 03:08:не знаю, куда задать вопрос.

может быть, кто-нибудь в курсе, кто быстрее всех дает шенген? приоритет у испанцев и французев, как самых лояльных.
у меня 27 вылет в штаты, успею ли я в предновогодней суматохе сделать шенген?

если например к французам-успеете по времени.за несколько рабочих дней сделают.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение gorelovamaria » 29 дек 2011, 12:23

добрый день! у меня вопрос. есть ли какое - нибудь консульство или визовый центр страны Шенгена, куда я могу подать документы за родителей? у них это ПЕРВЫЙ шенген.....если есть такая страна, то нужна ли нотариальная доверенность?спасибо
gorelovamaria
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение italalla » 29 дек 2011, 14:58

В ВЦ Италии документы подаются за родителей, если вы предоставите ваше свидетельство о рождении- копию и оригинал. Больше ничего не надо (кроме пакета их документов). Требования к документам вы можете прочитать на сайте ВМС (визовый центр) Италии
italalla

В Европу через Чехию

Сообщение NDV75 » 29 дек 2011, 16:39

Добрый день!
Летом собрались в отпуск семьей. Маршрут такой: самолетом до Карловых Вар (2 недели), потом 3 дня в Праге, перелет в Париж (8 дней), там арендуем машину и 2 недели путешествуем в сторону Рима, откуда улетаем домой. Уже оплачены авиабилеты Москва – Карловы Вары и Рим – Москва, а также гостиницы в Карловых Варах, Праге, Париже и аренда авто.
Подскажите, в какую страну необходимо оформлять Шенгенскую визу (по информации Чехия дает Шенген только на время пребывания в стране)? Как лучше поступить? Спасибо!
NDV75
новичок

Re: В Европу через Чехию

Сообщение Shwed » 29 дек 2011, 18:16

По правилам виза берётся там, где дольше всего находитесь. То есть Чехия.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение gorelovamaria » 29 дек 2011, 18:27

так у меня теперь новый вопрос....купила билеты в варшаву. туда 29 янв обратно вылет в 6 УТРА 3 февраля....хочу в прагу.
теперь к сути.
1. куда проще визу получить в польшу или в чехию? еще я бы хотела сдать за родителей на визу, в польше сказали можно.
2. планирую 29,30 янв в Польше, 31 янв,1 и 2 февр в Праге, потом обратно в польшу и 3 февраля вылет....правомерно ли я буду подавать на визу в польшу, потому что по дням будет как бы одинаково, но по факту, вылет последнего дня в 6 утра! то есть фактически я 2 дня буду в польше и 3 в праге! и сдавать документы буду 2 ночи в польше, 2 ночи в праге.....
gorelovamaria
участник

Сообщение NDV75 » 29 дек 2011, 18:42

Спасибо за ответ!
Мы тоже хотим просить чешскую визу, но боюсь, что не дадут на весь период. На форумах прочитала, что с ними больше всего проблем.
NDV75
новичок

Сообщение italalla » 29 дек 2011, 19:00

gorelovamaria писал(а) 29 дек 2011, 18:27:2. планирую 29,30 янв в Польше, 31 янв,1 и 2 февр в Праге, потом обратно в польшу и 3 февраля вылет....правомерно ли я буду подавать на визу в польшу, потому что по дням будет как бы одинаково, но по факту, вылет последнего дня в 6 утра! то есть фактически я 2 дня буду в польше и 3 в праге! и сдавать документы буду 2 ночи в польше, 2 ночи в праге.....

Но вы же отель в Польше бронируете на три ночи? По ночам считается, что вы и там, и там по 3 дня. Тогда можно подавать на визу в Польшу.
italalla

Сообщение XMember » 29 дек 2011, 19:40

gorelovamaria писал(а) 29 дек 2011, 18:27:и сдавать документы буду 2 ночи в польше, 2 ночи в праге.....

в этом варианте по правилам можно подавать как полякам, так и чехам
XMember

Сообщение alyonam » 30 дек 2011, 10:36

NDV75 писал(а) 29 дек 2011, 18:42:Спасибо за ответ!
Мы тоже хотим просить чешскую визу, но боюсь, что не дадут на весь период. На форумах прочитала, что с ними больше всего проблем.

На весь период пребывания в Шенгене дадут. Выдача длинной визы или геморройность комплекта документов - это уже второй вопрос, но на эту поездку они вам все дадут.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение gorelovamaria » 30 дек 2011, 14:32

XMember писал(а) 29 дек 2011, 19:40:
gorelovamaria писал(а) 29 дек 2011, 18:27:и сдавать документы буду 2 ночи в польше, 2 ночи в праге.....

в этом варианте по правилам можно подавать как полякам, так и чехам

это мне ясно, вопрос в том, ГДЕ НЕ НУЖНО ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ родителей, у которых это ПЕРВЫЙ Шенген???? вроде Поляки сказали, что не нужно, на сайте у них я тоже не нашла, а вот Чехи написали,что если первый, то надо приезжать лично...может, кто нибудь знает??
gorelovamaria
участник

Сообщение defender.b » 06 янв 2012, 14:44

сразу извинюсь, не знаю в какой ветке лучше задать этот вопрос.

Ситуация такая: работаю в представительстве швейцарской компании, поэтому получил приглашение на год (с 15 января 2012 по 15 января 2013) на бизнес мультишенген "для регулярных поездок в головной офис".
Значительно раньше купил билеты в Германию на выходные как турист съездить (27-30 января). Теперь возникает вопрос в каком порядке получать визы.
1. Если получить сначала швейцарскую на год, то идти в немецкое посольство смысла не нет как я понимаю, и надо ехать по бизнес визе. Как к этому отнесутся немецкие пограничники и в следующий раз швейцарское консульство?
2. Если получаю немецкий короткий шенген, то
а) подавать на визу в Швейцарию я буду не раньше февраля, хотя приглашения с середины января. Не будет ли оно просрочено и как они отнесутся к объяснениям, что надо было в Германию сначала съездить?
б) в шенгене не первый раз и был мульт от немцев, поэтому есть, хотя и маленькая, вероятность, что могут дать "длинную" визу. Тут те же вопросы, что и в п 2а, но добавляется еще один: надо ли аннулировать эту визу?

Может кто сталкивался, какие тут еще могут быть подводные камни? Как вообще швейцарцы отнесутся в последующем общении к тому, что на их визе будет больше чужих штампов, чем швейцарских?
defender.b
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение akirilenko » 06 янв 2012, 15:14

Подавайте на швейцарскую и сразу перестреляете всех зайцев одним патроном - и приглашение как раз своевременное, и визу всего одну нужно получать.
Наличие бизнес визы не подразумевает что вы должны ездить только по бизнесу и только в Швейцарию. Как турист вы можете ездить в другие страны, в тот же отпуск на море (в Швейцарии нет своего ). Все равно 2 визы одновременно иметь нельзя поэтому нет особого смысла получать немецкую визу а потом её аннулировать. Ещё и на каждой границе будут спрашивать по какой причине аннулирована ваша виза.
Единственное, что на будущее конечно лучше иметь достаточное количество поездок в Швейцарию, думаю, что не большинство, но уж точно не одну.
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение sassanid » 08 янв 2012, 23:25

Прошу прощения, что задаю один вопрос в разные темы - в надежде на то, где скорее ответят . Еще раз к вопросу о бронировании отеля и подтверждении этого бронирования.

На вопрос, заданный на сайте Генерального консульства Литвы в СПб - требуется ли предъявления брони (и т.п. подобных документов) ответили через пару дней: "На чтобы оформить визу, Вы должны ответить на пункт 31 обязательно (независимо от наличия брони)", ответили, кстати, недавно - 23.12.11

Но, как я понял из форумов, 50 на 50, что либо прямо в СПб консульстве потребуют, либо потом перезвонят и попросят донести доказательства оплаты.

Если честно - то вопрос шире, прочитав на форуме, что существуют две организации, которые дают визу без брони - финны и литовское ГК в СПб, обрадовался и решил попробовать слетать через Литву Райнэйром в Италию, заодно пару дней по Вильно погулять (поезд СПб-Вильнюс, самолет до Бергмамо и обратно в том же порядке), где ни разу не был. А теперь думаю - стоит ли игра свеч, может сразу же итальянскую получать??? Правда тогда можно было бы "Россией" до Милана лететь прямы рейсом, не такой уж большой выигрыш в цене с учетом всяких заморочек.

Так что основной вопрос - что посоветуете, итальянскую визу сразу же получать и не "заморачиваться" надеждой на то что литовскую получить легче???
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение eugen721 » 11 янв 2012, 01:01

Уважаемые, порекомендуйте страну Шенгена куда есть смысл въехать первый раз и оформить туристическую мультивизу на срок от года для путешествии по Европе ( идеально вообще от 3-х лет )?

В арсенале: паспорт на 10 лет, 2-е идеально откатанные шенгенские визы ( одна строго в даты в Чехию и полугодовой мультик в Испанию, с двумя въездами в Испанию. Также были поездки в Латвию и Эстонию, но это были национальные визы ), выписка со счета в банке, страховка все сделаю безпроблемно.

Слышал что при подобных условиях можно получить долгосрочный мультик на 90 дней в Польше или Франции. Куда же лучше обратиться, чтобы сделать длинный шенген, который будет откатываться уже не так эталонно, как прежние шенгены?
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Pan-Pan » 11 янв 2012, 09:17

eugen721 писал(а) 11 янв 2012, 01:01:Слышал что при подобных условиях можно получить долгосрочный мультик на 90 дней в Польше или Франции. Куда же лучше обратиться, чтобы сделать длинный шенген, который будет откатываться уже не так эталонно, как прежние шенгены?

Как-то с Польшей погорячились а к французам можно обратиться, дадут полгода-год потом повторно податься и может тогда на пару лет дадут.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение shalak » 11 янв 2012, 13:36

eugen721 писал(а) 11 янв 2012, 01:01:Уважаемые, порекомендуйте страну Шенгена куда есть смысл въехать первый раз и оформить туристическую мультивизу на срок от года для путешествии по Европе ( идеально вообще от 3-х лет )?

В арсенале: паспорт на 10 лет, 2-е идеально откатанные шенгенские визы ( одна строго в даты в Чехию и полугодовой мультик в Испанию, с двумя въездами в Испанию. Также были поездки в Латвию и Эстонию, но это были национальные визы ), выписка со счета в банке, страховка все сделаю безпроблемно.

Слышал что при подобных условиях можно получить долгосрочный мультик на 90 дней в Польше или Франции. Куда же лучше обратиться, чтобы сделать длинный шенген, который будет откатываться уже не так эталонно, как прежние шенгены?

Французы скорее всего дадут годовую.испанцы недавно стали также ставить годовые визы
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение y_s_k » 11 янв 2012, 13:39

Французы скорее всего 90 дней дадут. А вот в последующем можно на год рассчитывать.
y_s_k

Сообщение Tais-tyana » 11 янв 2012, 15:56

Здравствуйте всем! Очень нужен мудрый совет уважаемых форумчан, читаю форум несколько дней и чувствую, что совсем увязла в сомнениях
Надо было пол-года назад начинать читать.
Ситуация такая: билеты на конец марта заказаны (проплачены) до Кёльна. На 2 дня бронируем там отель, далее на 4-5 дней следуем в Бельгию, проживание предполагается у родственников значит никакой подтверждающей брони от гостиниц нету , Ну и затем на 3 дня - Франция, снова Германия 1 день и домой (Московская обл.)
Сложности: 1). Это первый Шенген у всех нас - нас трое я, муж и сын 17-летний студент. В паспортах только последняя страничка украшена штампами Узбекистана и Украины.
2).Денег на счету явно недостаточно, судя по тому, что я тут читаю... Э-эх, думали, что скопилась сумма, достаточная для поездки и ура! - а не тут-то было. Ну эта проблема, впрочем, решаема.
3). Затруднять родственников сбором всех нужных для оформления приглашения бумаг я не хочу и не буду, тем более, нет гарантий, что этих бумаг 100% хватит для получения визы.
Вот и думаю теперь - подавать документы на получение визы во Францию или в Германию. Посоветуйте пожалуйста, как лучше, где нас ждёт меньше сложностей?
Или уже просто сдать авиабилеты и не мучиться более сомнениями.
Tais-tyana
новичок

Сообщение y_s_k » 11 янв 2012, 16:24

Забронируйте отменяемый отель (без предоплаты) во Франции (например, в Париже или Страсбурге) с 3-го по 10 день, т.е. якобы Вы из Германии едете во Францию, а оттуда обратно в Германию. Когда визу получите, то бронь отмените. Лучше выбрать Францию для получения визы. Как Вы будете добираться из Германии до Франции их не волнует, главное, чтобы были билеты до шенгена и бронь гостиниц на все дни. А если и спросят, как добираться будете в шенгенской зоне, то говорите, что на поездах.
y_s_k

Сообщение Tais-tyana » 11 янв 2012, 16:33

Спасибо, тоже склоняюсь к такому варианту. Могут ли быть сложности из-за того, что это первая шенгенская виза? Нет никакого опыта получения виз, вот и страшно стало...
Tais-tyana
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль