Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
y_s_k писал(а) 18 ноя 2011, 11:40: Либо делайте акцент на Польше, якобы вы там будете на машине кататься большую часть времени и идите к ним.
Вариант 1:
- Цель поездки?
- Польша, Германия на авто.
- Дней больше в Польше?
- Да в Польше хотим поездить, вот брони отелей и вот маршрут наш...
- Хорошо, давайте документы.
Вариант 2:
- Цель поездки?
- Германия на авто через Польшу.
- Дней больше в Германии?
- Да, вот брони...
- Тогда идите к немцам. Чего к нам пришли?
- Ну как же? Я же через Польшу еду!
- Это не важно, главное - это цель и продолжительность нахождения в стране.
Оксана78 писал(а) 20 ноя 2011, 20:57:В связи с этим возник такой вопрос, у меня остался один последний день нигде не забронированный, если я добавлю бронь этой ночи в Чехии и у меня станет поровну 7 дней Австрия и 7 дней Чехия, то можем ли мы подать документы на Чешскую визу? (туда может подавать любой человек по нотариальной доверенности).
Агриппинка писал(а) 21 ноя 2011, 08:10:И вообще-возможно-ли САМОЙ, через DHL сделать визу?
Агриппинка писал(а) 21 ноя 2011, 08:10:Хотелось бы -Берлин, Будапешт, Прага
XMember писал(а) 21 ноя 2011, 09:28:Из этого набора - Германия, Венгрия, Чехия - имхо проще Венгрия.
Primd писал(а) 18 ноя 2011, 10:49: Пройдет...Только в любом случае надо делать брони отелей по всему маршруту... Одной Францией не отделаетесь... Вы же не доедете до Франции за сутки без ночевки?!
Оксана78 писал(а) 20 ноя 2011, 20:57:В этот раз тоже все было понятно, въезжаем через Польшу, 2 ночи в Чехии, 7 ночей в Австрии и 4 ночи снова в Чехии.
В связи с этим возник такой вопрос, у меня остался один последний день нигде не забронированный, если я добавлю бронь этой ночи в Чехии и у меня станет поровну 7 дней Австрия и 7 дней Чехия, то можем ли мы подать документы на Чешскую визу? Если учесть, что согласно правилам надо подавать документы в ту страну, в которой планируется провести большее количество дней, а если определить невозможно, то в страну первого въезда, то у нас-то что получается с нашими 7 дней там и 7 дней там?
italalla писал(а) 21 ноя 2011, 10:01:Primd писал(а) 18 ноя 2011, 10:49: Пройдет...Только в любом случае надо делать брони отелей по всему маршруту... Одной Францией не отделаетесь... Вы же не доедете до Франции за сутки без ночевки?!
А бронь билетов на самолет еще никто не отменял
Pan-Pan писал(а) 21 ноя 2011, 10:21:Люди едут на машине хотя могут заказать борт
italalla писал(а) 21 ноя 2011, 12:01:Pan-Pan писал(а) 21 ноя 2011, 10:21:Люди едут на машине хотя могут заказать борт
И че? У меня сестра на машине ездила, а бронь самолета приносила. Может, она передумала? Упала и не смогла лететь
Оксана78 писал(а) 21 ноя 2011, 12:55:Нарыла в теме про FAQ о "правиле первого въезда" вот это:
y_s_k писал(а) 22 ноя 2011, 23:49:footballerВообще бредовая система, когда на авто требуют отели - человек едет первый раз по маршруту и даже знать не знает, через сколько и где он остановится ночевать.
footballer писал(а) 22 ноя 2011, 23:31: Вы думаете может проще забронировать отель в Польше а потом его анулировать после получения визы?!
footballer писал(а) 23 ноя 2011, 11:50:Спасибо за ответы.Получить визу в Австрии проще чем в Польше?И не возникнет ли проблем в дальнейшем с посольством Австрии,если захотим в след.раз получить у них визу,или 2-х реальных дней прибывания будет достаточно(взять типа чеки,или распечатку оплаты хостела)?
Ligeia писал(а) 01 дек 2011, 23:50:Пробовать через финов?
Umnitsa_dek писал(а) 06 дек 2011, 19:26:Оформляем франц.визу для въезда в Германию (немецкую не успеваем). Во Францию ехать не планируем (были там весной по месячной визе). Встал вопрос, что указать в пункте 23 относительно страны первого въезда. Указать Германию, предоставив реальные билеты, или Францию, предоставив билеты, которые мы планируем после получения визы сдать?
Umnitsa_dek писал(а) 06 дек 2011, 19:26:Просто если по-честному указать Германию, не будет ли Франция ждать от нас конкретных подтверждений нашего дальнейшего переезда после прилета в Берлин и доказательств при следующей подаче заявления на визу?
matsoo писал(а) 13 дек 2011, 14:31:Какую визу проще получить?
Аргентум писал(а) 14 дек 2011, 03:08:не знаю, куда задать вопрос.
может быть, кто-нибудь в курсе, кто быстрее всех дает шенген? приоритет у испанцев и французев, как самых лояльных.
у меня 27 вылет в штаты, успею ли я в предновогодней суматохе сделать шенген?
gorelovamaria писал(а) 29 дек 2011, 18:27:2. планирую 29,30 янв в Польше, 31 янв,1 и 2 февр в Праге, потом обратно в польшу и 3 февраля вылет....правомерно ли я буду подавать на визу в польшу, потому что по дням будет как бы одинаково, но по факту, вылет последнего дня в 6 утра! то есть фактически я 2 дня буду в польше и 3 в праге! и сдавать документы буду 2 ночи в польше, 2 ночи в праге.....
gorelovamaria писал(а) 29 дек 2011, 18:27:и сдавать документы буду 2 ночи в польше, 2 ночи в праге.....
NDV75 писал(а) 29 дек 2011, 18:42:Спасибо за ответ!
Мы тоже хотим просить чешскую визу, но боюсь, что не дадут на весь период. На форумах прочитала, что с ними больше всего проблем.
XMember писал(а) 29 дек 2011, 19:40:gorelovamaria писал(а) 29 дек 2011, 18:27:и сдавать документы буду 2 ночи в польше, 2 ночи в праге.....
в этом варианте по правилам можно подавать как полякам, так и чехам
eugen721 писал(а) 11 янв 2012, 01:01:Слышал что при подобных условиях можно получить долгосрочный мультик на 90 дней в Польше или Франции. Куда же лучше обратиться, чтобы сделать длинный шенген, который будет откатываться уже не так эталонно, как прежние шенгены?
eugen721 писал(а) 11 янв 2012, 01:01:Уважаемые, порекомендуйте страну Шенгена куда есть смысл въехать первый раз и оформить туристическую мультивизу на срок от года для путешествии по Европе ( идеально вообще от 3-х лет )?
В арсенале: паспорт на 10 лет, 2-е идеально откатанные шенгенские визы ( одна строго в даты в Чехию и полугодовой мультик в Испанию, с двумя въездами в Испанию. Также были поездки в Латвию и Эстонию, но это были национальные визы ), выписка со счета в банке, страховка все сделаю безпроблемно.
Слышал что при подобных условиях можно получить долгосрочный мультик на 90 дней в Польше или Франции. Куда же лучше обратиться, чтобы сделать длинный шенген, который будет откатываться уже не так эталонно, как прежние шенгены?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив