Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Limpid писал(а) 06 июл 2015, 13:56:А что могут сказать? Пока по 60 евро хотя бы выдают - нормально, ЕЦБ ликвидность вливает. Банки откроются не скоро, а когда откроются, то уже с другими дензнаками.
Limpid писал(а) 06 июл 2015, 14:22:Великий утешитель он, за границей заказать не проблема, сколько хочешь напечатают.
Nicolas58 писал(а) 06 июл 2015, 14:48:, только вот лететь мне на Закинтос с семьей(да еще и с тещей....) 10 августа и никак не хочется напрягаться по результатам греческого выбора)))
Nicolas58 писал(а) 06 июл 2015, 14:48:только вот лететь мне на Закинтос с семьей(да еще и с тещей....) 10 августа и никак не хочется напрягаться по результатам греческого выбора)))
ЕленаН писал(а) 06 июл 2015, 16:20:Nicolas58 писал(а) 06 июл 2015, 14:48:только вот лететь мне на Закинтос с семьей(да еще и с тещей....) 10 августа и никак не хочется напрягаться по результатам греческого выбора)))
А вот мы летим в августе и совсем не напрягаемся по поводу греческого выбора.))) С собой будут и нал, и карточки; и расплачиваться будем тем или другим в зависимости от ситуации. А что голодными мы в Греции не останемся, уверена на 100%.
Действую четко по правилу: как на отдых настроишься, так его и проведешь.
Paul.711 писал(а) 06 июл 2015, 10:52:А почему не поедут-то? Если не будет массовых беспорядков и экономическая ситуация как-то устаканится (банки откроются, будет какая-то определённость с валютной системой), то что их будет останавливать? Тем более если цены пойдут вниз.
Limpid писал(а) 06 июл 2015, 20:38:Спартанцы славились лаконичностью суждений. Но таким был ответ на ультиматум Филиппа Македонского.
ЕленаН писал(а) 06 июл 2015, 16:20:Nicolas58 писал(а) 06 июл 2015, 14:48:только вот лететь мне на Закинтос с семьей(да еще и с тещей....) 10 августа и никак не хочется напрягаться по результатам греческого выбора)))
А вот мы летим в августе и совсем не напрягаемся по поводу греческого выбора.))) С собой будут и нал, и карточки; и расплачиваться будем тем или другим в зависимости от ситуации. А что голодными мы в Греции не останемся, уверена на 100%.
Действую четко по правилу: как на отдых настроишься, так его и проведешь.
Сегодня журналист "Новрй газеты" Павел Каныгин (он сейчас в Афинах) рассказал в своем репортаже, что они взяли машину в прокат, они доехали до центра города и поставили машину на стоянку и пошли погулять по городу. По возвращении увидели, что окно машины разбито - в машину залезли и пытались украсть хоть что-нибудь. Там ничего ценного не было, но взяли даде какую-то одежду.
И я теперь буду плохо спать ночью, думая, как она там. На стоянке возле апартаментов.
Natem писал(а) 07 июл 2015, 01:16:А мы вот тоже летим в августе и очень напрягаемся.
Natem писал(а) 07 июл 2015, 01:16: как люди, которые в Москве вообще не пользуются наличкой (я уже не помню, когда в руках держала деньги наши), я буду напрягаться, куда и как засунуть евро, чтобы не сперли.
Хасан писал(а) 07 июл 2015, 09:52:Natem писал(а) 07 июл 2015, 01:16: как люди, которые в Москве вообще не пользуются наличкой (я уже не помню, когда в руках держала деньги наши), я буду напрягаться, куда и как засунуть евро, чтобы не сперли.
Как умиляют эти фанаты безнала ! Как дети малые....
Сегодня журналист "Новрй газеты" Павел Каныгин (он сейчас в Афинах) рассказал в своем репортаже ...
Limpid писал(а) 07 июл 2015, 10:00:У нас некоторые банки при оплате карточками возвращают на неё до 1%, так что дети ещё и умные .
Limpid писал(а) 07 июл 2015, 10:00:У нас некоторые банки при оплате карточками возвращают на неё до 1%, так что дети ещё и умные .
ДиТа писал(а) 07 июл 2015, 13:14:Где деньги хранить? в номере ? везде ли есть сейфы?
или на себе таскать ?? на пляж ?
ДиТа писал(а) 07 июл 2015, 13:14:То есть и ежу ясно будет, что любой турист имеет на себе некоторую сумму...
vik_pik писал(а) 08 июл 2015, 13:30:Я не понимаю, откуда у них деньги в банкоматах, если банки не работают
vik_pik писал(а) 08 июл 2015, 14:14:Если никто не несет в Банк наличку (выручка, вклады), то очень скоро в банкоматы нечего будет класть
Paul.711 писал(а) 08 июл 2015, 14:20:Хотя, как не крути, проблемки с наличием купюр рано или поздно возникнут.
Nicolas58 писал(а) 08 июл 2015, 13:27:Вчера общался со своим греческим(афинским) гражданином... Ситуация пока непонятная, англичане и немцы поснимали бронь и поток уменьшился ощутимо, русские - как ехали, так и едут, с картами частично есть проблемы и они могут усилиться, поэтому настоятельно рекомендует мелкие наличные евры в "достаточном количестве" и забыть про крупные купюры, ибо "размена не найти". А так - отношение к платящим туристам стало еще теплее))))
Хасан писал(а) 08 июл 2015, 14:36:Может и к лучшему.
Вернутся к драхме и будут жить самостоятельно, без международных шантажистов...
Limpid писал(а) 08 июл 2015, 14:53:Nicolas58 писал(а) 08 июл 2015, 13:27:Вчера общался со своим греческим(афинским) гражданином... Ситуация пока непонятная, англичане и немцы поснимали бронь и поток уменьшился ощутимо, русские - как ехали, так и едут, с картами частично есть проблемы и они могут усилиться, поэтому настоятельно рекомендует мелкие наличные евры в "достаточном количестве" и забыть про крупные купюры, ибо "размена не найти". А так - отношение к платящим туристам стало еще теплее))))
Деньги-то..Рестораны!! Какие там изменения, еда кончается?
Paul.711 писал(а) 08 июл 2015, 15:02:Хасан писал(а) 08 июл 2015, 14:36:Может и к лучшему.
Вернутся к драхме и будут жить самостоятельно, без международных шантажистов...
Если бы проблема была просто в наличии или отсутствии бумажек... Возврат к драхме ещё не означает, что не нужны будут кредиты и что ранее взятые кредиты не надо будет отдавать. Одн арадость, что проблемы с наличными можно будет закрывать своими силами, да только это же всё может потом боком выйти: инфляция, девальвация и прочее.
Paul.711 писал(а) 08 июл 2015, 15:02:... Возврат к драхме ещё не означает, что не нужны будут кредиты и что ранее взятые кредиты не надо будет отдавать. Одн арадость, что проблемы с наличными можно будет закрывать своими силами, да только это же всё может потом боком выйти: инфляция, девальвация и прочее.
Хасан писал(а) 08 июл 2015, 15:30:Могу много написать и обосновать, но тогда забанят за "политику"....
пенсиии -одни из самых высоких в Европе
val69 писал(а) 08 июл 2015, 16:03:пенсиии -одни из самых высоких в Европе
С 380 минимальная для тех, кто никогда не работал, до 880 евро средняя. Многие пенсионеры вынужденно помогают своим детям и внукам безработным. В Германии к примеру средняя пенсия около 1500. Социальные блага сильно преувеливаются. Есть, точнее были, такие экзотические пособия как пенсия, которую получали незамужние женщины после смерти своих родителей))
Гос. сектор сильно урезали, сократили и зарплаты. Так что греки давно уже не живут как немцы, точнее никогда не жили как немцы. Ещё недавно ездили туда на заработки (послевоенные годы), и теперь уезжают в основном молодые с высшим образованием.
Вот любопытная история с Германией:
http://expert.ru/2015/07/6/dolg-platezhom-ne-krasen/
Татьяна_Татьяна писал(а) 08 июл 2015, 13:14:Привет, Nature echo, ну как Вы, долетели?
Рассказывайте быстрее нам последние новости. Нал-карты, бензин, обеды в ресторанах... Нам интересно и очень надо.
Лечу на Халкидики 19 июля, не переживаю уже, если честно, но немного напрягаюсь.
Nature echo писал(а) 09 июл 2015, 12:58:Все спокойные и размеренные.
Татьяна_Татьяна писал(а) 09 июл 2015, 16:23:Nature echo писал(а) 09 июл 2015, 12:58:Все спокойные и размеренные.
Агааа, значит есть смысл торговаться при аренде машины? Мы как раз собираемся брать автомобиль в прокат.
Татьяна_Татьяна писал(а) 09 июл 2015, 16:23:Nature echo писал(а) 09 июл 2015, 12:58:Все спокойные и размеренные.
Агааа, значит есть смысл торговаться при аренде машины? Мы как раз собираемся брать автомобиль в прокат. А волнений народных нет?
Безопасно по улицам ходить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив