Визовый центр Португалии в Москве - с 14.9.2015

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Визовый центр Португалии в Москве - с 14.9.2015

Сообщение zet » 08 мар 2017, 07:14

Queenmari писал(а) 06 фев 2017, 14:12:подавали документы, эти орлы запросили еще паспорта и билеты тех, кто едет вместе с теми кто подавался, но уже имеет действующую визу, причем с бронью гостиниц, разве что мазок не попросили принести. при этом соискателю вылали визу на 2 месяца. Ну вот даже немцы мне дали с меньшими вопросами на полгода шенген. 4 года назад подавались просто в посольство Португалии и я не припомню таких заморочек, дали спокойно без дополнительных вопросов полгода. Что у них в сознании поменялось?

Такая же точно история про мазок, соискателю пришлось срочно забронировать самому какой-то хостел, который он не успел отменить
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 16 мар 2017, 20:53

Не могу поддержать сложившееся здесь мнение публики об ужесточении в последние год-полтора консульского подхода к выдаче краткосрочных туристических шенгенских виз консульством Португалии.
Только что получил очередную двухлетку (подавал через визовый центр), третью по счету подряд у португальцев (практически без перерывов между визами). Предыдущие визы были отъезжены по 10-12 раз в каждый год, из которых только 1 или 2 раза в Португалию (каждый год).
Не замечаю ужесточения в том числе и потому что в этот раз даже не подавал справку с работы, только справку из банка с движением за последние три месяца и достаточными остатками. Две брони отелей - оплаченные, оплата подтверждена банковской выпиской. Еще одна бронь - с букинга, не оплаченная, хоть и неотменяемая.
Так что если ездите регулярно (и с удовольствием ))), строго соблюдая условия визы, указываете в анкете правдивую информацию и не имеете дурной привычки делать брони отелей только для получения визы, а потом отменять их - будет вам нормальное отношение консула и длинные визы.

Пы.Сы.: Если подаете брони с букинга, обратите внимание - со слов сотрудников визового центра, с недавнего времени возникла проблема с подтверждениями бронирования от букинга - из них бесследно исчезло имя гостя/гостей. Я сам этого не заметил и принес сдавать подтверждение, распечатанное непосредственно с сайта букинга, в котором моего имени просто не оказалось. Пришлось прямо в визовом центре распечатывать из почты электронное письмо с подтверждением от букинга - там имя было на месте. Полагаю, что в ближайшее время букинг эту ошибку исправит. Также со слов сотрудника визового центра - консульство с удовольствием принимает бронирования от большинства крупных сайтов бронирования (а не только от букинга, как почему-то здесь многие пишут), были названы booking.com, hotels.com, expedia.com. Непременное условие - наличие на подтверждении логотипа системы бронирования. Что все-таки оказалось по факту не догмой - в моем распечатанном электронном письме от букинга не было не только их логотипа, но и вообще никаких изображений, только текст, не распечатались они из электронки в визовом центре))))))

Пы.Пы.Сы.: Паспорт с визой вернулся в визовый центр и был готов к выдаче на четвертый рабочий день (Москва).

Пы.Пы.Пы.Сы.: Можно, конечно, считать это частным случаем, но я как раз вижу здесь четкую закономерность.
Гость

Сообщение Гость » 16 мар 2017, 21:38

В помощь аппликантам. Памятка по документам на визу, которую выдают в визовом центре:
Гость

Сообщение $upreme » 17 мар 2017, 10:20

bryce.terner писал(а) 16 мар 2017, 20:53:Не могу поддержать сложившееся здесь мнение публики об ужесточении в последние год-полтора консульского подхода к выдаче краткосрочных туристических шенгенских виз консульством Португалии. Только что получил очередную двухлетку (подавал через визовый центр), третью по счету подряд у португальцев (практически без перерывов между визами). Предыдущие визы были отъезжены по 10-12 раз в каждый год, из которых только 1 или 2 раза в Португалию (каждый год).

Португалия прекрасная страна, но по 10-12 раз в год туда не всем нужно. С вашими поездками неудивительна двухлетка конечно.
Но, в этой теме, да и в теме консульства много людей отписывались, что им давали на даты поездки, месяц, два. Мне вот лично дали по 30.12 (это ли не издевательство?)
Причем люди реально ездят по странам шенгена и имеют в запасе ни один мульт откатанный.
При прочих равных условиях - другие консульства дают полгода, год, два в 90% случаев.
Чем вызвано жлобство именно Португалии, мне лично вообще не понятно и реакцию людей "Больше ни-ни в Португалию, лучше уж к адекватным соседям" я вполне понимаю
Такие визовые заморочки я наверное только у Бельгиийцев вспомню
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение whiet » 17 мар 2017, 11:51

Не подскажете, дорогие друзья, что значит статус «Заявление было отправлено в Визовый центр Португалии в Москва 17/03/2017»? Имеется ввиду, что отправлен паспорт или же заявление для каких-то уточнений? До этого висел статус, что заявление получено Консульством. Спасибо!
whiet
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гость » 17 мар 2017, 15:26

$upreme писал(а) 17 мар 2017, 10:20:
Португалия прекрасная страна, но по 10-12 раз в год туда не всем нужно. С вашими поездками неудивительна двухлетка конечно.

Пожалуйста, обратите внимание - 1 или 2 поездки каждый год в Португалию, остальные 8-11 в год в другие страны Шенгена (разные). То есть португальцы не требуют ездить только или преимуществено к ним, удовлетворяются первой поездкой (по анкете).

Если хочется впервые прийти за визой и получить сразу полгода-год, то этим славятся лишь некоторые особо безответственные (а для кого-то "щедрые"))) консульства и их действия правилом отнюдь не являются (стоит только смениться консулу - и жесткий подход возвращается, обычный бюрократический круговорот). Остальные консульства (коих большинство), в первый раз выдают под даты (или чуть больше), во второй полгода, далее год и более. Эта последовательность будет правилом, если вы постоянно обращаетесь в консульство одного и того же государства. Если тусуете консульства - не стоит удивляться визе под даты или на срок меньший, чем предшествующая виза от другого консульства.

То есть изначально не стоит ожидать ни полгода, ни год, впервые придя в консульство, не имея визовой истории в этом консульстве, а потом возмущаться - какие португальцы плохие. Слишком быстро все позабыли, как выдавались визы еще 15 лет назад теми же немцами, австрийцами, бельгийцами, латышами (а большинство тут пишущих никогда этого и не знали). И я бы не сказал, что за последние 15 лет как-то кардинально положительно изменился взгляд консульских работников на соискателей (особенно за последние три года)
Последний раз редактировалось Гость 17 мар 2017, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 17 мар 2017, 15:31

whiet писал(а) 17 мар 2017, 11:51:что значит статус «Заявление было отправлено в Визовый центр Португалии в Москва 17/03/2017»?

А точно в конце нет приписки - "готово к выдаче"? Тогда можно было бы идти забирать паспорт в визовом центре с визой (ну или как повезет)))
Гость

Сообщение whiet » 17 мар 2017, 18:32

Вот, поменялось!
Заявление было получено из Генерального Консульства Португалии в Москве, передано в Визовый центр в Москва и готово к выдаче
whiet
новичок

Сообщение Kralja » 18 мар 2017, 16:42

Добрый день, на сайте посольства прочитала следующее: "При получении португальской визы Вы должны въехать в Шенгенскую зону через территорию Португалии." А если я лечу в Лиссабон с первой стыковой в Мюнхене, могут какие-либо проблемы возникнуть? Визы у меня ещё пока нет.
Kralja
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Cleara » 18 мар 2017, 17:06

Kralja,
это вы прочли не на сайте посольства, а на сайте какого-то посредника. На сайте посольства такой бред писать не решатся.
Проблем никаких не возникнет.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 58

Сообщение Kralja » 18 мар 2017, 17:26

Cleara писал(а) 18 мар 2017, 17:06:Kralja,
это вы прочли не на сайте посольства, а на сайте какого-то посредника. На сайте посольства такой бред писать не решатся.
Проблем никаких не возникнет.

Kralja
новичок

Сообщение Cleara » 18 мар 2017, 17:34

Я находил это. Это НЕ сайт посольства.
При заполнении анкеты на визу будет вопрос о стране первого въезда на территорию шенгена. Укажете там Германию и никаких проблем не будет.
Cleara
активный участник

Сообщение Kralja » 18 мар 2017, 17:38

Cleara писал(а) 18 мар 2017, 17:34:Я находил это. Это НЕ сайт посольства.

На сайте посольства вообще никакой инфы по визам ((
Я б так не парилась, если бы у меня не было печального опыта. И тоже был именно Мюнхен, и Люфтганза ... будь она неладна )))
Kralja
новичок

Сообщение Cleara » 18 мар 2017, 17:41

Kralja писал(а) 18 мар 2017, 17:38:Я б так не парилась, если бы у меня не было печального опыта. И тоже был именно Мюнхен, и Люфтганза ... будь она неладна )))

Интересно, а какой же был печальный опыт? Поделитесь.
Cleara
активный участник

Сообщение Kralja » 18 мар 2017, 17:52

Cleara писал(а) 18 мар 2017, 17:41:Интересно, а какой же был печальный опыт? Поделитесь.

Дабы не флудить не по теме, дам ссылку, я именно здесь жалилась и правду искала.
Отказ сотрудника посольства в транзитном переезде ...
Kralja
новичок

Сообщение Cleara » 18 мар 2017, 17:57

Kralja,
прочитал.
В том случае у Вас визы не было, а теперь наоборот - будет)). Это нормальная практика - въезжать в шенген не через страну основного пребывания.
Cleara
активный участник

Сообщение whiet » 20 мар 2017, 11:25

Для статистики.

Сегодня получили мультик на полгода от португальцев. Это мой четвертый по счету шенген, причем предыдущий — тоже португальский и тоже полугодовой. То, что получили визу не только под даты поездки — это, конечно, радостно, но мы надеялись на годовой. Все-таки уже четвертый шенген, причем в Португалии мы уже были. Я думаю, что при определенной настойчивости у португальцев можно получить годовую визу, но это надо иметь хорошее терпение . Так что, да, португальское консульство не такое щедрое, как хотелось бы, поэтому имейте ввиду!
whiet
новичок

Сообщение Dariya1989 » 21 мар 2017, 09:13

Добрый день!подскажите, пожалуйста, ребёнка 2 лет не надо брать с собой в ВЦ? просто полный пакет документов на него?
Dariya1989
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение IgorZen » 21 мар 2017, 10:12

Сегодня получил через экспресс-почту паспорта. Дали мульт на 2 месяца. До этого было штук пять шенгенов в другие страны, последний на полгода. Сдал документы 14 марта в визовом центре, 16-го они вышли из посольства. Визовый центр работает четко. Жаль, что такая коротка виза. Греки у нас дают двухлетку.
IgorZen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение gurmanno » 21 мар 2017, 11:04

Подали документы жене на визу 10.03, до сих пор ничего не слышно.
Заявление получено Генеральным Консульством Португалии в Москве 10/03/2017.

Первый раз с таким сталкиваюсь.

До этого предыдущий шенген был года два назад испанский.
У меня 3х летний действующий шенген немецкий.
gurmanno
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль