Визовый центр Португалии в Москве - с 14.9.2015

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Re: Визовый центр Португалии в Москве - с 14.9.2015

Сообщение zet » 08 мар 2017, 07:14

Queenmari писал(а) 06 фев 2017, 14:12:подавали документы, эти орлы запросили еще паспорта и билеты тех, кто едет вместе с теми кто подавался, но уже имеет действующую визу, причем с бронью гостиниц, разве что мазок не попросили принести. при этом соискателю вылали визу на 2 месяца. Ну вот даже немцы мне дали с меньшими вопросами на полгода шенген. 4 года назад подавались просто в посольство Португалии и я не припомню таких заморочек, дали спокойно без дополнительных вопросов полгода. Что у них в сознании поменялось?

Такая же точно история про мазок, соискателю пришлось срочно забронировать самому какой-то хостел, который он не успел отменить
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 16 мар 2017, 20:53

Не могу поддержать сложившееся здесь мнение публики об ужесточении в последние год-полтора консульского подхода к выдаче краткосрочных туристических шенгенских виз консульством Португалии.
Только что получил очередную двухлетку (подавал через визовый центр), третью по счету подряд у португальцев (практически без перерывов между визами). Предыдущие визы были отъезжены по 10-12 раз в каждый год, из которых только 1 или 2 раза в Португалию (каждый год).
Не замечаю ужесточения в том числе и потому что в этот раз даже не подавал справку с работы, только справку из банка с движением за последние три месяца и достаточными остатками. Две брони отелей - оплаченные, оплата подтверждена банковской выпиской. Еще одна бронь - с букинга, не оплаченная, хоть и неотменяемая.
Так что если ездите регулярно (и с удовольствием ))), строго соблюдая условия визы, указываете в анкете правдивую информацию и не имеете дурной привычки делать брони отелей только для получения визы, а потом отменять их - будет вам нормальное отношение консула и длинные визы.

Пы.Сы.: Если подаете брони с букинга, обратите внимание - со слов сотрудников визового центра, с недавнего времени возникла проблема с подтверждениями бронирования от букинга - из них бесследно исчезло имя гостя/гостей. Я сам этого не заметил и принес сдавать подтверждение, распечатанное непосредственно с сайта букинга, в котором моего имени просто не оказалось. Пришлось прямо в визовом центре распечатывать из почты электронное письмо с подтверждением от букинга - там имя было на месте. Полагаю, что в ближайшее время букинг эту ошибку исправит. Также со слов сотрудника визового центра - консульство с удовольствием принимает бронирования от большинства крупных сайтов бронирования (а не только от букинга, как почему-то здесь многие пишут), были названы booking.com, hotels.com, expedia.com. Непременное условие - наличие на подтверждении логотипа системы бронирования. Что все-таки оказалось по факту не догмой - в моем распечатанном электронном письме от букинга не было не только их логотипа, но и вообще никаких изображений, только текст, не распечатались они из электронки в визовом центре))))))

Пы.Пы.Сы.: Паспорт с визой вернулся в визовый центр и был готов к выдаче на четвертый рабочий день (Москва).

Пы.Пы.Пы.Сы.: Можно, конечно, считать это частным случаем, но я как раз вижу здесь четкую закономерность.
Гость

Сообщение Гость » 16 мар 2017, 21:38

В помощь аппликантам. Памятка по документам на визу, которую выдают в визовом центре:
Гость

Сообщение $upreme » 17 мар 2017, 10:20

bryce.terner писал(а) 16 мар 2017, 20:53:Не могу поддержать сложившееся здесь мнение публики об ужесточении в последние год-полтора консульского подхода к выдаче краткосрочных туристических шенгенских виз консульством Португалии. Только что получил очередную двухлетку (подавал через визовый центр), третью по счету подряд у португальцев (практически без перерывов между визами). Предыдущие визы были отъезжены по 10-12 раз в каждый год, из которых только 1 или 2 раза в Португалию (каждый год).

Португалия прекрасная страна, но по 10-12 раз в год туда не всем нужно. С вашими поездками неудивительна двухлетка конечно.
Но, в этой теме, да и в теме консульства много людей отписывались, что им давали на даты поездки, месяц, два. Мне вот лично дали по 30.12 (это ли не издевательство?)
Причем люди реально ездят по странам шенгена и имеют в запасе ни один мульт откатанный.
При прочих равных условиях - другие консульства дают полгода, год, два в 90% случаев.
Чем вызвано жлобство именно Португалии, мне лично вообще не понятно и реакцию людей "Больше ни-ни в Португалию, лучше уж к адекватным соседям" я вполне понимаю
Такие визовые заморочки я наверное только у Бельгиийцев вспомню
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение whiet » 17 мар 2017, 11:51

Не подскажете, дорогие друзья, что значит статус «Заявление было отправлено в Визовый центр Португалии в Москва 17/03/2017»? Имеется ввиду, что отправлен паспорт или же заявление для каких-то уточнений? До этого висел статус, что заявление получено Консульством. Спасибо!
whiet
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гость » 17 мар 2017, 15:26

$upreme писал(а) 17 мар 2017, 10:20:
Португалия прекрасная страна, но по 10-12 раз в год туда не всем нужно. С вашими поездками неудивительна двухлетка конечно.

Пожалуйста, обратите внимание - 1 или 2 поездки каждый год в Португалию, остальные 8-11 в год в другие страны Шенгена (разные). То есть португальцы не требуют ездить только или преимуществено к ним, удовлетворяются первой поездкой (по анкете).

Если хочется впервые прийти за визой и получить сразу полгода-год, то этим славятся лишь некоторые особо безответственные (а для кого-то "щедрые"))) консульства и их действия правилом отнюдь не являются (стоит только смениться консулу - и жесткий подход возвращается, обычный бюрократический круговорот). Остальные консульства (коих большинство), в первый раз выдают под даты (или чуть больше), во второй полгода, далее год и более. Эта последовательность будет правилом, если вы постоянно обращаетесь в консульство одного и того же государства. Если тусуете консульства - не стоит удивляться визе под даты или на срок меньший, чем предшествующая виза от другого консульства.

То есть изначально не стоит ожидать ни полгода, ни год, впервые придя в консульство, не имея визовой истории в этом консульстве, а потом возмущаться - какие португальцы плохие. Слишком быстро все позабыли, как выдавались визы еще 15 лет назад теми же немцами, австрийцами, бельгийцами, латышами (а большинство тут пишущих никогда этого и не знали). И я бы не сказал, что за последние 15 лет как-то кардинально положительно изменился взгляд консульских работников на соискателей (особенно за последние три года)
Последний раз редактировалось Гость 17 мар 2017, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 17 мар 2017, 15:31

whiet писал(а) 17 мар 2017, 11:51:что значит статус «Заявление было отправлено в Визовый центр Португалии в Москва 17/03/2017»?

А точно в конце нет приписки - "готово к выдаче"? Тогда можно было бы идти забирать паспорт в визовом центре с визой (ну или как повезет)))
Гость

Сообщение whiet » 17 мар 2017, 18:32

Вот, поменялось!
Заявление было получено из Генерального Консульства Португалии в Москве, передано в Визовый центр в Москва и готово к выдаче
whiet
новичок

Сообщение Kralja » 18 мар 2017, 16:42

Добрый день, на сайте посольства прочитала следующее: "При получении португальской визы Вы должны въехать в Шенгенскую зону через территорию Португалии." А если я лечу в Лиссабон с первой стыковой в Мюнхене, могут какие-либо проблемы возникнуть? Визы у меня ещё пока нет.
Kralja
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Cleara » 18 мар 2017, 17:06

Kralja,
это вы прочли не на сайте посольства, а на сайте какого-то посредника. На сайте посольства такой бред писать не решатся.
Проблем никаких не возникнет.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 58

Сообщение Kralja » 18 мар 2017, 17:26

Cleara писал(а) 18 мар 2017, 17:06:Kralja,
это вы прочли не на сайте посольства, а на сайте какого-то посредника. На сайте посольства такой бред писать не решатся.
Проблем никаких не возникнет.

Kralja
новичок

Сообщение Cleara » 18 мар 2017, 17:34

Я находил это. Это НЕ сайт посольства.
При заполнении анкеты на визу будет вопрос о стране первого въезда на территорию шенгена. Укажете там Германию и никаких проблем не будет.
Cleara
активный участник

Сообщение Kralja » 18 мар 2017, 17:38

Cleara писал(а) 18 мар 2017, 17:34:Я находил это. Это НЕ сайт посольства.

На сайте посольства вообще никакой инфы по визам ((
Я б так не парилась, если бы у меня не было печального опыта. И тоже был именно Мюнхен, и Люфтганза ... будь она неладна )))
Kralja
новичок

Сообщение Cleara » 18 мар 2017, 17:41

Kralja писал(а) 18 мар 2017, 17:38:Я б так не парилась, если бы у меня не было печального опыта. И тоже был именно Мюнхен, и Люфтганза ... будь она неладна )))

Интересно, а какой же был печальный опыт? Поделитесь.
Cleara
активный участник

Сообщение Kralja » 18 мар 2017, 17:52

Cleara писал(а) 18 мар 2017, 17:41:Интересно, а какой же был печальный опыт? Поделитесь.

Дабы не флудить не по теме, дам ссылку, я именно здесь жалилась и правду искала.
Отказ сотрудника посольства в транзитном переезде ...
Kralja
новичок

Сообщение Cleara » 18 мар 2017, 17:57

Kralja,
прочитал.
В том случае у Вас визы не было, а теперь наоборот - будет)). Это нормальная практика - въезжать в шенген не через страну основного пребывания.
Cleara
активный участник

Сообщение whiet » 20 мар 2017, 11:25

Для статистики.

Сегодня получили мультик на полгода от португальцев. Это мой четвертый по счету шенген, причем предыдущий — тоже португальский и тоже полугодовой. То, что получили визу не только под даты поездки — это, конечно, радостно, но мы надеялись на годовой. Все-таки уже четвертый шенген, причем в Португалии мы уже были. Я думаю, что при определенной настойчивости у португальцев можно получить годовую визу, но это надо иметь хорошее терпение . Так что, да, португальское консульство не такое щедрое, как хотелось бы, поэтому имейте ввиду!
whiet
новичок

Сообщение Dariya1989 » 21 мар 2017, 09:13

Добрый день!подскажите, пожалуйста, ребёнка 2 лет не надо брать с собой в ВЦ? просто полный пакет документов на него?
Dariya1989
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение IgorZen » 21 мар 2017, 10:12

Сегодня получил через экспресс-почту паспорта. Дали мульт на 2 месяца. До этого было штук пять шенгенов в другие страны, последний на полгода. Сдал документы 14 марта в визовом центре, 16-го они вышли из посольства. Визовый центр работает четко. Жаль, что такая коротка виза. Греки у нас дают двухлетку.
IgorZen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение gurmanno » 21 мар 2017, 11:04

Подали документы жене на визу 10.03, до сих пор ничего не слышно.
Заявление получено Генеральным Консульством Португалии в Москве 10/03/2017.

Первый раз с таким сталкиваюсь.

До этого предыдущий шенген был года два назад испанский.
У меня 3х летний действующий шенген немецкий.
gurmanno
новичок

Страны: 32

Сообщение Гость » 21 мар 2017, 16:19

Здесь ранее писали, что консульство может не торопиться с рассмотрением документов и выдачей визы вплоть до того момента, когда до даты поездки останется пара недель.
Гость

Сообщение gurmanno » 21 мар 2017, 17:01

bryce.terner писал(а) 21 мар 2017, 16:19:Здесь ранее писали, что консульство может не торопиться с рассмотрением документов и выдачей визы вплоть до того момента, когда до даты поездки останется пара недель.

Проблема в том, что нам 11 апреля на Бали лететь, а в Португалию только в середине мая.
И если паспорт не отдадут до конца марта, куда писать и как можно вернуть паспорт?
gurmanno
новичок

Сообщение Гость » 23 мар 2017, 11:36

Пишите по эл. почте с подробностями почему нужен паспорт в визовый центр или звоните, они уже сами свяжутся с консульством
Гость

Сообщение natalia_tabletalks » 23 мар 2017, 18:40

Всем привет!
Вопрос по .. Придираются ли к их броням? Едем в Лиссабон (5 дней), Порту (4 дня), Мадрид (5 дней). Везде оплатили проживание по .. На всякий случай еще забронировали букинг с бесплатной отменой. Так вот - идти лучше с букингом, но не оплаченным и который собираемся отменить, или с .? Не потребуют ли дополнительных доков от владельцев квартир (типа ID или приглашение), которые мы сняли?
Буду благодарна за ответы.
natalia_tabletalks
новичок

Сообщение whiet » 24 мар 2017, 21:50

natalia_tabletalks писал(а) 23 мар 2017, 18:40:Всем привет!
Вопрос по .. Придираются ли к их броням? Едем в Лиссабон (5 дней), Порту (4 дня), Мадрид (5 дней). Везде оплатили проживание по .. На всякий случай еще забронировали букинг с бесплатной отменой. Так вот - идти лучше с букингом, но не оплаченным и который собираемся отменить, или с .? Не потребуют ли дополнительных доков от владельцев квартир (типа ID или приглашение), которые мы сняли?
Буду благодарна за ответы.

С . теперь все в порядке, на сайте визового центра появилась строчка о том, что брони с . принимаются. Получали португальский шенген два раза и всегда с бронями из .. Так что намного лучше будет предоставить оплаченные брони с ., ведь по Booking могут проверить потом отмену бронирования (тем более, что у вас брони неоплаченные и с возможностью отмены). На мой взгляд, предоставляя брони с Booking в вашем случае уменьшается шанс получить визу на длительный срок.

А приглашение от хозяина не нужно, только квитанции .. Главное, чтобы имена всех путешественников были указаны в них.
whiet
новичок

Сообщение Meduza » 25 мар 2017, 04:56

Мы собираемся в Португалию как туристы на 45-60 дней. Я так понимаю, что в справке с работы надо обязательно указать "на время поездки предоставлен очередной оплачиваемый отпуск" ???
На мой взгляд 60 дней "очередного оплачиваемого отпуска" - такая фраза очень странно звучит )) В Шенгене последний раз были в 2011 году, поэтому не хотелось бы проблем с получением этой визы. Мы вообще-то фрилансеры, но без ИП, поэтому решили, что я пойду как безработная, а мужу на всякий случай друг сделает справку, и теперь мои мысли уперлись в фразу "очередной оплачиваемый отпуск в 60 дней" - так же ведь не бывает на нормальных предприятиях?
Meduza
новичок

Сообщение Ama Ulita » 25 мар 2017, 08:25

Meduza писал(а) 25 мар 2017, 04:56:Мы собираемся в Португалию как туристы на 45-60 дней. Я так понимаю, что в справке с работы надо обязательно указать "на время поездки предоставлен очередной оплачиваемый отпуск" ???
На мой взгляд 60 дней "очередного оплачиваемого отпуска" - такая фраза очень странно звучит )) В Шенгене последний раз были в 2011 году, поэтому не хотелось бы проблем с получением этой визы. Мы вообще-то фрилансеры, но без ИП, поэтому решили, что я пойду как безработная, а мужу на всякий случай друг сделает справку, и теперь мои мысли уперлись в фразу "очередной оплачиваемый отпуск в 60 дней" - так же ведь не бывает на нормальных предприятиях?

6 лет - это большой гэп. И дело не в странности формулировки. Очень много вопросов возникает. Плацдармов для отказа как островов в Атлантике. При всей моей взаимной любви к Португалии, Португалия - не Испания, народу едет меньше.

Я бы сделала следующее:
- купила билеты туда-обратно на 15 дней (с возможностью обмена билета в сторону "обратно")
- записалась на очередь в посольство (центр в этом случае не подойдет)
- объяснила ситуацию на месте (намерены махнуть в этот раз на 15 дней в Алентежу попить вина и, возможно, через пару месяцев, допустим, летом на рыцарский турнир где-нибудь в Бельмонте еще дней на 10) и попросила хотя бы полгода
- предоставила справку о крупной сумме (тысяч на 250 на счету)

Boa sorte!
Продолжаю путешествовать
Ama Ulita
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Meduza » 25 мар 2017, 09:12

Ama Ulita писал(а) 25 мар 2017, 08:25: Я бы сделала следующее:
- купила билеты туда-обратно на 15 дней (с возможностью обмена билета в сторону "обратно")
- записалась на очередь в посольство (центр в этом случае не подойдет)
- объяснила ситуацию на месте (намерены махнуть в этот раз на 15 дней в Алентежу попить вина и, возможно, через пару месяцев, допустим, летом на рыцарский турнир где-нибудь в Бельмонте еще дней на 10) и попросила хотя бы полгода
- предоставила справку о крупной сумме (тысяч на 250 на счету)

Дело в том, что у нас традиция каждый год 1,5-2 месяца проводить в путешествии, поэтому в паспортах полно виз и отметок других стран - Австралия, Таиланд, Вьетнам и т.п. просто в Европу давно не ездили. В остальные месяцы сидим дома и работаем )) Если посольство такое дотошное, то тем более обратят внимание на нашу статистику - последние годы у нас нет ни одной поездки меньше чем на 40 дней, да и так сильно врать не особо хочется. Кроме этого тут многие пишут, что просили много, а визу дали только на конкретные даты и если нам так дадут визу, только 2 недели, то это ни туда ни сюда, только время и деньги потеряем. Но спасибо за совет, буду думать!
Meduza
новичок

Сообщение Ama Ulita » 25 мар 2017, 15:42

Meduza писал(а) 25 мар 2017, 09:12:Дело в том, что у нас традиция каждый год 1,5-2 месяца проводить в путешествии, поэтому в паспортах полно виз и отметок других стран - Австралия, Таиланд, Вьетнам и т.п. просто в Европу давно не ездили. В остальные месяцы сидим дома и работаем )) Если посольство такое дотошное, то тем более обратят внимание на нашу статистику - последние годы у нас нет ни одной поездки меньше чем на 40 дней, да и так сильно врать не особо хочется. Кроме этого тут многие пишут, что просили много, а визу дали только на конкретные даты и если нам так дадут визу, только 2 недели, то это ни туда ни сюда, только время и деньги потеряем. Но спасибо за совет, буду думать!

В посольстве Португалии никого не интересует ваш Вьетнам или Таиланд. Их интересует только шенген, в котором вы были очень давно. То, что вы за свою жизнь посетили 24 страны, - это неубедительно мало. И вот вы появляетесь в посольстве, безработная, и ни с того ни с сего хотите туристическую визу Португалии на 60 дней. Турфирмы максимум делают туры в Португалию на 15 дней. Насчет фриланса без ип не поняла. То есть у вас договор ПГХ с работодателем?
Продолжаю путешествовать
Ama Ulita
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Meduza » 25 мар 2017, 20:06

Большая просьба отозваться тех, кто подавался на визу, заявлял более 30 дней пребывания и предоставлял справку с работы.
Что вы указывали в справке? Указывали "на время поездки предоставлен очередной оплачиваемый отпуск"?
Заранее очень благодарна!
Meduza
новичок

Сообщение $upreme » 27 мар 2017, 13:28

В консульский отдел
Посольства Португалии

Настоящая справка выдана ****************, о том, что он является сотрудником Общества с ограниченной ответственностью «****************» с октября 2012 года по настоящее время. В настоящее время занимает должность ********************, с ежемесячным окладом в ******** рублей.

Стандартная справка подавал ее во все посольства и в посольство Португалии - никаких вопросов не было.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение gurmanno » 29 мар 2017, 10:21

gurmanno писал(а) 21 мар 2017, 17:01:
bryce.terner писал(а) 21 мар 2017, 16:19:Здесь ранее писали, что консульство может не торопиться с рассмотрением документов и выдачей визы вплоть до того момента, когда до даты поездки останется пара недель.

Проблема в том, что нам 11 апреля на Бали лететь, а в Португалию только в середине мая.
И если паспорт не отдадут до конца марта, куда писать и как можно вернуть паспорт?

В итоге 24 марта написал заявление на возврат, перезвонили в понедельник 27 марта и спросили когда вылет в другую страну? и сказали что успеют дать ответ по визе до вылета в другую страну
Во вторник 28 марта уже пришла смс, что можно забирать паспорт с визой.
gurmanno
новичок

Сообщение hllna » 30 мар 2017, 16:28

gurmanno писал(а) 29 мар 2017, 10:21:В итоге 24 марта написал заявление на возврат, перезвонили в понедельник 27 марта и спросили когда вылет в другую страну? и сказали что успеют дать ответ по визе до вылета в другую страну
очень интересно. Вы заявление писали в визовом центре? Билеты я так понимаю не прикладывали? Свободной форме? И что писали, что они вам решили дать ответ до Вашего вылета?
hllna
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 34

Сообщение gurmanno » 30 мар 2017, 16:58

hllna писал(а) 30 мар 2017, 16:28:
gurmanno писал(а) 29 мар 2017, 10:21:В итоге 24 марта написал заявление на возврат, перезвонили в понедельник 27 марта и спросили когда вылет в другую страну? и сказали что успеют дать ответ по визе до вылета в другую страну
очень интересно. Вы заявление писали в визовом центре? Билеты я так понимаю не прикладывали? Свободной форме? И что писали, что они вам решили дать ответ до Вашего вылета?

На электронную почту в свободной форме, что прошу выдать паспорт без прекращения рассмотрения дела в связи с вылетом в другую страну.
Через пол часа получил ответ, что заявление принято, а на следующий рабочий день позвонили и поклялись дать решение до вылета, что и сделали через день.
gurmanno
новичок

Сообщение hllna » 30 мар 2017, 18:16

Спасибо! На электронную почту консульства? А шапка для заявления в свободной формы нужна? Или написали заявление от руки и приложили к письму?
hllna
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 34

Сообщение gurmanno » 04 апр 2017, 08:42

hllna писал(а) 30 мар 2017, 18:16:Спасибо! На электронную почту консульства? А шапка для заявления в свободной формы нужна? Или написали заявление от руки и приложили к письму?

Никакой шапки, просто заявление по электронной почте на infomos.ptru@vfshelpline.com
Дали визу на 3 недели кстати, больше туда не пойду.
gurmanno
новичок

Сообщение sw1mmer » 07 апр 2017, 10:27

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, летим с подругой в Португалию через Барселону. Барселона 1-6 июня, далее лоукостер до Порту и вылет обратно 17 июня из Лиссабона.
Получается 6 дней в Испании и 11 в Португалии. В какое посольство подавать на визу лучше в таком случае?
заранее спасибо.
sw1mmer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ленка обыкновенная » 07 апр 2017, 11:21

sw1mmer писал(а) 07 апр 2017, 10:27: Получается 6 дней в Испании и 11 в Португалии. В какое посольство подавать на визу лучше в таком случае?
заранее спасибо.

Положено подавать документы на визу в консульство той страны, где вы проведете больше дней. В вашем случае это Португалия.
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Elly* » 09 апр 2017, 19:55

Доброго времени суток !
Сейчас заполняю анкету, есть бронь с букинга, в которой указан адрес и телефон гостиницы, даже координаты gps, но там не указан их емэйл. Списаться с гостиницей можно только через сайт самого букинга. А в анкете требуют емэйл. Как быть ?
И второй вопрос. Жить будем в Лиссабоне и Порто. В анкете нужно указать обе ?
Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо. )))
Дорогу осилит идущий.
Elly*
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение $upreme » 10 апр 2017, 10:40

Elly* писал(а) 09 апр 2017, 19:55:Доброго времени суток !
Сейчас заполняю анкету, есть бронь с букинга, в которой указан адрес и телефон гостиницы, даже координаты gps, но там не указан их емэйл. Списаться с гостиницей можно только через сайт самого букинга. А в анкете требуют емэйл. Как быть ?

1) А сайта у отеля нет? Обычно он есть и там есть емейл в разделе контактов. Беру оттуда обычно
2) Обычно указываю адрес первого отеля, но документы о бронировании подаю обоих отелей
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Rusbandy » 10 апр 2017, 13:45

Elly* писал(а) 09 апр 2017, 19:55:Доброго времени суток !

В анкете укажите один, но приложите бронь всех отелей. И плюс лучше подтвердить дорогу Лиссабон-Порту (например, бронь авто или авиа, ж/д).
Т.к. придираются ко всему. К примеру, на справке с места работы обязательны ИНН и ОГРН, а при наличии авиабилетов на лоукостеры - не только билет, но и посадочный талон на рейс.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение DannyM » 12 апр 2017, 11:39

Всем привет.
Для статистики:
Подали документы 03.04.17, до этого были у меня были визы США и Ирландии. У девушки - закончившийся шенген
Вылет 13.04.17 в 11-15 утра, но 12.04 ответа так и не было, поэтому начали нервничать.
В итоге 12.04 в обед наконец статус обновился, что документы отправлены в ВЦ.
DannyM
новичок

Сообщение melamory19 » 12 апр 2017, 16:27

Всем привет!
прошу совета - визовый центр сейчас записывает на 19 апреля с утра, вылет у меня 6 мая.
какова вероятность, что успеют? может сразу на срочную оформлять?
огромное спасибо всем ответившим!

PS есть еще вариант (тяжело осуществимый) умудриться записаться на 17 апреля - стоит ли так дергаться?
melamory19
новичок

Сообщение Rusbandy » 13 апр 2017, 16:45

melamory19 писал(а) 12 апр 2017, 16:27:Всем привет!
прошу совета - визовый центр сейчас записывает на 19 апреля с утра, вылет у меня 6 мая.
какова вероятность, что успеют? может сразу на срочную оформлять?
огромное спасибо всем ответившим!

PS есть еще вариант (тяжело осуществимый) умудриться записаться на 17 апреля - стоит ли так дергаться?

Успеют. При вылете 19 числа мы записались в ВЦ на 11-ое и на горячей линии консульства (именно консульства) нас заверили, что "все успеется".
Правда, потом удалось подловить освободившееся "окно" на 6-ое число. Так что, если сильно переживаете, мониторьте личный кабинет.

Подали 06.04 (чт), получили визу 12.04 (вт) - на четвертый рабочий день.
В новый паспорт вклеили полугодовой "мультик", что не так плохо на фоне первой визы в Португалию и всех заморочек, связанных с португальцами
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Elly* » 15 апр 2017, 23:11

Доброго времени суток ! Заполнила анкету на сайте визового центра. Когда я вводила дату предполагаемого въезда, дата выезда встала автоматически, но при этом она не совпадает с реальной. Как быть ? Это глюк или у всех так было ?
Подскажите пожалуйста.
Дорогу осилит идущий.
Elly*
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение ленка обыкновенная » 16 апр 2017, 05:08

У всех так было, это программа такая, не переживайте.
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 35

Сообщение melamory19 » 02 май 2017, 16:04

Для тех, кому интересно: подала документы в ВЦ 19.04, 28.04 паспорт был в ВЦ.
дали мультик, на без пяти дней полгода.
до этого были 2 шенгена, однократный на даты поездки + мультик на полгода.
будь это не португалия, расстроилась бы, но почитав тут форум, понимаю, что еще неплохо все)
melamory19
новичок

Сообщение Arkon » 02 май 2017, 21:45

Добрый день!
Лечу в Португалию в июне на две недели, а потом в декабре на Мадейру. Брони отелей и а/б есть по обеим поездкам. До этого было два португальских годовых шенгена и один итальянский, в связи с чем хочется запросить визу на два года.
Что в таком случае писать в п. 25 анкеты? Суммарное количество дней по обеим поездкам или только по первой? (все равно же мульт будет на 90 дней в полугодие)

И еще несколько моментов по анкете:
п.16 (Кем выдан) - всегда раньше писал номер своей ФМС, как в паспорте. Так и оставить?
п.26 - нужно ли указывать номер визы, или достаточно сроков действия?
п.27 - отпечатки сдавал точно, но не помню, в прошлом году или в позапрошлом. Т.е. дату не писать?
Arkon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение xokk73 » 13 май 2017, 20:41

bryce.terner писал(а) 17 мар 2017, 15:26:Если тусуете консульства - не стоит удивляться визе под даты или на срок меньший, чем предшествующая виза от другого консульства.

Любое консульство, стран шенгенской зоны, выдает визу для поездок в "свою" страну. И если ваша визовая история соответствует требованиям консульств,то визы как правило "длинные".Я "тусую" консульства-и получаю у всех годовые визы.(предыдущие откатываю ТОЛЬКО в эту страну,максимум 2 раза в год).
xokk73
участник

Сообщение Shraib » 15 май 2017, 22:09

На сайте нашего любимого ВЦ Португалии пытаюсь отследить статус паспорта.
А мне постоянно выдает "Ошибка в приложении. Обратитесь к администратору". И так уже почти месяц...
Это у меня только так или сайт тупит?
Shraib
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль