Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2020, 00:00

Посмотреть текущее положение любой желающий может на официальном сайте в режиме реального времени: Https://www.worldometers.info/coronavirus/#news

Что делать тем, у кого запланирована на ближайшее время поездка в Великобританию, и даже куплены билеты?
Не нужно спрашивать здесь ехать или не ехать.
Данная тема создана для того, чтобы знающие делились информацией, что бы помочь принять это решение. Информацией, а не эмоциями, догадками и фантазиями.
Чтобы помочь разобраться, что происходит на самом деле, какова реальная картина.
Поэтому с бо́льшим вниманием относитесь к сообщениям людей, которые непосредственно находятся в зоне событий.
Дальше все риски принимайте на себя.

Официальное руководство касательно самоизоляции в Великобритании здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... -to-the-uk
Внимательно изучите его, и вы найдете ответы на самые важные и популярные вопросы.

В связи с эпидемией коронавируса в Великобритании изменились правила въезда в страну. Ознакомиться с такими правилами можно здесь: https://www.gov.uk/uk-border-control

О требованиях по предоставлению контактной информации по прибытии в Великобританию можно прочитать здесь: https://www.gov.uk/provide-journey-cont ... -travel-uk
Если у вас возникли сложности с заполнением public health passenger locator form, вам поможет эта тема: Заполнение Public health passenger locator form

Если вам предстоит транзит со сменой аэропортов, ознакомьтесь с темой: Транзит со сменой аэропортов в Лондоне карантин
Если вам предстоит транзит без смены аэропорта (без выхода из транзитной зоны и пересечения границы UK), ознакомьтесь с темой: Транзит через Лондон без карантина

Если у вас возникли вопросы касательно транзита через Великобританию без визы (нужна ли виза, посадят ли в самолет, нужно ли будет пересекать границу в связи с отсутствием в аэропорту транзитной зоны и т.п.), вам нужно обращаться в эту тему: Транзит без визы в Великобритании

Возврат билетов обсуждается в теме: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Возвращение в РФ: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение Kate Moth » 25 май 2020, 02:59

Argentum777 Похоже, не только в разных Лондонах, но и в разных временных отрезках. )) В метро проедьте сейчас и увидите весь вагон забит и никого в масках, в автобусах - то же самое, между людьми и 50 сантиметров нет, плечом к плечу;
Argentum777 писал(а) 24 май 2020, 16:17:Как лондонцы соблюдали карантин, я замечал каждый день.
Я тоже, чуть потеплело в апреле - народ пер на прогулки как будто и нет карантина. )) На улице обычные толпы; Единственное место, где соблюдают 2 метра - очереди на входы в супермаркеты, а внутри - уже броуновское движение.
И малопонятно, что карантин имеет общего с так называемым panic buying.
Ну как же, вы же сами мне рассказывали про социальную ответственность )) Если Вы не в курсе, то это ответственность, которую человек испытывает перед обществом. Так вот, как показал ковид-эксперимент, никакой моральной ответственностью перед другими членами общества лондонцы не отягощены, видели, наверное, плачущую медсестру в ее видеообращении, которая взывала к совести сограждан? А ведь это именно та самая социальная ответственность - думай не только о себе, думай, что и другим тоже нужно купить что-то себе и детям поесть, не греби под себя 20 банок консервов и 30 пачек макарон. Так вот и с карантином, захочет чел из дома выйти во время карантина - выйдет и начхать ему на общество, а проверять их никто не будет, есть же случаи, когда специально заражали других какие-то уроды, так их даже найти не могут теперь, даже по камерам! Я вот могла хоть в Шотландию уехать во время болезни, никому дела не было.

Не нужно идеализировать лондонцев, в то народ почитает и будет ожидать увидеть тут сплошных леди и джентльменов, а тут драка за туалетную бумагу в асде ))) упс
Kate Moth
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58

Сообщение Ixeon » 27 май 2020, 20:56

Жена хочет приехать в Великобританию где-то как раз в 10-х числах июня, когда обяжут сидеть на самоизоляции. Поскольку прилетит она скорее всего в Лондон, то я скорее всего всего поеду туда встречать её из Шотландии на машине. Здесь вопросы такие возникли:
1) не будет ли у меня проблем поехать в ту сторону, чтобы встретить и отвезти человека?
2) погранцы ей не скажут чего по поводу того, что местожительство в 500км от Лондона?
3) если ей надо будет соблюдать самоизоляцию, то надо ли что-то мне предпринимать тоже, или этого в документе не указано, что сожительствующие тоже мол не должны никуда выходить?
4) по поводу небольших путешествий - я так понимаю, по СТА путешествовать можно без проблем и карантина? Джонсон там что-то ещё говорил про бескарантинные поездки во Францию и обратно
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Argentum777 » 27 май 2020, 23:38

Kate Moth, посчитаю разумным прекратить общение с вами, так как ценности и взгляд на мир у нас тоже разные. Если для вас Лондон это переполненное метро людьми без масок, забитые улицы во время карантина (что просто, мягко говоря, далеко от реальности, хотя на вашей конкретно улице, может и было забито) и драки между уродами в супермаркете за бумагу - мне жаль. Повторюсь только, что мой опыт совершенно другой. И дело в не идеализации, а в видении мира не только в черном и белом варианте. У людей, читающих форум регулярно, поверхностного отношения, в большинстве своем, тоже замечено не было, так что они тоже смогут сделать для себя выводы.
P.S. От рекомендации спуститься сейчас в метро воздержусь, да и вам не советую, если вы не key worker.

1) не будет ли у меня проблем поехать в ту сторону, чтобы встретить и отвезти человека?
2) погранцы ей не скажут чего по поводу того, что местожительство в 500км от Лондона?
3) если ей надо будет соблюдать самоизоляцию, то надо ли что-то мне предпринимать тоже, или этого в документе не указано, что сожительствующие тоже мол не должны никуда выходить?
4) по поводу небольших путешествий - я так понимаю, по СТА путешествовать можно без проблем и карантина? Джонсон там что-то ещё говорил про бескарантинные поездки во Францию и обратно

Ixeon, сейчас с уверенностью, я думаю, даже в правительстве вам не ответят на все ваши вопросы. Но вообще идеи такие:
1) проблем быть не должно (у советника премьер-министра их вообще не было, так что можно на него сослаться если что (юмор) :) )
2) с учетом доступности рейсов в текущий момент таких вопросов логично было бы не ожидать. Но могут спросить, как она будет добираться до Глазго.
3) вот с этим особой ясности пока нет, за исключением прибывшему рекомендовано сидеть в отдельной комнате. Вам же предлагается снабжать прибывшего продовольствием и "драться за туалетную бумагу в асде" для него же. Вот цитата из Independent
Self-isolation requirements
The presumption will be that you are carrying Covid-19. You should ideally occupy a room separate from any other members of the household.

“Avoid contact with the people you’re staying with and minimise the time you spend in shared areas,” says the Home Office.

You must not go to work, school or to any public areas, or use public transport or taxis.

You should not have visitors, including friends and family, unless they are providing essential support.​​

Do not go out to buy food or other essentials “where you can rely on others,” officials say.

4) С введением карантина после 8 июня исключений для Франции не будет, также как и у Франции для прибывающих из Великобритании. О чем торжественно было сообщено на предыдущей странице темы.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Ixeon » 28 май 2020, 01:41

Argentum777, странно, об этом трубили в новостях, что мол Макрон и Джонсон там что-то подписали и признали друг друга, выходит что нет.
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Argentum777 » 28 май 2020, 09:36

Ixeon, трубили в апреле, до появления идеи карантина. С 8 июня предполагается, что исключений не будет.
Правда, транспортный секретарь поддержал идею так называемых Air Bridges, когда карантинные меры применяться не будут, но пока разговоры идут только с Португалией для Лиссабона, Порту и Алгарве.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Kate Moth » 28 май 2020, 15:30

посчитаю разумным прекратить общение с вами, так как ценности и взгляд на мир у нас тоже разные.
Разумнее было его даже не начинать, но вы, почему-то так не поступили, тем более и беседовала я с другим человеком )) при чем здесь моя конкретно улица, если это в газетах и социальных сетях было, очевидцами события описывались. На Некоторые пляжи в банк холидей Были толпы и вызывали полицию, чтобы народ организовывать, тоже не слышали про это? Хотя да, если на вашей конкретно улице таких пляжей нету, то это, конечно же, неправда. ))
Kate Moth
участник

Сообщение Kate Moth » 28 май 2020, 15:45

Ixeon писал(а) 27 май 2020, 20:56:1) не будет ли у меня проблем поехать в ту сторону, чтобы встретить и отвезти человека?

1) в Англии проблем не будет, на машинах ездят везде и никто не останавливает с расспросами про цели поездки, мы всю неделю разъезжаем туда-сюда )) но Шотландия же идет по особенному, своему пути )) там все ещё “stay at home”, я бы за это волновалась в первую очередь, нормально ли можно будет выехать и вернуться из Глазго.
2) ну если рейса в Глазго нет, как еще ей добираться, если не через Лондон?
Kate Moth
участник

Сообщение Moon River » 28 май 2020, 15:47

Kate Moth писал(а) 28 май 2020, 15:30:Разумнее было его даже не начинать, но вы, почему-то так не поступили, тем более и беседовала я с другим человеком ))

C "другим человеком" Вы беседовали на открытом форуме. Здесь каждый вправе высказать свое мнение и комментировать написанное. Для приватной беседы есть личные сообщения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Kate Moth » 28 май 2020, 16:29

Moon River писал(а) 28 май 2020, 15:47: Здесь каждый вправе высказать свое мнение и комментировать написанное.

Ну вот я и высказала своё мнение )) а меня тут же начали убеждать, что оно ошибочное. Зачем, когда можно было высказать просто своё? А потом ещё и обиделся, когда не удалось переубедить )))
Kate Moth
участник

Сообщение Argentum777 » 28 май 2020, 20:24

Kate Moth, я опроверг ваши изначальные высказывания на тему того, что к вам "че та никто не приходил", пока вы болели. Не приходил, потому что никто и не должен был. В случае введения карантина ситуация будет уже иной. Поскольку, как было замечено выше, вы не общались на личном форуме, то я счел необходимым вас поправить.
Уж точно не вам меня учить, что разумно делать, а что нет. Вы конкретно написали, что в апреле на "улице обычные толпы", это ваша цитата и это ложь. Так что следите, прежде всего за тем, что пишете, так как этот форум не агентство ОБС, а то, перефразируя вас, придёт путешественник на обычно заполненную Риджент стрит, в там упс.

И в советах другим тоже поаккуратнее:
но Шотландия же идет по особенному, своему пути )) там все ещё “stay at home”

Это не правда. Почитайте в газетах что ли, снабжающие вас информацией, последние новости.

Повторюсь в третий раз. Я говорю про свой личный опыт, вы про свой, который ничего не имеет общего с моим, при этом вы выдаёте ещё свой и за единственную истину, для убедительности приправив свои посты кучей закрывающих скобочек. Понимаю, задевает и хочется самоутвердиться, но не нужно на мою голову свои комплексы вываливать. Спасибо.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Moon River » 05 июн 2020, 08:42

C 15 июня в общественном транспорте Англии обязательно ношение масок. Пассажирам без масок может быть отказано в перевозке, также они могут быть оштрафованы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Влад105 » 08 июн 2020, 11:59

Народ, подскажите про 2 х недельную изоляцию? Я вот с Беларуси думаю приехать, по тур визе в июле на месяц. И не согласен оплачивать 2 х недельных домашний арест в отеле. Меня развернут обратно? Или за счет государства поселят на время изоляции?
Последний раз редактировалось Влад105 08 июн 2020, 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Влад105
новичок

Сообщение Moon River » 08 июн 2020, 12:25

Влад105 писал(а) 08 июн 2020, 11:59:И не согласен оплачивать 2 х недельных домашний арест в отеле.Меня развернут обратно?

Вам нужно заблаговременно заполнить форму, в которой следует указать адрес для самоизоляции. Какой адрес Вы собираетесь указывать, если "не согласны оплачивать проживание в отеле"?
Влад105 писал(а) 08 июн 2020, 11:59:Или за счет государства поселят на время изоляции?

Почему Вы решили, что UK будет за счет своих налогоплательщиков оплачивать Ваше нежелание платить за отель на время самоизоляции?
Советую изучить:
https://www.gov.uk/uk-border-control
https://www.gov.uk/provide-journey-cont ... -travel-uk
https://www.gov.uk/government/publicati ... -to-the-uk

Вам либо нужно следовать установленным правилам, либо отложить туристическую поездку до того, пока не снимут требования о самоизоляции.

Пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания в конце предложения, Ваше сообщение трудно читать. Правила русского языка, принятые на форуме.
Moon River

Сообщение Винский » 08 июн 2020, 22:35

Похоже, что в Великобритании не все так просто с карантином.
Как в любом демократическом обществе инициатива власти натолкнулась довольно сильный отпор со стороны бизнеса и здравого смысла.

British Airways, easyJet и Ryanair написали генеральному прокурору Джонатану Джонсу - первый этап, который требуется при подаче судебного иска против правительства.
Авиакомпании подтвердили, что готовы запросить судебный пересмотр правил карантина.

В совместном заявлении перевозчики добавили: «Эти меры несоразмерны и несправедливы по отношению к британским гражданам, а также иностранным посетителям, прибывающим в Великобританию.

«Мы призываем правительство Великобритании убрать этот неэффективный карантин для посетителей, который будет иметь разрушительные последствия для туристической индустрии Великобритании и уничтожит (даже больше) тысячи рабочих мест в этом беспрецедентном кризисе».

Источник https://www.breakingtravelnews.com/news ... -arrivals/

Группа ведущих туристических компаний обратилась к министру внутренних дел Прити Патель с призывом немедленно отозвать планы правительства ввести обязательный 14-дневный карантин для всех, кто прибывает в Великобританию.

Источник https://www.breakingtravelnews.com/news ... ine-plans/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Влад105 » 08 июн 2020, 22:43

Ясно, что не прокатит. Но вот выдержка из сми: Прибывающие в британские аэропорты указывают ложные адреса, телефонные номера, и потом глава МВД отправляет их в лондонское метро, на Гэтвик-Экспресс, Хитроу-Экспресс, в торговые центры, на пляж, на поля для гольфа… Это не карантин, это глупость. И сегодня МВД признаёт, что эти меры реализовать невозможно, нельзя проконтролировать, как они соблюдаются, это неэффективно. Это политический трюк, выдуманный Домиником Каммингсом и другими, чтобы прикрыть тот факт, что они сами не соблюдают карантинные меры». Если таким образом поступить, потом при выезде будут проблемы? Я сразу говорю, я не собираюсь не кого подвергать опасности заражения вирусом. Т.к я им переболел и у меня иммунитет. И эти карантинные меры выглядят по меньшей мере глупостью, когда вирус уже в стране.
Влад105
новичок

Сообщение Moon River » 08 июн 2020, 22:48

Влад105 писал(а) 08 июн 2020, 22:43:Если таким образом поступить, потом при выезде будут проблемы?

При выезде? Какие, например?
Moon River

Сообщение Влад105 » 08 июн 2020, 22:56

Ну то что я левый адрес проживания подал. А на деле жил не там и изоляцию не соблюдал. Ну там штраф, при вылете из аэропорта и т.д .
Влад105
новичок

Сообщение Moon River » 08 июн 2020, 22:59

Влад105 писал(а) 08 июн 2020, 22:56:Ну там штраф, при вылете из аэропорта и т.д .

При выезде таких проблем быть не может. Как Вы себе это представляете? Штраф на стойке регистрации или на гейте?
Moon River

Сообщение Argentum777 » 08 июн 2020, 23:01

Влад105, ну вот вы и расскажете, как всё прошло :)
Естественно, если вы в анкете укажете ложный адрес и при так называемом spot check вас по этому адресу не найдут, то будет штраф от £1,000, о чем вы будете уведомлены. Зато будет потом что в визовой анкете рассказать в разделе про правонарушения :)
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Влад105 » 08 июн 2020, 23:09

Argentum777, значит , таким образом можно будет слетать в Британию. Просто потом въезд будет закрыт навсегда? Ну как вариант. Стран много, а психоз с короновирусом меня уже допек.
Влад105
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль