Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Я тоже, чуть потеплело в апреле - народ пер на прогулки как будто и нет карантина. )) На улице обычные толпы; Единственное место, где соблюдают 2 метра - очереди на входы в супермаркеты, а внутри - уже броуновское движение.Argentum777 писал(а) 24 май 2020, 16:17:Как лондонцы соблюдали карантин, я замечал каждый день.
Ну как же, вы же сами мне рассказывали про социальную ответственность )) Если Вы не в курсе, то это ответственность, которую человек испытывает перед обществом. Так вот, как показал ковид-эксперимент, никакой моральной ответственностью перед другими членами общества лондонцы не отягощены, видели, наверное, плачущую медсестру в ее видеообращении, которая взывала к совести сограждан? А ведь это именно та самая социальная ответственность - думай не только о себе, думай, что и другим тоже нужно купить что-то себе и детям поесть, не греби под себя 20 банок консервов и 30 пачек макарон. Так вот и с карантином, захочет чел из дома выйти во время карантина - выйдет и начхать ему на общество, а проверять их никто не будет, есть же случаи, когда специально заражали других какие-то уроды, так их даже найти не могут теперь, даже по камерам! Я вот могла хоть в Шотландию уехать во время болезни, никому дела не было.И малопонятно, что карантин имеет общего с так называемым panic buying.
1) не будет ли у меня проблем поехать в ту сторону, чтобы встретить и отвезти человека?
2) погранцы ей не скажут чего по поводу того, что местожительство в 500км от Лондона?
3) если ей надо будет соблюдать самоизоляцию, то надо ли что-то мне предпринимать тоже, или этого в документе не указано, что сожительствующие тоже мол не должны никуда выходить?
4) по поводу небольших путешествий - я так понимаю, по СТА путешествовать можно без проблем и карантина? Джонсон там что-то ещё говорил про бескарантинные поездки во Францию и обратно
Self-isolation requirements
The presumption will be that you are carrying Covid-19. You should ideally occupy a room separate from any other members of the household.
“Avoid contact with the people you’re staying with and minimise the time you spend in shared areas,” says the Home Office.
You must not go to work, school or to any public areas, or use public transport or taxis.
You should not have visitors, including friends and family, unless they are providing essential support.
Do not go out to buy food or other essentials “where you can rely on others,” officials say.
Разумнее было его даже не начинать, но вы, почему-то так не поступили, тем более и беседовала я с другим человеком )) при чем здесь моя конкретно улица, если это в газетах и социальных сетях было, очевидцами события описывались. На Некоторые пляжи в банк холидей Были толпы и вызывали полицию, чтобы народ организовывать, тоже не слышали про это? Хотя да, если на вашей конкретно улице таких пляжей нету, то это, конечно же, неправда. ))посчитаю разумным прекратить общение с вами, так как ценности и взгляд на мир у нас тоже разные.
Ixeon писал(а) 27 май 2020, 20:56:1) не будет ли у меня проблем поехать в ту сторону, чтобы встретить и отвезти человека?
2) погранцы ей не скажут чего по поводу того, что местожительство в 500км от Лондона?
Kate Moth писал(а) 28 май 2020, 15:30:Разумнее было его даже не начинать, но вы, почему-то так не поступили, тем более и беседовала я с другим человеком ))
Moon River писал(а) 28 май 2020, 15:47: Здесь каждый вправе высказать свое мнение и комментировать написанное.
но Шотландия же идет по особенному, своему пути )) там все ещё “stay at home”
Влад105 писал(а) 08 июн 2020, 11:59:И не согласен оплачивать 2 х недельных домашний арест в отеле.Меня развернут обратно?
Влад105 писал(а) 08 июн 2020, 11:59:Или за счет государства поселят на время изоляции?
British Airways, easyJet и Ryanair написали генеральному прокурору Джонатану Джонсу - первый этап, который требуется при подаче судебного иска против правительства.
Авиакомпании подтвердили, что готовы запросить судебный пересмотр правил карантина.
В совместном заявлении перевозчики добавили: «Эти меры несоразмерны и несправедливы по отношению к британским гражданам, а также иностранным посетителям, прибывающим в Великобританию.
«Мы призываем правительство Великобритании убрать этот неэффективный карантин для посетителей, который будет иметь разрушительные последствия для туристической индустрии Великобритании и уничтожит (даже больше) тысячи рабочих мест в этом беспрецедентном кризисе».
Группа ведущих туристических компаний обратилась к министру внутренних дел Прити Патель с призывом немедленно отозвать планы правительства ввести обязательный 14-дневный карантин для всех, кто прибывает в Великобританию.
Влад105 писал(а) 08 июн 2020, 22:43:Если таким образом поступить, потом при выезде будут проблемы?
Влад105 писал(а) 08 июн 2020, 22:56:Ну там штраф, при вылете из аэропорта и т.д .
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив