Сейчас этот форум просматривают: i1980 и гости: 8
SergiusAlex писал(а) 10 июл 2020, 11:40:Супруга гражданка Евросоюза планирует ехать в UK устраиваться на работу
Svet_Kemp_Sloan писал(а) 10 июл 2020, 16:30:Обратный билет пока смысла покупать нет. Реально все меняется быстро. Если муж - британец напишет письмо о том, что он гарантирует оплату моего обратного билета и приложит выписку с его счета, это будет считаться доказательством того, что есть возможность купить обратный билет?
Snezhinka116 писал(а) 23 июл 2020, 09:39: а примет ли нас UK по посетительским визам(у нас 5-летние и мы не стали оформлять визу для родителей)?
Snezhinka116 писал(а) 23 июл 2020, 09:39:принимает ли сейчас Великобритания туристов-граждан РФ по посетительской визе, которые по понятным причинам прилетают не прямыми рейсами из России, а через другие международные аэропорты?
Snezhinka116 писал(а) 23 июл 2020, 09:39:Или нам, имеет смысл пока не поздно, подать д-ты на визу родителей Tier 4, по которой нам разрешат вылет?
Snezhinka116 писал(а) 23 июл 2020, 09:39:подать д-ты на визу родителей Tier 4
Ol2a писал(а) 25 июл 2020, 18:32: границы официально будут уже открыты с 1 августа?
Ol2a писал(а) 25 июл 2020, 18:32: В общем, не понятно, как быть...
Snezhinka116 писал(а) 25 июл 2020, 19:24:Вчера Мишустин М.В. подписал официально Постановление о разрешении международного авиаообщения с тремя странами(Великобритания, Танзания, Турция) с 1 августа:)
Калки писал(а) 25 июл 2020, 19:44:Лучше купить обратный билет.
Однако, его отсутствие не означает запрета на въезд. Сотрудника пограничной службы отсутствие билета напряжет лишь если у вас в остальном странная ситуация (нет брони отеля, тогда могут вообще попросить показать наличие денег), а лететь, и не знать сколько точно вы проведете, неделю или две, это нормально. Тем более сейчас, когда нужно две недели сидеть на самоизоляции.
Калки писал(а) 25 июл 2020, 19:44:У меня в Хитроу была ситуация, когда я летел транзитом в Париж и пограничник сначала считал сколько я потрачу денег на этот транзит, спросил про стоимость прямого рейса, потом попросил билет показать, потом попросил показать бронь гостиницы, потом спросил сколько у меня денег. Хотя был в Британии уже раз 10 и всегда с точным соблюдением заявленных сроков.
Так что спросить могут все, но решение принимается в совокупности факторов. Из них отсутствие обратного билета не страшный.
Ol2a писал(а) 25 июл 2020, 20:55:Очень похоже на допрос, как в США. Много раз летала и всегда только билет брала "туда/обратно"! Без обратного сразу сажают на рейс в Москву, по-крайней мере, так было до ковида и плюс бан лет так на 5-10 смотря ещё, как объяснишь офицеру и докажешь свою точку зрения за отсутствие обратного билета. Я об этом не знала, пока не столкнулась с одной историей в прошлом году.
Калки писал(а) 25 июл 2020, 19:44:а лететь, и не знать сколько точно вы проведете, неделю или две, это нормально.
Ol2a писал(а) 25 июл 2020, 20:55:Я впервые хочу посетить Великобританию и у меня ситуация, как раз-таки не совсем туризм, а возможность увидеться с близким человеком после карантина. Брони отеля тоже нет, но есть место, где остаться на карантин и история с целью визита, поэтому вопросы определённо будут. По всей видимости лучше иметь обратный билет, хотя бы даже на начало сентября, я думаю уже к сентябрю должно быть всё регулярно.
Нет, не положена.Snezhinka116 писал(а) 23 июл 2020, 14:49:ого, интересно, спасибо, а у нас именно пансион,т.е. нам вообще даже не положена.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я