Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: i1980 и гости: 8

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение проходилмимо » 23 июн 2020, 14:11

Уточнение от 23 июня 2020 года на основе опыта людей, совершивших въезды в Британию в последние 3-4 дня (все они ехали в гости к семьям/близким друзьям (женихам/невестам), то есть был адрес для 14-дневной самоизоляции):

1) Все заполняли https://www.gov.uk/provide-journey-cont ... -travel-uk
2) Их всех спрашивали про обратный билет. У кого-то он был (на август), кого-то просили демонстрировать деньги для покупки обратного билета и подробно объяснить, как планируется покупать билет.
3) В половине случаев визовый офицер вызванивал контактный номер, указанный в 1), уточнял данные приехавшего, адрес, цели и планируемый план пребывания.
4) Всех встречали в аэропорту. Общественным транспортом можно пользоваться только в том случае, если другой возможности уехать из аэропорта физически не существует. Как последнее реализуется на деле, не имею ни малейшего понятия.

Для владельцев паспортов других стран, ранее проходивших через автоматические ворота: они закрыты, все должны обязательно идти общаться с пограничником. Хитроу стоит пустой, 3 терминал до сих пор закрыт, все рейсы (даже авиакомпаний, ранее прилетавших в третий терминал) принимает Терминал 2.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение SergiusAlex » 10 июл 2020, 11:40

Подскажите пожалуйста.
Супруга гражданка Евросоюза планирует ехать в UK устраиваться на работу(билет только туда). Муж гражданин РФ имеет EEA Family permit и собирается ее сопровождать в течении недели, а затем улетит обратно в Москву(билеты туда-обратно).
Муж звонил в Аэрофлот, там готовы допустить на рейс.
SergiusAlex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 июл 2020, 14:47

https://www.gov.uk/government/publicati ... -to-the-uk

Кстати,
SergiusAlex писал(а) 10 июл 2020, 11:40:Супруга гражданка Евросоюза планирует ехать в UK устраиваться на работу

Если она поедет из страны, требующей самоизоляции, она также должна просидеть в самоизоляции 14 дней перед тем, как идти на работу.
проходилмимо

Сообщение Svet_Kemp_Sloan » 10 июл 2020, 16:30

Приветствую всех, кого волнует выезд зарубеж! В ветке была информация по поводу того, как проходит прохождение границы в Лондоне. Обратный билет пока смысла покупать нет. Реально все меняется быстро. Если муж - британец напишет письмо о том, что он гарантирует оплату моего обратного билета и приложит выписку с его счета, это будет считаться доказательством того, что есть возможность купить обратный билет? Откликнитесь те, кто заезжал в Британию без обратного билета? Спасибо
Svet_Kemp_Sloan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 июл 2020, 17:16

Svet_Kemp_Sloan писал(а) 10 июл 2020, 16:30:Обратный билет пока смысла покупать нет. Реально все меняется быстро. Если муж - британец напишет письмо о том, что он гарантирует оплату моего обратного билета и приложит выписку с его счета, это будет считаться доказательством того, что есть возможность купить обратный билет?

Re: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Snezhinka116 » 23 июл 2020, 09:39

Добрый день! Планируем вылетать в Лондон по посетительской визе сопровождать ребенка на учебу в сентябре, столкнулись с вопросом, а примет ли нас UK по посетительским визам(у нас 5-летние и мы не стали оформлять визу для родителей)? Или UK принимает в с е х с действующими визами, но с условием об обязательном карантине и заполнении необх. формы? а как сейчас обстоят дела, принимает ли сейчас Великобритания туристов-граждан РФ по посетительской визе, которые по понятным причинам прилетают не прямыми рейсами из России, а через другие международные аэропорты? Или нам, имеет смысл пока не поздно, подать д-ты на визу родителей Tier 4, по которой нам разрешат вылет?
Snezhinka116
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Moon River » 23 июл 2020, 09:47

Snezhinka116 писал(а) 23 июл 2020, 09:39: а примет ли нас UK по посетительским визам(у нас 5-летние и мы не стали оформлять визу для родителей)?

Примет или нет, будут решать на границе. Standard visitor visa сама по себе не является основанием для отказа во въезде. Требования о соблюдении карантина будут применяться.
Snezhinka116 писал(а) 23 июл 2020, 09:39:принимает ли сейчас Великобритания туристов-граждан РФ по посетительской визе, которые по понятным причинам прилетают не прямыми рейсами из России, а через другие международные аэропорты?

Точно так же - см. выше.
Snezhinka116 писал(а) 23 июл 2020, 09:39:Или нам, имеет смысл пока не поздно, подать д-ты на визу родителей Tier 4, по которой нам разрешат вылет?

Это Вам решать. Если хотите оформить такую визу - Ваше право. Требования о соблюдении карантина точно так же будут применяться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 23 июл 2020, 12:29

Snezhinka116 писал(а) 23 июл 2020, 09:39:подать д-ты на визу родителей Tier 4

Такая виза полагается только одному из родителей/опекунов ребенка-студента Тир4. И только если ребенок учится не в школе-пансионе.
проходилмимо

Сообщение Snezhinka116 » 23 июл 2020, 14:49

ого, интересно, спасибо, а у нас именно пансион,т.е. нам вообще даже не положена.
Snezhinka116
участник

Сообщение Ol2a » 25 июл 2020, 18:32

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто-то уже вылетал в Лондон в июле и проверяют ли обратный билет? Я видела, выше указана инфа о том, что можно иметь средства на обратный билет, не обязательно иметь обратный рейс. Но вот, как быть, если поездка на август и границы официально будут уже открыты с 1 августа?
В любом случае, подстраховаться хочется и приобрести обратный билет, но мало ли что может быть. Не факт ещё, что будет восстановлен поток рейсов в течение дня из РФ, как это было раньше. И не факт, что рейс из РФ также полетит в назначенное время, могут и отменить. В общем, не понятно, как быть...
Если у кого-то есть опыт прохождения контроля в Хитроу без обратного билета, но с объяснением ситуации, буду благодарна за информацию :)
Ol2a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Snezhinka116 » 25 июл 2020, 19:24

Вчера Мишустин М.В. подписал официально Постановление о разрешении международного авиаообщения с тремя странами(Великобритания, Танзания, Турция) с 1 августа:)
Snezhinka116
участник

Сообщение Калки » 25 июл 2020, 19:44

Ol2a писал(а) 25 июл 2020, 18:32: границы официально будут уже открыты с 1 августа?

Границы и не закрывались

Ol2a писал(а) 25 июл 2020, 18:32: В общем, не понятно, как быть...

Лучше купить обратный билет.

Однако, его отсутствие не означает запрета на въезд. Сотрудника пограничной службы отсутствие билета напряжет лишь если у вас в остальном странная ситуация (нет брони отеля, тогда могут вообще попросить показать наличие денег), а лететь, и не знать сколько точно вы проведете, неделю или две, это нормально. Тем более сейчас, когда нужно две недели сидеть на самоизоляции.

У меня в Хитроу была ситуация, когда я летел транзитом в Париж и пограничник сначала считал сколько я потрачу денег на этот транзит, спросил про стоимость прямого рейса, потом попросил билет показать, потом попросил показать бронь гостиницы, потом спросил сколько у меня денег. Хотя был в Британии уже раз 10 и всегда с точным соблюдением заявленных сроков.

Так что спросить могут все, но решение принимается в совокупности факторов. Из них отсутствие обратного билета не страшный.

UPD: Здесь говорится, что спрашивают: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=55305&start=2780#p10058172.
Последний раз редактировалось Калки 25 июл 2020, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 25 июл 2020, 19:51

Snezhinka116 писал(а) 25 июл 2020, 19:24:Вчера Мишустин М.В. подписал официально Постановление о разрешении международного авиаообщения с тремя странами(Великобритания, Танзания, Турция) с 1 августа:)

На форуме создана специальная тема: Возобновление международного авиасообщения с 1 августа
Moon River

Сообщение Ol2a » 25 июл 2020, 20:55

Калки писал(а) 25 июл 2020, 19:44:Лучше купить обратный билет.

Однако, его отсутствие не означает запрета на въезд. Сотрудника пограничной службы отсутствие билета напряжет лишь если у вас в остальном странная ситуация (нет брони отеля, тогда могут вообще попросить показать наличие денег), а лететь, и не знать сколько точно вы проведете, неделю или две, это нормально. Тем более сейчас, когда нужно две недели сидеть на самоизоляции.

Благодарю за ответ! Я впервые хочу посетить Великобританию и у меня ситуация, как раз-таки не совсем туризм, а возможность увидеться с близким человеком после карантина. Брони отеля тоже нет, но есть место, где остаться на карантин и история с целью визита, поэтому вопросы определённо будут. По всей видимости лучше иметь обратный билет, хотя бы даже на начало сентября, я думаю уже к сентябрю должно быть всё регулярно.

Калки писал(а) 25 июл 2020, 19:44:У меня в Хитроу была ситуация, когда я летел транзитом в Париж и пограничник сначала считал сколько я потрачу денег на этот транзит, спросил про стоимость прямого рейса, потом попросил билет показать, потом попросил показать бронь гостиницы, потом спросил сколько у меня денег. Хотя был в Британии уже раз 10 и всегда с точным соблюдением заявленных сроков.

Так что спросить могут все, но решение принимается в совокупности факторов. Из них отсутствие обратного билета не страшный.

Очень похоже на допрос, как в США. Много раз летала и всегда только билет брала "туда/обратно"! Без обратного сразу сажают на рейс в Москву, по-крайней мере, так было до ковида и плюс бан лет так на 5-10 смотря ещё, как объяснишь офицеру и докажешь свою точку зрения за отсутствие обратного билета. Я об этом не знала, пока не столкнулась с одной историей в прошлом году.
Последний раз редактировалось Ol2a 25 июл 2020, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Ol2a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 25 июл 2020, 20:59

Ol2a писал(а) 25 июл 2020, 20:55:Очень похоже на допрос, как в США. Много раз летала и всегда только билет брала "туда/обратно"! Без обратного сразу сажают на рейс в Москву, по-крайней мере, так было до ковида и плюс бан лет так на 5-10 смотря ещё, как объяснишь офицеру и докажешь свою точку зрения за отсутствие обратного билета. Я об этом не знала, пока не столкнулась с одной историей в прошлом году.

Про США на форуме есть отдельный раздел. Вы можете его найти и поделиться своим опытом там.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 26 июл 2020, 11:21

Калки писал(а) 25 июл 2020, 19:44:а лететь, и не знать сколько точно вы проведете, неделю или две, это нормально.

Это максимально ненормально с точки зрения пограничного офицера.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 26 июл 2020, 11:23

Ol2a писал(а) 25 июл 2020, 20:55:Я впервые хочу посетить Великобританию и у меня ситуация, как раз-таки не совсем туризм, а возможность увидеться с близким человеком после карантина. Брони отеля тоже нет, но есть место, где остаться на карантин и история с целью визита, поэтому вопросы определённо будут. По всей видимости лучше иметь обратный билет, хотя бы даже на начало сентября, я думаю уже к сентябрю должно быть всё регулярно.

Зависит еще и от того, что Вы указывали в заявлении на визу при подаче. Это касается и цели визита, и сроков, и Вашей собственной ситуации при подаче.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение merial » 26 июл 2020, 21:27

Флуд удален.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение nat_ru » 26 июл 2020, 21:33

Snezhinka116 писал(а) 23 июл 2020, 14:49:ого, интересно, спасибо, а у нас именно пансион,т.е. нам вообще даже не положена.
Нет, не положена.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Ana6 » 28 июл 2020, 19:35

Здравствуйте.
Получила UK визу в конце марта, перед закрытием границ, планировала поездку в Лондон на 4 дня в начале апреля с бойфрендом (гражданин UK).
Из-за коронавируса поездка не состоялась. В заявлении на визу цель поездки указала - посетить Лондон, и что остановлюсь в отеле.

В августе собираюсь в UK к бойфренду на несколько недель, он живёт в Шотландии, я буду 2 недели на карантине, а затем мы планируем немного поездить по стране (Глазго, Эдинбург и тп)

Очень переживаю, что на границе возникнут вопросы, т.к. цель визита, которую я указала в подаче на визу, и цель визита сейчас - разные. И кроме того, я планирую остановиться не в отеле, а дома у бойфренда.

Какова вероятность, что на границе возникнут проблемы? Как их можно избежать? Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.
Ana6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль