Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Танеч писал(а):А на сайте Испанского посольства, которое славится щедрыми визами, и чье благоговение снисходило уже на меня ровно год назад, я не нашла толковой информации о требованиях.
Люда-Мила писал(а):Позволят ли мне это сделать по визе, оформленной для Испании? В ответ на электронный запрос в Консульство Бенелюкса я получила "отлуп" - "консульство не отвечает за действия пограничных служб" .
Люда-Мила писал(а):Большое спасибо, XMember и Arthur11 !
alyonam писал(а):Но будут вас жестко терзать на предмет "какого хрена ездили в Италию по венгерской визе".
semeka писал(а):нужно ли делать мед. страховку на какой-то большой срок или достаточно покрыть только 1-ую поездку?
Мадам ММ писал(а):Куда ехать в принципе без разницы и Барселона и Лазурный берег устраивает......... просить надо (скромн0о) на даты поездки или прямо в анкете писать, что хочу бо-о--ольшую визу (не скромно)
Мадам ММ писал(а):Куда ехать в принципе без разницы и Барселона и Лазурный берег устраивает......... просить надо (скромн0о) на даты поездки или прямо в анкете писать, что хочу бо-о--ольшую визу (не скромно)
ZuZu писал(а):Мадам ММ писал(а):Куда ехать в принципе без разницы и Барселона и Лазурный берег устраивает......... просить надо (скромн0о) на даты поездки или прямо в анкете писать, что хочу бо-о--ольшую визу (не скромно)
Просите столько сколько вам хочется срок, а они уж сами разберутся сколько нам поставить.
ZuZu писал(а):Просите столько сколько вам хочется срок, а они уж сами разберутся сколько нам поставить.
FlamingWind писал(а):Не совсем согласен... Если вы просите визу на год, то подразумеваете, что страна выдающая визу будет основной страной прибывания. Т.е., в случае с тур. визой, вы должны будете пробыть в ней суммарно большее время и нарушение может грозить вам отказом в дальнейшем.Если же вы запрашивали визу только на сроки прибывания, а консульство "расщедрилось" и выдало вам визу на год, то вы, выполнив предполагаемую поездку, ничем более не обязаны .
XMember писал(а):Если просить на год, то лучше ещё в п.22 кучу стран вписать
Мадам ММ писал(а):Вписать - это значит приложить брони отелей и авиабилеты??? и маршрутный лист еще с описанием добавить?
FlamingWind писал(а):
Если же вы запрашивали визу только на сроки прибывания, а консульство "расщедрилось" и выдало вам визу на год, то вы, выполнив предполагаемую поездку, ничем более не обязаны ..
ZuZu писал(а):а как они потом узнают на сколько я когда то просила? Неужели будут в архивах рыться?
FlamingWind писал(а):Не думаю, конечно, что будут что-то копать... Просто сейчас есть 2 типа консульств:
ZuZu писал(а):разве консулат не один в москве?
ZuZu писал(а):много думать иногда вредно
SmSv писал(а):Уважаемые знатоки, расклад такой: планирую в этом году Францию, Грецию и, возможно, Эстонию. Хочется мульт на год, чтобы не мотаться постоянно в посольства из другого города (особенно это напрягает перед новым годом). Из виз за последние 2-2,5 года: 2 Германии ( из них 1 мульти, но короткая), Италия (короткая мульти), Испания, Литва и Чехия - одноразовые.
ray66rus писал(а):Хочу открыть мультишенген.
ray66rus писал(а):Вопрос - в посольстве какой страны сейчас получить проще всего такую визу?
ZuZu писал(а):идите к Испанцам и просите мульт на пол года
ray66rus писал(а):Греки настолько же безпроблемны, как и испанцы?
ray66rus писал(а):попросишь однократку - её и получишь.
ray66rus писал(а):PS: насчёт "открывать" и "получать"... знаете, я тоже люблю поправлять людей, говорящих "курок" вместо "спусковой крючок". а люди, профессионально связанные с мореходством, знают, что плавет только известная субстанция, а корабли ходят. ну и так далее. но может не будем заниматься пустым придиразмом, когда суть вопроса ясна? )
ray66rus писал(а):PS: насчёт "открывать" и "получать"... знаете, я тоже люблю поправлять людей, говорящих "курок" вместо "спусковой крючок". а люди, профессионально связанные с мореходством, знают, что плавет только известная субстанция, а корабли ходят. ну и так далее. но может не будем заниматься пустым придиразмом, когда суть вопроса ясна? )
XMember писал(а):ray66rus писал(а):Греки настолько же безпроблемны, как и испанцы?
Мне кажется чуть более, но лучше посмотрите в соотв. разделе: Виза Хорватии, Черногории, Сербии, Греции, Мальты...
XMember писал(а):ray66rus писал(а):попросишь однократку - её и получишь.
Эта логика тут не работает. Можно попросить мульти и получить отказ - типа зажрались
XMember писал(а):ray66rus писал(а):PS: насчёт "открывать" и "получать"... знаете, я тоже люблю поправлять людей, говорящих "курок" вместо "спусковой крючок". а люди, профессионально связанные с мореходством, знают, что плавет только известная субстанция, а корабли ходят. ну и так далее. но может не будем заниматься пустым придиразмом, когда суть вопроса ясна? )
Дело в том, что выражение "открытие визы" весьма распространено и обычно имеет значение "получить визу страны A и съездить в страну A её "открыть" (типа первый въезд)". Затем считается, что можно ездить куда угодно. Однако такое представление в корне не верно, и лучше не подстёгивать эти слухи.
aviato писал(а):Шенген на макимально возможный период
aviato писал(а):Тоесть это, наверное, будет годовая мультивиза? Реально ли ее получить, и если да, то какая страна раздает?
aviato писал(а):XMember, как я понимаю, годовую могут дать только Французы, а если на полгода , то к "испанцам, грекам, португальцам"?
aviato писал(а):Есть американская виза, но не знаю заценят ее или нет.
XMember писал(а):Испанцы надёжнее греков, а греки надёжнее португальцев при выдаче полугодовых.
aviato писал(а):А где тут место французам? Если годовую не дадут.
mr.wabb писал(а):Имел ввиду консульство Франции, а вопрос задал здесь, поскольку, мне кажется, он актуален и для других стран. Просто очень трудно найти нужную информацию в огромном потоке. Так что не убивайте...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив