Мультишенген для граждан РФ (получение в РФ)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Мультишенген для граждан РФ (получение в РФ)

Сообщение Olgun4ik » 21 май 2008, 12:58

Путешественник я заядлый, надоело каждый раз мучиться с шенгенами.
Друзья, подскажите, есть ли какой способ сделать законно мультик? или посоветуйте пожалуйста страны, где его проще получить?

В данной теме обсуждаем получение мультишенгенов только для граждан РФ в самой РФ, во избежание путаницы
Zerokol
Olgun4ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Re: Мультишенген

Сообщение Танеч » 03 апр 2011, 01:20

Спасибо!
Скорее всего, попробую получить французскую. Французский шенген вовсе не помешает мне попасть на конфернцию в Германии, зато избавит от необходимости получать через пару месяцев новый, что, в случае проживания вне москвы - очень обременяюще.
А на сайте Испанского посольства, которое славится щедрыми визами, и чье благоговение снисходило уже на меня ровно год назад, я не нашла толковой информации о требованиях.
Спасибо еще раз)
Танеч
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 03 апр 2011, 01:39

Танеч писал(а):А на сайте Испанского посольства, которое славится щедрыми визами, и чье благоговение снисходило уже на меня ровно год назад, я не нашла толковой информации о требованиях.

http://www.spainvac-ru.com/russian/requisite.aspx
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение alz » 03 апр 2011, 11:19

Добрый всем день!
Хочу получить мультивизу минимум на полгода.
Имеется:
1. Билеты в Будапешт 29.07.-02.08. + оплаченная бронь гостиницы;
2. Билеты в Милан 11.08.-27.08. + брони гостиниц (частично оплаченные, частично без оплаты);
3. Билеты в Берлин 30.12.-09.01. (будет заезд в Чехию и Австрию).
Планирую взять билеты еще на осень в Германию.
Годовая страховка (которая правда заканчивается в декабре, но будет продлена).
Были:
Визы в Финляндию (2 раза однократные) и в Австрию (на визе написано Mult с коридором в 21 день и количеством пребывания 8 дней)
Вопросы:
1. Возможно ли при подаче в одно из посольств документов сразу на все поездки получить мультивизу минимум на полгода (по срокам поездом как раз полгода и получается);
2. В каком посольстве это лучше сделать (логичнее конечно в Венгерском, но может есть варианты?);
3. Нужно ли дополнительно прикладывать брони отелей или хватит только оплаченных авиабилетов в другие страны.
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение alyonam » 03 апр 2011, 11:46

Имхо, в этих странах вероятность длинной визы невелика, причем сколько поездок ни прикладывай. Также имхо: шенгенские консульства делятся на те, которые длинные мульты дают (французы, испанцы, питерские финны; итальянцы и московские финны после первой поездки) и на те, которые к этому не склонны. При этом первые их дают безотносительно к тому, едете ли вы куда-то там еще потом или нет (им главное - увидеть поездку к ним самим). А вторые - все равно не дают, и забивать им мозг еще какими-то следующими поездками - в лучшем случае бесполезно, а в худшем - их злит. Ну то есть иногда вот это "дяденька, а дайте мне наподольше, а то я потом еще к вашим соседям собирают" и срабатывает, но не то чтоб всегда.

Самое правильное вообще-то - сначала нести венграм документы на их поездку, а потом - итальянцам на их (это все надо сделать в мае-июне-начале июля). Есть, конечно, небольшая вероятность, что венгры расщедрятся и дадут сразу длинное, но...
Можно, конечно, попробовать венграм показать обе поездки. но только я бы на их месте отказала или дала ровно на 4 дня под первую поездку: дело в том, что вы к ним едете на 4-5 дней, а потом к итальянцам - надолго. Если бы первой поездкой была итальянская, то было бы, имхо, проще.

И уже совсем в порядке безответственных предположений: а не хотите венграм принести документы на две _венгерские_ поездки? Нууу:
29.07-2.08 - концерт, на нем обязательно надо быть (ну или еще какая-то важная и привязанная к датам цель); очень хочу пробыть в вашей прекрасной стране подольше, но вот беда: 4-го у тестя день рождения, как штык надо быть в Москве. Поэтому подумали и решили, что вернемся через неделю - пару недель зависнуть на вашем прекрасном озере Балатон. Ну и приложить сдаваемые документы на вторую "венгерскую" поездку на 11-27 августа.
Тогда, может, и дадут визу хотя бы на две первые поездки сразу.

Осенне-зимняя Германия вообще никого не убедит, скажут "вот к ним и идите, когда от нас вернетесь". Но если немецких поездок будет две, то можете сразу принести им документы и под осеннюю, и под новогоднюю - может, расщедрятся.
Но будут вас жестко терзать на предмет "какого хрена ездили в Италию по венгерской визе".
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение alz » 03 апр 2011, 11:55

Спасибо за обстоятельный ответ.
На данные вопросы сподвигло прочтение тем по Восточной Европе, где были счастливчики, получавшие минимум двухкратные визы и не получавшие полугодовые из-за того (с их слов), что разрыв между второй и третьей поездкой составлял более 3 месяцев. Для этого и предполагается приобретение и поездка в Германию осенью (цены у Люфтганзы минимальные).
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение semeka » 04 апр 2011, 11:02

Добрый день!
Планирую в этому году раза 3-4 посетить страны Шенгена, в основном - Германию и Чехию. Но не хочется для каждой поездки получать отдельную визу, поэтому думаю, как лучше сделать годовую мультивизу. Ранее получал 2 чешские визы, финскую визу и итальянскую мультивизу. Подскажите, как это проще организовать:
1) в какое посольство лучше обратиться (пока склоняюсь в пользу итальянского)?
2) нужно ли делать бронь отелей на несколько поездок вперед или пока достаточно 1-ой поездки?
3) нужно ли делать мед. страховку на какой-то большой срок или достаточно покрыть только 1-ую поездку?
semeka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Люда-Мила » 09 апр 2011, 00:53

Уважаемые знатоки, развейте сомнения и страхи новичка! У меня мультивиза на полгода, выданная испанским консульством. С этой визой я посетила Барселону. До окончания действия визы (27 июня) хотелось бы увидеть Амстердам. Позволят ли мне это сделать по визе, оформленной для Испании? В ответ на электронный запрос в Консульство Бенелюкса я получила "отлуп" - "консульство не отвечает за действия пограничных служб" .
Люда-Мила
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение MegaWolt » 09 апр 2011, 10:03

да, езжайте.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение XMember » 09 апр 2011, 10:51

Люда-Мила писал(а):Позволят ли мне это сделать по визе, оформленной для Испании? В ответ на электронный запрос в Консульство Бенелюкса я получила "отлуп" - "консульство не отвечает за действия пограничных служб" .

Если она шенгенская - да (valid for: ESTADOS SCHENGEN).
XMember

Сообщение Люда-Мила » 10 апр 2011, 11:28

Большое спасибо, XMember и Arthur11 !
Люда-Мила
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ZuZu » 10 апр 2011, 14:51

Люда-Мила писал(а):Большое спасибо, XMember и Arthur11 !

Вместо этого сообщения принято плюсы ставить кто вам помог чем то, Удачи!
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение Ивановна » 10 апр 2011, 16:45

alyonam писал(а):Но будут вас жестко терзать на предмет "какого хрена ездили в Италию по венгерской визе".

Имхо, виза не "венгерская", а таки шенгенская. Поэтому могут терзать только на предмет того, что в Италии провели времени больше, нежели в Венгрии.

В принципе, можно попробовать получить мульт и у венгров. Прошлым летом, подавая документы на визу, мне довелось пообщаться с г-жой Дёме, консулом по визовым вопросам. Я поинтересовалась, реально ли получить у них многократную туристическую визу. Её ответ: "Если обоснуете документально необходимость такой визы, то почему бы и нет?" Под документальным подтверждением подразумевалось наличие броней отелей и билетов.

semeka писал(а):нужно ли делать мед. страховку на какой-то большой срок или достаточно покрыть только 1-ую поездку?

Финнам достаточно было письменного обязательства о том, что вы продлите страховку на весь срок пребывания по визе. Сейчас и этого не надо, при заполнении анкеты отмечаете пункт, что принимаете условия медицинского страхования на весь срок. Но, имхо, Вам проще будет получить мульт у итальянцев.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ZuZu » 11 апр 2011, 18:49

Сдавала доки в ВЦ Испании 4 апреля, в пасе была только виза испании откатанная в марте строго по датам сроком на неделю. В этот раз как обычно заполнила анкету, но просила уже мульт, девушка в визовом центре сказала, вы на сколько визу хотите, на год? я сказала ну давайте, хотя в анкете уже было все на компе заполнено и срок предстоящей поездки на 16 дней было указано, в итоге они достали замазку замазали 16 и предполагаемые даты, и я уже вписала 90 и соответственно срок предполагаемых дат на год, еще сказали поставить крестик на предоплаченное жилье, брони то были, но они бес предоплаты, так им и сказала, но они сказали нет, давайте ставьте, , бронь же есть (вот странные), причем спросила ничего что исправления заполняла на компе а исправления ручкой, они говорят, нет нет, все норма так можно. Потом домой иду, мысли в голову лезть стали, может они специально, что бы я получила под даты и еще к ним потом пришла))) но нет, исправлять значит можно, сегодня получила первый мульт 90/180
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение Anna_torture » 12 апр 2011, 02:04

Прошу совета
Дано: мульттшенген на полгода, выданный испанцами (24.12.2010 - 24.06.2011). По нему совершена первая поездка в соответствии с заявленным маршрутом (10 дней в Испании, 6 в Португалии, въезд был через Германию). После этого еще одна поездка в Берлин на 8 дней.
Вопросы:
1) при повторном обращении в консульство Испании за визой нужно ли, чтобы Испания была основной страной пребывания на протяжении всего срока действия визы? или контролируется только первая поездка?
2) если буду в дальнейшем подавать на визу в немецкое консульство, может ли вызвать вопросы то, что на самой визе именно немецкий штамп и впоследствии опять же много штампов именно Германии (уже есть Берлин, потом собираюсь во Францию - въезд через Франкфурт, затем в Амстердам - въезд опять же через немецкий Дюссельдорф)? Т.е. по факту время провожу в разных странах, а штампы в паспорте именно немецкие в основном
3) во Францию еду в гости, без отеля. Могут ли на паспортном контроле во Франкфурте попросить предъявить бронь отеля? (когда летала в прошлом году в Германию, но именно по немецкой визе, попросили это сделать). Или если конечный пункт другая страна, их мое проживание не должно волновать? Нужно ли на всякий случай как-то подстраховаться?
P.S. Если какие-то вопросы не совсем по этой теме, сорри, перейду в другую
Всем заранее спасибо!
Вопросы очень срочные
март Андалусия, июль Лондон, август Юрмала
Anna_torture
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение MegaWolt » 12 апр 2011, 02:33

1) испанцы контролируют только первую поездку в соответствии с анкетой.
2) у немцев может.
3) да могут. если в гости - так и говорите в гости. конечно надо знать ФИО, адрес, телефон, к кому едете и т.п.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение alyonam » 12 апр 2011, 05:29

Храните посадочные из Германии, они очень пригодятся при получении прежде всего немецкой визы. Правда, им самое главное увидеть именно длинную испанскую поездку - надеюсь посадочные или чеки из гостиниц у вас сохранились.
alyonam
почетный путешественник

Re: Мультишенген для граждан РФ (получение в РФ)

Сообщение Мадам ММ » 12 апр 2011, 20:20

Ой всю голову сломала, подскажите в какое посольство лучше обратиться за мультиком....
В паспорте 1 шенген в этом же году - от Французов 60/30 (использовала 26дней) - ездила 2 раза оба раза в Париж - первый раз через немцев (штам Мюнхена и Дюсельдорфа); второй въезд через Милан, выезд напрямую был из Парижа (НО НЕ поставили штамп о выезде вообще -это Нормально???) - посадочные талоны есть, из гостиниц нет ничего.
Вот и думаю к Испанцам идти (начиталась про их щедрость, всем поголовно полугодовые дают) или может Французы расщедрятся и на второй раз дадут побольше визу (и быстрее ли повторно рассматривают?)...
Куда ехать в принципе без разницы и Барселона и Лазурный берег устраивает......... просить надо (скромн0о) на даты поездки или прямо в анкете писать, что хочу бо-о--ольшую визу (не скромно)
Мадам ММ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение XMember » 12 апр 2011, 20:23

Мадам ММ писал(а):Куда ехать в принципе без разницы и Барселона и Лазурный берег устраивает......... просить надо (скромн0о) на даты поездки или прямо в анкете писать, что хочу бо-о--ольшую визу (не скромно)

Если в Москве, я бы пошёл к французам (у них период щедрости - сейчас годовые лепят). Но шансы выше у испанцев - там более логичная система (выдают на полгода почти всем, но это одновременно и максимум).
На какой раз французы выдали вам "длинный" мультишенген?
XMember

Сообщение ZuZu » 12 апр 2011, 20:50

Мадам ММ писал(а):Куда ехать в принципе без разницы и Барселона и Лазурный берег устраивает......... просить надо (скромн0о) на даты поездки или прямо в анкете писать, что хочу бо-о--ольшую визу (не скромно)

Просите столько сколько вам хочется срок, а они уж сами разберутся сколько нам поставить. я получила вчера у испанцев полугодовую, но я на этот раз не была скромна, просила на год, при том что в пасе была только одна испанская виза под даты от марта. А если французы дают на год, то лучше к ним, следующий поход мой будет к французам.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 13 апр 2011, 10:10

ZuZu писал(а):

Просите столько сколько вам хочется срок, а они уж сами разберутся сколько нам поставить.

Не совсем согласен... Если вы просите визу на год, то подразумеваете, что страна выдающая визу будет основной страной прибывания. Т.е., в случае с тур. визой, вы должны будете пробыть в ней суммарно большее время и нарушение может грозить вам отказом в дальнейшем.

Если же вы запрашивали визу только на сроки прибывания, а консульство "расщедрилось" и выдало вам визу на год, то вы, выполнив предполагаемую поездку, ничем более не обязаны .

Конечно, это лишь мои рассуждения. Но, как я понял на основе анализа сообщений по визовым темам форума, консульства мыслят подобным образом.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение XMember » 13 апр 2011, 10:45

ZuZu писал(а):Просите столько сколько вам хочется срок, а они уж сами разберутся сколько нам поставить.

Французы, как видно из опыта, вообще не обращают внимание на п. 24,25,29,30 анкеты. Дадут на тот срок, что посчитают нужным.
FlamingWind писал(а):Не совсем согласен... Если вы просите визу на год, то подразумеваете, что страна выдающая визу будет основной страной прибывания. Т.е., в случае с тур. визой, вы должны будете пробыть в ней суммарно большее время и нарушение может грозить вам отказом в дальнейшем.Если же вы запрашивали визу только на сроки прибывания, а консульство "расщедрилось" и выдало вам визу на год, то вы, выполнив предполагаемую поездку, ничем более не обязаны .

Если просить на год, то лучше ещё в п.22 кучу стран вписать
XMember

Сообщение Мадам ММ » 13 апр 2011, 12:48

XMember писал(а):Если просить на год, то лучше ещё в п.22 кучу стран вписать

Вписать - это значит приложить брони отелей и авиабилеты??? и маршрутный лист еще с описанием добавить?
Мадам ММ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение XMember » 13 апр 2011, 12:52

Мадам ММ писал(а):Вписать - это значит приложить брони отелей и авиабилеты??? и маршрутный лист еще с описанием добавить?

Нет, просто вписать. Могут и не потребовать подтверждений.
UPD. Но с французами это всё смысла не имеет. Не надо заморачиваться, лучше просите визы на срок поездки. Будьте проще
XMember

Сообщение ZuZu » 13 апр 2011, 21:41

FlamingWind писал(а):
Если же вы запрашивали визу только на сроки прибывания, а консульство "расщедрилось" и выдало вам визу на год, то вы, выполнив предполагаемую поездку, ничем более не обязаны ..

а как они потом узнают на сколько я когда то просила? Неужели будут в архивах рыться?
ZuZu
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 14 апр 2011, 09:16

ZuZu писал(а):а как они потом узнают на сколько я когда то просила? Неужели будут в архивах рыться?

Не думаю, конечно, что будут что-то копать... Просто сейчас есть 2 типа консульств:
1) Выдают длинные мультики только по запросу длинного мультика. Эти, как правила, интересуются корректным использованием визы.
2) Выдают длинные мультики вне зависимости от запроса. Этим, как правило, интересно лишь выполнение намеченной поездки. Ну или вообще "все пофиг".

Если вы точно уверены, что несете документы к консульство "из второй группы" (и оно останется консульством из 2 группы после запроса следующей визы!), то можете писать хоть 10 лет.

Но лично я не знаю, какие визы начнут штамповать те же Французы даже через 2 месяца. Может будет очередное "охлаждение отношений" или им "надают люлей" в Брюссельском обкоме и они начнут ставить строго по датам. А всех тех, кто запрашивал длинные визы начнут пытать на предмет ее корректного использования. Так зачем специально давать им пусть и гипотетическую возможность придраться в будущем? Согласен, верноятность такого события очень близка к нулю... Но зачем даже это "близкое к нулю" значение плюсовать себе в минус? Тем более, что скорее всего французы вообще не сморят на эти пункты, когда шлепают мультик с даты подачи документов длительность от года и выше.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение ZuZu » 14 апр 2011, 12:19

FlamingWind писал(а):Не думаю, конечно, что будут что-то копать... Просто сейчас есть 2 типа консульств:

замутилиииии, какой тип, разве консулат не один в москве? много думать иногда вредно
ZuZu
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 14 апр 2011, 12:38

ZuZu писал(а):разве консулат не один в москве?

Я имею ввиду множество консульств разных стран шенгена... Т.е. Франции, Финляндии, Германии, Италии и т.п.

ZuZu писал(а):много думать иногда вредно

+1

Поэтому если вы не знаете к какому типу относится консульство, не хотите думать что будет через год-два и не планируете посещать одну и ту же страну много-много раз, то - не запрашивайте длинную визу! Запрашивайте строго под даты поездки. В этом случае, если вам вдруг выдадут мультик то, как правило, вы обязаны совершить лишь запланированную поездку, а дальше используйте визу как хотите.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение SmSv » 15 апр 2011, 22:47

Уважаемые знатоки, расклад такой: планирую в этом году Францию, Грецию и, возможно, Эстонию. Хочется мульт на год, чтобы не мотаться постоянно в посольства из другого города (особенно это напрягает перед новым годом). Из виз за последние 2-2,5 года: 2 Германии ( из них 1 мульти, но короткая), Италия (короткая мульти), Испания, Литва и Чехия - одноразовые.
Посему прошу подсказать, куда лучше податься за годовым шенгеном. Брони отелей сделать будет не сложно, но вот с авиабилетами сложнее: в основном ездим на машине, да и не ясно пока на какие даты будут поездки...
Эстония привлекает тем, что можно подать документы через Пони Экспресс и в Москву не ездить...В остльном полная прострация. Всем спасибо.
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение alyonam » 15 апр 2011, 22:54

Можно и в Эстонию, да. Не то чтоб они прям годовые давали, но 8 месяцев лично у меня в коллекции есть; это была первая поездка к ним (ну, в смысле, после Советского Союза).
Французы с первого раза обычно все же годовую не дают, хотя надо ж когда-то начинать к ним ходить, конечно Испанцы давно собираются давать годовые, но вроде пока в основном полугодовыми еще пробиваются.

Про греков ничего не знаю, хотя, когда у них разгорался кризис, говорили, что сейчас начнут давать длинные всем. Но проверьте лучше в соответствующих темах.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение XMember » 15 апр 2011, 22:59

SmSv писал(а):Уважаемые знатоки, расклад такой: планирую в этом году Францию, Грецию и, возможно, Эстонию. Хочется мульт на год, чтобы не мотаться постоянно в посольства из другого города (особенно это напрягает перед новым годом). Из виз за последние 2-2,5 года: 2 Германии ( из них 1 мульти, но короткая), Италия (короткая мульти), Испания, Литва и Чехия - одноразовые.

Италия, Испания в случае одобрения дадут на полгода с высокой вероятностью (более длинную не дадут). Испанцам можно подать документы по DHL.
Франция с очень средней вероятностью даст годовую.
Германия длинную визу не даст точно.
XMember

К кому брать мультишенген?

Сообщение ray66rus » 20 апр 2011, 13:41

Хочу открыть мультишенген. Просто, чтобы был вариант "кататься на выходные, если вдруг увижу дешёвые билеты". Вполне готов для этого съездить в любую страну на какие-нибудь одни выходные в ближайшее время ) Вопрос - в посольстве какой страны сейчас получить проще всего такую визу?
Живу в москве, паспорт выглядит прилично - штук шесть или семь однократных шенгенов, две штатовские визы (истёкшая и действующая), одна истёкшая британская. Один маленький минус - паспорт кончается меньше, чем через год, поэтому хочется, видимо, полугодовую.
ray66rus
новичок

Сообщение ZuZu » 20 апр 2011, 15:09

идите к Испанцам и просите мульт на пол года
ZuZu
полноправный участник

Сообщение ray66rus » 20 апр 2011, 16:54

ок, спасибо. Наверно, так и сделаю. Еще только вопрос - есть ли какие-то нюансы в получении мульта относительно однократной?
ray66rus
новичок

Сообщение XMember » 20 апр 2011, 17:08

ray66rus писал(а):Хочу открыть мультишенген.

Открывают бутылки с пивом Визы же получают в консульствах.
ray66rus писал(а):Вопрос - в посольстве какой страны сейчас получить проще всего такую визу?

Итальянские шенгены были? Если да, то к итальянцам. Если нет, то к испанцам, грекам, португальцам. У французов тоже можно, но они сложно предсказуемы.
В общем, советую испанцев и греков.
ZuZu писал(а):идите к Испанцам и просите мульт на пол года

Я бы не советовал просить именно на полгода (если можно попросить однократку на срок поездки и получить полугодовую) - зачем лишний повод придраться оставлять? Касается в первую очередь Испании, во вторую - Франции.
XMember

Сообщение ray66rus » 20 апр 2011, 17:28

Греки настолько же безпроблемны, как и испанцы?
попросишь однократку - её и получишь. а нафига она мне? мне не особо интересны ни греция, ни испания.

PS: насчёт "открывать" и "получать"... знаете, я тоже люблю поправлять людей, говорящих "курок" вместо "спусковой крючок". а люди, профессионально связанные с мореходством, знают, что плавет только известная субстанция, а корабли ходят. ну и так далее. но может не будем заниматься пустым придиразмом, когда суть вопроса ясна? )
ray66rus
новичок

Сообщение XMember » 20 апр 2011, 17:42

ray66rus писал(а):Греки настолько же безпроблемны, как и испанцы?

Мне кажется чуть более, но лучше посмотрите в соотв. разделе: Виза Хорватии, Черногории, Сербии, Греции, Мальты...
ray66rus писал(а):попросишь однократку - её и получишь.

Эта логика тут не работает. Можно попросить мульти и получить отказ - типа зажрались
А можно попросить однократку на 5 дней и получить на год - типа охота ваши документы каждые 2 месяца смотреть
Практика показывает, что испанцы не обращают внимание на эти пункты анкеты. Если же просить мульти на полгода, а заявить в странах назначения (п.22) одну Испанию, то можно будет придраться к нецелевому использованию. А если заявить однократку на срок поездки в Испанию, то все последующие поездки можно вписать в рамки "я визу на эти сроки не просил, но вы мне дали. Спасибо, использовал по своему усмотрению."
ray66rus писал(а):PS: насчёт "открывать" и "получать"... знаете, я тоже люблю поправлять людей, говорящих "курок" вместо "спусковой крючок". а люди, профессионально связанные с мореходством, знают, что плавет только известная субстанция, а корабли ходят. ну и так далее. но может не будем заниматься пустым придиразмом, когда суть вопроса ясна? )

Дело в том, что выражение "открытие визы" весьма распространено и обычно имеет значение "получить визу страны A и съездить в страну A её "открыть" (типа первый въезд)". Затем считается, что можно ездить куда угодно. Однако такое представление в корне не верно, и лучше не подстёгивать эти слухи.
XMember

Сообщение zerokol » 20 апр 2011, 17:51

ray66rus писал(а):PS: насчёт "открывать" и "получать"... знаете, я тоже люблю поправлять людей, говорящих "курок" вместо "спусковой крючок". а люди, профессионально связанные с мореходством, знают, что плавет только известная субстанция, а корабли ходят. ну и так далее. но может не будем заниматься пустым придиразмом, когда суть вопроса ясна? )

уже неоднократно писалось, что кто то использует "открыть" как синоним "получить визу", а кто то как "получить первый штамп", хотя ни в том, ни в том случае этот термин не применим, и соответственно его неверное использование приводит к еще большей путанице. Я думаю вы бы поправили людей, если бы вместо "патрона" и "гильзы" они бы использовали одно слово - "картридж".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ray66rus » 20 апр 2011, 17:58

XMember писал(а):
ray66rus писал(а):Греки настолько же безпроблемны, как и испанцы?

Мне кажется чуть более, но лучше посмотрите в соотв. разделе: Виза Хорватии, Черногории, Сербии, Греции, Мальты...

ок, посмотрю, спасибо.

XMember писал(а):
ray66rus писал(а):попросишь однократку - её и получишь.

Эта логика тут не работает. Можно попросить мульти и получить отказ - типа зажрались

А какова вероятность такого исхода? Дело в том, что однократка мне абсолютно не нужна. А товарищи голландцы меня приучили к печальной ситуации, когда визу дают тик-в-тик (ну или на месяц, но однократку).

XMember писал(а):

Дело в том, что выражение "открытие визы" весьма распространено и обычно имеет значение "получить визу страны A и съездить в страну A её "открыть" (типа первый въезд)". Затем считается, что можно ездить куда угодно. Однако такое представление в корне не верно, и лучше не подстёгивать эти слухи.

ок, принято )
ray66rus
новичок

Шенген на макимально возможный период

Сообщение aviato » 22 апр 2011, 01:15

Тоесть это, наверное, будет годовая мультивиза? Реально ли ее получить, и если да, то какая страна раздает?

Нужна самая долгоиграющая виза для многократных поездок.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение XMember » 22 апр 2011, 01:17

aviato писал(а):Шенген на макимально возможный период

Переехали в визовый раздел.

aviato писал(а):Тоесть это, наверное, будет годовая мультивиза? Реально ли ее получить, и если да, то какая страна раздает?

--> На какой раз французы выдали вам "длинный" мультишенген?
XMember

Сообщение aviato » 22 апр 2011, 01:34

XMember, как я понимаю, годовую могут дать только Французы, а если на полгода , то к "испанцам, грекам, португальцам"?

У меня только чешская и венгерская однократки были из шенгенов. Есть американская виза, но не знаю заценят ее или нет.
Хочу все же на год получить.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение XMember » 22 апр 2011, 08:17

aviato писал(а):XMember, как я понимаю, годовую могут дать только Французы, а если на полгода , то к "испанцам, грекам, португальцам"?

Верно! Годовую также дают итальянцы при наличии 2-х итальянских шенгенов, а полугодовую - тоже итальянцы при наличии 1 итальянского шенгена и эстонцы (по менее понятному алгоритму). Испанцы надёжнее греков, а греки надёжнее португальцев при выдаче полугодовых.
aviato писал(а):Есть американская виза, но не знаю заценят ее или нет.

Нет
XMember

Сообщение aviato » 22 апр 2011, 14:07

XMember писал(а):Испанцы надёжнее греков, а греки надёжнее португальцев при выдаче полугодовых.

А где тут место французам? Если годовую не дадут.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение XMember » 22 апр 2011, 16:07

aviato писал(а):А где тут место французам? Если годовую не дадут.

А у французов логику сложно найти
На какой раз французы выдали вам "длинный" мультишенген?
Хотя сейчас многим годовые выдают.
XMember

Сообщение XMember » 22 апр 2011, 22:23

mr.wabb писал(а):Имел ввиду консульство Франции, а вопрос задал здесь, поскольку, мне кажется, он актуален и для других стран. Просто очень трудно найти нужную информацию в огромном потоке. Так что не убивайте...

Ещё труднее информацию будет найти, если спрашивать про особенности по документам автомобилистов для французского консульства в общей теме про получение длинных шенгенов
Почищено, задавайте вопросы здесь:
Французский шенген, виза. Визовый отдел (раздел поставлен на приоритетную реорганизацию)
XMember

Сообщение samunna » 07 май 2011, 13:25

А как сейчас дела обстоят с Латвией? Слышала они часто стали полугодовые давать тем, кто не первый раз. А у меня в этом году уже была их виза...
Может подскажет кто?
Собираемся ехать на машине в Германию, въезжать хотели через литву, что б заехать в Клининград, но начиталась что достаточно сложно они двухкратную дают, а с Польшей вообще связываться не хочется, поэтому и думаю может попробовать Латвию?
samunna
участник

Сообщение den72 » 07 май 2011, 15:03

Всем моим знакомым, кто более-менее ездят в Латвию, в этом году дают мульты. И кто через посольство получает, и через турагентства. А тем, кто по "родственному" - и на пять лет дали.
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Сообщение samunna » 07 май 2011, 15:13

Думаю это стоит лишних ста километров проезда))))
А дают им после того как они просят или в анкете указывают что им именно мульти нужна? Просто что б знать как зполнять...
samunna
участник

Сообщение den72 » 07 май 2011, 19:13

В принципе, сейчас очень благосклонное отношение, если есть повод дать мульт - дают. У меня конечно "блатная" виза, но я подавал на годовой мульт, а дали, у меня не спрашивая, на весь срок действия паспорта (два с копейками года).
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Сообщение samunna » 07 май 2011, 21:22

Просто не очень понимаю какой им повод предъявлять для того, что б просить именно мульт, а не авось что дадут)
samunna
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль