Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Новые правила получения шенгенских виз для россиян (мар 2010)
Россия на саммите ЕС добивается безвизового режима (мая 2010)
Европарламент готовит резолюцию по саммиту ЕС-Россия (июн 2010)
Лавров: Россия готова к безвизовому режиму с ЕС (сен 2010)
Германия призывает к отмене виз для России (окт 2010)
Продвижение к безвизовому режиму для Калининграда (мая 2011)
Лояльность российских пограничников к иностранцам и бывшим соотечественникам (ноя 2011)
Проблемы бедных стран ЕС и безвизовый режим с Россией (дек 2011)
Переговоры России и ЕС о безвизе: служебные паспорта как камень преткновения (сен 2012)
Миграционные риски: взгляд из России на ЕС (ноя 2012)
Израиль, Финляндия и визовая политика ЕС (ноя 2012)
Отсутствие терпимости: наследие советского прошлого (мар 2013)

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС
Последний раз редактировалось XMember 15 дек 2025, 08:31, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение calvin » 12 окт 2010, 17:49

забавно было почитать этот плач Ярославны аж на ста страницах )))

по-моему все люди от которых что-то зависит в СНГ давно имеют как миниму еще один паспорт ЕС или другой безпроблемной страны типа Канады, США, Австралии и т.д.
плюс диломатический паспорт, конечно.

для активных людей, например, которые часто по бизнесу или просто проживают какое-то время в ЕС, есть возможность получить постоянный вид на жительство либо являясь соучередителем или собственником фирмочки (спящую фирму содержать где-то тыщь 5 рублей в год в Прибалтике) либо есть возможность фиктивного брака. что тоже стоит не так дорого, в районе 8000 евро.

это для тех, кто действительно хочет разрешить для себя проблему с визами и стремится к этому.

остальное все лирика и сопли.
calvin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MegaWolt » 12 окт 2010, 17:55

Джипер писал(а):1. с какого бодуна Медвед должен делать скидку на газ, и в каком месте он закрыл границы? даже с Грузией и та открыта.
2. у прибалтов с нами был безвизовый режим более 10 лет, и ничего, и не кричали, потому что экономически им это было выгодно.
владимирский централ кстати вам и сейчас с удовольствием поставят в любой турточке Европы - только платите хорошо=)
3. те же прибалты ничего в визовом вопросе не решают.. их используют примерно как наша власть Жириновского.. своеобразный антироссийский рупор.. но текст пишут им совершенно другие люди.. наши кстати это понимают, и с ними по этому вопросу даже не общаются.. как и по большинству других..

Я вот такую чуш даже читать не хочу. У каких Прибалтов и в каком веке был с Россией безвизовый режим? К твоему сведению Прибалты после развала СССР первыми вмачили нам визы и они же как все остальные члены ЕС и самое главное что 3 Прибалтийские страны являются членами НАТО решают эти вопросы и без них хрен что ты отмениш.Китай и Европа это разные вещи товарищ))

1. все 90е годы был, ввели в начале 2000-ных. сам ездил в Эстонию без визы в 99 кажется
2. вмаячили они действительно первые, потому как они единственные, не считая Туркмении
3. они могут являться членами чего угодно, но сами не решают вообще ничего.. вообще ничего.. если дядя прикажет, они нагнутся, и даже слово не скажут.. если дядя молчит - можно и потявкать с одобрения хозяев.. моська этакая=) Польша - хоть и прогнулись, но хотя бы пытаются собственные интересы отстаивать национальные, а прибалты давно уже забили на это))
4. не знаю, разные или нет, я в Китае не был, но таким темпом лет через 50 вся Европа будет сплошной Китай\Пакистан\Турция\Аравия
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 12 окт 2010, 17:56

calvin писал(а):забавно было почитать этот плач Ярославны аж на ста страницах )))

по-моему все люди от которых что-то зависит в СНГ давно имеют как миниму еще один паспорт ЕС или другой безпроблемной страны типа Канады, США, Австралии и т.д.
плюс диломатический паспорт, конечно.

для активных людей, например, которые часто по бизнесу или просто проживают какое-то время в ЕС, есть возможность получить постоянный вид на жительство либо являясь соучередителем или собственником фирмочки (спящую фирму содержать где-то тыщь 5 рублей в год в Прибалтике) либо есть возможность фиктивного брака. что тоже стоит не так дорого, в районе 8000 евро.

это для тех, кто действительно хочет разрешить для себя проблему с визами и стремится к этому.

остальное все лирика и сопли.

безусловно вопрос решаемый для всех. ценой времени и денег. причем чем меньше времени, тем больше денег.
MegaWolt

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 окт 2010, 18:06

Arthur11 писал(а):безусловно вопрос решаемый для всех. ценой времени и денег. причем чем меньше времени, тем больше денег.

Про фиктивный брак повеселило - троль судя по всему из Прибалтики, среди выходцев оттуда это модный бизнес. Из-за размаха деятельности в Ирландии даже перестали признавать браки, заключенные в посольствах прибалтийских стран - это был относительно простой способ легализоваться среди паков и прочих нигерийцев.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение calvin » 12 окт 2010, 18:15

Лесник, не мели ерунду. В Ирландии такие браки признаются и причем здесь вообще посольства??? апостиль для таких браков не требуется.
а то что бизнес, так это правда. грех не заработать бедной студенке лишних 6000-8000 евро, когда есть для этого возможность.

я про это и веду речь. если таджики-узбеки-паки находят возможность, то чем нормальный русский человек хуже? возможности открыты, главное желание и стремление к результату.

тем более, если цель только безвизовый вьезд в ЕС (при помощи сначала временного вида на жительство, а затем через несколько лет и постоянного). нахера дорогая и скучная Ирландия, если, например, есть дешевые приграничные страны (Эстония, Латвия, Литва)
Последний раз редактировалось calvin 12 окт 2010, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
calvin
участник

Сообщение Джипер » 12 окт 2010, 18:29

Arthur11 спорить нет смысла.Мы все равно ничего не решаем а просто высказываем свое мнение.Я считаю так а ты по другому, но в любом случае от нас с тобой ничего не зависит.
Джипер
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение barQ » 12 окт 2010, 18:42

kunicaLT писал(а):
Просто в ЕС действует право "вето одного государства"

После принятия Лиссабонского договора уже не действует.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Diminho » 12 окт 2010, 19:11

calvin писал(а):Лесник, не мели ерунду. В Ирландии такие браки признаются и причем здесь вообще посольства??? апостиль для таких браков не требуется.
а то что бизнес, так это правда. грех не заработать бедной студентке лишних 6000-8000 евро, когда есть для этого возможность.
я про это и веду речь. если таджики-узбеки-паки находят возможность, то чем нормальный русский человек хуже? возможности открыты, главное желание и стремление к результату.
тем более, если цель только безвизовый вьезд в ЕС (при помощи сначала временного вида на жительство, а затем через несколько лет и постоянного). нахера дорогая и скучная Ирландия, если, например, есть дешевые приграничные страны (Эстония, Латвия, Литва)

В UK гайки начали закручивать по поводу фиктивных браков с гражданами Латвии, ссылки в этой ветке приводились выше

P.S. Какие студентки? В Латвии этим и барышни под 40 занимаются
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение calvin » 12 окт 2010, 19:36

Diminho писал(а):
calvin писал(а):Лесник, не мели ерунду. В Ирландии такие браки признаются и причем здесь вообще посольства??? апостиль для таких браков не требуется.
а то что бизнес, так это правда. грех не заработать бедной студентке лишних 6000-8000 евро, когда есть для этого возможность.

В UK гайки начали закручивать по поводу фиктивных браков с гражданами Латвии, ссылки в этой ветке приводились выше

P.S. Какие студентки? В Латвии этим и барышни под 40 занимаются

я в курсе этого. там была тема с подкупным пастором, который штамповал эти браки как горячие пирожки _))) на законодательном уровне ничего не изменилось, просто СМИ подхватили эту историю.
да без разницы, студентка это или бырышня в годах. явно неплохой заработок за пару подписей и нескольких походов по чиновникам.
для россиян не нужен UK, брак можно заключить и в Прибалтике. сам подыскивал студентку для своего родственника в Раше. челу нужен был безвизовый режим в ЕС (дела в Испании, летает туда каждый месяц) и он его получил. Если бы плакался на форуме, как несправедлива жизнь, то так бы и обивал пороги консульств ЕС...гадая, дадут визу на месяц, два или вообще откажут...
calvin
участник

Сообщение kristmas » 12 окт 2010, 19:47

Если уж жениться, то для эмиграции. Чтоб жить в лучших странах, так сказать
А для виз можно придумать много чего..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 12 окт 2010, 19:52

calvin писал(а):это для тех, кто действительно хочет разрешить для себя проблему с визами и стремится к этому.

хуйню вы пишете, про всякие фиктивные браки и прочий левак. Вот у меня например проблем с визами не было никогда, но я такой хренью с фиктивными браками заниматься не буду, да и никто из моих знакомых (есть среди них и достаточно богатые люди) про такое даже и не думает
Ради шенгена без виз я лично даже не готов год прожить в Израиле (ибо имею право на репатриацию) и получить даркон с безвизовым въездом в ЕС.
То есть этот вопрос меня волнует, но не так что бы него предпринимать какие то сверхактивные действия, граничащие тем более с криминалом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 12 окт 2010, 19:52

kristmas писал(а):Если уж жениться, то для эмиграции. Чтоб жить в лучших странах, так сказать А для виз можно придумать много чего..

редкий случай, когда я с тобой согласен
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 12 окт 2010, 19:53

zerokol писал(а):
kristmas писал(а):Если уж жениться, то для эмиграции. Чтоб жить в лучших странах, так сказать А для виз можно придумать много чего..

редкий случай, когда я с тобой согласен

Ну хоть в чем-то
kristmas
путешественник

Сообщение calvin » 12 окт 2010, 19:55

ну, не каждый мечтает жить в какой-нидь попе мира, типа небольшого ирландского городка и вхуячивать на местной фабрике )))

моя мысль в том, что если кому реально нужен безвизовый вьезд в ЕС, он его получит.
а кому не нужен, то тот поедет в Тайланд или Белоруссию. ))
calvin
участник

Сообщение calvin » 12 окт 2010, 19:59

zerokol писал(а):
calvin писал(а):это для тех, кто действительно хочет разрешить для себя проблему с визами и стремится к этому.

хуйню вы пишете, про всякие фиктивные браки и прочий левак. Вот у меня например проблем с визами не было никогда, но я такой хренью с фиктивными браками заниматься не буду, да и никто из моих знакомых (есть среди них и достаточно богатые люди) про такое даже и не думает
Ради шенгена без виз я лично даже не готов год прожить в Израиле (ибо имею право на репатриацию) и получить даркон с безвизовым въездом в ЕС.
То есть этот вопрос меня волнует, но не так что бы него предпринимать какие то сверхактивные действия, граничащие тем более с криминалом.

что и требовалось доказать. кому нужен безвизовый Шенген, те его получили. остальные либо получают обычную туристическую визу и связанные с ней неопределенности и "унижения" или едут в Тайланд с Турцией.

поэтому и смысла менять устоявшийся порядок вещей нет. все всех устраивает.
calvin
участник

Сообщение zerokol » 12 окт 2010, 20:27

calvin писал(а):что и требовалось доказать. кому нужен безвизовый Шенген, те его получили. остальные либо получают обычную туристическую визу и связанные с ней неопределенности и "унижения" или едут в Тайланд с Турцией.поэтому и смысла менять устоявшийся порядок вещей нет. все всех устраивает

вы не так меня поняли. В какие то времена у меня есть многократный шенген, в какие то - нет. Когда он у меня есть - я с удовольствием езжу в шенген, когда нет - езжу в другие страны. Мне интересен безвизовый шенген, но я не готов платить за это фиктивным браком, тысячами долларов итд. Это скажем так же как и с Израилем, когда туда были нужны визы, я туда не ездил, после отмены виз съездил два раза, возможно поеду еще, если буду в том регионе по делам.
Еще раз повторю, мне (как и большинству пишущих на этом форуме) отмена виз в шенген интересна, но не является делом всей жизни. То есть если скажем потребовали бы сдавать для получения 10-годового шенгена анализ мочи на сахар, кала на яйцеглист и крови на реакцию вассермана - я бы сдал, а если бы для этого требовали вшить идентификационный чип под кожу - не стал бы.

Про то что устоявшийся порядок всех устраивает, писали про Израиль, тем не менее визы отменили и никакой катастрофы не произошло.
zerokol
Старожил

Сообщение calvin » 12 окт 2010, 21:02

просто создается ситуация, когда отмена виз не нужна ни российской политической и экономической элите, у них и так все визовые вопросы удачно решены,
ни тем более ЕС, товарооборот увеличивается. газ, нефть и другие ресурсы исправно поступают. зачем лишние проблемы в виде чеченских отморозков или вологодского гоп-стопа. а на вырученный от тур.индустрии евро придется потратить два евро на усиление конроля на границе и содержание тюрем.

Израилю терять нечего, они уже пол века на пороховой бочке сидят. хуже там в любом случае не будет.

на мой вгляд, оставить все как есть будет самым прагматичным решением.
calvin
участник

Сообщение Diminho » 12 окт 2010, 21:10

calvin писал(а): зачем лишние проблемы в виде чеченских отморозков или вологодского гоп-стопа. а на вырученный от тур.индустрии евро придется потратить два евро на усиление конроля на границе и содержание тюрем.

Опять пошло по кругу Во-первых чеченцев в Европе и так полно - типа беженцы, а зачем ЕС албанские отморозки? Или они чем то лучше чеченцев?
Diminho

Сообщение AbuHasan » 12 окт 2010, 21:12

calvin писал(а):чеченских отморозков или вологодского гоп-стопа

Чеченские отморозки уже давно все в Брюсселе обитают,а вологодскому гоп-стопу отмена виз пофиг,т.к.являются жителями северо-запада РФ и соответственно финский мультишенеген имеют без проблем и бумаг.
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение XMember » 12 окт 2010, 21:13

calvin писал(а):просто создается ситуация, когда отмена виз не нужна ни российской политической и экономической элите, у них и так все визовые вопросы удачно решены,

Я бы так не сказал. Безусловно, совсем высокая элита с диппаспортами проблем не имеет, а вот элиты рангом пониже, который получают не очень-то длинные визы как владельцы недвижимости/яхт и т.д. неудобства испытывают. Плюс накладно блядей в Куршавель возить при текущей ситуации
XMember

Сообщение barQ » 12 окт 2010, 21:16

XMember писал(а): Плюс накладно блядей в Куршавель возить при текущей ситуации
И ведь как пекутся о благосостоянии русского народа. Другие б взяли местных блядей--то ан-нет, надо чтоб деньги из Отечества не уплывали. Все свое носим (и возим) с собой.
Последний раз редактировалось barQ 12 окт 2010, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение MegaWolt » 12 окт 2010, 21:45

Джипер писал(а):Arthur11 спорить нет смысла.Мы все равно ничего не решаем а просто высказываем свое мнение.Я считаю так а ты по другому, но в любом случае от нас с тобой ничего не зависит.

я не понял.. ты действительно считаешь, что прибалты ввели визы в 91 году?
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 12 окт 2010, 21:47

а то что бизнес, так это правда. грех не заработать бедной студенке лишних 6000-8000 евро, когда есть для этого возможность.

дело в том, что русским в отличие от паков нахрен этот внж сдался за 8000 евро и фиктивный брак.. русским внж не нужен, тк постоянно жить в евросоюзе мало кто собирается и нелегально работать тоже (подчеркиваю - именно нелегально)
MegaWolt

Сообщение zerokol » 12 окт 2010, 21:49

Arthur11 писал(а):дело в том, что русским в отличие от паков нахрен этот внж сдался за 8000 евро и фиктивный брак.. русским внж не нужен, тк постоянно жить в евросоюзе мало кто собирается и нелегально работать тоже (подчеркиваю - именно нелегально)

да и легально уборщиком/кассиром/продавцом всякой хуеты с лотка - тоже
zerokol
Старожил

Сообщение MegaWolt » 12 окт 2010, 21:49

zerokol писал(а):
calvin писал(а):что и требовалось доказать. кому нужен безвизовый Шенген, те его получили. остальные либо получают обычную туристическую визу и связанные с ней неопределенности и "унижения" или едут в Тайланд с Турцией.поэтому и смысла менять устоявшийся порядок вещей нет. все всех устраивает

вы не так меня поняли. В какие то времена у меня есть многократный шенген, в какие то - нет. Когда он у меня есть - я с удовольствием езжу в шенген, когда нет - езжу в другие страны. Мне интересен безвизовый шенген, но я не готов платить за это фиктивным браком, тысячами долларов итд. Это скажем так же как и с Израилем, когда туда были нужны визы, я туда не ездил, после отмены виз съездил два раза, возможно поеду еще, если буду в том регионе по делам.
Еще раз повторю, мне (как и большинству пишущих на этом форуме) отмена виз в шенген интересна, но не является делом всей жизни. То есть если скажем потребовали бы сдавать для получения 10-годового шенгена анализ мочи на сахар, кала на яйцеглист и крови на реакцию вассермана - я бы сдал, а если бы для этого требовали вшить идентификационный чип под кожу - не стал бы.

Про то что устоявшийся порядок всех устраивает, писали про Израиль, тем не менее визы отменили и никакой катастрофы не произошло.

я бы и кал с кровью не сдал=)
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 12 окт 2010, 21:51

XMember писал(а):
calvin писал(а):просто создается ситуация, когда отмена виз не нужна ни российской политической и экономической элите, у них и так все визовые вопросы удачно решены,

Я бы так не сказал. Безусловно, совсем высокая элита с диппаспортами проблем не имеет, а вот элиты рангом пониже, который получают не очень-то длинные визы как владельцы недвижимости/яхт и т.д. неудобства испытывают. Плюс накладно блядей в Куршавель возить при текущей ситуации

им не накладно.. деньги заплатил и поехал.. для забавы ради проглядите сайты "элитных" блядей - там больше половины с открытым мультишенгеном на несколько лет=)
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 12 окт 2010, 21:52

zerokol писал(а):
Arthur11 писал(а):дело в том, что русским в отличие от паков нахрен этот внж сдался за 8000 евро и фиктивный брак.. русским внж не нужен, тк постоянно жить в евросоюзе мало кто собирается и нелегально работать тоже (подчеркиваю - именно нелегально)

да и легально уборщиком/кассиром/продавцом всякой хуеты с лотка - тоже

ну да.. для меня это та же полулегальщина.. =)
MegaWolt

Сообщение Горыныч » 12 окт 2010, 22:13

Diminho писал(а):
Горыныч писал(а):Ну и хорошо бы. Резкая отмена выглядит чересчур революционно...

В визовом вопросе революция - это плохо?

Хорошо, но маловероятно...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение calvin » 12 окт 2010, 22:23

Arthur11 писал(а):

дело в том, что русским в отличие от паков нахрен этот внж сдался за 8000 евро и фиктивный брак.. русским внж не нужен, тк постоянно жить в евросоюзе мало кто собирается и нелегально работать тоже (подчеркиваю - именно нелегально)

ну не надо так обобщать. постоянный вид на жительство в данном случае убирает всю беготню по консульствам, дает возможность полноценно вести дела, пользоваться полностью банковской системой, да много преференций. если конкретно Вам не нужен, не значит, что у других нет потребности.
да даже огнестрельное оружие можно зарегить, например, мои любимые Глоки. где такое в России найдешь?)))

можно параллельно жить и вести дела как в Раше так и в ЕС.

кстати, ВНЖ, полученный через брак дает автоматом право на работу.

да и в случае очередной революции или рейдерского захвата оно будет поувереннее себя чувствовать...
Последний раз редактировалось calvin 12 окт 2010, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
calvin
участник

Сообщение MegaWolt » 12 окт 2010, 22:29

если бы не за 8000 и без брака - я думаю никто бы не отказался.. а с такими условиями я думаю почти все в жопу пошлют..
кстати, по ВНЖ там надо постоянно жить, иначе отберут.. или нет?
право на работу-то дает, только есть ли она там эта работа?
MegaWolt

Сообщение Diminho » 12 окт 2010, 22:32

calvin писал(а):кстати, ВНЖ, полученный через брак дает автоматом право на работу.

Это смотря где и смотрю кому до сих пор, для работы в некоторых странах ЕС, даже гражданам Прибалтики( гражданам ЕС) разрешение на работу нужно, про граждан Болгарии и Румынии я вообще молчу, а уж про их супругов и речь не идет
Diminho

Сообщение Diminho » 12 окт 2010, 22:35

Arthur11 писал(а):кстати, по ВНЖ там надо постоянно жить, иначе отберут.. или нет?

В Латвии и Эстонии отобрать ВНЖ могут легко а работы там нет вообще
Diminho

Сообщение calvin » 12 окт 2010, 22:41

Arthur11 писал(а):если бы не за 8000 и без брака - я думаю никто бы не отказался.. а с такими условиями я думаю почти все в жопу пошлют..
кстати, по ВНЖ там надо постоянно жить, иначе отберут.. или нет?

так никто нахаляву и не предлагает. _))))) чтобы отказываться то ))))))))
тем, кому есть что терять и те, кто задумываются о своем будущем, т.е. именно активная часть населения. они и замарачиваются этими вопросами. а кому пузо погреть в Испании - могут и одноразовую визу получить или плюнуть и поехать в Турцию.

в идеале нужно в году пробыть в ЕС не менее 180 дней, но проследить это тяжело и никто незамарачивается.

а работать как правило там никто из таких людей и не собирается. обычно либо живут на доход из СНГ либо свой бизнес открывают в ЕС.
calvin
участник

Сообщение XMember » 12 окт 2010, 22:43

Arthur11 писал(а):им не накладно.. деньги заплатил и поехал.. для забавы ради проглядите сайты "элитных" блядей - там больше половины с открытым мультишенгеном на несколько лет=)

А что, кто-то серьёзно выбирает блядей именно по наличию мультишенгена?
XMember

Сообщение zerokol » 12 окт 2010, 22:44

господа, мы не обсуждаем тут преимущества, пути получения итд про ПМЖ в ЕС, для этого есть отдельная тема
zerokol
Старожил

Сообщение calvin » 12 окт 2010, 22:45

Diminho писал(а):
Arthur11 писал(а):кстати, по ВНЖ там надо постоянно жить, иначе отберут.. или нет?

В Латвии и Эстонии отобрать ВНЖ могут легко а работы там нет вообще

кроме нескольких политических прецендентов, никогда о таком не слышал. даже осужденных по тяжким статьям и то не лишают...
calvin
участник

Сообщение calvin » 12 окт 2010, 22:56

оффтопик удален
zerokol
calvin
участник

Сообщение barQ » 13 окт 2010, 01:06

Я знаю точно, когда отменят визы в шенген. Когда этоа ветка достигнет 10 тыс. сообщений. Сейчас мы приближаемся к 3 тыс. Вся Европа напряженно смотрит на нас.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение I.B. » 13 окт 2010, 08:57

Безусловно, совсем высокая элита с диппаспортами проблем не имеет

Насчет диппаспортов - не все так просто. Говорил тут с посольскими, у них зеленые паспорта, они сказали, что визу в Европу им надо получать. Я спросил: а как же соглашение? Сказали: ничего не работает.
Я так и не смог у них выяснить до конца, что они имели ввиду, но диппаспорт - это всегда бОльший гемор, чем обычный. Может быть для чиновников, которые имеют на него право - это подругому. Но например для посольских, например, если ты в Иордании, то ты не можешь сразу поехать в Европу по диппаспорту, надо вернуться в РФ, забрать обычный паспорт и потом уже ехать.

Второе: если посмотреть кто из чиновников в РФ имеет право на диппаспорт - то не так уже их и много. Следующий вопрос - жена и дети имеют право на диппаспорт или нет? А друзья-бандиты и дальние родственники, их же тоже надо в Ниццу на день рождения приглашать. Вот для них и стараются.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение kristmas » 13 окт 2010, 09:36

barQ писал(а):Я знаю точно, когда отменят визы в шенген. Когда этоа ветка достигнет 10 тыс. сообщений. Сейчас мы приближаемся к 3 тыс. Вся Европа напряженно смотрит на нас.

Визы отменят,когда мы все получим бразильские паспорта
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 13 окт 2010, 11:20

I.B. писал(а):Но например для посольских, например, если ты в Иордании, то ты не можешь сразу поехать в Европу по диппаспорту, надо вернуться в РФ, забрать обычный паспорт и потом уже ехать.

правильно, с дип паспортами они только в служебные поездки ездят, по крайней мере должны.
Соглашение кстати работает.
zerokol
Старожил

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 окт 2010, 12:40

zerokol писал(а):
I.B. писал(а):Но например для посольских, например, если ты в Иордании, то ты не можешь сразу поехать в Европу по диппаспорту, надо вернуться в РФ, забрать обычный паспорт и потом уже ехать.

правильно, с дип паспортами они только в служебные поездки ездят, по крайней мере должны.
Соглашение кстати работает.

Проскакивала статейка, что в обращении 89 тыс. российских диппаспортов. Ну и вся Госдума понятно с ними - это несколько раз подчеркивали, когда Жириновский на конференцию в Прибалтику ездил, мол с обычным его б не пустили, т.к. у прибалтов он в черном списке.

В ЕС порядки аналогичные - тоже много кто обладает, напрямую вроде непричастный. Был скандалец, как один деятель в отпуск в Египет прилетел с диппаспортом, а VOA там только для обычных паспортов и его развернули.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение calvin » 13 окт 2010, 12:44

при поездке в ЕС с диппаспортом также нужна виза. но по практике она сразу дается н продолжительное время и без заморочек.

по сравнению со стоимостью отдыха на Лазурном Побережье (шлюхи, яхты, разбрасывание деньгами), сделать себе гарантированный безпропроблемный вьезд в ЕС описанный выше стоит сущие копейки.
насколько знаю, весь топ-менеджер Лукойла, начиная с его главы и заканчивая главами депртаментов,граждане Эстонии. такая же фишка у Северстали. но это конечно верхушка айсберга, каждый крутиться как может...

а сколько с паспортами Израиля или Канады, где официально разршено иметь двойное гражданство...
calvin
участник

Сообщение AbuHasan » 13 окт 2010, 14:01

calvin писал(а):весь топ-менеджер Лукойла, начиная с его главы и заканчивая главами депртаментов,граждане Эстонии. такая же фишка у Северстали

Пиздеж полный...Нахрен кому нужны ,такие абсолютно лишние телодвижения с эстонским гражданством...
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kristmas » 13 окт 2010, 14:06

calvin писал(а):при поездке в ЕС с диппаспортом также нужна виза. но по практике она сразу дается н продолжительное время и без заморочек.

по сравнению со стоимостью отдыха на Лазурном Побережье (шлюхи, яхты, разбрасывание деньгами), сделать себе гарантированный безпропроблемный вьезд в ЕС описанный выше стоит сущие копейки.
насколько знаю, весь топ-менеджер Лукойла, начиная с его главы и заканчивая главами депртаментов,граждане Эстонии. такая же фишка у Северстали. но это конечно верхушка айсберга, каждый крутиться как может...

а сколько с паспортами Израиля или Канады, где официально разршено иметь двойное гражданство...

Ну это не секрет, что у многих членов нашего правительства паспорта США и других крутых стран. Где вообщем-то их дети и настоящая родина
У нас с Шенгеном заключено соглашение по которому безвизовый въезд для держателей диппаспортов обеих так сказать стран А по обычным паспортам визовый режим.
А с сША визовый вообще для всех даже для Медведа
kristmas
путешественник

Сообщение kristmas » 13 окт 2010, 14:08

Так и есть.
Последний раз редактировалось kristmas 13 окт 2010, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 13 окт 2010, 14:08

calvin писал(а):при поездке в ЕС с диппаспортом также нужна виза.

уже не нужна, правда не в ЕС, а в страны Шенгена входящие в ЕС, в обратную сторону тоже самое.

calvin писал(а):по сравнению со стоимостью отдыха на Лазурном Побережье (шлюхи, яхты, разбрасывание деньгами), сделать себе гарантированный безпропроблемный вьезд в ЕС описанный выше стоит сущие копейки. насколько знаю, весь топ-менеджер Лукойла, начиная с его главы и заканчивая главами депртаментов,граждане Эстонии. такая же фишка у Северстали. но это конечно верхушка айсберга, каждый крутиться как может...а сколько с паспортами Израиля или Канады, где официально разршено иметь двойное гражданство..

вы никак не поймете, мы тут говорим не про топ менеджеров лукойла, олигархов итд. Мы говорим про средний класс - тех кто является участниками данного форума, люди имеющие работу с окладом в несколько тысяч УЕ. Им все эти схемы не особо интересны, ибо не готовы они на них существенные деньги отдать, но в условиях безвизового режима (или режима аналогичного Laser Visa для мексиканцев в США, VWP итд) они бы с удовольствием ездили в Шенген несколько раз в году.
zerokol
Старожил

Сообщение calvin » 13 окт 2010, 18:51

AbuHasan писал(а):
calvin писал(а):весь топ-менеджер Лукойла, начиная с его главы и заканчивая главами депртаментов,граждане Эстонии. такая же фишка у Северстали

Пиздеж полный...Нахрен кому нужны ,такие абсолютно лишние телодвижения с эстонским гражданством...

Значит есть толк. если получают гражданство. думаю, как минимум, эти люди не глупее Вас и понимают что делают.

У Алекперова кстати отобрали гражданство, когда выяснилось, что он подделал справки про якобы мать эстонку. ну это так сказать самая известная личность, остыльные не мелькают по телеку и все у них хорошо.
calvin
участник

Сообщение calvin » 13 окт 2010, 19:07

zerokol писал(а):
calvin писал(а):при поездке в ЕС с диппаспортом также нужна виза.

уже не нужна, правда не в ЕС, а в страны Шенгена входящие в ЕС, в обратную сторону тоже самое.

calvin писал(а):по сравнению со стоимостью отдыха на Лазурном Побережье (шлюхи, яхты, разбрасывание деньгами), сделать себе гарантированный безпропроблемный вьезд в ЕС описанный выше стоит сущие копейки. насколько знаю, весь топ-менеджер Лукойла, начиная с его главы и заканчивая главами депртаментов,граждане Эстонии. такая же фишка у Северстали. но это конечно верхушка айсберга, каждый крутиться как может...а сколько с паспортами Израиля или Канады, где официально разршено иметь двойное гражданство..

вы никак не поймете, мы тут говорим не про топ менеджеров лукойла, олигархов итд. Мы говорим про средний класс - тех кто является участниками данного форума, люди имеющие работу с окладом в несколько тысяч УЕ. Им все эти схемы не особо интересны, ибо не готовы они на них существенные деньги отдать, но в условиях безвизового режима (или режима аналогичного Laser Visa для мексиканцев в США, VWP итд) они бы с удовольствием ездили в Шенген несколько раз в году.

да я это прекрасно понимаю. те люди кто реально делает политику, экономику и влияют на принятия решений - им безвизовый режим нахер не нужен. у них все в шоколаде и незачем что-то менять. следовательно,ситуация останется прежней.

поэтому из среднего класса кто-то идет на ухищрения и получает разными способами свой безвизовый режим.
кто-то забивает и идет покорно в консульство за визой.
ну а кто-то витает в облаках и мечтает о манне небесной. начинает сравнивать себя с сербами, албанцами, "голодранами-прибалтами", выискивать исторические и политические подоплеки и прочую херню...вот таких большинство в этой ветке форума...
поэтому и удивился в своем первом сообщении про сотни страниц "плача Ярославны"...
calvin
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль