Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Новые правила получения шенгенских виз для россиян (мар 2010)
Россия на саммите ЕС добивается безвизового режима (мая 2010)
Европарламент готовит резолюцию по саммиту ЕС-Россия (июн 2010)
Лавров: Россия готова к безвизовому режиму с ЕС (сен 2010)
Германия призывает к отмене виз для России (окт 2010)
Продвижение к безвизовому режиму для Калининграда (мая 2011)
Лояльность российских пограничников к иностранцам и бывшим соотечественникам (ноя 2011)
Проблемы бедных стран ЕС и безвизовый режим с Россией (дек 2011)
Переговоры России и ЕС о безвизе: служебные паспорта как камень преткновения (сен 2012)
Миграционные риски: взгляд из России на ЕС (ноя 2012)
Израиль, Финляндия и визовая политика ЕС (ноя 2012)
Отсутствие терпимости: наследие советского прошлого (мар 2013)

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС
Последний раз редактировалось XMember 15 дек 2025, 08:31, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение barQ » 14 окт 2010, 17:41

dimok106 писал(а):Сейчас(насколько я знаю так) ситуация такая что любая страна может использовать право вето. Но в ближайшее время ожидается изменение регламента, когда будет достаточно большинства голосов.

Ну вот сам и погугли. Например на фразу Лиссабонкий договор.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Leeuw » 14 окт 2010, 18:04

Serji1 писал(а):визовый вопрос как-бы не особо то и стоит для российских ТУРИСТОВ мне кажеццо. А вот я и некоторые знакомые с удовольствием бы поехали НЕкак туристы, а поработать и пожить при реальном ослаблении режима и главное связаных с этим поборов. (надеюсь не зобанят )

Уважаемый, давайте не будем говорить за всех. Подобный туризм даже и туризмом-то вряд ли стоит считать, скорее разновидностью пляжного отдыха. А желающих именно посмотреть Европу - уверяю вас, немало.
Насчет "поработать и пожить" - вы в курсе, что даже американцу для этого в ЕС требуется виза?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение XMember » 14 окт 2010, 19:24

calvin писал(а):а в средней полосе все кто имеет средства и желание, давно уже сьездили в ЕС. сами же пишите, что отказ по визам в районе процента-двух.

Ну и что? Как минимум, уже побывавшие будут чаще ездить и друзей/родственников с собой зазывать. Я вот знаю, что визу мне дадут, но ради 3-х дневной поездки заморачиваться этим геморроем не хочу. А на 10 лет и даже на 2 года визы не дают.
XMember

Сообщение calvin » 14 окт 2010, 20:44

я свое сообщение практически сразу удалил, подумал опять вызовет бессмысленный спор...как Вы так его быстро зафиксировали?)))

да, годовой Шенген для россиян мог бы и быть. примерно, как я сейчас делаю себе годовую российскую визу - 120 евро, 5 недель ожидания. а не лоторея- кому неделя. кому две а кому пол года.
calvin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение zerokol » 14 окт 2010, 21:00

много людей (по ту сторону баррикад ) почему то не понимает, что вопрос безвизового въезда в Шенген не является для подавляющего большинства граждан РФ вопросом жизни или смерти
Это не Албания, где я лично видел такие лозунги на предвыборных плакатах.
Как я уже писал, много людей не готовы как то сильно напрягаться ради поездок в Европу. Вот я например, в любой момент могу получить бизнес приглашение от польских партнеров и поставить себе за 35 евро годовой польский шенген, но мне как то лениво, да и просить не хочется, не люблю я это дело.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение calvin » 14 окт 2010, 21:06

zerokol писал(а):много людей (по ту сторону баррикад ) почему то не понимает, что вопрос безвизового въезда в Шенген не является для подавляющего большинства граждан РФ вопросом жизни или смерти
Это не Албания, где я лично видел такие лозунги на предвыборных плакатах.
Как я уже писал, много людей не готовы как то сильно напрягаться ради поездок в Европу. Вот я например, в любой момент могу получить бизнес приглашение от польских партнеров и поставить себе за 35 евро годовой польский шенген, но мне как то лениво, да и просить не хочется, не люблю я это дело.

вот и я такого же мнения. забейте вы на этот ЕС, есть много других красивых безвизовых мест. зачем спорить и выпрашивать безвизовый режим. если ЕС не горит желанием отменять визы, значит так тому и быть, дело хозяйское. поэтому пусть все останется как есть на данный момент.
calvin
участник

Сообщение zerokol » 14 окт 2010, 22:09

calvin писал(а):вот и я такого же мнения. забейте вы на этот ЕС, есть много других красивых безвизовых мест. зачем спорить и выпрашивать безвизовый режим. если ЕС не горит желанием отменять визы, значит так тому и быть, дело хозяйское. поэтому пусть все останется как есть на данный момент.

так мы и обсуждаем, в спокойном режиме отмену/неотмену виз, также как и с Чили/Израилем/Бразилией/ГК итд, никто не умрет, если визы даже в течении 10 лет не отменят, но никто и не родиться, если их отменять через полгода. Просто один из интересных вопросов, обсуждаемых на данном форуме.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 14 окт 2010, 22:44

kunicaLT писал(а):Так никто не умрет, если вообще железный занавес реставрировать и ввести разрешения на выезд, ибо выезд за границу интересен 5 или 6% населения России

а это то тут при чем? какое отношение имеет к теме топика?
в будущем произойти может много событий, распад РФ и/или ЕС, приход в РФ к власти нового Сталина, приход в ЕС нового Гитлера, захват РФ китайцами, захват ЕС арабами/турками итд итп, понятно что в таких условиях вопрос наличия или отсутствия виз интересовать будет мало кого, а может и всех
Мы то говорим о текущей ситуации.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 14 окт 2010, 22:59

kunicaLT писал(а):Хм, ну вы сами начали про "никто не умрет, никто не родится", я лишь довел до логического конца...

ну и что, и в ЕС никто не умрет если уберут визы для граждан РФ и также никто не умрет когда отменят визы для граждан Албании (точнее умрут наверно отдельные лица убитые албанскими бандитами) . Я собственно так и не понял вашей предыдущей реплики, да и она неправильная, ибо только загранов - больше 10%, а еще народ ездит на Украину/Белоруссию. Ваше заявление напоминает попытку рассчитать экономическую целесообразность гравитационного двигателя в настоящее время .
Мы в данном топике говорим о вполне обсуждаемой обоими сторонами проблеме/вопросе - визовом режиме.
То что вы привели якобы как пример - никем и нигде не обсуждается.
Еще раз прошу не отклоняться от темы топика, обсуждать что будет если нам/вам введут железный занавес, уменьшат пенсии, введут принудительную эвтаназию после 55, выдадут всем крылья итд - тут обсуждать не надо.
zerokol
Старожил

Сообщение barQ » 14 окт 2010, 23:00

kunicaLT писал(а):Хм, ну вы сами начали про "никто не умрет, никто не родится", я лишь довел до логического конца...

Хорош у Вас однако "логический конец" - железный занавес. Так и выдает Ваши истинные чаяния
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение MegaWolt » 14 окт 2010, 23:04

kunicaLT писал(а):
Arthur11 писал(а):еще как заметит.. РФ составляет значительную часть турпотока извне.. очень значительную..

Цифры и факты, пожалуйста. То, что я вижу в ЕС своими глазами, свидетельствует об обратном, а по ЕС я катаюсь очень активно по разным делам и не только

ну и кто там доминирует среди туристов? может, американцы-канадцы поболее.. и то не факт, потому как наши ездят почаще.. у американцев хороший внутренний туризм=)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение zerokol » 14 окт 2010, 23:07

barQ писал(а):Хорош у Вас однако "логический конец" - железный занавес. Так и выдает Ваши истинные чаяния

так его первого шлепнут, как человека имеющего родственников иностранцев, да еще вражеского государства
тебя в лагеря на 25 (типа родственник иностранец не вражеского государства), меня в лагеря на 10 (у меня жена то два паспорта имеет)
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 14 окт 2010, 23:16

kunicaLT писал(а):жаль нет смайлика, у виска крутящего

ну а во всех ваших постах так и сквозит - я типа прорвался в ЕС, а всем остальным это надо перекрыть, пресечь, осадить
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 15 окт 2010, 01:27

А тем временем намечается полная засада проживающим не в Москве/Питере:

Visa Code, стр. 21
Article 45

Member States’ cooperation with commercial
intermediaries

1. Member States may cooperate with commercial intermediaries for the lodging of applications, except for the collection of biometric identifiers.

Handbook for the organisation of visa sections and local Schengen cooperation, стр. 9
3. Accreditation of commercial intermediaries
Legal basis: Visa Code, Article 45

Member States may cooperate with commercial intermediaries for the lodging of applications, but not for the collection of biometric identifiers.

Cooperation with commercial intermediaries for the lodging of visa applications is distinct from cooperation with external service providers in the collection of visa applications (see forms of organisation of the collection of visa applications in Part III).

Хоть и понаоткрывали ВЦ, всё равно придётся в консульство ездить...
XMember

Сообщение MegaWolt » 15 окт 2010, 01:42

лично я ездить никуда не буду.. из принципа.=) хотя мне до большинства консульств-вц 15-20 минут при адекватном движении..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение dimok106 » 15 окт 2010, 02:55

zerokol писал(а):
dimok106 писал(а):Из реальных сдвигов - упрощение визового режима весной.

dimok106 писал(а):гуглим, если еще не заметили изменения например сроков рассмотрения

ерунду пишете, никакие сроки не изменились
вы вообще видно начитались мутных российских газет, где введение нового визового кодекса (он кстати для всех, а не только для РФ), было подано как упрощение.

dimok106 писал(а):Сейчас(насколько я знаю так) ситуация такая что любая страна может использовать право вето. Но в ближайшее время ожидается изменение регламента, когда будет достаточно большинства голосов.

опять же неправильно и в двух местах. Регламент уже изменился, право вето у одной страны нет, действует особый принцип двойного большинства.
dimok106 писал(а):Год назад раздался одинокий голос из Италии. Сейчас уже галдеж - и поторапливания - гуглим.

то же неправда, Романо Проди говорил о отмене виз к 2008 году еще в 2003, кстати об этом говорил в тоже время так любимый вами крошка Цахес
оба уже поменяли свои должности, а визы есть

Diminho писал(а):Только я бы не стал 100% увязывать НАТО и ЕС. Турки давно в НАТО, а вот в ЕС их не берут и шенгенские визы не отменяют

+100 Сербия вот тоже не в НАТО, а им визы отменили

kristmas писал(а):С РФ все не так. Мы никогда не войдем в ЕС, НАТО и будем в целом антиподом ЕС. Поэтому нас нах, по полит. причинам.

опять же не то. Никарагуа, Гватемала, Гондурас и Венесуела не имеют никакого отношения в ЕС, НАТО итд - тем не менее у них безвизовый въезд. И вообще то вы ставите телегу впереди лошади, странам сначала дают безвизовый въезд, а потом принимают в ЕС

Ну по срокам согласен - начитался, но мне в общем-то без разницы - если они в следующий раз визы вообще отменят мне все равно как это подадут
Раз регламент изменился так тем более додавят.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение dimok106 » 15 окт 2010, 03:00

zerokol писал(а):
dimok106 писал(а):И какой лапши? Где лапша?

лапша это высказывания так любимых вами политиков, которые расходятся с реальностью
это и больше всего возмущает. Честно бы сказали - РФ пока безвизовый режим не светит, из за Кавказа допустим, был бы нормальный разговор.

Zerokol, здесь не соглашусь просто потому, что под лежачий камень вода не течет. Если честно признать, что безвизовый режим не светит - то он в общем-то и не засветит, пока в очередной раз не будет поставлен вопрос. Странно предполагать, что если не вести работу в этом направлении - хотя бы разговоры разговаривать, ЕС однажды скажет.... да кстати мы вам тут визы решили отменить.

А про любимых политиков я устал уже спорить - у кого-то стакан на половину полный у кого-то пустой. По мне так того же Кудрина-Путина взять так немного ошиблись(как и почти все) с оценкой ситуации в мировой экономике в 2008 году - не могли себе представить такой обвал нефти(хотя бабло то подкапливали на черный день) за то потом все по честному мягко девальвировали - дали всем желающим уйти в валюту, кому-то даже дав заработать раздав треть ЗВР. В январе 2009 как сказали про корридор так он и профункционировал все время. Кстати

"Российский вице-премьер Алексей Кудрин стал лучшим в профессии. Он признан министром финансов 2010 года по версии влиятельного экономического журнала «Евромани» (Euromoney).

Кудрин получил награду в Вашингтоне. Министр прибыл туда для участия в очередной сессии Международного валютного фонда. Эксперты журнала высоко оценили усилия российского экономиста по созданию резервного фонда. Он помог стране выйти из финансового кризиса с минимальными потерями""

Но каждый видит то что хочет или то что ему надо по каким-то причинам.
dimok106
активный участник

Сообщение barQ » 15 окт 2010, 03:12

dimok106 писал(а): Странно предполагать, что если не вести работу в этом направлении - хотя бы разговоры разговаривать, ЕС однажды скажет.... да кстати мы вам тут визы решили отменить.
.

Сколько ни говори "халва, халва" во рту сладко не станет.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение dimok106 » 15 окт 2010, 03:20

barQ писал(а):
dimok106 писал(а): Странно предполагать, что если не вести работу в этом направлении - хотя бы разговоры разговаривать, ЕС однажды скажет.... да кстати мы вам тут визы решили отменить.
.

Сколько ни говори "халва, халва" во рту сладко не станет.

Да это про европу сейчас, чай не 2003 год. Наш турпоток уже на 9-м месте в мире вроде(чето мелькало на днях не могу ссылку найти пока) а у них в преддефолтном состоянии несколько стран. Не хотят денег пусть рассказывают сказки.
dimok106
активный участник

Сообщение barQ » 15 окт 2010, 03:49

dimok106 писал(а):Да это про европу сейчас, чай не 2003 год. Наш турпоток уже на 9-м месте в мире вроде(чето мелькало на днях не могу ссылку найти пока) а у них в преддефолтном состоянии несколько стран. Не хотят денег пусть рассказывают сказки.

Сказки рассказывают не они, а веселые г(н)омы которых вы себе на головы выбрали. Не думайте что деньги решают все. Если бы так было, все граждане Катара, например ездили бы в Европу без виз, как ездят европейцы к ним.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Diminho » 15 окт 2010, 06:46

kunicaLT писал(а):Бред! или в противном случае требую доказательств и ссылок на слова, где это я так говорил.

Я заметил, что "бред" - Ваше любимое слово, а по поводу ссылок и доказательств, Вы совсем недавно облажались в другой ветке по поводу обязательной регистрации в Чехии в трехдневный срок. По Вашим словам это тоже была откровенная ложь и бред, а когда Вам привели ссылки из 2 разных официальных источников, Вы в той ветке больше не появляетесь
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение barQ » 15 окт 2010, 07:00

kunicaLT писал(а):жаль нет смайлика, у виска крутящего

Для того чтобы крутить у виска нужна голова. А она-то у Вас и отсутствует.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Diminho » 15 окт 2010, 07:52

Кстати, вопрос с отменой виз слегка напоминает ситуацию со строительством трассы и проведением в России этапа Формулы 1

Сколько ебали мозга и выбирали место? Москва, Московская область, Питер. Потом не хватало денег, потом не хватало еще какой-то хуйни.
И тут достаточно неожиданно(быстро,под шумок, без особых криков и воплей) свершилось.
"Практически внезапно, без многомесячных переговоров, предварительных презентаций проектов и с минимальной циркуляцией слухов в прессе Берни Экклстоун подписал контракт на проведение Гран-при России в Сочи начиная с 2014 года. Контракт, как известно, рассчитан до 2020 года, и сразу предусмотрена возможность продления соглашения ещё на пять лет."

Это к вопросу - как при желании и при достаточной заинтересованности, быстро решаются вопросы
Diminho

Сообщение zerokol » 15 окт 2010, 08:34

dimok106 писал(а):erokol, здесь не соглашусь просто потому, что под лежачий камень вода не течет. Если честно признать, что безвизовый режим не светит - то он в общем-то и не засветит, пока в очередной раз не будет поставлен вопрос. Странно предполагать, что если не вести работу в этом направлении - хотя бы разговоры разговаривать, ЕС однажды скажет.... да кстати мы вам тут визы решили отменить.

я не про то говорю, то что вести переговоры надо - полностью согласен. Я вижу жуткую некомпетентность наших чиновников (их тоже, но это не наши чиновники, и наши как раз должны их поправлять) в данной области. И вообще некомпетентность чиновников присутствует во всех областях, причем жуткая, ужасающая. Я это вижу на примере тех областей, где я хорошо разбираюсь в предмете.
А про упомянутого вами чиновника скажу так, аллегорией правда - "римская империя наградила орденом вождя варваров, за хорошую службу римской империи"
zerokol
Старожил

Сообщение lzp » 15 окт 2010, 11:46

zerokol писал(а):Я вижу жуткую некомпетентность наших чиновников (их тоже, но это не наши чиновники, и наши как раз должны их поправлять) в данной области. И вообще некомпетентность чиновников присутствует во всех областях, причем жуткая, ужасающая. Я это вижу на примере тех областей, где я хорошо разбираюсь в предмете.

Что-то я не вижу особой некомпетентности. Лавров и те, кто занимаются вопросом, нормально делают. Другое дело, что периодически появляются недоумки не в теме и дают интервью сми не в теме.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 окт 2010, 12:15

lzp писал(а):
zerokol писал(а):Я вижу жуткую некомпетентность наших чиновников (их тоже, но это не наши чиновники, и наши как раз должны их поправлять) в данной области. И вообще некомпетентность чиновников присутствует во всех областях, причем жуткая, ужасающая. Я это вижу на примере тех областей, где я хорошо разбираюсь в предмете.

Что-то я не вижу особой некомпетентности. Лавров и те, кто занимаются вопросом, нормально делают. Другое дело, что периодически появляются недоумки не в теме и дают интервью сми не в теме.

Ну вот последний случай - приезжал президент ФРГ, судя по всему по случаю подготовки саммита Германия-Россия-Франция, что открывается через 3 дня. Но тоже успел ляпнуть про регистрацию, причем на совместной пресс-конференции с Медведевым.
http://www.kremlin.ru/transcripts/9220
Медведев, лично передававщий проект договора об отмене виз, поправить немца (что в ЕС регистрация тоже есть и, главное, ее отмена включена в проект договорa) не счел нужным. Понять это иначе, как Медведев попросту проект договора не читал (как собственно и немец) - нельзя.

Понятное дело, что на фоне этого дебилы из Госдумы с откровениями потока сознания и прочие мегаэксперты - просто уже мелочь.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lzp » 15 окт 2010, 12:28

Lesnik-Sadovod писал(а):Медведев, лично передававщий проект договора об отмене виз, поправить немца (что в ЕС регистрация тоже есть и, главное, ее отмена включена в проект договорa) не счел нужным. Понять это иначе, как Медведев попросту проект договора не читал (как собственно и немец) - нельзя.

Во-первых, президент - выборная должность - не чиновник, во-вторых - именно "не счел нужным". Откуда тут понятно, что он договора не читал - не понятно. И даже если не читал. Это была не дискуссия, а пресс-конференция, его не спросили - он не высказывался.

Позитив в том, что немцы чего-то хотят - отмены регистрации. Получат, об чем речь. Немецкий президент активно за это борется, избиратели видят. Нельзя же ему сказать "заткнись, дурак, договорились уже".
lzp
Старожил

Сообщение dimok106 » 15 окт 2010, 12:30

barQ писал(а):
dimok106 писал(а):Да это про европу сейчас, чай не 2003 год. Наш турпоток уже на 9-м месте в мире вроде(чето мелькало на днях не могу ссылку найти пока) а у них в преддефолтном состоянии несколько стран. Не хотят денег пусть рассказывают сказки.

Сказки рассказывают не они, а веселые г(н)омы которых вы себе на головы выбрали. Не думайте что деньги решают все. Если бы так было, все граждане Катара, например ездили бы в Европу без виз, как ездят европейцы к ним.

C Катаром сравнение некорректое так как у них население крайне маленькое - они с объемами которые тратят наши туристы в своей массе рядом не стояли. Это как в пример ставить нефтедобывающую норвегию - типа вот как надо (а у них нефтедобыча на человека раз в пять больше, хотя в целом меньше)
dimok106
активный участник

Сообщение zerokol » 15 окт 2010, 12:32

lzp писал(а):Что-то я не вижу особой некомпетентности. Лавров и те, кто занимаются вопросом, нормально делают. Другое дело, что периодически появляются недоумки не в теме и дают интервью сми не в теме.

к сожалению очень много примеров. Есть конечно отдельные удачные ходы, типа вручения проекта договора, но в принципе общий уровень производит не сильно хорошее впечатление. Уровень ошибок и оговорок в речах министра иностранных дел просто поражает фактическим незнанием материала.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 15 окт 2010, 12:33

dimok106 писал(а):C Катаром сравнение некорректое так как у них население крайне маленькое - они с объемами которые тратят наши туристы в своей массе рядом не стояли. Это как в пример ставить нефтедобывающую норвегию - типа вот как надо (а у них нефтедобыча на человека раз в пять больше, хотя в целом меньше)

ну так это и есть положительный фактор, типа население маленькое и богатое - почему бы им не дать.
zerokol
Старожил

Сообщение dimok106 » 15 окт 2010, 12:36

zerokol писал(а):
dimok106 писал(а):erokol, здесь не соглашусь просто потому, что под лежачий камень вода не течет. Если честно признать, что безвизовый режим не светит - то он в общем-то и не засветит, пока в очередной раз не будет поставлен вопрос. Странно предполагать, что если не вести работу в этом направлении - хотя бы разговоры разговаривать, ЕС однажды скажет.... да кстати мы вам тут визы решили отменить.

я не про то говорю, то что вести переговоры надо - полностью согласен. Я вижу жуткую некомпетентность наших чиновников (их тоже, но это не наши чиновники, и наши как раз должны их поправлять) в данной области. И вообще некомпетентность чиновников присутствует во всех областях, причем жуткая, ужасающая. Я это вижу на примере тех областей, где я хорошо разбираюсь в предмете.
А про упомянутого вами чиновника скажу так, аллегорией правда - "римская империя наградила орденом вождя варваров, за хорошую службу римской империи"

Некомпетентности хватает - но чиновники это всего лишь срез общества, тупанов не больше чем по стране в целом. Меня например удивляет федеральная программа на развитие туризма с их суперстройками 3000 гостиниц. Когда для развития больше нужно что-то просто не делать -
убрать визы, убрать регистрацию, закрыть цбк на Байкале, не строить башню в Питере(я за, но ведь из Юнеско исключат:)), облегчить налоговую нагрузку на отрасль, запретить милиции докапываться... че угодно просто убирать барьеры. С этого начинать надо. А так просто деньги девать некуда - ну пусть Церетели памятник туристу размером с родину-мать закажут...
Нет понимания многих вопросов - я не спорю. Но в целом наш МИД все таки неплохо работает в то м числе в направлении по отмене виз по всему миру
Последний раз редактировалось dimok106 15 окт 2010, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
dimok106
активный участник

Сообщение dimok106 » 15 окт 2010, 12:38

zerokol писал(а):
dimok106 писал(а):C Катаром сравнение некорректое так как у них население крайне маленькое - они с объемами которые тратят наши туристы в своей массе рядом не стояли. Это как в пример ставить нефтедобывающую норвегию - типа вот как надо (а у них нефтедобыча на человека раз в пять больше, хотя в целом меньше)

ну так это и есть положительный фактор, типа население маленькое и богатое - почему бы им не дать.

Не знаю - я написал, что сравнение не корректное.
dimok106
активный участник

Сообщение XMember » 15 окт 2010, 12:40

zerokol писал(а):Уровень ошибок и оговорок в речах министра иностранных дел просто поражает фактическим незнанием материала.

Именно у Лаврова? Я что-то не замечаю у него ошибок. Вот слабое давление и отсутствие жёстких ходов (типа депортации граждан ЕС, когда при вулкане у россиян в ЕС визы истекли) - да, это имеется
dimok106 писал(а):Когда для развития больше нужно что-то просто не делать -убрать визы, убрать регистрацию, закрыть цбк на Байкале, не строить башню в Питере(я за, но ведь из Юнеско исключат:)), облегчить налоговую нагрузку на отрасль, запретить милиции докапываться... че угодно просто убирать барьеры. С этого начинать надо.

+1
То же самое хотел написать.
XMember

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 окт 2010, 12:45

lzp писал(а):
Lesnik-Sadovod писал(а):Медведев, лично передававщий проект договора об отмене виз, поправить немца (что в ЕС регистрация тоже есть и, главное, ее отмена включена в проект договорa) не счел нужным. Понять это иначе, как Медведев попросту проект договора не читал (как собственно и немец) - нельзя.

Во-первых, президент - выборная должность - не чиновник, во-вторых - именно "не счел нужным". Откуда тут понятно, что он договора не читал - не понятно. И даже если не читал. Это была не дискуссия, а пресс-конференция, его не спросили - он не высказывался.

Позитив в том, что немцы чего-то хотят - отмены регистрации. Получат, об чем речь. Немецкий президент активно за это борется, избиратели видят. Нельзя же ему сказать "заткнись, дурак, договорились уже".

Медведев любит поправлять, даже когда вопрос задают не ему. Тем более на пресс-конференции, когда позволительно комментировать после ответа другой стороны. Здесь же один ляпнул хуйню (точно также как Меркель ранее), другой промолчал. Вывод для СМИ (многократно растиражированный и еще раз подтвержденный) - русские продолжают чморить цивилизованных людей варварской регистрацией, фигли этим уродам что то отменять.

У меня большие сомнения, что там вообще кто-то что-то читал или обсуждал - иначе таких ляпов бы просто не было. И это ж не в первый раз, просто последний по времени пример.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dimok106 » 15 окт 2010, 12:49

XMember писал(а):
zerokol писал(а):Уровень ошибок и оговорок в речах министра иностранных дел просто поражает фактическим незнанием материала.

Именно у Лаврова? Я что-то не замечаю у него ошибок. Вот слабое давление и отсутствие жёстких ходов (типа депортации граждан ЕС, когда при вулкане у россиян в ЕС визы истекли) - да, это имеется
dimok106 писал(а):Когда для развития больше нужно что-то просто не делать -убрать визы, убрать регистрацию, закрыть цбк на Байкале, не строить башню в Питере(я за, но ведь из Юнеско исключат:)), облегчить налоговую нагрузку на отрасль, запретить милиции докапываться... че угодно просто убирать барьеры. С этого начинать надо.

+1
То же самое хотел написать.

Ну как-то то ругают за жесткие позиции правительство например по цене на газ, то за мягкие, что вулкана нет.
Чего их депортировать их и так пока нету толком Нам же надо чтоб нас пускали, а не чтоб их не пускали в конце концов - _динамика_ закручивания или недооткручивания гаек все равно симметричная будет в той или иной степени
dimok106
активный участник

Сообщение XMember » 15 окт 2010, 12:55

dimok106 писал(а):Чего их депортировать их и так пока нету толком

Я лично считаю, что такой шаг был необходим. Просто чтоб ЕС понял - Россия тоже не лаптем щи хлебает и может жёстко ответить. Можно было немного депортировать - хотя бы 10 человек, но публично, с помпой и СМИ. Опыт симметричных депортации Бразилии с ЕС это подтверждает.
XMember

Сообщение lzp » 15 окт 2010, 12:59

Lesnik-Sadovod писал(а):Вывод для СМИ (многократно растиражированный и еще раз подтвержденный) - русские продолжают чморить цивилизованных людей варварской регистрацией, фигли этим уродам что то отменять.

Не, не так.

Русские продолжают чморить цивилизованных людей варварской регистрацией, но немецкий президент лично их всех победил, спас цивилизацию, регистрацию отменили, теперь мир-дружба-отмена виз.
lzp
Старожил

Сообщение dimok106 » 15 окт 2010, 13:02

XMember писал(а):
dimok106 писал(а):Чего их депортировать их и так пока нету толком

Я лично считаю, что такой шаг был необходим. Просто чтоб ЕС понял - Россия тоже не лаптем щи хлебает и может жёстко ответить. Можно было немного депортировать - хотя бы 10 человек, но публично, с помпой и СМИ. Опыт симметричных депортации Бразилии с ЕС это подтверждает.

Я думаю если пряники не помогут, тогда перейдут к этой стадии.
dimok106
активный участник

Сообщение XMember » 15 окт 2010, 13:19

dimok106 писал(а):Я думаю если пряники не помогут, тогда перейдут к этой стадии.

Так времени с обещаний Проди/Берлускони 1999 и 2003 г. прошло дохрена. Давно пора и как раз с итальянцев начать можно. Депортации: "Невероятные приключения итальянцев в России"
XMember

Сообщение Leeuw » 15 окт 2010, 13:30

Кстати, не совсем понял насчет ответной депортации - у нас в России много граждан ЕС с просорченными визами? (это я про события с вулканом, если что)
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Diminho » 15 окт 2010, 13:53

Leeuw писал(а):Кстати, не совсем понял насчет ответной депортации - у нас в России много граждан ЕС с просорченными визами? (это я про события с вулканом, если что)

В России достаточно большое количество экспатов до недавнего времени работало по туристическим визам(интересно, за последний год-полтора что-нибудь изменилось? ). Вот с них можно и начать
Diminho

Сообщение lzp » 15 окт 2010, 14:06

Leeuw писал(а):Кстати, не совсем понял насчет ответной депортации - у нас в России много граждан ЕС с просорченными визами? (это я про события с вулканом, если что)

10 штук для показательной порки всегда найти можно.
lzp
Старожил

Сообщение calvin » 15 окт 2010, 14:21

вот и договорились до показательных порок и вышвырнуть всех немногочисленных иностранцев из РФ. это сейчас! а при отмене виз через лет 5-10 расправите крылья и пойдут погромы.
ментлитет такой у очень многих в России. зачем для ЕС бомба замедленного действия?
calvin
участник

Сообщение lzp » 15 окт 2010, 14:23

calvin писал(а):вот и договорились до показательных порок и вышвырнуть всех немногочисленных иностранцев из РФ. это сейчас! а при отмене виз через лет 5-10 расправите крылья и пойдут погромы.
ментлитет такой у очень многих в России. зачем для ЕС бомба замедленного действия?

Вы латыш или эстонец?
lzp
Старожил

Сообщение lzp » 15 окт 2010, 15:06

О, новые и уже очень кулютурные европейцы опять на любимую тему - про русский пещерный менталитет. А про собственную деревенскую убогость, нацизм и прущую отовсюду свинячесть почему-то не пишут.
lzp
Старожил

Сообщение Diminho » 15 окт 2010, 15:14

Пещерные англичане тоже как то иностранцами не особо довольны

http://www.youtube.com/watch?v=vGx2HbDq ... re=related

Но им можно они же ЕВРОПЕЙЦЫ
Diminho

Сообщение Аладьин » 15 окт 2010, 15:50

Diminho писал(а):

В России достаточно большое количество экспатов до недавнего времени работало по туристическим визам(интересно, за последний год-полтора что-нибудь изменилось? ). Вот с них можно и начать

Да практически ничего. Среди тех же учителей английского (представителей еще одной древнейшей профессии, как здесь верно заметили) таких громадное кол-во. Встречал американцев и австралийцев с турвизами.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение barQ » 15 окт 2010, 16:38

lzp писал(а):

10 штук для показательной порки всегда найти можно.

Так уже высылали представителей Ватикана. Или там российский газ мало потребляется?
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение lzp » 15 окт 2010, 18:20

barQ писал(а):Так уже высылали представителей Ватикана. Или там российский газ мало потребляется?

Цыган румынских надо поискать. Это теперь модно.
lzp
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль