Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Pan-Pan писал(а) 11 янв 2012, 09:17:eugen721 писал(а) 11 янв 2012, 01:01:Слышал что при подобных условиях можно получить долгосрочный мультик на 90 дней в Польше или Франции. Куда же лучше обратиться, чтобы сделать длинный шенген, который будет откатываться уже не так эталонно, как прежние шенгены?
Как-то с Польшей погорячились а к французам можно обратиться, дадут полгода-год потом повторно податься и может тогда на пару лет дадут.
y_s_k писал(а) 11 янв 2012, 13:39:Французы скорее всего 90 дней дадут. А вот в последующем можно на год рассчитывать.
Iamevil писал(а) 13 янв 2012, 14:23:Хочу посетить две страна за один раз: Норвегию и Чехию. Планирую получить чешскую визу
Бахмет писал(а) 14 янв 2012, 23:18:Здравствуйте!
Этим летом планирую путешествие по Восточной Европе. Маршрут таков: Львов(Украина), Краков(Польша), Чехия, Австрия, Словакия, Венгрия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория.
Нужна помощь по следующим вопросам:
1) В какое посольство обращаться за визой?
Первый въезд у меня будет в Польшу (через Львов), но в Кракове я остановлюсь только на ночь и затем поеду в Чехию. Скорее всего больше всего дне проведу в Чехии.
2) Жить собираюсь только в хостелах и бронировать все на hostelworld.com. Если обращаться в посольство Чехии за визой, устроят ли их брони хостелов с предварительной оплатой?
3) Имеет ли значение моя прописка в паспорте? Дело в том,что я живу в Новосибирске,но тут не прописан.
Буду очень благодарен за помощь
Бахмет писал(а) 14 янв 2012, 23:18:больше всего дне проведу в Чехии.
Бахмет писал(а) 14 янв 2012, 23:18: Босния и Герцеговина, Черногория.
XMember писал(а) 13 янв 2012, 15:12:Iamevil писал(а) 13 янв 2012, 14:23:Хочу посетить две страна за один раз: Норвегию и Чехию. Планирую получить чешскую визу
Странный выбор, норвежская в разы проще
В обе страны пустят, если их указать в анкете на визу.
Rezoner писал(а) 15 янв 2012, 15:06:Ну и по чешской визе - конкретно в темах
Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?
Документы на визу в Чехию для жителей Сибири
Чехи дают туристическую мультивизу?
Чешская виза - подойдет e-mail подтвержение от booking com?
VitaminCC писал(а) 16 янв 2012, 08:26:Еду на Чемпионат Европы в Польшу(7 дней), но прилетаю в Прагу(6дней), В какую страну делать Шенген?
VitaminCC писал(а) 16 янв 2012, 08:26:слышал вроде Поляки упрощают визовый режим на время ЕВРО-2012)
VitaminCC писал(а) 16 янв 2012, 08:26:1.Еду на Чемпионат Европы в Польшу(7 дней), но прилетаю в Прагу(6дней), В какую страну делать Шенген?
XMember писал(а) 16 янв 2012, 09:58:VitaminCC писал(а) 16 янв 2012, 08:26:1.Еду на Чемпионат Европы в Польшу(7 дней), но прилетаю в Прагу(6дней), В какую страну делать Шенген?
однозначно в Польшу, т.к. и дней больше, и главная цель поездки уж очень ясная и находится в Польше
VitaminCC писал(а) 16 янв 2012, 10:56:А вдруг я решу задержаться в Праге или другом городишке в Чехии на 1-2 дня, и в Польше получится меньшее кол-во дней, например 6 дней, а в Чехии 7 дней?
VitaminCC писал(а) 16 янв 2012, 10:56:P.S. Билеты куплены на первые 2 матча с Россией и основная цель поездки ЕВРО! Но Чехи об этом могут и не знать, значит я могу сделать Чешскую визу?!
VitaminCC писал(а) 16 янв 2012, 10:56:А вдруг я решу задержаться в Праге или другом городишке в Чехии на 1-2 дня, и в Польше получится меньшее кол-во дней, например 6 дней, а в Чехии 7 дней?
P.S. Билеты куплены на первые 2 матча с Россией и основная цель поездки ЕВРО! Но Чехи об этом могут и не знать, значит я могу сделать Чешскую визу?!
FlamingWind писал(а) 16 янв 2012, 11:16:VitaminCC писал(а) 16 янв 2012, 10:56:А вдруг я решу задержаться в Праге или другом городишке в Чехии на 1-2 дня, и в Польше получится меньшее кол-во дней, например 6 дней, а в Чехии 7 дней?
"Вдруг" может многое случится... Можете не поехать, а можете остаться еще на пару месяцев для экстренного лечения, например... Поэтому виза и запрашивается по параметрам предполагаемого маршрута.
VitaminCC писал(а) 16 янв 2012, 17:59:Ещё задам вопрос! Если всё же делать визу в Польшу, но нет в городе Польского консульства, как её делать, по почте?
VitaminCC писал(а) 16 янв 2012, 17:59:Ещё задам вопрос! Если всё же делать визу в Польшу, но нет в городе Польского консульства, как её делать, по почте?
Mos14 писал(а) 17 янв 2012, 14:23:Мне нужен долгосрочный шенген (хотя бы на год), вот не знаю в какое посольство за ним обратиться. Визовая история такова: ЮК полугодовая виза, Чехия однакратка, Французский мульт на 2 месяца, по которому есть 3 въезда, но ни одного французского штампа, хотя во Франции я был, Испания мульт на пол-года с 3 въёездами, из 6 печатей 5- Латвия, 1- Испания=). Ещё проблема в том, что первая поездка по предпологаемому годовому шенгену будет точно в Прибалтику - либо в Таллин, либо в Ригу. Как быть, короче говоря?
Mos14 писал(а) 17 янв 2012, 14:23:Всем привет! Такой вот вопрос к знатокам:
Мне нужен долгосрочный шенген (хотя бы на год)
Pan-Pan писал(а) 17 янв 2012, 18:09:Mos14 писал(а) 17 янв 2012, 14:23:Всем привет! Такой вот вопрос к знатокам:
Мне нужен долгосрочный шенген (хотя бы на год)
даже на 5 лет все равно краткосрочный
Подавайтесь к Эстонцам - все равно в Таллин собираетесь - может дадут
Umaha писал(а) 18 янв 2012, 19:50:У меня похожий вопрос, думаю между Францией и Испанией, но не такая богатая визовая история.
хочу получить первый шенген и чтоб сразу на подольше. идеально бы на полгодика. В паспорте много гонконга, полугодовая ЮК (4 штампа о вьезде). Из минусов (на мой взгляд): отказ в американской визе по программе Ворк энд Тревл. это не отражено в паспорте, но думаю наверняка в системе есть + рабочая виза турецкая. почему-то мне кажется это не айс наверное...
справки с работы предоставить не смогу (я студент), денег на счетах мало.
Дайте совет, пожалуйста, куда все-таки лучше сунуться к испанцам или французам? или даже не мечтать о том, что первый шенген дадут на долго?
alyonam писал(а) 18 янв 2012, 21:31:Базы, кстати, даже шенгенской, по слухам, нет, а уж интеграция с американцами...
Umaha писал(а) 18 янв 2012, 19:50:У меня похожий вопрос, думаю между Францией и Испанией, но не такая богатая визовая история.
Umaha писал(а) 18 янв 2012, 22:42:А сколько надо дней находиться в стране, которая выдала визу ( для испании например)? или достаточно только въехать на пару часов, а затем уже куда угодно лететь в другие страны ЕС?
Umaha писал(а) 18 янв 2012, 22:42:Поняла, спасибо.
А сколько надо дней находиться в стране, которая выдала визу ( для испании например)? или достаточно только въехать на пару часов, а затем уже куда угодно лететь в другие страны ЕС?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив