Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
samunna писал(а):Просто не очень понимаю какой им повод предъявлять для того, что б просить именно мульт, а не авось что дадут)
samunna писал(а):А у меня в этом году уже была их виза...
aviato писал(а):Годовой - это 90 дней в каждом полугодии, соответственно полгода в году могу кататься по европам. Праильно?
aviato писал(а):А с полугодовым как?
aviato писал(а):И эти шенгены по их длительности одинаковы во всех посольствах?
aviato писал(а):XMember, то есть полугодовой не имеет определенного срока действия?
aviato писал(а):Скажем, 60дней я могу по нему пробыть в Европе всего, и срок единовременного пребывания 30 дней. Ну или как-то иначе.
aviato писал(а):Про посольства я имел в виду, что все посольства выдают стандартные полугодовые мультишенгены, или у всех своя длительность пребывания?
aviato писал(а):Я хочу понять, запрашивая испанский полугодовой мультишенген, что я получу в итоге?
aviato писал(а):Или французский полугодовой - на какой срок он дается?
XMember писал(а):Если в Москве, то обычно выдают MULT 90/180 - 90 дней пребывания в полугодии.
aviato писал(а):Понятненько. И все эти 90 я могу находится в Европе безвыездно?
XMember писал(а):Да, можете сидеть в шенгене 90 дней безвылазно. Дадут ли след. визу - сложный вопрос, но формального нарушение у вас тут не будет.
ZuZu писал(а):МОжет проще делать выезд из шенгена а на след день въезд в шенген, и это наверное будет уже считаться что не прерЫвно там был, и так по разу в месяц, может тогда не будет проблем если сильно на штампы вглядываться не будут ???
alz писал(а):Добрый всем день!
Хочу получить мультивизу минимум на полгода.
Имеется:
1. Билеты в Будапешт 29.07.-02.08. + оплаченная бронь гостиницы;
2. Билеты в Милан 11.08.-27.08. + брони гостиниц (частично оплаченные, частично без оплаты);
3. Билеты в Берлин 30.12.-09.01. (будет заезд в Чехию и Австрию).
Планирую взять билеты еще на осень в Германию.
Годовая страховка (которая правда заканчивается в декабре, но будет продлена).
Были:
Визы в Финляндию (2 раза однократные) и в Австрию (на визе написано Mult с коридором в 21 день и количеством пребывания 8 дней)
Вопросы:
1. Возможно ли при подаче в одно из посольств документов сразу на все поездки получить мультивизу минимум на полгода (по срокам поездом как раз полгода и получается);
2. В каком посольстве это лучше сделать (логичнее конечно в Венгерском, но может есть варианты?);
3. Нужно ли дополнительно прикладывать брони отелей или хватит только оплаченных авиабилетов в другие страны.
alz писал(а):Венгры дали двухкратную визу с коридором в почти 2 месяца и нахождением фактическое + 3 дня
alz писал(а):Венгры дали двухкратную визу с коридором в почти 2 месяца и нахождением фактическое + 3 дня
Blood_Beast писал(а):Задам похожий вопрос, что и в соседней ветке
1.21. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому форуму относится ваш вопрос и опубликуйте его только в одном разделе
Blood_Beast писал(а): В каком консульстве эффективнее подавать документы на визу (интересует мультик от полугода) в данной ситуации?
правильно - в швейцарию
что значит эффективно?
agat писал(а):есть у кого-то опыт подачи доков в ВЦ Испании в Новосибирске, дают ли они полугодовые шенгены?
igor82j писал(а):Скажите, а кол-во проведенных в шенгене дней как считается - смотрят на штамп отлета или прилета в Россию?
Ataman_Platov писал(а) 06 мар 2013, 10:46:насколько сейчас мультивизу дают максимально?
Где Вы такое правило нашли?snarkboojum писал(а) 20 мар 2013, 16:30: Но по правилам использования мульта мы должны бы провести в стране, выдавшей визу, большее количество дней по сравнению с другими странами.
Вот им делать нечего - считать Ваши дни!вообще какое-нибудь консульство станет подсчитывать эти дни и к нам придираться (например, голландцы или словаки)?
snarkboojum писал(а) 20 мар 2013, 16:30:Но по правилам использования мульта мы должны бы провести в стране, выдавшей визу, большее количество дней по сравнению с другими странами.
Мульт на 5 дней вас тоже устроит?.._benito_ писал(а) 21 авг 2013, 18:35:Кто сейчас дает мултивизы без особой проверки документов?
Prelestnaya писал(а) 08 ноя 2013, 15:55:Могу ли я зайти с ним в Италию в январе месяце на пару дней?
Prelestnaya писал(а) 08 ноя 2013, 15:55:Подскажите, пожалуйста, может опрос показаться глупым, но всё же для успокоения души, чтоб потом сюрпризов неприятных не было. Есть греческий полугодовой мульт, заканчивается в феврале 2014. Могу ли я зайти с ним в Италию в январе месяце на пару дней? Летим в штаты с остановкой в Риме. Очень буду признательна за ответ
samunna писал(а) 05 ноя 2013, 00:03:Уточните пожалуйста, на НГ 2014 едем на машине в Прагу-Германию-Австрию...
Начиталась что сейчас Чехия жестко проверяет брони отелей и отзывает визы потом + в праге всего 3 дня
В немецкое посольство из принципа подавать не хочу с их вечными историями и т.п.
В Австрии будем меньше всего дней...
Dmitro2013 писал(а) 22 ноя 2013, 10:56:где пограничники печать ставить будут, если постоянно ездить, ведь места на одной странице паспорта не хватит?
Dmitro2013 писал(а) 22 ноя 2013, 11:04:чистые страницы, которые предназначены для других виз?
Dmitro2013 писал(а) 22 ноя 2013, 11:07:Вы хотите сказать, что при каждом въезде у меня будет отбираться по 1 чистой странице в паспорте?
Dmitro2013 писал(а) 22 ноя 2013, 11:07:Я ничего не считаю, я просто интересуюсь.
Но 8 - помещаются нормально, т.о. на одном развороте можно поставить 16 штампов про 8 поездок к ним.
А всего в паспорте 20 разворотов, дальше считайте сами.
Amigo_SPb писал(а) 23 ноя 2013, 13:13:Если даже получать оптимальные годовые мультивизы, не говоря уже о полугодовых и разовых,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив