Визы Дании и Исландии (посольство Дании)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Визы Дании и Исландии (посольство Дании)

Сообщение Travelita » 23 фев 2008, 13:51

Свежее тут: Виза Дании в РФ - 2014-2015
xmember

Друзья!

купила по акции скандинавских авиалиний билеты в Копенгаген, теперь следующий этап - виза.

кто-нибудь организовывал самостоятельно путешествие в Данию? Что у них с визой? сложно ли получить их шенген? к чем придираются?
(у меня сомнение в связи с тем, что я на новом месте работаю только
2 месяца, но з/п вполне достойная).

Буду признательна за любые советы по организации поездки.
Travelita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Визы Дании и Исландии (посольство Дании)

Сообщение _xoma_ » 27 сен 2012, 12:11

NF-you писал(а) 27 сен 2012, 11:49:Добрый день, доложусь,
подавала в посольство на турпоездку, еду одна.
не работаю (спонсорское от мужа с его зарплатой 30 т р)
справка из банка моя
копия роспаспорта, копии загранпаспортов и сами паспорта, билеты, страховка, анкета+согласие на обработку, фото,
бронь букинг кома отменяемая без предоплаты
никаких вопросов не возникло, быстро приняли, через неделю получила

А у вас были шенгенские визы за последние 3 года? У меня 2 дня назад в визовом центре документы даже в руки не взяли без виз.
_xoma_
новичок

Страны: 2

Сообщение NF-you » 27 сен 2012, 12:29

_xoma_ писал(а) 27 сен 2012, 12:11:А у вас были шенгенские визы за последние 3 года? У меня 2 дня назад в визовом центре документы даже в руки не взяли без виз.
да, шенгены были
NF-you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение _xoma_ » 27 сен 2012, 12:37

[/quote]да, шенгены были[/quote]
Вам повезло! А мне пришлось подать документы на финскую визу, теперь не знаю, что говорить, если финны на границе докопаются...
_xoma_
новичок

Страны: 2

Сообщение NF-you » 27 сен 2012, 12:38

Будем надеяться что все обойдется! удачи Вам!

да, при приеме док-тов в посольстве паспорт мой предыдущий пролистали, видимо как раз шенгены смотрели
NF-you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение partizan » 01 окт 2012, 03:55

Из ситуации когда нельзя получить визу в данном посольстве выход в принципе несложный. Надо брать финскую визу и на день там задержаться. Тогда ни у кого вопросов не возникнет. Так сделали бывшие со мной в круизе малазийцы. Остановились Финляндии на один день а на следующий улетели в Исландию. И желательно чтобы были раздельные билеты, т.е. один в Финляндию и обратно, второй из Финляндии в Исландию и обратно.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение XMember » 01 окт 2012, 10:51

partizan писал(а) 01 окт 2012, 03:55:Так сделали бывшие со мной в круизе малазийцы. Остановились Финляндии на один день а на следующий улетели в Исландию.

Малайзийцам виза в Шенген не нужна, поэтому хм... пример крайне странный
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение partizan » 02 окт 2012, 19:12

Да, признаю ошибку, я неправильно написал. Я их с китайцами перепутал. Там и те и те были. Только все китайского происхождения.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Bellka85 » 23 окт 2012, 15:47

Подавала документы на визу в посольство 10 октября за себя и мужа. Получила однократную визу 17го четко на запрашиваемое количество дней.
Записывалась в посольство за 2 недели. При подаче документов сразу спросили, были ли шенгены – у нас за последние 3 года стояло 5 виз. Т.ч. ситуация хорошая и стали принимать документы: анкеты с наклеенными фотографиями, ксероксы паспортов, страховки (взяли только ксерокс), справки с работы, авиабилеты (были оплачены, в электронном виде ксерокс не нужен), подтверждение с почты об оплате отеля, ксерокс свидетельства о браке (оригинал тоже посмотрели). Согласие на обработку не прикладывали.
Все заняло минут 10, кроме нас в списке в этот день было максимум 2 человека.
Впечатление нормальное, в предвкушении ноябрьских праздников в Копенгагене
Bellka85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 42

Сообщение kotturina » 25 окт 2012, 12:26

У меня поездка в Исландию была вообще самой первой из заграничных. Но по приглашению от гражданина Исландии.
Даны придираются порядочно, хотя, зависит от. В моём случае, им надо было доказать, что мы с человеком действительно друзья. Для этого им пришлось выслать скан российской визы моего друга и совместную фотографию. На фото попала собака, как мне потом писал консульский работник, хотели выспросить кличку собаки, но потом передумали.

Билеты на момент запроса визы у меня куплены не были. В процессе подготовки документов, консульство запросило у меня сканы билетов и пришлось брать. Тогда, конечно, было стрёмно: а вдруг не дадут и билеты не вернуть ( были по самому дешевому тарифу).

Да, в приглашении значилось, что поездку спонсирует приглашающая сторона, но меня всё равно попросили принести справку из банка о наличии денег на счёте.

В итоге визу дали на больший срок, чем запрашивался и отпустили с миром.

ЗЫ: помимо консульского сбора взяли ещё и сервисный. В итоге заплатить пришлось двойную стоимость сбора. Виза НЕ срочная, делали примерно 7 рабочих дней.

Удачи.
Характер нордический
kotturina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение VivaLaVita » 02 ноя 2012, 16:22

Возникло пару вопросов и я была бы признательна, если бы вы помогли.

1) Планирую в Данию на НГ, числа так 27-ого, но мой шенген заканчивается в середине декабря. Как получать новый? Сначала аннулировать старый, а потом подаваться на новый или просто идти и подаваться ( т.к. старый шенген сам истечет к моменту въезда)
Если нужна все таки аннуляция, как это делается?

2) При подачи доков на датскую визу нужны ли авиабилеты (на сайте написано, что не надо)

3) Какие визы любят давать датчане.. одноразовые, мульчики... на точные даты поездки, на полгода, год... С учетом того, что шенгенские мультики полугодовалые уже были.

Заранее спасибо за ответ.
VivaLaVita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение kotturina » 02 ноя 2012, 18:38

Билеты в списке не значатся, но могут запросить. ТОгда придется купить и выслать скан по электронной почте.
Характер нордический
kotturina
участник

Сообщение VivaLaVita » 03 ноя 2012, 00:44

n0r_mann писал(а) 02 ноя 2012, 18:38:Билеты в списке не значатся, но могут запросить. ТОгда придется купить и выслать скан по электронной почте.

Спасибо.. на один вопрос ответ есть:)
VivaLaVita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Tigra00 » 23 ноя 2012, 16:08

Здравствуйте!

Подскажите, плиз, (не нашла точного ответа) как подать доки в посольство??? Просто позвонить и записаться? или.....
Визовый центр не предлагать)))
Заранее спасибо
Tigra00
новичок

Страны: 45

Сообщение kotturina » 23 ноя 2012, 16:37

http://www.denmarkvac-ru.com/russian/contactus.html вот тут есть все явки и пароли
Характер нордический
kotturina
участник

Сообщение Tigra00 » 23 ноя 2012, 18:25

Ок. Верятность попадания в посольство большая?
После прочтения темы, двоякое мнение похода к датчанам, но выхода нет.
Tigra00
новичок

Сообщение kotturina » 23 ноя 2012, 18:34

Весной там народу вообще не было, сейчас не знаю. Записи или электронной очереди тоже не было. Но могло что-то измениться..
Характер нордический
kotturina
участник

Сообщение nastyamrmld » 28 ноя 2012, 12:53

Здравствуйте! Очень прошу ответить вас на пару вопросов, если осведомлены

Ездил ли кто-нибудь в Данию с бронью не от букинг.ком, а с сайте . - аренда квартир? Дело в том, что я уже два раза предоставляла брони с этого сайта (в Голландию и Германию) и никаких вопросов не возникало. На почту они высылают квитанцию об оплате, а также расписание поездки: адрес, количество людей, даты бронирования, телефоны и мэйл человека который сдал квартиру, его фамилию и имя. короче говоря, все что нужно! Но так как на форуме многие ругают датское посольство, у меня возникли сомнения.. А делать бронь на букинге, ждать визу, потом отменять, потом бронировать на . совсем не хочется, да и смысла в этом вроде нет. Может быть у кого-то была подобная ситуация?

И еще. Едем втроем. В посольство записали одного человека на пятницу, двоих на понедельник. Потому что у них максимум запись в день 2 человека. Это ОК? Ведь пакет документов всегда подается одновременно! Очень странно и девушка по телефону на мой вопрос не возникнет ли вопросов, ничего не смогла ответить.

Заранее благодарю за ответ!
nastyamrmld
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tigra00 » 28 ноя 2012, 13:34

nastyamrmld не подскажите на какое число записывались и когда? Заранее спсб
Tigra00
новичок

Сообщение nastyamrmld » 28 ноя 2012, 16:48

На 17, раньше уже ничего не было. Звоните по телефону 84952762518. А если хотите оформлять через визовый центр, то вообще запись не требуется, можно просто подъехать и сдать документы.
nastyamrmld
новичок

Сообщение Тишина79 » 01 дек 2012, 22:19

Хотела бы поделится опытом неполучения визы в Данию.
Дано: мама, папа и ребенок подали документы в визовый центр в Нижнем Новгороде.
Начитавшись ужасов затягивания с визой до 8 недель доки принесли ровно за 3 мес до поездки.
Документы были в порядке, полный комплект, фин обеспечение - выше крыши.
Доки приняли. Черед день мне позвонили из Посольства в Мск.
Настоятельно рекомендовали _самим_ забрать документы. Иначе будет отказ. Аргументировали тем, что да, документы-то в порядке, но, к сожалению, у вас нет ни одного шенгена за последние 3 года, поэтому мы вам визу дать не можем. И единственная наша возможность попасть в Данию, купить тур у аккредитованного агентства. И лучше нам написать заявление и забрать паспорта. Написали, забрали.
Паспорта отдали со штампами. Вроде и не отказ. Но все равно неприятно. Теперь на всех границах и в Посольствах живо интересуются, в чем же было дело.

И да, после этого отдали доки в Немецкое Посольство, в Таджикистане правда. Немцы дали мультик на 3 мес.
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение love-rov » 08 дек 2012, 03:27

Добрый день!
Запланирован маршрут Норвегия (7 дней) - Фареры (1 день) - Исландия (8 дней) - Гренландия (7 дней) - Дания (2 дня). Вопрос: можно ли подать на датскую шенгенскую визу с пометкой о посещении Фарер и Гренландии, или нужно подавать на исландский шенген, и отдельно на визу Гренландии и Фарер?
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 219
Отчеты: 56

Сообщение partizan » 08 дек 2012, 05:23

Можно (а на мой взгляд даже и лучше) вообще не показывать Гренландию и Фареры. Как показывает практика, в том числе и мой совсем недавний опыт, паспортного контроля там нет. Упоминание же этих мест в визовой анкете, почему то действует на сотрудников как красная тряпка на быка, и создаёт соискателю дополнительные трудности.
Если подаёшь на датский шенген то туда впишут Фареры и Гренландию, если они указаны в анкете.
Если подаёшь на исландский шенген, то Фареры и Гренландия указываются в этой же анкете. Отдельную анкету заполнять не надо.
К сожалению, не могу сказать впишут ли в исландский шенген эти территории, или надо брать отдельную визу.
partizan
почетный путешественник

Сообщение love-rov » 08 дек 2012, 05:53

partizan писал(а) 08 дек 2012, 05:23:Можно (а на мой взгляд даже и лучше) вообще не показывать Гренландию и Фареры. Как показывает практика, в том числе и мой совсем недавний опыт, паспортного контроля там нет. Упоминание же этих мест в визовой анкете, почему то действует на сотрудников как красная тряпка на быка, и создаёт соискателю дополнительные трудности.
Если подаёшь на датский шенген то туда впишут Фареры и Гренландию, если они указаны в анкете.
Если подаёшь на исландский шенген, то Фареры и Гренландия указываются в этой же анкете. Отдельную анкету заполнять не надо.
К сожалению, не могу сказать впишут ли в исландский шенген эти территории, или надо брать отдельную визу.

Привет, Миш! Почитал о твоих последних подвигах, с успешным тебя посещением ПНГ!
А ты самолетом летел в Гренландию? Из Дании или из Исландии?
Получается, целесообразней подаваться на исландскую визу (раз там я больше всего дней), а на датскую шенгенскую при таком маршруте могут и не приянть документы?
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 219
Отчеты: 56

Сообщение partizan » 08 дек 2012, 06:18

Привет Женя!
Наверное проще всего на Исландскую если не будешь показывать территории. Если будешь тогда на датскую. Хотя формально получается что больше на датской территории будешь. У меня был круиз по Восточной Гренландии из Рейкьявика. Вообще на мой взгляд, консульство самое хреновое из всех шенгенских. У меня сразу доки не приняли, так как шенгенов за последние три года не было.
partizan
почетный путешественник

Сообщение nastyamrmld » 27 дек 2012, 22:18

В общем, ЗРЯ люди так переживают из-за получений датской визы. Процедура ничем не отличается от получения других шенгенов! Если документы в порядке и есть хотя бы шенген за последние три года, то визу дают без проблем.

Может кому-то пригодится, делюсь опытом. Записывались в посольство за две недели, приносили документы в разные дни, т.к. едем втроем, а в день посольство принимает только двух человек. С этим никаких вопросов не возникло. Предоставили все необходимые документы, указанные на сайте посольства, включая авиабилеты с закрытыми датами. Вместо брони гостиницы была бронь и квитанция об оплате с сайта . (аренда квартир), а также распечатанное письмо от техподдержки сайта с подтверждением наших фамилий и имен, что мы являемся теми "3 гостями", указанными в брони (это необходимо на случай, если вы также собираетесь бронировать не гостиницу/хостел, а квартиру). Виза делалась несколько больше, чем обычно - дней 7-10.

Так что, мне не понятно почему люди на форуме так опасливо отзывались о посольстве. Все то же самое, ничего нового. И плюс приятная доброжелательная обстановка. Главное, чтобы комплект документов был в порядке. Удачи!!!
nastyamrmld
новичок

Сообщение Chek » 03 янв 2013, 11:56

Товарищи, нужно ли (обязательно ли) приглашение со страны для получения Исландской туристической краткосрочной визы?
В форме подачи (на сайте норвежского посольства) нашел такое предложение:
* Certified original of Icelandic referee/inviting part in case of visiting Iceland. You shouldn’t submit the guarantee form in this case.

Но к чему эта сноска не понятно.
“Guarantee form for visits” упоминается для типов визитов "I. Visit friend / boyfriend / girlfriend" и "III. Visit family member", но в "II. Tourist" речь об этом не идет.

Если обязательно - какой самый простой/дешевый способ для получения?
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение SeaRider » 09 янв 2013, 12:15

Уважаемые дамы и господа,
Никак не могу найти анкету сего государства в удобоваримой форме, в связи с чем и вопрос: могу ли я ее заполнить от руки, дабы не трахаться в програмке с конвертером пдф с подбором шрифта?

Ну и еще вопросик - согласие на обработку данных подписывать на Англицком или родном русском?

Всем заранее спасибо.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 16

Сообщение nastyamrmld » 11 янв 2013, 14:14

SeaRider писал(а) 09 янв 2013, 12:15:Уважаемые дамы и господа,
Никак не могу найти анкету сего государства в удобоваримой форме, в связи с чем и вопрос: могу ли я ее заполнить от руки, дабы не трахаться в програмке с конвертером пдф с подбором шрифта?

Ну и еще вопросик - согласие на обработку данных подписывать на Англицком или родном русском?

Всем заранее спасибо.

На сайте визового центра Дании есть анкеты. Вы можете заполнить и распечатать их прямо в пдф, ничего не конвертируя. Сохраните пдф к себе на компьютер, откройте и щелкните правой кнопкой в любом месте поля. Выберите Add text and signature. После этого справа появится окошечко, где нужно щелкнуть Add text. И после этого у вас появится курсор и вы сможете печатать.

Подписывайте на английском - никаких вопросов не возникнет)
nastyamrmld
новичок

Сообщение parat-moshe-rabeinu » 18 янв 2013, 17:56

Доброго дня всем!
Мы хотим расписаться в Дании,все заказали,билеты,гостиницу.И конечно оплатили. Позвонили в посольство,назначили нам день.Пришли сегодня сдали все документы.Вроде все ок .Но потом секретарша или как ее зовут не знаю вышла и сказала ,что у нас проблема.Так как фамилия моя иии,а где роспись я написал ттттт на английском. Сказала,что в Дании есть закон который запрещает выдавать визы ,лицам у которых не подпись не соответствует фамилии-(
До этого посещал разные страны Евросоюза. Проблем не было.
Последний раз редактировалось parat-moshe-rabeinu 10 мар 2013, 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).
parat-moshe-rabeinu
новичок

Страны: 6

Сообщение Chek » 19 янв 2013, 17:49

А почему в посольстве Норвегии визу не получить без каких-либо приглашения и агентств?
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение MaxSem » 23 янв 2013, 23:15

Еду в Данию на конференцию по приглашению, в Шенгене в последние 3 года бывал. Насколько реально будет получить визу на недельку дольше, чтобы потуристить пару дней в Копенгагене, а потом рвануть в соседние страны? С немцами такое прошло на ать-два, но как у датчан с этим?
MaxSem
участник

Сообщение XMember » 23 янв 2013, 23:32

MaxSem писал(а) 23 янв 2013, 23:15:Еду в Данию на конференцию по приглашению, в Шенгене в последние 3 года бывал. Насколько реально будет получить визу на недельку дольше, чтобы потуристить пару дней в Копенгагене, а потом рвануть в соседние страны?

Везде всё одинаково — надо нужный срок пребывания бронями жилья подтверждать.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение MaxSem » 23 янв 2013, 23:44

XMember писал(а) 23 янв 2013, 23:32:
MaxSem писал(а) 23 янв 2013, 23:15:Еду в Данию на конференцию по приглашению, в Шенгене в последние 3 года бывал. Насколько реально будет получить визу на недельку дольше, чтобы потуристить пару дней в Копенгагене, а потом рвануть в соседние страны?

Везде всё одинаково — надо нужный срок пребывания бронями жилья подтверждать.

Это понятно, меня интересует, не потребуют ли они оформления через аккредитированное турагентство или ещё какую глупость, коими в этой теме пугають:)
MaxSem
участник

Сообщение partizan » 24 янв 2013, 19:41

Если есть шенген за последние три года то проблем не будет.
partizan
почетный путешественник

Сообщение kittana777 » 24 янв 2013, 22:16

Добрый день! Собираюсь в Исландию на 2 волонтерских проекта, разница между которыми 3 недели (8-17.05 и 9.06-20.07). Правильно я понимаю, что в анкете надо указывать 90 дней двукратный въезд?
kittana777
новичок

Страны: 12

Сообщение kovbas » 03 фев 2013, 21:49

Здравствуйте! Кто-нибудь получал визу в Исландию без шенгена за последние 3 года? Была ли получена виза?
Either I will find a way or I will make one!
kovbas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение partizan » 03 фев 2013, 23:26

kovbas писал(а) 03 фев 2013, 21:49:Здравствуйте! Кто-нибудь получал визу в Исландию без шенгена за последние 3 года? Была ли получена виза?

Может тему сначала почитаешь? Тогда наверное и вопросов таких не будет.
partizan
почетный путешественник

Сообщение MaxSem » 20 фев 2013, 13:46

Докладую: подал в прошлый четверг в ВЦ. Середина дня, кроме меня никого не было, так что вызвали как только я подошёл с талончиком к окошкам. При подаче было небольшое недоразумение: еду в Данию, потом в Германию, но влетаю через Германию, но тут же пересаживаюсь на рейс до Копенгагена, так что первый день я таки скорее в Дании. Сотрудники ВЦ этого не поняли и поначалу убеждали меня, что у меня равное количество дней в Дании и Германии, так что подавать нужно на немецкую визу из-за правила страны первого въезда. После моих объяснений вопросы отпали и сегодня мне уже доставили паспорт с визой. Билеты так и не потребовали.
MaxSem
участник

Сообщение Оllla » 08 мар 2013, 13:40

Получили датские визы. Делали через ВЦ, в итоге за 4 рабочих дня все сделали, правда у всех были неоднократные шенгены за 3 года. Все документы были по списку. Единственная непонятка была с фото, на сайте указано, что лицо должно быть 2,5 см строго, а по факту мы делали фото в самом визовом центре, лицо там было 3,5 см, вроде как это универсальные требования по шенгену, получается не так уж и строго к фото относятся. Визы в итоге однократные, строго на количество запрошенных дней.
Оllla
участник

Страны: 46

Сообщение Tata66 » 13 мар 2013, 09:15

Подскажите. пожалуйста: оформляем визы в Исландию, есть письма из кемпингов, что у них места есть и бронировать ничего заранее не надо, и бронь машины. Дадут ли визу без брони отеля, а то как-то в визовом центре они неуверенно говорят и предлагают забронировать 1 отель на 1-2 дня, а нам не очень удобно - не хочется привязываться к месту ночевки? (прошлые шенгенские визы есть)
Заранее спасибо.
Tata66
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 26

Сообщение Tata66 » 13 мар 2013, 10:11

И еще пожалуйста подскажите: можно ли набраться наглости и сразу попросить мультивизу на 90 дней?
Tata66
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 26

Сообщение mnata » 24 мар 2013, 02:01

Начиталась я тут страхов по поводу получения и отказа в визе и не знаю,что и думать теперь.Очень хотелось бы летом (июле )попасть в Исландию,но из билетов,что я сейчас нахожу,самые дешевые - это в районе 700 евро...
Может кто-то мне поможет советом...
Возможно подавать документы в посольство без покупки авиабилета ?
Если я еду сама,то какие у меня шансы получить визу?

+ у меня за прошлый год (2012) имеется уже 2 шенгена и я могу предоставить карточный счет в районе 5 000 $.
Страшнова-то и дорого покупать билеты,если есть большие шансы на отказ (((
Посоветуйте ,пожалуйста,как быть.
mnata
новичок

Сообщение LaDonna » 25 мар 2013, 11:25

Ну что же, поделюсь и я своим позитивным опытом)

Еще зимой решила съездить в Данию на неделю, цели визита были такие: погулять по Копенгагену, съездить в пару крупных городов (Орхус, Оденсе, может быть, Ольборг), посмотреть на пару замков и других достопримечательностей, съездить на денек в Мальмо по Эресуннскому мосту. Проблема заключалась в том, что в моем загране, только-только полученном, не было ни одного шенгена. К тому же я молода, не замужем и недавно как раз уволилась с работы :Р

Перелопатив кучу информации в интернете, остановилась на таком варианте: найти аккредитованное турагентство и забронировать через него гостиницу/авиабилеты. Поскольку в моей ситуации без спонсорского документа было, судя по всему, не обойтись, я попросила выступить официальным спонсором моего папу. Он подписал письмо и взял на работе справку о доходах. В общем и целом пакет документов, который я подавала в турагентство, выглядел так:

1. Ксерокопии всех страниц российского паспорта.
2. Оригинал загранпаспорта.
3. Анкета туриста (распечатку взяла с сайта агентства).
4. Выписка из банка о состоянии счета.
5. Спонсорское письмо.
6. Справка с работы спонсора.
7. Документ о родстве (в моем случае - свидетельство о рождении).
8. Ксерокопии паспорта спонсора: первого разворота и страницы с пропиской.
9. Примерный маршрут поездки в свободной форме.
10. Фотографии (строго на голубом фоне)).
11. Распечатка авиабилетов Москва - Копенгаген - Москва в электронном виде.

Приглашение из забронированного мной отеля агентство должно было передать в посольство само, я его так и не видела.

Через пару недель мои документы были переданы в посольство. Выехать я должна была 18 марта, в агентстве мне сказали, что решение по визе поступит не позднее 12 марта. Буквально на следующий день после того, как на сайте агентства в разделе "Статус брони" появилась отметка "Документы сданы в посольство" мне позвонил консул ) Он задал несколько вопросов: почему я выбрала Данию в качестве первой страны посещения, почему выбрала именно это турагентство, уточнила, действительно ли я на данный момент не работаю - я честно ответила, что уволилась в декабре и после возвращения из отпуска как раз собираюсь искать новую работу. На следующий день мне снова позвонили и попросили принести еще несколько документов: подробную выписку из банка, отражающую движение средств на счете за три месяца, и документ, подтверждающий, что я являюсь собственником недвижимости в России. Все требуемые документы я принесла на следующий день в визовый центр Дании на улице Щипок.

12 числа, как было обещано, мне на электронный адрес пришло извещение о том, что виза выдана (причем, судя по отметке в паспорте, она была выдана аккурат на следующий день после того, как я принесла дополнительные документы, просто за этим следовали праздничные и выходные дни). Виза была действительна аж в течение трех недель, но с учетом того, что в зоне Шенгена я могу провести только 7 дней (ровно столько я и собиралась там провести). Мне оставалось только забрать свои документы в турагентстве и готовиться к поездке, из которой, собственно, я вчера и вернулась ) Надеюсь, мой позитивный опыт кому-то поможет или избавит от предрассудков о том, что датскую визу получить очень сложно (лично мне сложнее всего дались томительные ожидания, в подаче документов и общении с консулом я ничего сложного не увидела вообще)).
LaDonna
новичок

Сообщение badroad » 01 апр 2013, 15:43

В феврале подавали в ВЦ на визу в Данию вместе с девушкой. На руках были оплаченные билеты Москва-Копенгаген-Москва и оплаченный Хостел.
Документы подавали в соответствие со списком на сайте ВЦ - паспорта, копии, справку из банка и с работы о размере заработной платы и сроках отпуска.
У девушки не было шенгена за последние 3 года, и ее развернули на стадии подачи документов - подать в принципе можно, но только по согласованию с Консульским отделом посольства Дании и рассмотрение документов будет идти до 8 недель (так как их отправляют в Консульство Дании в Копенгагене).
Народу в ВЦ не было вообще.
Решили не рисковать - девушка сделала себе Финский шенген, а я подал документы один. Никто не звонил, ничего не спрашивал - через 4 дня забрал паспорт в ВЦ. И все.

Ремарка: Финский шенген девушке дали довольно паршивый(не на весь период что мы просили), и она его уже откатала, так как все равно собиралась в Хельсинки по делам.

Теперь будем подавать на Датский снова - посмотрим как пройдет - так как финский был короткий (три дня). Но все же был)

По телефону из ВЦ сказали что не важно вообще был ли он открыт-закрыт или просто числится в паспорте - главное что бы даты не пересекались.
badroad
новичок

Сообщение @netka » 04 апр 2013, 12:39

получила очередной датский гостевой шенген.
первый, в 2009, был и первым шенгеном вообще. тогда прошла через 7 кругов ада. доки отправили в иммиграционную службу в Копене, еще и гарантию почти 10 тыщ $ запросили. ждала 5 месяцев.
в этот раз уже с хорошо обкатанным паспортом визу получила за неделю без каких либо вопросов.
единственное - киевский ВЦ сборище идиотов. потеряли страницы с анкеты, досылала по почте. еще и как звонили не удосужились правильно прочитать мое имя в анкете.
пакет документов был стандартный, билеты не просили.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение badroad » 08 апр 2013, 16:15

badroad писал(а) 01 апр 2013, 15:43:Теперь будем подавать на Датский снова - посмотрим как пройдет - так как финский был короткий (три дня). Но все же был)

В общем подали, визу выдал пулей просто - 03/04 подали документы 05/04 забрали паспорт с визой. По Итогу, время обработки документов получилось - один(!) день.

Все для людей прям)))
badroad
новичок

Сообщение heads_or_tails » 12 май 2013, 16:00

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, несколько вещей:
1) обязательно ли справку из банка делать на официальном бланке или подойдет просто выписка, скажем, за полгода с печатью? Хочу подать поскорее, а справку на официальном бланке делают почти неделю
2) лечу в Копенгаген из Хельсинки, билеты на самолет в обе стороны есть, до/из аэропорта Хельсинки хочу добираться на маршрутке. Они, конечно, никаких билетов и подтверждений заказа не дают (и вообще предлагают заказывать самое ранее за неделю до поездки), можно ли обрисовать ситуацию в cover letter или стоит подумать о других вариантах трансфера до Хельсинки, как считаете?
heads_or_tails
новичок

Сообщение yammosov » 24 май 2013, 12:44

Микроотчет:
Получили визы в Исландию, документы через ВЦ в Москве. 17 мая сдали, 24 мая получили.
Предыдущие Шенгены были.
Все четко по списку +
- "письмо консулу" с описанием и картой маршрута, как планируем ехать;
- бронь+оплата машины;
- бронь+оплата гестхауза на 1 день недалеко от Рейкьявика (последний день перед самолетом);
- письма-ответы из кемпингов, что "место на полянке под палатку бронировать не надо, приезжайте так".
Из банков просто выписки со счетов с печатями банков (на дату выписки денег столько-то). Многие банки делают бесплатно, Сбер берет 100 рублей.
Старые аннулированные заграны с копиями тоже взяли, хотя до этого никто ими не интересовался.
Билеты "туда" из Петербурга (прямой рейс), ЖД билетов Мск-Питер, ес-сно, пока нет, но это никого не смутило. Однако в письме консулу этот момент был указан.
yammosov
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение icing » 28 май 2013, 22:21

Вопрос по визе в Данию: не успеваю сделать очередной финский шенген (в Петербурге), ну очень надо в Данию на три-четыре дня.
Финских шенгенов много (поездок много, по штампам не только в Финляндию), визы в разные другие страны были, с документами будет все ок (справки, выписки, билеты).
Виза мне нужна однократная.
Вопрос: каковы шансы, что даже отметив в анкете, что прошу однократную, дадут мульти (меся, два - без разницы)?
Вопрос в связи с тем, что, например, испанцы всем подряд дают мульти (даже тем, кто не просит).
Спасибо!
icing
участник

Сообщение Katenov » 28 май 2013, 22:34

icing писал(а) 28 май 2013, 22:21:Виза мне нужна однократная.
Вопрос: каковы шансы, что даже отметив в анкете, что прошу однократную, дадут мульти (меся, два - без разницы)?
Вопрос в связи с тем, что, например, испанцы всем подряд дают мульти (даже тем, кто не просит).
Спасибо!

Ответ такой: даже отметив в анкете, что хотите многократную, дадут скорее всего однократную. Датское консульство не щедрое на визы.
Katenov
участник

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль