Визы Дании и Исландии (посольство Дании)

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Визы Дании и Исландии (посольство Дании)

Сообщение Travelita » 23 фев 2008, 13:51

Свежее тут: Виза Дании в РФ - 2014-2015
xmember

Друзья!

купила по акции скандинавских авиалиний билеты в Копенгаген, теперь следующий этап - виза.

кто-нибудь организовывал самостоятельно путешествие в Данию? Что у них с визой? сложно ли получить их шенген? к чем придираются?
(у меня сомнение в связи с тем, что я на новом месте работаю только
2 месяца, но з/п вполне достойная).

Буду признательна за любые советы по организации поездки.

Travelita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Визы Дании и Исландии (посольство Дании)

Сообщение kotturina » 02 ноя 2012, 18:38

Билеты в списке не значатся, но могут запросить. ТОгда придется купить и выслать скан по электронной почте.
Характер нордический
kotturina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение VivaLaVita » 03 ноя 2012, 00:44

n0r_mann писал(а) 02 ноя 2012, 18:38:Билеты в списке не значатся, но могут запросить. ТОгда придется купить и выслать скан по электронной почте.

Спасибо.. на один вопрос ответ есть:)
VivaLaVita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Tigra00 » 23 ноя 2012, 16:08

Здравствуйте!

Подскажите, плиз, (не нашла точного ответа) как подать доки в посольство??? Просто позвонить и записаться? или.....
Визовый центр не предлагать)))
Заранее спасибо
Tigra00
новичок

Страны: 45

Сообщение kotturina » 23 ноя 2012, 16:37

http://www.denmarkvac-ru.com/russian/contactus.html вот тут есть все явки и пароли
Характер нордический
kotturina
участник

Сообщение Tigra00 » 23 ноя 2012, 18:25

Ок. Верятность попадания в посольство большая?
После прочтения темы, двоякое мнение похода к датчанам, но выхода нет.
Tigra00
новичок

Сообщение kotturina » 23 ноя 2012, 18:34

Весной там народу вообще не было, сейчас не знаю. Записи или электронной очереди тоже не было. Но могло что-то измениться..
Характер нордический
kotturina
участник

Сообщение nastyamrmld » 28 ноя 2012, 12:53

Здравствуйте! Очень прошу ответить вас на пару вопросов, если осведомлены

Ездил ли кто-нибудь в Данию с бронью не от букинг.ком, а с сайте . - аренда квартир? Дело в том, что я уже два раза предоставляла брони с этого сайта (в Голландию и Германию) и никаких вопросов не возникало. На почту они высылают квитанцию об оплате, а также расписание поездки: адрес, количество людей, даты бронирования, телефоны и мэйл человека который сдал квартиру, его фамилию и имя. короче говоря, все что нужно! Но так как на форуме многие ругают датское посольство, у меня возникли сомнения.. А делать бронь на букинге, ждать визу, потом отменять, потом бронировать на . совсем не хочется, да и смысла в этом вроде нет. Может быть у кого-то была подобная ситуация?

И еще. Едем втроем. В посольство записали одного человека на пятницу, двоих на понедельник. Потому что у них максимум запись в день 2 человека. Это ОК? Ведь пакет документов всегда подается одновременно! Очень странно и девушка по телефону на мой вопрос не возникнет ли вопросов, ничего не смогла ответить.

Заранее благодарю за ответ!
nastyamrmld
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tigra00 » 28 ноя 2012, 13:34

nastyamrmld не подскажите на какое число записывались и когда? Заранее спсб
Tigra00
новичок

Сообщение nastyamrmld » 28 ноя 2012, 16:48

На 17, раньше уже ничего не было. Звоните по телефону 84952762518. А если хотите оформлять через визовый центр, то вообще запись не требуется, можно просто подъехать и сдать документы.
nastyamrmld
новичок

Сообщение Тишина79 » 01 дек 2012, 22:19

Хотела бы поделится опытом неполучения визы в Данию.
Дано: мама, папа и ребенок подали документы в визовый центр в Нижнем Новгороде.
Начитавшись ужасов затягивания с визой до 8 недель доки принесли ровно за 3 мес до поездки.
Документы были в порядке, полный комплект, фин обеспечение - выше крыши.
Доки приняли. Черед день мне позвонили из Посольства в Мск.
Настоятельно рекомендовали _самим_ забрать документы. Иначе будет отказ. Аргументировали тем, что да, документы-то в порядке, но, к сожалению, у вас нет ни одного шенгена за последние 3 года, поэтому мы вам визу дать не можем. И единственная наша возможность попасть в Данию, купить тур у аккредитованного агентства. И лучше нам написать заявление и забрать паспорта. Написали, забрали.
Паспорта отдали со штампами. Вроде и не отказ. Но все равно неприятно. Теперь на всех границах и в Посольствах живо интересуются, в чем же было дело.

И да, после этого отдали доки в Немецкое Посольство, в Таджикистане правда. Немцы дали мультик на 3 мес.
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение love-rov » 08 дек 2012, 03:27

Добрый день!
Запланирован маршрут Норвегия (7 дней) - Фареры (1 день) - Исландия (8 дней) - Гренландия (7 дней) - Дания (2 дня). Вопрос: можно ли подать на датскую шенгенскую визу с пометкой о посещении Фарер и Гренландии, или нужно подавать на исландский шенген, и отдельно на визу Гренландии и Фарер?
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 210
Отчеты: 56

Сообщение partizan » 08 дек 2012, 05:23

Можно (а на мой взгляд даже и лучше) вообще не показывать Гренландию и Фареры. Как показывает практика, в том числе и мой совсем недавний опыт, паспортного контроля там нет. Упоминание же этих мест в визовой анкете, почему то действует на сотрудников как красная тряпка на быка, и создаёт соискателю дополнительные трудности.
Если подаёшь на датский шенген то туда впишут Фареры и Гренландию, если они указаны в анкете.
Если подаёшь на исландский шенген, то Фареры и Гренландия указываются в этой же анкете. Отдельную анкету заполнять не надо.
К сожалению, не могу сказать впишут ли в исландский шенген эти территории, или надо брать отдельную визу.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение love-rov » 08 дек 2012, 05:53

partizan писал(а) 08 дек 2012, 05:23:Можно (а на мой взгляд даже и лучше) вообще не показывать Гренландию и Фареры. Как показывает практика, в том числе и мой совсем недавний опыт, паспортного контроля там нет. Упоминание же этих мест в визовой анкете, почему то действует на сотрудников как красная тряпка на быка, и создаёт соискателю дополнительные трудности.
Если подаёшь на датский шенген то туда впишут Фареры и Гренландию, если они указаны в анкете.
Если подаёшь на исландский шенген, то Фареры и Гренландия указываются в этой же анкете. Отдельную анкету заполнять не надо.
К сожалению, не могу сказать впишут ли в исландский шенген эти территории, или надо брать отдельную визу.

Привет, Миш! Почитал о твоих последних подвигах, с успешным тебя посещением ПНГ!
А ты самолетом летел в Гренландию? Из Дании или из Исландии?
Получается, целесообразней подаваться на исландскую визу (раз там я больше всего дней), а на датскую шенгенскую при таком маршруте могут и не приянть документы?
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 210
Отчеты: 56

Сообщение partizan » 08 дек 2012, 06:18

Привет Женя!
Наверное проще всего на Исландскую если не будешь показывать территории. Если будешь тогда на датскую. Хотя формально получается что больше на датской территории будешь. У меня был круиз по Восточной Гренландии из Рейкьявика. Вообще на мой взгляд, консульство самое хреновое из всех шенгенских. У меня сразу доки не приняли, так как шенгенов за последние три года не было.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение nastyamrmld » 27 дек 2012, 22:18

В общем, ЗРЯ люди так переживают из-за получений датской визы. Процедура ничем не отличается от получения других шенгенов! Если документы в порядке и есть хотя бы шенген за последние три года, то визу дают без проблем.

Может кому-то пригодится, делюсь опытом. Записывались в посольство за две недели, приносили документы в разные дни, т.к. едем втроем, а в день посольство принимает только двух человек. С этим никаких вопросов не возникло. Предоставили все необходимые документы, указанные на сайте посольства, включая авиабилеты с закрытыми датами. Вместо брони гостиницы была бронь и квитанция об оплате с сайта . (аренда квартир), а также распечатанное письмо от техподдержки сайта с подтверждением наших фамилий и имен, что мы являемся теми "3 гостями", указанными в брони (это необходимо на случай, если вы также собираетесь бронировать не гостиницу/хостел, а квартиру). Виза делалась несколько больше, чем обычно - дней 7-10.

Так что, мне не понятно почему люди на форуме так опасливо отзывались о посольстве. Все то же самое, ничего нового. И плюс приятная доброжелательная обстановка. Главное, чтобы комплект документов был в порядке. Удачи!!!
nastyamrmld
новичок

Сообщение Chek » 03 янв 2013, 11:56

Товарищи, нужно ли (обязательно ли) приглашение со страны для получения Исландской туристической краткосрочной визы?
В форме подачи (на сайте норвежского посольства) нашел такое предложение:
* Certified original of Icelandic referee/inviting part in case of visiting Iceland. You shouldn’t submit the guarantee form in this case.

Но к чему эта сноска не понятно.
“Guarantee form for visits” упоминается для типов визитов "I. Visit friend / boyfriend / girlfriend" и "III. Visit family member", но в "II. Tourist" речь об этом не идет.

Если обязательно - какой самый простой/дешевый способ для получения?
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение SeaRider » 09 янв 2013, 12:15

Уважаемые дамы и господа,
Никак не могу найти анкету сего государства в удобоваримой форме, в связи с чем и вопрос: могу ли я ее заполнить от руки, дабы не трахаться в програмке с конвертером пдф с подбором шрифта?

Ну и еще вопросик - согласие на обработку данных подписывать на Англицком или родном русском?

Всем заранее спасибо.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение nastyamrmld » 11 янв 2013, 14:14

SeaRider писал(а) 09 янв 2013, 12:15:Уважаемые дамы и господа,
Никак не могу найти анкету сего государства в удобоваримой форме, в связи с чем и вопрос: могу ли я ее заполнить от руки, дабы не трахаться в програмке с конвертером пдф с подбором шрифта?

Ну и еще вопросик - согласие на обработку данных подписывать на Англицком или родном русском?

Всем заранее спасибо.

На сайте визового центра Дании есть анкеты. Вы можете заполнить и распечатать их прямо в пдф, ничего не конвертируя. Сохраните пдф к себе на компьютер, откройте и щелкните правой кнопкой в любом месте поля. Выберите Add text and signature. После этого справа появится окошечко, где нужно щелкнуть Add text. И после этого у вас появится курсор и вы сможете печатать.

Подписывайте на английском - никаких вопросов не возникнет)
nastyamrmld
новичок

Сообщение parat-moshe-rabeinu » 18 янв 2013, 17:56

Доброго дня всем!
Мы хотим расписаться в Дании,все заказали,билеты,гостиницу.И конечно оплатили. Позвонили в посольство,назначили нам день.Пришли сегодня сдали все документы.Вроде все ок .Но потом секретарша или как ее зовут не знаю вышла и сказала ,что у нас проблема.Так как фамилия моя иии,а где роспись я написал ттттт на английском. Сказала,что в Дании есть закон который запрещает выдавать визы ,лицам у которых не подпись не соответствует фамилии-(
До этого посещал разные страны Евросоюза. Проблем не было.
Последний раз редактировалось parat-moshe-rabeinu 10 мар 2013, 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).
parat-moshe-rabeinu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Chek » 19 янв 2013, 17:49

А почему в посольстве Норвегии визу не получить без каких-либо приглашения и агентств?
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль