yourluck389 » 06 июл 2021, 15:08
Девушки, добрый день!
Хочу поделиться своим спешным опытом. надеюсь кому-то поможет.
Виза - туристический французский шенген на 5 лет, выданный в доковидные времена
Не было возможности ехать в Италию на долгий срок (более 10 дней), чтобы избежать доп.вопросов со стороны пограничников, поэтому поездка составлялась по принципу не более 120 часов без Карантина. Все прошло более чем успешно.
1. S7 в Москве - на регистрации попросили тест на ковид (показывала распечатку анализа, а не оригинал из лаборатории) и QR код от заполненной формы для въезжающих в Италию
2. Пограничница девушка в Домодедово, проверила паспорт,
цель визита в Италию - еду к бойфренду
молча поставила штамп и пропустила. Не спросила ничего из моей кипы бумаг, которая была со мной.
Р.S. рядом девушку спросили сколько дней она там будет, мне наверно и здесь повезло - такого вопроса не было
3. Италия, летела прямым рейсом в Бари - южане милые, еще когда бойфренд узнавал детали, ездил в аэропорт и спрашивал, можно ли так приехать, итальянцы ему отвечали - откуда девушка, из России?- конечно, пусть приезжает, никто не захочет отправлять обратно девушку из России, тем более держать ее в аэропорту, это надо нести доп. расходы им, доп. ответственность и геморрой :)))
На границе в Бари пограничник спросил тест на ковид, QR код т заполненной формы для въезжающих в Италию и молча поставил штамп. И все :)
4. Обратно не было прямого рейса, летела airfance через Париж, в Бари вопросов не было, спросили тест и выдали посадочные.
дали заполнить форму до прибытия в Париж от Эир Франс и декларацию, что ковидом не болею - при выходе из самолета оставляешь все бортпроводнице
Пересадка была долгая, я вышла погулять в Париже
На границе в Париже пограничник не спросил ничего, поставил штамп
Порадовал Эир Франсе, так как предлагали вино на борту, как в старые добрые времена, еда была конечно странная...
Снеки от S7 тоже не блистали ((
5. В России на границе спросили откуда прилетела, штамп и все. Далее потом показываешь QR из госуслуг и спокойно выходишь.
Таможенники пропустили чемодан через ленту проверки и все, не стали просить открывать чемодан даже.
Возможно много совпадений и мне повезло в каких-то моментах, но все сработало
Р.S. В Форме для въезжающих в Италию я также указывала все как есть:
причина - чувственные отношения,
срок - менее 120 часов,
место проживания в Италии - адрес отеля в Италии, так как не стали ехать домок к МЧ, так как делать там особо нечего и далеко, а тут Море :)