Въезд в Италию по указу о воссоединение пар с гражданами Италии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд в Италию по указу о воссоединение пар с гражданами Италии

Сообщение LanaMedit » 05 июл 2021, 16:16

MISSJEELIE писал(а) 05 июл 2021, 14:35:Девушки, поясните, пожалуйста:
1. Я свое письмо пишу по-русски? Или надо на 2 языках?
2. Нужно ли переводить на русский письмо от МЧ?
3. Перевод надо заверять? Или это просто вольный самостоятельный перевод?
Спасибо

Здравствуйте!

оба заявления от вас и от МЧ должны быть на двух языках. Его письмо переведенное на русский может понадобиться при посадке на борт у нас в россии, так как этот документ указан как обязательный в ноте от консульства, но в авиакомпаниях не все на итальянском говорят... :) Тоже самое с вашим письмом, оно тоже указано как обязательный документ в ноте, его могут спросить там в Италии на пропускном пункте, поэтому на итальянском тоже надо иметь.

По поводу перевода, мне в колл центре сказали самостоятельно можно перевести, но подписать свое письмо переведенное на русский он должен сам. Так я и сделала, выполнила перевод потом выслал ему он распечатал, подписал, сделал скан и прислал его мне.

Про заверенный перевод спрашивала.... вроде сказали что не обязательно. Честно колл центру тоже мало доверяю, там говорят одну инфу а потом приходится документы переделывать...
LanaMedit
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lisairenka » 05 июл 2021, 20:17

а где написано, что я должна от себя писать письмо? На сайте консульства говорится только о письме приглашающей стороны, даже про перевод на русский я не увидела. Где эта информация? или это уже фантазии начинаются?
lisairenka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LanaMedit » 05 июл 2021, 22:48

lisairenka писал(а) 05 июл 2021, 20:17:а где написано, что я должна от себя писать письмо? На сайте консульства говорится только о письме приглашающей стороны, даже про перевод на русский я не увидела. Где эта информация? или это уже фантазии начинаются?

Здравствуйте!

Это написано в консульской ноте, а также на сайте esteri.it. В необходимом пакете документов там перечисляется так же письмо от девушки и перевод на русский. Если позвоните в VMS там тоже это подтвердят.
LanaMedit
новичок

Сообщение lisairenka » 05 июл 2021, 23:34

Спасибо )) уже нашла)) к примеру, девушка должна писать. Кому? На деревню дедушке? смешно. Понятно еще приглашающий пишет,,
lisairenka
новичок

Сообщение hellen-k » 06 июл 2021, 00:05

lisairenka писал(а) 05 июл 2021, 23:34:. Кому? На деревню дедушке?

В смысле - кому? То, что вы называете письмом, является заявлением. Так, мол, и так, с этим человеком состою в отношениях. Дата, подпись. Какой-никакой, а документ. Подписанный вами.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение lisairenka » 06 июл 2021, 14:45

Да уже прояснилось)) в визовом центре заставили писать , писала на итальянском потому что была только одна альтернатива - английский )) пишется в генеральное консульство Италии в Москве. Кстати, с меня правильно взяли 35 евр?
lisairenka
новичок

Сообщение yourluck389 » 06 июл 2021, 15:08

Девушки, добрый день!
Хочу поделиться своим спешным опытом. надеюсь кому-то поможет.
Виза - туристический французский шенген на 5 лет, выданный в доковидные времена
Не было возможности ехать в Италию на долгий срок (более 10 дней), чтобы избежать доп.вопросов со стороны пограничников, поэтому поездка составлялась по принципу не более 120 часов без Карантина. Все прошло более чем успешно.
1. S7 в Москве - на регистрации попросили тест на ковид (показывала распечатку анализа, а не оригинал из лаборатории) и QR код от заполненной формы для въезжающих в Италию
2. Пограничница девушка в Домодедово, проверила паспорт,
цель визита в Италию - еду к бойфренду
молча поставила штамп и пропустила. Не спросила ничего из моей кипы бумаг, которая была со мной.
Р.S. рядом девушку спросили сколько дней она там будет, мне наверно и здесь повезло - такого вопроса не было
3. Италия, летела прямым рейсом в Бари - южане милые, еще когда бойфренд узнавал детали, ездил в аэропорт и спрашивал, можно ли так приехать, итальянцы ему отвечали - откуда девушка, из России?- конечно, пусть приезжает, никто не захочет отправлять обратно девушку из России, тем более держать ее в аэропорту, это надо нести доп. расходы им, доп. ответственность и геморрой :)))
На границе в Бари пограничник спросил тест на ковид, QR код т заполненной формы для въезжающих в Италию и молча поставил штамп. И все :)
4. Обратно не было прямого рейса, летела airfance через Париж, в Бари вопросов не было, спросили тест и выдали посадочные.
дали заполнить форму до прибытия в Париж от Эир Франс и декларацию, что ковидом не болею - при выходе из самолета оставляешь все бортпроводнице
Пересадка была долгая, я вышла погулять в Париже
На границе в Париже пограничник не спросил ничего, поставил штамп
Порадовал Эир Франсе, так как предлагали вино на борту, как в старые добрые времена, еда была конечно странная...
Снеки от S7 тоже не блистали ((
5. В России на границе спросили откуда прилетела, штамп и все. Далее потом показываешь QR из госуслуг и спокойно выходишь.
Таможенники пропустили чемодан через ленту проверки и все, не стали просить открывать чемодан даже.
Возможно много совпадений и мне повезло в каких-то моментах, но все сработало

Р.S. В Форме для въезжающих в Италию я также указывала все как есть:
причина - чувственные отношения,
срок - менее 120 часов,
место проживания в Италии - адрес отеля в Италии, так как не стали ехать домок к МЧ, так как делать там особо нечего и далеко, а тут Море :)
yourluck389
новичок

Сообщение Rapunzel1385 » 06 июл 2021, 16:35

ну классно, что вы еще вылетали через Париж, а то есть истории, что и до вылета раньше 11 суток докапываются :))) Я назад через афины летела :) теперь думаю и туда через афины :)) на 11-12 дней вообще никак, а пять маловато с 2мя пересадками, я из Петербурга, а отсюда прямые снимают с завидной регулярностью :))))
Rapunzel1385
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Franzuasasagan » 06 июл 2021, 18:51

LanaMedit, да, вот приехала 26 июня.. сидела 10 дней на самоизоляции, сегодня вот сделали тест, жду результатов
Franzuasasagan
новичок

Сообщение eugusha » 06 июл 2021, 19:06

Biku, здравствуйте, вы наверное в Питере подавали на визу? Насколько мне известно, Москва со сроками не баловала.
eugusha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение FrauCh » 06 июл 2021, 20:30

Franzuasasagan, извините, не могу отправить личное сообщение. А каким путем вы в Минск обратно выбираться планируете, или вы в Италии надолго?
FrauCh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ekrass » 07 июл 2021, 14:53

Добрый день!
Девушки, подскажите, какого формата текст пишет МЧ в заявлении об отношениях?
Я, мол, такой-то, люблю такую-то и жить без нее не могу?)
Или просто - ФИО, данные, подтверждаю наличие отношений с такой-то?
Ekrass
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение hellen-k » 07 июл 2021, 15:55

lisairenka писал(а) 06 июл 2021, 14:45:с меня правильно взяли 35 евр?

За что именно?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение LanaMedit » 07 июл 2021, 16:25

Franzuasasagan писал(а) 06 июл 2021, 18:51:LanaMedit, да, вот приехала 26 июня.. сидела 10 дней на самоизоляции, сегодня вот сделали тест, жду результатов

Подскажите пожалуйста, получается пока они результат второго теста не сделают карантин не будет окончен?... или 10 дней отсидел и можно выходить а они пусть себе химичат... а как кстати они результат обещали оповестить? надо им звонить или на почту как то пришлют?
LanaMedit
новичок

Сообщение LanaMedit » 07 июл 2021, 16:36

yourluck389 писал(а) 06 июл 2021, 15:08:Девушки, добрый день!
Хочу поделиться своим спешным опытом. надеюсь кому-то поможет.
1. S7 в Москве - на регистрации попросили тест на ковид (показывала распечатку анализа, а не оригинал из лаборатории) и QR код от заполненной формы для въезжающих в Италию
3. На границе в Бари пограничник спросил тест на ковид, QR код т заполненной формы для въезжающих в Италию и молча поставил штамп. И все :)
4. Обратно не было прямого рейса, летела airfance через Париж, в Бари вопросов не было, спросили тест и выдали посадочные.
дали заполнить форму до прибытия в Париж от Эир Франс и декларацию, что ковидом не болею - при выходе из самолета оставляешь все бортпроводнице
5. В России на границе спросили откуда прилетела, штамп и все. Далее потом показываешь QR из госуслуг и спокойно выходишь.
Таможенники пропустили чемодан через ленту проверки и все, не стали просить открывать чемодан даже.

Здравствуйте! Спасибо за то что поделились! а вы из Москвы? У меня прям несколько вопросов всплыло, подскажите пожалуйста:
1) QR код от формы для въезжающих в Италию это вы имеете ввиду PLF которая заполняется на сайте? autodichiarazione?
2) Вы пишете что в Бари при вылете спросили тест на ковид... получается вылетая оттуда тоже надо сдавать? мне прям в голову даже не пришло, это нигде вроде не описано, или может это только потому что вы во францию вылетали?. Сколько ж этих тестов надо сдавать... если это так, то вы где делали? может в аэропорту можно сразу
3) Вот последний пункт интересный, что за QR код надо показать с госуслуг для того чтобы выйти из аэропорта? это прям совсем что-то новенькое :) такого в правилах вроде нет нигде. сейчас правда вышла поправка про тест по приезду из-за границы, может вы имеете ввиду что если вакцинирован то показал в аэропорту и все спокоен... а если нет то потом делаешь тест и загружаешь на госуслуги...

запуталась я что-то, заранее благодарю! :)
LanaMedit
новичок

Сообщение hellen-k » 07 июл 2021, 16:41

LanaMedit писал(а) 07 июл 2021, 16:36:Вы пишете что в Бари при вылете спросили тест на ковид... получается вылетая оттуда тоже надо сдавать?

Для пересадки в Париже нужно.
LanaMedit писал(а) 07 июл 2021, 16:36:что за QR код надо показать с госуслуг для того чтобы выйти из аэропорта? это прям совсем что-то новенькое :)
Не следите за новостями?
https://russian.rt.com/russia/news/8824 ... um=desktop
-
hellen-k

Сообщение LanaMedit » 07 июл 2021, 16:48

Ekrass писал(а) 07 июл 2021, 14:53:Добрый день!
Девушки, подскажите, какого формата текст пишет МЧ в заявлении об отношениях?
Я, мол, такой-то, люблю такую-то и жить без нее не могу?)
Или просто - ФИО, данные, подтверждаю наличие отношений с такой-то?

Доброго дня!

Мы писали в очень официальном стиле. В шапке на имя генерального консульства в Москве, их адрес и телефон
Заголовок: dichiarazione di responsabilita' sulla durata e stabilita' della relazione affettiva. Потом Io, Pedro San Giovanni, паспорт, проживающий и прописанный по такому адресу подтверждаю наличие отношений с такой то гражданкой россии, ее паспорт, регистарция, факт место жительства, можно добавить паспорт загран (короче по максимум все личные данные можно перечислить) с 2010 года. Приглашаю ее в Италию в такой то период, а именно по такому то адресу. Принимаю на себя ответственность за ее встречу в аэропорту, сопровождение в течение всего времени нахождения в Италии, обязуюсь быть ее гарантом по затратам (если он так отмечает в приглашении что будет за вас платить).
Что-то еще можете приписать если считаете нужным, главное продемонстрировать всю вашу ответственность и соблюдение всех санитарных норм, можно про карантин там дописать, что все выполните и тд.

В конце дата заполнения и фраза In fede и его подпись.

Надеюсь понятно расписала. От вас письмо по той же схеме.
LanaMedit
новичок

Сообщение LanaMedit » 07 июл 2021, 16:55

hellen-k писал(а) 07 июл 2021, 16:41:
LanaMedit писал(а) 07 июл 2021, 16:36:Вы пишете что в Бари при вылете спросили тест на ковид... получается вылетая оттуда тоже надо сдавать?

Для пересадки в Париже нужно.
LanaMedit писал(а) 07 июл 2021, 16:36:что за QR код надо показать с госуслуг для того чтобы выйти из аэропорта? это прям совсем что-то новенькое :)
Не следите за новостями?
https://russian.rt.com/russia/news/8824 ... um=desktop

А про Париж понятно...фух :)

так в том то и дело что слежу поэтому и волнительно стало что прям обязательно надо QR оформлять, я не в Москве, перелет у меня будет через Москву. Я только что переболела ковидом, но в другом городе (не там где фактически живу)... когда вернулась получилось так что выпустили это правило о переболевших, а местная больница при моем отъезде мне сказала "мы таких выписок не даем о ковиде! сфоткайте тест если хотите" так и сделала, тест положительный есть на руках, плюс сдам на антитела, в роспотребнадзор тоже меня ставили на учет... вот и думай теперь как из этого всего слепить документ о том что ты переболел! да еще и как то через госуслуги это пропустить...

На самом деле много кому не ставят специально диагноз ковид, пишут ОРВИ или еще что и получается ты в пролете...
LanaMedit
новичок

Сообщение hellen-k » 07 июл 2021, 17:04

LanaMedit писал(а) 07 июл 2021, 16:55:вот и думай теперь как из этого всего слепить документ о том что ты переболел!

Госуслуги вам в помощь.
-
hellen-k

Сообщение lisairenka » 07 июл 2021, 22:47

hellen-k
За визу.
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 июл 2021, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо КРИЧАТЬ, то есть писать слова целиком большими буквами.
lisairenka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль