Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Но обычно дают визу начиная со срока поездки -1 день.
alexblock писал(а): Имеет ли смысл подаваться с полным списком поездок на мультивизу и мотивацией, что в Испании - самое длительное пребывание?
House495 писал(а):Имхо имеет, если это действительно так суммарно по результатам всех планируемых поездок. Или хотя бы тех поездок, которые до Испании, плюс той, где основная Испания. Куда вы будете ездить после Испании, уже мало кого волнует.
alexblock писал(а): Выходит так: в конце мая на 2 дня, середина июня 3 дня, потом Испания на 16 дней
efremenkov писал(а):Я прилетаю в Барселону, а улетаю из Мадрида. Между этими городами планирую перемещаться на поезде.
Нужно ли мне в комплект документов на визу класть купленные билеты на поезд? Или это не обязательно?
mashastic писал(а):очень странно, что вы в первый раз с таким требованием столкнулись, какие страны Шенгена верят на слово заявителям на визу?
Olga-Andrew писал(а):Представили справки с работы, приглашение из Хорватии, страховки, документы на машину, зеленую карту на машину. Никаких справок из банка не потребовали.
Olga-Andrew писал(а): А Венгрия - такой же Шенген, как и Испания. Или будете утверждать, что Венгрия - менее Шенген
badgerm писал(а):Вопрос уточнение. Правильно ли я понимаю, что если я официально не замужем, то я не могу за себя и за своего мужчину подать документы для визы и забрать её? Никаких нотариальных доверенностей не пойдет?... Мой мужчина сказал, что уходить в рабочее время с работы он не может, а платить агентству за помощь меня жаба душит....
mashastic писал(а):zerokol а при запросе венгерской визы не нужно предоставлять фингарантии?
4e6a писал(а):А страховку оригинал сдавать или копию? У меня оригинал в единственном экземпляре, не хотелось бы потерять её
jersey писал(а):На всех кабинках объявление, что с 3 апреля 2011 года снижаются цены на визы.
jersey писал(а):Сегодня сдала документы в Визовом центре. Все как часы, 20 минут
На всех кабинках объявление, что с 3 апреля 2011 года снижаются цены на визы.
Не помню точно, но что-то около 2570 рублей всего.
меня совсем запуталаКсерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.
Marinkino писал(а):Вопрос к старожилам. Был ли у кого опыт оформления визы на бабушку 86 лет?
Собственно ситуация в следующем, подруга и ее родители живут в Испании, но на данный момент половина семьи работает неофициально, другая половина официально безработная - сделать официальное приглашение на свою бабушку не могут, т.к. не хватит официального дохода на прокорм бабушки, которая будет у них гостить. Поэтому прорабатывается вариант оформить визу на бабушку-туристку, купить билеты, мед. страховку, финансовые гарантии, если будет необходимо сопроводительное письмо и все, что полагается, забронировать отель с какими-нибудь лечебными процедурами, например. Указывать информацию о том, что дочь и внучки проживают в Испании, в данной ситуации нецелесообразно, т.к. официальное приглашение сделать все равно невозможно. На сайте ВЦ я не нашла информации о том, есть ли у них ограничения по выдаче виз пожилым людям, если кто-то сталкивался с отказами в визе в аналогичных ситуациях или владеет информацией о том, что есть какие-то возрастные ограничения, пожалуйста, поделитесь опытом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив