Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново
Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Патамушта » 27 мар 2011, 16:41

Всем здравствуйте! У меня такой вопрос - мы собираемся в Испанию летом на машине. Но доки на визу хотим подавать с бронью самолета (не охота бронировать отели, писать маршрут и т.д.). Жить мы будем у родственников, соответственно они нам и приглашение дают. Как вы думаете - стоит ли делать так как мы хотим? Или лучше поступить предельно честно? О чем я волнуюсь это то, что въезд и выезд будут скорей всего через Польшу, а свое пребывание в Испании мы сможем подтвердить только чеками на бензин и проезд по платным дорогам. Могут ли быть потом проблемы при получении следующей визы? Спасибо.
Патамушта
новичок

Сообщение alexblock » 27 мар 2011, 20:58

Но обычно дают визу начиная со срока поездки -1 день.

Опа, для меня новости. В прошлый раз когда получал тоже было что-то вроде этого, но встык была другая виза и я просто решил, что они выдали по принципу "не может быть двух разом действующих шенгенов".
Ребят, выручайте, что делать в следующей ситуации: на лето запланирован график поездок. Испания - самая длинная. Но поездки и до и после Испании. Испанская виза до этого была. Все поездки разорванные, но риск не успеть сделать визы очень велик. Надеялся обойти это запросом к Испанцам. Как быть здесь? Имеет ли смысл подаваться с полным списком поездок на мультивизу и мотивацией, что в Испании - самое длительное пребывание? Или дело бесполезное и можно только надеяться закрыть поездки после, а на поездки до Испании нужно получать отдельные визы?
alexblock
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 49

Сообщение House495 » 27 мар 2011, 21:06

alexblock писал(а): Имеет ли смысл подаваться с полным списком поездок на мультивизу и мотивацией, что в Испании - самое длительное пребывание?

Имхо имеет, если это действительно так суммарно по результатам всех планируемых поездок. Или хотя бы тех поездок, которые до Испании, плюс той, где основная Испания. Куда вы будете ездить после Испании, уже мало кого волнует.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение alexblock » 27 мар 2011, 22:03

House495 писал(а):Имхо имеет, если это действительно так суммарно по результатам всех планируемых поездок. Или хотя бы тех поездок, которые до Испании, плюс той, где основная Испания. Куда вы будете ездить после Испании, уже мало кого волнует.

Выходит так: в конце мая на 2 дня, середина июня 3 дня, потом Испания на 16 дней, после нее ещё 2 поездки на 3 дня в августе. Все страны разные.
У меня как раз в прошлом году была похожая дилемма, в итоге получал две разные визы.
alexblock
участник

Сообщение House495 » 27 мар 2011, 22:15

alexblock писал(а): Выходит так: в конце мая на 2 дня, середина июня 3 дня, потом Испания на 16 дней

Мне кажется, можно подавать, да поправят меня визовые гуру.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение alexblock » 28 мар 2011, 10:27

House495 писал(а):Мне кажется, можно подавать, да поправят меня визовые гуру.

Спасибо! Гуру, выручайте!
alexblock
участник

Сообщение efremenkov » 28 мар 2011, 10:55

Я прилетаю в Барселону, а улетаю из Мадрида. Между этими городами планирую перемещаться на поезде.
Нужно ли мне в комплект документов на визу класть купленные билеты на поезд? Или это не обязательно?
efremenkov
новичок

Сообщение Zeppelin » 28 мар 2011, 11:02

efremenkov писал(а):Я прилетаю в Барселону, а улетаю из Мадрида. Между этими городами планирую перемещаться на поезде.
Нужно ли мне в комплект документов на визу класть купленные билеты на поезд? Или это не обязательно?

Положите. Будут говорить на форуме, что перемещения внутри страны никого не волнуют, не слушайте
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Olga-Andrew » 28 мар 2011, 11:19

mashastic писал(а):очень странно, что вы в первый раз с таким требованием столкнулись, какие страны Шенгена верят на слово заявителям на визу?

В прошлом году подавались на венгерскую визу, когда ехали на автомашине через Венгрию в Хорватию. Представили справки с работы, приглашение из Хорватии, страховки, документы на машину, зеленую карту на машину. Никаких справок из банка не потребовали (и уж тем более не потребовали справок о движении денег на счету). А Венгрия - такой же Шенген, как и Испания. Или будете утверждать, что Венгрия - менее Шенген?
Последний раз редактировалось Olga-Andrew 28 мар 2011, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Olga-Andrew
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zeppelin » 28 мар 2011, 11:24

Ключевое слово: "приглашение из Хорватии". И как бы транзит... а Венграм пофигу на что Вы будете жить в Хорватии.
При подаче к немцам, по приглашению, не нужны финансовые документы... но ветка не об этом.
Zeppelin
путешественник

Сообщение XMember » 28 мар 2011, 11:26

Olga-Andrew писал(а):Представили справки с работы, приглашение из Хорватии, страховки, документы на машину, зеленую карту на машину. Никаких справок из банка не потребовали.

Справка с работы - более "убедительный" и сложный документ, чем выписка со счёта
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Olga-Andrew » 28 мар 2011, 11:36

Вот и я об чем - если есть справка с работы, зачем принуждать человека заводить счет в банке??? Такой счет ничего ровным счетом не доказывает, ибо можно взять в долг у соседа на пару дней, а потом успешно закрыть этот счет. Реально нелогичны эти требования. Но ничего не попишешь

Если разобраться, и справку с работы сделать можно через знакомых, я делала липовую справку другу для кредита в Ситибанке, что он у меня работает - прокатило, кредит дали

В общем, ждем, когда цивилизация наконец заставит Шенген отказаться от идиотских виз, а пока выполняем их дурацкие требования
Olga-Andrew
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение badgerm » 28 мар 2011, 14:15

Вопрос уточнение. Правильно ли я понимаю, что если я официально не замужем, то я не могу за себя и за своего мужчину подать документы для визы и забрать её? Никаких нотариальных доверенностей не пойдет?... Мой мужчина сказал, что уходить в рабочее время с работы он не может, а платить агентству за помощь меня жаба душит....
badgerm
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение annskaya » 28 мар 2011, 14:47

хммм...в прошлом году подавала доки за себя, двоюродную сестру и гражданского мужа... по нотариальной доверенности...все ок
Не смотря ни на что, ни на где, ни на с кем...
annskaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 28 мар 2011, 15:14

Olga-Andrew писал(а): А Венгрия - такой же Шенген, как и Испания. Или будете утверждать, что Венгрия - менее Шенген

возможно для вас это будет открытием, но у разных стран шенгена разные требования к набору документов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение badgerm » 28 мар 2011, 15:21

annskaya, спасибо:)
Написала заодно письмо в визовый центр:) должны в течение 2ух дней ответить. Подожду:)
badgerm
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение azzov » 28 мар 2011, 15:38

badgerm писал(а):Вопрос уточнение. Правильно ли я понимаю, что если я официально не замужем, то я не могу за себя и за своего мужчину подать документы для визы и забрать её? Никаких нотариальных доверенностей не пойдет?... Мой мужчина сказал, что уходить в рабочее время с работы он не может, а платить агентству за помощь меня жаба душит....

За меня родная сестра подавала. Потребовали нотариальную доверенность.
azzov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение mashastic » 28 мар 2011, 15:55

zerokol а при запросе венгерской визы не нужно предоставлять фингарантии?

http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ ... liinfo.htm
- выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца, либо
- справка о размере пенсии
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 28 мар 2011, 16:30

mashastic писал(а):zerokol а при запросе венгерской визы не нужно предоставлять фингарантии?

я такого не утверждал
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение jersey » 29 мар 2011, 13:09

Сегодня сдала документы в Визовом центре. Все как часы, 20 минут

На всех кабинках объявление, что с 3 апреля 2011 года снижаются цены на визы.
Не помню точно, но что-то около 2570 рублей всего.
девушка из Джерси
jersey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Ренессанс » 29 мар 2011, 13:19

интересно, на Ебург это тоже распространится?)))
Ренессанс
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение 4e6a » 29 мар 2011, 13:42

А страховку оригинал сдавать или копию? У меня оригинал в единственном экземпляре, не хотелось бы потерять её
4e6a
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение XMember » 29 мар 2011, 13:55

4e6a писал(а):А страховку оригинал сдавать или копию? У меня оригинал в единственном экземпляре, не хотелось бы потерять её

Копию. Сделайте заранее, иначе ксерокопирование дорого обойдётся в ВЦ.
XMember

Сообщение MegaWolt » 29 мар 2011, 18:23

в консульство сейчас на какое число запись?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение SamMan » 29 мар 2011, 21:39

jersey писал(а):На всех кабинках объявление, что с 3 апреля 2011 года снижаются цены на визы.

Вот прям-таки на визу? Мож все таки на услуги виз-центра?
SamMan
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Марий-Ка » 30 мар 2011, 08:57

jersey писал(а):Сегодня сдала документы в Визовом центре. Все как часы, 20 минут

На всех кабинках объявление, что с 3 апреля 2011 года снижаются цены на визы.
Не помню точно, но что-то около 2570 рублей всего.

На 91 рубль что ли снижение?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение shado » 30 мар 2011, 08:58

Вообще то я опытный подавальщик на визы, но с этими дурацкими требованиями испанского консульства прикладывать копии всех страниц паспорта я окончательно запутался:
Ситуация такая: едем вместе я, жена, двое детей, няня. У нас с женой годовые французские визы. Подавать нужно на детей и няню, список документов непосредственно на людей понятен, а дальше: я пишу спонсорские письма на всех троих (3 штуки) прикладываю к каждому пакету справки со своей работы и из банка, копии первой и страницы с французской визой себя и жены (тоже к каждому, всего 3?) А нужны ли копии всех страниц общегражданских паспортов, и что и моего и жены, что и по два раза (каждому ребенку свой комплект)? Это ж пипец какие пакеты по объему получаются.
фраза в перечне документов
Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.
меня совсем запутала
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Zeppelin » 30 мар 2011, 09:03

"А нужны ли копии всех страниц общегражданских паспортов, и что и моего и жены" - я не подавал. Просто копия первой страницы паспорта и копия страницы с открытой визой.

"Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение." - тут лучше позвонить.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Marinkino » 31 мар 2011, 03:06

Вопрос к старожилам. Был ли у кого опыт оформления визы на бабушку 86 лет?
Собственно ситуация в следующем, подруга и ее родители живут в Испании, но на данный момент половина семьи работает неофициально, другая половина официально безработная - сделать официальное приглашение на свою бабушку не могут, т.к. не хватит официального дохода на прокорм бабушки, которая будет у них гостить. Поэтому прорабатывается вариант оформить визу на бабушку-туристку, купить билеты, мед. страховку, финансовые гарантии, если будет необходимо сопроводительное письмо и все, что полагается, забронировать отель с какими-нибудь лечебными процедурами, например. Указывать информацию о том, что дочь и внучки проживают в Испании, в данной ситуации нецелесообразно, т.к. официальное приглашение сделать все равно невозможно. На сайте ВЦ я не нашла информации о том, есть ли у них ограничения по выдаче виз пожилым людям, если кто-то сталкивался с отказами в визе в аналогичных ситуациях или владеет информацией о том, что есть какие-то возрастные ограничения, пожалуйста, поделитесь опытом.
Marinkino
новичок

Страны: 4

Сообщение MegaWolt » 31 мар 2011, 03:11

ограничений по возрасту-то точно нет, но вот если она поедет одна в 86 лет в Испанию - это будет выглядеть очень странно..
мне кажется, лучше с кем-то в паре помоложе.. хотя допускаю, что и так все в порядке будет. главное хорошие финансовые гарантии.
MegaWolt

Сообщение Марий-Ка » 31 мар 2011, 08:46

Marinkino писал(а):Вопрос к старожилам. Был ли у кого опыт оформления визы на бабушку 86 лет?
Собственно ситуация в следующем, подруга и ее родители живут в Испании, но на данный момент половина семьи работает неофициально, другая половина официально безработная - сделать официальное приглашение на свою бабушку не могут, т.к. не хватит официального дохода на прокорм бабушки, которая будет у них гостить. Поэтому прорабатывается вариант оформить визу на бабушку-туристку, купить билеты, мед. страховку, финансовые гарантии, если будет необходимо сопроводительное письмо и все, что полагается, забронировать отель с какими-нибудь лечебными процедурами, например. Указывать информацию о том, что дочь и внучки проживают в Испании, в данной ситуации нецелесообразно, т.к. официальное приглашение сделать все равно невозможно. На сайте ВЦ я не нашла информации о том, есть ли у них ограничения по выдаче виз пожилым людям, если кто-то сталкивался с отказами в визе в аналогичных ситуациях или владеет информацией о том, что есть какие-то возрастные ограничения, пожалуйста, поделитесь опытом.

Представьте себя на месте визового офицера. Одинокая российская 86-летняя туристка (моей бабуле 83 года, так что я знаю о чем говорю) - для России нонсенс. Я бы ни за что не дала в таком случае визу, т.к. налицо явное сокрытие информации.
ИМХО большей глупости, чем подавать стандартный туристический пакет в таком случае представить себе сложно.
Поэтому я советую не юлить и постараться-таки офрмить официальное приглашение конкретно в вашем случае. Все-таки там живут и подруга, и ее родители - у трех-то взрослых человек наверняка есть возможность подтверидть доход, достаточный для проживания одной бабули
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение MegaWolt » 31 мар 2011, 13:25

для Европы - это не нонсенс. если денег много. может у бабули сын богатый, но лучше с кем-то ехать, а не одной - это факт. сиделка какая-нить и т.п.
MegaWolt

Re: Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:45

XMember

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив