d.shvedov95, да спасибо, в аптеке мне уже пояснили, что действительно эта фишка работает только для граждан с картой Виталь, поэтому, конечно, учитывая ограничение срока действия теста до 24 часов, становится совсем невыгодным делать эти тесты, тогда надо каждый день готовить по 25 евро :( (если хочешь в такой день пойти туда, где их проверяют)
Единственное какие есть послабления, люди уже писали, что где-то могут не спросить, но у меня спросили везде. Разве что в некоторых самых туристических местах махнули рукой на то, что код был на от момент еще не активен.
И еще интересный момент, у меня нигде не спросили паспорт, и не сверяли я ли я в коде, то есть, теоретически можно взять любой действующий код и, если он сканируется, то вас пропустят. Так, между прочим, советовал Артемий Лебедев делать. То есть, если, допустим, вы идете вдвоем и у кого-то есть код, то можно попробовать иметь при себе копию и пройти по одному. Единственное, я бы советовал немного шифронуться и не делать так явно, то есть пытаться пройти по одному коду за один раз. Кто знает как их система среагирует. А вот пройти вначале одному, затем минут через 5 другой, думаю, должно нормально сработать. Главное так, чтобы между вами еще туристы прошли. Ну и, конечно, если у вас есть друзья/родственники, у кого есть код, но, к примеру, он сейчас в России находится или в другом городе Франции или где-то в Европе, то я думаю, он тоже может вам таким образом "одолжить" код для прохода куда-нибудь.