Ограничения во Франции, QR код для музеев ресторанов транспорта 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Ограничения во Франции, QR код для музеев ресторанов транспорта 2022

Сообщение Irina 1506 » 02 дек 2021, 23:25

Дмитрий 232 писал(а) 02 дек 2021, 07:44:Похоже, не успели (не захотели) автоматизировать, как в Италии, где скипасс привязали к ковид приложению.

На мой взгляд 10 дней назад не в части скипассов, а отношения к ковид тестам, что в Италии, что во Франции работало все одинаково: дата теста вчера? Отлично. QR не считался? Ну и ладно. По крайней мере на завтраках в Ницце в отеле Негреско было именно так. Про Италию молчу вообще, даже никто ничего не считывал. Но все может меняться конечно.

Про скипасс интересно, буду следить. Может стоит создать отдельную тему?
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение T.A.M » 03 дек 2021, 02:05

Irina 1506 писал(а) 02 дек 2021, 23:25:Может стоит создать отдельную тему?

Можно добавлять сюда: Покататься в Альпах, варианты и условия 2021-2022
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение ДмитрийT » 03 дек 2021, 04:54

Уважаемые форумчане, вопрос : Франция, Шамони, имеем на руках сертификат Спутник на взрослых, положительные ПЦР(российские) месячной давности на взрослых и подростков 14 лет, как с этим богатством посещать подъемники и рестораны,спа,завтраки в отеле?
ДмитрийT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение svetushka » 03 дек 2021, 14:48

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а правда ли, что во Франции не достаточно европейского гринпаса (у меня он в частности отражается во французском приложении TousAntiCovid) для прохода в разные заведения (в том числе, например, для поездки в другой город в пределах Франции) и нужен еще местный, французский паспорт здоровья??? Это мне моя тревожная знакомая присылает информацию с сайтов разных. Вот на русском языке статья:
https://profi.travel/news/53265/details
Лечу в Париж 6 декабря. У меня есть европейский гринпас. ПЦР еще сделаю перед вылетом.
svetushka
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Krusergan » 03 дек 2021, 15:17

svetushka писал(а) 03 дек 2021, 14:48:правда ли, что во Франции не достаточно европейского гринпаса

Нет, не правда, достаточно
Krusergan
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение arba1234 » 03 дек 2021, 17:27

Krusergan писал(а) 03 дек 2021, 15:17:svetushka писал(а) Сегодня, 14:48:
правда ли, что во Франции не достаточно европейского гринпаса

Нет, не правда, достаточно

Ответ не совсем верный. Общий принцип : гринпасс это стандартизированным образом закодированная информация о прививках, тестах и инфицировании ковид.
Ограничения при том или ином наборе этих факторов каждая страна принимает самостоятельно, что и отражается при прочтении куар кода каждым конкретным приложением. Например во Франции после 15 декабря Дженсен действует 3 мес после прививки ( а в Австрии после 3.01.22 вообще только 28 дней) , а в Швейцарии и Хорватии 1 год . Есть также разные сроки начала признания вакцинации после собственно прививки.
Но 6 декабря большая часть этих "французских" штучек работать еще не будет
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 70

Сообщение T.A.M » 04 дек 2021, 01:32

svetushka писал(а) 03 дек 2021, 14:48:во Франции не достаточно европейского гринпаса

svetushka писал(а) 03 дек 2021, 14:48:мне моя тревожная знакомая присылает информацию

Не знаю, что за информацию шлет Ваша знакомая, но зерно для сомнений есть (тут я скорее соглашусь с arbat2257).
Дело в том, что никаких "местных французских паспортов здоровья" при наличии EUDCC нет. Но условия, при которых санитарный пропуск считается действительным, различаются по странам ЕС. И тут возникает коллизия, которая в настоящее время в ЕС не решена: с одной стороны, человек выполняет условия страны, в которой выдан EUDCC, и в этом смысле пропуск действителен, с другой, в стране применения условия могут быть иными. Проблема признается на уроне ЕС, но предложений по решению я пока не видела. Есть локальные инициативы: в частности, видела источник (ссылку не сохранила), информирующий, что сенатор от Савойи направила официальный запрос министру по туризму Франции, как трактовать сертификаты о вакцинации иностранцев, от которых по правилам своей страны не требуется получать третью прививку для действительности сертификата, тогда как во Франции она нужна.
До официального решения этой проблемы я бы на практике исходила из того, что сертификат является действительным, если он действителен по правилам страны ЕС его выдачи. Бытовые конфликты на этой почве конечно возможны, но, как показывает описанный на форуме опыт, они скорее решаются в пользу иностранцев, даже если у них формально нет подходящего санитарного документа (в том числе, вакцинация непризнанной вакциной или еще не начала действовать).
T.A.M
полноправный участник

Сообщение svetushka » 04 дек 2021, 02:11

T.A.M писал(а) 04 дек 2021, 01:32:Бытовые конфликты на этой почве конечно возможны, но, как показывает описанный на форуме опыт, они скорее решаются в пользу иностранцев, даже если у них формально нет подходящего санитарного документа (в том числе, вакцинация непризнанной вакциной или еще не начала действовать).

У меня сертификат, выданный в стране ЕС, признанной вакциной (Pfizer) три недели назад, валидный во французском приложении TousAntiCovid. Вопрос мой состоял в том, надо ли этот сертификат еще как-то преобразовывать во Франции в местный или получать еще какой-то дополнительный отдельный от европейского французский сертификат. Господи, пишу это и сама офигеваю от идиотизма ситуации!
svetushka
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Krusergan » 04 дек 2021, 02:18

svetushka писал(а) 04 дек 2021, 02:11:У меня сертификат, выданный в стране ЕС, признанной вакциной (Pfizer) три недели назад, валидный во французском приложении TousAntiCovid. Вопрос мой состоял в том, надо ли этот сертификат еще как-то преобразовывать во Франции в местный или получать еще какой-то дополнительный отдельный от европейского французский сертификат.

Не нужно, ваш сертификат действителен во Франции
Krusergan
полноправный участник

Сообщение T.A.M » 04 дек 2021, 02:44

svetushka писал(а) 04 дек 2021, 02:11:выданный в стране ЕС, признанной вакциной (Pfizer) три недели назад, валидный во французском приложении TousAntiCovid

Такой действителен во Франции без всяких но.
T.A.M
полноправный участник

Сообщение NSGrid » 04 дек 2021, 16:06

d.shvedov95, да спасибо, в аптеке мне уже пояснили, что действительно эта фишка работает только для граждан с картой Виталь, поэтому, конечно, учитывая ограничение срока действия теста до 24 часов, становится совсем невыгодным делать эти тесты, тогда надо каждый день готовить по 25 евро :( (если хочешь в такой день пойти туда, где их проверяют)
Единственное какие есть послабления, люди уже писали, что где-то могут не спросить, но у меня спросили везде. Разве что в некоторых самых туристических местах махнули рукой на то, что код был на от момент еще не активен.
И еще интересный момент, у меня нигде не спросили паспорт, и не сверяли я ли я в коде, то есть, теоретически можно взять любой действующий код и, если он сканируется, то вас пропустят. Так, между прочим, советовал Артемий Лебедев делать. То есть, если, допустим, вы идете вдвоем и у кого-то есть код, то можно попробовать иметь при себе копию и пройти по одному. Единственное, я бы советовал немного шифронуться и не делать так явно, то есть пытаться пройти по одному коду за один раз. Кто знает как их система среагирует. А вот пройти вначале одному, затем минут через 5 другой, думаю, должно нормально сработать. Главное так, чтобы между вами еще туристы прошли. Ну и, конечно, если у вас есть друзья/родственники, у кого есть код, но, к примеру, он сейчас в России находится или в другом городе Франции или где-то в Европе, то я думаю, он тоже может вам таким образом "одолжить" код для прохода куда-нибудь.
NSGrid
участник

Сообщение Snezhanazhana » 06 дек 2021, 16:50

Скажи ПЦР / антиген тест сделанный в Будапеште подойдёт для Парижа ?
Snezhanazhana
участник

Сообщение AndrewLokoMoscow » 06 дек 2021, 17:03

Конечно подойдет
AndrewLokoMoscow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snezhanazhana » 06 дек 2021, 17:04

AndrewLokoMoscow, обратно из Парижа в Будапешт тоже придётся ПЦР ДЕЛАТЬ ? Или спутника хватит чтоб в самолёт посадили ?
Snezhanazhana
участник

Сообщение AndrewLokoMoscow » 06 дек 2021, 17:05

По идее да, если не вакцинирован
AndrewLokoMoscow
новичок

Сообщение Snezhanazhana » 06 дек 2021, 17:06

AndrewLokoMoscow, не вакцинирован чем ? Спутник есть , евро вакцины нет
Snezhanazhana
участник

Сообщение AndrewLokoMoscow » 06 дек 2021, 17:06

Должны посадить по спутнику. Он же признан в Венгрии
AndrewLokoMoscow
новичок

Сообщение AndrewLokoMoscow » 06 дек 2021, 17:09

Внутри шенгена вообще проверяют тесты и сертификаты? В Париж из Будапешта приятель летел, говорит ничего не проверяли, зря тест только сдавал
AndrewLokoMoscow
новичок

Сообщение NSGrid » 06 дек 2021, 18:25

Я вот летел АирФранцем и мне кажется, что у меня бы вообще ничего не проверяли. Я знаю, что тут пишут много примеров про Виззаир, что у них там и онлайн регистрация может не работать или нужно какие-то результаты тестов загружать при регистрации, я не знаю точно и что они еще какие-то вопросы задают. Но на маршруте Будапешт-Париж АирФранц я спокойно сам зарегистрировался онлайн, единственное, что я на тот момент еще не знал как точно все будет и потому пошел все же на стойку регистрации чтобы получить бумажный посадочный, так как тут писали, что мол, те, кто с бумажными посадочными, то меньше вопросов непосредственно на гейте при посадке в самолет. У меня на стойке спросили ковид-сертификат, я показал им ПЦР-негативный, который был сделан в Архимеде в Москве и проблем не было. Они его посмотрели и сказали велком на борт и дали посадочный. Поэтому мне кажется, что это зависит от авиакомпании еще. Возможно, на Виззаире, который считается лоукостером, больше придираются, а на АирФранце (считайте французский Аэрофлот) меньше.
NSGrid
участник

Сообщение Snezhanazhana » 06 дек 2021, 18:27

NSGrid, вы когда летели ? И за сколько пцр делали ?
Snezhanazhana
участник

Сообщение NSGrid » 06 дек 2021, 18:43

Snezhanazhana, это не совсем подходящая тема, лучше здесь писать на тему прилета/отлета. Вот можете почитать мой отчет в той теме.
NSGrid
участник

Сообщение Mining » 08 дек 2021, 10:53

Здравствуйте!
Хочу полететь в начале января во Францию без одобренной вакцины из Эстонии. Не подскажите подойдёт ли антиген для посещения всех мест в Париже и сколько он будет действовать?
Здесь наверно кто-то уже давал ответ на мой вопрос, но я не могу в этом разобраться((
Помогите пожалуйста если не сложно
Mining
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение T.A.M » 08 дек 2021, 15:49

Mining писал(а) 08 дек 2021, 10:53:полететь в начале января во Францию

Что будет в начале января, никто не знает. На текущий момент антиген тест подходит для посещения всего и действует 24 часа.
T.A.M
полноправный участник

Сообщение falllen » 08 дек 2021, 16:34

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если я не вакцинирована, то сейчас могу влететь во Францию, например из Венгрии как турист со свежим пцр тестом и заселиться в отель/квартиру?
Или уже введены особые условия, что должна быть обязательно вакцина воз/туризм для влёта не основание без вакцины?
Заранее спасибо
falllen
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 28

Сообщение Denisska75 » 08 дек 2021, 16:49

falllen писал(а) 08 дек 2021, 16:34:могу влететь во Францию, например из Венгрии как турист

По правилам - сидеть в Венгрии 14 дней, по факту - как получится, можно сразу.
falllen писал(а) 08 дек 2021, 16:34:туризм для влёта не основание без вакцины?

Если летите из страны любого цвета, кроме зеленого, то не основание.
Шпаргалка тут
https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... -de-voyage
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение mobil. » 11 дек 2021, 22:31

Всем добрый день!
вопрос к знающим:
вакцины нет, был положительный тест на ковид с 8 ноября, 2 декабря отрицательный, планирую с 25 декабря по 3 поездку в Париж, хочу перемещаться и посещать заведения на основании сертификата / справки о перенесенном ковиде.
на консульском сайте сказано, что основанием является документ о заболевании не ранее 11 дней до даты и не позже 6 месяцев, но что в случае с российскими справками может быть оптимальным решением?

Пока мысли:
1. получить справку из поликлиники, перевести на англ., при необходимости заверить у нотариуса
2. распечатать положительный и отрицательные тесты из поликлиники, перевести на англ., при необходимости заверить у нотариуса
Справки о ковиде на Госуслугах нету, поликлиника передает только на mos.ru для получения QR-кода.

Возможно кто-то проходил подобный опыт, буду благодарен за рекомендации!
mobil.
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Snezhanazhana » 11 дек 2021, 22:33

falllen, прилетели из Будапешта 10 декабря , все спокойно .
Snezhanazhana
участник

Сообщение Moskvichka007 » 12 дек 2021, 01:42

mobil. писал(а) 11 дек 2021, 22:31:Всем добрый день!
вопрос к знающим:
вакцины нет, был положительный тест на ковид с 8 ноября, 2 декабря отрицательный, планирую с 25 декабря по 3 поездку в Париж
на консульском сайте сказано, что основанием является документ о заболевании не ранее 11 дней до даты и не позже 6 месяцев, но что в случае с российскими справками может быть оптимальным решением?

Пока мысли:
1. получить справку из поликлиники, перевести на англ., при необходимости заверить у нотариуса
2. распечатать положительный и отрицательные тесты из поликлиники, перевести на англ., при необходимости заверить у нотариуса
Справки о ковиде на Госуслугах нету, поликлиника передает только на mos.ru для получения QR-кода.!

Правил единых нет. Так что, на кого нарвётесь.
Я бы точно взяла оба теста; перевела хотя бы Гуглом; распечатала.
Вообще-то, mos.ru должен передавать информацию на ГУ. Но даже с mos.ru я бы распечатала страницу с qr кодом и перевела бы на английский.
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение TikhonovaIV » 12 дек 2021, 14:11

подскажите а сколько стоит пцп и антиген во Франции.. и в чем разница.. спасибо )))
TikhonovaIV
участник

Сообщение lizkoz » 12 дек 2021, 21:31

Кто-нибудь конвертировал справку о перенесенном заболевании в пас санитэр в аптеке? Прочитала, что для конвертации за 36 евро подходит не только вакцина, но и сертификат о перенесенном заболевании. Интересно, получилось ли у кого-то.
lizkoz
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mobil. » 17 дек 2021, 10:52

Moskvichka007 писал(а) 12 дек 2021, 01:42:Правил единых нет. Так что, на кого нарвётесь.
Вообще-то, mos.ru должен передавать информацию на ГУ. Но даже с mos.ru я бы распечатала страницу с qr кодом и перевела бы на английский.

Благодарю за информацию!
Про передачу с mos.ru на ГУ - выяснилось, что данные не передают, поэтому отказался от этой затеи, но в свою очередь получил 2 теста на англ. языке с паспортными данными, где есть результаты positive / negative, буду надеяться, что такая форма сработает.

Теперь занимаюсь вопросом, можно ли такие справки конвертировать в работающий во Франции QR-код переболевшего.
mobil.
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moskvichka007 » 17 дек 2021, 13:28

mobil. писал(а) 17 дек 2021, 10:52:
Moskvichka007 писал(а) 12 дек 2021, 01:42:Правил единых нет. Так что, на кого нарвётесь.

Благодарю за информацию!
Про передачу с mos.ru на ГУ - выяснилось, что данные не передают, поэтому отказался от этой затеи, но в свою очередь получил 2 теста на англ. языке с паспортными данными, где есть результаты positive / negative, буду надеяться, что такая форма сработает.

Теперь занимаюсь вопросом, можно ли такие справки конвертировать в работающий во Франции QR-код переболевшего.

У меня в Германии такие взяли в аптеке и дали qr код
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Belovany » 20 дек 2021, 19:38

Подскажите приложение для французского qr кода ? Вернее кол молдавский. Чтобы проверить валидность
Belovany
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mahma Dali » 20 дек 2021, 19:44

Belovany писал(а) 20 дек 2021, 19:38:Подскажите приложение для французского qr кода ?

TousAntiCovid
Показывала код на экране телефона, везде пускали.
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Krusergan » 20 дек 2021, 21:28

Belovany писал(а) 20 дек 2021, 19:38:Подскажите приложение для французского qr кода ? Вернее кол молдавский. Чтобы проверить валидность

TousAntiCovid - для хранения кода, показывает срок действия во Франции загруженного в него сертификата и TAC Verif - используется во Франции для проверки валидности кода (сертификата)
Krusergan
полноправный участник

Сообщение gosh875 » 29 дек 2021, 22:51

Подскажите, в Париже для проезда в городском и пригородном общественном транспорте, а также для заселения в отели нужны тесты, гринпассы?
gosh875
новичок

Сообщение Moon_Selena » 29 дек 2021, 23:06

gosh875 писал(а) 29 дек 2021, 22:51:Подскажите, в Париже для проезда в городском и пригородном общественном транспорте, а также для заселения в отели нужны тесты, гринпассы?

Были в Париже 26го декабря. На общественном транспорте пасс не нужен, как и на пригородном, и на шатлах из аэропорта. На поездах TER тоже не нужен, нужен на TGV, но у нас пока не спрашивали. В отель в Париже заселили без вопросов, и вообще единственный отель, который поинтересовался наличием пасса, это пока что отель в Ренне, но там было крошечное спа и пасс со слов сотрудников именно для него.
Во всех музеях в разных городах пассы спрашивали. Внезапно в том же Ренне пасс нужен был даже для прохода в тур. информацию.
Moon_Selena
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kirill12345* » 30 дек 2021, 00:17

gosh875 писал(а) 29 дек 2021, 22:51:Подскажите, в Париже для проезда в городском и пригородном общественном транспорте, а также для заселения в отели нужны тесты, гринпассы?

На конец декабря - ничего нигде не нужно из того что Вы пишете. Спрашивают во всех кафе, даже если садитесь на улице.
Также, на всякий случай, спрашивают на всех подъёмниках на каталках.
Kirill12345*
новичок

Сообщение oks_b » 03 янв 2022, 22:15

мы побывали уже более чем в десятке ресторанов за 6 дней в Париже, пасс спросили только 1 раз в самый первый день. В транспорте и в магазинах (как в продуктовых, так и в ТЦ типа Галери Лафайет) пасс не нужен. А вот на всех достопримечательностях/музеях - да, сканят. В отеле в одном спросили, во втором нет.
oks_b
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Belovany » 03 янв 2022, 23:45

В горах во Франции 31.12 -01 01 не спрашивали нигде. Со 2 января как с цепи сорвались - в каждом кафе , даже на улице требуют.
Belovany
новичок

Сообщение Lawalla » 04 янв 2022, 07:47

С 29 дек по 2 января были в Париже.
Пасс в кафе спрашивают или тест пцр - везде.
В аптеки, где можно сдать тест всегда очередь.
В отелях, магазинах, на транспорте - ничего не спрашивают.
Но нужно быть готовым что на пригородном или международном ж/д на вокзалах может быть выборочный контроль; кардоны стоят, но их можно обхитрить, подождать, пока толпа с поезда схлынет, а вы вроде как не с поезда :)
Lawalla
полноправный участник

Сообщение v4eslavovi4 » 04 янв 2022, 22:44

Тест сделанный в Италии подойдёт для Франции ( хотим в Лувр зайти)? Кто летал AirFrance из Венеции в Париж - требуют при регистрации тест?
v4eslavovi4
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Kirill12345* » 05 янв 2022, 01:31

Тест подойдёт, регистрацию вы можете пройти без людей
Kirill12345*
новичок

Сообщение igoranna » 05 янв 2022, 01:48

Только что прилетела из Венеции в Париж. Регистрацию прошла онлайн и посадочный получила в автомате в аэропорту. Комплект необходимый (включая сертификат с Джонсоном) загружала онлайн при регистрации. На всякий случай сделала антиген за 35 евро в Венеции, быстро делают (в аэропорту), но он не понадобился. В Париже из самолета все вышли к багажным лентам и потом на улицу к автобусам и т.п. Никакой проверки не было СОВСЕМ.
igoranna
новичок

Страны: 34

Сообщение Valeria.B-O » 05 янв 2022, 10:03

Неделю назад летели в Париж из Берлина. Регистрация онлайн, все как обычно, но AirFrance не присылает посадочники, только сообщение, что регистрация успешно завершена и для получения талонов обратитесь на стойку регистрации. И это при том, что сертификаты о вакцинации мы загрузили. На стойке их ещё раз проверили и выдали посадочные.
Больше нигде никто ничего не проверял. В лаунже в ШДГ тоже никто не смотрел сертификаты.
Valeria.B-O
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение RegionPV » 05 янв 2022, 16:06

Подскажите, кто был в последнее время в Париже - сверяют где-нибудь грин пасс с документами?
RegionPV
новичок

Страны: 31

Сообщение Lawalla » 05 янв 2022, 16:09

Скажем так .. 2 раза из 5 проверяли, когда тыкали в нос бумагу с венгерским свежим пцр :) Когда получили французский пцр загруженный в их приложение, то все ок, никого не интересовали наши паспорта :) даже на посадке в аэропорту.
Хотела сказать, когда они видят, что показываешь из французского приложения , паспорт не спрашивали ни разу .
Lawalla
полноправный участник

Сообщение rse » 06 янв 2022, 16:53

RegionPV писал(а) 05 янв 2022, 16:06: в Париже - сверяют где-нибудь грин пасс с документами

Ни разу не проверяли.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение lizkoz » 07 янв 2022, 13:36

Делюсь опытом: 18 дней во Франции (еще здесь), была в Нормандии, Бретани, Роне, От-Савои, Бургундии и Париже. В кафе, даже если это терасса, спрашивают пасс абсолютно везде без исключений. Было два раза, когда замотались и забыли. В Дижоне даже в отеле попросили. Если вы не хотите каждый день делать тест, что тут не займет много времени, но каждый день отнимет 22-25 евро, вам нужно просто менять дату в фотошопе в любом тесте. Я так делала, пока не заработал QR прививки.

Также делюсь, как сделать QR без прививки, к сожалению, до меня дошло, когда уже укололась. Прихожишь в аптеку и просишь конвертировать иностранную прививку, это стоит 36 евро. Даешь бумажку, любую, где есть дата прививки и название вакцины. Валидностт бумажки никак не проверяется. Всë. В смешную систему, которая состоит из буквально 5 строк, это вбивают, и вуаля. Я попробовала так со Спутником, но в системе тупо нет в выпадающем списке Спутника, очевидно. Т.к. я уже укололась, я не стала пробовать подкорректировать название вакцины. Но через 9 мес протестируем :)
lizkoz
новичок

Сообщение akoo » 07 янв 2022, 13:49

lizkoz, а почему именно через 9 месяцев?
Ранее во Франции был срок действия гринпасса 7 месяцев после первичной вакцинации двумя компонентами. Сейчас сократили до 4 месяцев после двух прививок. А вот сколько действует гринпасс после бустера, я не могу разобраться.
akoo
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль