Как сейчас попасть во Францию c шенгенской визой через Венгрию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как сейчас попасть во Францию c шенгенской визой через Венгрию

Сообщение Форум Винского » 18 авг 2021, 06:32

На регистрации на рейс, или на посадке (если без багажа и регистрировались онлайн) в Будапеште:

1. Могут попросить показать dPLF форму — заполнить и распечатать QR код здесь.
2. Если нет евросертификата о вакцинации EUDCC, то требуется или ПЦР < 72 часа, или антиген текст < 48 часов.
На этот случай в терминале аэропорта Будапешта можно сдать за 11 тыс форинтов и получить через 15 минут RAT экспресс тест на Covid.
3. Дадут бумажку с текстом присяги, что не болен (ее можно сразу выкинуть в урну — никто ее дальше не проверяет).

Полностью читать по ссылке:
Въезд во Францию через Будапешт
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть во Францию c шенгенской визой через Венгрию

Сообщение superpriz » 25 ноя 2021, 21:03

Здравствуйте! Смотрю тут запись в лабораторию в Будапеште, чтоб сделать пцр перед вылетом в Париж, может кто-нибудь разъяснить, что тут подразумевают под «mother’s name» и что за TAJ number?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
superpriz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElleMiraParis » 25 ноя 2021, 21:39

Лечу 29 Москва-Будапешт-Париж. За 180 дней, 92 провела в шенгенской зоне и ближайшая дата вылета возможна 29 ноября. Кто нибудь в курсе, если, например, если вылететь на 2 дня раньше, т.е. 27? Могу ли на границе Будапешта или Парижа к этому придраться и посчитать мой 92 дня?
ElleMiraParis
новичок

Сообщение Sweta18 » 25 ноя 2021, 21:41

Tori- Kos, прилетели только слов. Москву , летели через Хельсинки , вообще никаких контролей , даже пцр тест не спросили , просто поставили штамп и все
Sweta18
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rispen » 25 ноя 2021, 21:43

vlako писал(а) 25 ноя 2021, 11:28:И если кто-то летал в Марсель, проверяют ли там что-то в аэропорту после прилёта?

Летал в Марсель в начале ноября. Что на регистрации на вылет, что по прилету в Марсель вообще ничего не спрашивали и не смотрели, про ПЦР/антиген/вакцину даже не заикались. Потом вылетал из Марселя в Милан - просто посмотрели местный QR-код, который дали после сдачи теста на антиген, и больше ничего.
rispen
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Tori- Kos » 26 ноя 2021, 00:13

Sweta18, Это очень хорошо! Вот бы так всегда легко проходить эти испытания. Спасибо вам за ответ.
Tori- Kos
участник

Сообщение Sweta18 » 26 ноя 2021, 00:40

Может быть кому то будет актуально . Назад из Парижа есть очень хороший рейс через Хельсинки , мы выбрали самый дешёвый так как тратиться по 40 тыс за билет не очень хотелось . Вообщем то через Хельсинки получилось быстро и дёшево , всем советую ,друзья тоже которые скоро планируют улетать из Парижа летят так , одна из самых коротких пересадок . Никто ничего не требует , все очень спокойно .пересадка в аэропорту составила всего полтора часа .
Sweta18
участник

Сообщение Mikael_fr » 26 ноя 2021, 01:18

Удачный перелет в Тулузу. 16 ноября прилетели в Будапешт WizzAir. Народу было много, полный самолет. В очереди на паспортный контроль стояли минут 30. Виза Испанская. Сертификат глянули мельком издалека. В город ехали на автобусе 100Е, приходит в самый центр. Автобус был битком, ели залезли, плюсом был багаж. Гуляли весь день по будапешту, масочный режим не соблюдается, от слова совсем) все открыто даже в будний день. 17 ноября утренний вылет RyanAir в Тулузу. Приехали заранее, билеты распечатывали еще дома в Москве, так как у них платная печать посадочных билетов. Как только на табло появился наш рейс, подошли на стойку регистрации. Антиген не сдавали в будапеште, был только русский ПЦР(72 часа кончались 17 ноября около 16:00). При сдаче багажа, девушка в телефоне искала правила въезда во францию и спросила тест или паспорт вакцинации, мы дали тесты, проверила дату и приняла багаж без лишних вопросов вообще, пожелала хорошего пути. На соседней стойки стояли европейцы все с паспортом вакцинации, его же и показывали. На проходе к гейту, был скан билетов, без вопросов. По прилету в Тулузу, всех отправили через коридор, где проверяют паспорта, т.е. не сразу выход в город и багаж. Мы стали в очередь European passports. Очередь шла быстро, мы дали паспорта, девушка посмотрела визы, тесты и вакцины не спрашивала, сказала Bienvenue и мы спокойно забрали багаж и вышли в город. На сегодняшний день 25 ноября, общались с местными, все ждут конфинеман(локдаун), как было в феврале, что все работает до 18:00. Завтра срочное собрание ВОЗ, посмотрим, что скажут. Везде соблюдает масочный режим, везде требуют одевать маски и дезинфекцию рук. В ресторан или кафе вход только по вакцине или тесту. На вынос можно и без тестов, все работает.
Mikael_fr
новичок

Сообщение Valentina33 » 26 ноя 2021, 09:58

Mikael_fr, а какая у вас была виза? Туристическая типа C, или долгосрочная типа D?
Valentina33
новичок

Сообщение Mikael_fr » 26 ноя 2021, 10:22

Valentina33 писал(а) 26 ноя 2021, 09:58:Mikael_fr, а какая у вас была виза? Туристическая типа C, или долгосрочная типа D?
Туристическая виза типа С.
Mikael_fr
новичок

Сообщение elizaveta1104 » 26 ноя 2021, 13:16

Добрый день. У меня венгерский шенген под даты поездки. В анкете указывала, что все 7 дней буду в Венгрии. Хочу провести один день в Будапеште, а потом улететь во Францию. Это реально? И я так понимаю, что после такого Венгрия мне визу никогда не даст.
elizaveta1104
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Sweta18 » 26 ноя 2021, 13:18

elizaveta1104, прочитайте форум пожалуйста прежде чем задавать вопросы , хотя бы пару страниц .
Sweta18
участник

Сообщение Лисенька » 26 ноя 2021, 13:43

elizaveta1104 писал(а) 26 ноя 2021, 13:16:Хочу провести один день в Будапеште, а потом улететь во Францию. Это реально? И я так понимаю, что после такого Венгрия мне визу никогда не даст.
Да, это реально. На выдачу виз Венгрии никак не повлияет
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение NSGrid » 26 ноя 2021, 19:13

Мой опыт перелета достаточно тривиален, но тоже поделюсь. Первый рейс Москва-Будапешт Аэрофлот. Перед вылетом сделал ПЦР-тест в Архимеде на Вавилова (цена 1800 руб.). Вылет был утром, тест сделал вечером перед закрытием. Результат прислали ночью. Утром в аэропорту распечатал его бесплатно в пункте вакцинации терминала B. Также вакцинирован Спутником, есть QR-код. В Архимеде тест делал для последующего рейса на Париж. Онлайн регистрация работала, талон распечатал в терминале и сразу пошел на посадку. На посадке в Будапешт вообще ничего не спрашивали, в самолет сел как обычно в доковидное время (не считая требований по маскам). На паспортном контроле просто спросили сертификат о прививке, я показал Спутник, его не сканировали поставили штамп и велком в Венгрию, а значит и на территорию Евросоюза. :) Далее было несколько часов в Будапеште. По прилету в Будапешт был запланирован визит в центр тестирования на ковид в аэропорту, чтобы сделать там тест на антитела. Меня изначально специалист почему-то (кстати, один из них говорит по русски) не хотел понять, зачем мне делать тест на антитела, он наверное думал, что я буду делать антиген или быстрый ПЦР (который, кстати, стоит в аэропорту около 10 тыс. руб. так на минуточку). Но я настаивал именно на антителах, так как у меня ПЦР уже был из Архимеда, а антитела нужны были для последующей прививке от ковида во Франции. Подробнее как я ставил прививку можно почитать в соответствующей теме. Тест сделали быстро, результат антитела - положительный. Это мне и нужно было. Далее вещи оставил в камере хранения аэропорта и поехал на автобусе 100Е в Будапешт. Там немного погулял, затем вернулся обратно в аэропорт.

Рейс на Париж у меня был Air France, причем никаких проблем с онлайн-регистрацией, как тут пишет про рейсы Визззаира у меня не было, изначально зарегистрировался онлайн. Но, так как тут писали про такую тему, что те, кто идет на посадку с бумажными посадочными могут задавать больше вопросов или или спросить какие-то тесты, европейскую вакцину и прочее, то решил пойти на строку регистрации получить посадочный со стойки. Подошел, мол можно мне просто распечатать посадочный, багажа нет, там глянули паспорт, посмотрели визы, спросили про сертификат о прививке, я сказал, у меня есть ПЦР-тест. Показываю распечатанный ПЦР Архимеда, там стоит "негатив", все больше вопросов не было дали посадочный, я пошел в чистую зону. На входе в чистую зону посадочный прикладываешь к турникетам как в Шереметьево терминале В (внутренних вылетах). Там никаких проблем не было, далее стандартный предполетный досмотр. Потом уже перед гейтом тоже никаких проблем не было. У них там стоят такие же турникеты, куда надо прикладывать посадочные, но вначале они пускают на посадку бизнес-класс и частолетающих с элитными статусами, у них талоны проверяют вручную. Все остальные прикладывают и просто проходят в самолет. Я приложил, прошел в салон, сел, никаких вопросов про тесты не было. Только также требования одевать маски. Далее обычный перелет, в аэропорту Шарль-де-Голль контроля нет.

Правда, осталось невыясненным, изменилось бы что-то, если бы я сразу пошел не обращаясь на стройку? Хотя, как мне показалось, больше ни у кого не спрашивали никаких вопросов про тесты или еще что-то, поэтому, я думаю, что у Air France с этим оказалось проще, чем у тех, кто летел другими а/к, например Виззэйром.
Последний раз редактировалось NSGrid 06 дек 2021, 18:41, всего редактировалось 3 раз(а).
NSGrid
участник

Сообщение Smurf15 » 26 ноя 2021, 20:17

NSGrid, а Вы PFL для Франции делали?
Smurf15
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение NSGrid » 26 ноя 2021, 21:18

Smurf15, нет
NSGrid
участник

Сообщение Anzhe03 » 27 ноя 2021, 00:18

Только что прилетела в Париж рейсом Wizzair. В аэропорту Будапешта сделала антигенный тест. Вопросов на регистрации не было, просто посмотрели тест. В Париже в Орли вообще никто ничего не проверял.
Огромное спасибо всем, кто поделился опытом! Без вас эта поездка не состоялась бы.
Anzhe03
новичок

Сообщение Zhannna » 28 ноя 2021, 11:29

Добрый день, подскажите 1 числа рейс из АП Бовуа в Будапешт, сертификат о вакцинации спутником есть, нужно мне будет делать Рапид для того чтобы пустили в самолёт?
Zhannna
новичок

Сообщение mihai3 » 28 ноя 2021, 14:13

Zhannna писал(а) 28 ноя 2021, 11:29:из АП Бовуа в Будапешт, сертификат о вакцинации спутником есть,

Больше нечего не нужно. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Лисенька » 28 ноя 2021, 21:07

Zhannna писал(а):Можно онлайн конвертировать из PDF в JPG, и потом спокойно редактировать рисунок. Если нет компьютера под рукой можно отправить знакомым на родину.

Ознакомьтесь, пожалуйста, прежде чем давать такие советы: Фейковые и нарисованные ПЦР тесты - официальная позиция Винского
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение ElleMiraParis » 28 ноя 2021, 21:42

Скажите, есть ли вай фай в аэропорту Будапешта?
ElleMiraParis
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль