Мой опыт перелета достаточно тривиален, но тоже поделюсь. Первый рейс Москва-Будапешт Аэрофлот. Перед вылетом сделал ПЦР-тест в Архимеде на Вавилова (цена 1800 руб.). Вылет был утром, тест сделал вечером перед закрытием. Результат прислали ночью. Утром в аэропорту распечатал его бесплатно в пункте вакцинации терминала B. Также вакцинирован Спутником, есть QR-код. В Архимеде тест делал для последующего рейса на Париж. Онлайн регистрация работала, талон распечатал в терминале и сразу пошел на посадку. На посадке в Будапешт вообще ничего не спрашивали, в самолет сел как обычно в доковидное время (не считая требований по маскам). На паспортном контроле просто спросили сертификат о прививке, я показал Спутник, его не сканировали поставили штамп и велком в Венгрию, а значит и на территорию Евросоюза. :) Далее было несколько часов в Будапеште. По прилету в Будапешт был запланирован визит в центр тестирования на ковид в аэропорту, чтобы сделать там тест на антитела. Меня изначально специалист почему-то (кстати, один из них говорит по русски) не хотел понять, зачем мне делать тест на антитела, он наверное думал, что я буду делать антиген или быстрый ПЦР (который, кстати, стоит в аэропорту около 10 тыс. руб. так на минуточку). Но я настаивал именно на антителах, так как у меня ПЦР уже был из Архимеда, а антитела нужны были для последующей прививке от ковида во Франции. Подробнее как я ставил прививку можно почитать в
соответствующей теме. Тест сделали быстро, результат антитела - положительный. Это мне и нужно было. Далее вещи оставил в камере хранения аэропорта и поехал на автобусе 100Е в Будапешт. Там немного погулял, затем вернулся обратно в аэропорт.
Рейс на Париж у меня был Air France, причем никаких проблем с онлайн-регистрацией, как тут пишет про рейсы Визззаира у меня не было, изначально зарегистрировался онлайн. Но, так как тут писали про такую тему, что те, кто идет на посадку с бумажными посадочными могут задавать больше вопросов или или спросить какие-то тесты, европейскую вакцину и прочее, то решил пойти на строку регистрации получить посадочный со стойки. Подошел, мол можно мне просто распечатать посадочный, багажа нет, там глянули паспорт, посмотрели визы, спросили про сертификат о прививке, я сказал, у меня есть ПЦР-тест. Показываю распечатанный ПЦР Архимеда, там стоит "негатив", все больше вопросов не было дали посадочный, я пошел в чистую зону. На входе в чистую зону посадочный прикладываешь к турникетам как в Шереметьево терминале В (внутренних вылетах). Там никаких проблем не было, далее стандартный предполетный досмотр. Потом уже перед гейтом тоже никаких проблем не было. У них там стоят такие же турникеты, куда надо прикладывать посадочные, но вначале они пускают на посадку бизнес-класс и частолетающих с элитными статусами, у них талоны проверяют вручную. Все остальные прикладывают и просто проходят в самолет. Я приложил, прошел в салон, сел, никаких вопросов про тесты не было. Только также требования одевать маски. Далее обычный перелет, в аэропорту Шарль-де-Голль контроля нет.
Правда, осталось невыясненным, изменилось бы что-то, если бы я сразу пошел не обращаясь на стройку? Хотя, как мне показалось, больше ни у кого не спрашивали никаких вопросов про тесты или еще что-то, поэтому, я думаю, что у Air France с этим оказалось проще, чем у тех, кто летел другими а/к, например Виззэйром.