Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Living4bee писал(а) 30 мар 2021, 21:14: В целом все нормально, кроме поездок на острова)
emil0072 писал(а) 03 апр 2021, 15:33:В смысле? А что ненормального с поездками на острова? Я спокойно полетел с Афин на Санторини. В Афинах был всего 2 дня.
kiv-ingrid писал(а) 05 апр 2021, 09:48:Скажите, пожалуйста, есть ли сейчас реальный карантин по приезду из России?
Natali_ya12 писал(а) 05 апр 2021, 11:10:всего на 10 дней, 7 из которых предполагаемый карантин, они не удивляются на контроле ?
klaragreen писал(а) 05 апр 2021, 14:34:есть какие-то обновления по ограничительным мерам в Греции?
Natali_ya12 писал(а) 05 апр 2021, 15:08: чтобы на въезде сказать, что цель не туризм, а в гости
absenther писал(а) 05 апр 2021, 14:04:Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с такой проблемой. Забронировали отель пару недель назад на майские, но вчера от них пришло письмо, что "Правительство сообщило нам, что все отели и виллы должны оставаться закрытыми до начала мая. Это значит, что мы не сможем начать принимать гостей до середины мая".
Я спросил как так, если туристы официально приезжают и визы им делают. На что менеджер ответил, что сам бы хотел знать как так, но есть отели которые работают и не закрывались, а им нельзя.
Кто-то знает, как понять, кому можно, а кому нет? На сайтах отелей и в букинге они все стоят и принимают бронирования. Перебирать по одному не хочется :(
boxqr писал(а) 08 апр 2021, 17:37:У меня такая ситуация была. Перед бронированием написал хозяину. А он ответил, что не принимает гостей из-за ограничений. После этого отель пропал с сайта. Но это был только один случай. Все остальные места проживания забронировал без проблем.
absenther писал(а) 09 апр 2021, 15:01:boxqr писал(а) 08 апр 2021, 17:37:У меня такая ситуация была. Перед бронированием написал хозяину. А он ответил, что не принимает гостей из-за ограничений. После этого отель пропал с сайта. Но это был только один случай. Все остальные места проживания забронировал без проблем.
Да, я общаюсь с другим отелем, они говорят, что каждую неделю информация меняется. Планировали открываться 17 апреля, но их сдвинули на 1 мая и надеются, что будет подтверждение сроков скоро.
А вы на какое время бронировали?
VolchOK писал(а) 10 апр 2021, 12:29:boxqr, а где вы если не секрет и какой был маршрут? Много ли сейчас отдыхающих в отелях, как на островах (если были)?
msvvitaly писал(а) 12 апр 2021, 12:23:Верить или нет?)
MaryUv писал(а) 07 апр 2021, 14:47:Onlydreamer, см.инфо выше, сто раз писали. Есть местный закон, есть у каждого личный опыт, есть личный взгляд на соблюдение этого закона.
Что Вы хотите услышать? "Ой, да плевать на их правила, гуляйте смело!" - чтоб потом (на дай Боже) тут же писать "ну мне же на форуме сказали!". Так?
Есть правило, его исполнение упирается в Вашу личную ответственность.
timatima писал(а) 11 апр 2021, 08:54:boxqr, скажите, пожалуйста, а при путешествии на машине были какие то ограничения в передвижении? Закрытые районы? У нас маршрут из Афин через Волос в Фессалию.. правда 12 мая, но пока готовимся к тем правилам которые есть сейчас
absenther писал(а) 09 апр 2021, 15:01:Да, я общаюсь с другим отелем, они говорят, что каждую неделю информация меняется. Планировали открываться 17 апреля, но их сдвинули на 1 мая и надеются, что будет подтверждение сроков скоро.
runalsh писал(а) 14 апр 2021, 15:25:Является ли второй адрес внесенный в PFL форму разрешением для переезда из одной области в другую на электричке, например?
Пример: после вьезда в Грецию 3 дня посидеть в Афинах по первому адресу из декларации, потом на электричке переехать в Салоники на второй адрес.
runalsh писал(а) 14 апр 2021, 15:25:Является ли второй адрес внесенный в PFL форму разрешением для переезда из одной области в другую на электричке, например?
Naadyal писал(а) 15 апр 2021, 18:37:Вышла новость
Винский писал(а) 15 апр 2021, 18:51:касается вакцинированных граждан ЕС, Сербии, Израиля, США
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив