Ограничения и поездки внутри Греции сейчас

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Ограничения и поездки внутри Греции сейчас

Сообщение FG-travel » 09 апр 2021, 16:13

absenther писал(а) 09 апр 2021, 15:01:
boxqr писал(а) 08 апр 2021, 17:37:У меня такая ситуация была. Перед бронированием написал хозяину. А он ответил, что не принимает гостей из-за ограничений. После этого отель пропал с сайта. Но это был только один случай. Все остальные места проживания забронировал без проблем.

Да, я общаюсь с другим отелем, они говорят, что каждую неделю информация меняется. Планировали открываться 17 апреля, но их сдвинули на 1 мая и надеются, что будет подтверждение сроков скоро.

А вы на какое время бронировали?

Я уже третью неделю в Греции.
FG-travel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VolchOK » 10 апр 2021, 12:29

boxqr, а где вы если не секрет и какой был маршрут? Много ли сейчас отдыхающих в отелях, как на островах (если были)?
самое любопытное только начинается
VolchOK
участник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение FG-travel » 10 апр 2021, 12:43

VolchOK писал(а) 10 апр 2021, 12:29:boxqr, а где вы если не секрет и какой был маршрут? Много ли сейчас отдыхающих в отелях, как на островах (если были)?

Сейчас а Афинах. В марте было всё закрыто. Сейчас большинство заведений в Афинах открыто. Рестораны работают на вынос. Вход в другие магазины по смс и в ограниченном количестве прсетителей.
Брал в аренду машину. Ездили в Полопеннес. Посетили Эпидаврос, Мистру.
Был в Метеорах. Там совсем туристов нет. Гулять можно, но монастыри закрыты.
Вчера вернулся из Санторини. На острова можно попасть только самолётом; на паром пускают по особым причинам (у туристов таких причин нет). На Санторини в первые дни апреля было малолюдно. Но последние 2 дня туристов стало больше. Да и видно, что местные уже готовятся открывать отели и заведения.
FG-travel
новичок

Сообщение timatima » 11 апр 2021, 08:54

boxqr, скажите, пожалуйста, а при путешествии на машине были какие то ограничения в передвижении? Закрытые районы? У нас маршрут из Афин через Волос в Фессалию.. правда 12 мая, но пока готовимся к тем правилам которые есть сейчас
timatima
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение msvvitaly » 12 апр 2021, 12:23

Привет!
Забронировали отель в Вурвуру(Салоники) на 22 апреля, хозяйка пугает такими сообщениями;
I have to inform you that when you arrive you have to stay in quarantine for 7 days. You will not be able to move because they can check and pay.If something changes we will let you know.

Верить или нет?)
msvvitaly
новичок

Сообщение senator » 12 апр 2021, 12:28

msvvitaly писал(а) 12 апр 2021, 12:23:Верить или нет?)

Как хотите
MaryUv писал(а) 07 апр 2021, 14:47:Onlydreamer, см.инфо выше, сто раз писали. Есть местный закон, есть у каждого личный опыт, есть личный взгляд на соблюдение этого закона.
Что Вы хотите услышать? "Ой, да плевать на их правила, гуляйте смело!" - чтоб потом (на дай Боже) тут же писать "ну мне же на форуме сказали!". Так?
Есть правило, его исполнение упирается в Вашу личную ответственность.

Карантин и поездки по Греции сейчас
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Джомама » 12 апр 2021, 14:37

msvvitaly писал(а) 12 апр 2021, 12:23:
Верить или нет?)

Забронируйте другой отель
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Katerina20 » 12 апр 2021, 15:09

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, работают ли сейчас на Крите рестораны с уличными столиками или только на вынос?
Katerina20
новичок

Сообщение FG-travel » 12 апр 2021, 15:20

timatima писал(а) 11 апр 2021, 08:54:boxqr, скажите, пожалуйста, а при путешествии на машине были какие то ограничения в передвижении? Закрытые районы? У нас маршрут из Афин через Волос в Фессалию.. правда 12 мая, но пока готовимся к тем правилам которые есть сейчас

Мы ездили на машине в Пелопоннес, Метеоры (Каламбака) и обратно в аэропорт Афин. Машину брали в Афинах. Ограничений при путешествии на машине не было. Передвигались в основном по платным дорогам, потому что так намного быстрее.
FG-travel
новичок

Сообщение severoman » 13 апр 2021, 11:20

absenther писал(а) 09 апр 2021, 15:01:Да, я общаюсь с другим отелем, они говорят, что каждую неделю информация меняется. Планировали открываться 17 апреля, но их сдвинули на 1 мая и надеются, что будет подтверждение сроков скоро.

У меня те же проблемы, что и у Вас. Я лечу в Ираклион Аэрофлотом 1 мая (кстати сейчас Аэрофлот снял с продажи этот рейс. Я звонил, спрашивал почему, ответили, что бронь моя пока действует, но рейс заявлен как грузо-пассажирский и временно снят с продажи. Странное объяснение, но пока так. Так вот, я забронировал 5 звезд в Херсониссосе (курортный отель) с 3 мая (на 1-2 мая не было у отеля продаж). На всякий случай написал в отель, что прилетаю 1мая, а у отеля продажи с 3 мая. Точно ли нет на 1-2 число? На что получил ответ, что и 3 мая - это не окончательная дата и все может измениться. А через некоторое время с букинга исчезли продажи этого отеля с 3 мая. Первая дата, которую теперь можно забронировать у них - 15 мая. При этом мою бронь отель не отменяет. Вот и не знаю как быть, деньги у меня списали, но есть еще возможность бесплатной отмены. Предполагаю, что где-то ближе к концу месяца, если никаких изменений по ограничениям не будет, отель отменит бронь.
Хочу написать в парочку понравившихся отелей спросить, открыты или нет и что с питанием.
Кроме того не понимаю, можно ли будет где-то в ресторанах принимать пищу или пытаться бронировать с питанием. Хотел взять машину в аренду в аэропорту Ираклиона, но в связи с неясностью с вылетом пока сомневаюсь.
severoman
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение 2traces » 13 апр 2021, 11:37

Только что вернулся из Греции, делюсь текущей ситуацией на начало апреля 2021

1. Недельный карантин по прилету в страну никак не проверяется, более того, ни пограничники, ни медицинские работники, которые брали ПЦР тест по прилету в аэропорту, о нем на английском языке не упоминали.
2. Местные говорят, что перед выходом на улицу в Афинах надо запрашивать код по СМС-сообщению с целью выхода на улицу, однако наличие этого кода никак не проверяется. Контроля при перемещении по городу нет.
3. Большая часть людей на улице в Афинах ходит в масках все время (не только в помещениях); желательно также ходить в масках.
4. Рестораны не работают, большинство ресторанов закрыты и на вынос. Работают продуктовые магазины, шавермы, кофе на вынос. С голоду не умрешь, но вкусно поесть в стране сейчас нельзя

также
5. обязательно сделать ПЦР тест в России перед вылетом, причем работники Аэрофлота проверяют, сделан ли ПЦР тест в авторизированном центре (список есть на сайте Аэрофлота). При этом посадочный билет можно получить в автоматическом киоске в Шереметьево без ПЦР теста. Греки ПЦР тест делают у себя по прилету, к проверке российского теста относятся формально.
Последний раз редактировалось 2traces 13 апр 2021, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
2traces
новичок

Отчеты: 3

Сообщение 2traces » 13 апр 2021, 11:47

по перемещению по стране на начало апреля 2021

1. в Афинах невозможно сесть ни на накой паром с целью туризма -бОльшая часть регулярных маршрутов закрыта, паромы стоят в портах.
2. на границах между департаментами стоят полицейские патрули и буквально разворачивают туристов. При этом машины в прокат сдаются сводобно. Т.е. в Метеоры в первых числах апреля никак не доехать, нельзя даже посмотреть Коринф, который в 80 километрах от Афин - меня лично развернул патруль на платной дороге на пункте оплаты toll road.

однако
3. все внутренние рейсы работают полностью без ограничений - как будто "в самолете Ковида нет". На внутренних рейсах нет полиции, никаких документов о целе перемещения по стране никто не спрашивает. Успешно слетал в Санторини и Корфу - острова без туристов совершенно прекрасны.
2traces
новичок

Отчеты: 3

Сообщение MaryUv » 13 апр 2021, 12:25

2traces, насчет "вкусно поесть в стране нельзя".
Скачиваем wolt или e-food и радостно заказываем вкуснейшую еду на дом. Я жила в Пирее весь ноябрь, декабрь и февраль - не думаю, что сейчас резко что-то изменилось - так на efood по моему адресу доставка была у всех окрестных ресторанов + части ресторанов из Каллифеи, Мосхато и Нео Фалиро. И национальная, и китайская, и какая хочешь кухня. Время на заказ - максимум час ))
MaryUv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VolchOK » 13 апр 2021, 16:05

2traces, расскажите про Корфу, пожалуйста! Много ли людей в старом городе, где останавливались, работают ли отели и кафе? На курортах всё заколочено или в каком-нибудь Беницесе тоже есть жизнь? Можно ли передвигаться по острову беспрепятственно (автобус, автомобиль)?
самое любопытное только начинается
VolchOK
участник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение Riskofficer » 14 апр 2021, 01:42

Всем привет! Купил билеты у s7 и забронил отель на Крите с 4 мая. Какие актуальные новости? Есть ли вообще отели которые работают?
Riskofficer
новичок

Сообщение TataKupchino » 14 апр 2021, 08:27

У меня бронь двух отелей в Ханья с 22 по 26 апреля. Задавала им кое-какие вопросы. Оба отеля отвечали, поблагодарив за бронирование. Словом, делаю положительный вывод. Посмотрим...
TataKupchino
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение whiteud » 14 апр 2021, 11:00

Поясните плз, смотрю выше у большинства удалось взять авто и попасть в Метеоры, но некоторых развернули. Почему так? Может нужна была бронь в Метеорах?
Планирую маршрут - Москва-Афины - в аэропорту по прилету беру авто и сразу направляюсь в Метеоры - там отель 4 дня - потом снова в аэропорт Афин - сдаю авто - перелет в Ираклион, и там остаток отпуска.
Вопрос, не накроется ли поездка в Метеоры медным тазом? И что нужно чтобы не накрылась )
whiteud
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение runalsh » 14 апр 2021, 15:25

Является ли второй адрес внесенный в PFL форму разрешением для переезда из одной области в другую на электричке, например?

Пример: после вьезда в Грецию 3 дня посидеть в Афинах по первому адресу из декларации, потом на электричке переехать в Салоники на второй адрес.
runalsh
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Dominus194 » 14 апр 2021, 18:09

runalsh писал(а) 14 апр 2021, 15:25:Является ли второй адрес внесенный в PFL форму разрешением для переезда из одной области в другую на электричке, например?

Пример: после вьезда в Грецию 3 дня посидеть в Афинах по первому адресу из декларации, потом на электричке переехать в Салоники на второй адрес.

Поддерживаю вопрос. Только у меня посложнее, нужно будет добраться до Нафплио на автобусе. А вам, как мне кажется, проще самолётом.
Dominus194
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 1

Сообщение Винский » 14 апр 2021, 20:28

runalsh писал(а) 14 апр 2021, 15:25:Является ли второй адрес внесенный в PFL форму разрешением для переезда из одной области в другую на электричке, например?

Нет.
Данные из PLF формы не доступны полиции.
Поэтому или оформляйте переезд в Салоники так, как положено сейчас в Греции.
Или летите самолетом.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль