Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
UBAHOBU4 писал(а) 12 май 2012, 18:10:Подскажите, что написать в графе место работы, если официально не работаю, на счете в банке имеется 100 тыс. можно ли написать фрилансер, также на меня оформлены 3 пособия по уходу за престарелыми людьми стоит ли это указывать не возникнет ли вопросов кто будет за ними ухаживать на время моей поездки?
*Sonya* `.` . писал(а) 14 май 2012, 10:30:Мы назвали номер карты, с нас сняли 1000р., сказали, что ещё нужно будет заплатить 270р. и с этой квитанцией ехать на собеседование.
*Sonya* `.` . писал(а) 14 май 2012, 18:25:Все так и было,т.е. 270 рублей являются оплатой за телефонный разговор?
B0roda писал(а) 12 май 2012, 18:04:Доброго всем времени суток!
Приятель третий год подряд выслает мне приглашение. В 2010 был старый паспорт. В 2011 новый паспорт и, соответственно, новый номер паспорта в приглашении указан. В этом году в приглашении он указал номер старого паспорта. Приглашение официальное, на стандартном бланке. Сижу и думаю - просить приятеля сделать и выслать новое приглашение, или брать все три приглашения и два паспорта и с таким комплектом идти в консульство.
P.S. Консульство в Екатеринбурге.
P.S.S. В прошлом году в приглашении было с ошибкой написано имя - Aleksej, а в паспорте - Aleksei. На это не обратили никакого внимания.
B0roda писал(а) 12 май 2012, 18:04:Доброго всем времени суток!
Приятель третий год подряд выслает мне приглашение. В 2010 был старый паспорт. В 2011 новый паспорт и, соответственно, новый номер паспорта в приглашении указан. В этом году в приглашении он указал номер старого паспорта. Приглашение официальное, на стандартном бланке. Сижу и думаю - просить приятеля сделать и выслать новое приглашение, или брать все три приглашения и два паспорта и с таким комплектом идти в консульство.
P.S. Консульство в Екатеринбурге.
P.S.S. В прошлом году в приглашении было с ошибкой написано имя - Aleksej, а в паспорте - Aleksei. На это не обратили никакого внимания.
augustos писал(а) 15 май 2012, 17:30:5. Как подтвердить родство с бабушкой? или достаточно что в Verpflichtungserklarung написано в графе кем приходится Enkeltochter? Чтоб консульский не платить))
nasty-nasty писал(а) 15 май 2012, 23:23:1) Если в анкете я запрошу всё-таки 90, но немцы посчитают, что можно только на 49 - они дадут только на 49, или поставят отказ только из-за "90" в анкете?
2) Вообще бывают случаи, что они расщедриваются и по своей инициативе 90 дадут?
Будет очень странно же видеть визу с числом дней пребывания ровно 49...
Girl в кедах писал(а) 16 май 2012, 10:26:nasty-nasty писал(а) 15 май 2012, 23:23:1) Если в анкете я запрошу всё-таки 90, но немцы посчитают, что можно только на 49 - они дадут только на 49, или поставят отказ только из-за "90" в анкете?
2) Вообще бывают случаи, что они расщедриваются и по своей инициативе 90 дадут?
Будет очень странно же видеть визу с числом дней пребывания ровно 49...
1) не посчитают,из за этого отказ не поставят
2) бывают,но редко
немцы вообще затейники,так что,если что,не удивляйтесь и 49 дням
Lapka писал(а) 17 май 2012, 06:27:Поэтому, Girl в кедах совершенно смело просите 90/360. Я уверена, что дадут.
nasty-nasty писал(а) 17 май 2012, 09:08:Lapka, может быть это вы применительно к моей цитате писали?
Я как раз и думаю, что запросить.
Если 90/360, значит, число дней пребывания я должна поставить 90, а даты - под даты поездки, или с промежутком год? Просто насчёт последующих поездок я не знаю, если они и будут, то нескоро (через 3-4 месяца), и приглашений-подтверждений-точных дат не имею пока.
_van_ писал(а) 17 май 2012, 13:06:Количество дней пребывания более 90 всё равно не поставят (подразумевая в полугодие), см. матчасть.
_van_ писал(а) 17 май 2012, 13:06:Количество дней пребывания более 90 всё равно не поставят (подразумевая в полугодие), см. матчасть.
nasty-nasty писал(а) 17 май 2012, 09:08:Lapka, может быть это вы применительно к моей цитате писали?
Я как раз и думаю, что запросить.
Если 90/360, значит, число дней пребывания я должна поставить 90, а даты - под даты поездки, или с промежутком год? Просто насчёт последующих поездок я не знаю, если они и будут, то нескоро (через 3-4 месяца), и приглашений-подтверждений-точных дат не имею пока.
Lapka писал(а) 17 май 2012, 14:28:Вы видимо не совсем понимаете о чем идет речь. 90 - это кол-во дней прибывания. 360 - это количество дней на которые действует виза.Т.е. по такой визе Вы сможете находиться в Германии не более 90 дней на протяжении года.
zerokol писал(а) 17 май 2012, 14:42:Lapka писал(а) 17 май 2012, 14:28:Вы видимо не совсем понимаете о чем идет речь. 90 - это кол-во дней прибывания. 360 - это количество дней на которые действует виза.Т.е. по такой визе Вы сможете находиться в Германии не более 90 дней на протяжении года.
по шенгенским виза количество дней пребывания (максимум 90), означает количество дней в полгода. то есть по годовой визе будет по 90 дней в каждое полугодие.
nasty-nasty писал(а) 17 май 2012, 16:28:Всем спасибо.
Я всё поняла, пишу даты 2.06.12 - 1.06.13, в соседнем пункте 90 дней
Скажите, а такие визы же, т.е. годовые, тоже можно сделать экспресс методом, со сбором 70 евро?
А то у нас времени будет впритык после прилёта и до 2.06.
Darja Zielenskaya писал(а) 17 май 2012, 21:38:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста вот по такому вопросу.
Получила Verpflichtingserklärung, где указано, что данное финансовое обязательство действует в течение трёх месяцев (в оригинале ad der einreise für die dauer von 3 monaten), т.е. это подразумеваются как раз те самые 90 дней в полугодии? Или с таким приглашением я смогу рассчитывать только на визу, действующую 3 месяца (естественно с меньшим количеством дней пребывания)?
И друг, выславший приглашение, сказал, что эта фраза про 3 месяца вообще стандартная для такого документа.. как тогда люди получают визы 180/360 по таким официальным приглашениям?.
Заранее спасибо.
blooob писал(а) 18 май 2012, 01:22:Едем втроём (папа+мама+ребёнок до 2-х лет) в Германию по приглашению с фин. гарантиями (действительному с 25.05 на пол года), едем на 2 недели.
Прочитал всю ветку, вопросы остались
blooob писал(а) 19 май 2012, 11:16:1) Есть ли у кого-то мнение, что лучше идти обоим родителям?
blooob писал(а) 19 май 2012, 11:16:2) Если идти одному захватить ли нотариальную (генеральную) доверенность от жены?
3) И главное: если пойду один, могут ли попросить предоставить СОГЛАСИЕ от супруги на выезд ребёнка?
blooob писал(а) 19 май 2012, 11:16:1) Есть ли у кого-то мнение, что лучше идти обоим родителям?
blooob писал(а) 19 май 2012, 13:04:1) если мы имеем приглашение с фин.гарантиями достаточно ли предоставить в посольство бронь билетов или лучше предоставить билеты?
blooob писал(а) 19 май 2012, 13:04:2) здесь на форуме некоторые пишут что лучше справки с работы предоставлять с переводом, но ведь в немецкое посольство этого не требуется?
blooob писал(а) 19 май 2012, 11:16: Хотелось бы всё-таки уточнить однозначно ли то, что я могу сам подать документы за себя, жену и ребёнка? Просто в «ОБЩИЕ указания для виз до 90 дней» указано: «Каждое заявление о выдачи визы В ПРИНЦИПЕ должно подаваться ЛИЧНО; если поездку совершают несколько лиц то заявления следует подавать одновременно» и ни слова про то что один представитель может подать за всю семью.
1) Есть ли у кого-то мнение, что лучше идти обоим родителям?
2) Если идти одному захватить ли нотариальную (генеральную) доверенность от жены?
3) И главное: если пойду один, могут ли попросить предоставить СОГЛАСИЕ от супруги на выезд ребёнка?
Заранее Спасибо
xelenkas писал(а) 21 май 2012, 09:57:Однозначно.
1) 100% можно подать одному из родителей за другого родителя и ребенка (при начличии свидетельства о браке и о рождении ребенка)
2) доверенность при наличии этих документов не нужна.
3) если едете все вместе (оба родителя и ребенок), то согласие от супруги не нужно.
.zxc. писал(а) 21 май 2012, 10:39:По всей видимости необходимо смотреть политику нужного вам консульства
blooob писал(а) 19 май 2012, 13:04:И ещё вопросы:
1) если мы имеем приглашение с фин.гарантиями достаточно ли предоставить в посольство бронь билетов или лучше предоставить билеты?
2) здесь на форуме некоторые пишут что лучше справки с работы предоставлять с переводом, но ведь в немецкое посольство этого не требуется?
Irina Usichenko писал(а) 18 май 2012, 20:16:Добрый день!
Подскажите, а как ксерокопировать паспорт? Есть ли какие-то правила? Например, сколько разворотов нужно уместить на одну сторону листа?
Irina Usichenko писал(а) 18 май 2012, 21:10:И подскажите еще, если у меня приглашение с 15.06 до 06.07 на даты моего отпуска (которые прописаны в справке с работы), то н асколько мне просить визу? Указывать это количество дней?
Малышкина писал(а) 22 май 2012, 10:33:Irina Usichenko писал(а) 18 май 2012, 21:10:И подскажите еще, если у меня приглашение с 15.06 до 06.07 на даты моего отпуска (которые прописаны в справке с работы), то н асколько мне просить визу? Указывать это количество дней?
Просите на то количество дней, на которое планируете ехать (по билетам).
Lapka писал(а) 23 май 2012, 07:27:Малышкина писал(а) 22 май 2012, 10:33:Просите на то количество дней, на которое планируете ехать (по билетам).
Не соглашусь. Если нужно на год - просите на год. И почитайте ветку. По тысячи раз одни и те же вопросы. Буквально несколько постов назад это обсуждали.
Почему модераторы не отслеживают?!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив