Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2020, 00:00

Посмотреть текущее положение любой желающий может на официальном сайте в режиме реального времени: Https://www.worldometers.info/coronavirus/#news

Что делать тем, у кого запланирована на ближайшее время поездка в Великобританию, и даже куплены билеты?
Не нужно спрашивать здесь ехать или не ехать.
Данная тема создана для того, чтобы знающие делились информацией, что бы помочь принять это решение. Информацией, а не эмоциями, догадками и фантазиями.
Чтобы помочь разобраться, что происходит на самом деле, какова реальная картина.
Поэтому с бо́льшим вниманием относитесь к сообщениям людей, которые непосредственно находятся в зоне событий.
Дальше все риски принимайте на себя.

Официальное руководство касательно самоизоляции в Великобритании здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... -to-the-uk
Внимательно изучите его, и вы найдете ответы на самые важные и популярные вопросы.

В связи с эпидемией коронавируса в Великобритании изменились правила въезда в страну. Ознакомиться с такими правилами можно здесь: https://www.gov.uk/uk-border-control

О требованиях по предоставлению контактной информации по прибытии в Великобританию можно прочитать здесь: https://www.gov.uk/provide-journey-cont ... -travel-uk
Если у вас возникли сложности с заполнением public health passenger locator form, вам поможет эта тема: Заполнение Public health passenger locator form

Если вам предстоит транзит со сменой аэропортов, ознакомьтесь с темой: Транзит со сменой аэропортов в Лондоне карантин
Если вам предстоит транзит без смены аэропорта (без выхода из транзитной зоны и пересечения границы UK), ознакомьтесь с темой: Транзит через Лондон без карантина

Если у вас возникли вопросы касательно транзита через Великобританию без визы (нужна ли виза, посадят ли в самолет, нужно ли будет пересекать границу в связи с отсутствием в аэропорту транзитной зоны и т.п.), вам нужно обращаться в эту тему: Транзит без визы в Великобритании

Возврат билетов обсуждается в теме: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Возвращение в РФ: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение Rintic » 14 авг 2020, 07:03

Друзья, доброе утро. План действий такой, 6 сентября вылет в Стамбул, оттуда в Анталию на 2 недели, после чего с туристической визой Великобритании Стамбул-Лондон, я так понимаю на данный момент Турция входит в лист " Countries and territories with no self-isolation requirement on arrival in England". Однако есть тенденция увеличения количества заболевших в Великобритании. Информация с официального сайта Правительства Великобритании:
The following countries and territories will be removed from the travel corridor list at 4am, Saturday 15 August 2020:
•Aruba
•France
•Malta
•Monaco
•the Netherlands
•Turks and Caicos Islands

Я бы очень хотел, что в списке стран, после прибытия из которых не требовалась бы 14-дневная самоизоляция - появилась Россия, как считаете в перспективе ближайших 3 недель это вероятно ?
Rintic
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 14 авг 2020, 08:15

Rintic писал(а) 14 авг 2020, 07:03:Я бы очень хотел, что в списке стран, после прибытия из которых не требовалась бы 14-дневная самоизоляция - появилась Россия, как считаете в перспективе ближайших 3 недель это вероятно ?

Нет.
Во-первых, пока Британия идет по пути расширения списка стран, после прибытия из которых вводится карантин: европейские страны не добавляются в список "чистых" стран, а напротив, исключаются из него.
Во-вторых, количество заболевших в России определяют российские власти, а отношение британцев к данным российской статистики известно.
В-третьих, за последние 3 недели время в России не произошло каких-либо существенных изменений в плане улучшения эпидемиологической ситуации, соответственно, я не могу предположить, что в следующие 3 недели в России произойдут кардинальные перемены, который сподвигнут Британию отменить карантин для прибывающих из России.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Argentum777 » 14 авг 2020, 11:03

Да, с закручиванием гаек для прибывающих из Франции, Мальты и Голландии в самой стране с субботы предусмотрены следующие послабления:
- открываются театры, разрешаются концерты при условии соблюдения дистанцирования
- открываются боулинг-центры и скейт парки
- разрешается в салонах возобновить процедуры, предусматривающие близкий контакт с людьми: нанесение макияжа, например.
- разрешается допускать "маленькое" количество зрителей на спортивные мероприятия.

Вместе с этим, максимальный штраф за отсутствие масок удвоен и составит £3 200.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Калки » 14 авг 2020, 12:22

Rintic писал(а) 14 авг 2020, 07:03:Я бы очень хотел, что в списке стран, после прибытия из которых не требовалась бы 14-дневная самоизоляция - появилась Россия

Остается надеяться только, что в Хитроу введут ПЦР-тестирование, которое сократит карантин до 5-8 дней.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Roman91 » 14 авг 2020, 13:57

Добрый день! Как именно происходит контроль самоизоляции если она проходит по адресу жилого дома?
Roman91
новичок

Сообщение stronger_ » 14 авг 2020, 14:15

Roman91, как минимум рандомные визиты.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Roman91 » 14 авг 2020, 15:20

А есть ли источник данной информации? Мой вопрос скорее был адресован тем кто уже съездил в Великобританию
Roman91
новичок

Сообщение Moon River » 14 авг 2020, 15:27

Roman91 писал(а) 14 авг 2020, 15:20:Мой вопрос скорее был адресован тем кто уже съездил в Великобританию

Открою Вам секрет: на форуме полно людей, которые, проживая в России, гордо пишут себе в профиле "Лондон", "Ницца", "Лазурный берег" и т.п. Крайне редко бывает обратная ситуация... Намек понятен?
Вы никогда не знаете точно, с кем именно Вы общаетесь, кто скрывается за тем или иным ником. Разумно было бы проявлять осторожность, чтобы ненароком не вызвать игнор со стороны того, кто может дать дельный совет, потому что располагает информацией из первых рук.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Argentum777 » 14 авг 2020, 15:56

Roman91 писал(а) 14 авг 2020, 13:57:Добрый день! Как именно происходит контроль самоизоляции если она проходит по адресу жилого дома?

Не совсем понял вопрос. Не по адресу жилого дома, а по адресу места изоляции: это может быть квартира, отель, сарай.
Как вам уже ответила stronger_, происходят периодические проверки путем визита полиции по указанному адресу (т.н. spot checks)
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Kate Moth » 15 авг 2020, 17:54

Roman91 писал(а) 14 авг 2020, 13:57:Добрый день! Как именно происходит контроль самоизоляции если она проходит по адресу жилого дома?

Будут выбирать 100 адресов в день для проверки. ))) Если "повезет" в эту лотерею, можно сказать, что выходили в магазин за провизией. Тем более, что входить в дом не имеют оснований. Еще собирались проверять по телефону, 20% всех карантинщиков планируют охватить.
Последний раз редактировалось Гость 15 авг 2020, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Слова боббики нет в русском языке
Kate Moth
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58

Сообщение stronger_ » 15 авг 2020, 17:56

Kate Moth, боюсь, что этот номер не пройдёт- выходить нельзя в магазин.
stronger_
активный участник

Сообщение Argentum777 » 15 авг 2020, 18:03

Kate Moth писал(а) 15 авг 2020, 17:54:Будут выбирать 100 адресов в день для проверки. ))) Если "повезет" в эту лотерею, можно сказать, что выходили в магаз за провизией. Тем более, что входить в дом боббики не имеют оснований. Еще собирались проверять по телефону, 20% всех карантинщиков планируют охватить.

Это что, новое издание "Вредных советов"?
Ни за какой провизией ходить нельзя, посмотрите сайт gov.uk:
You should self-isolate in one place for the full 14 days, where you can have food and other necessities delivered, and stay away from others.

И можно уточнить ссылку на первоисточник по поводу "лотереи" и 100 людей в день? Спасибо.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение stronger_ » 15 авг 2020, 18:12

Вообще, мне кажется надо прекращать задавать глупые вопросы из серии ‘как проверят’ и ‘что будет если не...’.
Карантин ввели не для нашего с вами неудобства, а чтобы защитить экономику. И, если помните, Россия первой ввела карантин для приезжающих из Европы в далеком марте.
stronger_
активный участник

Сообщение aysa-s » 16 авг 2020, 00:41

Всем привет!) прилетела 6 августа, уже десятый день сегодня и пока никто ни разу не приходил и не звонил. Думаю и не придёт, хотя кто их знает..
aysa-s
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ValeriaMiro » 16 авг 2020, 02:01

Расскажу о своем опыте, потому что мне самой было интересно как это происходит у других.

По приезду в Англию в июле я честно сидела две недели на карантине дома, ни разу меня не проверили. Прилетела в Манчестер, людей на самолете и в самом аэропорту было мало. На границе интересовались, буду ли сидеть дома на карантине, и кем работаю, что могу позволить себе такую роскошь как две недели ничего неделания в Англии.

Сама ситуация нелепая, я приехала из маленького города, где почти нет случаев коронавируса, я работаю из дома и максимум выхожу раз в неделю в магазин. И я должна была сидеть дома две недели, в то время как Англичане любят собраться толпой, не любят соблюдать дистанцию, и не любят носить маски.
ValeriaMiro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kristina_Diaz » 17 авг 2020, 09:22

Добрый день! Такой вопрос, нужно ехать в Лондон на собеседование в консульство США для собеседования на визу. Будет 3 взрослых и 1 ребёнок. Как думаете, реально чтобы поочереди ходить на прогулку, а в случае проверки, сказать, что человек спит?))) побывать в Лондоне и просидеть в ожидании визы как то грустно ((
Kristina_Diaz
новичок

Сообщение Anton2014 » 17 авг 2020, 10:16

Всем привет.
Есть ли возможность обойти самоизоляцию, привезя с собой свежий тест на ковид?
Как вы думаете, есть ли предпосылки, что обязательная самоизоляция будет отменена в октябре?
Anton2014
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 44

Сообщение Argentum777 » 17 авг 2020, 10:31

Anton2014 писал(а) 17 авг 2020, 10:16:Всем привет.
Есть ли возможность обойти самоизоляцию, привезя с собой свежий тест на ковид?
Как вы думаете, есть ли предпосылки, что обязательная самоизоляция будет отменена в октябре?

Здравствуйте.
Боюсь, что ответ нет по обоим пунктам.
Если подробнее, то можете обратиться к последним 2-3 страницам данной темы, чтобы понять, почему.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение stronger_ » 17 авг 2020, 11:16

Kristina_Diaz писал(а) 17 авг 2020, 09:22:Добрый день! Такой вопрос, нужно ехать в Лондон на собеседование в консульство США для собеседования на визу. Будет 3 взрослых и 1 ребёнок. Как думаете, реально чтобы поочереди ходить на прогулку, а в случае проверки, сказать, что человек спит?))) побывать в Лондоне и просидеть в ожидании визы как то грустно ((

Штраф £1000 как минимум.
stronger_
активный участник

Сообщение Kristina_Diaz » 17 авг 2020, 11:18

stronger_, думаете они пойдут проверять, спит человек или нет? Про штраф в курсе )
Kristina_Diaz
новичок

Сообщение stronger_ » 17 авг 2020, 11:33

Kristina_Diaz писал(а) 17 авг 2020, 11:18:stronger_, думаете они пойдут проверять, спит человек или нет? Про штраф в курсе )

Я уже написала все что я думаю.
stronger_
активный участник

Сообщение Moon River » 17 авг 2020, 11:39

Kristina_Diaz писал(а) 17 авг 2020, 09:22: Как думаете, реально чтобы поочереди ходить на прогулку, а в случае проверки, сказать, что человек спит?)))

Спит во время прогулки? Интересная идея.
Moon River

Сообщение Argentum777 » 17 авг 2020, 11:52

Касаемо проверок.
Мой карантин успешно закончился, и ко мне никто не приходил. НО
Только что закончилась телеконференция на работе, в ходе которой я обмолвился о своем окончании карантина и сказал, что, кажется, у полиции в Лондоне есть более насущные дела, чем проверять, соблюдают или нет.
Оказалось, что это только казалось. Два моих коллеги объявили о том, что к ним приходили и проверяли. Одна вернулась из Испании в минувшую среду, приходили к ней в субботу, живет в центральном Лондоне, недалеко от Euston.
Второй коллега прилетел из Португалии, живет в Манчестере. То есть так называемые spot checks происходят. Если к вам не приходили, не нужно выдавать это за правило. Равно как и не следует придумывать про 100 случайных проверок в день.
Насчет штрафов: при первом неуспешном визите штраф £ 1,000. При повторном неуспешном - начинается судебная процедура, в этом случае штраф не ограничен.

Поэтому мой совет: не нужно проверять британские правила на прочность. Уровень доверия здесь, конечно, высок, полагаясь на то, что правила соблюдается. Но если это доверие подорвать несоблюдением или обманом, то спасайся кто может. И это касается всего, начиная от получения визы и заканчивая жизнью в стране.

Kristina_Diaz , вы приедете на собеседование за 2 недели?
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Kristina_Diaz » 17 авг 2020, 12:00

Argentum777, нет, хотим на 9 дней. День на собеседование и нужно потом 7 дней максимум ждать визу.
Kristina_Diaz
новичок

Сообщение Argentum777 » 17 авг 2020, 12:04

Kristina_Diaz, а как вы, простите, собираетесь соблюдать карантин, если даже на границе, когда будете отвечать о цели визита, вам придется признать, что вы его нарушите?
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Kristina_Diaz » 17 авг 2020, 12:07

Argentum777, дак а если цель визита сказать туризм? Я просто не понимаю, зачем тогда давать туристические визы, открывать авиасообщение, если в стране карантин даже для местных.
Kristina_Diaz
новичок

Сообщение stronger_ » 17 авг 2020, 12:08

Kristina_Diaz, так вам ещё и в американской визе откажут запросто при таком раскладе.
stronger_
активный участник

Сообщение Kristina_Diaz » 17 авг 2020, 12:10

stronger_, вот и задаюсь вопросом, рисковать или нет. Больше визу в США нигде пока не получить, а время поджимает ((
Kristina_Diaz
новичок

Сообщение Moon River » 17 авг 2020, 12:12

Kristina_Diaz писал(а) 17 авг 2020, 12:07:Argentum777, дак а если цель визита сказать туризм?

Какой туризм? Карантин на 14 дней! Туризм возможен только после истечения срока карантина!
Kristina_Diaz писал(а) 17 авг 2020, 12:07:Я просто не понимаю, зачем тогда давать туристические визы,

А зачем их получать? Получали, когда не знали, что будет пандемия и карантин. Выдавали при тех же вводных. Потом ВЦ закрыли и выдачу виз приостановили. Сейчас снова выдают, но каждый, кто визу получает и планирует поездку в ближайшее время, обязан принять во внимание правила о карантине - см. выше.
Kristina_Diaz писал(а) 17 авг 2020, 12:07:открывать авиасообщение,

Британцы его и не закрывали. Закрыла и вновь открыла его Россия, поэтому не нужно обсуждать это в данной теме.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2020, 12:13

Kristina_Diaz писал(а) 17 авг 2020, 12:07:Я просто не понимаю, зачем тогда давать туристические визы, открывать авиасообщение, если в стране карантин даже для местных.

Вам визу силой навязывают?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Anton2014 » 17 авг 2020, 13:39

Kristina_Diaz писал(а) 17 авг 2020, 12:07:Argentum777, дак а если цель визита сказать туризм? Я просто не понимаю, зачем тогда давать туристические визы, открывать авиасообщение, если в стране карантин даже для местных.

Там есть список из 50 стран, прилетев откуда, вам не нужно самоизолироваться. Я уверен, что Россия войдет в их число через 1-2 месяца.
Anton2014
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 44

Сообщение AquaMarina65 » 17 авг 2020, 13:53

А как точно считаются 14 дней? С момента попадания в Великобританию или с момента заселения в место изоляции?
Ну т.е. имеет ли значение прилетел мой самолёт в 23.55 или в 0.05? Если самолёт прилетел в 22.30, но на контроле очередь и штампик следующим днём?
Если я в Лондон прилетаю 1 числа, но дальше путь по стране и фактически окончательно заселяюсь уже 3-его после полуночи, когда 14 дней истекают?
AquaMarina65
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 17 авг 2020, 13:59

AquaMarina65, с момента въезда в страну. Штамп на границе показывает, в какой именно день посетитель пересек границу.
В заглавном топике темы есть ссылка на гайданс. Ответ на Ваш вопрос в первом же его предложении:
When you arrive in the UK, you will not be allowed to leave the place where you’re staying for the first 14 days you’re in the UK (known as ‘self-isolating’) unless you’re arriving from an exempt country.
Moon River

Сообщение AquaMarina65 » 17 авг 2020, 14:11

Moon River писал(а) 17 авг 2020, 12:12:Получали, когда не знали, что будет пандемия и карантин. Выдавали при тех же вводных.

Ну кстати не совсем так.
У меня планировалась поездка на середину апреля. Все брони ещё зимой, т.е. я ещё ничего не предполагала.
Анкету я заполняла в начале марта. Биометрию сдавала утром 16 марта.
Т.е. собирая и подавая документы и брони я действительно не знала.
А вот рассматривали моё заявление уже в другой ситуации. А на момент, когда мне визу вклеили, действительную с 01 апреля, и паспорт вернули, визовый центр был открыт, хотя Британия уже была в локдауне.
AquaMarina65
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 17 авг 2020, 14:25

AquaMarina65 писал(а) 17 авг 2020, 14:11:Ну кстати не совсем так.

Действительно, ну, кстати, не совсем так:
AquaMarina65 писал(а) 17 авг 2020, 14:11:Анкету я заполняла в начале марта. Биометрию сдавала утром 16 марта.
Т.е. собирая и подавая документы и брони я действительно не знала.

Посмотрите на первые сообщения в этой теме и на даты. Тема была создана 10 марта, уже 11 марта начали появляться сообщения об отмене мероприятий. Подавая документы на визу 16 марта, Вы приняли на себя сопряженные с ухудшающейся ситуацией риски. Тем более, что на примере Италии все было уже понятно. Поскольку виза у Вас не первая, о сроках рассмотрения Вы имели представление.
AquaMarina65 писал(а) 17 авг 2020, 14:11:А на момент, когда мне визу вклеили, действительную с 01 апреля, и паспорт вернули, визовый центр был открыт, хотя Британия уже была в локдауне.

Конец был немного предсказуем.
Moon River

Сообщение Kate Moth » 17 авг 2020, 14:49

Argentum777 писал(а) 15 авг 2020, 18:03:Это что, новое издание "Вредных советов"?
Ни за какой провизией ходить нельзя, посмотрите сайт gov.uk:

Это как раз разъяснение информации с сайта gov.uk у кого уровень английского пока невысок :)) Цитирую с сайта "You cannot go out to work or school or visit public areas. You should not go shopping." Если вы не знаете разницу между этими модальными глаголами, кратко поясню, что cannot = obligation, should not = recommendation. Спросите любого англичанина, у кого язык родной ))

stronger_ писал(а) 15 авг 2020, 17:56:Kate Moth, боюсь, что этот номер не пройдёт- выходить нельзя в магазин.

stronger_ Не бойтесь. )) В магазин ходить нежелательно, но не запрещено, перечитайте сайт правительства.
Последний раз редактировалось Kate Moth 17 авг 2020, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Kate Moth
участник

Сообщение Kate Moth » 17 авг 2020, 15:08

Kristina_Diaz писал(а) 17 авг 2020, 12:00:хотим на 9 дней. День на собеседование и нужно потом 7 дней максимум ждать визу.
А в американском посольстве, думаете, не поинтересуются, почему вы не на карантине? А то вдруг впаяют запрет на въезд вместо визы, если визовый офицер попадется без авантюризма? Я бы за это переживала, а не как погулять по Лондону.
Kate Moth
участник

Сообщение Moon River » 17 авг 2020, 15:10

Kate Moth писал(а) 17 авг 2020, 15:08:А в американском посольстве, думаете, не поинтересуются, почему вы не на карантине? А то вдруг впаяют запрет на въезд вместо визы, если визовый офицер попадется без авантюризма?

Запрет на въезд в какую страну?
Moon River

Сообщение Kate Moth » 17 авг 2020, 15:16

Moon River писал(а) 17 авг 2020, 15:10:Запрет на въезд в какую страну?

Ну я так понимаю, американскую визу собираются получать
Kate Moth
участник

Сообщение Moon River » 17 авг 2020, 15:22

Kate Moth писал(а) 17 авг 2020, 15:16:Ну я так понимаю, американскую визу собираются получать

Kate Moth писал(а) 17 авг 2020, 15:08:А в американском посольстве, думаете, не поинтересуются, почему вы не на карантине? А то вдруг впаяют запрет на въезд вместо визы, если визовый офицер попадется без авантюризма?

Карантин в Британии. Соискатель американской визы, нарушая карантин в Британии, идет на собеседование в посольство США в Лондоне, где ему "впаяют запрет на въезд вместо визы", потому что он нарушает карантин в UK? Вы серьезно? Какой запрет на въезд, если даже визы США еще нет? И какое отношение Ваша версия о запрете на въезд в США имеет к теме о коронавирусе в Британии?
Moon River

Сообщение Katerina2017 » 17 авг 2020, 15:26

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, если я прилетаю только на неделю, меня пропустят на паспортном контроле? Или нужно предъявить обратный билет с вылетом не ранее 2-х недель?
Katerina2017
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 17 авг 2020, 15:29

Katerina2017 писал(а) 17 авг 2020, 15:26:Скажите, пожалуйста, если я прилетаю только на неделю, меня пропустят на паспортном контроле?

А какая у Вас цель поездки? Это могут спросить на границе. Дело в том, что если Ваша поездка короче 14 дней, Вы должны соблюдать карантин в течение всего срока пребывания, если Вы прибыли в UK из страны, которая не входит в список исключений.
Katerina2017 писал(а) 17 авг 2020, 15:26:Или нужно предъявить обратный билет с вылетом не ранее 2-х недель?

Такого требования нет.
Moon River

Сообщение Kate Moth » 17 авг 2020, 15:30

AquaMarina65 писал(а) 17 авг 2020, 13:53:Ну т.е. имеет ли значение прилетел мой самолёт в 23.55 или в 0.05? Если самолёт прилетел в 22.30, но на контроле очередь и штампик следующим днём?

Так вы заполняете форму за 48 часов и вписываете в нее дату и рейс, когда прилетите, от нее и считайте первый день, кто тут будет высчитывать ваши 5 минут
Kate Moth
участник

Сообщение stronger_ » 17 авг 2020, 15:32

Kate Moth, я готова с вами согласиться с лингвистической точки зрения, но вот на практике вам сначала выпишут штраф, а потом вы можете его оспорить. И если вы не сможете доказать, что самоизолировались в таком удаленном месте, что никакая доставка до вас не доезжает то should превращается в must автоматически.
stronger_
активный участник

Сообщение Seyahat » 17 авг 2020, 15:33

Kate Moth писал(а) 17 авг 2020, 14:49:Цитирую с сайта "You cannot go out to work or school or visit public areas. You should not go shopping." Если вы не знаете разницу между этими модальными глаголами, кратко поясню, что cannot = obligation, should not = recommendation. Спросите любого англичанина, у кого язык родной ))

Оно конечно так, но и не совсем. Читаем дальше:

In England, you can only leave your accommodation in limited circumstances. These include where:
...
you need access to basic necessities like food and medicines, but only in exceptional circumstances such as where you cannot arrange for these to be delivered
...

Иными словами, сходить в магазин можно, но будьте готовы рассказать полицейскому, за какими вы конкретно покупками идёте/ходили, и почему их не получилось доставить на дом.
Просто гулять каждый вечер с пустым пакетом из Пятёрочки, как в России этой весной, не получится.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Katerina2017 » 17 авг 2020, 15:39

Т.е. я правильно понимаю, что увидев мой обратный билет с вылетом через неделю, меня не впустят?
Katerina2017
новичок

Сообщение stronger_ » 17 авг 2020, 15:40

Katerina2017, неправильно
stronger_
активный участник

Сообщение Moon River » 17 авг 2020, 15:42

Katerina2017 писал(а) 17 авг 2020, 15:39:Т.е. я правильно понимаю, что увидев мой обратный билет с вылетом через неделю, меня не впустят?

Нет, Вы понимаете совершенно неправильно. Я Вам такой ответ не давала.
Moon River писал(а) 17 авг 2020, 15:29: если Ваша поездка короче 14 дней, Вы должны соблюдать карантин в течение всего срока пребывания, если Вы прибыли в UK из страны, которая не входит в список исключений.

Вместе с тем, я задала Вам вопрос о цели визита, на который Вы не ответили. Если Вы сделали умозаключение о том, что Вас не впустят, мысленно сопоставив цель визита с правилами о карантине, я не могу это никак прокомментировать.
Moon River

Сообщение Katerina2017 » 17 авг 2020, 15:44

Цель визита - туризм. Тогда лучше не покупать обратный билет?
Katerina2017
новичок

Сообщение Moon River » 17 авг 2020, 15:47

Katerina2017 писал(а) 17 авг 2020, 15:44:Цель визита - туризм.

Re: Коронавирус в Великобритании последние новости
Katerina2017 писал(а) 17 авг 2020, 15:44:Тогда лучше не покупать обратный билет?

Для чего лучше? Для какой цели?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль