Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2020, 00:00

Посмотреть текущее положение любой желающий может на официальном сайте в режиме реального времени: Https://www.worldometers.info/coronavirus/#news

Что делать тем, у кого запланирована на ближайшее время поездка в Великобританию, и даже куплены билеты?
Не нужно спрашивать здесь ехать или не ехать.
Данная тема создана для того, чтобы знающие делились информацией, что бы помочь принять это решение. Информацией, а не эмоциями, догадками и фантазиями.
Чтобы помочь разобраться, что происходит на самом деле, какова реальная картина.
Поэтому с бо́льшим вниманием относитесь к сообщениям людей, которые непосредственно находятся в зоне событий.
Дальше все риски принимайте на себя.

Официальное руководство касательно самоизоляции в Великобритании здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... -to-the-uk
Внимательно изучите его, и вы найдете ответы на самые важные и популярные вопросы.

В связи с эпидемией коронавируса в Великобритании изменились правила въезда в страну. Ознакомиться с такими правилами можно здесь: https://www.gov.uk/uk-border-control

О требованиях по предоставлению контактной информации по прибытии в Великобританию можно прочитать здесь: https://www.gov.uk/provide-journey-cont ... -travel-uk
Если у вас возникли сложности с заполнением public health passenger locator form, вам поможет эта тема: Заполнение Public health passenger locator form

Если вам предстоит транзит со сменой аэропортов, ознакомьтесь с темой: Транзит со сменой аэропортов в Лондоне карантин
Если вам предстоит транзит без смены аэропорта (без выхода из транзитной зоны и пересечения границы UK), ознакомьтесь с темой: Транзит через Лондон без карантина

Если у вас возникли вопросы касательно транзита через Великобританию без визы (нужна ли виза, посадят ли в самолет, нужно ли будет пересекать границу в связи с отсутствием в аэропорту транзитной зоны и т.п.), вам нужно обращаться в эту тему: Транзит без визы в Великобритании

Возврат билетов обсуждается в теме: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Возвращение в РФ: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение stronger_ » 15 авг 2020, 17:56

Kate Moth, боюсь, что этот номер не пройдёт- выходить нельзя в магазин.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Argentum777 » 15 авг 2020, 18:03

Kate Moth писал(а) 15 авг 2020, 17:54:Будут выбирать 100 адресов в день для проверки. ))) Если "повезет" в эту лотерею, можно сказать, что выходили в магаз за провизией. Тем более, что входить в дом боббики не имеют оснований. Еще собирались проверять по телефону, 20% всех карантинщиков планируют охватить.

Это что, новое издание "Вредных советов"?
Ни за какой провизией ходить нельзя, посмотрите сайт gov.uk:
You should self-isolate in one place for the full 14 days, where you can have food and other necessities delivered, and stay away from others.

И можно уточнить ссылку на первоисточник по поводу "лотереи" и 100 людей в день? Спасибо.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение stronger_ » 15 авг 2020, 18:12

Вообще, мне кажется надо прекращать задавать глупые вопросы из серии ‘как проверят’ и ‘что будет если не...’.
Карантин ввели не для нашего с вами неудобства, а чтобы защитить экономику. И, если помните, Россия первой ввела карантин для приезжающих из Европы в далеком марте.
stronger_
активный участник

Сообщение aysa-s » 16 авг 2020, 00:41

Всем привет!) прилетела 6 августа, уже десятый день сегодня и пока никто ни разу не приходил и не звонил. Думаю и не придёт, хотя кто их знает..
aysa-s
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ValeriaMiro » 16 авг 2020, 02:01

Расскажу о своем опыте, потому что мне самой было интересно как это происходит у других.

По приезду в Англию в июле я честно сидела две недели на карантине дома, ни разу меня не проверили. Прилетела в Манчестер, людей на самолете и в самом аэропорту было мало. На границе интересовались, буду ли сидеть дома на карантине, и кем работаю, что могу позволить себе такую роскошь как две недели ничего неделания в Англии.

Сама ситуация нелепая, я приехала из маленького города, где почти нет случаев коронавируса, я работаю из дома и максимум выхожу раз в неделю в магазин. И я должна была сидеть дома две недели, в то время как Англичане любят собраться толпой, не любят соблюдать дистанцию, и не любят носить маски.
ValeriaMiro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kristina_Diaz » 17 авг 2020, 09:22

Добрый день! Такой вопрос, нужно ехать в Лондон на собеседование в консульство США для собеседования на визу. Будет 3 взрослых и 1 ребёнок. Как думаете, реально чтобы поочереди ходить на прогулку, а в случае проверки, сказать, что человек спит?))) побывать в Лондоне и просидеть в ожидании визы как то грустно ((
Kristina_Diaz
новичок

Сообщение Anton2014 » 17 авг 2020, 10:16

Всем привет.
Есть ли возможность обойти самоизоляцию, привезя с собой свежий тест на ковид?
Как вы думаете, есть ли предпосылки, что обязательная самоизоляция будет отменена в октябре?
Anton2014
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 44

Сообщение Argentum777 » 17 авг 2020, 10:31

Anton2014 писал(а) 17 авг 2020, 10:16:Всем привет.
Есть ли возможность обойти самоизоляцию, привезя с собой свежий тест на ковид?
Как вы думаете, есть ли предпосылки, что обязательная самоизоляция будет отменена в октябре?

Здравствуйте.
Боюсь, что ответ нет по обоим пунктам.
Если подробнее, то можете обратиться к последним 2-3 страницам данной темы, чтобы понять, почему.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение stronger_ » 17 авг 2020, 11:16

Kristina_Diaz писал(а) 17 авг 2020, 09:22:Добрый день! Такой вопрос, нужно ехать в Лондон на собеседование в консульство США для собеседования на визу. Будет 3 взрослых и 1 ребёнок. Как думаете, реально чтобы поочереди ходить на прогулку, а в случае проверки, сказать, что человек спит?))) побывать в Лондоне и просидеть в ожидании визы как то грустно ((

Штраф £1000 как минимум.
stronger_
активный участник

Сообщение Kristina_Diaz » 17 авг 2020, 11:18

stronger_, думаете они пойдут проверять, спит человек или нет? Про штраф в курсе )
Kristina_Diaz
новичок

Сообщение stronger_ » 17 авг 2020, 11:33

Kristina_Diaz писал(а) 17 авг 2020, 11:18:stronger_, думаете они пойдут проверять, спит человек или нет? Про штраф в курсе )

Я уже написала все что я думаю.
stronger_
активный участник

Сообщение Moon River » 17 авг 2020, 11:39

Kristina_Diaz писал(а) 17 авг 2020, 09:22: Как думаете, реально чтобы поочереди ходить на прогулку, а в случае проверки, сказать, что человек спит?)))

Спит во время прогулки? Интересная идея.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Argentum777 » 17 авг 2020, 11:52

Касаемо проверок.
Мой карантин успешно закончился, и ко мне никто не приходил. НО
Только что закончилась телеконференция на работе, в ходе которой я обмолвился о своем окончании карантина и сказал, что, кажется, у полиции в Лондоне есть более насущные дела, чем проверять, соблюдают или нет.
Оказалось, что это только казалось. Два моих коллеги объявили о том, что к ним приходили и проверяли. Одна вернулась из Испании в минувшую среду, приходили к ней в субботу, живет в центральном Лондоне, недалеко от Euston.
Второй коллега прилетел из Португалии, живет в Манчестере. То есть так называемые spot checks происходят. Если к вам не приходили, не нужно выдавать это за правило. Равно как и не следует придумывать про 100 случайных проверок в день.
Насчет штрафов: при первом неуспешном визите штраф £ 1,000. При повторном неуспешном - начинается судебная процедура, в этом случае штраф не ограничен.

Поэтому мой совет: не нужно проверять британские правила на прочность. Уровень доверия здесь, конечно, высок, полагаясь на то, что правила соблюдается. Но если это доверие подорвать несоблюдением или обманом, то спасайся кто может. И это касается всего, начиная от получения визы и заканчивая жизнью в стране.

Kristina_Diaz , вы приедете на собеседование за 2 недели?
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Kristina_Diaz » 17 авг 2020, 12:00

Argentum777, нет, хотим на 9 дней. День на собеседование и нужно потом 7 дней максимум ждать визу.
Kristina_Diaz
новичок

Сообщение Argentum777 » 17 авг 2020, 12:04

Kristina_Diaz, а как вы, простите, собираетесь соблюдать карантин, если даже на границе, когда будете отвечать о цели визита, вам придется признать, что вы его нарушите?
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Kristina_Diaz » 17 авг 2020, 12:07

Argentum777, дак а если цель визита сказать туризм? Я просто не понимаю, зачем тогда давать туристические визы, открывать авиасообщение, если в стране карантин даже для местных.
Kristina_Diaz
новичок

Сообщение stronger_ » 17 авг 2020, 12:08

Kristina_Diaz, так вам ещё и в американской визе откажут запросто при таком раскладе.
stronger_
активный участник

Сообщение Kristina_Diaz » 17 авг 2020, 12:10

stronger_, вот и задаюсь вопросом, рисковать или нет. Больше визу в США нигде пока не получить, а время поджимает ((
Kristina_Diaz
новичок

Сообщение Moon River » 17 авг 2020, 12:12

Kristina_Diaz писал(а) 17 авг 2020, 12:07:Argentum777, дак а если цель визита сказать туризм?

Какой туризм? Карантин на 14 дней! Туризм возможен только после истечения срока карантина!
Kristina_Diaz писал(а) 17 авг 2020, 12:07:Я просто не понимаю, зачем тогда давать туристические визы,

А зачем их получать? Получали, когда не знали, что будет пандемия и карантин. Выдавали при тех же вводных. Потом ВЦ закрыли и выдачу виз приостановили. Сейчас снова выдают, но каждый, кто визу получает и планирует поездку в ближайшее время, обязан принять во внимание правила о карантине - см. выше.
Kristina_Diaz писал(а) 17 авг 2020, 12:07:открывать авиасообщение,

Британцы его и не закрывали. Закрыла и вновь открыла его Россия, поэтому не нужно обсуждать это в данной теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2020, 12:13

Kristina_Diaz писал(а) 17 авг 2020, 12:07:Я просто не понимаю, зачем тогда давать туристические визы, открывать авиасообщение, если в стране карантин даже для местных.

Вам визу силой навязывают?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль