Inna B писал(а) 18 апр 2021, 22:02:Сразу на таможню, в автобус и в город.
Метро работает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Inna B писал(а) 18 апр 2021, 22:02:Сразу на таможню, в автобус и в город.
TataKupchino писал(а) 18 апр 2021, 22:17:Надеюсь то, что тест сдан в другом городе, не имеет значения?
Рико писал(а):на эхо Москвы сейчас пишут
"Необходимость соблюдения изоляции в Греции отпадет для россиян уже со следующей недели. Правда, не для всех. Необходимыми для этого условиями в интервью агентству РИА Новости министр туризма Греции назвал отрицательный тест на коронавирус и вакцинацию «Спутником». "
Naadyal писал(а) 15 апр 2021, 18:37:Кто-нибудь знает точнее об этом?
senator писал(а) 19 апр 2021, 08:37:Это пилотный проект планируемой отмены ограничений с 19 мая для всех. За месяц до анонсированной даты решили посмотреть "как оно будет" в урезанном варианте и разрешили свободный въезд на основании теста ИЛИ сетификата (coming either with vaccine certificates or following PCR tests) всем гражданам СЕРБИИ, США,
DXH писал(а) 19 апр 2021, 21:38:Пишут что из-за правительственных ограничений,
Рико писал(а) 19 апр 2021, 23:09:Вообще-то правительство Греции разрешает приезжать туристам из России. Как уже выше вам советовали нужно искать другой отель или ещё какой-то место размещения.
DXH писал(а) 20 апр 2021, 11:27:Конечно, можно так бесконечно перебронировать, угадывая какие завтра еще придумают условия
dizzy7 писал(а) 21 апр 2021, 13:40:ходят ли в ту степь поезда, можно туристам на них передвигаться?
AlenaGrig писал(а) 21 апр 2021, 12:05:У тех , кому снимают бронь отеля. Почему не воспользуетесь .?
На Пелопоннес ходит поезд! Из пирея завтра сама еду. Он идёт до Kiato. Либо автобусы. Также ferry которые как public transportation . Вчера ездила на остров salamina на такой ferry. Внимательно поищите инфо, и все будет хорошо. Так-же постепенно они отменяют локдаун. Общаюсь с местными, середина мая уже доожны быть другие правила. Главное следить за новостями.dizzy7 писал(а) 21 апр 2021, 13:40:визу.
Собственно, мой вопрос: куда можно поехать из Афин на автобусе и/или поезде? На море хочется, купаться :) Хотели на западный берег Пелопонеса изначально (у нас были авиабилеты до Каламаты, но рейс отменили), но теперь уже сомневаюсь - ходят ли в ту степь поезда, можно туристам на них передвигаться?
AlenaGrig писал(а) 21 апр 2021, 15:03:На Пелопоннес ходит поезд!
AlenaGrig писал(а) 21 апр 2021, 15:03:На Пелопоннес ходит поезд! Из пирея завтра сама еду. Он идёт до Kiato. Либо автобусы. Также ferry которые как public transportation . Вчера ездила на остров salamina на такой ferry. Внимательно поищите инфо, и все будет хорошо. Так-же постепенно они отменяют локдаун. Общаюсь с местными, середина мая уже доожны быть другие правила. Главное следить за новостями.
Если честно, я пользуюсь гугл map. Иногда расписание привирает там... спрошу у местных какими надо сайтами пользоваться...dizzy7 писал(а) 21 апр 2021, 17:09:А не подскажете, какими сайтами Вы пользуетесь, чтобы смотреть расписание и покупать билеты (поезд, паром, автобусы)? У КТЕЛ, насколько я помню, свои региональные сайты в каждой части Греии...
Брали у всех. Но очень быстро. Я пока забежала в туалет вся очередь прошла и тест и контроль паспортный.negodn писал(а) 21 апр 2021, 20:49:И ещё вопрос про тест в самой Греции, там вообще всех тестируют? Где-то встречалось, что выборочно. И сколько это стоит?
Все-же надо уточнить с поездом. В том смысле, что если вам в каламату, то надо понять, есть ли пересадка и насколько она удобна. Завтра еду в Нафплион, но меня в Коринфе друг на машине забирает и везёт. Поэтому я не парюсь. Постараюсь у него выяснить как доехать до Каламаты если не автобусом.dizzy7 писал(а) 21 апр 2021, 17:09:Алёна, спасибо за добрые вести! Поезд как-то поприятнее автобуса - меньше укачивает :)))
Katerina20 писал(а) 12 апр 2021, 15:09:Подскажите, пожалуйста, работают ли сейчас на Крите рестораны с уличными столиками или только на вынос?
Inna B писал(а) 22 апр 2021, 07:59: Прошли весь маршрут по храмам.
TataKupchino писал(а) 23 апр 2021, 09:10:На Крите
Naadyal писал(а) 23 апр 2021, 12:05:Подскажите, пожалуйста, на Крите сейчас все закрыто,да? Нет смысла туда ехать на майские?
TataKupchino писал(а) 23 апр 2021, 12:12:Всё открыто, кроме музеев.
филэллинида писал(а) 24 апр 2021, 11:22:Эгина, а также Порос, Гидра как и Афины входят в префектуру Атика, проблем с паромом по правилам греков на данный момент быть не должно, если в QR-коде Вы указали Афины или другой населенный пункт Атики.
Подскажите, по такой логике я, получается, смогу без проблем добраться на пароме с Корфу на Паксос?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив