Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Andrey_Mr » 29 янв 2008, 18:37

Внимание!
1.
Прошу ознакомиться с FAQ:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве

2. С 18 января 2011 г. изменились требования к фотографиям. Теперь они должны быть на сером или голубом фоне, белый не допускается.

http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6332 - новость на сайте посольства
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... anvier.pdf - требования к фото на сайте посольства
Re: Французская виза в Москве - обсуждение. Спасибо dexxxqqq.

XMember

---

Сегодня дали мультик французский без вопросов, хотя по прошлому когда ездил...ниразу не штамповался французскими штампами (т.е доказательств прибывания во франции небыло) стояли немецкий, автрийский, финские штампы. Когда сдавал в визовый центр-хотел отдать копии посадочных, не приняли)))).

Сдавал в визовый центр
-билеты АФла по 16000р (сдал их с потерей 200р сегодня )
-гостиницы etap...отмена бесплатно
-фотки
-анкета
-страховка была на год
-справка из банка
-2 ксерокса странички паспорта с фоткой

ура!
Последний раз редактировалось Andrey_Mr 27 апр 2009, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Франц. мультишенген. Закрутили гайки.

Сообщение sergeu » 26 мар 2010, 23:27

Французы приятно удивляют - сдавал документы для поездки на 10 дней - дали визу мульти на 4 месяца. Непонятно откуда взялся этот срок - раньше помню были стандарты - 1- 3 -6 месяцев и т.д. В 2007 аналогичный пакет документов - дали визу мульти (!) точно по датам поездки. И сейчас сделали всего за 2 дня - что не может не радовать по сравнению с зависанием моих доков в консульстве в 2007.
sergeu
новичок

Страны: 8

Сообщение Tanya_69 » 27 мар 2010, 01:15

вопросик у меня - на их сайте посольства, в образце анкеты, выделено "мульти". у меня билеты на 17 дн, ну и нету планов выезжать-въезжать, т.е. тока во Фр. планируем быть. Так что - мне всё равно себе мульти писать?
и вообще - кто что понимает - как с введением новых унифицир анкет - выложена она сейчас где-то? до какого момента можно подавать старую? видел кто-то где-то разъяснения?
"... Друзей моих прекрасные черты
Появятся и растворятся снова"
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение AnnaM » 27 мар 2010, 02:24

Таня, да - MULTI там по умолчанию и количество дней 90. Поэтому, так и пишите: MULTI - 90. Хотя, не думаю что будет криминально, если Вы напишите иначе.
Новых анкет пока нет, как нет и разъяснений. Принимают старые, стандартные анкеты.
AnnaM
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение Komparsa » 27 мар 2010, 12:46

Вчера сдавала документы в визовый центр в Москве. К моменту открытия собирается достаточно большая очередь. Но в 9.30 уже все рассасываются. У входа страховщики, фото, ксерокопия, интернет.

Французы берут за визу 1430 руб + 1155 сервисный сбор Франции. Итого 2585 с человека.

Подавали вдвоём с подругой, бронь отеля на её имя (что-то мы не доголались на 2 фамилии забронировать), мальчик окошке очень противный попался, документы взял, но сказал, что визу мне могут и не дать и жирно в списке дументов отметил, что бронь отеля на имя заявитель отсутствует.

Вот я теперь и и переживаю дадут/не дадут. Как думает, каковы мои шансы на получение, если: документы на 2 в 1 конверте, прошу визу на 4 дня, в паспорте есть 3 шенгена (не Франция), справка о доходах хорошая (месячной зарплаты достаточно для проживания в выбранном отеле в течение 4 месяцев)?

P.S. прочитала всю ветку, сомнения не рассеялись.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Komparsa » 31 мар 2010, 18:01

Komparsa писал(а):
Подавали вдвоём с подругой, бронь отеля на её имя.
Вот я теперь и и переживаю дадут/не дадут. Как думает, каковы мои шансы на получение, если: документы на 2 в 1 конверте, прошу визу на 4 дня, в паспорте есть 3 шенгена (не Франция), справка о доходах хорошая (месячной зарплаты достаточно для проживания в выбранном отеле в течение 4 месяцев)?

Ура! Визу дали через день: мультик на 2 месяца, очень удачно, т.к. в июне в Грецию планирую.
Komparsa
путешественник

Сообщение zhekas » 02 апр 2010, 18:39

Кто-нибудь знает, у французов сейчас есть какие-нибудь требования по сроку давности справки из банка, справочка 10-дневной давности прокатит ? )
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Komparsa » 02 апр 2010, 18:44

Прокатит, у них вроди всякие справки должны быть получены не ранее, чем за месяц.
Komparsa
путешественник

Сообщение Leary » 06 апр 2010, 22:07

Читаю последнее время форум, анализирую информацию и возник такой вопрос: Досаточно справки с места работы? Или выписку со счета теперь обязательно нужно? Просто последнее время люди пишут что подавали выписки-справки... Запутался... И если все таки обязательно, какой суммой нужно располагать на карте? Ааа чуть не забыл, страховку на год делать или на время поездки?
Заранее спасибо за ответы.
Leary
новичок

Сообщение Tanya_69 » 06 апр 2010, 22:15

cчитаю, что люди подают 2 разных справки о доходах - ну просто для верности. ну или если это первая виза в паспорт, словом - чтобы как-то упрочить своё положение и побольше приблизиться к возможности получить визу. я, правда, еще не получила визу, жду!
страховка - мы подавали на срок по билетам, на нашу эту вот реальную поездку. ну а если у вас план на неск.поездок - тогда не знаю. я в подаче документов руководствовалась, кроме этого форума, всем вычитанным на сайте фр.пос-ва
"... Друзей моих прекрасные черты
Появятся и растворятся снова"
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Tstor » 06 апр 2010, 22:32

Leary, а Вы почитайте первоисточник http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... ist-ru.pdf

если там пишут Оригинал и копия одного из ниже перечисленных документов, значит одного документа вполне достаточно;
про страховку там тоже написано: делайте на даты поездки, под которую запрашиваете визу
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 89

Сообщение NadyaFB » 10 апр 2010, 19:54

всем привет!!! в конце мая еду в париж на 3 недели. сейчас готовлю документы на получение визы. чем больше читаю сайт франц.консульства и обсуждения здесь на форуме,тем бОльшая каша в моей голове)))) сначала хотела подавать запрос в консульство на визу только на время путешествия (т.е.на 3 недели), а теперь подумываю о получении визы на бОльший срок..и даже хочу замахнуться на мульти!!! вопросы: у меня в паспорте есть старые шенгенские визы краткосрочные французская и испанская. могу ли я теперь рассчитывать на получение мультивизы например на год??? какие док-ты нужно подавать?? если анкета такая же как на краткосрочную визу до 90дней, то как указать в анкете что я хочу именно мульти? и еще: если мне мульти на год не дадут то поставят в паспорте штамп отказа или предложат визу на меньший срок и на других условиях???? все остальные док-ты у меня уже есть: авиабилеты туда-обратно, факс из отеля о подтвержении брони, выписка со счета, страховка на год. Друзья, очень надеюсь на Ваш совет и помощь!!! времени мало уже осталось. думала за две недели до отъезда запишусь в консульство съезжу и получу...а тут почитала-надо сильно заранее записываться..вобщем уже почти паника у меня!!! хелппп!!!!
NadyaFB
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение zhekas » 11 апр 2010, 13:54

NadyaFB, Сейчас логику выдачи виз у французов понять сложно, но годовые визы насколько я знаю дают крайне редко. Документы подавайте согласно списку на сайте ВЦ http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... ist-ru.pdf в анкете указываете 90 дней, отмечаете мульти, но какую визу Вам выдадут это уже на усмотрение визового офицера, ко слову из-за этого не отказывают если документы все в порядке, могут просто дать небольшую по срокам визу. Ну можете ещё к документам по мимо этого приложить бронь отеля ещё на одну поездку и написать записку на имя консульства что в ближайшее время собираетесь ещё раз поехать. В Консульство сейчас большая очередь, подавайте в ВЦ если нужно быстрее.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Silver69 » 15 апр 2010, 15:04

Сегодня сдал док-ты в визовый центр. Без записи. Перед тем как ехать, позвонил, уточнил по поводу новой или старой анкеты, после некоторой паузы сказали, что можно любую. Подавал старую, в самом центре на стенде тоже старые. При подаче особых проблем не возникло, только нужно быть повнимательнее с фото - если они были сделаны для какой-нибудь предыдущей визы, а виза эта старше 6 мес. - не возьмут. Просил мульт на 17 дней. Будем ждать решения, может полугодовую дадут...
Silver69
новичок

Страны: 37

Сообщение NadyaFB » 15 апр 2010, 16:26

а вот еще интересно про страховки...я свою годовую оформила месяц назад, она с безусловной франшизой. а теперь узнала что вроде по новым правилам страховки для шенгена должны быть без франшизы..что теперь делать не знаю(((
NadyaFB
новичок

Сообщение zhekas » 15 апр 2010, 16:34

NadyaFB писал(а):а вот еще интересно про страховки...я свою годовую оформила месяц назад, она с безусловной франшизой. а теперь узнала что вроде по новым правилам страховки для шенгена должны быть без франшизы..что теперь делать не знаю(((

Кто вам такое сказал ? Вообще впервые про такое слышу...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Жизель » 15 апр 2010, 18:08

Мы сегодня тоже подавали. Записаны были на 14.20, ждали минут 40, пока вызовут. Анкету сдали в итоге новую, одну фотку просят приклеить, на оборотной стороне другой написать имя и фамилию как в загран паспорте. И может кому пригодиться, документы просят складывать в след порядке:
1. анкета
2.копия страховки
3. Справка с работы(или др документ)
4. копия 1 стр. ЗП
5. прошлые визы, копия российского паспорта
6.бронь отеля
Кстати, про страховку тоже слышала, что без франшизы( на сайте посольства Финляндии такое встречала)
Жизель
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34

Сообщение Жизель » 15 апр 2010, 19:46

Сразу заполнили 2 анкеты и на обе фотки наклеили, благо сделали сразу 4 фотографии. На сайте финского посольства есть новая анкета( они одинаковые с французской) на русском языке.Они пока берут обе анкеты, так что можно и со старой (правда, не знаю сколько это еще продлиться). страховка без франшизы, делали в ВСК. Мы за время отпуска будем выезжать из шенгена, поэтому сделали территорией страхования всеь мир+ шенген.
Жизель
участник

Сообщение Silver69 » 19 апр 2010, 21:04

Господа и дамы, кто-нибудь сталкивался: сдали док-ты в четверг, сегодня на сайте визового центра решил посмотреть движение паспортов, а в ответ - "data not found".Ввожу вроде бы правильно - номер и дату рождения. Кто-нибудь подскажет - стоит ли волноваться уже?
Silver69
новичок

Сообщение chonkin » 19 апр 2010, 21:10

что-то при вводе цифр не так
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение _amina_ » 19 апр 2010, 21:26

Номер надо вводить со словом MOAC и т.д.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Жизель » 19 апр 2010, 22:17

Silver69 у меня тоже самое, сдавали тоже в четверг, видимо просто сайт глючит! Если не трудно, напишите тут как визу получите.
Сейчасеще рез попробавала- все нормально, пишет- документы переданы в конс-во
Жизель
участник

Сообщение Silver69 » 20 апр 2010, 02:41

Спасибо! Ну не мог я догадаться, что слово MOAC тоже надо вводить! Век живи, век учись!
Silver69
новичок

Сообщение wawa » 22 апр 2010, 16:50

Други, подскажите, пожалуйста,

1. как печатать бланк анкеты?
Там три страницы:
- три односторонних
- одна двустроняя + одна односторонняя
- на формате А3 книжкой

Или им все равно?

2. подаю за себя, жену и детей.
Сколько заявителей указывать при назначении времени приема?
wawa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Silver69 » 22 апр 2010, 17:44

Я печатал отдельно каждую страницу на А4. Замечаний не было. На 2 вопрос точного ответа не знаю. Я указывал 2 заявителя, но потом пошел раньше и без записи.
Скажите, из тех, кто подавал док-ты 15 числа кто-нибудь уже получил? А то я волнуюсь - в понедельник вылетать, а от французов ни слуху ни духу....
Silver69
новичок

Сообщение galochka » 22 апр 2010, 20:24

Мы подавали 14-ого, вечером 16-ого документы уже вернули в визовый центр, так что у вас все должно быть готово!
galochka
новичок

Сообщение NadyaFB » 22 апр 2010, 21:17

я подавала документы 19го, по срокам конечно еще рано получить..но я все таки думала будет быстрее. но вот сегодня меня насторожил и как то расстроил тел.звонок из консульства-много всяких вопросов-зачем еду, что я там буду делать, почему так надолго (3 недели), где я бронировала отель, куда и когда раньше ездила...как то страшно-вдруг вообще не дадут...
NadyaFB
новичок

Сообщение Жизель » 22 апр 2010, 21:33

мы сдавали 15-го и тоже еще не получили, вылет у нас еще не скоро, поэтому меня сразу насторожила мысль, что документы там будут долго((
NadyaFB- думаю у Вас все будет впорядке! напишите потом, чем все закончилось. я вот тоже очень ждала звонка из консульства, но пока никто не звонил. Вам только лично звонили или на работу тоже?
Жизель
участник

Сообщение NadyaFB » 22 апр 2010, 22:01

я честно говоря не знаю звонили ли на работу, только мне на сотовый. и я вообще не была готова к звонку-до этого дважды получала шенген и ни разу не звонили-и я почему то этот звонок приняла как плохой знак))) просто многие пишут что решение уже через день-два без лишних вопросов, и я "почему то" на себя тоже так прикидывала))
NadyaFB
новичок

Сообщение Silver69 » 23 апр 2010, 17:47

Эти замечательные французские дипломаты! как же я их люблю! Так и не успели сделать нам визу сегодня. А сдавали 15. Больше недели, блин! Пропадает отель забукованный по невозвратному тарифу и придется вести переговоры с Люфтганзой о переносе вылета... Кто ж знал...
Жизель! По новым правилам вроде бы 10 календарных дней максимум? Или я ошибаюсь?
Silver69
новичок

Сообщение Жизель » 23 апр 2010, 18:18

да, но в случае "дополнительной проверки информации" до 30-ти дней, тут к ним никак не подкопаешься...
Жизель
участник

Сообщение Silver69 » 23 апр 2010, 21:44

Но меня никто ни о чем не спрашивал, на работу не звонил и о дополнительной проверке не извещал. Перенес билеты на вторник. 125 евро с билета. 50 штраф + 75 повышение тарифа. Отказался от 1 ночи в отеле, еще - 150 евро.
Silver69
новичок

Сообщение zhekas » 26 апр 2010, 03:48

На счёт того что звонят, мне тоже звонили как-то раз из Французского консульства и так же была куча вопросов, на всё ответил, визу получил через несколько дней. Так что звонок это ещё не причина для паники
zhekas
почетный путешественник

Сообщение stars83 » 26 апр 2010, 21:26

Жизель
у нас в маршруте были Рига, Стокгольм и Париж на все майские праздники
сдавали чуть меньше, чем за полтора месяца до поездки - визы дали ровно за день до старта (правда я подстраховался и оставил небольшой коридор с запасом )
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 80
Отчеты: 21

Сообщение zhekas » 26 апр 2010, 21:34

Жизель мне звонили прямо в день вылета, когда я уже тревогу забил, а доки получил на следующий день когда самолёт уже улетел, вот такие дела...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Silver69 » 26 апр 2010, 21:35

Ага, а я 2-й раз переносил сегодня вылет. Еще 220 евро. в визовом центре на стенде висит объявление - срок выдачи визы от 5 до 10 дней. Ан нет, 11 дней прошло, визы нет. Завтра опять ждем....
Silver69
новичок

Сообщение S-Ulia » 26 апр 2010, 22:10

Документы с 16.04 в консульстве, вылет 9 мая...

Есть ли какие-то процедуры у них, консульств, позволяющие узнать, что за проблема с моим паспортом, которая требует дополнительной проверки? Вроде - визит офицеру, у которого моё дело? Или что-нибудь в этом духе?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
EvMorf писал(а):Жизель мне звонили прямо в день вылета, когда я уже тревогу забил, а доки получил на следующий день когда самолёт уже улетел, вот такие дела...

Вы как-то пытались выяснить, в чём "затык" был?
S-Ulia
новичок

Сообщение NadyaFB » 26 апр 2010, 22:16

на сайте вроде написано что никаких разъяснений о ходе дела не дают, можно только отслеживать паспорт на сайте и все
NadyaFB
новичок

Сообщение Жизель » 26 апр 2010, 22:27

S-Ulia
я звонила им, пыталась узнать, девушка извиняющимся голосом сказала, что все зависит от визового офицера- кто-то делает за 2 дня, а кто-то за 20! единственное, чем они могут помочь - поверить статус паспорта ( что можно сделать и самим на их сайте). Так что, увы,- лучше, видимо, не скандалить особо
Жизель
участник

Сообщение S-Ulia » 26 апр 2010, 22:40

А в статусе что вообще могут написать?
Кроме "Документы были переданы на рассмотрение в Консульство Франции 16 Apr 2010"? Н-р, документы рассматриваются? Какой-то промежуточный статус существует между "передано на рассмотрение" и "заберите ваш паспорт"?
S-Ulia
новичок

Сообщение zhekas » 27 апр 2010, 06:27

S-Ulia писал(а):Вы как-то пытались выяснить, в чём "затык" был?

Понятия не имею, но думаю что-то им не понравилось, поэтому решили проверить... Спрашивали с кем еду, что смотреть буду, знаю ли я французский, где раньше был, к кому я еду, потом вообще стали спрашивать анкетные данные, у меня сложилось впечатление что проверяли я ли это анкету заполнял. Думал всё съездил, особенно когда самолёт уже улетел, а нет через день получил паспорт с визой....

Тоже вот недавно сдался снова, теперь жду вместе с вами

S-Ulia писал(а):А в статусе что вообще могут написать?
Кроме "Документы были переданы на рассмотрение в Консульство Франции 16 Apr 2010"? Н-р, документы рассматриваются? Какой-то промежуточный статус существует между "передано на рассмотрение" и "заберите ваш паспорт"?

Промежуточного статуса нет, потом будет что-то вроде документы получены из Консульства, заберите их в Визовом Центре где вы подавали их.

S-Ulia писал(а):Есть ли какие-то процедуры у них, консульств, позволяющие узнать, что за проблема с моим паспортом, которая требует дополнительной проверки? Вроде - визит офицеру, у которого моё дело? Или что-нибудь в этом духе?

Время у вас ещё есть, я думаю выдадут вам доки. Я тоже в прошлый раз запаниковал даже звонил в Консульство, через операторов вышел на секретаря консула, но он только сказал, ваше дело в работе, ждите....
Последний раз редактировалось zhekas 27 апр 2010, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение stars83 » 27 апр 2010, 06:36

S-Ulia
по поводу лишнего уточнения: у меня был опыт общения с секретарём консула (или как там он у них называется)
короче говоря, звонил рза 3-4 напрямую в посольство и просил её напрячь офицеров
stars83
активный участник

Сообщение stars83 » 27 апр 2010, 10:13

Silver69
звоните по телефону посольства и просите переключить на секретаря консула или посла
stars83
активный участник

Сообщение Silver69 » 27 апр 2010, 21:33

Пробился сегодня в консульский визовый отдел по телефону с утра. Объяснил ситуацию, дал свой номер тел., обещали перезвонить. Звонили трижды, каждый раз уточняли какие документы и сам ли я сдавал. Все достаточно любезно и с желанием помочь. Настойчиво спрашивали, не через агентство ли я это делал. В итоге, после моего недоуменного вопроса о причине таких вопросов признались, что не могут найти наши документы в консульстве. В районе 6 девушка перезвонила еще раз и огорчила, сказав, что вручную пересмотрели около 5 тыс. паспортов, но наших нет. Узнав, что я завтра вылетаю в 17.15 обещали сделать все возможное...
Вот мне интересно, я могу каким-то образом требовать с них компенсацию за билеты, отель и т.д.? Были ли подобные преценденты?
Silver69
новичок

Сообщение Silver69 » 28 апр 2010, 12:16

Приветствую сочувствующих и благодарю за поддержку. Сегодня в 10.02 утра позвонила девушка из консульства и сказала, что док-ты нашли, просто их не туда положили, даже извинилась. Попросила приехать в консульство самому забрать, что я с удовольствием и сделал. Виза проставлена сегодняшним числом. На полгода. Улетаю, еще раз спасибо всем и удачи.
Silver69
новичок

Сообщение ТетяСвета » 28 апр 2010, 15:21

Ребята!
Чудеса в решете, да и только!
Сдались в понедельник. Наитавшись ужасов в этой ветке, уже собиралась досрочно паспорт забирать, полезла отследить электронно на сайт визового центра, и чуть не свалилась со стула, увидев надпись: «Паспорт получен из Консульства Франции. Пожалуйста получите его во Французском Сервисном Визовом центре, где Вы подавали документы.»
Чудны дела твои, Господи
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение ТетяСвета » 29 апр 2010, 09:38

ТетяСвета писал(а):Ребята!
Чудеса в решете, да и только!
Сдались в понедельник. Наитавшись ужасов в этой ветке, уже собиралась досрочно паспорт забирать, полезла отследить электронно на сайт визового центра, и чуть не свалилась со стула, увидев надпись: «Паспорт получен из Консульства Франции. Пожалуйста получите его во Французском Сервисном Визовом центре, где Вы подавали документы.»
Чудны дела твои, Господи

Дали на пол-года Хотя просили с 8 по 12 мая
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение safon24 » 29 апр 2010, 16:25

Друзья, прошу совета.
Зашел сейчас на сайт визового центра, а там такой текст:
Консульский сбор для граждан России, Украины, Молдавии, Албании, Боснии, Македонии, Черногории и Сербии :
- Краткосрочные визы < 3 месяцев для Шенгенского пространства или виза для Заморского департамента: 35 евро.
- Долгосрочная виза (> 3 mois): 99 евро.

Помню что последний раз, когда делал(03.2009), платил 35 евро, просил на 1 въезд, а мне выдали на полгода мульт.
Просто сейчас буду получать уже 3й французский, и хотелось бы попросить мульт на полгода-год.

Или просто-напросто имеется в виду пребывание не более 3 месяцев за время действия шенгена?

Спасибо всем ответившим!
safon24
участник

Сообщение Tstor » 29 апр 2010, 18:05

safon24, вот информация про долгосрочную визу с сайта Посольства
Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев).
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 89

Сообщение Жизель » 30 апр 2010, 16:27

французы, всё же загадочные люди... приходит сегодня смс : документы вернулись- забирайте. Приезжаю в визовый центр, очередь на 2 часа почти. Подхожу в итоге к окну, а они мне и говорят: "ой, а вернулся только паспорт Вашего мужа". В итоге забрала только его документы, дали мультивизу на 6 месяцев. Продолжаю ждать свой...
Жизель
участник

Сообщение zhekas » 30 апр 2010, 16:57

Жизель писал(а):французы, всё же загадочные люди... приходит сегодня смс : документы вернулись- забирайте. Приезжаю в визовый центр, очередь на 2 часа почти. Подхожу в итоге к окну, а они мне и говорят: "ой, а вернулся только паспорт Вашего мужа". В итоге забрала только его документы, дали мультивизу на 6 месяцев. Продолжаю ждать свой...

А на сайте что написано, какой статус ваших доков ? Может что-то напутали они...
zhekas
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль