Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Alextank » 26 ноя 2009, 15:05

Arthur11 писал(а):все понял, спасибо, что разложили. а в чем отличие справки от выписки - я просто не силен в этом деле?

Справку вам выдаёт банк и заверяет её своей печатью, выписку вы може распечатать сами в он-лайн режиме.

И самое главное, если в визовом центре возникает некая так сказать спорная ситуация (приёмщики доков работают строго по инструкции, никакой импровизации), вызывать старшего и без наскоков спокойно разъяснять ситуацию. Потому как бывает, что упрётся человек рогом к примеру в пункт "справка с работы", смотришь на него и думаешь "в идеальном обществе живёт человек, безработных не видел".....
Последний раз редактировалось Alextank 26 ноя 2009, 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение MegaWolt » 26 ноя 2009, 15:12

а. ну у меня из банка и с печатью =)
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Cushla » 26 ноя 2009, 16:16

Вчера подавала документы в визовом центре. Работают они быстро, 30 окон примерно на прием доков, пришла в 8:50 в центр, оплатила сбор, в 9 ровно начали прием документов, прошла сразу.
Мои документы приняли без вопросов, а вот с доками мужа мини-затык возник. Он работает в Украине, сам он москвич с регистрацией. Сначала тетку на приемке напугала его справка с работы на украинском (она была на английском продублирована еще на всякий случай), потом справка из банка, где сумма остатка была в гривнах указана. Она даже не хотела ее брать, типа суммы на моем счету хватит на нас двоих (может и хватит, но впритык на самом деле ), потом взяла все-таки. В итоге она мне 10 раз сказала, что консульство может вернуть документы и сказать, что надо подавать по месту проживания Ага, если бы он еще жил в Киеве и имел бы местную регистрацию. Он просто там работает. Все. Это может быть длительная командировка, чем это по сути и является. Я понимаю, что она ничего не решает, но как-то слегка это все напрягло. С учетом того, что у него уже стоит 2 визы в Португалию и Австрию, полученные в сентябре и октябре, документы подавались в московских консульствах, и им было совершенно наплевать на валюту справки из банка и место его работы. А, еще она сказала, что могут дольше доки рассматривать. В общем, жду результатов, но вообще бесит. Типа когда украинцы работают в Мск и подают доки на визу, это норм, а русский и москвич не может подать доки, т.к. работает в Киеве. Бред, млин.
Cushla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaWolt » 26 ноя 2009, 16:59

а брони отелей в каком виде были?
MegaWolt

Сообщение Cushla » 26 ноя 2009, 17:31

Arthur11 писал(а):а брони отелей в каком виде были?

У нас вот вообще 2 поездки - в январе и феврале, сначала Турин, потом Милан. На первую поездку были распечатка с букинга + факс, на удачу попросила итальянцев прислать, а они взяли и оперативно прислали, я даже не ожидала, а на вторую поездку просто распечатка с букинга. Взяли все скопом, и факс, и 2 распечатки с букинга.
Cushla
новичок

Сообщение MegaWolt » 26 ноя 2009, 19:09

повезло вам. я вот напрямую у римского отеля забронировал.. они даже письмо не прочитали пока что.. за 3 дня.

Добавлено спустя 47 секунд:
причем прошу пока что e-mail.. о факсе и речи нет.
MegaWolt

Сообщение Alextank » 27 ноя 2009, 10:50

Arthur11 писал(а):повезло вам. я вот напрямую у римского отеля забронировал.. они даже письмо не прочитали пока что.. за 3 дня.

Добавлено спустя 47 секунд:
причем прошу пока что e-mail.. о факсе и речи нет.

Нормальная ситуация. Единственный совет - бомбите их письмами, если не ответят - тогда звоните им, другого выхода нет. Самое уродское в процессе получения визы - это добиться у итальянцев подтверждения. Им абсолютно по барабану есть сезон или нет, много свободных номеров или всё под завязку, не заморачиваются они особо. Поэтому когда попадаешь на "сапог", пьешь вкуснейшее вино заедая сырами и нежной пармской ветчиной, посещаешь музеи и достопримечательности, делаешь набеги на магазины с хорошей одеждой и обувью, гуляешь по городам - всё время думаешь "Кто это всё сделал, у них же постоянная сиеста?" Когда же Cushla написала про моментальный ответ, я вообще был шокирован. Человек просто не понимает, что этот день может смело записать в свой календарь праздников наравне с другими.
Alextank
активный участник

Сообщение zerokol » 27 ноя 2009, 11:04

товаришь получал визу в италию по брони отеля сделаной через hrs.com
буκинг.κoм тоже пойдет
они, в отличии от отелей подтверждение автоматом шлют, а hrs.com - даже факс автоматом, если галочку поставите
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alextank » 27 ноя 2009, 12:02

zerokol писал(а):товаришь получал визу в италию по брони отеля сделаной через hrs.com
буκинг.κoм тоже пойдет
они, в отличии от отелей подтверждение автоматом шлют, а hrs.com - даже факс автоматом, если галочку поставите

Согласен, но это зависит от настроения ВЦ, бывает достаточно распечатки букинга, а бывает требуют подтверждения. Моей фамилии не было всего в одном подтверждении об одной ночёвке и то мозг разрушали....
Alextank
активный участник

Сообщение Cushla » 27 ноя 2009, 14:15

Alextank писал(а):Когда же Cushla написала про моментальный ответ, я вообще был шокирован. Человек просто не понимает, что этот день может смело записать в свой календарь праздников наравне с другими.

Да нет, почему, я как раз не рассчитывала ни разу на этот факс и была очень удивлена, когда я им написала в 5 вечера по Москве, а они спустя час уже факс прислали
Cushla
новичок

Сообщение MegaWolt » 28 ноя 2009, 13:37

у меня один отель напрямую с иха сайта (так было дешевле), второй отель - с venere.com - непонятно как туда имя гостя вписать..
может, кинет кто идейку - кому лучше писать: отелю или venere?
MegaWolt

Сообщение zerokol » 28 ноя 2009, 13:45

Alextank писал(а):
zerokol писал(а):товаришь получал визу в италию по брони отеля сделаной через hrs.com
буκинг.κoм тоже пойдет

Согласен, но это зависит от настроения ВЦ, бывает достаточно распечатки букинга, а бывает требуют подтверждения. Моей фамилии не было всего в одном подтверждении об одной ночёвке и то мозг разрушали....

в таком случае вызывается старший, и вся такая самодеятельность прекращается быстро
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alextank » 29 ноя 2009, 16:47

zerokol писал(а):в таком случае вызывается старший, и вся такая самодеятельность прекращается быстро

Что и было сделано. Вот только требование подтверждения о брони из гостиницы с указанием данных - самодеятельность или нет, вот в чём вопрос, ибо бывает проскакивает букинг, а бывает и нет. Вот в посольстве Люксембурга нас с букингом завернули сразу сказав что катит только факс, а в Германию вообще без подтверждения оплаты ничего не дадут, там даже через букинг деньги сразу списываются....
Alextank
активный участник

Сообщение Alextank » 30 ноя 2009, 14:15

zerokol писал(а):уже нет

Друзья едут в Германию на НГ кататься на лыжах и сняли домик. Я им информацию донёс. Они звонят в консульство - да подтверждение оплаты не нужно, но нужно свидетельство на дом.
-ОК, копия?
- Нет, оригинал.

- А, вы, простите кто?
- Секретарь.
- Так соедините с сотрудником консульства.
Сотрудник консульства сказал, что достаточно копии свидетельства о собственности по факсу. С гостиницами наверно тоже теперь букинг рулит без оплаты, но подтверждение из отеля наверно будет нужно. Ладно, что-то мы от ветки "Виза в Италию" удалились. Я просто это всё к чему - поликлиника, народ, суета. Скажите, он выздоровеет? - Не знаю, наверно нет. - Вы врач? - Не, мы маляры... Не верь как говорится ушам своим.
Alextank
активный участник

Сообщение AnnaOffermann » 30 ноя 2009, 15:25

Запуталась совсем!! 15 января иду в ВЦ сдавать доки, на руках бронь от букинга, они её в итоге принимают или "зависит от настроения ВЦ"???
Будьте реалистами - требуйте невозможного! (с)
AnnaOffermann
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение stars83 » 30 ноя 2009, 15:47

мы же не работники визового центра
я сдавал в октябре - распечатки приняли без единого намёка на несоответствие
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 80
Отчеты: 21

Сообщение AnnaOffermann » 30 ноя 2009, 15:50

Спасибо, именно это и хотела услышать.
AnnaOffermann
новичок

Сообщение MegaWolt » 30 ноя 2009, 19:48

а с венере примут с одним только именем?
MegaWolt

Сообщение sergniform » 03 дек 2009, 12:45

Arthur11 писал(а):у меня один отель напрямую с иха сайта (так было дешевле), второй отель - с venere.com - непонятно как туда имя гостя вписать..

Пишите в First Name - первого гостя, в Last Name - второго.

может, кинет кто идейку - кому лучше писать: отелю или venere?

Если речь идет о московском ВЦ, то, раз распечатку от системы бронирования (любой, не только venere) принимают, то специально с отелем связываться незачем.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Alextank писал(а):
Arthur11 писал(а):речь о том на каждого выписка или достаточно на одного для двоих?

На каждого. В ситуации, когда все деньги на счету одного человека, прилагается доверенность, что он спонсирует поездку второго...

Никакого спонсорского письма уже не требуют. Хватило чека из банкомата с ксерокопией моей кредитки и копии свидетельства о браке (фамилии разные).

Для статистики. Народу в ВЦ нет совсем, визы делали 3 дня, дали мультик строго по датам. Надо было к испанцам идти...
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Ларчик » 03 дек 2009, 21:42

у нас попросили объяснительную от руки, почему мы прилетаем в Ригу 1 января,а оттуда в Рим улетаем только 2) и где мы будем. В остальном все как описывает этот многосстраничный топ-инструкция)
да, охраниики натренированы не по-деццки на ответы гражданам) и номер очереди горит 30 секунт -стормозил -вставай в очередь заново) окошки с 1 по 6 кассы банка, с 7 по30 с чем-то - доки на визу) по-меому так.. там так быстро все, не успеваешь опомниться))
Ларчик
новичок

Страны: 15

Сообщение hellbr » 14 дек 2009, 09:54

Добрый день! Собираемся летом в Италию. Возникло 2 вопроса по визам: 1. можно ли при записи на сайте указывать номер паспорта РФ? или только ЗП? (ЗП еще на оформлении), 2. Услуги ВЦ 900р это с одного человека или с записи? (записываться будем втроем). Спасибо
hellbr
новичок

Сообщение stars83 » 14 дек 2009, 12:34

hellbr писал(а):Добрый день! Собираемся летом в Италию. Возникло 2 вопроса по визам: 1. можно ли при записи на сайте указывать номер паспорта РФ? или только ЗП? (ЗП еще на оформлении), 2. Услуги ВЦ 900р это с одного человека или с записи? (записываться будем втроем). Спасибо

1. только загранпаспорт
2. с человека
stars83
активный участник

Сообщение belayalilia1 » 14 дек 2009, 12:45

Когда же Cushla написала про моментальный ответ, я вообще был шокирован. Человек просто не понимает, что этот день может смело записать в свой календарь праздников наравне с другими.

Мы этим летом бронировали пять отелей в Италии разными способами - через их сайт и через букинг. Потом на всякий случай писали им по электронке подтвердить бронь факсом. 4 факса получили моментально, только с отелем в Милане возникли проблемы, просили нас внести предоплату брони для факсового подтверждения. Мы на это забили, в ВЦ и подтверждение с букинга отлично сгодилось.
belayalilia1
участник

Страны: 7

Сообщение lady-kate » 17 дек 2009, 13:15

ТетяСвета писал(а):Что вы говорите?!
А мне в августе на 18-летнего ребенка дали визу под мое спонсорское письмо....

Говорю, что знаю. Значит нам не так повезло, как вам.
У нас без собственной финансовой гарантии отказались принимать документы. Прихоть сотрудника?

Arthur11 писал(а):то есть мне писать на жену доверенность о спонсорстве?
но я без работы, а у нее справка с работы.. и потом, мы едем вместе, свид-ва о браке недостаточно? они не запутаются?
я уже сам запутался..

Вы знаете, летом у нас с мужем аналогичная ситуация была. У него нет карты, у меня есть. И так и сяк просили их принять одну выписку со счета, и с доверенностью и со свитедельством о браке - ни в какую! Пришлось заводить мужу сберкнижку и приносить выписку =( Привереды они.

Судя по отзывам, мы ну ОЧЕНЬ не понравились сотруднице визового центра.. У всех проходит "номер", а нас завернули.
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение lady-kate » 30 дек 2009, 14:12

кому интересно - визовый центр будет работать с 4 января. Можно прийти на праздники, пока все по домам едят салаты и упиваются, и спокойно оформить визу)
lady-kate
полноправный участник

Сообщение freska » 21 янв 2010, 11:15

Здраствуйте!
Не подскажите, в Московском консульстве визовый сбор нужно оплачивать в банке Интез? Ничего не изменилось? И какие нужны документы предоставить для оплаты? И еще, не скажите, далеко ли от Полянки банк? (просто мама будет визу оформлять себе, а она не москвичка....просто по метро хотя бы соориентируйте, пожалуйста). Спасибо!
freska
новичок

Сообщение AnnaOffermann » 21 янв 2010, 11:53

Отчитываюсь!
в пятницу сдала документы (всё по списку как на сайте визового центра, только по фин.гарантиям сделала два варианта: справку о состоянии счёта из банка и чек из банкомата + к нему копию лицевой стороны кредитки - взяли оба варианта, но можно было что-то одно). Вчера, т.е. в среду виза была готова.
Очередей нет, все вежливые, всё очень быстро (если не делать там страховку), охранники внимательные, банк начинает работать чуть ли не в 8.55 (ещё не было 9, когда меня уже приняли на оплату), в общем, всё очень организованно. Визу дали на запрашиваемые даты (на 12 дней), мульти.
AnnaOffermann
новичок

Сообщение AnnaOffermann » 21 янв 2010, 16:37

freska писал(а):Здраствуйте!
Не подскажите, в Московском консульстве визовый сбор нужно оплачивать в банке Интез? Ничего не изменилось? И какие нужны документы предоставить для оплаты? И еще, не скажите, далеко ли от Полянки банк? (просто мама будет визу оформлять себе, а она не москвичка....просто по метро хотя бы соориентируйте, пожалуйста). Спасибо!

Здравствуйте. Банк находится прям в визовом центре, визовый центр находится по адресу М.Полянка, д.2. от Полянки это 2 минуты (или даже меньше) пешком. при оплате просят паспорт (я давала российский, но можно и загран это не принципиально). называете вид визы и кол-во.
AnnaOffermann
новичок

Сообщение freska » 21 янв 2010, 18:40

Спасибо огромнющее!!!
freska
новичок

Сообщение leea » 23 янв 2010, 21:11

я тоже вчера получила визу.

все очень стремительно и без очередей совершенно.
вот что значит несезон!

спасибо огромное этой теме и ее автору, что так подробно все рассказано!

документы собрала в неспешном порядке за 2 дня

про финобеспечение:
я домохозяйка
делала
1. копию карты + выписка из банкомата
2. для подстраховки спонсорское письмо от мужа + его справка с работы

страховку делала по пути домой в страховой за 3 минуты

оплачивала по инфе с 1-ой страницы непосредственно в банке Интеза
но можно и прям на М.Полянке д.2 - Визовый центр

в итоге уже в Визовом центре документы сдала минут за 10, наверное.

так что желаю всем так же спокойно и быстро сдавать документы, получать свои визы и наслаждаться поездками!
leea
новичок

Сообщение Novis » 03 фев 2010, 18:30

Помогите, кто чем может.

В планах поездка на авто на Сицилию. В апартаменты.
Въезд в Шенген, скорее всего -Венгрия.
По опыту прошлых поездок - транзит по Шенгенской зоне до места займет 3 дня в одну сторону. Итого 6 дней. Хотелось бы еще и по паре дней добавить на экскурсии и форс мажор. Итого желаемый срок Шенгена только на дорогу - 10 дней.
Подтверждение на апартаменты будет, естественно только на срок отдыха. Пусть 14 дней.
Получается, что визу у итальянцев надо просить на 24 дня.
Допустим, набукаю броней отелей по дороге на 10 дней. Дадут визу? Не спросят, а фигли тебе по 5 дней в Европах болтаться?

И еще вопрос. Если годовой (или полугодовой, на худой конец) мультик дней на 40 просить (чтоб потом с финами не парится). Дадут?

И третий. Если просить мульт на 40 дней при первой поездке на 24 дня, то страховку на сколько дней делать. Финны просят только на первую поездку, а на остальные дни берут письменное обязательство её купить. Ненуачо? 48 евров они не лишние (16дней Х 1евро Х 3чел.)
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение LaDanian » 04 фев 2010, 01:36

В прошлую пятницу подавал документы отдельно на визу для своего 11-летнего сына.
Едем вообще-то всей семьёй, но перед поездкой в Италию у нас с женой еще запланирована поездка в Венгрию. Поэтому с расчетом на обе эти поездки получили 2-кратную визу у венгров
Так вот, подавал следующие документы:
- анкета с фотографией
- свидетельство о рождении ребенка (копия + оригинал, который смотрят и сразу возвращают)
- справка из школы
- электронные авиабилеты (на всю семью)
- бронь отелей с букинга неоплаченная (на всю семью) - смотрят, чтобы бронь была на все запрашиваемые дни поездки, в том числе и в транзитном городе, если там предстоит ночная стыковка (как у нас в Будапеште)
- страховка (можно сделать прямо в ВЦ)
- копии наших с женой загранпаспортов: главная страница+страница с действующей визой (+смотрят оригиналы)
- мое спонсорское письмо с обязательством обеспечивать поездку сына, подкрепленное справкой с работой и справкой из банка об остатках на счете
- брал с собой и копии внутренних паспортов, но не помню пригодились ли они
Сами документы приняли наверно минут за 10, причем никаких очередей на подачу документов в визовом центре не было. Берешь талончик и сразу загорается твой номер очереди.
А вот где пришлось долго ждать, так это в очереди на оплату визового сбора (35 евро) у окошек банка в визовом центре. Судя по талончику передо мной было 20 человек. Работало 3 окошка, но ждал я своей очереди почти час. Так что при возможности платите визовый сбор заранее.
Хотя может быть, дело было в том, что это была пятница, и именно в этот день много народа решило сдавать документы. Потому что когда сегодня забирал документы, то обратил внимание, что народу у банковских касс не больше 10 человек
Документы были сданы в пятницу, а сегодня в среду виза уже была готова, о чем можно было узнать на сайте визового центра. И в обеденный перерыв я всё благополучно забрал. Времени на это потратил от силы 5 минут
Так вот, визу ребенку дали мульти, но только на дни поездки. Про эту практику у итальянцев я знаю.
А вот что удивило и даже немного напугало, так это то, что фото на визу сканируют с главной страницы загранпаспорта. Во-первых, зачем тогда фото, которое клеется на анкету. А во-вторых, паспорту ребенка идет уже 5-й год. Фото на главной странице сделано в 6-летнем возрасте. И за эти годы сынок естественно изменился
Но оказывается сканировать фото на визу с паспорта - для итальянцев нормальная практика, этакая своеобразная фишка
LaDanian
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение Tilins » 05 фев 2010, 17:12

Вопрос - если есть ребенок, но ребенок не едет, в анкете надо писать данные ребнка или оставить графу пустой?
Спс
Tilins
участник

Страны: 18

Сообщение Котка » 07 фев 2010, 12:28

Tilins писал(а):Вопрос - если есть ребенок, но ребенок не едет, в анкете надо писать данные ребнка или оставить графу пустой?
Спс

Мы своих не вписывали, и визы получили)
Котка
новичок

Сообщение Euhenia » 07 фев 2010, 16:24

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: забронировала в Риме на неделю B&B напрямую, без систем бронирования и без оплаты. Подойдет ли их подтверждение по мэйлу, или нужно по факсу? И еще -нужна ли печать? На сайте ВЦ просто указано "Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя"- о печатях и подписях ни слова.
И как вообще итальянцы к B&B относятся? Или им именно отель подавай?)
Спасибо заранее.
Euhenia
новичок

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение stars83 » 07 фев 2010, 19:49

Euhenia писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: забронировала в Риме на неделю B&B напрямую, без систем бронирования и без оплаты. Подойдет ли их подтверждение по мэйлу, или нужно по факсу? И еще -нужна ли печать? На сайте ВЦ просто указано "Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя"- о печатях и подписях ни слова.
И как вообще итальянцы к B&B относятся? Или им именно отель подавай?)
Спасибо заранее.

Подтверждение подойдёт. Печати не нужно. К B&B относятся нормально - не парьтесь.
stars83
активный участник

Сообщение sergniform » 08 фев 2010, 14:35

По поводу мультика. Скоро будем получать третий итальянский Шенген за последние 3 года (это не считая французских и испанских виз). Есть ли у итальянцев исключения из правила давать мультики строго по датам в билетах и можно ли попросить визу с человеческим коридором, вроде 180/90? Речь идет о московском ВЦ.
sergniform
полноправный участник

Сообщение renat.adv » 08 фев 2010, 15:42

sergniform писал(а):По поводу мультика. Скоро будем получать третий итальянский Шенген за последние 3 года (это не считая французских и испанских виз). Есть ли у итальянцев исключения из правила давать мультики строго по датам в билетах и можно ли попросить визу с человеческим коридором, вроде 180/90? Речь идет о московском ВЦ.

нет.
сам в такой же ситуации, 4 итальянских шенгена за 2 года.
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение jujuk@ » 16 фев 2010, 01:15

Cпасибо !! очень нужная и подробная информация
jujuk@
новичок

Сообщение lady-kate » 16 фев 2010, 09:15

Novis писал(а):Допустим, набукаю броней отелей по дороге на 10 дней. Дадут визу? Не спросят, а фигли тебе по 5 дней в Европах болтаться?
Дадут

Novis писал(а):И еще вопрос. Если годовой (или полугодовой, на худой конец) мультик дней на 40 просить (чтоб потом с финами не парится). Дадут?

На данный момент , исходя из собственного опыта, вряд ли. Ну только если вы предоставите брони отелей и авиабилеты на следующие поездки. И то, вам дадут не полугодовую, а несколько виз строго на даты следующих поездок. Хотя знакомой девочке, которая оформляла визу через турагенство дали полугодовую. Видимо, зависит от связей и от того физик или юрик оформляет документы.

Novis писал(а):И третий. Если просить мульт на 40 дней при первой поездке на 24 дня, то страховку на сколько дней делать. Финны просят только на первую поездку, а на остальные дни берут письменное обязательство её купить. Ненуачо? 48 евров они не лишние (16дней Х 1евро Х 3чел.)

Они не дадут мульт на 40 дней, если у вас билеты и проживание только на 24 дня. И страхову попросят оформить на всё время, которое действует виза.

а вообще позвоните в визовый центр, они там очень подробно отвечают на все вопросы))
lady-kate
полноправный участник

Сообщение To-mich » 17 фев 2010, 06:38

Сегодня в бегущей строке на канале РБК объявили, что визу Италии теперь можно открывать в Новосибирске.
Ссылку на это нашел здесь: http://www.rian точка ru/society/20100216/209537786.html
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Diversa » 19 фев 2010, 15:51

Извините, если уже был такой вопрос. А можем мы сами подать документы на визу, минуя ВЦ? не очень хочется платить по 900 рублей за их услуги. Если да, то существует ли запись (что-то не нашла на сайте посольства точный ответ) или просто приходить с документами в любой день в часы приема?
Diversa
новичок

Сообщение stars83 » 19 фев 2010, 16:29

Diversa
для обычной тур. визы не можете
stars83
активный участник

Сообщение rej » 21 фев 2010, 00:47

Если кто знает,подскажите. Сомнения у меня
Есть у меня годовая итальянская виза 90/180 . Остаток дней еще большой.
Проходил я таможню всегда без проблем,отметки о въезде-выезде всегда ставили РЯДОМ с самой визой на соседней странице.
Но сегодня ,вылетая из Вероны,мне таможенница шлепнула вЫездной штамп прямо на визе. До этого мне так делали только тогда,когда виза заканчивалась и не оставалось по ней дней. На мой вопрос нормально ли это,она ответила,что никаких проблем. Все равно как то не спокойно мне. Нормальная ли ситуация? Спасибо
rej
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение rej » 21 фев 2010, 01:10

Спасибо,успокоили. Был у меня перед Новым годом случай при прилете в Римини.Поставили мне штамп о вЪезде в визу,которая закончилась в январе 2009..Ошибка,бывает...Забрали паспорт ,убежали куда то на 45!!! минут..Вернули..Вроде нормально...Поэтому,имея дела с их,извиняюсь,пограничниками,лучше переспросить лишний раз здесь (:
rej
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Hunter_01 » 28 фев 2010, 22:24

У меня вопрос касаемо справки с работы, достаточно ли будет 2НДФЛ или нужна какая-то другая, если 2НДФЛ подходит, может тогда распечатки чеков из банкомата не нужны, т.к. она содержит информацию о доходах?
По этому вопросу все узнал, всем спасибо. Теперь возник другой вопрос, по поводу справки с работы, можно где-нибудь помотреть ее образец, и она вообще в свободной форме делается или есть бланк?
Hunter_01
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sergniform » 02 мар 2010, 10:08

В свободной. Лучше на бланке предприятия и с магической фразой "с такого-то по такое-то предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места". Это необязательно, но никогда неизвестно, какая именно шлея попадет под хвост сотруднику визового центра.
sergniform
полноправный участник

Сообщение LaDanian » 02 мар 2010, 11:02

Hunter_01 писал(а):По этому вопросу все узнал, всем спасибо. Теперь возник другой вопрос, по поводу справки с работы, можно где-нибудь помотреть ее образец, и она вообще в свободной форме делается или есть бланк?

Свободная форма, которая предполагает фирменный бланк предприятия, указание должности, времени работы и оклада. Ну и, фраза про предоставляемый отпуск тоже не помешает.
Должно быть что-то типа такого:
Справка дана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он работает в ООО "Ромашка" с 01.07.2008 г. по настоящее время в должности главного экономиста с окладом 50 000 рублей.
LaDanian
участник

Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль