Виза в Венгрию, архив 2008-2012

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию

Сообщение overhedge » 30 июн 2011, 15:23

Взываю о помощи! Знакомый собирается на вышеупомянутую Озору, но стормозил с записью в посольство, а вплоть до августа все слоты уже заняты. Может есть здесь такие, кто уже записан, но по той или иной причине ему в посольство не надо, и он мог бы уступить свой слот?
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение Alex Rua » 30 июн 2011, 15:31

overhedge писал(а):Взываю о помощи! Знакомый собирается на вышеупомянутую Озору, но стормозил с записью в посольство, а вплоть до августа все слоты уже заняты. Может есть здесь такие, кто уже записан, но по той или иной причине ему в посольство не надо, и он мог бы уступить свой слот?

Можно позвонить им по телефону и у них должна быть запись на оформление срочной визы по 70 евро. Мы в прошлом году делали именно так.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение overhedge » 30 июн 2011, 15:37

Звонили - сказали, что единственная возможность - это найти аккредитованную турфирму и сделать через неё. Но по стоимости это, думаю, выйдет дороговато, есть альтернативы подешевле (у него билет в Будапешт через Прагу, я придумал вариант взять возвратный билет, например, Аэрофлота, до Праги, сделать чешскую визу, потом вернуть билет с штрафом в 900р - в итоге в паспорте всё равно будет чешский штампик и вроде как всё корректно:))
overhedge
полноправный участник

Сообщение kosoel » 02 июл 2011, 21:16

В начале сентября собираемся с семьей в хорватию на автомобиле, транзитом через венгрию. Запись в посольство на начало августа уже есть. Живем в Саратове, и ездить два раза в Москву не очень удобно, проблематично с работы отпрашиваться. Думаю о том, чтоб заплатить за срочную визу, чтобы сделали в тот же день. Вопрос: нужны ли какие либо основания для оформления срочной визы? Или достаточно желания и 70 евро за человека?
kosoel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sandro.M » 03 июл 2011, 11:58

kosoel
Достаточно 70 евро, но срочную визу делают до трёх дней. При мне девушка просила в тот же день, но ей отказали, дали на следующий.
Sandro.M
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение overhedge » 03 июл 2011, 17:13

overhedge писал(а):Взываю о помощи!

Отбой, знакомый путём постоянного мониторинга сайта сам смог отловить освободившийся слот
overhedge
полноправный участник

Сообщение JulyJam » 12 июл 2011, 14:25

Добрый день!

Оцените, пожалуйста, правильность наших действий:
Маршрут: Москва-Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия и обратно (на авто)
Нужен шенген. В Польше останавливать на ночь не будем, в Венгрии 3 ночи (туда 2 и обратно 1), дальше в Хорватию. Для шенгена выбрали Венгрию(будет приглашение).
Собираемся из Хорватии на экскурсию в Венецию на пароме, поэтому нужна многократная венгерская туристическая виза.
Насколько реально такую заполучить? и какие брони и подтверждения потребуют?

Спасибо
JulyJam
новичок

Сообщение mikki » 12 июл 2011, 14:39

Это врятли. Венгры обычно строго дают на запрашиваемые даты + небольшой коридор. В вашеем случае дадут 2 транзитных визы, по которой вы сможете находится в шенгене по 5 дней. Поэтому лучше составить маршрут так, чтобы в Венецию заехать на обратном пути, вернее в Венецию и домой, а 5 дней вполне хватит для транзита и осмотра Венеции.
mikki
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Traveler1991 » 12 июл 2011, 21:07

Виза в Венгрию совсем не трудная.Это шенген.И не обязательно получать именно Венгерскую визу .Можно по Латвийской визе ее быстро дают .
Traveler1991
новичок

Сообщение overhedge » 18 июл 2011, 08:26

Могу подарить свой слот в венгерском посольстве - четверг (21е июля), 9 утра
overhedge
полноправный участник

Сообщение Ilka » 18 июл 2011, 11:41

overhedge
а как фамилию в списках исправлять будете?

был сегодня в посольстве и время записи не имеет никакого значения...
перед воротами выстраивается живая очередь и кто прошел через калитку к охране, тот и идет сдавать доки на визу, главное что бы фамилия была в списке записавшихся...
Ilka
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение overhedge » 18 июл 2011, 12:15

Мы с вами договоримся о точном времени, я отменю свой визит и вы сразу на это место запишитесь.
overhedge
полноправный участник

Сообщение zvezdnii » 18 июл 2011, 19:25

С радостью приму такой подарок.
А то собрался в Будапешт в августе. А на сайте посольство всё забито на месяц вперёд.
zvezdnii
новичок

Сообщение mclaud » 19 июл 2011, 12:18

Если у кого-то вдруг есть ненужный временной слот в посольство на ближайшие дни - напишите, пожалуйста, в личку
(Москва)
UPD: появился на сайте, записался. отбой
mclaud
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение omart » 21 июл 2011, 10:47

млииин.... мы так лоханулись.. ((((
я просто в шоке(((

вчера забронировали отель, выкупили билеты, а потом тока внимательно прочитали про ЗАПИСЬ на визу.....

ребят, чего делать? ((((

билеты на 8 авг в кармане
пипец, облажались........
omart
новичок

Сообщение omart » 21 июл 2011, 10:57

overhedge писал(а):
overhedge писал(а):Взываю о помощи!

Отбой, знакомый путём постоянного мониторинга сайта сам смог отловить освободившийся слот

дорогой друх!

научите - как это сделать?
пожалууууууйста!
omart
новичок

Сообщение overhedge » 21 июл 2011, 12:44

omart писал(а):дорогой друх!

научите - как это сделать?
пожалууууууйста!

Зайти сюда: http://hungaria.embassytools.com/choose ... &m=2011-07 и периодически обновлять страницу, авось что-нибудь освободится. Другой выход - делать через турфирму, они без записи
overhedge
полноправный участник

Сообщение Ilka » 21 июл 2011, 16:57

omart писал(а):млииин.... мы так лоханулись.. ((((
я просто в шоке(((

вчера забронировали отель, выкупили билеты, а потом тока внимательно прочитали про ЗАПИСЬ на визу.....

ребят, чего делать? ((((

билеты на 8 авг в кармане
пипец, облажались........

как вариант пойти в другое посольство с бронью отелей и забронировать отели так чтобы кол-во ночей было больше в стране прибывания чем в стране первого въезда (а потом отменить брони отелей). К примеру к Австриякам податься. Это сами понимаете путь получения визы неправильный, а что делать?
Ilka
активный участник

Сообщение overhedge » 21 июл 2011, 17:12

Ilka писал(а):как вариант пойти в другое посольство с бронью отелей и забронировать отели так чтобы кол-во ночей было больше в стране прибывания чем в стране первого въезда (а потом отменить брони отелей). К примеру к Австриякам податься. Это сами понимаете путь получения визы неправильный, а что делать?

К австриякам тоже надо заранее записываться. Можно к полякам (в 2009 по крайней мере я к ним без записи ходил), или словакам (про них, правда, ничего не знаю)
overhedge
полноправный участник

Сообщение omart » 21 июл 2011, 17:28

overhedge писал(а):Зайти сюда: http://hungaria.embassytools.com/choose ... &m=2011-07 и периодически обновлять страницу, авось что-нибудь освободится.

спасибо огромное!

поступила именно таким образом
и - о чудо чудесное! - поймала местечко на понедельник

щастье есть! )))))
omart
новичок

Сообщение omart » 21 июл 2011, 17:32

Ilka писал(а):Это сами понимаете путь получения визы неправильный, а что делать?

спасибо за вариант, но предыдущий посто-совет УЖЕ сработал

как же круто мне повезло
до сих пор в шоке! )))))
omart
новичок

Сообщение kosoel » 21 июл 2011, 20:49

был сегодня в посольстве и время записи не имеет никакого значения...
перед воротами выстраивается живая очередь и кто прошел через калитку к охране, тот и идет сдавать доки на визу, главное что бы фамилия была в списке записавшихся...[/quote]

А вообще народу много? У нас запись на 8 августа. Сами приехать из другого города не сможем, будет подавать доки моя сестра по нотариальной доверенности. Вот и переживаю, долго ли ей в очереди стоять.. Очередь, интересно, быстро движется?
kosoel
новичок

Сообщение Ilka » 22 июл 2011, 10:35

мы приехали где-то без 20 минут девять и вошли в числе первых...
а потом естественно очерьдь увеличивалась, тк народ документы собирает, анкеты заполняет в самом уже консульстве и пока часть народу не выйдет, новых не запускют...
Ilka
активный участник

Сообщение Fanny » 24 июл 2011, 16:38

Только подали документы в венгерское посольство - народа немного, но как-то долго все стоят. У меня такой вопрос. Там в посольстве есть объявление - "В случае изменения условий, при которых была получена виза (отмена брони в гостинице, билетов и т.д), виза будет аннулирована". Действительно ли это возможно? У кого-нибудь были инциденты? Неужели посольство спустя несколько дней после выдачи визы обзванивает гостиницы и проверяет брони?
Fanny
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение zerokol » 24 июл 2011, 22:21

Fanny писал(а):Действительно ли это возможно? У кого-нибудь были инциденты? Неужели посольство спустя несколько дней после выдачи визы обзванивает гостиницы и проверяет брони?

вполне возможно, бывают разные случаи.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Астрачка » 25 июл 2011, 21:35

подскажите как заполнить п.10 анкеты на несовершеннолетнего
Астрачка
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение kosoel » 26 июл 2011, 20:30

Что то я туплю насчет пункта 12 Тип проездного документа. Под какое из этих понятий попадает загранпаспорт?

И еще вопрос: мы едем на машине - то есть транспорт предоплачен (п. 33) ?
kosoel
новичок

Сообщение ashka » 27 июл 2011, 00:00

Уважаемые форумчане, как и многие здесь, мы собрались транзитом через Венгрию ехать на авто в Хорватию.
Возникло несколько вопросов по подаче документов.

Я так поняла, что выписку по движению денег на карте можно и самостоятельно распечатать через интернет-банкинг (где-то в этой теме проскочило)?
И что лучше: выписка по карте, которую завели месяц назад, или спонсорское письмо от мужа, с учетом того, что он и для нашего ребёнка такое письмо пишет, или - и то, и другое?

Нужен ли оригинал справки с работы мужа в нескольких экземплярах (для тех, кому он пишет спонсорское письмо), или достаточно одного и копий?

Едем из Москвы через Украину, Венгрию в Хорватию. Заинтересуют ли венгров брони отеля на Украине?

Так, пока читала темы, возник еще вопрос, наверное важнее предыдущих.
Ситуация у нас такая. Мы втроём (я, сын, муж) едем на машине на 3 недели. У мамы отпуск только 2 недели, планировалось, что она вылетит на неделю позже, а вернётся с нами на машине. Соответственно, уже куплен а\б в один конец до Сплита, с транзитом в Будапеште. В Хорватии проплачены аппарты на неделю на троих и частично проплачены на две недели на четверых.
Но в данной ветке я наткнулась на тему ''РОССИЯ'' не пустила к болгарам с шенгеном в ходе которой высказано мнение, что с билетами в один конец высок риск возникновения проблем. Мама за границу выезжает первый раз, английским не владеет... разруливать вряд ли сможет что-то.
Насколько реально возникновение проблем в аэропорту?
Может проплатить ей обратный билет на самолёт, а потом сдать, после того, как она уже прилетит в Сплит? 25 евро вроде за сдачу билета?
А в посольстве не придерутся, если так и написать в анкете, что планируется туда лететь, а обратно на машине?
Второй пилот и штурман
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог,
Чем ночная песня шин...
ashka
новичок

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Астрачка » 28 июл 2011, 09:45

сегодня подавали док-ты. Приехали к 9, в 9-30 мы уже вышли, на улице уже никого не было. Док-ты подаются строго в определенном порядке, фото должно быть наклеено. Мы едем на машине в Хорватию - на машину нужны копия свидет-ва, ПТС и права (копию прав мне сделали в посольстве, т.к. об этом я не знала) - эти док-ты приложили только к одной анкете. Спросили про грин-карт, я сказала, что мы в курсе и оформим ее позже. У нас забронировано несколько гостиниц, в п.31 указали только одну Венгерскую, больше не поместится, но у нас был с собой маршрут и бронь с букинга всех отелей - это у нас взяли к каждой анкете. На детей - паспорт (российский, если уже есть), свидетельство о рождении, спонсорское письмо, копии справок с работы и справка об остатке на банковском счете и еще у меня на старшего была справка, написанная мною, что он является абитуриентом и с учебного заведения предоставить соответственно ничего не может, на младшего вообще ничего не было. П.10 на детей я не заполняла - ничего не сказали. Страны назначения я указала - Венгрия, Хорватия, первого въезда - Польша. Но мне кажется, того кто принимал док-ты больше интересовали брони отелей и док-ты на проезд, заполненность анкеты, на справки он внимания даже не обратил, но наличие всех док-тов проверяют. У меня взяли и справку с работы и справку об остатке на банковском счете. В анкете подписи на последнем листе в двух местах. Копии ненужных страниц российского паспорта вернули обратно. На 4-х летнего ребенка сбор платить не надо (вроде до 6 лет), паспорта у всех отдельные. Еще спросили хватит ли вам двух дней коридор, но с обратной стороны я видела, что он пометил с 18.08-19.09 ( а мы едем с 20.08 по 04.09). Получать через неделю.
Астрачка
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Sashunator » 01 авг 2011, 12:26

Народ, а подскажите какая сумма должна быть на карточке, чтобы подтвердить "материальную состоятельность"? (у меня новая карточка, будет ли достаточно просто распечатки баланса на текущую дату?) На трэвел.ру, нашел, что из расчета 50 евро в день, на сайте венгерского посольства ничего об этом не сказано. Причем я буду находится на территории Венгрии 4 дня (всего буду по Европе две недели ездить), получается они будут смотреть общий размер суммы или только для Венгрии?
Sashunator
новичок

Сообщение homeboy » 01 авг 2011, 15:18

Sashunator,
сегодня утром сдавал документы,
у меня распечатку с банковского счета не взяли, потребовалась только справка с места работы.

у них вообще очень мало документов надо:
1) анкета с фото (к фото особых требований нет, главное чтобы цветная)
2) приглашение или бронь гостиниц (я приложил с booking.com)
3) проездной билет или документы на машину (приложил копии свидетельства о регистрации и копии прав, как нац., так и межд.)
4) страховка (я еще грин карт сразу подложил)
5) справка с места работы
6) копия внутреннего паспорта (со страницами, где есть отметки)
7) доверенность

порядок вроде соблюден ))
homeboy
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Sashunator » 02 авг 2011, 09:34

Ну дело в том, что я сейчас не работаю, поэтому справку с работы взять не получится)

homeboy писал(а) 01 авг 2011, 15:18:Sashunator,
сегодня утром сдавал документы,
у меня распечатку с банковского счета не взяли, потребовалась только справка с места работы.

у них вообще очень мало документов надо:
1) анкета с фото (к фото особых требований нет, главное чтобы цветная)
2) приглашение или бронь гостиниц (я приложил с booking.com)
3) проездной билет или документы на машину (приложил копии свидетельства о регистрации и копии прав, как нац., так и межд.)
4) страховка (я еще грин карт сразу подложил)
5) справка с места работы
6) копия внутреннего паспорта (со страницами, где есть отметки)
7) доверенность

порядок вроде соблюден ))
Sashunator
новичок

Сообщение homeboy » 03 авг 2011, 18:39

в таком случае нужно иметь как написано на сайте посольства:
выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца

чем больше денег на карточке, тем лучше, но естественно как минимум по 50 евро в день на весь срок пребывания в шенгене (не только в венгрии)
homeboy
участник

Сообщение Sashunator » 03 авг 2011, 21:47

homeboy писал(а) 03 авг 2011, 18:39:в таком случае нужно иметь как написано на сайте посольства:
выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца

чем больше денег на карточке, тем лучше, но естественно как минимум по 50 евро в день на весь срок пребывания в шенгене (не только в венгрии)

Я откуда взялись эти 50 евро, это где-то прописано?
Sashunator
новичок

Сообщение homeboy » 07 авг 2011, 12:24

у каждой страны может быть свой внутренний документ, который определяет финансовую состоятельность, у венгров я не нашел никакой инфы,
а вот у итальянцев например есть:
http://www.italyvms.ru/ru/content/64.htm
можно взять за основу наверное, но лучше позвонить в посольство венгрии и уточнить
homeboy
участник

Сообщение zerokol » 07 авг 2011, 12:37

homeboy писал(а) 07 авг 2011, 12:24:у каждой страны может быть свой внутренний документ, который определяет финансовую состоятельность, у венгров я не нашел никакой инфы,

есть такая партия!
http://www1.mfa.gr/images/docs/thewrise ... _18_en.pdf

H U N G A R Y
A reference amount is specified in the aliens policing legislation: under Decree No 25/2001. (XI. 21.) of the Minister of Interior, currently at least HUF 1000 is required upon each entry. Under Article 5 of the Aliens Act (Act XXXIX of 2001 on the Entry and Stay of Foreigners), the means of subsistence required for entry and stay may be certified by the presentation of:
– Hungarian currency or foreign currency or non-cash means of payment (e.g. cheque, credit card etc.),
– a valid letter of invitation issued by a Hungarian national, an alien holding a residence permit or settlement permit or a legal entity if the person inviting the alien declares to cover the costs of the accommodation, lodging, health care and return
(repatriation). The official consent of the aliens policing authority shall be attached to the letter of invitation,
– confirmation of board and lodging reserved and paid in advance by means of a travel agency (voucher),
– any other credible proof.
zerokol
Старожил

Сообщение Sashunator » 07 авг 2011, 13:31

zerokol писал(а) 07 авг 2011, 12:37:есть такая партия!
http://www1.mfa.gr/images/docs/thewrise ... _18_en.pdf

Хм, 1000 форинтов - это почти 4 евро. То есть при въезде на территорию Венгрии у меня должна быть минимум 4 евро на карточке? Чего то маловато) Или это за каждый день пребывания в целом в шенгенской зоне. Я просто въезжаю через Германию, но визу делаю в венгерском посольстве (больше дней буду находится на территории Венгрии:)
Sashunator
новичок

Сообщение zerokol » 07 авг 2011, 14:25

Sashunator писал(а) 07 авг 2011, 13:31:Хм, 1000 форинтов - это почти 4 евро. То есть при въезде на территорию Венгрии у меня должна быть минимум 4 евро на карточке? Чего то маловато)

нда, явно "не каждый из нас может похвастаться обладанием такой суммой"

странно, но тем не менее это документ. Видно данные с 2001 года, а с тех пор много воды утекло, но правило осталось то же
zerokol
Старожил

Сообщение kosoel » 16 авг 2011, 21:29

Ура! Наконец-то долгожданная виза. Подавала документы 8 августа. в 9.00 зашла в посольство в 9.30 уже вышла. Все очень быстро и организованно. Очень приятное впечатление. Так что теперь Хорватия и Венгрия ждут нас. Стартуем на автомобиле 3 сентября.
kosoel
новичок

Сообщение homeboy » 22 авг 2011, 16:00

Sashunator
как там с визой, получили?
homeboy
участник

Сообщение Sashunator » 22 авг 2011, 16:21

В четверг получаю. Но я подавал справку с работы (не буду рассказывать, как сделал, но она настоящая, не поддельная))
Sashunator
новичок

Сообщение MIrina » 31 авг 2011, 12:53

Добросовестно читала всю ветку, но ответов на свои вопросы не нашла. Суть в следующем: собираемся на своей машине ехать из Москвы через Белоруссию, Польшу и Венгрию в Сербию. В Сербии свой дом, Сербское гражданство имеется. Понятно, что нужна виза Венгрии с целью транзита туда - обратно. Не понятно только, какие документы мы должны принести на подачу этой визы. Все ясно с анкетой, фотографией, страховкой, но дальше непонятки. Никаких броней и билетов у нас не будет, нужно ли Венграм для транзита справки с работы, финансовое обеспечение? Неужели для простого транзита нужно столько бумажек? И вопрос в догонку по самому посольству. Документы надо подавать за четверых, записывать в очередь нужно всех четверых, учитывая несовершеннолетних детей или достаточно записаться одному и подать документы за всех?
MIrina
полноправный участник

Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 31 авг 2011, 13:30

если есть сербское гражданство, то что мешает получить сербский паспорт и ехать без виз?
zerokol
Старожил

Сообщение MIrina » 31 авг 2011, 13:50

Последнюю мысль не очень поняла. Под гражданством я имела ввиду наличие этих самых паспортов. Конечно, они есть. Но насколько, я читала, гражданам Сербии так же, как и гражданам России, нужна шенгенская виза. Например, в посольстве Финляндии, это большими красными буквами на белом фоне написано. На сайте Венгерского посольства перечислены страны, которым виза не нужна, Сербии там нет. Кроме того, есть еще Польша, куда точно нужен шенген сербам. Поэтому, собственно, абсолютно без разницы по какому паспорту ехать и куда визу ставить.
MIrina
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 31 авг 2011, 14:08

MIrina писал(а) 31 авг 2011, 12:53:Добросовестно читала всю ветку, но ответов на свои вопросы не нашла. Суть в следующем: собираемся на своей машине ехать из Москвы через Белоруссию, Польшу и Венгрию в Сербию. В Сербии свой дом, Сербское гражданство имеется. Понятно, что нужна виза Венгрии с целью транзита туда - обратно. Не понятно только, какие документы мы должны принести на подачу этой визы. Все ясно с анкетой, фотографией, страховкой, но дальше непонятки. Никаких броней и билетов у нас не будет, нужно ли Венграм для транзита справки с работы, финансовое обеспечение? Неужели для простого транзита нужно столько бумажек? И вопрос в догонку по самому посольству. Документы надо подавать за четверых, записывать в очередь нужно всех четверых, учитывая несовершеннолетних детей или достаточно записаться одному и подать документы за всех?

Это для Вас "простой транзит", а для Посольства - выдача Шенгенской визы. Вы будете находиться в их стране и в Шенгене, следовательно Вам необходимо финансовое обеспечение. Что касается поездки на машине, то необходимо приложить маршрут и страховку на машину. Об этом неоднократно на этом форуме писалось. Кстати там адекватные сотрудники позвоните и спросите.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение MIrina » 31 авг 2011, 14:30

Да про маршрут и страховку мне все понятно, я про это и не спрашиваю... Я про другие бумажки...
MIrina
полноправный участник

Сообщение XMember » 31 авг 2011, 14:42

MIrina писал(а) 31 авг 2011, 13:50:Последнюю мысль не очень поняла. Под гражданством я имела ввиду наличие этих самых паспортов. Конечно, они есть. Но насколько, я читала, гражданам Сербии так же, как и гражданам России, нужна шенгенская виза. Например, в посольстве Финляндии, это большими красными буквами на белом фоне написано. На сайте Венгерского посольства перечислены страны, которым виза не нужна, Сербии там нет. Кроме того, есть еще Польша, куда точно нужен шенген сербам. Поэтому, собственно, абсолютно без разницы по какому паспорту ехать и куда визу ставить.
Как-то странно иметь сербское гражданство и им не пользоваться для въезда в шенген
Более того, вопрос с визами для сербов освещён в FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

Виза гражданам Сербии в шенгенские страны не нужна с 19 декабря 2009 г, за исключением:
- владельцев небиометрических паспортов;
- владельцев паспортов, выданных Koordinaciona uprava.

Дословно так:
Serbia (excluding holders of Serbian passports issued by the
Serbian Coordination Directorate (in Serbian: Koordinaciona
uprava)) (*)

Основание: COUNCIL REGULATION (EC) No 1244/2009 of 30 November 2009
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 003:EN:PDF
MIrina писал(а) 31 авг 2011, 13:50:Например, в посольстве Финляндии, это большими красными буквами на белом фоне написано. На сайте Венгерского посольства перечислены страны, которым виза не нужна, Сербии там нет.

А более расторопные швейцарцы - в курсе:
http://www.bfm.admin.ch/content/dam/dat ... taat-e.pdf
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Alex Rua » 31 авг 2011, 14:43

MIrina писал(а) 31 авг 2011, 14:30:Да про маршрут и страховку мне все понятно, я про это и не спрашиваю... Я про другие бумажки...

а другие, это какие? там их что супер много?
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение MIrina » 31 авг 2011, 20:24

XMember писал(а) 31 авг 2011, 14:42:
MIrina писал(а) 31 авг 2011, 13:50:Например, в посольстве Финляндии, это большими красными буквами на белом фоне написано. На сайте Венгерского посольства перечислены страны, которым виза не нужна, Сербии там нет.

А более расторопные швейцарцы - в курсе:
http://www.bfm.admin.ch/content/dam/dat ... taat-e.pdf

Да, действительно странно, страна вступившая последней в шенген, в курсе всех изменений, а кто-то значит саботирует.. Обидно...
Почитала, разобралась, удивилась (действиям финов ), проверила паспорта (действительно ли биометрические), распечатала циркуляр (в случае чего, пограничникам зачитывать будем ) и, с учетом своей машины (в крайнем случае и вернуться можно ), рискнем-таки прорваться через три границы
Спасибо!
MIrina
полноправный участник

Сообщение Aragorn » 06 сен 2011, 15:03

magnimus писал(а) 09 июн 2011, 22:57:
Alex Rua писал(а):Бронь отелей без оплаты пройдет, справка из банка о состоянии счета, если едете не одна можно спонсорское письмо (форму найдете в инете), справка с работы спонсора к Вам не относится.

я бы не был так категоричен. Например консульство в Киеве принимает только оригинал ваучера с мокрой печатью и 100% оплатой.

На данный момент ничего не изменилось - кто имел недавний опыт ? В Киеве бронь на букинге с последующей отменой не пройдет ?!
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль