Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
overhedge писал(а):Взываю о помощи! Знакомый собирается на вышеупомянутую Озору, но стормозил с записью в посольство, а вплоть до августа все слоты уже заняты. Может есть здесь такие, кто уже записан, но по той или иной причине ему в посольство не надо, и он мог бы уступить свой слот?
overhedge писал(а):Взываю о помощи!
overhedge писал(а):overhedge писал(а):Взываю о помощи!
Отбой, знакомый путём постоянного мониторинга сайта сам смог отловить освободившийся слот
omart писал(а):дорогой друх!
научите - как это сделать?
пожалууууууйста!
omart писал(а):млииин.... мы так лоханулись.. ((((
я просто в шоке(((
вчера забронировали отель, выкупили билеты, а потом тока внимательно прочитали про ЗАПИСЬ на визу.....
ребят, чего делать? ((((
билеты на 8 авг в кармане
пипец, облажались........
Ilka писал(а):как вариант пойти в другое посольство с бронью отелей и забронировать отели так чтобы кол-во ночей было больше в стране прибывания чем в стране первого въезда (а потом отменить брони отелей). К примеру к Австриякам податься. Это сами понимаете путь получения визы неправильный, а что делать?
overhedge писал(а):Зайти сюда: http://hungaria.embassytools.com/choose ... &m=2011-07 и периодически обновлять страницу, авось что-нибудь освободится.
Ilka писал(а):Это сами понимаете путь получения визы неправильный, а что делать?
Fanny писал(а):Действительно ли это возможно? У кого-нибудь были инциденты? Неужели посольство спустя несколько дней после выдачи визы обзванивает гостиницы и проверяет брони?
homeboy писал(а) 01 авг 2011, 15:18:Sashunator,
сегодня утром сдавал документы,
у меня распечатку с банковского счета не взяли, потребовалась только справка с места работы.
у них вообще очень мало документов надо:
1) анкета с фото (к фото особых требований нет, главное чтобы цветная)
2) приглашение или бронь гостиниц (я приложил с booking.com)
3) проездной билет или документы на машину (приложил копии свидетельства о регистрации и копии прав, как нац., так и межд.)
4) страховка (я еще грин карт сразу подложил)
5) справка с места работы
6) копия внутреннего паспорта (со страницами, где есть отметки)
7) доверенность
порядок вроде соблюден ))
выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца
homeboy писал(а) 03 авг 2011, 18:39:в таком случае нужно иметь как написано на сайте посольства:выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца
чем больше денег на карточке, тем лучше, но естественно как минимум по 50 евро в день на весь срок пребывания в шенгене (не только в венгрии)
homeboy писал(а) 07 авг 2011, 12:24:у каждой страны может быть свой внутренний документ, который определяет финансовую состоятельность, у венгров я не нашел никакой инфы,
H U N G A R Y
A reference amount is specified in the aliens policing legislation: under Decree No 25/2001. (XI. 21.) of the Minister of Interior, currently at least HUF 1000 is required upon each entry. Under Article 5 of the Aliens Act (Act XXXIX of 2001 on the Entry and Stay of Foreigners), the means of subsistence required for entry and stay may be certified by the presentation of:
– Hungarian currency or foreign currency or non-cash means of payment (e.g. cheque, credit card etc.),
– a valid letter of invitation issued by a Hungarian national, an alien holding a residence permit or settlement permit or a legal entity if the person inviting the alien declares to cover the costs of the accommodation, lodging, health care and return
(repatriation). The official consent of the aliens policing authority shall be attached to the letter of invitation,
– confirmation of board and lodging reserved and paid in advance by means of a travel agency (voucher),
– any other credible proof.
zerokol писал(а) 07 авг 2011, 12:37:есть такая партия!
http://www1.mfa.gr/images/docs/thewrise ... _18_en.pdf
Sashunator писал(а) 07 авг 2011, 13:31:Хм, 1000 форинтов - это почти 4 евро. То есть при въезде на территорию Венгрии у меня должна быть минимум 4 евро на карточке? Чего то маловато)
MIrina писал(а) 31 авг 2011, 12:53:Добросовестно читала всю ветку, но ответов на свои вопросы не нашла. Суть в следующем: собираемся на своей машине ехать из Москвы через Белоруссию, Польшу и Венгрию в Сербию. В Сербии свой дом, Сербское гражданство имеется. Понятно, что нужна виза Венгрии с целью транзита туда - обратно. Не понятно только, какие документы мы должны принести на подачу этой визы. Все ясно с анкетой, фотографией, страховкой, но дальше непонятки. Никаких броней и билетов у нас не будет, нужно ли Венграм для транзита справки с работы, финансовое обеспечение? Неужели для простого транзита нужно столько бумажек? И вопрос в догонку по самому посольству. Документы надо подавать за четверых, записывать в очередь нужно всех четверых, учитывая несовершеннолетних детей или достаточно записаться одному и подать документы за всех?
Как-то странно иметь сербское гражданство и им не пользоваться для въезда в шенгенMIrina писал(а) 31 авг 2011, 13:50:Последнюю мысль не очень поняла. Под гражданством я имела ввиду наличие этих самых паспортов. Конечно, они есть. Но насколько, я читала, гражданам Сербии так же, как и гражданам России, нужна шенгенская виза. Например, в посольстве Финляндии, это большими красными буквами на белом фоне написано. На сайте Венгерского посольства перечислены страны, которым виза не нужна, Сербии там нет. Кроме того, есть еще Польша, куда точно нужен шенген сербам. Поэтому, собственно, абсолютно без разницы по какому паспорту ехать и куда визу ставить.
Serbia (excluding holders of Serbian passports issued by the
Serbian Coordination Directorate (in Serbian: Koordinaciona
uprava)) (*)
MIrina писал(а) 31 авг 2011, 13:50:Например, в посольстве Финляндии, это большими красными буквами на белом фоне написано. На сайте Венгерского посольства перечислены страны, которым виза не нужна, Сербии там нет.
MIrina писал(а) 31 авг 2011, 14:30:Да про маршрут и страховку мне все понятно, я про это и не спрашиваю... Я про другие бумажки...
XMember писал(а) 31 авг 2011, 14:42:MIrina писал(а) 31 авг 2011, 13:50:Например, в посольстве Финляндии, это большими красными буквами на белом фоне написано. На сайте Венгерского посольства перечислены страны, которым виза не нужна, Сербии там нет.
А более расторопные швейцарцы - в курсе:
http://www.bfm.admin.ch/content/dam/dat ... taat-e.pdf
magnimus писал(а) 09 июн 2011, 22:57:Alex Rua писал(а):Бронь отелей без оплаты пройдет, справка из банка о состоянии счета, если едете не одна можно спонсорское письмо (форму найдете в инете), справка с работы спонсора к Вам не относится.
я бы не был так категоричен. Например консульство в Киеве принимает только оригинал ваучера с мокрой печатью и 100% оплатой.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив