Въезд в Италию по указу о воссоединение пар с гражданами Италии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Въезд в Италию по указу о воссоединение пар с гражданами Италии

Сообщение Alina_75 » 11 авг 2021, 09:38

Доброе утро! А у вас визе так и стоит пометка (к сожалению я не знаю итальянский) visita familiare или turismo?
Alina_75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZaraA » 11 авг 2021, 14:48

SoyRuzz, Здравствуйте! На срок поездки +2 недели(( Спасибо, конечно, но я надеялась на более долгую визу.
ZaraA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NatalieSh » 13 авг 2021, 19:15

Ekrass,
Добрый день. Plf форму нужно заполнить дома и распечатать,тогда вам в самолете не придется ее заполнять для передачи на границе. Помимо этого, во время полета вам выдадут еще две бумаги к заполнению,кот и заберут в самолете.
По поводу карантина- во всех регионах,как я понимаю,разные правила. Например,в Пьемонте мне удалось дозвониться по телефону,взятому как раз на сайте plf формы. Они дали ссылку на региональную платформу,куда нужно внести сведения о себе. Якобы потом свяжутся,дадут рекомендации и в конце направят на бесплатный тест.
В целом,как я вижу по знакомым, большинство эти требования игнорирует и им за это ничего не бывает)
NatalieSh
новичок

Сообщение hellen-k » 13 авг 2021, 19:27

NatalieSh писал(а) 13 авг 2021, 19:15:По поводу карантина- во всех регионах,как я понимаю,разные правила.

Правила единые для всей Италии - Россия в списке Е, поэтому карантин 10 дней. Потом тест.
NatalieSh писал(а) 13 авг 2021, 19:15:В целом,как я вижу по знакомым, большинство эти требования игнорирует и им за это ничего не бывает)

Да, многие игнорируют, и им ничего не бывает. Но если поймают - штраф от 400 до 3000 евро.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение NatalieSh » 14 авг 2021, 15:39

hellen-k, Про 10 дней и тест по итогам-да. А вот надо ли что заполнять дополнительно и отправлять- это уже зависит от региона. Я писала про Пьемонт
NatalieSh
новичок

Сообщение hellen-k » 14 авг 2021, 16:23

NatalieSh писал(а) 14 авг 2021, 15:39:А вот надо ли что заполнять дополнительно и отправлять- это уже зависит от региона.

Тоже не зависит. Есть общие правила для въезда из определенной страны. Правила одинаковые по всей Италии. И звонить, и сообщать, и отправлять. Ссылку давали не раз. Повторю. Там все разжевано по въезду из России (список Е).
https://www.salute.gov.it/portale/nuovo ... uoto&tab=5
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение algela » 16 авг 2021, 19:18

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,на карантине(10 дней) сидят по адресу,который я указываю в Plf анкете (это будет адрес друзей/частный дом ...не гостиница) или по прилету (этот Сицилия) посадят в определенное место?
algela
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NatalieSh » 17 авг 2021, 22:57

NatalieSh,
Дополню- действительно,позвонили через пару дней, уточнили все данные, назначили время для бесплатного теста в местном госпитале, а также выслали анкету для заполнения по итогам карантина о состоянии здоровья
NatalieSh
новичок

Сообщение Elenadomenica7 » 18 авг 2021, 13:54

Alina_75 писал(а) 04 авг 2021, 09:23:Вчера смотрела билеты у Победы до Рима. Но там основания только для тех, у кого внж, жители ЕС, лечение, учеба. И срок пребывания не меньше чем на 15 дней.

Простите, можно ссылку, где это у победы вы прочитали, я не могу найти. Нашла только, что визовое соответствие проверяется на стойке регистрации.
Elenadomenica7
новичок

Сообщение Elenadomenica7 » 18 авг 2021, 14:00

NatalieSh писал(а) 14 авг 2021, 15:39:hellen-k, Про 10 дней и тест по итогам-да. А вот надо ли что заполнять дополнительно и отправлять- это уже зависит от региона. Я писала про Пьемонт

Мы из другого региона, когда позвонили спросить информацию про карантин и про тест - нам вообще сказали на другом конце, мол мы больница и ничего не знаем. Я здесь в этой теме про это читала уже, то же самое девушка написала, что на другом конце телефона знать не знают ничего.
Elenadomenica7
новичок

Сообщение Elenadomenica7 » 18 авг 2021, 14:03

algela писал(а) 16 авг 2021, 19:18:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,на карантине(10 дней) сидят по адресу,который я указываю в Plf анкете (это будет адрес друзей/частный дом ...не гостиница) или по прилету (этот Сицилия) посадят в определенное место?

Сицилия стала желтой зоной. Смотрите уже правила для желтой зоны.(((
Elenadomenica7
новичок

Сообщение hellen-k » 18 авг 2021, 14:10

Elenadomenica7 писал(а) 18 авг 2021, 14:00:Мы из другого региона, когда позвонили спросить информацию про карантин и про тест - нам вообще сказали на другом конце, мол мы больница и ничего не знаем

Звонили на номер, указанный на сайте, ссылку на который тут давали?
Elenadomenica7 писал(а) 18 авг 2021, 14:03:Сицилия стала желтой зоной

Пока ни один регион не стал жёлтым.
https://www.salute.gov.it/portale/nuovo ... menu=vuoto
-
hellen-k

Сообщение Elenadomenica7 » 19 авг 2021, 00:10

hellen-k писал(а) 18 авг 2021, 14:10:Звонили на номер, указанный на сайте, ссылку на который тут давали?

Нет, он звонил на номер, который был среди моих бумаг, не скажу точно на какой,хотел спросить про карантин, ему сказали , что они вообще больница))) мы так- то до 19 вечера все равно дома сидели, он на удаленке, я не выходила одна. Перестраховывались не специально, получается. Потом я снимала квартиру в лесу можно сказать, никто мной не интересовался, тьфу- тьфу. Тест я сдала , результат туда в асл ушёл автоматически, как уходит любой результат теста к ним туда.

hellen-k писал(а) 18 авг 2021, 14:10:Пока ни один регион не стал жёлтым

Слава богу. Я слышала от итальянцев, не уверена в этом, потому что сама в новостях не слышала.
Последний раз редактировалось sergeyf73 19 авг 2021, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Elenadomenica7
новичок

Сообщение hellen-k » 19 авг 2021, 02:04

Elenadomenica7 писал(а):Я слышала от

На форуме не надо слухи распространять. Здесь принято оперировать подтвержденной информацией.
Elenadomenica7 писал(а) 19 авг 2021, 00:10:Нет, он звонил на номер, который был среди моих бумаг

А чего же тогда удивляться, что вам не ответили про карантин, если вы звонили в службу, которая к этому не имеет отношения?
-
hellen-k

Сообщение Elenadomenica7 » 20 авг 2021, 08:34

hellen-k писал(а) 19 авг 2021, 02:04:На форуме не надо слухи распространять. Здесь принято оперировать подтвержденной информацией.

Не очень это и слухи- с понедельника Сицилия желтая зона все же. А телефон был местного асл, она имеет отношение к происходящему.
Elenadomenica7
новичок

Сообщение hellen-k » 20 авг 2021, 08:43

Elenadomenica7 писал(а) 20 авг 2021, 08:34:Не очень это и слухи- с понедельника Сицилия желтая зона все же.

А ссылка на источник информации где?
В тех, что читаю я, написано, что она ещё балансирует, что решение не принято, что ещё будут мониторить сегодня.
-
hellen-k

Сообщение LanaMedit » 23 авг 2021, 21:18

Всем привет!

Делюсь опытом поездки. Период конец июля по конец августа. Летала аэрофлотом до Рим Фьюмичино.
До Рима летела с пересадкой в Москве. при регистрации посмотрели визу ( у меня C famiglia\amicizia), тест на ковид (сканировали код и что-то себе отмечали) и PLF форму. Вообще про меня все себе отдельно куда-то записали. PLF форму спрашивали обязательно и тут недоработка системы, позже скажу какая. *NB по моему билету почему то была запрещена онлайн регистрация. в PLF форме обязательно просят указать место на котором ты сидишь, иначе дальше не пускает заполнять! уже тут возникает вопрос, получается заранее дома я заполнить не могу, а на стойке регистрации спрашивают. ОК! я поставила место наобум и заполнила форму до конца. При регистрации потом сказала об этом, форму можно править, мне сказали что это не так важно и можно не исправлять, но я все таки переделала на всякий случай :)
Зарегистрировали Без лишних вопросов. дальше перелет в Москву, там тоже особо не спрашивали при контролле, документы кроме визы не проверяли и спросили мотив поездки, ответ - visa per i motivi di ricongiunzione affettuosa con il partner. тест в Москве уже не проверяли.
далее в полете в Рим раздают Autodichiarazione di responsabilita' внимание! та же самая PLF но в бумажной форме, причем это уже старый вариант предоставления данного документа, так написано на сайте esteri.it где рассказывают что надо заполнять PLF digitale. В самолете сказали все равно заполнить в 2 вариантах. Смело копируем PLF форму которая у нас есть ;) далее прилетели и идем на контроль полиции, по пути останавливает проверяющий и спрашивает наличие этой бумажки из самолета, на мой вопрос ma PLF??? он смотрит эту бумажку и говорит va bene questa per polizia.... OK! Далее попадаю к агенту и подаю ему паспорт, тест, PLF, бумажку Autodichiarazione из самолета. Эту autodichiarazione он кладет себе в кипу таких же на стол, мою PLF не смотрит, тест не смотрит но спросил что у меня вакцина, тест? и проверка паспорта.
Вопросы которые мне задавал агент "Dove vai?" "il tuo partner e' italiano" "hai fatto tampone\vaccino?" В общем он мило пообщался, никакие документы не проверил, главное виза в порядке и пропустил.
Далее я добралась до места в регионе Лацио и позвонила на numero verde региона который указан в PLF форме. Хотела спросить их номер местного ASL, мне ответили мы тебя сейчас здесь зарегистрируем и сами передадим твои данные в больницу. Дальше сидишь 10 дней и если из ASL тебе не звонят, идешь и делаешь сама проверочный тест. Самое веселое это то что та милая женщина просит назвать по буквам твою фамилию, как игра в города или предметы, моя фамилия длинная и имеет буквы англ которых нет в итальянском алфавите :) а та женщина не знает английского, немного мы с ней поковырялись.... Я сидела 10 дней карантина, но мне так никто и не позвонил и проверки не приходили, тест потом сдала в сертифицированной аптеке,где берут анализ врачи. Доктор добротно крутит эти палки в носу (из глотки не брали), так что потом плач не останавливался 5 мин...
Кому интересно, так как там сейчас все обширнее применяют green pass, у меня имеется сертификат переболевшей с qr code на госуслугах, я скачала PDF на всякий случай. Потом так получилось что поехали мы в парк развлечений Cinecitta' world, там тест они делают бесплатно на входе, но нас спросили вакцина или болезнь была? я сказала была, они говорит тогда тест не делай так иди. на мой вопрос а демонстрировать это как то надо?? мне ответили "beh meglio se riesci" что странно потому что тут либо green pass либо тест без них не пустят :) на входе просканировали QR и пропустили!
Остальное время проведения в италии без проблем, многие места уже по green pass, рестораны и бары вынесли на улицу все свои столы, внутри пусто и спокойно принимают - молодцы ребята!
Далее поездка назад, вовзрат в Москву, на госуслугах надо заполнить анкету пребывающего в россию, там надо загрузить свое фото. В самолете также будут раздавать эту анкету в бумажном виде, но если есть заполненная на госуслугах то можно пропустить этот пункт. Тут все четче чем с PLF :) Обратно в аэропорту fiumicino никто не спрашивает (пока!) не тест не green pass, после регистрации и всех контролей потом на последнем паспортном агент спросил что у меня виза, пермессо или что, сверил паспорт и выпустил.
Вот такой опыт, если есть вопросы задавайте, надеюсь модераторы это сообщение не уберут, а то случалось по непонятным причинам.
Всем удачи! и спасибо за помощь и инфо тем кто делился!
Последний раз редактировалось sergeyf73 23 авг 2021, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
LanaMedit
новичок

Сообщение hellen-k » 23 авг 2021, 21:25

LanaMedit писал(а) 23 авг 2021, 21:18:Обратно в аэропорту fiumicino никто не спрашивает (пока!) не тест не green pass

И не будут. Зачем России европейский гринпасс? И тесты госуслуги принимают только российские.
LanaMedit писал(а) 23 авг 2021, 21:18:надеюсь модераторы это сообщение не уберут, а то случалось по непонятным причинам.

По непонятным не убирают. Убирают по непонятым авторами сообщений.
-
hellen-k

Сообщение LanaMedit » 23 авг 2021, 23:14

Нет, я сказала что в аэропорту fiumicino в Риме, для входа пока никаких пропусков и тестов не спрашивают, будут с сентября месяца, когда появятся новые пункты декрета о которых сейчас активно ведут речь.
Сообщения удаляют, у меня есть пример информативного характера и его зачем то удалили не объясняя причин. Копаться и выяснять почему это уже пустая трата времени для меня.
LanaMedit
новичок

Сообщение hellen-k » 23 авг 2021, 23:37

LanaMedit писал(а) 23 авг 2021, 23:14:для входа пока никаких пропусков и тестов не спрашивают, будут с сентября месяца, когда появятся новые пункты декрета о которых сейчас активно ведут речь.

Никакие речи не ведут. Уже все опубликовано давно. С 1 сентября для поездок по Италии, если пересекается граница с более чем одним регионом, нужен гринпасс. Но нигде не сказано, что на вход в аэропорт нужен тест.
LanaMedit писал(а) 23 авг 2021, 23:14: его зачем то удалили не объясняя причин.

Причины объяснены в правилах форума. 99% удаляемых сообщений - оффтоп. Надо внимательно читать название темы и не отклоняться от нее в постах. И все.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль