LanaMedit » 23 авг 2021, 21:18
Всем привет!
Делюсь опытом поездки. Период конец июля по конец августа. Летала аэрофлотом до Рим Фьюмичино.
До Рима летела с пересадкой в Москве. при регистрации посмотрели визу ( у меня C famiglia\amicizia), тест на ковид (сканировали код и что-то себе отмечали) и PLF форму. Вообще про меня все себе отдельно куда-то записали. PLF форму спрашивали обязательно и тут недоработка системы, позже скажу какая. *NB по моему билету почему то была запрещена онлайн регистрация. в PLF форме обязательно просят указать место на котором ты сидишь, иначе дальше не пускает заполнять! уже тут возникает вопрос, получается заранее дома я заполнить не могу, а на стойке регистрации спрашивают. ОК! я поставила место наобум и заполнила форму до конца. При регистрации потом сказала об этом, форму можно править, мне сказали что это не так важно и можно не исправлять, но я все таки переделала на всякий случай :)
Зарегистрировали Без лишних вопросов. дальше перелет в Москву, там тоже особо не спрашивали при контролле, документы кроме визы не проверяли и спросили мотив поездки, ответ - visa per i motivi di ricongiunzione affettuosa con il partner. тест в Москве уже не проверяли.
далее в полете в Рим раздают Autodichiarazione di responsabilita' внимание! та же самая PLF но в бумажной форме, причем это уже старый вариант предоставления данного документа, так написано на сайте esteri.it где рассказывают что надо заполнять PLF digitale. В самолете сказали все равно заполнить в 2 вариантах. Смело копируем PLF форму которая у нас есть ;) далее прилетели и идем на контроль полиции, по пути останавливает проверяющий и спрашивает наличие этой бумажки из самолета, на мой вопрос ma PLF??? он смотрит эту бумажку и говорит va bene questa per polizia.... OK! Далее попадаю к агенту и подаю ему паспорт, тест, PLF, бумажку Autodichiarazione из самолета. Эту autodichiarazione он кладет себе в кипу таких же на стол, мою PLF не смотрит, тест не смотрит но спросил что у меня вакцина, тест? и проверка паспорта.
Вопросы которые мне задавал агент "Dove vai?" "il tuo partner e' italiano" "hai fatto tampone\vaccino?" В общем он мило пообщался, никакие документы не проверил, главное виза в порядке и пропустил.
Далее я добралась до места в регионе Лацио и позвонила на numero verde региона который указан в PLF форме. Хотела спросить их номер местного ASL, мне ответили мы тебя сейчас здесь зарегистрируем и сами передадим твои данные в больницу. Дальше сидишь 10 дней и если из ASL тебе не звонят, идешь и делаешь сама проверочный тест. Самое веселое это то что та милая женщина просит назвать по буквам твою фамилию, как игра в города или предметы, моя фамилия длинная и имеет буквы англ которых нет в итальянском алфавите :) а та женщина не знает английского, немного мы с ней поковырялись.... Я сидела 10 дней карантина, но мне так никто и не позвонил и проверки не приходили, тест потом сдала в сертифицированной аптеке,где берут анализ врачи. Доктор добротно крутит эти палки в носу (из глотки не брали), так что потом плач не останавливался 5 мин...
Кому интересно, так как там сейчас все обширнее применяют green pass, у меня имеется сертификат переболевшей с qr code на госуслугах, я скачала PDF на всякий случай. Потом так получилось что поехали мы в парк развлечений Cinecitta' world, там тест они делают бесплатно на входе, но нас спросили вакцина или болезнь была? я сказала была, они говорит тогда тест не делай так иди. на мой вопрос а демонстрировать это как то надо?? мне ответили "beh meglio se riesci" что странно потому что тут либо green pass либо тест без них не пустят :) на входе просканировали QR и пропустили!
Остальное время проведения в италии без проблем, многие места уже по green pass, рестораны и бары вынесли на улицу все свои столы, внутри пусто и спокойно принимают - молодцы ребята!
Далее поездка назад, вовзрат в Москву, на госуслугах надо заполнить анкету пребывающего в россию, там надо загрузить свое фото. В самолете также будут раздавать эту анкету в бумажном виде, но если есть заполненная на госуслугах то можно пропустить этот пункт. Тут все четче чем с PLF :) Обратно в аэропорту fiumicino никто не спрашивает (пока!) не тест не green pass, после регистрации и всех контролей потом на последнем паспортном агент спросил что у меня виза, пермессо или что, сверил паспорт и выпустил.
Вот такой опыт, если есть вопросы задавайте, надеюсь модераторы это сообщение не уберут, а то случалось по непонятным причинам.
Всем удачи! и спасибо за помощь и инфо тем кто делился!
Последний раз редактировалось
sergeyf73 23 авг 2021, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы