Ситуация с беженцами в Греции: Стоит ли ехать на отдых сейчас

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Политическая ситуация в Греции: Стоит ли ехать на отдых сейчас

Сообщение hendgie » 10 сен 2015, 12:14

Тут до меня доползли слухи, что Греция (а конкретно Крит) принимает беженцев из Сирии. Сама-то я не слышала, рассказали, что в новостях показывали (а вот в инете что-то не могу найти информации). Никто случайно не знает что там и как? Через неделю едем греться на солнышке туда.
Счастье не за горами, счастье в горах.
hendgie
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Политическая ситуация в Греции: Стоит ли ехать на отдых сейчас

Сообщение Degt » 10 сен 2015, 13:02

hendgie писал(а) 10 сен 2015, 12:14:Сама-то я не слышала, рассказали, что в новостях показывали (а вот в инете что-то не могу найти информации). Никто случайно не знает что там и как? Через неделю едем греться на солнышке туда.

Да... случай у вас редкий.
Скажу так, если вы не включаете телевизор, не читаете Интернет, то будет все хорошо, вряд ли вы за пределы отеля выйдете. Главное, чтобы Вы смогли солнышко заметить.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Лаан » 10 сен 2015, 13:25

hendgie писал(а) 10 сен 2015, 12:14:Друзья, путешественники... тут до меня доползли слухи, что Греция (а конкретно Крит) принимает беженцев из Сирии. Сама-то я не слышала, рассказали, что в новостях показывали (а вот в инете что-то не могу найти информации). Никто случайно не знает что там и как? Через неделю едем греться на солнышке туда.

В новостях не Крит, а Кос, да и оттуда большинство уже вывезли. Откуда они на Крите могут появиться? Не на самолете же )))

Нет там мигрантов -- по отзывам отдыхающих.
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение hendgie » 10 сен 2015, 13:59

Лаан писал(а) 10 сен 2015, 13:25:В новостях не Крит, а Кос, да и оттуда большинство уже вывезли. Откуда они на Крите могут появиться? Не на самолете же )))
Нет там мигрантов -- по отзывам отдыхающих.

Вот и я что-то засомневалась, с чего вдруг Греки мигрантов на Крит пускать будут...
hendgie
участник

Сообщение Лаан » 10 сен 2015, 14:04

Да можно даже не пускать, не доплывут они -- расстояние до Коса и до Крита сравнить?
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение hendgie » 10 сен 2015, 14:06

Degt писал(а) 10 сен 2015, 13:02:
hendgie писал(а) 10 сен 2015, 12:14:Сама-то я не слышала, рассказали, что в новостях показывали (а вот в инете что-то не могу найти информации). Никто случайно не знает что там и как? Через неделю едем греться на солнышке туда.

Да... случай у вас редкий.
Скажу так, если вы не включаете телевизор, не читаете Интернет, то будет все хорошо, вряд ли вы за пределы отеля выйдете. Главное, чтобы Вы смогли солнышко заметить.

Сарказма вашего я не понимаю, и считаю его не совсем уместным. Для знакомых лучше его приберегите.
За пределы отеля выходить мы собираемся, вроде бы не в Турцию на ол инклюзив едем. Телевизор да, редко смотрю, поэтому и решила спросить, так как не я эти новости видела, а до меня они только перессказом дошли. А в интернете подобных новостей тоже нет. Про Кос знаю, поэтому и удивилась, с чего вдруг им на Крите взяться.
hendgie
участник

Политическая ситуация в Греции: Стоит ли ехать на отдых сейчас

Сообщение Degt » 10 сен 2015, 14:51

hendgie писал(а) 10 сен 2015, 14:06:Сарказма вашего я не понимаю, и считаю его не совсем уместным.

Простите уж.
Ситуация на Крите спокойна из-за географического положения острова. Поставив цель - нелегально попасть в Грецию, а потом быстро перебраться на материк и дальше, нельзя выбирать Крит в качестве первой точки на территории Греции, надо либо до Италии плыть (куда в основном из Африки и плывут), либо до островов Кос, Лесбос и других, где сообщение с материковой частью более интенсивное и дешевое, чем на Крите.
То есть Крит - невыгодный экономически перевалочный пункт.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Re: Ситуация с беженцами в Греции: Стоит ли ехать на отдых сейчас

Сообщение JinniS » 14 сен 2015, 22:20

А может кто-то недавно побывал на Корфу или сейчас там находится? Лечу на этой неделе, в новостях вроде не поминают, но учитывая близость Албании, все же тревожно. Какая там ситуация с мигрантами?
JinniS
участник

Сообщение alexey77 » 15 сен 2015, 11:17

hendgie писал(а) 10 сен 2015, 12:14:Друзья, путешественники... тут до меня доползли слухи, что Греция (а конкретно Крит) принимает беженцев из Сирии. Сама-то я не слышала, рассказали, что в новостях показывали (а вот в инете что-то не могу найти информации). Никто случайно не знает что там и как? Через неделю едем греться на солнышке туда.

На Крите сейчас спокойно. Был в Херсониссосе, Агиос Николаесе, порту Ираклиона. Мигрантов не заметил. На пароме в Санторини проверяют паспорта. Только одного билета на паром недостаточно. Ксерокопии паспорта достаточно.
Обновлено 15 сентября 22:35
На обратном пути из Санторини в Ираклион паспорт не проверяли. На Санторини толпы туристов. Мигрантов нет.
Обновлено 16 сентября 21:45
Сегодня был в Малии. Очень пустынно по сравнению с Херсониссом и Агиос Николаисом. Туристов мало. Видел пару кафе, заполненных исключительно греками, в основном пожилыми. За столиками пьют кофе и что-то оживленно обсуждают. Пляж Дельфин в Малии заполнен на треть. Видел около 10 помещений может быть кафе, возможно это были офисы турагенства или сдачи машин в аренду, закрытых и обнесенных сеткой. На одном из таких помещений объявление о продаже.
Последний раз редактировалось alexey77 16 сен 2015, 21:55, всего редактировалось 4 раз(а).
alexey77
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21
Отчеты: 10

Сообщение алекс62 » 15 сен 2015, 12:59

На материке Пеллопонес и Аттика беженцев не замечено
алекс62
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MarfaHari » 17 сен 2015, 15:42

Я в эту субботу прилетела с Коса. Беженцы - есть, проблем для туристов в связи с этим - нет. Палаточный лагерь мигрантов расположен вокруг порта/полицейского участка в центре города Кос и частично растянулся по набережной. Дальше этой "первой линии" беженцы почему-то не ходят. Да и там не особо мешают. Можно спокойно пройти мимо (в том числе, ночью), никто не будет хватать вас за ноги и смотреть на вас голодными глазами. Сейчас в Европу бежать дорого, поэтому бегут те, у кого есть деньги. То есть, в основном это нормальные, приличные люди. Да, им приходится стирать в море. Но и без их стирок на этих "пляжах" в центре Коса я бы купаться не стала, просто потому что они каменные и заходить в воду нужно по огромным скользким валунам. Ради песчаного пляжа мы ездили в Мармари и на Парадайз, там никаких беженцев нет и не было.
MarfaHari
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анастасия_я » 21 дек 2015, 22:37

Рассматриваем Грецию как вариант для отдыха в июне-июле 2016. Едем с детьми (в т.ч. малыш). Как считаете, куда точно не страшно ехать из-за мигрантов (они все плывут)?
Анастасия_я
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение JinniS » 21 дек 2015, 22:43

В Греции везде все нормально, езжайте смело на любой из островов, кроме Коса. И на Корфу, и на Кефалонии, и на Санторини все прекрасно
JinniS
участник

Сообщение Анастасия_я » 21 дек 2015, 23:11

Материк стоит рассматривать? Крит-тоже нормально?
Анастасия_я
новичок

Сообщение JinniS » 21 дек 2015, 23:20

Материк - вполне, но в плане пляжного отдыха острова все же комфортнее и чище, к тому же в июле на материке очень жарко будет, разве что в регионе Халкидики-Салоники посмотреть что-то подальше от города. Крит, Родос - да, вполне, самые бюджетные направления, если пакетами, из греческих островов. Я просто сама больше тяготею к вышеперечисленным местам.
JinniS
участник

Сообщение Анастасия_я » 22 дек 2015, 11:29

Я спрашиваю скорее о беженцах. Тк регулярно в новостях об этом говорят. Родос рядом с Турцией, туда не хочу. Про материк вот не уверена, а Крит считаю самым на данный момент оптимальным выбором.
Анастасия_я
новичок

Сообщение JinniS » 22 дек 2015, 12:00

Я была на материке и островах в сентябре и в мае, беженцы никак не беспокоили нигде. В Афинах мигрантов много, как и раньше, но туристам никак не мешают. На Кефалонии вообще "заповедная зона" - покой, чистота и благодать.
JinniS
участник

Сообщение Алена1976 » 16 янв 2016, 23:13

JinniS писал(а) 22 дек 2015, 12:00:Я была на материке и островах в сентябре и в мае, беженцы никак не беспокоили нигде. В Афинах мигрантов много, как и раньше, но туристам никак не мешают.

Собираюсь посетить Афины. Сами по себе группы товарищей из Сирии меня не пугают, но все же хочу уточнить: насколько комфортно гулять в центре, ездить в метро там? Не превращен ли город в палаточный лагерь?
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 822 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение JinniS » 16 янв 2016, 23:26

Абсолютно комфортно, никаких лагерей и близко нет, хорошего вам отдыха и удовольствия от Афин.
JinniS
участник

Сообщение K.Hov » 17 янв 2016, 00:46

Собираюсь посетить Афины. Сами по себе группы товарищей из Сирии меня не пугают, но все же хочу уточнить: насколько комфортно гулять в центре, ездить в метро там? Не превращен ли город в палаточный лагерь?[/quote]

Комфортно b безопасно,живя в центре Афин,видим беженцев по TV
K.Hov
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль