Виза по приглашению в Германию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение blooob » 23 май 2012, 11:00

сегодня получил визу:
1) Приглашение на 3 месяца с фин.гарантиями (пояснительно письмо НЕ прикладывалось)
2) Нет виз за последние 3 года (чистый паспорт от 2009-го года)
3) Купленные билеты и страховка на 02.06.12-18.06.12
4) Бронь на 12-25 декабря 2012 года
5) Хотел запрашивать на год в анкете при подаче попросили исправить на 90 т.е. до 02.09.12
ДАЛИ НА 180 ДНЕЙ ДО 01.12.12 С ПРЕВАНИЕМ 90 ДНЕЙ )
(думаю моя бронь на декабрь не рассматривалась как аргумент)
- всем спасибо за подсказки!
blooob
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Получит ли немецкую визу незамужняя девушка по приглашению от парня

Сообщение lena1988 » 23 май 2012, 11:35

Добрый день всем!
Хочу оформить визу по приглашению на 3 месяца,но приглашение будет высылать мой молодой чловек(он немец), я незамужем,он не женат. Готова в посольстве говорить только правду,что уже общаемся на протяжении полугода,любовь и хотим проверить свои чувства,пожить немного. Подскажите пожалуйста, сколько у меня шансов?)) Спасибо.
lena1988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapka » 23 май 2012, 14:28

Малышкина писал(а) 23 май 2012, 10:28:Как же запрашивать на год, если приглашение на определенные даты? Просто так на год они и не дадут, по моему опыту даже на полгода не дали (хотя немецкие и другие шенгены у меня уже были, в том числе полугодовые - правда не немецкие).

ПРОСТО ТАК НА ГОД ИЛИ ПОЛ ГОДА ДАДУТ. Почитайте веку выше. Миллион раз одно и то же..... Одни сообщением выше человек пишет.....
Мне дали лично на год с приглашением на 2 недели. Отцу дали на год с приглашением на неделю. Подруге дали на год с приглашением по работе на 3 дня. Это все в течении последних 2 месяцев.
Не вводите людей в заблуждение!!!
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение .zxc. » 23 май 2012, 14:33

Lapka писал(а) 23 май 2012, 14:28:Не вводите людей в заблуждение!!!

Может ли быть так, что в Екатеринбурге, где Вы получаете, как собственно и я, требования несколько мягче, чем в Москве?
В этом году я получал по приглашению, рукописному, в итоге получил мульт, на 4 месяца с общим количеством дней пребывания 30, как и запрашивал, ибо будет 2 поездки.
Но девушка на приеме очень тщательно высчитывала, количество денег требуемых на даты поездки, то есть умножала 30 * 3 (члены семьи) * 50. В случае если просишь на год, должен показать максимальную сумму 180 * 50 (на человека)?
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Получит ли визу незамужняя девушка по приглашению от парня

Сообщение volkfox » 23 май 2012, 15:00

Примерно ноль, может чуть ниже.
Туристическая виза не равна визе невесты.

С практической точки зрения, если он серьезно - пусть едет в Бирюлево, поживет немного, чувства проверит... А если некогда, невозожно и тд - ну Вы поняли...
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Малышкина » 23 май 2012, 18:24

Lapka, ну значит вам и вашим знакомым очень повезло, потому что мне в Москве с приглашением с финансовым обеспечением без указания срока, всеми прочими финансовыми обеспечениями (даже сверх необходимого), страховкой на полгода на и т.п. дали только на срок поездки. Моей знакомой дали на полгода только когда у нее за спиной было уже 5 немецких шенгенов и 1 национальная виза с продлением в Германии. Вы писали, например, что билеты не нужны, а у меня их забрали как миленьких. Так что я говорю по своему опыту, вы по своему, и я задала вопрос - какое же это введение в заблуждение? Человек может читать разные мнения и истории из жизни и уже сопоставлять, что ему в его конкретно ситуации делать. Не обязательно так остро реагировать на все, что не совпадает с вашим мнением и опытом
Тем более девушка написала, в каких числах собирается совершить поездку, и хотела уточнить, как заполнять количество дней. Она же не указала, что хочет потом еще по этому же приглашению ездить, может ей этот год нафиг не нужен? Я вот сейчас буду делать гостевую визу, а осенью учебную, мне уже смысла нет подавать на полгода, потом это дело аннулировать и делать национальную, проще на даты поездки запросить.
Малышкина
новичок

Сообщение Lapka » 24 май 2012, 07:39

Малышкина писал(а) 23 май 2012, 18:24:какое же это введение в заблуждение? .

Я говорю только о случаях, когда человек, запрашивающий визу имеет определенные фин. гарантии, работу, предыдущие шенгены (хотя подруге поставили в чистый паспорт мульт).
Так же это не распространяется на девушек, которые впервые едут в шенген по приглашению молодых незнакомых немцев.... У таких и билеты возьмут на самолет и документы на гараж, чтобы подвердить ,что их в России хоть что-то держит и визу дадут скорее всего день в день.

В любом случае разговор об этом - демогогия. Рассматривать нужно каждый отдельный случай. Если действительно есть желание получить мульт ПО ЛЮБОМУ приглашению - нужно заполнять анкету 360 (180)/90. Если у принимающего документы человека возникнут сомнения и т.д. он/она сама попросит Вас внести изменения в анкету прям на месте. Но немцы сейчас очень лояльно относятся к выдаче "мультов", т.к. по некоторым данным у них вышел внутренний документ о том, что общее кол-во выдаваемых виз нужно сократить и за счет выдачи "мультиков" уменьшить поток подающих документы

Малышкина писал(а) 23 май 2012, 18:24:Так что я говорю по своему опыту, вы по своему

А что касается опыта, то один поход в консульство - это еще не опыт. У меня за плечами уже 11 шенгенов. 8 из них - немецкие. Плюс к этому оформление документов на всех знакомых и родственников для подачи в Екб и Мск. Так, что мои умозаключения максимально приближены к реальности. Последнее посещение консульства было 07.05.2012 г.
Lapka
активный участник

Сообщение Lapka » 24 май 2012, 07:56

.zxc. писал(а) 23 май 2012, 14:33:Может ли быть так, что в Екатеринбурге, где Вы получаете, как собственно и я, требования несколько мягче, чем в Москве?
В этом году я получал по приглашению, рукописному, в итоге получил мульт, на 4 месяца с общим количеством дней пребывания 30, как и запрашивал, ибо будет 2 поездки.
Но девушка на приеме очень тщательно высчитывала, количество денег требуемых на даты поездки, то есть умножала 30 * 3 (члены семьи) * 50. В случае если просишь на год, должен показать максимальную сумму 180 * 50 (на человека)?

Вот тут мое мнение чисто субъективно, но по моему в Екб действительно немного лояльнее, чем в Мск.
А высчитывала скорее всего потому, что вы всей семьей подавали? Они тоже учитывают все риски. Если нарушений по этой визе не будет, то след. раз можно смело подавать на пол года/год. Деньги они обычно считают на период первой поездки и потом еще смотрят на з/п в справке с работы на предмет успеете ли вы заработать на следующие:-) Но если будете след. раз просить на год, то и страховку тоже нужно делать 360/90.
Lapka
активный участник

Сообщение Малышкина » 24 май 2012, 10:33

Lapka писал(а) 24 май 2012, 07:39:
Я говорю только о случаях, когда человек, запрашивающий визу имеет определенные фин. гарантии, работу, предыдущие шенгены (хотя подруге поставили в чистый паспорт мульт).
Так же это не распространяется на девушек, которые впервые едут в шенген по приглашению молодых незнакомых немцев.... У таких и билеты возьмут на самолет и документы на гараж, чтобы подвердить ,что их в России хоть что-то держит и визу дадут скорее всего день в день.

Мир-дружба-жвачка
Попробовать конечно, можно. Но по вашей логике мне тоже должны были дать на полгода шенген.
Я не работаю, но была справка с места учебы (дневного отделения), гарантии от обоих родителей, страховка на полгода, свидетельство о праве собственности на квартиру, 3 шенгена (из них два испанских мульта, один немецкий не мульт) в действующем паспорте, плюс еще несколько в старом (его не стали брать). А приглашение мне высылал 57-летний профессор Университета, а не молодой немец))) Что в этой схеме не сработало - можно только догадываться...Я думала, что у меня недостаточно немеских виз до этого было, но если, вы говорите, ставят даже в чистый паспорт...
Кстати, есть предположение, что это из-за учебы, которая официально заканчивается 30 июня. Так что повторю вопрос: что делать, если на день подачи документов я еще студент, а на даты запрашиваемой поездки (частично) уже нет? Что писать в заявлении?
Малышкина
новичок

Сообщение Lapka » 24 май 2012, 10:51

Малышкина писал(а) 24 май 2012, 10:33:Я не работаю, но была справка с места учебы (дневного отделения), гарантии от обоих родителей, страховка на полгода, свидетельство о праве собственности на квартиру, 3 шенгена (из них два испанских мульта, один немецкий не мульт) в действующем паспорте, плюс еще несколько в старом (его не стали брать). А приглашение мне высылал 57-летний профессор Университета, а не молодой немец))) Что в этой схеме не сработало - можно только догадываться...

1. Вы не работаете.
2. Гарантии от родителей очень слабый аргумент, если Вам больше 18 лет.
3. Визы (шенгены) должны быть не старше 3 лет. Остальные рояля не играют. Так же играет роль категория визы.
4. Вы вполне могли соблазнить 57-летнего профессора и возжелать немецкое гражданство.
5. Предполагаю были и другие аспекты. Такие как недостаточный заработок приглашающего, невнятные объяснения с какой целью Вам нужна полугодовая/годовая виза и т.д.

ИТОГО: Вы молодая незамужняя девушка, не работающая, выезжающая к мужчине (57 для немца - почти подростковый возраст). ИМХО очевидно, почему немцы максимально сократили срок Вашего пребывания.

Малышкина писал(а) 24 май 2012, 10:33:что делать, если на день подачи документов я еще студент, а на даты запрашиваемой поездки (частично) уже нет? Что писать в заявлении?[/b]

однозначно писать студент такого-то ВУЗа и в графе работодатель указывать адрес учебного заведения и телефон к примеру деканата, где могут подтвердить, что вы еще учитесь.
Если работник консульства задаст вопрос о том, когда заканчивается обучение - честно отвечайте на вопрос.
Lapka
активный участник

Сообщение Малышкина » 24 май 2012, 13:25

Lapka, Ну что касается работы, по-моему это в любом посольстве так, если человек учится на дневном и не работает (а обучение на дневном впринципе не предполагает работу, это уже кто как может вертится), то за него финансово ручаются родители. Если там хорошие зарплаты, достаточный счет в банке, какая им по большому счету разница? Плюс, я собственник квартиры в Москве, если что - меня тут недвижимость держит =))
А профессор это седой дядечка, у которого жена и трое детей, в том числе несовершеннолетних =))) Не всем нужно немецкое гражданство, у людей и другие цели есть)
И кстати на приеме документов у меня спросили всего один вопрос: кто вас приглашает? И всё. Даже никаких объяснений, куда, зачем, почему на полгода, не спросили.

однозначно писать студент такого-то ВУЗа и в графе работодатель указывать адрес учебного заведения и телефон к примеру деканата, где могут подтвердить, что вы еще учитесь.
Если работник консульства задаст вопрос о том, когда заканчивается обучение - честно отвечайте на вопрос.

Благодарю! Попробую так и сделать.
Малышкина
новичок

Re: Получит ли немецкую визу незамужняя девушка по приглашению от парня

Сообщение lena1988 » 25 май 2012, 17:14

Хэлп!!!!! ЛЮДИ!!!! Как можно тогда уехать хотя бы на 1 месяц???
lena1988
новичок

Re: Получит ли немецкую визу незамужняя девушка по приглашению от парня

Сообщение jttravel » 25 май 2012, 17:23

Начинать с недельки-другой. По простой турвизе. Хотя это нехорошо (в некотором роде незаконно), но можно и не немецкой, а транзитной страны (въезд в шенгенскую зону по суше от Эстонии до Венгрии, теоретически еще и Финляндия с Норвегией).
jttravel
абсолютный путешественник

Страны: 36

Сообщение Александр! » 29 май 2012, 13:34

Здравствуйте!
У нас такая ситуация. Мы в четвёртом (я, младший совершеннолетний брат и родители) собираемся в Германию. Приглашение нам делал муж моей двоюродной сестры. Он гражданин германии, она гражданка России, женаты они уже 10 лет, она все время проживала в Германии. Все расходы он берет на себя.
Я и отец – работаем официально, возьмем все справки с работы, а брат (ему 23 года) – не официально, мать – пенсионерка. У всех, кроме меня паспорт чистый, у меня была финская виза, два выезда за этот год. Консульство в СПб. На собеседование записались все вместе на одно время.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1. Что брату лучше написать в анкете? Что работает без записи в трудовой? Если позвонят на работу, то он не уверен, что они подтвердят, что он работает. Соответственно справок с работы он взять не сможет.
2. Может ему положить на счет денег и взять выписку из банка?
3. По сути мы с отцом можем быть спонсорами матери и брата, надо ли писать какое-то заявление или мы это так можем сказать (придем все вместе)

И еще есть несколько вопросов по заполнению он-лайн анкеты:

4. Анкету заполняю на русском языке, но латинскими буквами (он-лайн кириллицей заполнять нельзя). Можно ли в одной анкете смешивать руский (латиницей) и немецкий? Имя и адрес пригласителя, если писать по-русски получается как-то странно, например "Hamburg" превращается в "Gamburg", а "Wilhelm" в "Vilkhelm". Немцы поймут эти переводы? (Делал их, согласно официальным правилам с сайта)
5. В паспорте фамилия и имя написаны заглавными буквами, в анкете заполняю все маленькими (начиная с заглавной где надо, разумеется), так правильно?
6. В названии организации, где я работаю есть номер №. Система не дает его вписать. (знак «#» тоже) Как поступить, опустить знак совсем или написать словом «номер»?
7. Адреса работы и места жительства надо указывать полностью, включая город?
8. Можно ли делать сокращения в адресах: «ул. XXXXX, д. 15, к. А»?
9. Пункты 37-42, если не состою в браке и нет детей надо оставлять пустыми или стаить X?
10. Если какие-то пункты не заполню, потом их ручкой дописать можно?
11. Официально я работаю в двух местах – указывать только основное место или оба? Места на оба не хватит наверно. Или взять с обеих мест справки? Важно, что на работе по совместительству у меня ЗП на порядок больше.

UPD: Визу получили!
Последний раз редактировалось Александр! 08 июн 2012, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Александр!
новичок

Сообщение Oljalja » 29 май 2012, 13:38

Отчитываюсь. Получили визу на семью из меня, мужа и 2 детей по "смешанному" приглашению. То есть, на двух человек (меня и одного ребенка) было официальное приглашение, и на мужа и второго ребенка ОТ ЭТОГО ЖЕ лица обычное приглашение в свободной форме. Я уговорила приглашающего заверить это рукописное приглашение у нотариуса, а также прислать копию его паспорта. Рекомендовали еще заполучить от него копию договора найма квартиры, но он присылать эту копию наотрез отказался.
Ну и ладно, все прекрасно получили.
Показали, что на двоих приглашаемых по неофициальному приглашению есть нужная сумма на счету. Вообще у нас сумма была на всех, но нам сказали, что это и не требовалось, было бы достаточно на двоих.
Вопросов задавали мало, никаких особых вопросов по поводу того, почему приглашение не на всех, не задавали. У мужа не спросили вообще ничего, на все вопросы отвечала только я. Но я и еду к этому человеку уже пятый раз, о чем и сообщила.
Больше переживала, а на деле оказалось все просто.
Oljalja
участник

Сообщение Lapka » 30 май 2012, 06:14

Александр! писал(а) 29 май 2012, 13:34:Ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1. Временно не трудоустроен
2. Да, но требуют сейчас выписку с информацией о движении денежных средств. Но если будет просто справка с остатком - тоже возьмут.
3. Нет. Ничего писать не нужно.
4. На сайте есть образец заполенения. Делайте все как там. Адрес и имя приглашающего спишите с приглашения.
5. Без разницы. Я обычно имя и фамилию пишу все заглавными на немецком и через дробь на русском обычными.
6. Можно написать словами. Можно вообще потом заполнить этот пункт ручкой.
7. Полностью, включая город и индекс.
8. да
9. Пустыми
10. Можно
11. Вписать основное место работы, а справки предоставить с двух с указанием з/п и того, что вы находитесь в отпуске.
Lapka
активный участник

Сообщение Александр! » 30 май 2012, 08:31

Lapka, большое спасибо за ответы!
Я решил не он-лайн анкету заполнять, а обычную. Так меньше мороки будет.
Александр!
новичок

Сообщение nasty-nasty » 30 май 2012, 12:00

Отписываюсь насчёт своей многострадальной визы на 49-дневную поездку, вчера сходила в посольство.
При себе были:

- приглашение-оригинал с печатью немецкого института,
- соглашение о сотрудничестве нем. и русского института,
- копия приказа о том, что русский инст всё оплачивает, со сметой,

- все мои стандартные документы, анкета, фотки, авиабилеты купленные, бронь (правда, неоплаченная, но это факс из отеля на их бумаге), страховка на год, плюс невзирая на финансирование закинула себе на счёт денег более 100 т.р.

В анкете написала 90/360.
Заставили исправлять ровно под сроки.

"Мы не можем сделать вам визу, выходящую за сроки приглашения"

В общем, я немного разочарована, есть, конечно, шанс на чудо, когда я завтра пойду за паспортами, нооо... Теперь чуть ли не отказа боюсь.
Кстати экспресс без проблем разрешили делать, ещё и заплатила 5 500 за двоих )
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Lom06 » 30 май 2012, 20:09

Lapka писал(а) 16 апр 2012, 08:08:
fikaterina писал(а) 15 апр 2012, 22:42:Привет всем. Не сохранилась ли у кого форма приглашения без финансового обеспечения ?
Заранее благодарю за ответ.

написала в личку

Привет, Lapka!
А стоит ли в приглашении указывать срок, на который приглашают друзья, или можно указать "в течении года"? И заверять нотариусом обязательно?
Заренее спасибо.
Lom06
новичок

Страны: 23

Сообщение Lom06 » 30 май 2012, 20:16

Lapka писал(а) 16 апр 2012, 08:08:
fikaterina писал(а) 15 апр 2012, 22:42:Привет всем. Не сохранилась ли у кого форма приглашения без финансового обеспечения ?
Заранее благодарю за ответ.

написала в личку

... и вдогонку - можете и мне дать "рыбу" приглашения без финансового обеспечения? Спасибо.
Lom06
новичок

Страны: 23

Сообщение Oljalja » 31 май 2012, 04:45

А стоит ли в приглашении указывать срок, на который приглашают друзья, или можно указать "в течении года"? И заверять нотариусом обязательно?

Хоть не мне вопрос, но мы пару дней назад получили визу по такому приглашению.
Я попросила приглашающего заверить подпись на приглашении у нотариуса. Насколько это реально необходимо, я не знаю, но мы решили перестраховаться.
Срок указан был, и визу мы запрашивали ровно на такой же срок.
Но опять же я не знаю, насколько это обязательно.
Oljalja
участник

Сообщение nasty-nasty » 31 май 2012, 11:31

Ну вот, я стала счастливым обладателем пятого шенгена за год, РОВНО на 49 дней, )) ну спасибо хоть так )
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Tais-tyana » 06 июн 2012, 20:52

Подскажите пожалуйста, верно ли я поняла, что маршрут поездки или "Trip plan" не нужен для получения визы по приглашению ?
Приглашающие нас друзья живут в очень маленьком городке , разумеется мы планируем много разных поездок по Германии и не только, вместе с ними и сами отдельно... Нужно ли это как то отображать?
Перечитала ветку ещё раз - вроде бы никто про это не пишет... Сомнения у визовой службы не возникают - что можно делать в маленьком городке в течении 2 недель?
У нас приглашение без фин. обеспечения и денег на планируемые экскурсии вобщем достаточно. Надо ли прилагать примерный план?
Tais-tyana
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение .zxc. » 06 июн 2012, 21:00

Tais-tyana писал(а) 06 июн 2012, 20:52:У нас приглашение без фин. обеспечения и денег на планируемые экскурсии вобщем достаточно. Надо ли прилагать примерный план?

Нет. План не требуется.
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tais-tyana » 06 июн 2012, 21:18

Спасибо. Надеюсь и в Москве также. Иначе в такой уже длинной ветке форума это бы встретилось... ))
Tais-tyana
новичок

Сообщение nasty-nasty » 06 июн 2012, 22:10

Tais-tyana, если посольство будет по такому безобидному поводу проводить проверки, процесс выдачи визы займёт месяцы.
Может вы просто хотите отдохнуть в тишине ото всех. С приглашающими друзьями/родственниками как раз. План поездок не нужен
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Oljalja » 07 июн 2012, 04:10

Сомнения у визовой службы не возникают - что можно делать в маленьком городке в течении 2 недель?

Не надо никакого плана.
Нам вообще на собеседовании не задавали вопросов, кроме одного - где, как и когда я познакомилась с приглашающим. Мужу вообще не задали ни одного вопроса.
Мне показалось, что процедура "допроса" вообще стала гораздо проще и быстрее, чем пару лет назад.
Oljalja
участник

Сообщение _van_ » 07 июн 2012, 11:43

Всё-таки, если виза одна из первых - надо быть готовым к куче вопросов.
_van_
активный участник

Сообщение Tais-tyana » 07 июн 2012, 14:32

_van_ писал(а) 07 июн 2012, 11:43:Всё-таки, если виза одна из первых - надо быть готовым к куче вопросов.

В том-то и дело, что у нас это первая шенгенская виза, поэтому я и переживаю
Понимаю, что всего не предусмотришь, но всё-же... Подскажите пожалуйста, к каким вопросам надо быть готовым?
Tais-tyana
новичок

Сообщение _van_ » 07 июн 2012, 15:50

Меня в первый раз расспрашивали достаточно много про приглашающего - как познакомились, встречались ли раньше, кем он работает, где учился, как попал в Германию, состав семьи и так далее. Обычные вопросы, ответы на которые, считается, Вы знаете про людей, которые зовут в гости.
_van_
активный участник

Сообщение Александр! » 08 июн 2012, 09:11

Получили вчера 4 мультика на 30 дней на 3 месяца, хотя в анкете указывали однократную на время поездки (2 недели)!!
Вопросов не задавали никаких! Спросили не будем ли против мульти визы и все)

Как думаете, если после поездки в Германию на 2 недели (для этого и была запрошена виза) несколько раз съездить в Финку на выходные, то потом не будет проблем с получением немецкой визы?
Александр!
новичок

Сообщение Vanila » 09 июн 2012, 01:31

Здравствуйте! Я буду оформлять визу впервые по приглашению своего отца, у меня есть парочку вопросов, и те кто что то знаю ответьте на них, буду вам очень благодарна! Отец находится в Германии на ПМЖ и прислал мне приглашение, подскажите какие документы я должна предоставить? А еще вопрос о птажеспособности, мне 20 лет и я не работаю, какие документы я должна предоставить посольству чтоб получить визу?И прошу расскажите кто что знает, так как я сама буду это оформлять и не хотелось бы впервые получить отказ! Благодарю заранее
Vanila
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 09 июн 2012, 14:56

Vanila писал(а) 09 июн 2012, 01:31:Отец находится в Германии на ПМЖ и прислал мне приглашение, подскажите какие документы я должна предоставить?

На сайте посольства есть список документов. Также прочитайте эту ветку, практически все вопросы отпадут.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Татьяна Сарычева » 11 июн 2012, 21:44

Уважаемые туристы, помогите, пожалуйста...Собралась в Германию к другу по приглашению. Он оплачивает полностью мои расходы, включая мое пребывание там. Подскажите, пожалуйста, если будет от него письмо (я правда пока плохо представляю, как оно должно выглядеть), подтверждающее его материальную поддержку на время моего там пребывания, смогу я обойтись при подаче документов в Посольство без выписки из банка о моей финансовой состоятельности? спасибо
Татьяна Сарычева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Golden Wing » 11 июн 2012, 22:07

Татьяна Сарычева писал(а) 11 июн 2012, 21:44:Уважаемые туристы, помогите, пожалуйста...Собралась в Германию к другу по приглашению. Он оплачивает полностью мои расходы, включая мое пребывание там. Подскажите, пожалуйста, если будет от него письмо (я правда пока плохо представляю, как оно должно выглядеть), подтверждающее его материальную поддержку на время моего там пребывания, смогу я обойтись при подаче документов в Посольство без выписки из банка о моей финансовой состоятельности? спасибо

Нет, выписка из банка не нужна, ведь у Вас и так будет финансовое обеспечение от приглашающего. Сама так подавала, вопросов не возникло. Единственное, я прикладывала 2-ндфл, но это больше как подтверждение, что я действительно работаю в данной компании..
Golden Wing
новичок

Страны: 14

Сообщение Татьяна Сарычева » 11 июн 2012, 22:31

Еще вопрос: на сайте прочитала, что вторая сторона может спонсировать поездку, кроме самой дороги, т.е. перелет должна оплатить я сама (предъявив билеты?). Это действительно так?
Татьяна Сарычева
новичок

Сообщение nasty-nasty » 12 июн 2012, 09:05

Татьяна Сарычева, разумеется у вас билеты должны быть.
Посольству неважно, кто их оплатил (может быть друг купил через интернет по своей карте), но распечатка электроного билета на ваши имя+фамилию конечно должна быть. Если собираетесь ехать несколько раз, то хотя бы на первую поездку.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Малышкина » 19 июн 2012, 00:35

Вопрос отпал)
Последний раз редактировалось Малышкина 06 июл 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Малышкина
новичок

Сообщение marina25 » 20 июн 2012, 06:55

Билеты на самолет мне отказались бронировать, мол, на летний сезон не бронируем...И не могу сейчас определиться с датой поездки (есть на то причины). Есть приглашение и прочие финансирования (скоро получаю диплом, работы нет). Могу ли я рассчитывать на получение визы, ну т.е. стоит ли ее делать, т.к. я не знаю, когда смогу поехать? (чем ближе к собеседованию 29.06, тем важнее становятся любые нюансы).
marina25
новичок

Сообщение Малышкина » 20 июн 2012, 10:14

marina25 писал(а) 20 июн 2012, 06:55:Билеты на самолет мне отказались бронировать, мол, на летний сезон не бронируем...И не могу сейчас определиться с датой поездки (есть на то причины). Есть приглашение и прочие финансирования (скоро получаю диплом, работы нет). Могу ли я рассчитывать на получение визы, ну т.е. стоит ли ее делать, т.к. я не знаю, когда смогу поехать? (чем ближе к собеседованию 29.06, тем важнее становятся любые нюансы).

Марина, у меня знакомый делал без билетов визу по приглашению, ему дали диапазон в месяц, если не ошибаюсь, но при этом для пребывания в Германии только 5 дней (он их и запрашивал).
Малышкина
новичок

Сообщение Lapka » 20 июн 2012, 13:34

marina25 писал(а) 20 июн 2012, 06:55:Билеты на самолет мне отказались бронировать, мол, на летний сезон не бронируем...И не могу сейчас определиться с датой поездки (есть на то причины). Есть приглашение и прочие финансирования (скоро получаю диплом, работы нет). Могу ли я рассчитывать на получение визы, ну т.е. стоит ли ее делать, т.к. я не знаю, когда смогу поехать? (чем ближе к собеседованию 29.06, тем важнее становятся любые нюансы).

Забронируйте билеты online. У многих тур-операторов на сайте есть такая возможность. А вообще по приглашению билеты не являются обязательными.
Lapka
активный участник

Сообщение 1o2l3e4g » 21 июн 2012, 16:00

Уважаемые участники форума, прошу посоветовать.

Ситуация такова:
В марте заключил брак с гражданкой Германии там же. Получил 10 дней назад вид на жительство на 1,5 года.
Хочу в августе сделать визу для своей мамы, которая живет в Казахстане. Ей 82 года. Ранее визы ею не оформлялись.
Получает пенсию. Есть счет в банке несколько лет и достаточные накопления на нём. Мама имеет двухкомнатную квартиру,
земельный участок под гаражом.
В Казахстане из родных живет лишь её внук - мой сын (30 лет, живет совсем рядом, но отдельно).
Моя супруга в Германии 11 лет, сейчас находится на социале. Мне назначили ещё лишь обязательные интеграционные курсы.

Вопросы:
1. Достаточно ли следующих документов для получения визы:
- рукописного приглашения от моей супруги для своей свекрови;
- копии аусвайса моей супруги;
- копии моего вида на жительство;
- нашего свидетельства о заключении брака;
- моего свидетельства о рождении;
- справки об изменении фамилии моей мамы (у нас разная фамилия);
- справки из банка о наличии счета у моей мамы;
- пенсионного удостоверения мамы;
- справки о размере пенсии мамы;
- домовой книги моей мамы;
- копии паспорта моего сына;
- копии свидетельства о рождении моего сына;
- копии домовой книги моего сына.

2. На какой срок можно попросить визу? На несколько лет? Годовую? 90 дней?
(хотелось бы на несколько лет)

Заранее благодарю откликнувшихся на мою просьбу.
Последний раз редактировалось 1o2l3e4g 23 июн 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
1o2l3e4g
новичок

Сообщение Tais-tyana » 21 июн 2012, 20:00

Большое спасибо форуму за информационную и моральную поддержку.
Сегодня забрала паспорта; все волнения позади. Визу в наши чистые паспорта поставили "мульти", на срок поездки, а нам больше и не надо )
Вопросов было совсем немного, отношение показалось весьма даже доброжелательным, простое приглашение, написанное от руки и заверенное нотариусом их вполне устроило...
Tais-tyana
новичок

Сообщение 1o2l3e4g » 23 июн 2012, 14:54

Еще вопрос в дополнение к вопросом от 21 июня 2012:

3. Может быть сделать приглашение от моего имени?
1o2l3e4g
новичок

Сообщение Ulmer » 23 июн 2012, 20:13

1o2l3e4g писал(а) 23 июн 2012, 14:54:Еще вопрос в дополнение к вопросом от 21 июня 2012:

3. Может быть сделать приглашение от моего имени?

Супруга на социале, да уж...
шансы в отказе в визе для вашей мамы - 99.9%. Приглашающий либо указывает, что берет все расходы на пребывания приглашенного на себя, что невозможно в связи с отсутствием дохода у вас и вашей супруги; либо все расходы ложатся на плечи вашей мамы, которая должна будет доказать наличие финансов на своем счету в Казахстане и показать мед. страховку, покрывающую расходы на госпитализацию пожилых людей (влетит в копеечку).

Если и дадут визу каким то чудом, то в лучшем случае однократку и по дням пребывания у вас в гостях.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение 1o2l3e4g » 24 июн 2012, 09:09

Я составил вот такое приглашение. Покритикуйте, пожалуйста!

Deutsche Botschaft Kasachstan

Vorname Name
Moskauer Str. HN / WN
99091 Erfurt

27. Juni 2012

Einladung

Sehr geehrte Damen und Herren,

hiermit möchte ich, Vorname Name , geb. 15.03.1962 in Karaganda,
Personalausweisnummer _____________
, meine Schwiegermutter zu Besuch
für jederzeit ab dem 19. August 2012 für die Dauer von 90 Tage einladen.

Die Daten meiner Schwiegermutter lauten wie folgt:

Vorname Name (geb. Name), geb. 14.07.1930
Passnummer № ____
, wohnhaft Bauman Str. 05 ,
100005 Karaganda, Kasachstan.

Ich und mein Mann, Name Vorname, geb. 13.05.1959 in Russian FED,
Aufenehaltstitel _________, Aufenehaltserlaubnis ________
, haben die abnehmbare
Wohnung an die höher angegebene Adresse von der Fläche 61 м2 mit dem abgesonderten Zimmer.

Während des Aufenthaltes in Deutschland wird meine Schwiegermutter Name Vorname mit dem
Wohnort gewährleistet sein. Sie ist dann für diese Zeit unter
folgender Rufnummer erreichbar: 0000-0000000.

Alle Kosten für diesen Besuch bezahlt meine Schwiegermutter Name Vorname.

Ich bitte Sie ein Gästevisum ihr für diesen Zeitraum zu gewähren.

Mit freundlichen Grüßen,

Vorname Name
Unterschrift
1o2l3e4g
новичок

Сообщение zerokol » 24 июн 2012, 10:05

1o2l3e4g писал(а) 24 июн 2012, 09:09:Я составил вот такое приглашение. Покритикуйте, пожалуйста!

насколько я знаю, приглашение должно быть заверено в местном гестапо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ulmer » 24 июн 2012, 18:20

zerokol,
это правило уже отменили. Можно и от руки, но подпись хорошо бы заверить у юриста в банке.

1o2l3e4g,
Остается надеятся, что дохода Schwiegermutter хватит для данного путешествия. Наличие жил. площади необходимо раньше было поддтердить печатью в Бургерамт-е, но так как вы пишете приглашение от руки, то может лучше приложить копию контракта на рент квартиры.
ПС. Я бы не мучился и получил официальное приглашение в Бургерамте. Оно стоит около 30 евро и делается сразу же и распечатывается на гербовой бумаге.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Laa » 24 июн 2012, 22:52

Подскажите, пожалуйста, что делать, если приглашение не успело дойти? Из Германии заказным письмом ушло в Россию (смотрели путь по коду на бумажке) 5 июня. Получается, висит на нашей почте 18 дней (( дойдет ли, непонятно, а скоро сдача бумажек. Если принести в консульство цветной скан приглашения + квитанция почты, что письмо заказное отправлено 30 мая, пройдет ли такой вариант? Они же могут посмотреть по компьютеру факт приглашения, или не будут этим заниматься?
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Lapka » 25 июн 2012, 06:25

Laa писал(а) 24 июн 2012, 22:52:Подскажите, пожалуйста, что делать, если приглашение не успело дойти? Из Германии заказным письмом ушло в Россию (смотрели путь по коду на бумажке) 5 июня. Получается, висит на нашей почте 18 дней (( дойдет ли, непонятно, а скоро сдача бумажек. Если принести в консульство цветной скан приглашения + квитанция почты, что письмо заказное отправлено 30 мая, пройдет ли такой вариант? Они же могут посмотреть по компьютеру факт приглашения, или не будут этим заниматься?

Бывает, что разрешают принести оригинал приглашения, когда будете получать паспорта.
Есть еще вариант - сделать в Германии новое рукописное приглашение и отправить его экспресс доставкой - доходит за 3 дня.
Lapka
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль