Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Малышкина писал(а) 23 май 2012, 10:28:Как же запрашивать на год, если приглашение на определенные даты? Просто так на год они и не дадут, по моему опыту даже на полгода не дали (хотя немецкие и другие шенгены у меня уже были, в том числе полугодовые - правда не немецкие).
Lapka писал(а) 23 май 2012, 14:28:Не вводите людей в заблуждение!!!
Малышкина писал(а) 23 май 2012, 18:24:какое же это введение в заблуждение? .
Малышкина писал(а) 23 май 2012, 18:24:Так что я говорю по своему опыту, вы по своему
.zxc. писал(а) 23 май 2012, 14:33:Может ли быть так, что в Екатеринбурге, где Вы получаете, как собственно и я, требования несколько мягче, чем в Москве?
В этом году я получал по приглашению, рукописному, в итоге получил мульт, на 4 месяца с общим количеством дней пребывания 30, как и запрашивал, ибо будет 2 поездки.
Но девушка на приеме очень тщательно высчитывала, количество денег требуемых на даты поездки, то есть умножала 30 * 3 (члены семьи) * 50. В случае если просишь на год, должен показать максимальную сумму 180 * 50 (на человека)?
Lapka писал(а) 24 май 2012, 07:39:
Я говорю только о случаях, когда человек, запрашивающий визу имеет определенные фин. гарантии, работу, предыдущие шенгены (хотя подруге поставили в чистый паспорт мульт).
Так же это не распространяется на девушек, которые впервые едут в шенген по приглашению молодых незнакомых немцев.... У таких и билеты возьмут на самолет и документы на гараж, чтобы подвердить ,что их в России хоть что-то держит и визу дадут скорее всего день в день.
Малышкина писал(а) 24 май 2012, 10:33:Я не работаю, но была справка с места учебы (дневного отделения), гарантии от обоих родителей, страховка на полгода, свидетельство о праве собственности на квартиру, 3 шенгена (из них два испанских мульта, один немецкий не мульт) в действующем паспорте, плюс еще несколько в старом (его не стали брать). А приглашение мне высылал 57-летний профессор Университета, а не молодой немец))) Что в этой схеме не сработало - можно только догадываться...
Малышкина писал(а) 24 май 2012, 10:33:что делать, если на день подачи документов я еще студент, а на даты запрашиваемой поездки (частично) уже нет? Что писать в заявлении?[/b]
однозначно писать студент такого-то ВУЗа и в графе работодатель указывать адрес учебного заведения и телефон к примеру деканата, где могут подтвердить, что вы еще учитесь.
Если работник консульства задаст вопрос о том, когда заканчивается обучение - честно отвечайте на вопрос.
Lapka писал(а) 16 апр 2012, 08:08:fikaterina писал(а) 15 апр 2012, 22:42:Привет всем. Не сохранилась ли у кого форма приглашения без финансового обеспечения ?
Заранее благодарю за ответ.
написала в личку
Lapka писал(а) 16 апр 2012, 08:08:fikaterina писал(а) 15 апр 2012, 22:42:Привет всем. Не сохранилась ли у кого форма приглашения без финансового обеспечения ?
Заранее благодарю за ответ.
написала в личку
А стоит ли в приглашении указывать срок, на который приглашают друзья, или можно указать "в течении года"? И заверять нотариусом обязательно?
Tais-tyana писал(а) 06 июн 2012, 20:52:У нас приглашение без фин. обеспечения и денег на планируемые экскурсии вобщем достаточно. Надо ли прилагать примерный план?
Сомнения у визовой службы не возникают - что можно делать в маленьком городке в течении 2 недель?
_van_ писал(а) 07 июн 2012, 11:43:Всё-таки, если виза одна из первых - надо быть готовым к куче вопросов.
Vanila писал(а) 09 июн 2012, 01:31:Отец находится в Германии на ПМЖ и прислал мне приглашение, подскажите какие документы я должна предоставить?
Татьяна Сарычева писал(а) 11 июн 2012, 21:44:Уважаемые туристы, помогите, пожалуйста...Собралась в Германию к другу по приглашению. Он оплачивает полностью мои расходы, включая мое пребывание там. Подскажите, пожалуйста, если будет от него письмо (я правда пока плохо представляю, как оно должно выглядеть), подтверждающее его материальную поддержку на время моего там пребывания, смогу я обойтись при подаче документов в Посольство без выписки из банка о моей финансовой состоятельности? спасибо
marina25 писал(а) 20 июн 2012, 06:55:Билеты на самолет мне отказались бронировать, мол, на летний сезон не бронируем...И не могу сейчас определиться с датой поездки (есть на то причины). Есть приглашение и прочие финансирования (скоро получаю диплом, работы нет). Могу ли я рассчитывать на получение визы, ну т.е. стоит ли ее делать, т.к. я не знаю, когда смогу поехать? (чем ближе к собеседованию 29.06, тем важнее становятся любые нюансы).
marina25 писал(а) 20 июн 2012, 06:55:Билеты на самолет мне отказались бронировать, мол, на летний сезон не бронируем...И не могу сейчас определиться с датой поездки (есть на то причины). Есть приглашение и прочие финансирования (скоро получаю диплом, работы нет). Могу ли я рассчитывать на получение визы, ну т.е. стоит ли ее делать, т.к. я не знаю, когда смогу поехать? (чем ближе к собеседованию 29.06, тем важнее становятся любые нюансы).
1o2l3e4g писал(а) 23 июн 2012, 14:54:Еще вопрос в дополнение к вопросом от 21 июня 2012:
3. Может быть сделать приглашение от моего имени?
1o2l3e4g писал(а) 24 июн 2012, 09:09:Я составил вот такое приглашение. Покритикуйте, пожалуйста!
Laa писал(а) 24 июн 2012, 22:52:Подскажите, пожалуйста, что делать, если приглашение не успело дойти? Из Германии заказным письмом ушло в Россию (смотрели путь по коду на бумажке) 5 июня. Получается, висит на нашей почте 18 дней (( дойдет ли, непонятно, а скоро сдача бумажек. Если принести в консульство цветной скан приглашения + квитанция почты, что письмо заказное отправлено 30 мая, пройдет ли такой вариант? Они же могут посмотреть по компьютеру факт приглашения, или не будут этим заниматься?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив