Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
evgenia_ml писал(а) 05 мар 2012, 11:54:Здравствуйте!
посоветуйте, пожалуйста, в какое коннсульство лучше обращаться за визой в такой ситуации:
планируются 3 поездки по странам шенгена с разницей между ними в 2 и 5 дней: Италия (9 дней), через 2 дня Латвия (5 дней) и Литва (4 дня) - 2 страны за одну поездку,через 5 дней Греция (15 дней). Если бы в Греции было меньше дней, тогда все просто, но что делать в данном случае? Итальянских виз не было, Были 5 греческих, включая 1 полугодовую мультивизу.
Подавать в Итальянское консульство на полугодовую мультивизу? А как быть с правилом по поводу кол-ва дней пребывания в стране, выдавшей визу?
Или к Грекам идти со всеми документами? Дадут ли? Пустят ли по такой визе в италию и Литву-Латвию?
Очень буду благодарна за совет!
daniloru писал(а) 08 мар 2012, 15:32:Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял, чтобы получить мульти на 90 дней пребывания (т.е. на пол года), нужно забронировать для 2-х поездок билеты на самолет + гостиницы и со всем этим хозяйством к испанцам либо к французам? И интервал между поездками соответственно сделать более 3-х месяцев?
alyonam писал(а) 10 мар 2012, 17:07: у дочери и мужа будут в паспортах по две шенгенские визы, но на разные даты.
alyonam писал(а) 10 мар 2012, 17:37:Не поняла, что вы хотите сказать. Если дадут, то хорошо. Если не дадут, то пойдет к испанцам за второй визой.
Cherny писал(а) 10 мар 2012, 15:47:Испанцы почти автоматически всем дают полугодовые мультики, можно попробовать всем получить их, указав Испанию как основную цель, но въезд у всех через разные страны и в разное время, но вероятность проблем имеется. А так - дочери чешскую, потом испанскую (можно было бы одну чешскую, если б не необходимость возвращения в России после Чехии, мультики они не очень-то дают, или запросив у них мульт под реальные планы) мужу - шведскую на всё время путешествия (с указанием реальных планов), ну а Вам с сыном, испанскую, конечно, но со въездом в Шенген через Германию.
Вообще, кмк, при запросе визы всегда желательно писать реальные планы её использования, там ведь тоже люди сидят, не роботы, войдут в положение, даже если нестандартное.
MNS писал(а) 10 мар 2012, 20:40:Вот вопрос по нашей с детьми визе в случае получения мужем шведской визы отдельно от нас. У нас получается нет обратного билета, и если мы подаем на испанскую отдельно от мужа, то не совсем понтяно как подтвердить совместное возвращение на авто.
А если мы все подадим на испанскую в надежде получить мультик, то он с какой даты обычно дается, с начала предполагаемой поездки? А вдруг не дадут мульт, тогда как быть мужу со Швецией, ведь у него поездка непрерывная?
С начала предполагаемого первого въезда в Шенгенскую зону. Мульт скорее всего дадут, но мужу-то какая разница, раз поездка у него непрерывная? Он же же в анкете будет указывать дату въезда в Швецию!
MNS писал(а) 10 мар 2012, 21:28:Т.е. вы думаете можно подать ему вместе с нами в испанское посольство, несмотря на то что в Швеции чуть больше дней, чем в Испании? Или все-таки ему дорога в шведское? Я еще не сказала, что мы не москвичи и для нас Испанский визовый центр в Казани намного удобнее и ближе, чем шведское консульство в Москве.
Alina_007 писал(а) 15 мар 2012, 11:07:Здравствуйте!
Мы с подругой собираемся летом посетить две страны: Италию и Португалию. Вопрос в том, как поступить с визой. Поездка планируется на 14 дней. 7 в Португалии и 7 в Италии, но фактически в Шенген мы попадем через Италию, и улетать мы будем так же из Италии. Хотим получить итальянскую визу, потому что в нашем городе нет визового центра Португалии, но первые 7 дней мы все же проведем в Португалии. Не будет ли каких проблем, с тем что в день прилета в Италию мы через несколько часов улетим в Португалию, и только через 7 дней вернемся снова в Италию?
Alina_007 писал(а) 15 мар 2012, 11:36:FlamingWind, спасибо) а лучше предоставлять все брони билетов и отелей? Или не заморачиваться и сделать бронь отеля на весь период поездки, а потом ее просто отменить когда уже получим визу?
FlamingWind писал(а) 15 мар 2012, 11:55:Лучше всегда все делать честно (по возможности, конечно). При этом нужно предоставить брони отелей (как в Италии, так и в Португалии), а так же билеты на перелеты между Италией и Португалией (либо как-то иначе обосновать план своего перемещения между этими странами).
Alina_007 писал(а) 15 мар 2012, 12:14:Но в таком случае могут дать визу только на срок поездки, а хотелось бы на более длительный срок) До этого, уже было 2 итальянские визы)
XMember писал(а) 15 мар 2012, 12:22:Бред какой-то, связь со сроком визы откуда?
Alina_007 писал(а) 15 мар 2012, 12:14:Но в таком случае могут дать визу только на срок поездки, а хотелось бы на более длительный срок) До этого, уже было 2 итальянские визы)
FlamingWind писал(а) 15 мар 2012, 14:18:На правах ИМХО:...
- сплошь и рядом. Главное, чтобы была возможность отменить брони, и в консульстве ее приняли.marvik-larik писал(а) 16 мар 2012, 23:20:И бывают ли такие практики
marvik-larik писал(а) 16 мар 2012, 23:20:Могут ли быть проблемы и вообще на ск-ко это опасно? И бывают ли такие практики? Или лучше подавать документы в немецкое посольство? Заранее спасибо!
marvik-larik писал(а) 16 мар 2012, 23:20:т.к. не хочется делать немецкую визу
Nikos75 писал(а) 19 мар 2012, 16:05:Собираемся из Москвы в Болгарию через Беларусь-Польшу-Словакию-Венгрию-Сербию и примерно так же обратно. Въездов в шенген получается минимум 2 (из за Сербии), а может и более. Болгарская виза будет. Соответственно нужен мультишенген. Где проще получить такую визу из стран Польша, Словакия, Венгрия? Все ФАКи по этому поводу прочитал, но ответа на вопрос не получил.
thurston писал(а) 20 мар 2012, 13:37:здравствуйте!
скажите, а есть ли разница, в каком городе подавать документы на визу?
я прописана в Москве, но сейчас нахожусь в Н.Новгороде достаточно долго, и в было бы удобно сделать визу тут. к сожалению, не нашла информации на этот счет, извините, если вопрос уже обсуждался!
thurston писал(а) 20 мар 2012, 14:05:Испании, и хочу мультик)
КИРИЛЛ ИСИС писал(а) 21 мар 2012, 19:38:Визы какой страны лучше получать?
merial писал(а) 21 мар 2012, 19:43:КИРИЛЛ ИСИС писал(а) 21 мар 2012, 19:38:Визы какой страны лучше получать?
Получать нужно визы той страны, в которой собираетесь провести большее кол-во дней.
marvik-larik писал(а) 22 мар 2012, 09:35:Дорогие форумчане!)) У меня возникло еще неск-ко вопросов, подскажите, пожалуйста! Билеты планируем купить до Праги, провести там 2 ночи, потом взять машину и посетить Германию (4 ночи) и Австрию (2 ночи). 1.Правильно ли я поняла, что документы на визу надо подавать в немецкое консульство? 2. Не будет ли у чехов вопросов почему у меня стоит немецкая виза, (ну т.е. выдана немцами) если я прилетаю и улетаю в/из чехии? 3. Штамп о въезде в шенген они будут ставить в паспорте, чехи? Заранне спасибо!
Poseidon писал(а) 23 мар 2012, 02:01:Италия, Греция ( если были в паспорте визы этих стран)
Франция также , и скорее годовую чем полугодовую
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив