Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Сообщение Ksafr » 14 мар 2012, 20:17

он всячески отрицал.
В конце концов, когда я уже собирался открывать с планшета сайт по шенгену, погранец заметил, что наши обратные билеты через Париж, тяжело вздохнул, сказал, что пускает в первый и последний раз и поставил штамп о въезде. Периодически он звонил разным людям, суммарно вся дискуссия заняла минут 15.
К слову, у девушки перед нами была схожая ситуация и с ней он общался примерно в таком же тоне.

Aid87, а девушку в итоге пустили? Не знаете, что она ему рассказала? И развернули ли кого-нибудь с рейса?

Достаточно неприятно любопытно, тк как раз немцы всегда отличались пофигизмом...

Интересно понять, чтото реально поменялось и это системная ситуация или разовая (ну Вы не понравились, или не дал кто погранцу вечером до этого)...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 14 мар 2012, 22:05

Ksafr писал(а) 14 мар 2012, 20:17: или не дал кто погранцу вечером до этого)...

Вот эта причина четко вырисовывалась на лицах практически всех голландских женщин, что досматривали багаж. Наверное, с 8 марта у них там совсем худо
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Aid87 » 14 мар 2012, 23:17

Yulia_D писал(а) 14 мар 2012, 18:23:А вы случайно не сами (также как и ТС этой ветки) рассказали погранцам про первую поездку во Францию?

Он спросил напрямую: почему вы не осуществили первый въезд через францию, т.к. получали визу в посольстве Франции.

Ksafr писал(а) 14 мар 2012, 20:17:Aid87, а девушку в итоге пустили? Не знаете, что она ему рассказала? И развернули ли кого-нибудь с рейса?

Достаточно неприятно любопытно, тк как раз немцы всегда отличались пофигизмом...

Интересно понять, чтото реально поменялось и это системная ситуация или разовая (ну Вы не понравились, или не дал кто погранцу вечером до этого)...

У девушки была проще ситуация: после германии и италии у неё была одна ночь во франции. Немец также побурчал, мол, хренли вы все получаете халявные французские визы, а потом приезжаете в мою клёвую страну, которая так скурпулёзно просматривает всех на предмет выдачи им виз, и поставил штамп.

Касательно того, чтобы сняли с рейса - такого не видел. Скажу более: две другие очереди двигались значительно быстрее, у многих даже броней гостиниц не спрашивали, только пара устных вопросов и всё. Мне кажется, что это был единичный случай погранца с херовым настроением.
Aid87
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Yulia_D » 15 мар 2012, 00:46

Aid87 писал(а) 14 мар 2012, 23:17:
Yulia_D писал(а) 14 мар 2012, 18:23:А вы случайно не сами (также как и ТС этой ветки) рассказали погранцам про первую поездку во Францию?

Он спросил напрямую: почему вы не осуществили первый въезд через францию, т.к. получали визу в посольстве Франции.

И вы как на духу рассказали правду и только правду?

Тогда значит, что никакая VIS (с доступом к визовым анкетам) ещё не работает.
Просто некоторые товарищи не удосуживаются озаботиться правдоподобной легендой для спокойного прохождения погранконтроля.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение bunyan » 15 мар 2012, 08:26

Yulia_D писал(а) 15 мар 2012, 00:46:И вы как на духу рассказали правду и только правду?

Тогда значит, что никакая VIS (с доступом к визовым анкетам) ещё не работает.
Просто некоторые товарищи не удосуживаются озаботиться правдоподобной легендой для спокойного прохождения погранконтроля.

А какая будет правдоподобной, если

Aid87 писал(а):потом сказал, что не может нас пустить в страну, потому что при получении французской визы мы указывали другую первую страну въезда (это действительно так - там была Франция)

?

Лечу в субботу в Мюнхен с годовым французским мультишенгеном, вдруг попаду на того же пограничника
bunyan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aid87 » 15 мар 2012, 09:24

bunyan писал(а) 15 мар 2012, 08:26:Лечу в субботу в Мюнхен с годовым французским мультишенгеном, вдруг попаду на того же пограничника

Обходи стороной небритого лысеющего погранца, похожего на Хауса

Yulia_D писал(а) 15 мар 2012, 00:46:И вы как на духу рассказали правду и только правду?

Ну конечно, как на духу сказали, что во францию ехать не собирались, а подали документы только ради длинного шенгена, гостиницу и а/б с самого начала не оплачивали и вообще не факт, что туда попадём )
Yulia_D писал(а) 15 мар 2012, 00:46:Тогда значит, что никакая VIS (с доступом к визовым анкетам) ещё не работает.

Согласен с предыдущим вопросом: какаяч история будет правдоподобной при условии, что на границе технически (технически) могут запросить проверку визовых анкет.
Aid87
новичок

Сообщение Yulia_D » 15 мар 2012, 09:32

Aid87 писал(а) 15 мар 2012, 09:24:

Ну конечно, как на духу сказали, что во францию ехать не собирались, а подали документы только ради длинного шенгена, гостиницу и а/б с самого начала не оплачивали и вообще не факт, что туда попадём )

Вы так и не сказали, откуда погранец узнал о написанной в вашей анкете стране первого въезда - от вас или выяснил эту информацию из VIS?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 15 мар 2012, 10:55

Aid87 писал(а) 15 мар 2012, 09:24:Ну конечно, как на духу сказали, что во францию ехать не собирались, а подали документы только ради длинного шенгена, гостиницу и а/б с самого начала не оплачивали и вообще не факт, что туда попадём )

а на полном серьезе - что сказали, помните как разговор шел?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 15 мар 2012, 10:59

bunyan писал(а) 15 мар 2012, 08:26:Лечу в субботу в Мюнхен с годовым французским мультишенгеном, вдруг попаду на того же пограничника

а что писали в анкете? уже куда то по этому шенгену ездили?
zerokol
Старожил

Сообщение Mia » 15 мар 2012, 11:12

только увиедал тему - жесть конечно! что-то с погранцами в Амстерадме в последнее время недоброе творится.
недавно по работе возили группу клиентов с голландскими визами(посещение завода, компания более чем известна в Голландии, ее продукция на каждом углу), каждого второго на границе останавливали, подробно выспрашивали о цели визита, и далее - внимание! - дозванивались в голландский офис, уточняли, действительно ли таких-то ждете, и правда ли для них предусмотрена такая-то программа.
я сама недавно летела в командировку (голландская бизнес-виза), на границе - покажите приглашение! я недоуменно - у меня его нет, сдала в посольство при получении визы. пограничница - "в следующий раз сделайте себе копию и берите с собой на паспортный контроль".
ну и наконец ситуация с коллегой: у нее была открыта испанская полугодовая мульти-виза, первый въезд - Испания, далее она по ней же несколько раз летала в Голландию, вопросов не было. виза закончилась. она пошла в голландское посольство получать новую (по работе) - отказ! причина (озвучена устно) - Вы несколько раз по испанской визе въезжали на территорию Нидерландов.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение bunyan » 15 мар 2012, 11:33

zerokol писал(а) 15 мар 2012, 10:59:

а что писали в анкете? уже куда то по этому шенгену ездили?

Нет. Такая же ситуация, как у Aid87.
bunyan
новичок

Сообщение Aid87 » 15 мар 2012, 12:16

Yulia_D писал(а) 15 мар 2012, 09:32:Вы так и не сказали, откуда погранец узнал о написанной в вашей анкете стране первого въезда - от вас или выяснил эту информацию из VIS?

Я так скажу: мы ему не говорили, что в анкете указывали Францию.
Может быть, он уточнил это по телефону (несколько раз звонил кому-то, но общался исключительно по-немецки). Может быть, он мыслил следующим образом: виза французская, предыдущих штампов нет, люди едут не транзитом (выходят в Мюнхене), французских броней нет, т.е. Франция не является первой страной основного назначения (большее кол-во дней не в ней). Только так я могу объяснить тот факт, что он смягчился, когда увидел обратные билеты через Париж.

zerokol писал(а) 15 мар 2012, 10:55:а на полном серьезе - что сказали, помните как разговор шел?

подходим к окошку:
погранец (П): цель посещения мюнхена?
мы (м): туризм
п: когда улетаете обратно?
м: я улетаю 12, моя девушка 25-ого
п: покажите брони гостиниц
м: *даём 1 мюнхен, 1 инсбрук, остальные итальянские*
п: *звонит кому-то и говорит* я не могу вас пустить, поскольку вы получили французскую визу, но франция не является основной целью вашего визита (вот здесь я не уверен, он сказал основного или первого, сейчас уже не помню).
м: у нас была запланирована поездка во францию, под неё мы получили визы. но она отменилась из-за трудностей на работе, мы уточняли в посольстве, и нам сказали, что по этой визе мы можем въезжать в любой стране, главное, чтобы большее количество дней за всю визу было во Франции.
п: *второй раз куда-то звонит, несколько минут висит на трубке потом медленно как дебилам объясняет* это (показывая на визу) - французская виза. вы (показывая на нас) должны были въехать в первый раз по ней во Францию, я (показывая на себя) не могу вас пропустить. Покажите ваши обратные билеты.
м: *достаю 1 распечатку на мою девушку - она летела через париж*
п: *смотрит, потом спрашивает* вы оба летите через париж обратно?
м: да
п: *ставит штамп и говорит* последний раз пропускаю, в следующий раз правильно въежайте.
Aid87
новичок

Сообщение DPV » 17 мар 2012, 12:18

Сvятослаv писал(а) 11 фев 2012, 16:14:Вообще странные у них там ребята сидят. На паспортном контроле застряли минутна 10. Молодой парнишка задавал кучу вопросов - и обратные билеты ему показывали, и бронь отеля... Он всё равно в чем-то сомневался... Кому-то пытался дозвониться...

29 декабря 1998 года, в Скипхоле на паспортном контроле мурыжили минут 20. На руках двухкратная транзитка (летел в Перу), бронь отеля (Rho Hotel), билеты в Лиму и назад (KLM). Погранец вызвал начальника, устороили форменный допрос; даже объяснял им, где оплаченый отель находится (на площади Дам, впритык к Hotel Krasnapolsky). На таможне тоже вывернули всю сумку, объяснял, что такое сало (вез приятелю в Перу). Не выдержал, спросил: "Я что, похож на наркодилера?".
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Lekalissa » 17 мар 2012, 12:52

В феврале, когда ожидали в лонже у гейта в Схипхоле посадку на рейс до Москвы, видели, как вновь прибывших пассажиров из Москвы встречали сотрудники при выходе из рукава и здесь же строго смотрели паспорта и, вероятно, визу!!...такое первый раз встречаю..и посадку задержали нашу все-таки, кого-то с рейса все- таки не пустили дальше выхода с рукава..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение italalla » 19 мар 2012, 00:44

DPV писал(а) 17 мар 2012, 12:18: объяснял, что такое сало (вез приятелю в Перу). Не выдержал, спросил: "Я что, похож на наркодилера?".

Сейчас на сайте KLM написано, что в ручной клади не допускается провоз продуктов животного происхождения.
italalla

Сообщение bunyan » 25 мар 2012, 09:43

Въехал-выехал через Мюнхен безо всяких проблем. Только обратный билет спрашивали на паспортном контроле на въезде.
bunyan
новичок

Сообщение italalla » 25 мар 2012, 10:27

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 15:27:мой доверенный человек в ближайшее время приедет из Москвы.Я обязательно отсканирую все бумаги которые я получил в нидерландах,а так же сообщу о том что удалось сделать ему,Очень не хочу ,что бы кто то другой повторил мои ошибки.Поверьте, не денег жалко(хотя и это то же)время потраченное на суету не вернуть.

Ну и ? Чем кончилось-то?
italalla

Сообщение Elena_F » 03 апр 2012, 21:38

...похоже, мне продстоит лично протестировать высказанные в этой теме гипотезы уже на этой неделе:(

Ситуация: у моей семьи годовые франц. шенгены
у меня бизнес, у семьи - туризм (хотя хрен поймет, как они отличаются, - у всех виза С)
у меня виза уже "распечатана" французами, а вот у мужа-ребенка все чистенько:(, открывать будут в Амстердаме

Летим в Венецию КЛМом через Амстердам.

вопрос ко всем участникам ветки - что лучше сказать:

вариант 1 - все показывааем как есть, т.е. французский годовой шенген + билеты-отели (проплаченные) в италию на 4 дня и потом, отдельной поездкой в августе, проплаченные билеты во Францию на 16 дней

или

вариант 2 - сделать "левые" брони билетов из Амстера в Париж, чтоб не докапывались укурки (пардон за термин) на границе в аэропорту Амстера?
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение italalla » 03 апр 2012, 21:50

Elena_F писал(а) 03 апр 2012, 21:38:.
вариант 2 - сделать "левые" брони билетов из Амстера в Париж, чтоб не докапывались укурки (пардон за термин) на границе в аэропорту Амстера?

Фиг их знает. Но я летела в Рим по итальянской визе, очень уж меня допрашивали в Амсте: что я в Риме делать буду и букинг покажи, и все такое... Наверное бы я приняла бы второй вариант. Может, есть и третий вариант. Но он явно будет "через левое ухо. И еще момент: они тогда могут потребовать показать обратные билеты из Парижа в Москву тоже. Т.е. если делать брони, то "туда-обратно".
italalla

Сообщение XMember » 03 апр 2012, 21:56

Elena_F писал(а) 03 апр 2012, 21:38:у меня виза уже "распечатана" французами, а вот у мужа-ребенка все чистенько:(, открывать будут в Амстердаме

Вопрос - что писали в анкете на визу? У вас типичная проблема - полной информации не даёте, а совета просите, а это рождает гадание на кофейной гуще.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Elena_F » 03 апр 2012, 22:55

italalla писал(а) 03 апр 2012, 21:50:[ я летела в Рим по итальянской визе, очень уж меня допрашивали в Амсте: что я в Риме делать буду и букинг покажи, и все такое... Наверное бы я приняла бы второй вариант. И еще момент: они тогда могут потребовать показать обратные билеты из Парижа в Москву тоже. Т.е. если делать брони, то "туда-обратно".

да, конечно.
"Левые" брони надо делать на маршрут Амстер-Париж и Париж-Амстер-Москва.
Слава Богу, Air France пока это позволяет, без проплаты...
Но все равно - врать бы не хотелось бы! Вдруг проверят???
Elena_F
полноправный участник

Сообщение Elena_F » 03 апр 2012, 23:02

XMember писал(а) 03 апр 2012, 21:56:Вопрос - что писали в анкете на визу? У вас типичная проблема - полной информации не даёте, а совета просите, а это рождает гадание на кофейной гуще.

Сорри, что не указала - в анкете была первая страна въезда Франция, виза запрашивалась на год по приглашению от моего работодателя, в котором была указана вся моя семья
у меня первый въезд во Францию был, у семьи - нет (ребенок заболел, не смогли со мной поехать, хотя планировали)
Билеты в Венецию через Амстер покупались уже после открытия визы
Есть на руках оригинал приглашения из Франции и билеты (выкупленные) во Францию на 16 дней, что превышает срок пребывания в Италии, в которую летим через Амстер.
Сорри, что запутанно, так вышло:(((

У французов с последующими визами не будет проблем точно. Главное, чтобы голландцы нас впустили, и не "грохнули" чистые годовые визы, по которым моему мужу и дочке еще ездить и ездить.

PS. Если бы знала, плюнула бы на распродажу KLM c их супер-предложениями и летела в Италию напрямую. Увы, KLM не предупреждает об "особенностях" местного погранконтроля:(
Elena_F
полноправный участник

Сообщение italalla » 03 апр 2012, 23:16

Elena_F писал(а) 03 апр 2012, 22:55:да, конечно.

А, может, бронь сделать из Венеции? И показать "честные" итальянские брони, а потом как бы вы оттуда во Францию отправляетесь?

Хотя... То, что вы описали выше, может быть поводом. Ведь, мы берем визы в страну не по первому въезду, а по большему кол-ву дней пребывания. Наверное, вы можете показать все, как есть
italalla

Сообщение Elena_F » 03 апр 2012, 23:25

italalla писал(а) 03 апр 2012, 23:16:Хотя... То, что вы описали выше, может быть поводом. Ведь, мы берем визы в страну не по первому въезду, а по большему кол-ву дней пребывания. Наверное, вы можете показать все, как есть

Вы знаете, мне тоже очень хочется показать все, как есть
Но - у топикстартера была похожая ситуация, и в ней голландцы повели себя как страна, наплевать хотевшая на правило "бОльшего количества дней"
Дело в том, что если что, - мне ощущение моей правоты счастья не прибавит
Мне убавит счастья сорванная поездка:(((
Поэтому наверное, лучше соврать, запасаясь "левыми" бронями,

Вы правы, Венеция-Париж-Москва в моем случае лучше.
Идоиты голландцы. (сорри, модератор!) Не люблю, когда меня вынуждают идти на misinforming. т.е. врать, ежели называть вещи своими именами...
Elena_F
полноправный участник

Сообщение italalla » 03 апр 2012, 23:43

Elena_F писал(а) 03 апр 2012, 23:25:Вы знаете, мне тоже очень хочется показать все, как есть
Но - у топикстартера была похожая ситуация, и в ней голландцы повели себя как страна, наплевать хотевшая на правило "бОльшего количества дней"
Дело в том, что если что, - мне ощущение моей правоты счастья не прибавит
Мне убавит счастья сорванная поездка:(((
Поэтому наверное, лучше соврать, запасаясь "левыми" бронями,

Вы правы, Венеция-Париж-Москва в моем случае лучше.
Идоиты голландцы. (сорри, модератор!) Не люблю, когда меня вынуждают идти на misinforming. т.е. врать, ежели называть вещи своими именами...

А кто это любит? Я сама слегка в шоке была, правда, была готова, прочтя эту тему. Только вот "не так страшен черт, как его малюют". У ТС не было "легенды" и даже уже оплаченного пребывания по визе. У вас есть время на "легенду" и для правды есть оплаченное пребывание во Франции. А еще - для начала - там лучше "не знать" английский, чем его знать, кмк. Им поговорить захотелось - мне так показалось. Подруга моя сказала: "туризм" и прошмыгнула мимо. Ее вообще ни разу не трогали, а я им в итоге чуть ли ни "политику партии" рассказала
italalla

Сообщение Elena_F » 04 апр 2012, 07:34

italalla писал(а) 03 апр 2012, 23:43: У вас есть время на "легенду" и для правды есть оплаченное пребывание во Франции.

пребывание во франции оплаченное есть только у меня, у семьи нет.
т.е. формально у мужа-ребенка страна первого въезда будет отличаться от указанной в анкете.
с легендой сильно не развернешься - билеты на самолет с обратным вылетом через 3 дня, за это время во францию не метнешься.
Elena_F
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 04 апр 2012, 10:50

Elena_F писал(а) 03 апр 2012, 23:25:Вы знаете, мне тоже очень хочется показать все, как есть

Все же у ТС была другая ситуация. Он изначально запрашивал визу лишь на одну поездку в Испанию. Затем в Испанию не поехал, а поехал позже по этой же визе в Нидерланды. Вы же изначально запрашивали годовой бизнес-мульт под несколько поездок для себя и своей семьи (как я понимаю у них тоже бизнес-визы, хоть это понятие и весьма условно для шенгенских виз), при этом сами уже съездили по этой визе во Францию в намеченные сроки. К тому же на руках у вас будут билеты на следующую поездку уже во Францию, да и въезжаете вы не в их "любимую Голландию", а летите транзитом в Италию.

ИМХО я бы не парился и объянял погранцам все как есть.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Elena_F » 05 апр 2012, 16:43

FlamingWind писал(а) 04 апр 2012, 10:50:
Все же у ТС была другая ситуация. Он изначально запрашивал визу лишь на одну поездку в Испанию. Затем в Испанию не поехал, а поехал позже по этой же визе в Нидерланды. Вы же изначально запрашивали годовой бизнес-мульт под несколько поездок для себя и своей семьи

Вы правы, но эта логика работает только в случае, если пограничник видит данные анкеты. Если же не видит - разницы нет, неоткрытый мульт другой страны в обоих случаях.
Единственная разница - у ТС был первый шенген, но не думаю, что именно это могло насторожить пограничника. У всех когда-то был первый шенген

Послезавтра вылетать, никаких броней из амстердама в "правильную страну" пока не делала... скорее всего, полетим так. Потом отпишусь.
Elena_F
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 06 апр 2012, 08:00

Elena_F писал(а) 05 апр 2012, 16:43:Вы правы, но эта логика работает только в случае, если пограничник видит данные анкеты. Если же не видит - разницы нет, неоткрытый мульт другой страны в обоих случаях.

ИМХО пограничник не будет разворачивать предварительно не убедившись в том, что вы писали в анкетах. Так что если "запахнет жаренным" все ваши данные они получат, без них разворачивать - вообще полный беспредел .

Elena_F писал(а) 05 апр 2012, 16:43:Единственная разница - у ТС был первый шенген, но не думаю, что именно это могло насторожить пограничника.

Опять же ИМХО все совсем иначе... Да, первый шенген не повод для разворота, но повод все проверить основательно.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 07 апр 2012, 12:27

У меня такое подозрение, что данные анкеты пограничник посмотреть просто так с полупинка у себя в будке не может.
Эти данные можно поднять, наверное, в ходе серьезной проверки с задействованием разных каналов. Основания для такой проверки должны быть веские, такая проверка занимает время, где "отдыхает" в это время претендент тоже несложно догадаться.
А чтобы просто не пустить в страну, проверять анкету не обязательно. Повод можно найти куда более простой. Не может человек внятно ответить, зачем с итальянской визой летит в Копенганен - до свидания.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Juls Ivanovich » 07 апр 2012, 21:39

прочитала, но не все, теперь боюсь лететь в Амстер.
Лечу в конце мая в Амстер через Таллин, а из Амстера на Ибицу, в Амстере живет друг, вообщем у меня есть приглос от него, но решила подавать доки на мультик через Испанию. Прочитала форум и теперь сомневаюсь, все ли будет хорошо, до этого 2 шенгена и все без нарушений, в том числе и испанский мультик.
how to live if you are an idiot?
Juls Ivanovich
участник

Страны: 15

Сообщение Primd » 07 апр 2012, 21:45

Juls Ivanovich писал(а) 07 апр 2012, 21:39:!!!** прочитала, но не все, теперь боюсь лететь в Амстер.
Лечу в конце мая в Амстер через Таллин, а из Амстера на Ибицу, в Амстере живет друг, вообщем у меня есть приглос от него, но решила подавать доки на мультик через Испанию. Прочитала форум и теперь сомневаюсь, все ли будет хорошо, до этого 2 шенгена и все без нарушений, в том числе и испанский мультик.

А у Вам же штамп о въезде будут в Таллине ставить, а не в Амстердаме, чего боятся-то...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Juls Ivanovich » 07 апр 2012, 22:00

Логично, а эстонцы не жестят?
Juls Ivanovich
участник

Сообщение romandavydov » 07 апр 2012, 22:05

Визовому офицеру достаточно подозрений в том, что турист планирует превысить сроки пребывания. Виза дает право сесть в самолет в страну назначения, но не гарантирует въезда - это написано во всех посольствах и на их сайтах.
Правило первого въезда не является основополагающим и применяется скорее для определения страны, в посольство которой будет подаваться визовая заявка. Но такие случаи не редки, когда получив визу Испании, например, людям отказывают во въезде в страны Северной Европы, если Испания не значится в программе первой поездки. Пограничникам представляется нелогичным, получить визу Испании, приехать по ней в Нидерланды и не посещать Испанию. Ваши планы посетить Испанию в будущем им кажутся маловероятными. Так что я всегда трижды думаю, прежде чем получить визу не в стране назначения. А то что Шенгенские правила запутаны и мало кому понятны - это факт. Многие и сотрудники посольств, и пограничники, и сами туристы путают какое правило к какой ситуации относится и пытаются их распространить на те ситуации, которые на самом деле к ним не относятся.

И, кстати, да, за 12 лет у моих туристов больше всего ситуаций с въездом в Шенген возникали именно в аэропорту Амстердама - то полтора часа проверяли правильно ли приклеена фотография, что туристка чуть не опоздала на стыковочный рейс, очень часто пересчитывают деньги, проверяют ваучеры и приглашения. Вобщем муторные они!
Последний раз редактировалось romandavydov 07 апр 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Juls Ivanovich » 07 апр 2012, 22:07

Поняла, я предоставлю билет из Амстера на Ибицу, уже все забронировала.
Juls Ivanovich
участник

Сообщение Котищще » 08 апр 2012, 08:19

FlamingWind писал(а) 06 апр 2012, 08:00:ИМХО пограничник не будет разворачивать предварительно не убедившись в том, что вы писали в анкетах. Так что если "запахнет жаренным" все ваши данные они получат, без них разворачивать - вообще полный беспредел .

Никакой пограничник, никакие анкеты не смотрит
и смотреть не будет. По простой причине, что в базе
их нет - они есть только в посольствах и у пограничника
нет и не будет времени что-то там вычитывать.
В базе есть только данные о собственно визе и занесенные паспортные
данные, которые посольства заносят при оформлении виз.

Пограничник не обязан ни в чем убеждаться,
равно как и не обязан пускать кого либо в страну
просто на основании наличия визы.
Виза - всего лишь не решающая, но предпосылка для въезда.
Поэтому любой пограничник, в теории,может развернуть
кого угодно, без объяснения причин и будет прав.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 09 апр 2012, 00:26

Elena_F писал(а) 03 апр 2012, 22:55:
да, конечно.

Так и надо, вариант, проверки минимален!
Гость

Сообщение FlamingWind » 09 апр 2012, 08:21

joy_ писал(а) 07 апр 2012, 12:27:Эти данные можно поднять, наверное, в ходе серьезной проверки с задействованием разных каналов. Основания для такой проверки должны быть веские, такая проверка занимает время, где "отдыхает" в это время претендент тоже несложно догадаться.

Основание простое - чистый паспорт и виза без штампиков о въезде по ней.

joy_ писал(а) 07 апр 2012, 12:27:А чтобы просто не пустить в страну, проверять анкету не обязательно. Повод можно найти куда более простой. Не может человек внятно ответить, зачем с итальянской визой летит в Копенганен - до свидания.

Например какой? И что значит - не может внятно объяснить? Объяснение: "У меня мульти-виза, я планирую погостить в вашей стране в течении недели, а через месяц съездить на две недели в Испанию" оказалось не внятным? Тогда какое нужно?

Котищще писал(а) 08 апр 2012, 08:19:Никакой пограничник, никакие анкеты не смотрит
и смотреть не будет. По простой причине, что в базе
их нет - они есть только в посольствах и у пограничника
нет и не будет времени что-то там вычитывать.
В базе есть только данные о собственно визе и занесенные паспортные
данные, которые посольства заносят при оформлении виз.

На форуме уже ни раз проскакивала информация, что пограничники получали доступ именно к заполненным аппликантам анкетам! Скорее всего доступ к этим данным они получали не со своего рабочего места, но это суть дела не меняет, если захотят - получат достаточно оперативно.

Котищще писал(а) 08 апр 2012, 08:19:Пограничник не обязан ни в чем убеждаться,
равно как и не обязан пускать кого либо в страну
просто на основании наличия визы.
Виза - всего лишь не решающая, но предпосылка для въезда.
Поэтому любой пограничник, в теории,может развернуть
кого угодно, без объяснения причин и будет прав.

Все так, но мы говорим о пересечении границы Нидерландов, а не Демократической Республики Конго, Судана или даже США. Чтобы завернуть человека, с правом въезда в страну согласно представленным документам, пограничнику нужно будет отчитаться о причинах своему начальству в рапорте.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 09 апр 2012, 09:08

FlamingWind писал(а) 09 апр 2012, 08:21:Все так, но мы говорим о пересечении границы Нидерландов, а не Демократической Республики Конго, Судана или даже США. Чтобы завернуть человека, с правом въезда в страну согласно представленным документам, пограничнику нужно будет отчитаться о причинах своему начальству в рапорте.

про Судан не надо там все в порядке - волюнтаризма никакого нет
в шенгене отказ во въезде должен быть задокументирован в спец форме отказа. Пункта "не понравилась рожа" в этой бумаге нет
zerokol
Старожил

Сообщение joy_ » 09 апр 2012, 23:11

FlamingWind писал(а) 09 апр 2012, 08:21:Объяснение: "У меня мульти-виза, я планирую погостить в вашей стране в течении недели, а через месяц съездить на две недели в Испанию" оказалось не внятным? Тогда какое нужно?

Может и внятным, но если оно документально не подтверждено, то есть риск приметь на свою ж**у проблемы.
Сказать я могу все, что угодно, хоть то, что я через 2 недели на Луну собираюсь.
Но Вы правы - это самое умное и правильное, что можно сказать в данной ситуации, если конечно из пункта въезда в Шенген до страны выдачи визы нельзя или очень долго и муторно доехать на автомобиле.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение FlamingWind » 10 апр 2012, 09:13

joy_ писал(а) 09 апр 2012, 23:11:Может и внятным, но если оно документально не подтверждено, то есть риск приметь на свою ж**у проблемы.
Сказать я могу все, что угодно, хоть то, что я через 2 недели на Луну собираюсь.
Но Вы правы - это самое умное и правильное, что можно сказать в данной ситуации, если конечно из пункта въезда в Шенген до страны выдачи визы нельзя или очень долго и муторно доехать на автомобиле.

Ну в данном случае именно такое объяснение и не оказалось внятным для пограничника . Об этом, собственно, и ведется речь уже на нескольких десятках страниц.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Elena_F » 10 апр 2012, 22:17

Отчитываюсь.
Прохождение границы заняло ровно минуту.
Девственно чистые французские мультишенгены никого не заинтересовали.
Вся очередь, на 80% состоявшая из пассажиров рейса Москва-Амстердам, на паспортном контроле двигалась весьма бойко, никаких супер-проверок (деньги, предыдущие визы и тп) замечено не было.
Elena_F
полноправный участник

Сообщение Gartunsab » 11 апр 2012, 09:50

Elena_F писал(а) 10 апр 2012, 22:17:Отчитываюсь.
Прохождение границы заняло ровно минуту.
Девственно чистые французские мультишенгены никого не заинтересовали.
Вся очередь, на 80% состоявшая из пассажиров рейса Москва-Амстердам, на паспортном контроле двигалась весьма бойко, никаких супер-проверок (деньги, предыдущие визы и тп) замечено не было.

Лишний раз доказывает то, что к каким погранцам попасть... скорее всего не стой ноги встал ну или у жены голова болела, а он ну очень хотел
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 11 апр 2012, 10:19

Gartunsab писал(а) 11 апр 2012, 09:50:
Лишний раз доказывает то, что к каким погранцам попасть... скорее всего не стой ноги встал ну или у жены голова болела, а он ну очень хотел

Ответ неполный У меня из трех проверяющих две были тетки. Но у них на лице было тоже написано, что у мужа "голова болела" или его просто нет в наличии
italalla

Сообщение darkkafka » 11 апр 2012, 13:07

italalla писал(а) 11 апр 2012, 10:19:
Gartunsab писал(а) 11 апр 2012, 09:50:

Ответ неполный У меня из трех проверяющих две были тетки. Но у них на лице было тоже написано, что у мужа "голова болела" или его просто нет в наличии

Я в Амстердаме всегда четко высматриваю, кто там в будке сидит - обычно безошибочно угадываю тех, кто лишних вопросов задавать не будет
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 11 апр 2012, 13:44

darkkafka писал(а) 11 апр 2012, 13:07:Я в Амстердаме всегда четко высматриваю, кто там в будке сидит - обычно безошибочно угадываю тех, кто лишних вопросов задавать не будет

специалист однако
zerokol
Старожил

Сообщение dmig » 11 апр 2012, 13:54

Странно все это.
Трижды за последние 5 лет проходил границу в Шипхолле (немецкая годовая мулти виза).
Ни разу не задали ни одного вопроса. Скан паспорта - 5 секунд ожидания - штамп.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение darkkafka » 11 апр 2012, 14:22

zerokol писал(а) 11 апр 2012, 13:44:специалист однако

Глаз алмаз
darkkafka
активный участник

Сообщение italalla » 11 апр 2012, 14:34

darkkafka писал(а) 11 апр 2012, 13:07:Я в Амстердаме всегда четко высматриваю, кто там в будке сидит - обычно безошибочно угадываю тех, кто лишних вопросов задавать не будет

А где там будки? Мы были транзитом. Никто в будке не сидел. Дядя стоял на выходе из трубы. Тети: одна - у сканера, другая - у стола на выходе после сканера
italalla

Сообщение darkkafka » 11 апр 2012, 14:41

italalla писал(а) 11 апр 2012, 14:34:А где там будки? Мы были транзитом. Никто в будке не сидел. Дядя стоял на выходе из трубы. Тети: одна - у сканера, другая - у стола на выходе после сканера

На выходе в город и при пересадке на внутришенгенские рейсы точно стоят
darkkafka
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль