Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Elena_msk писал(а) 15 янв 2014, 14:38:Подскажите, плиз, по заполнению анкеты: едем втроем (я, муж и ребенок) у меня и мужа было в прошлом по одной полугодовой мульт-визе испанской, виза была выдаа в августе 2011, если важно, сейчас хотим подавать на мульт хотя бы полугодовой, стоит ли так заполнить анкету или пока просить на однократный въезд, а там при подаче уже исправят? Если заполнить на мульт сразу, что писать в пунктах 24, 25, 29 и 30 анкеты?
Shesmellslikethesun писал(а) 16 янв 2014, 11:39:Elena_msk писал(а) 15 янв 2014, 14:38:Подскажите, плиз, по заполнению анкеты: едем втроем (я, муж и ребенок) у меня и мужа было в прошлом по одной полугодовой мульт-визе испанской, виза была выдаа в августе 2011, если важно, сейчас хотим подавать на мульт хотя бы полугодовой, стоит ли так заполнить анкету или пока просить на однократный въезд, а там при подаче уже исправят? Если заполнить на мульт сразу, что писать в пунктах 24, 25, 29 и 30 анкеты?
Ну, по идее, Венгры в этом вопросе принципальны:если не было до этого хотя б однократки венгерской (ну хотя б малюсенькой...), то рот разевать на полугодовой мульт они обычно по правилам не позволяют. Но, конечно, из кажого правила есть исключения =)И не редкие. Если вы как-то сможете логически (не на пальцах, а документально) объяснить острую нужду в полгодмульте, то и карты вам в руки.
Ну, и если б, например, у вас бы была виза не так давно в какую-нибудь, например, Германию, то шанс был бы тоже...а тут относительно древний и в не такую сложную Испанию...
Но это всего лишь мысли Можете и полгодмульт просить, а добрые люди при приёме док-тов если что вас поправят.
andrey024 писал(а) 16 янв 2014, 16:28:Интересно.. Получается, что на стадии подачи документов в консульство можно узнать на что можно рассчитывать.
У меня за последние 10 месяцев 2 полугодовые мультивизы (Испания, Финляндия), откатанные с посещением указанных стран.
Возникает вопрос. Т.е. если сразу выяснится, что на полугодовой мульт можно не рассчитывать,
то можно отказаться от подачи документов вообще?
Лучше снова съездить в Испанию, а потом использовать эту визу для поездок в Швецию, Норвегию и Венгрию,
а не делать каждый раз новую визу.
Во-первых, есть же одно место на 22/01 на 9:40.SkyD писал(а) 16 янв 2014, 18:53:Добрый день, уважаемые форумчане.
Неожидано выяснилось, что ближайшая запись на подачу документов в Венгерское посольство 27.01, а нам вылететь 02.02. Как вы думаете, сделают ли венгры визу за 5 дней или лучше не рисковать и сделать визу в соседней Австрии? Цель поездки Венгрия, поэтому для австрийской визы придется делать липу, чего в ообщем-то не очень хочется, но с другой стороны пролететь с билетами еще хуже
andrey024 писал(а) 16 янв 2014, 16:28:Интересно.. Получается, что на стадии подачи документов в консульство можно узнать на что можно рассчитывать.
У меня за последние 10 месяцев 2 полугодовые мультивизы (Испания, Финляндия), откатанные с посещением указанных стран.
Возникает вопрос. Т.е. если сразу выяснится, что на полугодовой мульт можно не рассчитывать,
то можно отказаться от подачи документов вообще?
Лучше снова съездить в Испанию, а потом использовать эту визу для поездок в Швецию, Норвегию и Венгрию,
а не делать каждый раз новую визу.
SkyD писал(а) 16 янв 2014, 18:53:Добрый день, уважаемые форумчане.
Неожидано выяснилось, что ближайшая запись на подачу документов в Венгерское посольство 27.01, а нам вылететь 02.02. Как вы думаете, сделают ли венгры визу за 5 дней или лучше не рисковать и сделать визу в соседней Австрии? Цель поездки Венгрия, поэтому для австрийской визы придется делать липу, чего в ообщем-то не очень хочется, но с другой стороны пролететь с билетами еще хуже
SkyD писал(а) 16 янв 2014, 18:53:Добрый день, уважаемые форумчане.
КонстантинM1 писал(а) 17 янв 2014, 09:25:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!
Подавал документы на визу: в бронь отеля записана только моя жена. Соответствующий штамп в паспорте есть.
Могут возникнуть проблемы с получением?
ik19 писал(а) 21 янв 2014, 10:04:Может быть, не внимательно читала, но так и не нашла ответа на вопрос: Обязательно ли присутствие при получении визы всех , кто сдавал документы?
Сдавали документы вдвоем вместе с другом в одной папке. (Моя ФИО +1) . Может ли он получить доки и за себя и за меня? Доверенность в свободной форме напишу и дам ему свой паспорт, но сама приехать не смогу.
Подскажите, плиз.
mimicolt писал(а) 22 янв 2014, 10:26:Скажите, я не поняла по проживанию. Достаточно отменяемой брони или нужно оплаченную?
Записалась на начала февраля на подачу, купила билеты сегодня у виззов.
Электронную счет-фактуру об оплате рейсов вместо билетов подавать?
если за последние 2 года 4 шенгена разных стран, но нет венгерского - дадут полгода/год? как просить - указывать в анкете 90 или 180 дней?
Shesmellslikethesun писал(а) 22 янв 2014, 10:30: А что, разве сами билеты не пришли?
mimicolt писал(а) 22 янв 2014, 10:32: нет, электронных билетов нет. В счет фактуре указаны мои фамилия, имя, даты и время рейсов и то, что они оплачены. Я звонила в коллцентр виззов - мне сказали, что так и должно быть...
mimicolt писал(а) 22 янв 2014, 10:49:еще не нашла - справки и т.п. на русском можно? или на английском?
Minnesota писал(а) 22 янв 2014, 11:48:mimicolt
Электронные билеты можно распечатать с сайта Wizz Air, после того, как пройдете процедуру регистрации.
mimicolt писал(а) 22 янв 2014, 13:00:Minnesota писал(а) 22 янв 2014, 11:48:mimicolt
Электронные билеты можно распечатать с сайта Wizz Air, после того, как пройдете процедуру регистрации.
посольство принимает счет-фактуру вместо билетов? регистрация за 30 дней до полета, полет в апреле. На визу подаюсь в феврале.
canallia писал(а) 22 янв 2014, 16:20:подруга только что получила паспорт. сдавала все бумажечка к бумажечке, самолет и проживание оплачено, страховка на год, справка с работы (более 3х лет), справка из банка, в анамнезе пол года назад германский мульт двухнедельный и ранее тоже есть шенген. просила на год...дали на 20 дней (откуда вообще они такую цифру взяли?!) с однократным въездом на 7дн.
вот тебе и венгры...
canallia писал(а) 22 янв 2014, 16:20:подруга только что получила паспорт. сдавала все бумажечка к бумажечке, самолет и проживание оплачено, страховка на год, справка с работы (более 3х лет), справка из банка, в анамнезе пол года назад германский мульт двухнедельный и ранее тоже есть шенген. просила на год...дали на 20 дней (откуда вообще они такую цифру взяли?!) с однократным въездом на 7дн.
вот тебе и венгры...
вот тебе и венгры...
kapil писал(а) 23 янв 2014, 16:22:У Венгрии есть визовые центры или подача по почте?
olhame писал(а) 23 янв 2014, 10:48:canallia писал(а) 22 янв 2014, 16:20:подруга только что получила паспорт. сдавала все бумажечка к бумажечке, самолет и проживание оплачено, страховка на год, справка с работы (более 3х лет), справка из банка, в анамнезе пол года назад германский мульт двухнедельный и ранее тоже есть шенген. просила на год...дали на 20 дней (откуда вообще они такую цифру взяли?!) с однократным въездом на 7дн.
вот тебе и венгры...
Я сделала то же самое. До этого была шенгенская виза, все доки идеально (+ даже те, что не нужно было) - в итоге вчера забрала паспорт, дали на 5(!) дней визу, одноразовый въезд, конечно же. Думаю, так часто кому дают, вот такие клиенториентированные венгры..
Mr.Krabi писал(а) 26 янв 2014, 14:38:Подскажите, кто подавал недавно - выписку из банка достаточно сдать обычную, с указанием остатка на счете, или нужно показывать движение средств за три месяца?
Amaris писал(а) 27 янв 2014, 22:08:поскольку едем на машине - никаких броней билетов не будет, машина записана на отца
Deviantt писал(а) 28 янв 2014, 18:27:Сегодня получил паспорт с годовой визой Правда, на срок пребывания 90, а не 180 дней, но лично мне и 90 должно хватить с лихвой.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив
Но никогда вопросов не было =)И надеюсь, не будет =)
я что, разве так написала? Я аж ещё раз с испугу перечитала своё сообщение...Ну вы меня напугали!
Как правильно заметили выше, она есссно стоит дороже. Но решать Вам =)

А что, разве сами билеты не пришли?
Ну визиками не летала. По-этому стало интересно.
На русском, на русском.