AlinaVladimirova » 23 сен 2020, 18:56
Напишу свой отчет. Виза С французская, других оснований нет, задача попасть во Францию. Был куплен билет туркишей Москва-Стамбул-Загреб. и второй Air France Загреб-Париж. До Москвы - поезд "Атаман Платов", фирменный. В общем, первое звено, насчет которого я вообще не беспокоилась, дало внезапный сбой - опоздание более, чем на 2 часа. В итоге в аэропорт я прибыла за 40 минут и меня, конечно, не пустили. Предложили доплатить 90 тыс за бизнес, так как билетов в эконом на следующий рейс не было. В итоге я доплатила двойную стоимость своих изначальных билетов для вылета через 2 дня, 17 сентября из Санкт-Петербурга.
В Пулково на регистрации задали множество вопросов, основная претензия была к тому, что теста у меня с собой не было. Ответила, что планирую сдать в Стамбуле. Ну тогда, сказала мне сотрудница, вот вам посадочный только на первый рейс, и багаж забирайте в Стамбуле. А то вдруг тест не сдадите, нам лишние проблемы. Кроме того, сумка, которую я планировала взять в салон, оказалась на 1,5 кг тяжелее, чем 4 кг. Раньше туркиши вообще этим не заморачивались, сама по себе сумка небольшая, просто тяжелая из-за ноута и всяких зарядок и устройств. В общем, отпустили. Паспортный контроль также был с вопросами: куда, на сколько, где брони, где обратные билеты, когда вы получили свой загран? Я показала бронь в Загребе на 1 сутки и сказала, что обратных билетов пока нет, жду когда прямые рейсы пустят. Так вы в а Загреб? а где второй посадочный? Он, кстати, был в приложении на телефоне. Показала. Кстати, а когда вы получили свой загран? Так и не поняла, к чему были вопросы про дату выдачи заграна.
Прилетели в Стамбул, там была пересадка почти сутки. Пошла сдала тест, что заняло около часа. Через 3 часа результат был на сайте https://enabiz.gov.tr/PcrTestSonuc/Index. Оформили бесплатный отель, хороший, не в центре, но все понравилось. На следующий день приехал трансфер и вылетели в Загреб. Ничего не спрашивали, кроме теста. Его два раза проверяли, в том числе уже на гейте. Я показывала экран с тестом на телефоне. Так как я была с чемоданами, не пошла печатать тест.
Загреб - предварительно я заполнила онлайн-анкету, где была указана бронь на сутки. Здесь: https://entercroatia.mup.hr/ На паспортном контроле заметила, что тем, кто с анкетами, почти не задают вопросы, и все намного быстрее происходит. Без анкет люди доставали брони, что-то рассказывали, печатные тесты уносили копировать. У меня спросили только: какие планы? Сказала, на денек погулять в Загребе, потом во Францию. Ок. Тест посмотрел на экране. Ночь в Загребе.
На следующий день, 19 сентября вылетела в Париж. Билет меняла за сутки на сайте, доплатить за смену даты пришлось всего 980 рублей, хотя он был самый дешевый. Вопросов никто не задавал, ни при вылете, ни в Париже. Из трех девушек с паспортом РФ и визой С, с которыми я познакомилась на рейсе, вопросы были заданы только одной, со свежей греческой визой. Куда, на сколько, зачем? В итоге ее тоже пропустили. Далее - на автомобиле в пункт назначения.
Последний раз редактировалось
AlinaVladimirova 23 сен 2020, 20:19, всего редактировалось 1 раз.