Как попасть во Францию с шенгенской визой через Хорватию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Как попасть во Францию с шенгенской визой через Хорватию

Сообщение shado » 14 сен 2020, 11:26

Дают в Грецию
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение romashka5656 » 15 сен 2020, 06:18

Всем привет и спасибо за ваши советы <3
Пару дней назад успешно прилетела:
Стамбул - Загреб 6:00 утра Turkish Airlines
Загреб - Париж 12:00 дня Air France
....то есть в Загребе 4 часа была.

Я бы рекомендовала 2 вещи:
1) везде приходить заранее, в случае, если прийдется объяснять/уточнять что-то
2) иметь все необходимые бумаги (тест, бронь отеля в Загребе)

Ни на одном контроле у меня никто ничего не спрашивал, кроме теста на КОВИД + бронь отеля при посадке в Загребе. На стойке сказала, что лечу к бойфренду в Загреб...

НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ехать этим надежным путем.
Удачи!

П.С. Встретила на своих рейсах несколько людей с форума, все успешно въехали.
romashka5656
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Victoria1.3 » 15 сен 2020, 09:35

romashka5656, спасибо за отчёт))
Скажите, пожалуйста, вы из Шереметьево вылетали? Там делали тест или где-то ещё? Пугают сообщения, что очереди на тест гигантские в аэропорте...
Victoria1.3
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Julisa5 » 15 сен 2020, 14:49

Bonjour!

Вчера прилетела в Париж по схеме Шереметьево-Стамбул-Загреб-Париж с ручной кладью.
Познакомилась с 5 девушками, которые летели также, но разные аэропорта и Питер/Москва по разным направлениям после Парижа.
Покупала отдельно билет Шереметьево-Стамбул-Загреб и отдельно Париж.
По поводу границ:
1. Из Шереметьево в Стамбул спрашивают только цель визита (туризм).
2. Из Стамбула в Загреб спрашивают бронь отеля (я оставалась на одну ночь в Загребе), тест на ковид (всё должно быть распечатано, но бронь показывала на скрине экрана телефона). Была проблема с ручной кладью, по правилам TurkishAirlines ручная кладь может быть только минимальный размер (как дамская сумка), что отличается от требований Аэрофлота и AirFrance. Кроме того у них была претензия к кое-каким вещам типа "колюще-режущим". Ножницы, мини штопор они хотели выкинуть из моего багажа.
В любом случае мы вышли из зоны прилета и переоформили ручную кладь на багажное отделение, затем заново прошли регистрацию. В принципе они чаще всего так и продают, поэтому доплачивать не пришлось.
3. В Загребе забирают тест и выборочно спрашивают бронь показать. И с какой целью прилетели (туризм).
4. Из Загреба в Париж прошла электронную регистрацию с ручной кладью. Пограничник, увидев паспорт, сбегал куда-то что-то спросить, вернулся и отдал со штампом. Супер! При посадке разглядывали мою греческую визу и пропустили.
5. В Париже по прилету 3 раза смотрели на визу ("омоновцы с ружьями" сразу из самолета, пограничник, далее на выходе ещё какой-то контроль). БЕЗ ВОПРОСОВ. Выборочно мерили температуру.

Остальные девочки ехали из Хорватии в Черногорию и Грецию. Ноль проблем. Ещё 2 девочки из Хорватии через 5 часов в Париж -тоже ноль вопросов. Одна девочка дальше летела из Парижа в Португалию - всё успешно.
В каждом самолете раздают заполнить анкеты кто что и куда для Страны прилета. Информацию конечно не проверяют и ничего не говорят. Собирают также стюардессы.

КТО СДАЕТ ТЕСТ НА КОВИД В АЭРОПОРТУ!!!
1. Шереметьево врет, что экспресс-тест занимает 1 час. По факту вся процедура с очередями занимает 3 часа 10 мин. Очередь как повезет (нам не очень повезло). Во-первых там 2 независимые лаборатории в одном помещении (об этом никто не сказал). Входы с противоположных сторон. Когда подошли мы стояли одна очередь в один вход. Соответственно с другой стороны никто ничего не звал и не сообщал, мы даже не подумали, что такое может быть, лаба стояла пустая. Она же и дешевле примерно на 1000 руб и быстрее по всем очередям. Это была подстава, товарищи.
7 чел из моей очереди не смогли даже отстоять очередь для оформления документов... Если теста на ковид нет, в часть стран даже не зарегистрируют на рейс (я не оч поняла, какие страны, но билеты они потеряли). Сам тест делают 1 час 20 мин!!! Очередь на мазок ТОЖЕ ЕСТЬ. Вобщем, мы получили тест в последний момент и бегом на погран контроль! Пока готовят результаты обязательно пройти регистрацию, потом времени может не быть.
2. Стамбул. Там тест делают мин 5 часов (сам тест, очередь может быть также на 2 часа, а может и на 10 мин), есть часы, когда тестирование закрыто. Но это со слов тех, кто делал.

ВСЕМ УДАЧИ! Главное НЕ БОЯТСЯ )))
Julisa5
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение romashka5656 » 15 сен 2020, 15:08

Victoria1.3,
Я летела из Одессы, в Стамбуле была месяц.
Тест делала в аэропорту Стамбула 11/09 (специально взяла выходной), а 13/09 полетела.
Все получится! Удачи!
romashka5656
участник

Сообщение romashka5656 » 15 сен 2020, 15:24

Тест в Стамбуле мне сделали за 7 часов.
Ну, я это и так понимала, что на их "5 часов" рассчитывать не стоит.
Я бы сделала тест за сутки.
При мне мужик стоял орал "гив ми май мани бэк: фай аурс - но тест!"
romashka5656
участник

Сообщение ал_спб » 15 сен 2020, 16:37

Господа, уже спрашивал в другой ветке.
А можно ли так через Вену, как будто в Грецию?
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение fedora_fedora » 15 сен 2020, 17:07

ал_спб, почему нет, австрийцы пускают спокойно на любой транзит с билетом из страны на ближайшие 24 часа. Только оформление плф и теста видимо будут в РФ проверять на посадке. Хотя автрийцам для транзита ни то ни другое от вас не нужно.
fedora_fedora
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 30

Сообщение Mariakh » 15 сен 2020, 21:14

Интересно, а почему с греческими шенгенами через Хорватию. Я хочу понять логику. С почему не полежать на пляже в Греции недельку, и это уже внутри шенгена, а потом полететь дальше во францию. Есть может примеры у кого?
Mariakh
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ал_спб » 15 сен 2020, 22:04

у меня шенген итальянский. Если время на пляж есть - то можно и полежать, кто любит. Но не все, и время не у всех есть
ал_спб

Сообщение Valerié » 15 сен 2020, 23:17

Потому что до Греции ещё добраться надо, через Турцию туда не попасть, прямых рейсов нет, если через Хорватию, то смысл делать круг? А если транзитом через Австрию, так это тоже возможно только Аэрофлотовским вывозным рейсом, который ещё подловить надо, и он только в одну сторону.. Через Загреб сейчас проще всего
Valerié
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ал_спб » 15 сен 2020, 23:39

ну почему же - австрияки - четверг и суббота
ал_спб

Сообщение Mariakh » 16 сен 2020, 04:53

Valerié, спасибо, не знала, что прямых нет. Визы же делают. Билеты в продажах есть. Теперь понятно, спасибо. То есть есть самолеты летать будут, то технически это получается возможно.
Mariakh
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Valerié » 16 сен 2020, 14:23

Если наши пустят рейсы туда, то возможно, но пока тишина..((
Valerié
новичок

Сообщение Valerié » 16 сен 2020, 14:25

ал_спб, Австрийские авиалинии летают из и в Москву? Вы уверены, что они летают, а не просто продают билеты, а потом отменяют рейс? Я слышала, что хотя рейсы стоят, но по факту их нет, и улететь в Вену можно только вывозным Аэрофлота
Valerié
новичок

Сообщение ал_спб » 16 сен 2020, 16:59

вчера звонил им в офис в Москве, уверяли, что все будет
пока не покупал
ал_спб

Сообщение Valerié » 16 сен 2020, 17:29

Если улетите ими, дайте знать пожалуйста)) очень хочется верить, что это возможно
Valerié
новичок

Сообщение tivali » 16 сен 2020, 18:19

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, а зачем сдавать тесты в аэропортах? Нельзя сдать просто перед вылетом в какойто лаборатории и лететь с ним?
tivali
новичок

Сообщение 5045362 » 16 сен 2020, 18:56

tivali, Можно. Если вы уложитесь в срок. Хорваты, например, просят не более 48 часов с момента взятия мазка до пересечения границы. Если найдёте лабораторию, с которой сможете уложиться в сроки - делайте.
5045362
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 93

Сообщение cinncinn » 16 сен 2020, 22:36

Объясните, пожалуйста, зачем лететь сначала в Стамбул? Почему нельзя въехать в Хорватию напрямую? Могу я из Минска прилететь в Хорватию, а потом во Францию? У меня канадский паспорт, но я сейчас в Беларуси
cinncinn
новичок

Сообщение Bella! » 16 сен 2020, 22:39

cinncinn, потому что из Москвы нет прямых рейсов в Хорватию
Bella!
новичок

Сообщение 5045362 » 16 сен 2020, 23:19

cinncinn, Если есть рейсы - можете. А вообще, вы бы посмотрели формулировки, если у вас канадский паспорт может вы вообще сразу во Францию можете? Вроде же в разрешенном списке Канада. И на нюансы по карантину посмотрите, там есть какие-то страны откуда без него (карантина) не въехать.
5045362
участник

Страны: 93

Сообщение cinncinn » 17 сен 2020, 03:43

5045362, сразу могла б, если б напрямую из Канады летела. А так - нет
cinncinn
новичок

Сообщение MariGus » 17 сен 2020, 12:35

Добрый день всем!
Делюсь своим опытом пересечения границы. Прилетела в Париж 13 сентября. Весь путь занял 2 дня.
1. Билет Аэрофлота Москва-Стамбул 12 сентября. Ноль вопросов при регистрации с багажом, ноль на паспортном контроле. В Стамбуле по прилёту также ничего не спросили.
Ночь провела в аэропорту, в отеле Yotel. Удобно, но не дёшево.
2. 13 сентября утренний рейс Turkish Airlines Стамбул -Загреб. В Стамбуле проверка билета, теста (делала в аэропорту Стамбула по прилёту, чтобы выдержать запрашиваемый хорватами срок в 48 часов с момента взятия мазка. Очередь примерно на час по времени, результат был готов через 4 часа. Стоимость примерно как в Москве: не более 3 тыс руб.) Спросили есть ли бронь отеля для Загреба - ответ «да».
Бронь была сделана на 3 дня, но аннулировала ее сразу как получила письмо на мейл. Только сделала распечатку брони.
В Загребе по прилёту паспортный контроль занял минут 15. Стояла новая шенгенская виза (выдана Грецией). Показала тест (бумагу не забрали); попросили показать бронь отеля. Спросили надолго ли в Хорватии? Ответ: 3 дня в Загребе, далее поеду в сторону моря, общий срок не более недели (хотя это все «ложь во спасение»; так как билет до Парижа был через 4 часа с момента прилёта в Загреб). Пограничник забрал паспорт, вышел куда-то, вернулся, поставил печать, отпустил.
P.S за все время путешествия - это был самый тревожный момент по ощущениям.
3. Билет AirFrance Загреб -Париж. На регистрации с багажом спросили цель поездки в Париж? Ответ: to meet with my couple. Их ответ: ah, to your husband, good. Далее ок и посадочный. На паспортном контроле ноль вопросов.
(Хотя у меня было с собой полное досье: приглашение от моего партнера на 2-х языках (французском и англ; just in case; наше обращение в посольство; совместные билеты на поезда в разные города, что мы ездили до этого. На билетах наши фамилии. 3 распечатанных совместных фото. Распечатка из моего паспорта со штампами из шарль де голя о пересечении ранее границ (более 15 штампов). Ничего этого не спросили. В аэропорту Парижа ноль вопросов. Штамп и ура!
Итог: маршрут реальный. Легальный. Просто надо иметь билеты/брони/ быть готовыми твёрдо ответить на вопросы.
Быстрее, чем ждать официального laisser-passer от посольства. Мы ждали 4,5 недели. 2 раза нам звонили из посольства (моему мч), чтобы сказать, что они очень перегружены и нам надо ждать. Только сообщили номер, который они присвоили нашему досье.
Обратных билетов у меня не было, я приехала месяца на 2 - но их и не спрашивали нигде.
Удачи всем!
И большое спасибо всем ранее прилетевшим и отписавшимся за рассказы и подсказки!
MariGus
новичок

Сообщение tivali » 17 сен 2020, 13:35

Название темы: Как попасть во Францию с шенгенской визой через Хорватию.
Свои фантазии оформите отдельной темой
Винский
tivali
новичок

Сообщение Senorita93 » 20 сен 2020, 15:41

Всем спасибо, кто отписывался по поводу этого пути. Отпишусь и я. За 12 часов до перелета Москва-Стамбул-Загреб делала анализы в аэропорту Внуково, ждала очередь 3 часа, результаты пришли через 6 часов на почту. Билет Москва-Стамбул-Загреб был единый с пересадкой 7 часов. При паспортном контроле Москва-Стамбул сказала, что лечу домой через Стамбул, (у меня паспорт Республики Казахстан, а билет Стамбул-Загреб спрятала), попросил билет до дома, ответила, что лечу другой авиакомпанией и билет не единый и поэтому только в электронном виде. Не посмотрел. Стамбул. Переночевала в отеле Yotel, здесь девушка отписывала по поводу этого отеля рейсом 12 сентября, видимо мы летели вместе. При посадке в Стамбуле посмотрели только тест и брони гостиницы. Все прошло хорошо. В Загребе офицер спросил с какой целью, ответила «туризм». Посмотрел тест, спросил нужен ли он мне ещё, я ответила, что нужен. Пошёл сделал копию, спросил в каком городе останавливаюсь, даже не спросил брони гостиницы, а также для пущей уверенности у меня были билеты на автобус до Плитвицких озёр (я их и вправду посетила, красивое место, особенно сейчас, минимум туристов), не посмотрел ничего. Хотел быстрее отвязаться от меня. Поставил печать и “welcome Croatia”. В Хорватии на 4 дня. Загреб-Париж во время регистрации девушка спросила с какой целью, ответила, что транзитом лечу. Дальше вопросов не последовало. В Париже офицер увидев мой паспорт сначала опешил, потом долго смотрел в какой-то листочек, спросил откуда прилетела, ответив что из Загреба я его ввела окончательно вступор. Спросил как добралась в Загреб, ответила, что из Стамбула. Тут он спрашивает «вы в Москве что ли живете». Я говорю, ну конечно. Уже приготовилась показывать сайт IATA. Но он ответил что ничего не надо показывать, он все понял. Ставит печать и отправляет восвояси. Дальше дорога на Берлин. Прочитав, что немцы отправляют на карантин всех прибывших из Парижа, я отменяю свой билет. Еду поездом до Страсбурга. Ночевка. Страсбург-Берлин следующим утром автобусом никаких проверок. Спасибо всем, и удачи!
Senorita93
новичок

Сообщение Daria_1234 » 20 сен 2020, 15:44

Здравствуйте. Могут ли возникнуть вопросы, если я полечу из Загреба в Париж с пересадкой в Амстердаме? (В нужный день нет прямого рейса). Кто-нибудь так летел?
Daria_1234
новичок

Сообщение Senorita93 » 20 сен 2020, 16:05

Если у вас единый билет и летите одной авиакомпанией, я думаю, что проблем не будет. Объясните, что до Парижа, а прямых рейсов не было.
Senorita93
новичок

Сообщение Ketp » 20 сен 2020, 16:18

Как считаете если я лечу Москва Стамбул Загреб (одним билетом ) хватит ли для Хорватии левой брони отеля и теста ?? Билет в Париж через несколько часов после прибытия )))
Кстати ни кто 7 числа не летит ???)
Ketp
новичок

Сообщение Senorita93 » 20 сен 2020, 16:23

Ketp, брони отеля и теста хватит. Но у меня даже брони не спросил, только спросил в каком городе останавливаюсь. Его немного смутило, что я одна и просто спросил “Alone?”. Я ответила “да, alone”. Увидев, что это его смущает, я начала показывать билеты до Плитвицких озёр и номер моего гида по Загребу, ничего не захотел посмотреть. Сразу поставил печать.
Senorita93
новичок

Сообщение Mendor » 21 сен 2020, 06:39

Как считаете если я лечу Москва Стамбул Загреб (одним билетом ) хватит ли для Хорватии левой брони отеля и теста ?? Билет в Париж через несколько часов после прибытия )))
Ваш основной риск состоит в том, что могут так же попросить показать билет из Хорватии, вероятность этого достаточно большая. На месте пограничника, я бы оценил это как хамство. Проведите одну ночь в Хорватии, вам же спокойнее будет, вдруг самолёт задержится.
Mendor
активный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Senorita93 » 21 сен 2020, 06:57

Mendor, Ketp, тут люди выше отписывались, что вылетали по прибытию. Через 4 часа кажется. Почитайте подробнее ветку)
Senorita93
новичок

Сообщение climbevry » 21 сен 2020, 10:12

Mendor писал(а) 21 сен 2020, 06:39:На месте пограничника, я бы оценил это как хамство. Проведите одну ночь в Хорватии, вам же спокойнее будет, вдруг самолёт задержится.

Может, пограничник наоборот будет рад, что потенциальный разносчик заразы поскорее уберется :-)

Но согласна, что при раздельных билетах лучше перестраховаться от задержек и провести ночь в Загребе. Город приятный.
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Лена 87 » 21 сен 2020, 11:13

Я летела Москва -Стамбул -Загреб единым , и через 4 часа у меня был вылет в Ниццу , через Париж ! Все прошло отлично ! На регистрацию в Париж вообще вопросов не задавали
Лена 87
новичок

Сообщение Ketp » 21 сен 2020, 13:24

А в Загребе не сильно мучали ?
Ketp
новичок

Сообщение Лена 87 » 21 сен 2020, 13:43

Нет , спросили тест , сходили его отксерили ! Спросили будете в Загребе ? Я сказала , да ! Туризм ? - Да ! И все , штамп , больше ничего не спрашивали
Лена 87
новичок

Сообщение Viktory@@@@@@@ » 21 сен 2020, 20:18

Перелистала весь форум,виду что из России с визой С через Хорватию ездили . Кто то из Украины по безвизу ехал? Подскажите плиз как с биометрическим паспортом ?
Последний раз редактировалось Viktory@@@@@@@ 21 сен 2020, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Viktory@@@@@@@
новичок

Сообщение TB&C » 21 сен 2020, 21:35

Вчера вернулся из вояжа.
Летел 7.09 молдавскими авиалиниями до Стамбула через Кишенев. Через 3 часа вылетел в Загреб. Тест на ковид делал в Домодедово. Для легенды, что еду отдыхать в Хорватию, распечатал "левое" бронирование отеля на 10 дней. В Стамбуле, перед стойкой регистрации, сотруднику показал тест и бронь отеля и прошел на регистрацию. Чемодан (кабин-сайз 11 кг) забрали в багаж. По прибытию в Загреб, пограничник забрал тест на ковид, заполнил форму где я буду останавливаться и поставил штамп в паспорт. Обратного билета не спросили. Я переночевал в гостинице и утром приехал в аэропорт. Распечатал посадочный и прошел с чемоданчиком на посадку. Вопросов никто не задавал. Пограничник увидел в паспорте французский мультик С и молча поставил штамп убытия.
Летел через Париж в Ниццу. В Париже был паспортный контроль, погранец полистал паспорт и шлепнул печать. В Ницце просто все вышли из самолета.
Обратно добирался на машине (моя машина с русскими номерами полгода стояла на стоянке в Ницце) через Францию, Германию, Польшу, Литву и Латвию. Переходил границу на трассе Рига-Москва.
TB&C
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение AliceAlice » 21 сен 2020, 23:59

Viktory@@@@@@@, да, в этой теме отписывались граждане Украины. Точно так же ехали, как россияне, все ок у них было.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение AliceAlice » 22 сен 2020, 13:31

Viktory@@@@@@@, ну вот, например:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10115349#p10115349
Или вот:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10144440#p10144440
Еще были рассказы про въезд в Италию и Испанию с украинскими паспортами, то есть все эти схемы актуальны для граждан Украины так же, как для россиян.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение ivanolazio » 23 сен 2020, 11:35

Все девушки говорят французской таможне, что едут к бойфренду, что вообщем супер правдоподобно. А мужчины по такому маршруту что говорят? Цель визита адекватную придумать не могу)))
ivanolazio
новичок

Сообщение merial » 23 сен 2020, 11:48

ivanolazio писал(а) 23 сен 2020, 11:35:говорят французской таможне, что едут к бойфренду, что вообщем супер правдоподобно.

Таможне все равно и она этим не интересуется. А вот пограничники, те спрашивают.
Ваш ответ про бойфрренда\герлфренд будет так-же "правдоподобен", как и их - пограничники просто закрывают глаза на такую "неземную любовь".
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Mira2 » 23 сен 2020, 11:54

Вопросы задавать сюда Как вернуться из Франции в Россию
Mira2
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение AliceAlice » 23 сен 2020, 11:56

ivanolazio, скажите, что к брату или сестре, мол, учится или работает во Франции. А вообще можно и что к партнерше, почему нет, тут, например, был молодой человек, который действительно ехал к девушке.
И у 4 человек из 5 не спрашивают ничего.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение AlinaVladimirova » 23 сен 2020, 18:56

Напишу свой отчет. Виза С французская, других оснований нет, задача попасть во Францию. Был куплен билет туркишей Москва-Стамбул-Загреб. и второй Air France Загреб-Париж. До Москвы - поезд "Атаман Платов", фирменный. В общем, первое звено, насчет которого я вообще не беспокоилась, дало внезапный сбой - опоздание более, чем на 2 часа. В итоге в аэропорт я прибыла за 40 минут и меня, конечно, не пустили. Предложили доплатить 90 тыс за бизнес, так как билетов в эконом на следующий рейс не было. В итоге я доплатила двойную стоимость своих изначальных билетов для вылета через 2 дня, 17 сентября из Санкт-Петербурга.

В Пулково на регистрации задали множество вопросов, основная претензия была к тому, что теста у меня с собой не было. Ответила, что планирую сдать в Стамбуле. Ну тогда, сказала мне сотрудница, вот вам посадочный только на первый рейс, и багаж забирайте в Стамбуле. А то вдруг тест не сдадите, нам лишние проблемы. Кроме того, сумка, которую я планировала взять в салон, оказалась на 1,5 кг тяжелее, чем 4 кг. Раньше туркиши вообще этим не заморачивались, сама по себе сумка небольшая, просто тяжелая из-за ноута и всяких зарядок и устройств. В общем, отпустили. Паспортный контроль также был с вопросами: куда, на сколько, где брони, где обратные билеты, когда вы получили свой загран? Я показала бронь в Загребе на 1 сутки и сказала, что обратных билетов пока нет, жду когда прямые рейсы пустят. Так вы в а Загреб? а где второй посадочный? Он, кстати, был в приложении на телефоне. Показала. Кстати, а когда вы получили свой загран? Так и не поняла, к чему были вопросы про дату выдачи заграна.

Прилетели в Стамбул, там была пересадка почти сутки. Пошла сдала тест, что заняло около часа. Через 3 часа результат был на сайте https://enabiz.gov.tr/PcrTestSonuc/Index. Оформили бесплатный отель, хороший, не в центре, но все понравилось. На следующий день приехал трансфер и вылетели в Загреб. Ничего не спрашивали, кроме теста. Его два раза проверяли, в том числе уже на гейте. Я показывала экран с тестом на телефоне. Так как я была с чемоданами, не пошла печатать тест.

Загреб - предварительно я заполнила онлайн-анкету, где была указана бронь на сутки. Здесь: https://entercroatia.mup.hr/ На паспортном контроле заметила, что тем, кто с анкетами, почти не задают вопросы, и все намного быстрее происходит. Без анкет люди доставали брони, что-то рассказывали, печатные тесты уносили копировать. У меня спросили только: какие планы? Сказала, на денек погулять в Загребе, потом во Францию. Ок. Тест посмотрел на экране. Ночь в Загребе.

На следующий день, 19 сентября вылетела в Париж. Билет меняла за сутки на сайте, доплатить за смену даты пришлось всего 980 рублей, хотя он был самый дешевый. Вопросов никто не задавал, ни при вылете, ни в Париже. Из трех девушек с паспортом РФ и визой С, с которыми я познакомилась на рейсе, вопросы были заданы только одной, со свежей греческой визой. Куда, на сколько, зачем? В итоге ее тоже пропустили. Далее - на автомобиле в пункт назначения.
Последний раз редактировалось AlinaVladimirova 23 сен 2020, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
AlinaVladimirova
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 45

Сообщение Guseva61 » 23 сен 2020, 19:40

Разберитесь где вопросы задавать : Как вернуться из Франции в Россию
Guseva61
участник

Сообщение елена20 » 24 сен 2020, 09:57

Был ли кто -нибудь кто не сдал тест в Стамбуле ? Мне в аэропорту Домодедово заявили что тест сдавать смысла нет, тк при температуре после 37 градусов ,тест автоматически положительный(( В этой ветке об этом не писали. Значит ли это что турки всем пишут отрицательно?
елена20
новичок

Сообщение AlinaVladimirova » 24 сен 2020, 15:27

елена20 писал(а) 24 сен 2020, 09:57:при температуре после 37 градусов ,тест автоматически положительный((

в каком смысле? если на улице 37 или у человека 37 температура? Какое-то странное заявления для обоих случаев. Я мониторю случаи выезда через Хорватию с августа, ни разу не слышала, что кто-то получил положительный результат из-за температуры.
AlinaVladimirova
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 45

Сообщение Victoria1.3 » 24 сен 2020, 17:23

елена20, я сдавала в Домодедово за день до вылета. Может они такими заявлениями хотят немного уменьшить себе нагрузку?)))
Victoria1.3
новичок

Сообщение KrisAn » 25 сен 2020, 10:17

Oффтоп удален. Поиск попутчиков в другом разделе. merial
KrisAn
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль