Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение SashaChe85 » 02 апр 2021, 09:32

Кто-то пробовал уже податься на визу? У меня с женой шенген действующий, у ребенка пустой паспорт. записал ее на подачу на вторник, посмотрим, что получится.
http://www.vfsglobal.com/croatia/russia/index.html

Виза в Хорватию самостоятельно в 2021 году (по шагам)

Как сделать оплаченное бронирование для визы

По цели поездки ТУРИЗМ – подтверждение полной оплаты проживания.
* отель, хостел, кемпинг - необходимо предоставить документы с подтверждением полной оплаты, с указанием фамилий и имён всех гостей, которые будут пребывать в номере ИЛИ подтверждение оплаченной турпоездки (ваучер).
* проживание в частном секторе – подтверждение полной оплаты проживания у частного владельца жилья и копия решения соответствующего органа о разрешении на оказание туристических услуг (решение местного органа власти/патент - «RESENJE O DELATNOSTI»).

По поводу записи для подачи на визу, свободных слотов и т.д.

Как записаться на визу в Хорватию 2021
SashaChe85
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Re: Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение alasushka » 28 май 2021, 16:27

alasushka писал(а) 28 май 2021, 15:31:Такой вопрос,кто бронировал на букинг, как оплатить если у многих отелей оплата не сразу списывается,а например за 2 недели до въезда? А для визы, на сколько поняла, нужны сразу все предоплаченное проживание. Как же тогда оплатить сразу? Я им написала в личку после бронирования, но толкового ничего не ответили,прислали только ссылку на обновление кредитной карты, списали 1евро и тут же вернули. Ничего не понимаю((( Хееелп миии плиззз!!!!

Написала в личку им, они ответили что система не позволяет списать оплату сейчас, оплата после 14.06, заезд 28.06, и на сколько я поняла почти все жилье на таких условиях плюс минус. Такого пункта как "Выбирай когда платить" я не нашла ни на сайте ни в фильтрах, на букинг такого нет (либо не там смотрю). На ., не хочу жилье искать, поскольку у нас будет аж 5!! смен локации, у каждого просить решение о делатности заманаешься и не факт что его предоставят. Так как я уже делала визу в 2019 ребенку, решение с . о делатности просили, нам дали, но сказали что с букинга оно не требуется!!
В общем я в печали, где искать жилье и что делать не знаю, билеты уже куплены. Кто получал визу,прям докапываются до 100% оплаты?? А если приложить переписку с собственником о том что они пишут что система сама спишет деньги только после 14.06?? Прошу помогите?!
alasushka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Наташа ННН » 28 май 2021, 16:37

pyrofunk55,
Подскажите по выписке из интернет-банка. У меня получилось сформировать один документ где указано движение за 3мес и в конце есть остаток денежных средств. Т.е.отдельной выписки не будет с остатком. Такая подойдёт? Или ехать надо в банк. Плюс приложу ещё 2-НДФЛ
Наташа ННН
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lutikzlo » 28 май 2021, 16:38

А кого сколько визу делали по времени ?у меня вот уже 6 рабочих дней в посольстве паспорта и тишина ....
lutikzlo
новичок

Сообщение spyrofunk55 » 28 май 2021, 16:39

Наташа ННН писал(а) 28 май 2021, 16:37:Подскажите по выписке из интернет-банка. У меня получилось сформировать один документ где указано движение за 3мес и в конце есть остаток денежных средств. Т.е.отдельной выписки не будет с остатком. Такая подойдёт? Или ехать надо в банк. Плюс приложу ещё 2-НДФЛ

У меня была еще отдельная выписка с остатком средств, хотя в выписке с движением средств остаток тоже был, но я решил приложить обе. И они обе из интернет-банка. Не могу уверенно сказать что подойдет только с движением+остаток на одной выписке, но по логике мне кажется подойдет.
spyrofunk55
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 2

Сообщение Manuncha » 28 май 2021, 17:13

lutikzlo, мы в Питере подавались 19.05, с 21. 05 висит статус, что документы в консульстве и тишина... Если честно, очень нервозно... Вылет 10.06..
Manuncha
новичок

Сообщение Bunas » 28 май 2021, 17:17

Наташа ННН, мы подавались с выпиской, как Вы описываете. Не придрались. Визу дали
Bunas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bunas » 28 май 2021, 17:18

lutikzlo, мы подавали в Москве, 24.05 подали последними в ВЦ, 27.05 днём пришло сообщение, что можно забирать из самовывоза. Сегодня забрали. Не срочная подача.
Вылет у нас 07.06. Пугали при подаче, что можем не успеть.
Bunas
новичок

Сообщение d4rkolian » 28 май 2021, 17:23

alasushka писал(а) 28 май 2021, 16:27:Написала в личку им, они ответили что система не позволяет списать оплату сейчас, оплата после 14.06, заезд 28.06, и на сколько я поняла почти все жилье на таких условиях плюс минус. Такого пункта как "Выбирай когда платить" я не нашла ни на сайте ни в фильтрах, на букинг такого нет (либо не там смотрю). На ., не хочу жилье искать, поскольку у нас будет аж 5!! смен локации, у каждого просить решение о делатности заманаешься и не факт что его предоставят. Так как я уже делала визу в 2019 ребенку, решение с . о делатности просили, нам дали, но сказали что с букинга оно не требуется!!
В общем я в печали, где искать жилье и что делать не знаю, билеты уже куплены. Кто получал визу,прям докапываются до 100% оплаты?? А если приложить переписку с собственником о том что они пишут что система сама спишет деньги только после 14.06?? Прошу помогите?!

У нас была похожая ситуация, лодка + 3 разных бронирования, одно на .. В итоге на . пришлось писать всем подходящим и просить решение о делатности.
На букинге этот параметр вот тут на этапе выбора номера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
d4rkolian
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Aekaterina » 28 май 2021, 17:31

А так понимаю, что те, кто подает в Москве, получают по времени быстрее всего визу, так как из регионов все паспорта везут в Москву, потом рассматривают, потом обратно высылают, или я не права?
Aekaterina
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение lutikzlo » 28 май 2021, 17:38

Manuncha, у меня ровно те же даты и тоже тишина )
lutikzlo
новичок

Сообщение lutikzlo » 28 май 2021, 17:40

Aekaterina, да так .я подавал в нижнем Новгороде 19го,21го попало в Москву в посольство и неделя вот прошла и ничего,а надо бы уже в среду край учитывая ещё время пересылки обратно
lutikzlo
новичок

Сообщение Aekaterina » 28 май 2021, 18:09

lutikzlo я уже представила сколько мне ждать. Я сдавала 24.05 и только сегодня 28.05 пришло сообщение, что в посольство поступили мои документы :( Это только на дорогу в Москву из Москвы мин 8 дней, а еще рассмотрение. В вц сказали 10-12 дней рабочих ))), погорячились видимо...
Aekaterina
участник

Сообщение lutikzlo » 28 май 2021, 18:11

Aekaterina, это что за город?почему так долго?
lutikzlo
новичок

Сообщение Aekaterina » 28 май 2021, 18:13

lutikzlo, Новосибирск
Aekaterina
участник

Сообщение richperm » 28 май 2021, 19:10

lutikzlo, та же история, что и выше. Подавались в ВЦ Перми, сдали документы 19 мая, в Посольстве они приняты были 21 мая, до сих пор документы на рассмотрении. Выше писали, что рассматривали около 2х недель, тоже были из Перми.
richperm
участник

Страны: 20

Сообщение IvanDu » 28 май 2021, 20:40

Добрый день!
Подавались в ВЦ в Москве.
Документы: Анкета, фото, копии виз за 3 года и заграна, копии всех заполненных страниц паспорта РФ, справка с работы( с указанием отпуска и с сохранением зп), Выписка со счёта и движение средств(из интернета-банка и печатали на цветном принтере), страховка с покрытием Ковид, бронь с ., квитанция об оплате с ., ваучер- приглашение от Хоста с указанием дат, Фио и номеров паспортов, Решение о деланности, оплаченные авиабилеты, согласие на обработку данных.

Подавались 24.05, очень быстро- около часа. Уже сегодня забрали самовывозом паспорта с готовыми визами.
IvanDu
новичок

Сообщение hippyday » 28 май 2021, 20:56

коллеги, готовлюсь к виза-квесту.
вопрос по поводу т.н. безработных и документов для них.
я фрилансер ("безработный"), а муж как раз перед отпуском меняет работу (т.е. именно на время отпуска будет безработным). на визу подаю я+ребенок, у мужа шенген.
при этом есть движение на счетах, есть вклады, есть (у меня) собственность в Москве. что делать со спонсорским письмом? искать доброго родственника? или примут документы без него.

также вопрос: остаток на счету какой должен быть? у меня несколько счетов, в т.ч. вклад, там оочень разные суммы. есть какой-то минимум необходимый?

ну и если кто-то сейчас мониторит запись в ВЦ в Москве, расскажите, пожалуйста, какие даты доступны. у меня еще и твердого решения по Хорватии нет, но время начинает поджимать.
hippyday
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ginok » 28 май 2021, 21:02

Насколько важно кто оплатит жилье на Букинге? Ситуация следующая, нам необходимо жилье на одну ночь перед регатой, нас семь человек, документы на визу подаём в разное время, да еще и в разных городах. Хотела забронировать на всех один апарт с 4 спальнями на букинге, вписать всех гостей в бронирование и оплатить со своей карты. Но задумалась, примут такое бронирование у остальных членов команды? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Ginok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hippyday » 28 май 2021, 21:09

alasushka,
alasushka писал(а) 28 май 2021, 16:27:В общем я в печали, где искать жилье и что делать не знаю, билеты уже куплены. Кто получал визу,прям докапываются до 100% оплаты?? А если приложить переписку с собственником о том что они пишут что система сама спишет деньги только после 14.06?? Прошу помогите?!

провела эксперимент. выбрала на гипотетические даты вариант на букинге БЕЗ пометки "выбирай когда платить", но с бесплатной отменой. нажала забронировать. заполнила имя, телефон, нажала на следующий шаг (финальные данные или как-то так). там, где указаны данные карты было на выбор: заплатить 25/06, заплатить 30/06 или заплатить СЕЙЧАС. дальше, естественно не пошла, пока ничего оплачивать не хочу.

теоретически эта опция есть для многих броней через букинг, и видимо не всегда это отражено пометкой "выбирай когда платить". у меня сейчас висят 2 брони без предоплаты, судьба которых мне пока неясна. я проверила, могу их сейчас оплатить, если захочу. чтобы это сделать, нужно пройти в подтверждение и нажать кнопку "оплатить сейчас" в информации об оплате.
удачи!
hippyday
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Manuncha » 28 май 2021, 21:11

hippyday, пишите в анкете, что Вы хаусвайф, приклаьыапете выписку их егрн о собственности, движение по карте за последние 3 месяца и остаток на счёте (банковские справки с мокрыми штампами, если это не тинькофф-от них принимают без мокрых) если покажете хорошие движения, и остаток, то спонсорским письма Вам не нужны, но нужна полностью оплаченная бронь и авиабилеты.

У меня, продавалась подруга с 2 детьми, она не работает, приложила данный пакет документов и сама на детей написала спонсорские письма. Вопросов не было!
Manuncha
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль