Польская виза, архив 2009-2012 год

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Польская виза.

Сообщение Gloriana » 16 фев 2012, 19:35

Все больше и больше завязывают узлы!
Все сложнее шенген.
Оплаченную броню, видите ли им теперь подавай!!!
, иначе и не скажешь
Gloriana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение artur71 » 16 фев 2012, 19:37

Вроде собераются отменить для россиян визу в шенген.И это вроде не за горами
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Gloriana » 16 фев 2012, 19:41

Ага, лет через 5.
И это Вы считаете не за горами?
Gloriana
участник

Сообщение artur71 » 16 фев 2012, 19:45

Gloriana писал(а) 16 фев 2012, 19:41:Ага, лет через 5.
И это Вы считаете не за горами?

Вроде через пару лет.Ну и все таки должны быть лояльны боле-мене........У меня сейчас стоит польский мультик годовой.Был там на несколько дней.Теперь я должен боятся при въезде к примеру Францию? Чтоб мне не развернули?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Chemical Brother » 16 фев 2012, 19:48

artur71 писал(а) 16 фев 2012, 19:37:Вроде собераются отменить для россиян визу в шенген.И это вроде не за горами

Откуда такая информация??? Кто источник??
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gloriana » 16 фев 2012, 19:51

artur71 писал(а) 16 фев 2012, 19:45:У меня сейчас стоит польский мультик годовой.Был там на несколько дней.Теперь я должен боятся при въезде к примеру Францию? Чтоб мне не развернули?

Ниче не понимаю!!!
Как, и что значит развернули, почему?
Ведь мультик, и границ, как таковых нет?
Gloriana
участник

Сообщение Gloriana » 16 фев 2012, 19:53

Chemical Brother писал(а) 16 фев 2012, 19:48:Откуда такая информация??? Кто источник??

А это лучше у Zerokol спросить. Он все знает
И еще XMember
Gloriana
участник

Сообщение Chemical Brother » 17 фев 2012, 01:09

Gloriana писал(а) 16 фев 2012, 19:53:
Chemical Brother писал(а) 16 фев 2012, 19:48:Откуда такая информация??? Кто источник??

А это лучше у Zerokol спросить. Он все знает
И еще XMember

Ну zerokol и xmember конечно да, но вот человек пишет, что собираются отменить в ближайшее время. Откуда инфа такая? Официальная?? Подписано какое-то соглашение? Или ОБС(одна бабка сказала)??
Chemical Brother
путешественник

Сообщение lubitelj » 17 фев 2012, 18:36

artur71 писал(а) 16 фев 2012, 19:17: А что они разворачивают? В связи с чем?

В связи с использованием Польской одноразовой туристической визы не по назначению. Типа - хочешь в Германию - делай немецкую.

В Украине в последнее время польский шенген используется в основном, чтобы не морочиться с более сложными шенгенами, и поэтому Польша в этом смысле попала под пристальное внимание ЕС и теперь показывает, как она стоит насмерть на границах.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение serg0964 » 21 фев 2012, 21:45

lubitelj писал(а) 17 фев 2012, 18:36:
artur71 писал(а) 16 фев 2012, 19:17: А что они разворачивают? В связи с чем?

В связи с использованием Польской одноразовой туристической визы не по назначению. Типа - хочешь в Германию - делай немецкую.

Вам не позавидуешь (в связи с испорченным отдыхом), но на будущее нужно сделать выводы: (все основано на личном опыте и не претендует на аксиому)

1. Подготовиться к разговору с пограничником : распечатанные брони, (даже отмененные), четко излагать продуманный маршрут по Польше, (даже если там не ночуете), путеводитель по Польше в руках с постоянным заглядыванием в него для поиска польских слов (ведь кроме русского вы другого не знаете), серьезное выражение лица, без ухмылок, шуток и без переигрывания.
2. Быть трезвым
3. Распечатайте 2 варианта своего электронного билета, один такой как прислали, а один "исправленный" для пограничников, где ничего не говорится о вашем дальнейшем перелете из Польши
4. Не идти в зону транзита. Все, вы уже приехали, на выход. Вышли вдохнули воздуха и идите в терминал откуда следующий вылет

Да, я понимаю что это нарушение (получать визу страны, которую ты используешь как транзит), но получить польскую визу в Украине значительно проще, чем другой страны.
Поправьте, если что не так. Добавьте свой "передовой" опыт
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение lubitelj » 21 фев 2012, 22:50

serg0964 писал(а) 21 фев 2012, 21:45:1. Подготовиться к разговору с пограничником : распечатанные брони, (даже отмененные)
3. Распечатайте 2 варианта своего электронного билета, один такой как прислали, а один "исправленный" для пограничников, где ничего не говорится о вашем дальнейшем перелете из Польши
Поправьте, если что не так. Добавьте свой "передовой" опыт

Добавляю.
1. На днях ребята летели по такой схеме с польской визой через Варшаву в Амстердам, ночевка в Варшаве - прозвонили их "левую" бронь гостиницы на границе - хорошо, что они ее после получения визы не отменили.
Ноу Хау - Для таких случаев делается дешевая неотменяемая бронь на весь период или хотя бы большую часть поездки.

2. Билет - уберите из "исправленного" номер бронировки - чтобы нельзя было проверить его через "checkmytrip" - такие билеты в действительности бывают - некоторые агенства продают - проверяла.

Получить достаточно легко в Украине Греческую и Испанскую визу - так что Польская не всегда лучшее решение, а если головная боль на границе будет усиливаться - то зачем вообще такое надо?
lubitelj
путешественник

Re: Польская виза

Сообщение gorelovamaria » 21 фев 2012, 23:05

Bytamine писал(а) 14 фев 2012, 13:04:Да уж, с факсами этими как-то озадачили.
Может есть какая-нибудь современная альтернатива, которую принимают поляки? Ну или можно как-нибудь принять факс через интернет?

у меня прокатил скан подтверждения со сканом польского чека (выслали на имейл) и выписка с кредитки с указанием даты списания и валюты (обычная мини-выписка из банкомата) и копия этой кредитки.
gorelovamaria
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение aspelin » 28 фев 2012, 18:18

Всем привет!

Собираемся в Польшу (во время Евро-12, без билетов на матчи, причем жить будем вне городов, где игры), возникло несколько вопросов по визе:

1) Польша у нас является основной страной назначения (6 ночей), но въезжаем мы через Германию и там проведем 2 ночи. Требуется ли оплаченная (факсовая?) бронь из отеля в Германии или достаточно будет обычного с booking.com? О необходимости оплаты (как минимум 50%) отелей в Польше и получения факсового подтверждения я знаю.
2) Нужны ли билеты на поезда между городами или достаточно будет приложить план поездки и показать наличие финансовых средств? На сайте Польских ЖД (www.polrail.com) билеты продают только за два месяца до даты поездки, а мы планируем подать документы заранее - за три месяца из-за наплыва заявок из-за Евро.
3) Мы едем вдвоем и будем подавать документы вместе. Требуются ли два комплекта факсовых подтверждений из отелей или достаточно одного оригинального и обычной копии с него?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение agabob85 » 29 фев 2012, 23:51

aspelin
Только что получил визу у поляков (полугодовую до этого был только один однократный не польский шенген). Перед подачей доков прочел кучу веток по польской визе везде где только нашел.
1) Могу сказать что точного ответа на ваш первый вопрос нет. Может и прокатить (были сообщения что принимали букинг из других стран). Попробуйте созвониться с консульством и задать этот вопрос. Тогда вам будет на что ссылаться.
2) Как вы перемещаетесь внутри ЕС без разницы. Нужны билеты только на въезд и выезд.
3) Факс один - второму обычную копию.
Поляки в предверии Евро не жадятся и не придираются к мелочам. Так что немного любезности при общении и вам пойдут навстречу.
agabob85
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Сообщение aspelin » 01 мар 2012, 15:36

О, спасибо, попробую дозвониться! Хотя пока не получается...)))
aspelin
почетный путешественник

Сообщение aspelin » 07 мар 2012, 16:11

agabob85 писал(а) 29 фев 2012, 23:51:aspelin
1) Могу сказать что точного ответа на ваш первый вопрос нет. Может и прокатить (были сообщения что принимали букинг из других стран). Попробуйте созвониться с консульством и задать этот вопрос. Тогда вам будет на что ссылаться.

Получил сегодня на мейл ответ от посольства: "1. Требуется предоставить факс из отеля как Польши, так и Германии."

В остальном да, все так.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 15 мар 2012, 12:04

Немного официальной статистики по разворотам украинцев с польской границы при наличии польской визы
http://www.unian.net/rus/news/491736-uk ... znesa.html
lubitelj
путешественник

Сообщение CuBella » 15 мар 2012, 22:29

Доброго времени суток всем Думаем поехать в Польшу на 7 дней в вгусте. Вижу, что большинство относят лично в Москве. Раньше всегда подавала доки в визовые центры, которые есть у нас в городе. Польского - нет. Просмотрела ветку, не нашла как отправлять все доки в московское посольство Польши, если нет в городе визового центра. (через DHL?) или как?
Заранее спасибо.
CuBella
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение makus » 15 мар 2012, 22:53

CuBella писал(а) 15 мар 2012, 22:29:Доброго времени суток всем Думаем поехать в Польшу на 7 дней в вгусте. Вижу, что большинство относят лично в Москве. Раньше всегда подавала доки в визовые центры, которые есть у нас в городе. Польского - нет. Просмотрела ветку, не нашла как отправлять все доки в московское посольство Польши, если нет в городе визового центра. (через DHL?) или как? Заранее спасибо.

(1) Визового центра у Посольства Польши в России нет вобще.
(2) Помимо Москвы, у Польши есть консульства в Петербурге, Калининграде и Иркутске (в какое конкретно вам нужно лучше вяснить непосредственно у поляков)
(3) Документы по почте не принимаются
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение CuBella » 15 мар 2012, 22:59

makus писал(а) 15 мар 2012, 22:53:
CuBella писал(а) 15 мар 2012, 22:29:Доброго времени суток всем Думаем поехать в Польшу на 7 дней в вгусте. Вижу, что большинство относят лично в Москве. Раньше всегда подавала доки в визовые центры, которые есть у нас в городе. Польского - нет. Просмотрела ветку, не нашла как отправлять все доки в московское посольство Польши, если нет в городе визового центра. (через DHL?) или как? Заранее спасибо.

(1) Визового центра у Посольства Польши в России нет вобще.
(2) Помимо Москвы, у Польши есть консульства в Петербурге, Калининграде и Иркутске (в какое конкретно вам нужно лучше вяснить непосредственно у поляков)
(3) Документы по почте не принимаются

Оооо, спасибо! т.е независимо, где я живу, нужно сдавать только лично в Москве\Питере\калининграде\Иркутске?
Извините, если гружу вопросами, думала, что можно как с американской (через Пони) все отправить.
CuBella
новичок

Сообщение Mendor » 15 мар 2012, 23:03

сдавал сегодня в Москве, народу полно, окошек работающих мало, некоторые подают уже на евро2012, закладывайтесь часа на 3-4 из которых половину на морозе
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение makus » 15 мар 2012, 23:09

CuBella писал(а) 15 мар 2012, 22:59:Оооо, спасибо! т.е независимо, где я живу, нужно сдавать только лично в Москве\Питере\калининграде\Иркутске?
Извините, если гружу вопросами, думала, что можно как с американской (через Пони) все отправить.

C сайта Посольства Польши в России

Консульский отдел Посольства РП в Москве не принимает документов, присланных в Консульский отдел по факсу, по почте или электронной почте.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение CuBella » 16 мар 2012, 00:01

Появился еще вопрос. Собираюсь сделать чешский мультик, съездить по нему в мае на неделю в Прагу. Далее, в августе хотела полететь в Польшу (через Франкфурт), используя чешскую мульти. Могут ли быть проблемы во въезде у поляков?

Я так понимаю, погран контроль пройду во Франкфурте (въезд в шенген). Что дальше, что делают поляки? Будут ли проблемы?
CuBella
новичок

Сообщение Сергей Н » 16 мар 2012, 07:49

CuBella писал(а) 16 мар 2012, 00:01:Появился еще вопрос. Собираюсь сделать чешский мультик, съездить по нему в мае на неделю в Прагу. Далее, в августе хотела полететь в Польшу (через Франкфурт), используя чешскую мульти. Могут ли быть проблемы во въезде у поляков?

Я так понимаю, погран контроль пройду во Франкфурте (въезд в шенген). Что дальше, что делают поляки? Будут ли проблемы?

Проблем не будет никаких, если вы едите в период действия мультивизы. Поляки вообще нигде у вас визу смотреть, скорее всего, не будут. Паспортный контроль во Франкфурте - проблем быть не должно - личный опыт, тоже с чешской визой дальше в Голландию и Францию.
Сергей Н
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение jazzvic » 22 мар 2012, 16:08

Друзья, необходима свежая инфа по польской визе. Собственно пара вопросов тем, кто недавно получал таковую в Москве.
В июне собираюсь посетить ЕВРО 2012, в конце лета мож в Париж занесет, а в конце сентября - Октоберфест в Мухине. Соответственно идеален был бы польский полугодовой мультик.
Собственно 1-й вопрос: Как с этим дела у поляков? На сколько его реально получить? На их сайте достаточно расплывчиво, дозвониться к ним у меня не вышло. Говорят, они учитывают наличие ранее выданных шенгенов, у меня их достаточно много, в т.ч. годовая немецкая, полугодовая итальянская и неск. однократных, при этом польских нет ни одной, хотя в Польше уже был.
И 2-й вопрос к получившим визу на ЕВРО2012: В какой форме подтверждали в посольстве наличие билетов на футбольные матчи? Достаточно ли принтскрина личной страницы с портала УЕФА? Ведь оригиналы билетов обещают только к середине мая...

Заранее благодарю откликнувшихся, т.к. инфа очень важна, мож в другие, более лояльные посольства податься
jazzvic
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Кошенька » 23 мар 2012, 10:01

Здравствуйте! Вчера пыталась заполнить анкету и у меня возникло несколько вопросов.
В Польше у меня будет 3 города посещения, соответственно 3 отеля. Как их вписать в анкету? В одной строке через запятую? Или написать тот, который будет первым?
В графе род занятий я выбрала - без профессии. Я нигде не работаю и не учусь, значит не могу заполнить остальные графы ( место учебы или работы и т.д.). Без этих заполненных граф анкета выдает ошибку. Что делать в этом случае?
Пытаюсь дозвониться да консульства - не берут трубку. Помогите, пожалуйста советом!!!!
Кошенька
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mendor » 23 мар 2012, 22:49

Что делать в этом случае?
писать что домохозяйка и домашний адрес
соответственно 3 отеля. Как их вписать в анкету
только первый

----------
ещё немного инфы, как и полагается, и как мне написали, через неделю пошёл получать пашпорта, а вот фиг, говорят приходите в понедельник (был четверг), т.е. задержка пара рабочих дней и таких же в очереди было полно, есть подозрение, чьл ближе к майским и евро ситуация, мягко говоря, улучшаться не будет
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение Ринка Картинка » 24 мар 2012, 16:16

привет всем)))
помогите разобраться новичку в этих тяжелых для меня вопросах((((
получила польскую национальную визу полугодовую ( точнее купила)....
подруги , которые работают в турагенствах, в последнее время стали рассказывать страшные истории о том туристов депортируют со стран шенгена с польской национальной ( хотя они ездят с оригиналом приглашения с Польши), без всяких обьяснений , их снимают с авиарейсов... и начали происходить такие случаи довольно часто именно за последние 3 месяца! теперь становится очень страшно... у меня выкупленные билеты в испанию , и германию (просто несколько дневный отдых), и также выкупленные отели... пожалуйста, расскажите почему происходят такие случаи? что делать в подобных ситуациях? кто сталкивался с этим?
мне говорили, что по польской нац визе я имею право ехать в любую страну шенгена минуя "правило первого вьезда" , естественно находиться не более 3 мес в других странах шенгена кроме Польши...
очень страшно, так как не хочется полинять на 2ух поездках(((( может все такие стоит сейчас соблюдать правило первого вьезда, если пошли такие случаи(((
помогите разобраться с этим((
заранее спасибо

как раз на тему последний статьи(( я о том же((
Ринка Картинка
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chemical Brother » 24 мар 2012, 22:52

2 Ринка Картинка
Вот аналогичная ситуация с той, которую Вы опасаетесь Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Chemical Brother
путешественник

Сообщение kohinoor » 26 мар 2012, 09:39

Ринка Картинка писал(а) 24 мар 2012, 16:16:привет всем)))
... пожалуйста, расскажите почему происходят такие случаи? что делать в подобных ситуациях? кто сталкивался с этим?
мне говорили, что по польской нац визе я имею право ехать в любую страну шенгена минуя "правило первого вьезда" , естественно находиться не более 3 мес в других странах шенгена кроме Польши...
очень страшно, так как не хочется полинять на 2ух поездках(((( может все такие стоит сейчас соблюдать правило первого вьезда, если пошли такие случаи(((
помогите разобраться с этим((
заранее спасибо

как раз на тему последний статьи(( я о том же((

По национальной визе, Вы действительно можете ездить в любую страну. Но, Если там Вас проверят, то, если я не ошибаюсь, будут связываться с польской стороной, которая сделала Вам приглашение. Хорошо, если о Вас там будут осведомлены. А если нет (что скорее всего), Вас просто депортируют и всё.
kohinoor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Жизель » 28 мар 2012, 09:48

Что-то я притормаживаю- подскажите, если сдаешь справку с работы. выписка с банковского счета нужна? или им хватает чего-то одного?
Жизель
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Valdemaar » 28 мар 2012, 14:55

Жизель
Вот тут всё, что им нужно:
http://www.moskwa.polemb.net/?document=542

Три часа как из посольства - давал и справку с работы, и банковскую справку. Кстати, народу тьма и какая-то беспонтовая очередь - все лезут и лезут без очереди . В чём смысл пафосного объявления на их сайте об электронной регистрации визовых анкет соискателей в таком случае? Я лично не понял.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение jazzvic » 28 мар 2012, 20:12

Valdemaar, а по моим вопросам (чуть выше) не в курсе? И сколько времени вообще потратили на посещение посольства?
jazzvic
участник

Сообщение Жизель » 29 мар 2012, 06:51

Valdemaar, спасибо! Меня вото эта ссылка как раз и смутила- там выписка со счета идет отдельным пунктом и после фразы "если вы не работаете". Но думаю поступим как и Вы- сдадим и то и то на всякий случай
Жизель
участник

Сообщение Valdemaar » 29 мар 2012, 09:05

jazzvic, попробую ответить.
jazzvic писал(а) 22 мар 2012, 16:08:Соответственно идеален был бы польский полугодовой мультик.
Собственно 1-й вопрос: Как с этим дела у поляков? На сколько его реально получить?

Наверное реально, как и вообще получение шенгенской мультивизы. Я просил годовую, но что в итоге дадут смогу сказать только на следующей неделе.
Ну, а по поводу ЕВРО, то я не связывал своё получение визы с этим событием. Так что тут не смогу быть вам полезным.
Время, потраченное в посольстве? Около трёх часов примерно.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение jazzvic » 29 мар 2012, 17:25

Valdemaar, благодарю. И, если не затруднит, отпишитесь пожалуйста как заберёте паспорт.
jazzvic
участник

Сообщение Valdemaar » 30 мар 2012, 08:13

jazzvic писал(а) 29 мар 2012, 17:25:И, если не затруднит, отпишитесь пожалуйста как заберёте паспорт.

Само собой - отпишусь.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение ot-alex » 30 мар 2012, 20:34

Поедем на ЕВРО с друзьями. Собираемся подавать на визу, просто один друг затянул с получением загранпаспорта (должен получить к середине апреля). Подскажите на какой день недели лучше регистрировать анкету ну и соответственно подачу документов? Не хочется тянуть до мая
ot-alex
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение gurd » 30 мар 2012, 20:36

Хочу отметить крайне негативное впечатление от посещения посольства Польши. Работают медленно, информация о порядке подачи, правильности оформления анкеты на сайте неудовлетворительная. Они ещё не поняли вероятно с чем столкнуться в мае-июне этого года, когда народ ломанётся за визами на Евро. Работало 3 кассы на улице и две внутри, ушёл в третьем часу. На всё- про всё около шести часов!
Рекомендую всем не тянуть, а обратиться в посольство заранее.
Миру - мир, нет войне!
gurd
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Vladimir-p » 30 мар 2012, 20:52

Помогите плиз советом, не как не могу от "друзей" поляков получить факс.
Мне пишет:"Witam serdecznie !!
Are you shure that fax number its corrct?
Pozdrawiam,
Jerzy Góra
я даю рабочий номер факса +7 (499)966------, может еще какой код надо или "дружок" просто забил на отправку факса????.
Vladimir-p
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Partizzan07 » 31 мар 2012, 00:51

[/quote]
Vladimir-p писал(а) 30 мар 2012, 20:52:Помогите плиз советом, не как не могу от "друзей" поляков получить факс.
Мне пишет:"Witam serdecznie !!
Are you shure that fax number its corrct?
Pozdrawiam,
Jerzy Góra
я даю рабочий номер факса +7 (499)966------, может еще какой код надо или "дружок" просто забил на отправку факса????.

Пишите 007499 и т.д., тогда дозвонятся до вас поляки. А вообще, с факсами у них тяжело, говорят мало где
остались. Мне на днях из одного отеля по почте прислали подтверждение, 10 дней шло письмо, факса не нашли.
Partizzan07
новичок

Сообщение Partizzan07 » 31 мар 2012, 01:35

Valdemaar, будьте любезны, подскажите, как правильно заполнить п. 25,30, если подавать буду на годовой мульт, дата въезда 2012-06-05 .
Partizzan07
новичок

Сообщение rotor34 » 31 мар 2012, 13:19

partizzan07 писал(а) 31 мар 2012, 01:35:Valdemaar, будьте любезны, подскажите, как правильно заполнить п. 25,30, если подавать буду на годовой мульт, дата въезда 2012-06-05 .

Присоединяюсь к вопросу, если запрашивается полугодовая многократная, что должно стоять в пункте 25, 180 дней?
rotor34
новичок

Сообщение Valdemaar » 31 мар 2012, 14:06

partizzan07
rotor34
В п.25 указывал 90 дней, в п.30 указывал дату 2013-го года, т.к. просил визу сроком действия на 1 год.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 31 мар 2012, 14:21

gurd писал(а) 30 мар 2012, 20:36:Работало 3 кассы на улице и две внутри, ушёл в третьем часу. На всё- про всё около шести часов!
Рекомендую всем не тянуть, а обратиться в посольство заранее.

Когда я подавал документы, то на улице работало 2 окошечка (всё-таки это не кассы - кассы это точки, связанные так или иначе с деньгами). Внутри же работало 3 окошка. Вот только одно было отдано представителям турфирм, второе - работало по какому-то своему расписанию, и только третье - постоянно принимало соискателей виз. Ну, а кассы, те, которые принимали визовые сборы, там из 3 работали более или менее регулярно 2.
И, таки да! Страшно представить, что там начнётся, когда народ наконец-то окончательно соберётся на ЕВРО-2012.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение rotor34 » 31 мар 2012, 18:17

Valdemaar писал(а) 31 мар 2012, 14:06:partizzan07
rotor34
В п.25 указывал 90 дней, в п.30 указывал дату 2013-го года, т.к. просил визу сроком действия на 1 год.

Правильно ли я понимаю, при получении полугодового шенгена в п. 25 ставим 45 дней и если дата въезда допустим 6 июня 2012, то в поле дата выезда указываем +6 месяцев - 6 ноября(или 7 ноября?) 2012?
rotor34
новичок

Сообщение Valdemaar » 01 апр 2012, 10:13

rotor34 писал(а) 31 мар 2012, 18:17:
Valdemaar писал(а) 31 мар 2012, 14:06:partizzan07
rotor34

Правильно ли я понимаю, при получении полугодового шенгена в п. 25 ставим 45 дней и если дата въезда допустим 6 июня 2012, то в поле дата выезда указываем +6 месяцев - 6 ноября(или 7 ноября?) 2012?

Насчёт даты въезда - да, правильно. Насчёт того, какое количество дней ставить в п.25 - на ваш выбор.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение aspelin » 03 апр 2012, 17:29

Жизель писал(а) 28 мар 2012, 09:48:Что-то я притормаживаю- подскажите, если сдаешь справку с работы. выписка с банковского счета нужна? или им хватает чего-то одного?

если все еще актуально - сдавали сегодня, достаточно было только справки с работы.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Жизель » 03 апр 2012, 21:09

aspelin, спасибо! актуально- подавать пойдем только в пятницу.Подскажите еще, проверяют ли на входе чеки об оплате гостиниц или факт списания денег в выписках со счета?
Жизель
участник

Сообщение aspelin » 04 апр 2012, 09:48

Жизель писал(а) 03 апр 2012, 21:09:aspelin, спасибо! актуально- подавать пойдем только в пятницу.Подскажите еще, проверяют ли на входе чеки об оплате гостиниц или факт списания денег в выписках со счета?

не совсем понятно, что вы имеете в виду под "на входе"...на входе охранники проверяют дату вашей анкеты)))

ну а потом два раза смотрят документы - один как раз "на входе" (вероятно это имелось в виду), потом если все ок еще раз смотрят в самом посольстве. чеки смотрят (у нас были факсовые вкупе с самими бронями), на самих подтверждениях обводили ручкой фразы про "pre-payment", типа это главное.
в общем и целом предоплата нужна, да.
aspelin
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль