Польская виза, архив 2009-2012 год

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Польская виза

Сообщение Xantipa » 08 янв 2012, 12:39

gorelovamaria писал(а) 01 янв 2012, 03:53:и второй вопрос, если я подала на электронную анкету, я могу принести другую, подправленную, конкретно по отелям? спасибо!

Мы допустили несколько ошибок, когда электронную анкету заполняли, вопрос решили так: распечатали косячные анкеты т.к. на первой странице там стоит код электронной регистрации, и его наличие проверяет охрана на входе, для самой подачи документов аккуратно и правильно заполнили и распечатали "чистовые" анкеты с того же сайта посольства. Девушке, которая на первом кордоне документы проверяет, объяснили в чём дело, она сказала, что всё ок и попросила только цифры с зарегестрированной анкеты сверху наших "чистовых" бланков написать.

Для статистики: подавались перед самым НГ 6 человек. В анкетах все просили однократку на даты поездки, но тем, у кого были до этого полугодовые мультишенгены, сотрудник посольства сам предложил на годовой мульт подаваться. В нашей компании таких двое было, одна девушка отказалась от этого варианта, второй поправили данные в анкете и дали годовой мультик, остальные пятеро - однократки.
Xantipa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Llewellen » 11 янв 2012, 17:51

Llewellen писал(а) 16 дек 2011, 10:11:
Bami писал(а) 15 дек 2011, 21:39:Щедрость поляков безгранична. Сегодня получили с мужем мульт на 3 мес. ... за 2011 год 2 правильно использованных шенгена: финский и польский. Просили на год, но рассчитывали хотя бы на пол года.

Да уж... При таком раскладе, что даже при наличии использованной польской визы, дают мульт только на 3 месяца, остальным, я так понимаю, рассчитывать не на что

Наверное, не стоило так думать и, тем более, писать на форуме, так как мысли могут материализоваться. Сегодня наконец-то забрала паспорт из посольства в Москве. Получила однократную визу строго под даты. В паспорте есть 1 французский шенген и 2 итальянских
Llewellen
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение FAN-FAN » 11 янв 2012, 21:25

Да уж... При таком раскладе, что даже при наличии использованной польской визы, дают мульт только на 3 месяца, остальным, я так понимаю, рассчитывать не на что
Наверное, не стоило так думать и, тем более, писать на форуме, так как мысли могут материализоваться. Сегодня наконец-то забрала паспорт из посольства в Москве. Получила однократную визу строго под даты. В паспорте есть 1 французский шенген и 2 итальянских
(

Похоже 5 летняя виза нехорошая шутка поляков.Впрочем это было очевидно.Польша ,которая первый противник из всех стан шенгена по отмене визового режима с Россией. Вспоминая летний проезд через польскую границу где их пограничник вел себя несдержанно и неприязненно -я был на новой шикарной машине.
Последний раз редактировалось FAN-FAN 14 янв 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение gorelovamaria » 14 янв 2012, 13:10

добрый день!
дело в том, что я зарегистрировалась на визу на сайте еще в конце декабря, но только сейчас обнаружила, что одной анкеты нет. мы собирались подаваться я и мои родители. а папиной нет анкеты. я примерно знаю номер, потому что моя анкета заканчивается на 24, мамина на 27, значит отца то ли 25 то ли 26 =) но может и 28 и 29 =)
я позвонила в консульство спросить, они мне сказали ничего не знаем, регистрируйтесь заново, а там теперь только на 20 янв, а билеты у нас на 29! тем более документы у нас на троих, один факс, одна справка из банка и т.д. и за срочную визу платить не хочется.
вот думаю,что за система такая у них дурацая, раз даже номер анкеты восстановить не могут,я же честно зарегистрировалась еще 29 декабря!!!!???
я, конечно пойду 16-ого пытать счастья и если что пойду к консулу, куда угодно,что за хрень, простите за выражение!
вы когда сдавали, ни у кого подобной ситуации не было? заранее спасибо!
gorelovamaria
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение pozdnyak22 » 15 янв 2012, 02:20

может кто подсказать, а то я что-то запутался..
Собираюсь делать визу мульти 6мес, для евро, вопрос по срокам прибывания, которые нужно указывать в анкете. Мои сроки зависят от нашей сборной, пока хочу делать на период группы т.е. с 7.06 - 17.06, но если сборная проходит группы, то я соответственно тож остаюсь.. Вопрос - какие сроки пребывания указывать в анкете? На весь чемпионат сразу? Но тогда придется гостиницы фул оплатой делать, а это не маленькая сумма будет. Ночевать все равно в одной гостинице не получится, а зря деньги тратить тоже не хочется..
Если дадут мульти на 6мес, то сроки можно указать с 7.06 - 17.06, а тусовать там дольше. Но не порежут ли мне(
Рассчитываю, что дадут легко 6мес мульти, так как шенген визы есть и есть одна 6мес мульти Испании.
pozdnyak22
участник

Страны: 17

Сообщение gorelovamaria » 15 янв 2012, 06:40

pozdnyak22 писал(а) 15 янв 2012, 02:20:может кто подсказать, а то я что-то запутался..
Собираюсь делать визу мульти 6мес, для евро, вопрос по срокам прибывания, которые нужно указывать в анкете. Мои сроки зависят от нашей сборной, пока хочу делать на период группы т.е. с 7.06 - 17.06, но если сборная проходит группы, то я соответственно тож остаюсь.. Вопрос - какие сроки пребывания указывать в анкете? На весь чемпионат сразу? Но тогда придется гостиницы фул оплатой делать, а это не маленькая сумма будет. Ночевать все равно в одной гостинице не получится, а зря деньги тратить тоже не хочется..
Если дадут мульти на 6мес, то сроки можно указать с 7.06 - 17.06, а тусовать там дольше. Но не порежут ли мне(
Рассчитываю, что дадут легко 6мес мульти, так как шенген визы есть и есть одна 6мес мульти Испании.

мне кажется рассчитывать на "легко" не стоит в этом Посольстве
у меня такой же вопрос, но я решила не заполнять пока эти графы, а спросить при подаче документов, потому что судя по рассказам, там и предлагают сами на мультик, им виднее какие даты указывать=)
gorelovamaria
участник

Сообщение gorelovamaria » 16 янв 2012, 12:12

УРА УРА УРАААА
я сдалась!=) рассказываю и отвечаю на свои же вопросы=)
собиралась придти к 7 утра, но проспала. в итоге пришла в 8.40, по списку записалась 25. принимать начали в 9.05.
очередь состояла, в основном, из более или менее состоятельных футбольных фанатов и представительниц челночно-пошивного бизнеса.
не обошлось без инцидентов в толпе одна семейка решила пролезть без очереди и наобум сказали, что они 15, в итоге их с легкостью вычислили и отправили в конец очереди, где они пытали доказать толпе и 2-м охранникам, что у них "электронная запись" =) пару молодых любителей футбола пришли сдавать только паспорт и анкету и билет на футбол =)
список так же попал в мои руки, но после уже никто не записывался, все проходили просто по очереди. турфирм не видела, но они уже почему то были внутри при финальной сдаче документов, на улице я их не видела, принимали все 3 окна. и половина человек из списка пропала...
итак, к окошку я попала уже в 9.40.
мои проблемы уже подробно описаны выше, поэтому объясняю:
1. сдавать за родителей можно, даже если это их первый шенген. только нужно к каждому паспорту родителей приложить копию свидетельства о рождении. никаких от мам-пап доверенностей не нужно.
2. настоятельно рекомендую не терять и не удалять анкету, которая получается после регистрации на сайте!!!
слава богу я каким то образом запомнила номер удаленной анкеты!
если вы заполнила анкету онлайн, а потом вам нужно исправить там данные, то ЗАЧЕРКИВАЙТЕ и пишите ручкой что вам нужно, потому как объяснила мне девушка, принимавшая документы, они потом просто у себя в базе исправят в соответствии со сданной анкетой. а если вы принесете им от руки могут и не принять, потому что им потом заново все вбивать придется.
я пришла сразу начала говорить, мол прочитала, что можно зарегиться, потом заполнить анкету от руки и подписать сверху ее номер. Лицо ее изменилось после таких слов и она начала меня уверять ,что таких сведений нигде быть не может, что это очень частный случай и что об этом лучше помалкивать. так что тс-с-с-с-с.....никому не говорим.
3. с моим подтверждением отеля. один факс у меня был, отличался от того,что я выложила выше только какой то мааааленькой строчной вверху с датой и непонятными цифрами. второй отель так и не прислал факс, но я его распечатала на особой бумаге, с одной стороны с дырочками, желтоватой и один оборот матовый, другой глянцевый (взяла у папы, у них на АЭС какие то аппараты на ней работают=) ). не знаю что прокатило бумага, похожая на факсовую или сам скан от отеля (с реквизитами отеля, нашими паспортными данными, проведенной оплатой 50% и каким-то электронным чеком. плюс мы еще приложили копию кредитки, с которой была проведена оплата + мини-выписка из банкомата, там так же была указана валюта операции PLN), но к этому претензий не было!
4. мульти дают после 2-х шенгенов, не уточнили каких.
5. копию паспорта и визы, если с вами едет еще кто то и он указан в отеле не надо. только если вы не едите на машине.

подведя итог у меня сложилось впечатление, что они смотрели только на страховку, а не на наличие и даты билетов на самолет! потому что она один раз сказала мне, ну у вас же страховка на 6 дней,то и запрашивайте визу на 6! =) и другой, "а вы на машине брата поедите?тогда его паспорт не нужен =)"
и что так все легко получилось, потому что я понаделала кучу документов и усыпила их бдительность.
я студентка, предоставила копию карточки и чек из банкомата, мама копию пенсионного, оригинал не потребовался и справку о наличии вклада. папа сдал 2ндфл и справку с работы. про отпуск там ни слова не было.
факс оригинал был один. в каждый паспорт нужно вложить копию ,на кот. они потом ставят печать.
не взяли:справку о браке родителей, папины спонсорские письма, копии российского паспорта.

объяснялась с документами минут 25, дыша в стекло =)
оплатила, сдала, вышла из консульства в 11.15! на улице было так же человек 20, как и утром.

всем удачи!и спасибо за помощь! теперь жду, за паспортами в следующий понедельник
gorelovamaria
участник

Сообщение FAN-FAN » 16 янв 2012, 19:34

Вот если бы поляки давали 5 летние визы как обещали можно было бы к ним пойти -у меня мильон шенгенов ,американских и прочих значительных виз-а так ,что делать в Польше -она мне уже сто раз обрыдла пока по ней едешь. По лояльности длинности виз лучше Финляндии только Франция.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение spacetec » 17 янв 2012, 10:34

Вот земля слухами полнится. а я собиралась уже идти подаваться за пятилетним -хрен теперь вообще нести в эту копилку денежки и получить однократку после кучи мультов и шенгенов
от себя добавлю полезный опыт.
Украинский знакомый, получив отказ в Чешском посольстве, тут же сдался в Польское-и получил таки визу поверх отказа. За эту лояльность полякам человеческое спасибо. А то, что пятилетки -миф-не спасибо..
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение gorelovamaria » 17 янв 2012, 14:39

spacetec писал(а) 17 янв 2012, 10:34:Вот земля слухами полнится. а я собиралась уже идти подаваться за пятилетним -хрен теперь вообще нести в эту копилку денежки и получить однократку после кучи мультов и шенгенов
от себя добавлю полезный опыт.
Украинский знакомый, получив отказ в Чешском посольстве, тут же сдался в Польское-и получил таки визу поверх отказа. За эту лояльность полякам человеческое спасибо. А то, что пятилетки -миф-не спасибо..

когда я сдавала, там не только про пятилетние, а вообще про мульти ничего не слышала, хотя там были люди с кучей шенгенов и поляцких виз=(
думаю, у каждого индивидуально, там годовой мульт - уже хорошо!
gorelovamaria
участник

Сообщение gorelovamaria » 23 янв 2012, 17:02

сюрпризов не случилось, визы дали всем, строго на даты поездки=(
при получении паспортов тоже уличная очередь, так что одевайтесь потеплее!
всем спасибо за помощь!
gorelovamaria
участник

Сообщение pozdnyak22 » 23 янв 2012, 19:06

а напомните, пожалуйста, Шенгенов много до этого у Вас было?
Были уже мульти визы?
pozdnyak22
участник

Сообщение gorelovamaria » 24 янв 2012, 17:32

pozdnyak22 писал(а) 23 янв 2012, 19:06:а напомните, пожалуйста, Шенгенов много до этого у Вас было?
Были уже мульти визы?

был 1 шенген, испанский(как у всех, mult 180/90), 2 раза по нему съездила.
дают после 2-х шенгенов, в консульстве не сказали, что непременно один мульти должен быть!
первоначально я думала,что польский мультик просто дают после любой мульти визы.
gorelovamaria
участник

Сообщение FAN-FAN » 25 янв 2012, 21:14

gorelovamaria писал(а) 24 янв 2012, 17:32:
pozdnyak22 писал(а) 23 янв 2012, 19:06:а напомните, пожалуйста, Шенгенов много до этого у Вас было?
Были уже мульти визы?

был 1 шенген, испанский(как у всех, mult 180/90), 2 раза по нему съездила.
дают после 2-х шенгенов, в консульстве не сказали, что непременно один мульти должен быть!
первоначально я думала,что польский мультик просто дают после любой мульти визы.

Не понятно,что движет людьми получить польский шенген под сроки поездки?Когда они пустили слух о пятилетних визах можно было понять,но сейчас -польский шенген один из самых бесполезных ,да и что в Польше делать ?Когда едешь по ней -одни ограничения 50,она обрыдла уже.Поляки понимают,что к ним специально мало кто поедет и пятилетние визы для них невыгодны.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение serg0964 » 08 фев 2012, 11:44

Получил полугодовой мультик в Украине. В паспорте 5 шенгенов, из них 2 польских мультика. Нарушений не было. В этот раз сдавался на годовой (по бизнес приглашению). Думал без проблем дадут, а дали только на полгода. Вот и проводи с ними Евро 2012
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Bytamine » 14 фев 2012, 13:04

Да уж, с факсами этими как-то озадачили.
Может есть какая-нибудь современная альтернатива, которую принимают поляки? Ну или можно как-нибудь принять факс через интернет?
Bytamine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Польская виза.

Сообщение Ёжа75 » 14 фев 2012, 22:17

Кто-нибудь оформлял/получал деловую визу в Польшу в период с весны 2011г ? Для деловой польской обязательна личная подача документов или есть аккредитованные фирмы? Какие, как их найти? Подскажите, кто сталкивался с деловой Польской визой именно с весны 2011 по сей день. До указанной даты наш ВЦ делал эти визы без присутствия, теперь куда ни звоню - отказ, не могут делать, ссылаются только на обязательную личную подачу в Консульство. Живу не в Москве(далеко)
Ёжа75
новичок

Сообщение lubitelj » 14 фев 2012, 23:12

Aragorn писал(а) 12 сен 2011, 02:35:Подскажите кто из украины недавно оформлял польский Шенген ?
требуют ли 100% предоплату или сойдут бронировки с букинга ?
дадут ли под них визу на месяц (в идеале мультик хотелось бы, но врядли наверное дадут ..) ?

Для Украины!!

Поздновато, но отвечу на всякий случай. Требуют 100% оплаченную бронь, иначе отказывают в визе. Правда такой отказ снимается сразу со следующей подачей с оплаченной броней. Дают визу строго под даты поездки. Одноразовую.

В конце января 2012 мы рискнули подать неоплаченную бронь с букинга, начитавшись, что проходит. Все ушли с отказом. Через неделю пришли с оплаченной через агенство бронью с копией квитанции об оплате от агенства. Визу получили.

С польской визой для поездок по Шенгену будьте осторожнее, чтобы не развернули в Польше на границе. Идеальный, хотя не очень удобный вариант - лететь через Варшаву, заночевать там - и далее по своему плану.

Друзья поперлись в Германию с польской визой - транзит в аэропорту Варшава пару недель назад- их завернули, помурыжили почти сутки и вернули домой ни с чем.

Три дня назад, та же схема, но с ночевкой в Польше прошла успешно у моих сотрудников.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение artur71 » 16 фев 2012, 19:13

Как можно открыть польскую визу граждан Армении? Реально ли это? Спасибо заранее за ответы...
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение artur71 » 16 фев 2012, 19:17

lubitelj писал(а) 14 фев 2012, 23:12:
Aragorn писал(а) 12 сен 2011, 02:35:Подскажите кто из украины недавно оформлял польский Шенген ?
требуют ли 100% предоплату или сойдут бронировки с букинга ?
дадут ли под них визу на месяц (в идеале мультик хотелось бы, но врядли наверное дадут ..) ?

Для Украины!!

Поздновато, но отвечу на всякий случай. Требуют 100% оплаченную бронь, иначе отказывают в визе. Правда такой отказ снимается сразу со следующей подачей с оплаченной броней. Дают визу строго под даты поездки. Одноразовую.

В конце января 2012 мы рискнули подать неоплаченную бронь с букинга, начитавшись, что проходит. Все ушли с отказом. Через неделю пришли с оплаченной через агенство бронью с копией квитанции об оплате от агенства. Визу получили.

С польской визой для поездок по Шенгену будьте осторожнее, чтобы не развернули в Польше на границе. Идеальный, хотя не очень удобный вариант - лететь через Варшаву, заночевать там - и далее по своему плану.

Друзья поперлись в Германию с польской визой - транзит в аэропорту Варшава пару недель назад- их завернули, помурыжили почти сутки и вернули домой ни с чем.

Три дня назад, та же схема, но с ночевкой в Польше прошла успешно у моих сотрудников.

А что они разворачивают? В связи с чем?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение Gloriana » 16 фев 2012, 19:35

Все больше и больше завязывают узлы!
Все сложнее шенген.
Оплаченную броню, видите ли им теперь подавай!!!
, иначе и не скажешь
Gloriana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение artur71 » 16 фев 2012, 19:37

Вроде собераются отменить для россиян визу в шенген.И это вроде не за горами
artur71
активный участник

Сообщение Gloriana » 16 фев 2012, 19:41

Ага, лет через 5.
И это Вы считаете не за горами?
Gloriana
участник

Сообщение artur71 » 16 фев 2012, 19:45

Gloriana писал(а) 16 фев 2012, 19:41:Ага, лет через 5.
И это Вы считаете не за горами?

Вроде через пару лет.Ну и все таки должны быть лояльны боле-мене........У меня сейчас стоит польский мультик годовой.Был там на несколько дней.Теперь я должен боятся при въезде к примеру Францию? Чтоб мне не развернули?
artur71
активный участник

Сообщение Chemical Brother » 16 фев 2012, 19:48

artur71 писал(а) 16 фев 2012, 19:37:Вроде собераются отменить для россиян визу в шенген.И это вроде не за горами

Откуда такая информация??? Кто источник??
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gloriana » 16 фев 2012, 19:51

artur71 писал(а) 16 фев 2012, 19:45:У меня сейчас стоит польский мультик годовой.Был там на несколько дней.Теперь я должен боятся при въезде к примеру Францию? Чтоб мне не развернули?

Ниче не понимаю!!!
Как, и что значит развернули, почему?
Ведь мультик, и границ, как таковых нет?
Gloriana
участник

Сообщение Gloriana » 16 фев 2012, 19:53

Chemical Brother писал(а) 16 фев 2012, 19:48:Откуда такая информация??? Кто источник??

А это лучше у Zerokol спросить. Он все знает
И еще XMember
Gloriana
участник

Сообщение Chemical Brother » 17 фев 2012, 01:09

Gloriana писал(а) 16 фев 2012, 19:53:
Chemical Brother писал(а) 16 фев 2012, 19:48:Откуда такая информация??? Кто источник??

А это лучше у Zerokol спросить. Он все знает
И еще XMember

Ну zerokol и xmember конечно да, но вот человек пишет, что собираются отменить в ближайшее время. Откуда инфа такая? Официальная?? Подписано какое-то соглашение? Или ОБС(одна бабка сказала)??
Chemical Brother
путешественник

Сообщение lubitelj » 17 фев 2012, 18:36

artur71 писал(а) 16 фев 2012, 19:17: А что они разворачивают? В связи с чем?

В связи с использованием Польской одноразовой туристической визы не по назначению. Типа - хочешь в Германию - делай немецкую.

В Украине в последнее время польский шенген используется в основном, чтобы не морочиться с более сложными шенгенами, и поэтому Польша в этом смысле попала под пристальное внимание ЕС и теперь показывает, как она стоит насмерть на границах.
lubitelj
путешественник

Сообщение serg0964 » 21 фев 2012, 21:45

lubitelj писал(а) 17 фев 2012, 18:36:
artur71 писал(а) 16 фев 2012, 19:17: А что они разворачивают? В связи с чем?

В связи с использованием Польской одноразовой туристической визы не по назначению. Типа - хочешь в Германию - делай немецкую.

Вам не позавидуешь (в связи с испорченным отдыхом), но на будущее нужно сделать выводы: (все основано на личном опыте и не претендует на аксиому)

1. Подготовиться к разговору с пограничником : распечатанные брони, (даже отмененные), четко излагать продуманный маршрут по Польше, (даже если там не ночуете), путеводитель по Польше в руках с постоянным заглядыванием в него для поиска польских слов (ведь кроме русского вы другого не знаете), серьезное выражение лица, без ухмылок, шуток и без переигрывания.
2. Быть трезвым
3. Распечатайте 2 варианта своего электронного билета, один такой как прислали, а один "исправленный" для пограничников, где ничего не говорится о вашем дальнейшем перелете из Польши
4. Не идти в зону транзита. Все, вы уже приехали, на выход. Вышли вдохнули воздуха и идите в терминал откуда следующий вылет

Да, я понимаю что это нарушение (получать визу страны, которую ты используешь как транзит), но получить польскую визу в Украине значительно проще, чем другой страны.
Поправьте, если что не так. Добавьте свой "передовой" опыт
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение lubitelj » 21 фев 2012, 22:50

serg0964 писал(а) 21 фев 2012, 21:45:1. Подготовиться к разговору с пограничником : распечатанные брони, (даже отмененные)
3. Распечатайте 2 варианта своего электронного билета, один такой как прислали, а один "исправленный" для пограничников, где ничего не говорится о вашем дальнейшем перелете из Польши
Поправьте, если что не так. Добавьте свой "передовой" опыт

Добавляю.
1. На днях ребята летели по такой схеме с польской визой через Варшаву в Амстердам, ночевка в Варшаве - прозвонили их "левую" бронь гостиницы на границе - хорошо, что они ее после получения визы не отменили.
Ноу Хау - Для таких случаев делается дешевая неотменяемая бронь на весь период или хотя бы большую часть поездки.

2. Билет - уберите из "исправленного" номер бронировки - чтобы нельзя было проверить его через "checkmytrip" - такие билеты в действительности бывают - некоторые агенства продают - проверяла.

Получить достаточно легко в Украине Греческую и Испанскую визу - так что Польская не всегда лучшее решение, а если головная боль на границе будет усиливаться - то зачем вообще такое надо?
lubitelj
путешественник

Сообщение gorelovamaria » 21 фев 2012, 23:05

Bytamine писал(а) 14 фев 2012, 13:04:Да уж, с факсами этими как-то озадачили.
Может есть какая-нибудь современная альтернатива, которую принимают поляки? Ну или можно как-нибудь принять факс через интернет?

у меня прокатил скан подтверждения со сканом польского чека (выслали на имейл) и выписка с кредитки с указанием даты списания и валюты (обычная мини-выписка из банкомата) и копия этой кредитки.
gorelovamaria
участник

Сообщение aspelin » 28 фев 2012, 18:18

Всем привет!

Собираемся в Польшу (во время Евро-12, без билетов на матчи, причем жить будем вне городов, где игры), возникло несколько вопросов по визе:

1) Польша у нас является основной страной назначения (6 ночей), но въезжаем мы через Германию и там проведем 2 ночи. Требуется ли оплаченная (факсовая?) бронь из отеля в Германии или достаточно будет обычного с booking.com? О необходимости оплаты (как минимум 50%) отелей в Польше и получения факсового подтверждения я знаю.
2) Нужны ли билеты на поезда между городами или достаточно будет приложить план поездки и показать наличие финансовых средств? На сайте Польских ЖД (www.polrail.com) билеты продают только за два месяца до даты поездки, а мы планируем подать документы заранее - за три месяца из-за наплыва заявок из-за Евро.
3) Мы едем вдвоем и будем подавать документы вместе. Требуются ли два комплекта факсовых подтверждений из отелей или достаточно одного оригинального и обычной копии с него?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 82

Сообщение agabob85 » 29 фев 2012, 23:51

aspelin
Только что получил визу у поляков (полугодовую до этого был только один однократный не польский шенген). Перед подачей доков прочел кучу веток по польской визе везде где только нашел.
1) Могу сказать что точного ответа на ваш первый вопрос нет. Может и прокатить (были сообщения что принимали букинг из других стран). Попробуйте созвониться с консульством и задать этот вопрос. Тогда вам будет на что ссылаться.
2) Как вы перемещаетесь внутри ЕС без разницы. Нужны билеты только на въезд и выезд.
3) Факс один - второму обычную копию.
Поляки в предверии Евро не жадятся и не придираются к мелочам. Так что немного любезности при общении и вам пойдут навстречу.
agabob85
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Сообщение aspelin » 01 мар 2012, 15:36

О, спасибо, попробую дозвониться! Хотя пока не получается...)))
aspelin
почетный путешественник

Сообщение aspelin » 07 мар 2012, 16:11

agabob85 писал(а) 29 фев 2012, 23:51:aspelin
1) Могу сказать что точного ответа на ваш первый вопрос нет. Может и прокатить (были сообщения что принимали букинг из других стран). Попробуйте созвониться с консульством и задать этот вопрос. Тогда вам будет на что ссылаться.

Получил сегодня на мейл ответ от посольства: "1. Требуется предоставить факс из отеля как Польши, так и Германии."

В остальном да, все так.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 15 мар 2012, 12:04

Немного официальной статистики по разворотам украинцев с польской границы при наличии польской визы
http://www.unian.net/rus/news/491736-uk ... znesa.html
lubitelj
путешественник

Сообщение CuBella » 15 мар 2012, 22:29

Доброго времени суток всем Думаем поехать в Польшу на 7 дней в вгусте. Вижу, что большинство относят лично в Москве. Раньше всегда подавала доки в визовые центры, которые есть у нас в городе. Польского - нет. Просмотрела ветку, не нашла как отправлять все доки в московское посольство Польши, если нет в городе визового центра. (через DHL?) или как?
Заранее спасибо.
CuBella
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение makus » 15 мар 2012, 22:53

CuBella писал(а) 15 мар 2012, 22:29:Доброго времени суток всем Думаем поехать в Польшу на 7 дней в вгусте. Вижу, что большинство относят лично в Москве. Раньше всегда подавала доки в визовые центры, которые есть у нас в городе. Польского - нет. Просмотрела ветку, не нашла как отправлять все доки в московское посольство Польши, если нет в городе визового центра. (через DHL?) или как? Заранее спасибо.

(1) Визового центра у Посольства Польши в России нет вобще.
(2) Помимо Москвы, у Польши есть консульства в Петербурге, Калининграде и Иркутске (в какое конкретно вам нужно лучше вяснить непосредственно у поляков)
(3) Документы по почте не принимаются
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение CuBella » 15 мар 2012, 22:59

makus писал(а) 15 мар 2012, 22:53:
CuBella писал(а) 15 мар 2012, 22:29:Доброго времени суток всем Думаем поехать в Польшу на 7 дней в вгусте. Вижу, что большинство относят лично в Москве. Раньше всегда подавала доки в визовые центры, которые есть у нас в городе. Польского - нет. Просмотрела ветку, не нашла как отправлять все доки в московское посольство Польши, если нет в городе визового центра. (через DHL?) или как? Заранее спасибо.

(1) Визового центра у Посольства Польши в России нет вобще.
(2) Помимо Москвы, у Польши есть консульства в Петербурге, Калининграде и Иркутске (в какое конкретно вам нужно лучше вяснить непосредственно у поляков)
(3) Документы по почте не принимаются

Оооо, спасибо! т.е независимо, где я живу, нужно сдавать только лично в Москве\Питере\калининграде\Иркутске?
Извините, если гружу вопросами, думала, что можно как с американской (через Пони) все отправить.
CuBella
новичок

Сообщение Mendor » 15 мар 2012, 23:03

сдавал сегодня в Москве, народу полно, окошек работающих мало, некоторые подают уже на евро2012, закладывайтесь часа на 3-4 из которых половину на морозе
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение makus » 15 мар 2012, 23:09

CuBella писал(а) 15 мар 2012, 22:59:Оооо, спасибо! т.е независимо, где я живу, нужно сдавать только лично в Москве\Питере\калининграде\Иркутске?
Извините, если гружу вопросами, думала, что можно как с американской (через Пони) все отправить.

C сайта Посольства Польши в России

Консульский отдел Посольства РП в Москве не принимает документов, присланных в Консульский отдел по факсу, по почте или электронной почте.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение CuBella » 16 мар 2012, 00:01

Появился еще вопрос. Собираюсь сделать чешский мультик, съездить по нему в мае на неделю в Прагу. Далее, в августе хотела полететь в Польшу (через Франкфурт), используя чешскую мульти. Могут ли быть проблемы во въезде у поляков?

Я так понимаю, погран контроль пройду во Франкфурте (въезд в шенген). Что дальше, что делают поляки? Будут ли проблемы?
CuBella
новичок

Сообщение Сергей Н » 16 мар 2012, 07:49

CuBella писал(а) 16 мар 2012, 00:01:Появился еще вопрос. Собираюсь сделать чешский мультик, съездить по нему в мае на неделю в Прагу. Далее, в августе хотела полететь в Польшу (через Франкфурт), используя чешскую мульти. Могут ли быть проблемы во въезде у поляков?

Я так понимаю, погран контроль пройду во Франкфурте (въезд в шенген). Что дальше, что делают поляки? Будут ли проблемы?

Проблем не будет никаких, если вы едите в период действия мультивизы. Поляки вообще нигде у вас визу смотреть, скорее всего, не будут. Паспортный контроль во Франкфурте - проблем быть не должно - личный опыт, тоже с чешской визой дальше в Голландию и Францию.
Сергей Н
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение jazzvic » 22 мар 2012, 16:08

Друзья, необходима свежая инфа по польской визе. Собственно пара вопросов тем, кто недавно получал таковую в Москве.
В июне собираюсь посетить ЕВРО 2012, в конце лета мож в Париж занесет, а в конце сентября - Октоберфест в Мухине. Соответственно идеален был бы польский полугодовой мультик.
Собственно 1-й вопрос: Как с этим дела у поляков? На сколько его реально получить? На их сайте достаточно расплывчиво, дозвониться к ним у меня не вышло. Говорят, они учитывают наличие ранее выданных шенгенов, у меня их достаточно много, в т.ч. годовая немецкая, полугодовая итальянская и неск. однократных, при этом польских нет ни одной, хотя в Польше уже был.
И 2-й вопрос к получившим визу на ЕВРО2012: В какой форме подтверждали в посольстве наличие билетов на футбольные матчи? Достаточно ли принтскрина личной страницы с портала УЕФА? Ведь оригиналы билетов обещают только к середине мая...

Заранее благодарю откликнувшихся, т.к. инфа очень важна, мож в другие, более лояльные посольства податься
jazzvic
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Кошенька » 23 мар 2012, 10:01

Здравствуйте! Вчера пыталась заполнить анкету и у меня возникло несколько вопросов.
В Польше у меня будет 3 города посещения, соответственно 3 отеля. Как их вписать в анкету? В одной строке через запятую? Или написать тот, который будет первым?
В графе род занятий я выбрала - без профессии. Я нигде не работаю и не учусь, значит не могу заполнить остальные графы ( место учебы или работы и т.д.). Без этих заполненных граф анкета выдает ошибку. Что делать в этом случае?
Пытаюсь дозвониться да консульства - не берут трубку. Помогите, пожалуйста советом!!!!
Кошенька
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mendor » 23 мар 2012, 22:49

Что делать в этом случае?
писать что домохозяйка и домашний адрес
соответственно 3 отеля. Как их вписать в анкету
только первый

----------
ещё немного инфы, как и полагается, и как мне написали, через неделю пошёл получать пашпорта, а вот фиг, говорят приходите в понедельник (был четверг), т.е. задержка пара рабочих дней и таких же в очереди было полно, есть подозрение, чьл ближе к майским и евро ситуация, мягко говоря, улучшаться не будет
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение Ринка Картинка » 24 мар 2012, 16:16

привет всем)))
помогите разобраться новичку в этих тяжелых для меня вопросах((((
получила польскую национальную визу полугодовую ( точнее купила)....
подруги , которые работают в турагенствах, в последнее время стали рассказывать страшные истории о том туристов депортируют со стран шенгена с польской национальной ( хотя они ездят с оригиналом приглашения с Польши), без всяких обьяснений , их снимают с авиарейсов... и начали происходить такие случаи довольно часто именно за последние 3 месяца! теперь становится очень страшно... у меня выкупленные билеты в испанию , и германию (просто несколько дневный отдых), и также выкупленные отели... пожалуйста, расскажите почему происходят такие случаи? что делать в подобных ситуациях? кто сталкивался с этим?
мне говорили, что по польской нац визе я имею право ехать в любую страну шенгена минуя "правило первого вьезда" , естественно находиться не более 3 мес в других странах шенгена кроме Польши...
очень страшно, так как не хочется полинять на 2ух поездках(((( может все такие стоит сейчас соблюдать правило первого вьезда, если пошли такие случаи(((
помогите разобраться с этим((
заранее спасибо

как раз на тему последний статьи(( я о том же((
Ринка Картинка
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chemical Brother » 24 мар 2012, 22:52

2 Ринка Картинка
Вот аналогичная ситуация с той, которую Вы опасаетесь Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Chemical Brother
путешественник

Сообщение kohinoor » 26 мар 2012, 09:39

Ринка Картинка писал(а) 24 мар 2012, 16:16:привет всем)))
... пожалуйста, расскажите почему происходят такие случаи? что делать в подобных ситуациях? кто сталкивался с этим?
мне говорили, что по польской нац визе я имею право ехать в любую страну шенгена минуя "правило первого вьезда" , естественно находиться не более 3 мес в других странах шенгена кроме Польши...
очень страшно, так как не хочется полинять на 2ух поездках(((( может все такие стоит сейчас соблюдать правило первого вьезда, если пошли такие случаи(((
помогите разобраться с этим((
заранее спасибо

как раз на тему последний статьи(( я о том же((

По национальной визе, Вы действительно можете ездить в любую страну. Но, Если там Вас проверят, то, если я не ошибаюсь, будут связываться с польской стороной, которая сделала Вам приглашение. Хорошо, если о Вас там будут осведомлены. А если нет (что скорее всего), Вас просто депортируют и всё.
kohinoor
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль