Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Amaris писал(а) 29 янв 2014, 08:06:Скажите, а какая минимальная сумма должна быть на счету?
Кто-то пишет, что нужна выписка с остатком на счете, а кто-то, что нужно движение денег за 3 месяца. Какая все-таки выписка нужна?
Мы сами из Воронежа, зарплаты не очень большие, если честно, поэтому боимся, что денег на счете недостаточно покажем.
andrey024 писал(а) 29 янв 2014, 14:16:Интересно, если попросить на год при 2х полугодовых мультивизах за последние 11 месяцев
(испанская и действующая финская), то могут разозлиться и дать под срок поездки?
Или лучше не рисковать и просить на полгода?
andrey024 писал(а) 29 янв 2014, 16:00:Вот так будет выглядеть заполнение анкеты на полугодовую визу (пункты 21-25 и 29):
http://s020.radikal.ru/i716/1401/4d/387b1281d4b5.png
Пункт 26 я не показывал как заполнять, если что, но его тоже надо заполнить.
Я так заполняю всегда (это пример):Lerka9019 писал(а) 29 янв 2014, 17:04:о, вам спасибо огромное! Про 26 и так ясно, уточню только: если несколько шенгенов - одну под другой писать даты с ... по ...?
Пункт 30. Для венгерской визы именно так, для испанской визы надо реальную дату выезда ставить.Lerka9019 писал(а) 29 янв 2014, 17:04:И 29 пункт точно должен выглядеть именно так, не подумает консул, что я все полгода планирую там провести, раз такие даты?
Lerka9019 писал(а) 29 янв 2014, 17:04:Еще раз спасибо вам)
Shesmellslikethesun писал(а) 29 янв 2014, 08:32:А простая справка с работы почему не устраивает? Она же будет?
Amaris писал(а) 29 янв 2014, 18:09:Справка с работы будет, но там тоже не особо большая зарплата.
И я так поняла, что и справка и выписка обязательны.
Shesmellslikethesun писал(а) 29 янв 2014, 18:28:Значит немного не так поняли. =) Если есть справка с работы, то никакие другие финансовые док-ты не нужны.Дабы Вы были уверены, вот Вам фраза взятая с сайта посольства Венгрии: Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).
Вернее так, они не обязательны. Есть хотите, то приложите.
У вас простая туристическая? На какой срок едете? Например, сроком на неделю (и даже чуть больше) зарплаты в 20000 должно хватить.
Amaris писал(а) 30 янв 2014, 08:02:Едем мы на 2 недели, а зарплата у мужа 20т, а у меня 30т. Хватит этого?
может приложить еще справку о покупке валюты?
SergeZ писал(а) 01 фев 2014, 13:20:Подскажите про запись в посольство.
Подает семья 2 взрослых и 2 школьников, записаться можно одному и подать документы за всех?
И еще на школьников тут читал нужны справка из места учебы, это действительно нужно брать в школе? А о чем она?
miajulia писал(а) 01 фев 2014, 21:18:меня волнует место рождения
у меня оно достаточно длинное и как я его заполню на английском и в такую маааааленькую графу
Владимирская область, Судогодский район, поселок Муромцево
miajulia писал(а) 01 фев 2014, 21:18:меня волнует место рождения
у меня оно достаточно длинное и как я его заполню на английском и в такую маааааленькую графу
Владимирская область, Судогодский район, поселок Муромцево
Alex Rua писал(а) 01 фев 2014, 21:36:Мелким шрифтом
kapil писал(а) 01 фев 2014, 21:42:пишите точно так как написано в зарубежном паспорте
kapil писал(а) 30 янв 2014, 18:14:А как в Венгрии относятся к чужим шенгенским визам?
При въезде проблемы бывают? Если, например, у меня будет мультивиза Латвии? И если она будет не отъезжена?
kapil писал(а) 01 фев 2014, 22:05:А чего мне никто не ответит, насколько венгры придирчивы?
Как там ситуация - как у испанцев (которым все пофиг) или ка4к у немцев?kapil писал(а) 30 янв 2014, 18:14:А как в Венгрии относятся к чужим шенгенским визам?
При въезде проблемы бывают? Если, например, у меня будет мультивиза Латвии? И если она будет не отъезжена?
SvetS писал(а) 02 фев 2014, 15:45:Венграм это пофиг. Ни одной венгерской визы не было, все переезды с финским мультиком. Даже не задумывалась, что это особо кого-то может волновать на границе, если, конечно, по дням все ок
kapil писал(а) 02 фев 2014, 15:51:SvetS писал(а) 02 фев 2014, 15:45:Венграм это пофиг. Ни одной венгерской визы не было, все переезды с финским мультиком. Даже не задумывалась, что это особо кого-то может волновать на границе, если, конечно, по дням все ок
То есть даже если будет неотъезженная латвийская виза, вопросов не зададут?
Юлия `TERRORKA` Петрович писал(а) 28 янв 2014, 12:23:Подали сегодня документы на визу в Москве. Записаны были на 9:30, приехали в 9:25, в 9:30 пригласили к окошечку. В 9:50 (с учетом ожидания кассира минут 7-10) уже вышли из посольства. Сказали приходить получать паспорт с визой 04 февраля.
В анкете попросили годовую визу, но т.к. до этого была только однократная виза в Чехию в 2013 году, сказали, что нам не дадут на год и маловероятно, что на полгода.
В сентябре 2014 планируем в Евротур поехать, с посещением Венгрии (приложили к списку документов примерный маршрут путешествия на сентябрь, на самом маршруте девушка сказала написать от руки заявление с просьбой предоставить полугодовой шенген, т.к. планируется путешествие в сентябре. Сказала, что если нам повезет, то дадут визу на полгода. Посмотрим 4 февраля..
Документы, которые сдавали: анкета с приклеенным фото, 1 фото, бронь гостиниц (распечатка с букинга, отели оплаченные, без отмены бронирования), копии электронных билетов (туда/обратно), мед страховка, справка с места работы (с указанием оклада и должности, но без инфы про предоставляемый отпуск), мой молодой человек работает без оформления, указывал в анкете, что он фрилансер, приложил спонсорское письмо, копию паспорта спонсора и копию документа подтверждающего родство, выписки о движении средств на банковской карточке за последние 3 месяца, с печатью банка, копии паспорта (не пустые страницы) и загранпаспорта (от копии заграна взяли только страницу с фоткой и с предыдущей визой, остальные страницы с отметками других стран (Марокко, Турция) не взяли.
Lerka9019 писал(а) 04 фев 2014, 21:07:Ребята, спасайте! Заполняю анкету, место рождения у меня Московская обл.\USSR Вот так прямо и написано. Как указывать в анкете в графе "место рождения" - moscow reg. или moscovskaya obl.?
А вообще была бы несказанно благодарна, если у кого-то есть образец заполнения
Еще вопрос, критично ли подавать 2 ндфл или достаточно на бланке организации?
Сдавался на прошлой неделе. Девушка, принимающая документы, отказалась принимать вариант анкеты с запросом на годовую визу, обосновав это тем, что для запроса на годовую визу нужно иметь хотя бы одну венгерскую визу вообще. В итоге, был получен полугодовой мульт как и попросили указать в анкете. Более чем приемлемый результат.seltic писал(а) 29 янв 2014, 14:32:andrey024 писал(а) 29 янв 2014, 14:16:Интересно, если попросить на год при 2х полугодовых мультивизах за последние 11 месяцев
(испанская и действующая финская), то могут разозлиться и дать под срок поездки?
Или лучше не рисковать и просить на полгода?
Просите на год смело. При подаче доков, вам скажут на сколько реально. Полугодовой точно дадут!
На полгода смело можете просить) Люди с худшими показателями на год не стесняются просить (просмотрите последние несколько страниц темы) и некоторые даже получают. Учтите только, что при заполнении анкеты на полгода/год дата выезда должна быть через полгода/год.Elenka D писал(а) 06 фев 2014, 21:26:Первая поездка в с 10 мая - 15 ночей в Венгрии и 7 Вена(1)-Прага(4+1 на дорогу в Копенгаген)-Копенгаген(1). Есть билеты на вторую поездку со 2.11 по 16.11 - только Венгрия. Можно ли просить на год? Или только на срок двух поездок с 10.05 по 16.11? Или вообще вторую поездку не показывать? В анамнезе у супруга эстонская однократка в 2012 и испанский полугодовой мульт с двумя поездками в 2013.
Буду рада любым советам. Спасибо.
Пы.мы. просить визу у венгров будет только муж, я победу по эстонскому годовому мультику. Нужно прикладывать копия моей визы, т.к. во всех бронях указаны мы вдвоем? Извините, если вопросы глупые, но не хотелось бы лишний раз в Москву кататьсяю т.к. это деньги и время.
Mar-Som писал(а) 09 фев 2014, 10:58:Можно ли в посольство двоим записаться, если подавать на визу только один будет? А то обычно я все сама делаю, а он только рядом стоит и со всем соглашается. Боюсь, что сам не справится.
onehit писал(а) 11 фев 2014, 12:14:Добрый день!
А есть ли опыт попадания в посольство без очереди? Очень удивлены, что февраль ВЕСЬ забит абсолютно.
onehit писал(а) 11 фев 2014, 13:04:Звонил уже, к сожалению нет слотов у них совсем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив