Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Amaris писал(а) 20 янв 2018, 12:27:Подскажите, сбербанк для визы выдал не выписку с прямоугольной печатью, а справку "сбербанк подтверждает наличие средств в сумме .... на сберегательном счете, открытом ..." с круглой печатью. Подойдет такой документ?
Maghreb писал(а) 19 янв 2018, 21:03:Собрался сделать венгерский шенген для мамы, поедем в конце марта - начале апреля, и в документе со списком необходимого для визы, по линку венгерского консульства в Екб.:
http://jekatyerinburg.kkmsite.info/asse ... 400743.pdf
выявил такой нездоровый нюанс в п. 4: "...на остальные страны - частичная оплата проживания." Никогда с таким не сталкивался. Для всех шенгенов всегда хватало брони с Booking.com без всяких полных или частичных предоплат.
Коллеги, если кто-то получал недавно визу в венгерском консульстве в Екб, подскажите, как по факту обстоит с данным вопросом.
P.S. Других стран в анкете не заявляем. Шенген для мамы буду просить на год (у неё уже есть в действующем паспорте однократный литовский и полугодовой мультик голландский). Самому не надо, у меня еще весь год действует немецкий. Будем указывать, что едем вдвоем.
moleff писал(а) 20 янв 2018, 12:59:Это местная самодеятельность. Самим венграм этого пока не надо. (Делал визу в декабре на год)
Diana_518 писал(а) 20 янв 2018, 20:45:А как венгры относятся к недавно уволившимся, но с достаточными для поездки сбережениями?
Maghreb писал(а) 20 янв 2018, 20:22:Документы сдавали и визу получали в консульстве в Екатеринбурге? Ну, или если через посредника в вашем регионе, виза выдана Екатеринбургским консульством?
konsts писал(а) 22 янв 2018, 18:06:Попросить можно (и даже нужно), но, скорее всего, дадут годовую.
wesna175 писал(а) 22 янв 2018, 21:00:А сколько писать дней посещения на двухгодовую: 180 вместо 90?
Maghreb писал(а) 19 янв 2018, 21:03:Коллеги, если кто-то получал недавно визу в венгерском консульстве в Екб, подскажите, как по факту обстоит с данным вопросом.
dhamill писал(а) 27 янв 2018, 18:11:Поймала слот на сайте московского консульства, заполнила данные для визита, но указала российский паспорт вместо заграна
поправила, пардон:)konsts писал(а) 28 янв 2018, 10:48:Считаем не дни, а ночи. Если в Венгрии ночей больше, то идём за визой в Венгрию. Информацию подкрепляем бронями букинга по всему маршруту. Брони могут быть отменяемые. Если количество ночей равное, то идём за визой в стану первого въезда. Получается, что в Венгрию. Названия географических объектов на нашем форуме пишутся с большой буквы. Поправьте, пожалуйста.
dhamill писал(а) 29 янв 2018, 00:15: а принести оплаченную бронь хостела в Будапеште на весь срок и не отменять ее потом, но жить там не стану. Это чем-нибудь чревато?
Да, билет уже есть, если что - предоставлю. Но у меня большое опасение, что пошлют к австрийцам, а времени меньше трех недель уже.konsts писал(а) 29 янв 2018, 00:32:На ночь в поезде нужно предоставить билеты. Не забудьте, если будете по-честному оформлять.
КопиК043 писал(а) 24 янв 2018, 13:09:17- го сдали документы с обычным бронированием (не оплаченым) гостиницы. В пятницу сказали получать документы - после этого смогу только сказать: дают или нет с неоплаченой бронью (или частично не оплаченой) визу.
wesna175 писал(а) 29 янв 2018, 11:59:Подскажите, а я могу вместо дочери пойти сдать документы на визу в Консульство. На себя я документы сдавать не буду, только за нее.
КопиК043 писал(а) 29 янв 2018, 13:01:wesna175 писал(а) 29 янв 2018, 11:59:Подскажите, а я могу вместо дочери пойти сдать документы на визу в Консульство. На себя я документы сдавать не буду, только за нее.
а отпечатки пальцев кто за неё сдаст?
markao писал(а) 30 янв 2018, 11:47:Я могу предоставить док-ты на авто или мото, но вьезд в Польшу тогда нужно будет указывать в другом пункте, тк в беловежье пускают пешим и на вело. То есть будет два расхождения- в пункте пропуска и виде транспорта. Не скажется ли это впоследствии каким-то образом?
markao писал(а) 30 янв 2018, 14:02:Имеется ввиду маршрутный лист.
YozeffAnna писал(а) 31 янв 2018, 00:07:У итальянцев, как и у венгров,тоже указывается страна первого въезда в зону шенгена
Добрый день! Хочу пересечь границу в беловежской пуще на велосипеде. Далее на нем же транзитом через Польшу и Словакию в Венгрию, где планирую побыть недельку-другую. Назад планирую тоже на велосипеде через Украину. Но в ВЦ просят бронь билетов, т к на личный транспорт нужны рег. док-ты, а на вело их ессссно нет. Я могу предоставить док-ты на авто или мото, но вьезд в Польшу тогда нужно будет указывать в другом пункте, тк в беловежье пускают пешим и на вело. То есть будет два расхождения- в пункте пропуска и виде транспорта. Не скажется ли это впоследствии каким-то образом?
Diana_518 писал(а) 02 фев 2018, 13:49:При этом уже есть билеты на вторую поездку в Венгрию в августе. Как лучше поступить - подать документы, как есть и приложить распечатку вторых билетов? Или таким образом меня отправят в австрийское посольство?
Diana_518 писал(а) 02 фев 2018, 13:49:Можно еще забронировать на букинге отель и сделать вид, что все 3 недели проведу в Будапеште
Diana_518 писал(а) 02 фев 2018, 13:49:7 ночей Венгрия, 3 ночи Словакия, 11 ночей Австрия.
pitfall писал(а) 07 фев 2018, 23:47:Полистал последние страницы, но не нашел похожего:
Испанцы в качестве "выписки" принимают чек с остатком из банкомата + скан карты, практикуется ли такое в при подаче на венгерскую визу?
pitfall писал(а) 08 фев 2018, 01:29:В таком случае еще вопрос:
Принимаются ли распечатанные выписки из интернет банка(тинькофф/рокетбанк)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив