Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Drunia писал(а):Визу придется переносить в новый паспорт
Drunia писал(а):Если есть возможность, лично я бы дождался марта и поменял бы действующий паспорт на 10-летний нового образца с увеличенным количеством страниц. Если их к тому моменту напечатают, конечно.
Mak-O писал(а):может, действительно открыть второй, так сказать, "не для шенгена"? на срок действия первого, или это тоже нельзя?
Drunia писал(а):
С 2010 года начнут выдавать загранпаспорта на 10 лет
Mak-O писал(а):В курсе. Это-то меня и пугает. Тут и без 10-летнего срока люди в пять утра очередь занимают
Mak-O писал(а):А что надо, чтобы визу переставить в новый паспорт, если вообще это возможно?
Избранные места из переписки с французским визовым центром в Москве (с сохранением орфографии):
...
Что к сожалению, в Консульстве Франции нет процедуры переноса визы. Вы должны вновь подавать документы
Drunia писал(а):
Я Вам не с этой целью давал ссылку. Если Вы по ней щелкнете, то она выведет на конкретный вопрос в рамках темы, посвяще нный проблеме двух паспортов. То есть на тот вопрос, что Вас интересовал.
igor82j писал(а):Здравствуйте,
если у меня в паспорте, в котором практически нету свободных страничек, есть испанская виза - при этом я хочу подать на новый паспорт. Смогу ли я ездить по визе в старом паспорте?
Спасибо
Хозяйка konfet писал(а):Ну, возможно
У меня ситуация перед НГ была. Подала на новый, в старом еще есть виза. Сказали катайтесь пока, придете за новым, старый продырявим и он станет автоматически недействующим.
igor82j писал(а):У нас в Питере можно подать на новый паспорт, и пока он делается - кататься по старому.
А не подскажете ссылочку на документ, согласно которому виза должна быть только в действующем паспорте?
Спасибо!
AlexSh1 писал(а):При подаче заявления на новый паспорт попросил старый оставить у меня, но вроде в нем "дырку" какую-то делают?
AlexSh1 писал(а):Ждать нового паспорта и потом получать визу нет возможности, связано с бронированием билетов и отеля с невозможностью отмены.
Михаил Гаврилов писал(а):Интересуюсь свежим опытом пересечения границы с двумя паспортами. Один из которых с отрезанным (одним) номером и мультивизой (год), второй - новый.
Михаил Гаврилов писал(а):Тоесть унификации правил так и не случилось ?
XMember писал(а):Неа. И ещё требования к наличию транзитных виз у всех разные
Не уверен, что "FULL" в данном контексте соответствует слову "недействительный". Формально паспорт аннулирован... Хотя поле для интерпретаций обширное.zerokol писал(а):тиматик пока обнадеживает
Additional Information:
- Valid visas in full passports or travel documents are accepted, provided accompanied by the new passport or travel document issued by the same authority.
kirv писал(а):Не уверен, что "FULL" в данном контексте соответствует слову "недействительный"
Не совсем точно выразился. Действительная виза в полностью заполненном (без свободных страниц) паспорте может и принимается при наличии нового паспорта. Но нигде не сказано, должен ли старый быть формально действительным (не аннулированным, не продырявленным, с неистекшим сроком действия). Слово FULL можно понимать как заполненный, но действительный. При желании, опять же. Вот здесь видится загогулина.zerokol писал(а):в данном контексте имеется в виду что не одна страница с визой, а полный паспорт.
kirv писал(а):Слово FULL можно понимать как заполненный, но действительный. При желании, опять же. Вот здесь видится загогулина
Михаил Гаврилов писал(а):Ну вообще то принцип пересечения границы у всех иммиграционных служб на свете происходит по приниципу личного решения офицера, при условии выполнения официальных требований и учете множества неофициальных соображений.
Вон там же в тиматике есть много строк что из Германии высылают с неподписанными паспортами.
Что офицер сочтет недействительным паспортом .... паспорт без лицевой страницы .. или паспорт с вырезаным номером ... решать ему.
А нам тоже решать, перед вылетом
PRM писал(а):То есть таможню проходить в Германии.
PRM писал(а):Кому верить?
XMember писал(а):Таможню проходить в Португалии. Паспортный контроль - в Германии.
PRM писал(а):У нас в Дюссельдорфе 11 часовая стыковка. Будем выходить из Аэропорта на ночевку, поэтому Таможню в Германии.
PRM писал(а):Я правильно понимаю, что Тиматик это http://www.timaticweb.com/ ? Не осилил пока как посмотреть Германию и Португалию.
PRM писал(а):Я правильно понимаю, что мне лучше взять с собой распечатку страницы сайта http://www.staralliance.com/en/services ... nd-health/ где все это написано?
PRM писал(а):Я могу на таможне ссылаться на этот источник как официальный, если прикопаются?
PRM писал(а): Я могу на таможне ссылаться на этот источник как официальный, если прикопаются?
zerokol писал(а):таможня паспортов не проверяет.
foulk писал(а):Благополучно въехал и выехал из Германии имея мультивизу в аннулированном паспорте и новый паспорт без визы. Вопросов не задавали.
Май 2011.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив