mihai3 писал(а) 11 авг 2023, 01:57:Lagosha писал(а) 10 авг 2023, 21:45:Болгария не пускает с НЕ открытыми визами стран шенгена, о чем этот топик и есть. Мы только получили новую визу Венгрии типа D, и она однократная, как и вроде 99% виз типа D (долгосрочные).
Однако в своем первом сообщение вы не сообщали, что у вас виза однократная. Я не ясновидящий, а Болгария с однократными шенгенскими визами никогда вообще к себе не пускала. Тогда для вас наиболее разумный вариант, самим полететь из Стамбула напрямую в Будапешт,а собаку отправить по земле с теми, кто едет в Венгрию на машине через Болгарию и Румынию или через Болгарию и Сербию, возможен также вариант с собакой через Болгарию, Боснию и Хорватию, а вы забираете в Хорватии собаку. Машину вам не дадут напрокат в Турции с выездом в шенген. Также не дадут напрокат в Италии и сдачей в Венгрии, а если и дадут в аренду, то цена будет такая, что дешевле будет купить б/у машину, а в Венгрии её сдать в утиль.
Lagosha писал(а) 10 авг 2023, 19:31:Получили визу D в Венгрию (вайт кард диджитал номад), сами проживаем в Турции. Планировали проехать через Болгарию и Румынию, но увидели, что Болгария с неоткрытыми визами не впускает теперь.
Прошу прощения, но я ведь и не просила предлагать мне другие маршруты, я спросила про "рабочесть" конкретного - может кто-то ехал транзитом через Грецию, может знают, какие могут быть подводные камни и т.п. В Турции машину с выездом в шенген брать и не собирались, это невозможно, да. Но если проехать паромом сразу в Грецию (мы живем в Мармарисе, так что Родос у нас буквально в часе ходьбы на пароме), то там до прибытия на материк нам машина и не нужна, а на материке взять ее, чтобы доехать до следующего парома, никаких проблем нет.
Болгария пускала с долгосрочными визами D как транзит раньше, у них до сих пор написано об этом на сайтах консульства, кстати, но это правило теперь неактуально.
Собаку с другими людьми передавать не будем, она тревожная.
Авто напрокат в Италии со сдачей в Венгрии дадут в аренду, никаких проблем здесь нет, уже нашли много подобных предложений. По деньгам нам без разницы, сколько это будет стоить, у нас достаточно финансов, чтобы позволить себе такой маршрут, иначе мы бы его не придумали. Кстати, и стоит это не так уж и дорого, чтобы было сопоставимо с ценой бу автомобиля.
Torn07 писал(а) 11 авг 2023, 11:09:Lagosha писал(а) 10 авг 2023, 19:31:Как думаете, вариант Турция - Родос - Афины - паром до Италии из Патры
Я бы исключил Родос. Из Турции в Грецию есть путь по суше, через Ипсалу на автобусе, и дальше паром лучше в Игуменицу.
На границе если спросят, так и расскажете про собаку, и покажите брони в Венгрии. Друго пути по суше нет..
Рассматривали такой вариант - ни одна автобусная компания не допускает перевозку животных ни в каком виде, ни в клетке, ни просто так. Трансферов нет, арендовать авто в Турции со сдачей в Греции тоже вариантов нет, да и по скорости для нас этот маршрут будет не быстрее. Мы живем в Мармарисе, он в часе на пароме до Родоса, а Стамбул от нас в 9 часах езды.