Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ACiD писал(а):друзья! подскажите плз по такому вопросу: собираюсь в августе в волонтерский лагерь во франции, до этого также хотел попутешестввоать по европе 1-2 недели. но прочитал на какому-то форуме, что если я сейчас оформлю визу на сроки своего волонтерства, то не смогу сделать еще одну на время путешествия (может в другую страну). т.е. открыт может быть одновременно только один шенген.
означает ли это что я должен запрашивать визу во францию, но длиннее? т.е. по нескольким приглашениям.
в шенген еду уже не первый раз.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
и еще: никто не знает сколько сейчас московское посольство визу делает?
Тринидад и Тобаго писал(а):обязательно, чтобы туристическая страховка также была на год иначе 100% такой длинной визы не дадут?
Тринидад и Тобаго писал(а):И на сколько дней пребывания в Шенгене годовая виза?
Тринидад и Тобаго писал(а):А я вдругих местах прочел, что "90" означает 45+45, а не 90+90...
Тринидад и Тобаго писал(а):Ну я имел ввиду, что по 45 дней в каждом полугодии, а не по 90 дней, если виза годовая
Inessa_G писал(а):Проясните, пожалуйста, момент с отелем - достаточно только подтверждения брони, прогарантированной картой, или нужно именно 100%оплаченное бронирование на момент подачи на визу?
--- ну так вот я прошу, ежели кто может указать, где конкр. эта новая анкета и обновленные списки необх-мых док-ов для получения визы выложены - поделиться ссылкой. Потому что сайт Фр. Пос. и их Виз.центра пока предлагает старые образчики документов и анкетыstars83 писал(а):Tanya_69
на все шенгенские визы предусмотрен единый образец анкеты
Tanya_69 писал(а):если Вы видите новенькие образцы анкет и списка док-тов - плиз, не откажите в любезности , дайт ссылочку ! Заранее спасиб !!
До 5го апреля нет смысла приносить и подавать новые анкеты!Консульство дало разнарядку такие анкеты пока не брать!Так что если в ближайшем времени планируете посетить ВЦ то заполняйте пожалуйста анкеты старого образца!
Tanya_69 писал(а):обновленные списки необх-мых док-ов для получения визы
Tanya_69 писал(а):п.8 - гражданство по рождению - у меня в паспорте стоит USSR
- т.е. Вы предлагаете писать НЕ ТАК, как в паспорте стоит?
galochka писал(а):Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста!
Не удается заполнить в компьютере те варианты анкет (на английском и на французском), которые выложены на сайте визового центра. Как вы с этим справились? может, есть секрет какой...
galochka писал(а):а можно там как-нибудь менять шрифты (да, я - чайник), а то они скачут, то arrial, то times new roman, то выделенное, то нет
_amina_ писал(а):Подскажите, плиз. В каком виде прикладывать доказательства пребывания по предыдущей поездке, если въезд (и выезд) к французам был через немецкую границу? Посадочные талоны, счета из отелей, чеки из магазинов, выписка из банка с транзакциями из Франции - в наличии. Всю эту кучку отдавать оригиналами? Или ксерокопии сделать?
EvMorf писал(а):Вы в ВЦ будите подавать документы или в Консульство ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив