Мультишенген для граждан РФ (получение в РФ)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Мультишенген для граждан РФ (получение в РФ)

Сообщение Olgun4ik » 21 май 2008, 12:58

Путешественник я заядлый, надоело каждый раз мучиться с шенгенами.
Друзья, подскажите, есть ли какой способ сделать законно мультик? или посоветуйте пожалуйста страны, где его проще получить?

В данной теме обсуждаем получение мультишенгенов только для граждан РФ в самой РФ, во избежание путаницы
Zerokol
Olgun4ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Re: Мультишенген

Сообщение Olli » 22 июл 2009, 20:10

Amaras писал(а):
bulava писал(а):..особенно если в Италии жили в отеле который на своё имя брали.. там очень часто слив в базу квестуры идёт и программа всё это дело обрабатывает и к "истории болезни" подшивает.

..но в Италии лучше тоже как то не светится..всмысле с отелем

Откуда информация, если не секрет? И что такое "история болезни"?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Amaras » 22 июл 2009, 20:21

Olli писал(а):
Amaras писал(а):
bulava писал(а):..особенно если в Италии жили в отеле который на своё имя брали.. там очень часто слив в базу квестуры идёт и программа всё это дело обрабатывает и к "истории болезни" подшивает.

..но в Италии лучше тоже как то не светится..всмысле с отелем

Откуда информация, если не секрет? И что такое "история болезни"?:shock:

Ну... "история болезни" это образно..но мониторинг гостей Зоны проводится..по возможности естественно..с накоплением информации..база то общая

А это..

ID checks at hotels and other places

According to the Schengen rules, hotels and other types of commercial accommodation must register all foreign citizens, including citizens of other Schengen states, by requiring the completion of a registration form by their own hand. This does not apply to accompanying spouses and minor children or members of travel groups. In addition, a valid identification document has to be produced to the hotel manager or staff.The Schengen rules do not require any other procedures; thus, the Schengen states are free to regulate further details on the content of the registration forms, and identity documents which are to be produced, and may also require the persons exempted from registration by Schengen laws to be registered. Enforcement of these rules varies by country.

Article 45 of the Schengen II Convention.

http://www.hri.org/docs/Schengen90/body3.html
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Olli » 22 июл 2009, 21:03

Amaras писал(а): Ну... "история болезни" это образно..но мониторинг гостей Зоны проводится..по возможности естественно..с накоплением информации..база то общая

А это..

ID checks at hotels and other places

According to the Schengen rules, hotels and other types of commercial accommodation must register all foreign citizens, including citizens of other Schengen states, by requiring the completion of a registration form by their own hand. This does not apply to accompanying spouses and minor children or members of travel groups. In addition, a valid identification document has to be produced to the hotel manager or staff.The Schengen rules do not require any other procedures; thus, the Schengen states are free to regulate further details on the content of the registration forms, and identity documents which are to be produced, and may also require the persons exempted from registration by Schengen laws to be registered. Enforcement of these rules varies by country.

Article 45 of the Schengen II Convention.

http://www.hri.org/docs/Schengen90/body3.html

Понятно. Но там вроде только про предъявление паспорта в отеле.
Я думал, Вы ещё что то интересное расскажете. Ну там про последствия пребывания "в не той стране" и подобное.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Amaras » 25 июл 2009, 17:01

Olli писал(а):
Понятно. Но там вроде только про предъявление паспорта в отеле.
Я думал, Вы ещё что то интересное расскажете. Ну там про последствия пребывания "в не той стране" и подобное.

Ну..мультяшка то она как бы особо не запрещает в других странах бывать..единственное что - если указывать в анкете предполагаемые страны посещениия то нигде не следут срок более длинный чем в стране которая визу выдаёт упоминать..иначе отправят в консульство той страны где намеренны дольше пребывать..

Ну а последствия средней тяжести.. отказ.. Хотя таки ходит слух что с принятием нового визового режима в будущем году все эти замарочки отменят.. как и правило первого въезда
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение Diletant99 » 25 июл 2009, 19:03

Не пойму одного - как подавать самому на мульт -
просто подавать с билетами-отелями на очередную поездку (во Францию, например) и ждать - дадут-не дадут?
или рисовать и подтверждать сложный маршрут с выездом-заездом из Шенгена и просить именно мультивизу?
Предыдущая визовая история - отличная, шенгенов штук тридцать, но разовые. Мультов нет.
Или к спекулянтам обращаться?
Diletant99
участник

Сообщение Горыныч » 25 июл 2009, 20:40

Diletant99 писал(а): Предыдущая визовая история - отличная, шенгенов штук тридцать, но разовые. Мультов нет.

Вряд ли, что все разовые. Наверное, Вы имеете ввиду - краткосрочные, а "длинных" нет...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Diletant99 » 25 июл 2009, 22:03

Полез посмотреть - точно. 2 мульти Ит., 3 мульти Фр, 2 двухкратные Нем., 2 двухкратные Фр.
Но все не больше месяца.
Diletant99
участник

Сообщение Горыныч » 25 июл 2009, 22:42

По поводу получения годового французского мультика:
viewtopic.php?f=544&t=47525
Народ уже голову сломал в поисках железных закономерностей...
Горыныч

Сообщение Ludivine » 09 авг 2009, 10:14

Подскажите, а как считают дни по годовой мультивизе, проведенные в стране выдачи?
За весь год, или по полугодиям?
Скажем, у меня фрацузский мультишенген на год, 90 дней
Могу ли в одном полугодии пробыть 90 дней во Франции, а в другом - 60 в Италии?
Или мне нужно в каждом полугодии бОльшее количество дней проводить во Франции?

Спасибо!!
Ludivine
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение spacetec » 11 авг 2009, 15:13

по моему целиком в стране , выдевшей мульт, надо провести побольше других стран.
Мне кажется им убийство вообще считать если по 90 дней в полугодии по штампам сколько где вы были, если только это явно не кидается в глаза. все таки добрая часть штампов проставляется при авиа стыковках вообще не в тех странах где в итоге вы оказываетесь. если вы вьехали через польшу в европу на тачке, то как доказать что все основное время не протусили в итоге на этой же тачке в Италии. Чеками все чеками..
По поводу мультика-обзавелась итальянским последний раз. без проблем годовой , без проблем на весь период действия страховки-только от этого и зависит количество дней пребывания. очередей нет, все в одном месте очень удобно-только сервисный сбор канешн обламывает. В Италии была всего раз до этого -2 недели по финскому мультику-штамп при этом стоит въездной Копенгагена.
Приглашение Итальянское высылали друзья, но если друзей нет- говорят, сейчас можно списыватся на форумх с людьми-они вам свои приглашения вы им свои.. по крайней мере такое про Латинскую Америку знаю.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение skylark2000 » 13 авг 2009, 20:33

У меня такая ситуация.
Мне надо в Италию (причем не раз), но ближайшее итальянское посольство в Москве, а мне недосуг туда ехать. Посмотрела какие консульства есть в ближайших городах и оказалось, что могу обратиться за испанской или французской визой. Мне нужен именно многократный въезд, поэтому другие консульства не рассматриваю. Как уже писала большее время буду находиться в Италии, но страной въезда и выезда будет страна, которая визу даст. В последнем паспорте есть несколько шведских виз, английская, испанская (делала в марте 2009) и французская (июль-август 2009). По последней французской визе во франции была ровно 6 часов, которые были необходимы для регистрации на рейс Ницца-Рим и Ницца-Москва.
Я планировала собрать все финансовые документы, годовую страховку (оформленную в Альфа-банке), заказать билеты Москва-Барселона-Москва или Москва-Париж-Москва и гостиницы на 2 недели в Париже или Барселоне на сентябрь. Надо ли для большей вероятности получения мультивизы хотя бы на пол года заказать еще гостиницы например в ноябре-декабре? Если да, то достаточно ли будет только бронирования только гостиниц или еще нужны билеты итп?
Честно говоря для меня более предпочтительной была бы виза франции, но не возникнет ли у консульства вопроса почему это я так зачастила во Францию(я вернулась оттуда только 2 недели назад и планирую вылетать через 3 недели)?
Подскажите пожалуйста где больше вероятности получить мультивизу на полгода? И какую страну из вышеперечисленных выбрать если в Испании была последний раз полгода назад, а во Франции 2 недели назад?
За ранее благодарна за ответы.
skylark2000
новичок

Страны: 31

Сообщение masiya » 16 ноя 2009, 11:33

Здравствуйте!
У меня такой вопрос: моя мультивиза заканчивается 29 ноября, я хочу съездить на выходные в Будапешт, 27 -29 ноября. Не будет ли проблем на границе? Впустят, если до окончания визы осталось 2 дня?
masiya
новичок

Сообщение Gulikbeer » 16 ноя 2009, 12:39

При наличии обратного билета и отсутствии признаков гриппа впустят 100%.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение masiya » 16 ноя 2009, 12:48

Спасибо большое!
masiya
новичок

Сообщение Raidho » 26 ноя 2009, 20:36

Имеется двукратная германская виза общим сроком 20 дней, первый раз я использовал её в Германии, 6 дней. Во второй раз хочу поехать в Швейцарию, на 12 дней. Могут ли придраться к этому швейцарские пограничники?
Raidho
новичок

Сообщение zerokol » 26 ноя 2009, 21:19

Raidho писал(а):Имеется двукратная германская виза общим сроком 20 дней, первый раз я использовал её в Германии, 6 дней. Во второй раз хочу поехать в Швейцарию, на 12 дней. Могут ли придраться к этому швейцарские пограничники?

швейцарцы -нет, а немцы при последующем получении - да.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dragon » 06 дек 2009, 02:16

Привет всем!
Есть испанский полугодовой мульт. Собираюсь собссно в Испанию. Лечу Люфтганзой через Мюнхен. И неожиданно возник такой вопрос - чей же штамп у меня будет первым, немецкий или испанский? По идее, Мюнхен должен проходить транзитом, соответственно минуя погранцов-штампы и т.д. Рейс Мюнхен-Барселона - внутри Шенгена, соответственно паспортного контроля в Барсе не должно быть. Получается, что вообще без визы можно попасть в Испанию или куда либо еще?? Либо в Мюнхене надо будет пройти паспортный контроль? Но тогда как же быть с правилом первого въезда?
Dragon
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Lorentino » 06 дек 2009, 03:09

Погранконтроль Вы пройдёте в Мюнхене.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Amaras » 06 дек 2009, 12:06

Dragon писал(а):Привет всем!
Но тогда как же быть с правилом первого въезда?

Наличие билета до Барселоны потверждает "первый въезд" в Испанию.. хотя формально штамп немецкий..просто билеты сохраните на всякий случай, если при оформлении виз в будущем возникнут вопросы.. Хотя с 5 апреля требование первого въезда вроде отменят..
Amaras
путешественник

Сообщение zerokol » 06 дек 2009, 12:25

Amaras писал(а):Наличие билета до Барселоны потверждает "первый въезд" в Испанию.. хотя формально штамп немецкий..просто билеты сохраните на всякий случай, если при оформлении виз в будущем возникнут вопросы.. Хотя с 5 апреля требование первого въезда вроде отменят..

так и сейчас нету правила первого въезда, есть правило страны основного пребывания.
а что будет 5 апреля
zerokol
Старожил

Сообщение Amaras » 06 дек 2009, 13:23

zerokol писал(а):так и сейчас нету правила первого въезда, есть правило страны основного пребывания.
а что будет 5 апреля

Для мультяшки или вообще ?.. в принципе всё же есть.. то есть докапываютцо если билет в Польшу а виза в Португалию.. не в аэропорту а потом, при получении новой визы.. хотя конечно как бы требуют доказательств пребывания, но и первый въезд, вернее невъезд , он тоже отягчающее обстоятельство типа..

Но с апреля вроде официально отменят определение "первого въезда" ..хоть по суше, хоть по морю..типа в любой точке въезд в Шенген возможен с любой визой.. переходный период притирания государств подходит к концу.. Единое пространство в полном понимании этого определения.. как то так

Amaras
путешественник

Сообщение Dragon » 06 дек 2009, 14:12

Lorentino писал(а):Погранконтроль Вы пройдёте в Мюнхене.

А транзитом разве нельзя пройти? Или багаж тоже выгрузят в Мюнхене? Не летал ни разу "в Европу через Европу", как то все больше прямыми рейсами до конкретных еропейских пунктов, в которых и планировалось проходить паспортный контроль... А потом уж без всяких погранцов между странами перемещался..
Dragon
полноправный участник

Сообщение Olli » 06 дек 2009, 15:01

Dragon писал(а):
Lorentino писал(а):Погранконтроль Вы пройдёте в Мюнхене.

А транзитом разве нельзя пройти? Или багаж тоже выгрузят в Мюнхене? Не летал ни разу "в Европу через Европу",

Представьте, что Вы летите не в Шенген, а в Россию Париж-Москва-Магадан. А теперь представьте, что Вы хотите "транзитом" без прохождения погранцов сесть на внутрироссийский рейс в Магадан Представили? Ну вот в Шенгене всё точно так же- при прибытии проходишь границу, а дальше уже внутренними.
Багаж оформят до конца.

Правила первого въезда не существует. При последующем получении испанской визы могут поинтересоваться немецким штампом. На этот случай неплохо бы было предъявить билет через Германию, посадочный или бумажки, которые засвидетельствуют, что Вы были именно в Испании.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение zerokol » 06 дек 2009, 15:21

Amaras писал(а):
Для мультяшки или вообще ?.. в принципе всё же есть.. то есть докапываютцо если билет в Польшу а виза в Португалию.. не в аэропорту а потом, при получении новой визы.. хотя конечно как бы требуют доказательств пребывания, но и первый въезд, вернее невъезд , он тоже отягчающее обстоятельство типа..

Но с апреля вроде официально отменят определение "первого въезда" ..хоть по суше, хоть по морю..типа в любой точке въезд в Шенген возможен с любой визой.. переходный период притирания государств подходит к концу.. Единое пространство в полном понимании этого определения.. как то так

его вообще нету, соответственно как могут отменить то чего нету
вот цитата от финнов
http://www.finland.org.ru/public/defaul ... ure=ru-RU/
11. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего.
а что произойдет 5 апреля? ссылку можно, почитаю что измениться?
UPD вспомнил, это вступление в силу нового визового кода. Там собственно все то же самое, просто четко пояснены все старые мутные моменты (как обычно появяться новые вопросы). Единственное полезное новшество - о причинах отказа должны информировать.
zerokol
Старожил

Сообщение Dragon » 06 дек 2009, 15:28

Что ж, спасибо, Olli. Очень доходчиво! Т.е. в Домодедово регистрироваться на рейс в Мюнхен, а багаж согласно itinerary в e-ticket отправят в Барсу? Так?
Dragon
полноправный участник

Сообщение Olli » 06 дек 2009, 15:36

Dragon писал(а):Что ж, спасибо, Olli. Очень доходчиво! Т.е. в Домодедово регистрироваться на рейс в Мюнхен, а багаж согласно itinerary в e-ticket отправят в Барсу? Так?

Так точно! Плюс к тому Вас и до Барселоны заодно зарегистрируют и посадочный на второе плечо выдадут.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Dragon » 06 дек 2009, 16:29

Ну дальше понятно. Все как с Бритишами, Эмирейтс и т.д. Вопрос был только в штампе на испанской визе в случае "Европа через Европу". Спасибо!
Dragon
полноправный участник

Сообщение skylark2000 » 06 дек 2009, 18:37

Имею испанскую полугодовую мультивизу. Планировала первую поездку совершить в Испанию, но переиграла и собираюсь лететь в Кению через Италию. Страной прилета в Шенгенскую зону из Москвы (и соответственно возврата в Москву) является Чехия, так как билеты Москва-Прага-Рим оказались на порядок дешевле, чем Москва-Рим. То есть штампы поставят в Чешском аэропорту. Далее будет полет Прага-Рим. И через несколько дней прогулок по Риму оттуда вылечу в Африку . То есть фактически в странах шенгена (но не Испании) я буду в общей сложности дней 5. Подскажите пожалуйста могут у меня в последствии возникнуть проблемы при получении следующей испанской визы? И могут ли у меня возникнуть какие-нибудь проблемы в аэропорту Праги (когда я туда прилечу из России) и в аэропорту Рима (когда я туда вернусь из Африки) в связи с тем, что виза у меня открыта не консульствами этих стран?
p.s. Поездку в Испанию по этой визе я планирую в феврале-марте на пару недель.
skylark2000
новичок

Страны: 31

Сообщение Lorentino » 06 дек 2009, 18:46

Если у вас будут все доки по поездке в наличии - то проблем в аэропорту Праги быть не должно.
По испанской визе.Если по ней страной основного пребывания будет Испания,то проблем со следующей визой не будет.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Страны: 20

Сообщение spacetec » 28 май 2010, 11:12

Прочитала тут форумы, как пограничники разворачивали людей, трактуя количество дней, указанных в визе, как полностью , а не в каждом полугодии.
Как застраховаться от этого. Трактовка написана в новом визовом кодексе? Может, стоит распечатать на англ. языке и показывать, если что:?
Я что-то стала боятся. у меня годовой итальянский, просила на 30 дней, соответственно поставили число 15 на самой визе. разумеется в первом полугодии эти 15 дней откатаны. Вдруг погранец посмотрит, и скажет , да у вас всего 15 дней. Где может быть написано в законах четко, как читать годовую визу. А то тут читала , что немцы и датчане читают по своему. Вдруг испанцы тоже развернут.
spacetec
активный участник

Сообщение zerokol » 28 май 2010, 11:49

spacetec писал(а):Может, стоит распечатать на англ. языке и показывать, если что:?

распечатайте его на языке той страны где вы границу пересекаете
zerokol
Старожил

Сообщение spacetec » 28 май 2010, 12:05

но здесь же не написано, что если виза сроком более на 6 месяцев, то количество дней в ней указанное считается в каждом полугодии. здесь имеется ввиду только для 90 дневных виз.
когда итальянцы выдавали мне визу, они именно считали что я хочу 30 (таковой была страховка) , по 15 в каждом полугодии.
4. "DURATION OF VISIT ... DAYS" heading:

This heading indicates the number of days during which the visa holder may stay in the territory for which the visa is valid. This stay may be continuous or, depending on the number of days authorised, spread over several periods between the dates mentioned under 2, bearing in mind the number of entries authorised under 3.

The number of days authorised is written in the blank space between "DURATION OF VISIT" and "DAYS", in the form of two digits, the first of which is a zero if the number of days is less than 10.

The maximum number of days that may be entered under this heading is 90.

When a visa is valid for more than six months, the duration of stays is 90 days in every six-month period.
spacetec
активный участник

Сообщение zerokol » 28 май 2010, 12:47

там написано другое - если виза действует более чем 6 месяцев, продолжительность пребывания - 90 дней в каждые полгода.
zerokol
Старожил

Сообщение spacetec » 28 май 2010, 13:02

Ну я и говорю, что как общепринятый закон , которым можно размахивать под мой случай не подходит. у меня виза больше 6 месяцев, стоит 15 дней.
раньше были EU legislation and recommendations

The duration of validity is calculated from the date of departure + 6 months maximum on the basis of the documentary
evidence provided.
— The duration of the stay may not exceed 90 days in any six-month period (in the example shown here, but the duration
may also be less). The duration of the stay is that of the cumulative total of successive stays. This is also based
on the documentary evidence provided.

90 дней стояло как пример, думаю может эти рекомендации тогда показывать.
Я , конечно, параноик, просто и виза у меня нестандартная на 90 дней в полугодии, а их могло бы переклинить, что только касаемо 180 дневных нац виз, а на по 15..
spacetec
активный участник

Сообщение vano » 03 июн 2010, 08:28

Подскажите пожалуйста-имея на руках венгерский мультишенген и посетив Венгрию,может-ли человек через неделю после возвращения поехать по этой визе в Португалию?Есть ли какие-либо требования к интервалам между поездками?
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение House495 » 03 июн 2010, 08:46

Совершенно идиотский вопрос, но хотелось бы избежать недоразумений . В Барселоне испанцы поставили штамп прямо НА мой мультишенген. Из того, что я видел ранее, штамп обычно ставится на страницу РЯДОМ с визой. Это просто национальный обычай, или данное действие имеет некий особый смысл?

Волнует, естественно, не считается ли в данном случае виза погашенной и может ли использоваться для дальнейших поездок на основе 90/180, как в ней указано. А то народ в Европе, как я лишний раз убедился, дикий .
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Krapivka » 03 июн 2010, 09:33

А мультик голландский кто-нить делал?
там только по приглашению или бизнесс да?
3 голландских однократных визы за эти полгода есть в паспорте. Тетя в посольстве недоверчиво косится уже. а я еще планирую как минимум 2 поездки в этом году..
Krapivka
участник

Страны: 9

Сообщение Oxanne » 03 июн 2010, 09:49

House495, мне при открытии испанской визы штамп тоже поставили на визу (правда, итальянцы, т.к. въезд был через Италию). Потом никаких проблем со следущими въездами в Испанию и др.страны с этой визой не было, остальные штампы ставили на соседние страницы.
Oxanne
новичок

Страны: 11

Сообщение Горыныч » 03 июн 2010, 11:20

House495 писал(а):В Барселоне испанцы поставили штамп прямо НА мой мультишенген. Из того, что я видел ранее, штамп обычно ставится на страницу РЯДОМ с визой. Это просто национальный обычай, или данное действие имеет некий особый смысл?

Не поленился, открыл паспорт - большинство виз заляпано штампами...
Горыныч

Сообщение Postman Pechkin » 03 июн 2010, 11:51

Горыныч писал(а):
House495 писал(а):В Барселоне испанцы поставили штамп прямо НА мой мультишенген. Из того, что я видел ранее, штамп обычно ставится на страницу РЯДОМ с визой. Это просто национальный обычай, или данное действие имеет некий особый смысл?

Не поленился, открыл паспорт - большинство виз заляпано штампами...

Мне немцы тоже поставили штамп прямо на визу, потом с этой визой въезжал в Венгрию - проблем не было.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Rezoner » 03 июн 2010, 14:35

vano писал(а):Есть ли какие-либо требования к интервалам между поездками?
Нет таких ограничений. Разве что наши доблестные таможенники будут трясти (если интервал между поездками меньше месяца, все Ваши вещи могут обложить пошлиной - см. соотв. тему, всё ценное надо декларировать на выезде.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение vano » 03 июн 2010, 20:00

господи-ВСЕ вещи?у нас вещей-то-палатки-спальники да майки с шортами-их тоже??
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение mishua » 10 июн 2010, 20:02

Доброго вечера, уважаемые ;) не подскажите,

vano писал(а):Подскажите пожалуйста-имея на руках венгерский мультишенген и посетив Венгрию,может-ли человек через неделю после возвращения поехать по этой визе в Португалию?Есть ли какие-либо требования к интервалам между поездками?

У меня похожий вопрос и после прочтения данной ветки и других тем, он не отпал.

Есть французский мультик на 2 месяца (30 дней) во Франции планирую пробыть 12 дней. Затем, следующей поездкой, хотелось бы попасть в Венгрию. Вопрос: какое количество дней, я, могу бесспорно пробыть в Венгрии без ущерба своей французской визе (Не более 12?). А также, что будет, если после Венгрии я поеду в другую шенгеновскую страну и пробуду там 5-7 дней. Будет ли считаться, что во Франции я пробыл меньше времени, чем суммарно в других странах?
Заранее спасибо.
mishua
новичок

Сообщение zerokol » 10 июн 2010, 21:21

mishua писал(а):Есть французский мультик на 2 месяца (30 дней) во Франции планирую пробыть 12 дней. Затем, следующей поездкой, хотелось бы попасть в Венгрию. Вопрос: какое количество дней, я, могу бесспорно пробыть в Венгрии без ущерба своей французской визе (Не более 12?). А также, что будет, если после Венгрии я поеду в другую шенгеновскую страну и пробуду там 5-7 дней. Будет ли считаться, что во Франции я пробыл меньше времени, чем суммарно в других странах? Заранее спасибо.

так особо париться не стоит, вы главное должны выполнить ваши планы по французам, то есть пробыть у них 12 дней.
zerokol
Старожил

Сообщение todichka » 26 июл 2010, 15:04

Не могли бы вы разъяснить еще раз , пожалуйста, для особо одаренных( то есть для меня)
У меня испанский полуголдовой мультик . В Испании была 16 дней + 1 в Риге( въехала и выехала черех ригу)
Могу ли я поехать в германию на 10 дней, потом вернуться в Россию и поехать через месяц во Францию на 10 дней ( в сумме это будет больше чем 16, которые я была в испании) Но раздельно в каждой стране я буду меньше , чем в Испании ( по 10 дней)))))) Надеюсь понятно написала) Самой бы не запутаться)
todichka
новичок

Страны: 10

Сообщение Cава » 26 июл 2010, 15:19

todichka писал(а):Могу ли я поехать в германию на 10 дней, потом вернуться в Россию и поехать через месяц во Францию на 10 дней ( в сумме это будет больше чем 16, которые я была в испании) Но раздельно в каждой стране я буду меньше , чем в Испании ( по 10 дней)))))) Надеюсь понятно написала) Самой бы не запутаться)

Можете .В Испанию вы ездили значит перед ними у вас совесть чиста , нарушений никаких не видно .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение todichka » 26 июл 2010, 21:47

Cава писал(а):
todichka писал(а):Могу ли я поехать в германию на 10 дней, потом вернуться в Россию и поехать через месяц во Францию на 10 дней ( в сумме это будет больше чем 16, которые я была в испании) Но раздельно в каждой стране я буду меньше , чем в Испании ( по 10 дней)))))) Надеюсь понятно написала) Самой бы не запутаться)

Можете .В Испанию вы ездили значит перед ними у вас совесть чиста , нарушений никаких не видно .

Хм, спасибо)
А как же быть с правилом "Время пребывания в стране выдавшей визу должно быть больше (хотя бы на 1 день) суммарного времени пребывания в других странах Шенгенского соглашения («правило основной страны»)"?
О какой сумме идет речь? В моем случае Германия+Франция=20, Испания=16. Или Германию и Францию не надо складывать, а сумма имеется в виду, если бы я поехала 2 раза во Францию и один в Германию, например так Германия=10, Франция 10+8=18, Испания=16. Тогда бы было нарушение???????
И где-нить можно почитать официальный док по поводу мультивизы и правилах ( можно на английском , мне без разницы)
todichka
новичок

Страны: 10

Сообщение zerokol » 26 июл 2010, 22:32

todichka писал(а):И где-нить можно почитать официальный док по поводу мультивизы и правилах ( можно на английском , мне без разницы)

нигде
каждое консульство трактует по своему
про Испанию вам правильно сказали.
zerokol
Старожил

Сообщение Luxury » 26 июл 2010, 23:41

У меня испанский мультик, а лечу через Польшу (из Украины), потом в Бельгию и уже оттуда на машине спустя пару дней в Испанию. Обратные билеты еще не брала, хочу на распродажи попасть, благо время в 3 мес позволяет. Вопрос такой - не развернут ли меня польские погранцы в связи с отсутствием обратных билетов? И , если будут (а я думаю, что будут) вопросы куда лечу дальше, стоит ли им обяснять свой настоящий маршрут - показывать билет до Брюсселя , или проще нарисовать электронный билет до Мадрида, скажем, чтобы лишних вопросов не было?
У нас в Бразилии все знатные женщины так ругаются
Luxury
новичок

Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль