Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SVM писал(а):*здец, однако... Я не поверил. По-моему, это первое в новейшей истории такого рода соглашение об установлении двухстороннего визового режима. Нет, вы только вдумайтесь, СО-ГЛА-ШЕ-НИЕ, т.е. все согласны-е. Я что-то вообще подобного не припомню за последнее время.
russakowalena писал(а):а мы как раз и ждем момента, когда же резидентов Ес (шенгена) будут пускать в Хорватию без виз.
Arthur11 писал(а):инициатором была Хорватия. они типа в шенген вступают.. готовятся..=)я представляю, сколько они потеряют на туризме=)
Arthur11 писал(а):инициатором была Хорватия. они типа в шенген вступают.. готовятся..=)
я представляю, сколько они потеряют на туризме=)
russakowalena писал(а): так европейцы активно туда уже пару лет ездят, так что им есть куда развиваться в сторону тех клиентов.
zerokol писал(а):думаю не сильно много
основной клиенты там были немцы/австрияки/итальянцы.
Proffi писал(а):Значит последний безвизовый сезон намечается...
Proffi писал(а):Ну как бы ЕС и Шенген это разные вещи.
ну так Англияс Ирландией сами не хотят в шенген, хотя и ЕС.zerokol писал(а):Proffi писал(а):Ну как бы ЕС и Шенген это разные вещи.
там как то хитро, когда румыния вступила в ЕС, ее заставили ввести визы для молдован, а допустим ЮК/Ирландия ведут свою визовую политику и в ус не дуют.
Proffi писал(а):Ну как бы ЕС и Шенген это разные вещи.
nikanga писал(а):А если пограничник будет не совсем в курсе ненужности ваучера?
gerdaa писал(а):Я лечу туда в сентябре, прочитала весь топик, но так и не поняла действительно ли не будет проблем, если я туда рвану , не имея ничего кроме паспорта и страховки, ну ещё бронь отеля имеется - и всё!
gerdaa писал(а):Про террористку меня повеселило , честно говоря, я думала, что нахожусь на форуме свободного общения, и здесь принято откровенно рассказывать о своём опыте поездок, ну и жизненном опыте вообще, а не думать кто там на другом конце..
gerdaa писал(а):Слушайте, Хорватия отменила визы только для россиян!
gerdaa писал(а):И, я думаю, не играет роли то, что у нас с Украиной и Белоруссией безвизовый режим, они теперь отдельные государства, и играют по своим правилам на дипломатической арене - у них свои межправительственные соглашения с другими странами
Котик писал(а):А для граждан Украины тоже нужен только паспорт на границе?
Котик писал(а):И как получить визу гражданам Белоруссии?
zerokol писал(а):Котик писал(а):И как получить визу гражданам Белоруссии?
соответственно в консульстве
kom77 писал(а):Кто-нибудь в курсе, есть ли у хорватов требования к сроку действия паспорта при пересечении границы. Билеты туда на послезавтра, обратно на 3 октября, а паспорт действителен до 20 октября. Пустят или завернут на границе?
zerokol писал(а):kom77 писал(а):Кто-нибудь в курсе, есть ли у хорватов требования к сроку действия паспорта при пересечении границы. Билеты туда на послезавтра, обратно на 3 октября, а паспорт действителен до 20 октября. Пустят или завернут на границе?
тиматик - в курсе, как обычно
National Russian Federation (RU)/Destination Croatia (HR)
Croatia (HR)
Passport required.
- Passport or passport replacing documents must be valid for the period of intended stay.
Молли писал(а):я правильно поняла - 31 октября последний день облегченного въезда (без визы и пр. ваучеров), и я могу там оставаться 90 дней (вплоть до конца января)?
Котофейка писал(а):Просто в копилку - официальный ответ на этот же вопрос от соответствующих органов:
u svezi Vašeg upita od 7. listopada 2010. godine obavještavamo Vas da državljani Ruske Federacije mogu boraviti 90 dana u Republici Hrvatskoj ukoliko uđu u Republiku Hrvatsku 30. listopada 2010. godine.
Kristyna писал(а): Вопрос такой: пустят ли через границу без ваучера?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив