Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
смит77 писал(а) 08 апр 2012, 23:50:Таак, на один вопрос получил ответ, но появился другой ))
И правда, что делать ночью в Хельсинки? Получается надо бронировать отель?
смит77 писал(а) 08 апр 2012, 11:50:У меня похожая ситуация. Поездка на Евро2012 примерно с таким маршрутом: 2 дня Варшава, 2 дня Прага, 2 дня Вена, потом опять 2 дня Варшава. Делать польскую, чешскую или австрийскую визу накладно- придется ехать в Москву.
Поблизости, в Краснодарском визовом центре, можно сделать визу в Испанию. Кто знает, если я в документах приложу бронь с букинга (с бесплатной отменой) на два дня в Польше, затем 4 дня в Испании, затем опять 2дня в Польше, ну и прилет-отлет в Варшаву (из Варшавы), можно ли будет получить ипанскую визу? Нужно ли в этом случае предъявлять какие-то заранее оплаченные билеты на проезд из Польши в Испанию? Как испанцы отнесутся к тому, что страна въезда и выезда не Испания? И как меня примут в Варшаве с испанской визой? ))
Понимаю, что это неправильно, но пока других вариантов не нахожу.
BeholderC6 писал(а) 09 апр 2012, 00:42:Да, вообще то в Краснодаре, ровно в том же самом визовом центре можно оформить визу Австрии.
И набор документов там точно такой же как у Испании.
y_s_k писал(а) 09 апр 2012, 11:13:смит77
Проще получить французскую, имхо.
Но поймите, что если вы подаете документы на визу (испанскую), то страна въезда у вас будет Финляндия (если эти тикеты возьмете через Хельсинки).
Очень странный маршрут: Финляндия-Польша-Испания-Финляндия.
Могут и отказать.
BestThing писал(а) 09 апр 2012, 22:08:Посоветуйте, пожалуйста, в консульство какой страны подавать документы на визу:
родители едут на 2 недели в Европу, из них 4 дня - Париж, 10 дней - Швейцария. Авиабилеты будут до Цюриха или до Парижа (пока не решили).Дальше перемещения поездами.
По логике надо на швейцарский шенген подавать, но пугает строгость их консульства. Могу ли я подать на французский шенген, указав страной первого въезда в шенген Швейцарию (если билеты будут до Цюриха), и на бумагах увеличив пребывание во Франции?
BestThing писал(а) 09 апр 2012, 22:08:По логике надо на швейцарский шенген подавать, но пугает строгость их консульства.
BestThing писал(а) 09 апр 2012, 22:08:Могу ли я подать на французский шенген, указав страной первого въезда в шенген Швейцарию (если билеты будут до Цюриха), и на бумагах увеличив пребывание во Франции?
balto писал(а) 09 апр 2012, 22:18: На каких именно бумагах? Если на бронях отелей, то да.
BestThing писал(а) 09 апр 2012, 22:32:XMember, я Вас очень ждала!!!
Как думаете, стоит к швейцарцам идти? Паспорта у родителей содержат 1-2 шенгена, зп в справках небольшая будет. Или с таким списком к французам вернее?
Dimitar писал(а) 09 апр 2012, 23:41:Французы в теории могут мультик дать
BestThing писал(а) 09 апр 2012, 22:32:Как думаете, стоит к швейцарцам идти? Паспорта у родителей содержат 1-2 шенгена, зп в справках небольшая будет.
Elestrago писал(а) 12 апр 2012, 04:09:Подскажите в консульство какой страны обращаться за визой. Хотим с друзьями устроить велопробег Нидерланды-Бельгия-Франция-Швейцария-Италия-Греция (направление откуда куда пока не определили) До этого в Европе не бывали. Все безработные (кто студент, кто неофициально устроен). Проживаем все в центральном регионе.
shalak писал(а) 12 апр 2012, 06:53: где больше по времени будете-в консульство той страны и обращайтесь.
Elestrago писал(а) 12 апр 2012, 12:56:Толково придумано. Только вот неизвестно где мы пробудем дольше всего (см. специфику поездки). А во-вторых, насколько мне известно, далеко не в любой стране дадут визу, если нет справки о доходах.
Elestrago писал(а) 12 апр 2012, 04:09:Подскажите в консульство какой страны обращаться за визой. Хотим с друзьями устроить велопробег Нидерланды-Бельгия-Франция-Швейцария-Италия-Греция (направление откуда куда пока не определили) До этого в Европе не бывали. Все безработные (кто студент, кто неофициально устроен). Проживаем все в центральном регионе.
kohinoor писал(а) 13 апр 2012, 11:38: Но сможете ли Вы убедить, что не создадите своим пребыванием проблем? Будете ли Вы финансово обеспечены? и пр. От этого и будет зависеть решение о выдаче визы.
Elestrago писал(а) 13 апр 2012, 14:46:kohinoor писал(а) 13 апр 2012, 11:38: Но сможете ли Вы убедить, что не создадите своим пребыванием проблем? Будете ли Вы финансово обеспечены? и пр. От этого и будет зависеть решение о выдаче визы.
Так вот неизвестно, как надо их убеждать? Вплане финансово обеспечены - тут вроде можно на один день счет открыть, сделать туда вклад, потом выписку и снять деньги. А вот справки о доходах по прежнему нет. В какой стране задержимся дольше всего сказать не могу. В каких что понравится - будем задерживаться дольше, в каких нет - меньше. Первоначальный план был взять Финскую, ибо почти ничего им не надо, но наш маршрут даже примерно рядом не проходит, а сказать что мы сначала будем путешествовать по центральной-западной Европе, а потом отправимся в Финляндию думаю не прокатит.
sam17 писал(а) 19 апр 2012, 10:03:подскажите, плиз, для определения страны основного пребывания нужно считать проведенные дни или ночи?
sam17 писал(а) 19 апр 2012, 10:03:Если можно - ткните в какой-нибудь документ, где четко сказано - дни или ночи считать.
alz писал(а) 21 апр 2012, 22:47:Вопрос, чей лучше попросить шенген. чтобы закрыть обе поездки?
XMember писал(а) 21 апр 2012, 23:14:alz писал(а) 21 апр 2012, 22:47:Вопрос, чей лучше попросить шенген. чтобы закрыть обе поездки?
Французский на вторую и надеяться на чудо, имея запас времени. Если чуда не случилось, ещё идти к чехам на первую поездку.
Максим Юшин писал(а) 23 апр 2012, 00:31:1) это нормально если я буду просить визу на 45-60 дней при этом предоставляя бронь жилья в стране от которой хочется Шенгена на неделю или (максимум) на две? Или лучше сделать липовую бронь на букинге на большую часть путешествия?
2) могу ли я страну которая выдала визу посетить не в начале путешествия? Т.е. к примеру я получу испанскую визу, но посещу её только после Австрии, Италии и Парижа. Это нормально или визу мне с такими запросами никто не выдаст?
зайка66 писал(а) 27 апр 2012, 15:31:Планируем поездку в Болгарию присмотреть какую ни то саклю на берегу моря, на машине. в какое консульство идти за шенгеном, и нужно ли бронирование отелей, или достаточно подтверждение брони в отеле Болгарии и оформлять транзитную визу. В Болгарию сказали можно въезжать по Шенгену.
XMember писал(а) 27 апр 2012, 16:59:зайка66 писал(а) 27 апр 2012, 15:31:Планируем поездку в Болгарию присмотреть какую ни то саклю на берегу моря, на машине. в какое консульство идти за шенгеном, и нужно ли бронирование отелей, или достаточно подтверждение брони в отеле Болгарии и оформлять транзитную визу. В Болгарию сказали можно въезжать по Шенгену.
В какую страну шенгена-то собираетесь?
djadrian писал(а) 30 апр 2012, 09:32:есть ли такие страны шенгена которые дают мультивизу на год, может 2 года?
Goe писал(а) 01 май 2012, 12:04: Дадут ли визу чехи или завернут?
Goe писал(а) 01 май 2012, 12:04:И, кстати, еще такой вопрос: надо считать дни или ночи?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив