Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сообщение Форум Винского » 11 авг 2021, 10:17

Схема как попасть из России в Испанию через Венгрию

Читать: Как попасть в Испанию через Будапешт
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сообщение amivn » 17 дек 2021, 01:32

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста кто-нибудь летал Москва-Будапешт, Будапешт-Барселона и обратно Барселона-Будапешт и оттуда уже в Москву? Необходим ли пцр при вылете из Барселоны?
amivn
новичок

Сообщение Minikey » 17 дек 2021, 01:34

Подскажите неопытному путешественнику!
Всё прочитала ,но есть пара вопросов.
Собираюсь лететь из СПб до Будапешта и потом Барселона .(Там пишут что в Москве будет пересадка и багаж нужно переоформлять\забирать самому - это значит что 1)мне нужно будет выходить из аэропорта и заходить снова ?Не представляю как это происходит что бы не потеряться.)Далее лечу до Будапешта.
В Будапеште показываю ещё раз все документы ( Паспорт + Страховка + Тест 72 часа + пцр на английском языке + виза + QR с испанского сайта.+ Спутник ) 2)Нужно ли что то на испанском?
Судя по билетам буду ждать в аэропорту около 11 часов потому что ехать в гостиницу не смогу . И как я поняла то 3)билеты нужно регестрировать отдельно или можно вместе ?
По наступлению времени 4)куда я должна идти что бы лететь в Испанию? Я так поняла что там уже нет пограничной зоны и я буду просто ждать опять в аэропорту ?
Буду признательна за ответы !
Minikey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение condor » 17 дек 2021, 03:19

Minikey, если летите из СПб в Мск и из Мск в Будапешт разными авиакомпаниями, то да - прилетаете в Мск и забираете багаж после первого рейса, а потом идёте на стойки регистрации и сдаёте багаж на рейс до Буды. Только проверьте, что аэропорт прилета и вылета в Мск - это один и тот же, а не где-нибудь на другой окраине столицы)) Если всё в одном аэропорте, то просто переходите в терминал вылета интернациональных рейсов. Терминал вылета указан в билете.
В Будапеште на паспортном контроле формально надо: паспорт + виза + Спутник или тест (на англ) + страховка + бронь проживания + обратный билет + достаточное кол-во ден.средств на поездку. Реально спросят только паспорт с визой и, возможно, глянут на Спутник/тест. Страховку, место проживания, обратные билеты и наличие денег обычно нигде не спрашивают. Но желательно быть готовыми показать/сказать. После паспортного контроля в случае, если летите в Исп. другой авиакомпанией, забираете багаж)
Для вылета в Испанию проходите в терминал 2В (аэропорт маленький, всего два терминала, пройти пара минут). Багаж сдаёте. Для вылета в Испанию надо: паспорт + QR-код испанский + ПЦР англ. 72ч. Формально могут также спросить бронь проживания и на сколько летите. Но обычно ограничиваются QR-кодом и тестом. Иногда и их не спрашивают - просто сканируют посадочный талон и пропускают без вопросов.
Рядом с аэропортом Будапешта есть гостиница Ibis (400-500м пешком), недёшево, 90-100€, но если ожидание ночное, то имеет смысл переночевать там. Так же есть много гостиниц в радиусе 10-15 км, в два раза дешевле, но надо ехать на такси.
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение hichpuker » 17 дек 2021, 05:26

stan2003, тест в Венгрии (рапид) стоит 1250 рублей, может конечно в России и делают дешевле....
hichpuker
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51

Сообщение hichpuker » 17 дек 2021, 05:30

Minikey, в Венгрии показывать qr Испании точно не надо, там вообще ничего не спрашивают кроме паспорта. За 11 часов можно из аэропорта съездить в город и погулять, автобус едет в центр около 40-60 минут.
hichpuker
полноправный участник

Сообщение 2XL » 17 дек 2021, 08:56

amivn писал(а) 17 дек 2021, 01:32:Необходим ли пцр при вылете из Барселоны?

amivn, зависит от того, с чем из "ковидных бумажек" вы летите в Венгрию-есть ли у вас вакцинация или нет. Всё, что касается вылетов откуда-то , вам нужно выполнять требования для страны в которую вы летите. Летите вы в Венгрию. Вот и выполняйте требования для въезда в Венгрию, которые будут действовать на момент вашего вылета для приезжающих из Испании. Далее смотрите таким же образом для РФ (можно сайт Роспотрепнадзора -всё для возвращающихся в РФ)
Откройте карту, кликните на Венгрию и читайте правила въезда и какие "ковидные бумажки" вам нужно иметь . Разделяйте для кого написано: "граждане", "резиденты" и "пассажиры". Обновления проходят еженедельно, если не случается что-то экстренное-мониторьте. https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 17 дек 2021, 09:28

Minikey писал(а) 17 дек 2021, 01:34:Собираюсь лететь из СПб до Будапешта и потом Барселона .(Там пишут что в Москве будет пересадка и багаж нужно переоформлять\забирать самому - это значит что 1)мне нужно будет выходить из аэропорта и заходить снова ?Не представляю как это происходит что бы не потеряться.)

Minikey, смотря какая у вас авиакомпания.Вам правильно написали про возможную смену аэропорта. Посмотрите в своих билетах, есть ли там отметка про смену аэропорта? Если аэропорт один, то всё просто. На регистрации спросите, возможно ли зарегистрировать ваш багаж до Будапешта(если один аэропорт)?Если такое возможно, тогда вам по прилету нужно пройти в зону трансфера и там переложить багаж с одной ленты на другую. Если ваш багаж нельзя будет зарегистрировать до Бдп, тогда вы выходите , получаете багаж и идете с ним в тот терминал из которого будет вылет ,идете в зону международных вылетов. Везде есть указатели. Там регистрируетесь на сл рейс, сдаете багаж (всё до Венгрии)и идете на паспортный контроль. Везде есть указатели и стойки информации.
Если смена аэропорта, тогда добираетесь до другого аэропорта-проще всего использовать аэроэкспресс. В том же Яндексе можете набрать маршрут, кликнуть кнопочку про общественный транспорт-вам будет всё расписано. На вылете из РФ, вы говорите, что летите в Венгрию и всё.
Minikey писал(а) 17 дек 2021, 01:34:Далее лечу до Будапешта.
В Будапеште показываю ещё раз все документы ( Паспорт + Страховка + Тест 72 часа + пцр на английском языке + виза + QR с испанского сайта.+ Спутник )

В Будапеште по прилету показываете паспорт(в нем виза) и ваш сертификат про вакцинацию с ГУ. Говорите, если спросят, что прилетели в Венгрию. Получаете багаж и идете в зону вылета международных рейсов. Регистрируетесь до Испании, сдаете багаж, на регистрации у вас могут спросить показать ПЦР и куар-код для Испании из формы для Испании.
Это у вас в Будапеште 11 часов пересадка? Если так, то вы сможете выехать в город, аэропорт близко и что сидеть в аэропорту, если можно прогуляться по прекрасному Будапешту. Зайдите в венгерскую ветку и посмотрите тему про общественный транспорт-там увидите, как в город добраться(билеты купите в аэропорту, в самом городе везде можно платить картой, чтобы не менять вам деньги на форинты)Если ночная стыковка-вам написали про отели.Берите отель, если что, не жадничайте-аэропорт пипеточный и приткнуться там на такое время будет негде особо

В Испании на прилете никаких паспортных контролей-вы уже внутри шенгена и будет только санитарный контроль, где у вас проверят куар-код из формы для Испании и могут попросить показать ПЦР тест. Но, с недавнего времени в Барселоне, независимо от того, есть ли у вас тест или нет, проводят дополнительное тестирование и вас могут отправить сделать этот рапид-тест..займет максимум полчаса, в зависимости от очереди.

Minikey писал(а) 17 дек 2021, 01:34:И как я поняла то 3)билеты нужно регестрировать отдельно или можно вместе ?

У вас в принципе должны быть раздельные билеты как минимум в виде РФ-Венгрия и отдельно Венгрия-Испания. Потому как, если у вас единый билет, то вас в РФ могут не посадить на самолет, потому как это будет "прямой въезд в Испанию", что в настоящее время неразрешено, если вы не относитесь к разрешенным категориям, кому это можно. Регистрируетесь по-отдельности и не все авиакомпании дают сейчас провести регистрацию онлайн. Смотрите инфу на сайте авиакомпании и в ваших бронированиях.
2XL

Сообщение Kojy » 17 дек 2021, 15:13

Всем добрый день!
Если лечу Москва-Будапешт, Будапешт - Мадрид ( в Будапеште между рейсами 7 часов). Я правильно поняла, что по прилету в Будапешт нужна страховка? Для какой страны? Для Испании или Будапешта? Виза у меня испанская.
Нужно ли говорить в Будапеште, что лечу в Испанию, если что?
Запуталась..
Kojy
новичок

Сообщение potapvazhniy » 17 дек 2021, 15:56

Kojy, что тут путаться? Страховка вам нужна, оформляется на все страны Шенген, на отдельные страны их даже оформить нельзя. Про Испанию лучше не говорить.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение 2XL » 17 дек 2021, 17:19

Kojy писал(а) 17 дек 2021, 15:13:Я правильно поняла, что по прилету в Будапешт нужна страховка? Для какой страны? Для Испании или Будапешта?

Kojy, страховка в обязаловку для получения визы.
По идее, для въезда в страну, нужна страховка, но отродясь никто ее не спрашивал, потому как-дело ваше, как и кто будет оплачивать ваши медрасходы и прочее, если что.

Kojy писал(а) 17 дек 2021, 15:13:Нужно ли говорить в Будапеште, что лечу в Испанию, если что?
Запуталась..

Включите голову и просто разберитесь, куда и почему вы летите и по каким правилам и тогда не будет таких вопросов.
При въезде в Венгрию говорите, что вы в Венгрию, а дальше никто у вас ничего спрашивать не будет.
2XL

Сообщение Minikey » 17 дек 2021, 19:31

а что за Rapid тест? я знаю только ПЦР =\
Minikey
новичок

Сообщение oxana-ezik » 17 дек 2021, 20:12

Это тест на антиген. У него срок действия меньше, как правило 48 часов
oxana-ezik
новичок

Сообщение stan2003 » 17 дек 2021, 22:57

Если сдавать тест в Будапеште, то rapid test должно хватить для Испании, не нужно сдавать пцр, результат которого ждать сутки, а за два часа стоит более 130 евро. Рапид 48 часов действует

Надеюсь что именно так.
stan2003
новичок

Сообщение nadin23 » 18 дек 2021, 11:42

Московский пцр тест прокатит если время еще будет действовать 72 часа по приезду в Испанию?
nadin23
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение 2XL » 18 дек 2021, 11:52

rebecca, да
2XL

Сообщение stan2003 » 18 дек 2021, 17:14

hichpuker писал(а) 17 дек 2021, 05:26:stan2003, тест в Венгрии (рапид) стоит 1250 рублей, может конечно в России и делают дешевле....

В России делают бесплатно, в Москве, в мфц.
Но я решил делать именно в Венгрии на всякий случай, ибо там у меня много времени перед вылетом в Испанию.

Написано везде что рапид тест подойдёт для вылета из Венгрии в Испанию. Зачем тогда переплачивать за пцр, который в аэропорту венгрии стоит достаточно дорого (срочный пцр).

Вот на сто процентов ли мне подойдёт этот рапид из Венгрии? Думаю да, но мало ли. Там много разных тестов всяких предлагают связанных с Ковид
stan2003
новичок

Сообщение stan2003 » 18 дек 2021, 17:24

Подскажите, пожалуйста, насчёт испанской формы. Я знаю что её заполнить можно онлайн не ранее чем за 48 часов. И, насколько мне известно, там нужно указывать данные пцр. Так вот перед посадкой на рейс в Испанию из Венгрии, мне выдадут эту форму в бумажном виде или мне нужно позаботиться о том, чтобы я сам её распечатал? Там же куар код генерируется электронным образом. Я не знаю как точно это работает
stan2003
новичок

Сообщение condor » 18 дек 2021, 17:45

stan2003, если летите с пцр, то в форме требуется указать только дату теста; после заполнения формы получаете qr-код на почту в виде файла, можете распечатать или сохранить в телефоне (например, в wallet, если на айфоне, либо аналогичное приложение на андроиде) - вы должны предъявить штрих-код по прибытии, также его могут спросить перед посадкой, в какой форме предъявляете - распечатка, фото или приложение - неважно, лишь бы код считывался …
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение hichpuker » 18 дек 2021, 17:54

stan2003, это рапид тест, он подойдет. Я его лелал,правда у меня нмкто его не спромил. А в Барселоне в аэропорту бесплатно сделали.
hichpuker
полноправный участник

Сообщение IlyaR88 » 18 дек 2021, 18:44

stan2003 писал(а) 18 дек 2021, 17:14:В России делают бесплатно, в Москве, в мфц.

А результат дают на английском?
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль