В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 10:26

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

Данная тема перенесена в Архив.
Продолжение темы здесь: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Писать только там

Винский
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Выбор между двумя странами - есть ли он?

Сообщение i_crust » 05 июн 2012, 12:48

Добрый день!
Дано:
Круиз из/в Великобританию, посещение Шенгена таково:
- Бельгия, чуть более суток с 1 ночевкой, далее Великобритания.
- в Круизе из Шенгена - Нидерланды, два порта Испании в соседние дни, один - Франция.
- после Британии - короткая пересадка снова в Амстердаме, затем Чехия, 2 суток, 2 ночи.
Имеются:
- полная оплата круиза, авиабилетов, отелей.
Нюанс: у жены и ребенка шенгенов ранее не было, поэтому полугодовой нереален.
Два вопроса:
Мультивиза, но сроком строго на даты поездки (15 дней) - реально?
Страна подачи исходя из плана поездки - только Чехия или возможна Испания?
Заранее благодарен за ответы.
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Re: В какое консульство шенгена подавать на визу (общая тема)

Сообщение XMember » 05 июн 2012, 12:58

i_crust писал(а) 05 июн 2012, 12:48:Нюанс: у жены и ребенка шенгенов ранее не было, поэтому полугодовой нереален.

у испанцев реален
Но ночёвок у вас больше в Чехии, как я вижу?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение i_crust » 05 июн 2012, 14:01

XMember писал(а) 05 июн 2012, 12:58:Но ночёвок у вас больше в Чехии, как я вижу?

Строго говоря, в Испании вообще не ночевки, но два города в два дня круиз подряд. В Чехию прилёт 18.07 в 21:15, вылет 20:07 в 23:25, т.е. чуть более 2 суток, но с ночевками. Боюсь, что 2 порта -мотивация для испанцев слабая... А мульти на 15 суток у чехов - совсем нереально?
i_crust

Сообщение Pan-Pan » 05 июн 2012, 14:36

i_crust писал(а) 05 июн 2012, 14:01: А мульти на 15 суток у чехов - совсем нереально?

Почему нереально - маршрут только распишите на доплисте к анкете, в самой анкете галочку "мульти" срок пребывания "15". И главное - правильно считайте количество дней в Шенгене, а то у Вас
Чехия 2 суток, 2 ночи
, а по дням в Шенгене - 3 получатся будет! Т.е. каждые неполные сутки - все равно день в Шенгене!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение katen » 05 июн 2012, 18:10

Всем привет! Помогите, пожалуйста! Ситуация, следующая:
У меня за последние 2 года 2 годовых финских мультишенгега, а каталась я туда по ним в Францию и Испанию. В этот раз фины отказали. Живу в СПб. Очень нужно получить мультишенген подлинее! Правила первого въезда буду соблюдать! Я просто сейчас не знаю когда поеду! В каком консульстве шансы наиболее высоки? Франция, Испания,Нидерланды? И как это лучше сделать? Заранее благодарю за внимание и участие!
katen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение i_crust » 05 июн 2012, 18:26

Pan-Pan писал(а) 05 июн 2012, 14:36:а по дням в Шенгене - 3 получатся будет! Т.е. каждые неполные сутки - все равно день в Шенгене!

Если я вас правильно понял, Чехия - без вариантов? Спасибо.
i_crust

Сообщение i_crust » 05 июн 2012, 18:29

katen писал(а) 05 июн 2012, 18:10:Правила первого въезда буду соблюдать!

М-м-м, простите, я тут новичок, но мне кажется, что про то, что этого правила нет, тут написано на каждом заборе...
i_crust

Сообщение katen » 05 июн 2012, 18:45

Я имела ввиду правила, чтобы мне дали мультишенген сейчас и в следующий раз!
katen
новичок

Сообщение DeSergo » 06 июн 2012, 11:32

Финны могли отказать на том основании, если на их визах стояли не их штампы въезда/выезда или бывали в их стране меньшее количество дней по сравнению с другими странами... Куда Вы собираетесь на этот раз выезжать, в Финляндию? Тогда подавайте снова в финское посольство, но с предоставлением броней гостиниц в их стране и на время пребывания в их стране (не мульти, на первый раз пока, для дальнейшей "реабилитации"). Если основной страной пребывания не Финлядия, тогда подавайте доки в консульство не-Финляндии, на мульти расчитывать и здесь не стоит на первое время.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Владимир Далданов » 06 июн 2012, 12:13

Какую визу оформлять для пешего похода по Европе? Собираемся пройти через Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Бельгию, Германию, Францию, Испанию, Португалию, Италию, Грецию. По пути хотим зайти в Англию, в Лондон.
Владимир Далданов
новичок

Сообщение DeSergo » 06 июн 2012, 12:21

Я так понимаю, что Вы не очень представляете сколько дней проведете в той или иной стране... Тогда лучше обращаться в консульство первого въезда, британскую визу придется оформлять отдельно.
DeSergo
полноправный участник

Re: В какое консульство Шенгена подавать на визу (общая тема)

Сообщение katen » 06 июн 2012, 13:12

DeSergo, спасибо большое! А если предположительно я по ней ездить во Францию собираюсь, то стоит подавать в консульство Франции. На мульт нет шансов расчитывать, да?
katen
новичок

Сообщение XMember » 06 июн 2012, 13:18

katen писал(а) 06 июн 2012, 13:12:А если предположительно я по ней ездить во Францию собираюсь, то стоит подавать в консульство Франции. На мульт нет шансов расчитывать, да?

У французов почти нет шансов на не-MULT. Т.е. либо MULT, либо отказ.
XMember

Сообщение zerokol » 06 июн 2012, 14:10

Владимир Далданов писал(а) 06 июн 2012, 12:13:По пути хотим зайти в Англию, в Лондон.

по морю аки посуху?
вы вообще то глобус/карту европы смотрели? сколько в день то рассчитываете проходить? 100 км?
где ночевать, чем питаться? такие "доходяги" в шенгене то не сильно нужны
zerokol
Старожил

Сообщение balto » 06 июн 2012, 14:20

Владимир Далданов писал(а) 06 июн 2012, 12:13:Какую визу оформлять для пешего похода по Европе? Собираемся пройти через Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Бельгию, Германию, Францию, Испанию, Португалию, Италию, Грецию. По пути хотим зайти в Англию, в Лондон.

А на сколько дней планируете поход, если не секрет?
Даже по самым скромным подсчетам (и без "захода" в ЮК), весь маршрут где-то на 6 000 км потянет.
Это еще не считая дороги до начальной и конечной точек, ессно!
balto
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение Rezoner » 06 июн 2012, 14:34

У Владимир Далданов есть своя тема

Пешком по Европе

Советы прошу давать там, а не в теме про визы
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение kardoso » 06 июн 2012, 14:54

Не знаю где корректнее свой вопрос задать, попробую здесь.
Собираемся в Андорру, но..... прилетаем в германию вечером, на следующий день утром летим в барселону, в этот же день в андорру на 7 дней, на седьмой день летим из барсы в германию, там 2 дня, оттуда домой. То есть в испании фактически ни одной ночи не будем, а в германии 3 ночи и 7 в андорре. Можно-ли к испанцам идти за визой?
Спасибо!
kardoso
участник

Страны: 13

Сообщение shalak » 06 июн 2012, 18:50

kardoso писал(а) 06 июн 2012, 14:54:Не знаю где корректнее свой вопрос задать, попробую здесь.
Собираемся в Андорру, но..... прилетаем в германию вечером, на следующий день утром летим в барселону, в этот же день в андорру на 7 дней, на седьмой день летим из барсы в германию, там 2 дня, оттуда домой. То есть в испании фактически ни одной ночи не будем, а в германии 3 ночи и 7 в андорре. Можно-ли к испанцам идти за визой?
Спасибо!

К испанцам нельзя
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение kardoso » 06 июн 2012, 20:49

Значит к немцам что-ли? А если два дня в барсе (1 ночь) и 2 ночи в германии? И 7 дней в Андорре? Или Андорра тут никакой роли не играет?
kardoso
участник

Сообщение Primd » 06 июн 2012, 21:19

kardoso писал(а) 06 июн 2012, 20:49:Значит к немцам что-ли? А если два дня в барсе (1 ночь) и 2 ночи в германии? И 7 дней в Андорре? Или Андорра тут никакой роли не играет?

Андорра роли не играет, т.к. в Шенген не входит. Если по дням пребывания выходит одинаково и в Германии, и в Испании, то надо получать визу той страны, через которую въезжаешь в Шенген. И дни пребывания в стране вроде как считаются по количеству ночей (сорри за каламбур) Т.е. в Германии все равно больше дней получается
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение isomorpheus » 08 июн 2012, 01:23

Помогите принять решение.

Планирую такой маршрут: Прилет в Швейцарию - 6 дней в Швейцарии - 4 дня в Италии - 2 дня во Франции - вылет из Франции. Точки прибытия и отбытия железные, т.к. авиабилеты уже куплены.
Это будет мой первый шенген и вообще первая виза.
По правилам надо подавать на швейцарскую визу. Но из этого форума я сделал вывод, что со швейцарцами связываться точно не стоит, да и с Италией могут быть сложности и выше риск отказа.
Поэтому пока планирую подать во французское консульство, при этом забронировав французские отели на все дни пребывания и позднее отменив все, кроме последних 2 дней.

Какие потенциальные проблемы меня могут ждать в этом случае?
1. Где-то натыкался на сообщение, что кому-то звонили из консульства (как раз из французского) и просили оплатить бронь. Такое часто бывает или единичный случай? Если кто-то с таким сталкивался, просят оплатить на все дни, или на какие-либо на свой выбор?
2. Допустим, при повторной подаче на французскую визу у меня запросят доказательства пребывания во Франции в прошлый раз (читал, что это возможно, хотя и не распространено). Достаточно ли будет чеков из гостиниц за 2 ночи и билета с вылетом из французского аэропорта? Может ли отсутствие доказательств моего пребывания во франции в течение не менее 6 дней быть основанием для последующей невыдачи визы?
2. А может ли такую проверку устроить другое консульство, не французское, при будущей подаче на визу другой страны?
3. При прилете, может ли потребоваться предоставить брони отелей на паспортном контроле в аэропорту? Если да, лучше иметь реальные брони (где 6 дней в Швейцарии), или французские брони, с которыми подавал на визу?
4. Аналогичный вопрос относительно вылета.
5. Не являются ли эти проблемы настолько серьезными, что проще подать на итальянскую визу, сместив на пару дней график поездки? Пока мне кажется, что не являются, но может быть, я чего-то не учел?
isomorpheus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nae29 » 08 июн 2012, 01:46

Добрый день, форумчане! Имеем ситуацию: на носу свадебное путешествие, появилась возможность провести его в Европе, основной страной пребывания будет Германия. В связи с некой гемморностью получения немецкого шенгена и не охотой иметь риск сорванной поездки по причине отказа в визе хотим подавать на австрийский шенген. Страной первого въезда действительно будет Австрия, брони австрийского отеля отменяемые на большее количество дней, отменяемая бронь на аренду машины из Вены до Дюссельдорфа, отменяемая бронь немецкого отеля на меньшее количество дней и наконец реальные оплаченные билеты из Дюссельдорфа в Москву. Ну и остальные документы по списку. В действительности же в Вене проведем всего лишь 2 дня из 10, потом улетим в Дюссельдорф. Четко осознаем что нарушаем правила. Вопрос: такая легенда прокатит для получения австрийского шенгена? На сколько велика по вашему мнению вероятность столкнуться в будущем с проблемами при получении шенгена (любого, не только австрийского)?
nae29
новичок

Страны: 8

Сообщение XMember » 08 июн 2012, 09:22

nae29 писал(а) 08 июн 2012, 01:46:В связи с некой гемморностью получения немецкого шенгена и не охотой иметь риск сорванной поездки по причине отказа в визе хотим подавать на австрийский шенген.

Поздравляю вас, немецкий шенген проще австрийского.
XMember

Сообщение DeSergo » 08 июн 2012, 10:41

isomorpheus писал(а) 08 июн 2012, 01:23:Помогите принять решение.

Планирую такой маршрут: Прилет в Швейцарию - 6 дней в Швейцарии - 4 дня в Италии - 2 дня во Франции - вылет из Франции. Точки прибытия и отбытия железные, т.к. авиабилеты уже куплены.
По правилам надо подавать на швейцарскую визу. Но из этого форума я сделал вывод, что со швейцарцами связываться точно не стоит, да и с Италией могут быть сложности и выше риск отказа.
Поэтому пока планирую подать во французское консульство, при этом забронировав французские отели на все дни пребывания и позднее отменив все, кроме последних 2 дней.

Какие потенциальные проблемы меня могут ждать в этом случае?
1. Где-то натыкался на сообщение, что кому-то звонили из консульства (как раз из французского) и просили оплатить бронь. Такое часто бывает или единичный случай? Если кто-то с таким сталкивался, просят оплатить на все дни, или на какие-либо на свой выбор?
2. Допустим, при повторной подаче на французскую визу у меня запросят доказательства пребывания во Франции в прошлый раз (читал, что это возможно, хотя и не распространено). Достаточно ли будет чеков из гостиниц за 2 ночи и билета с вылетом из французского аэропорта? Может ли отсутствие доказательств моего пребывания во франции в течение не менее 6 дней быть основанием для последующей невыдачи визы?
2. А может ли такую проверку устроить другое консульство, не французское, при будущей подаче на визу другой страны?
3. При прилете, может ли потребоваться предоставить брони отелей на паспортном контроле в аэропорту? Если да, лучше иметь реальные брони (где 6 дней в Швейцарии), или французские брони, с которыми подавал на визу?
4. Аналогичный вопрос относительно вылета.
5. Не являются ли эти проблемы настолько серьезными, что проще подать на итальянскую визу, сместив на пару дней график поездки? Пока мне кажется, что не являются, но может быть, я чего-то не учел?

Я, честно говоря, не очень понимаю, почему со швейцарским посольством могут быть проблемы. Вы въезжаете в Швейцарию, находитесь в Швейцарии большее количество дней, здесь всё просто идеально для получения швейцарской визы.
Если вы будете подавать доки во французское посольство по вашему сценарию, то они могут попросить у вас предоставить проездной документ (поезд или самолет), чтобы убедиться, что вы действительно будете во Франции в день заезда в "фальшивую" гостиницу.
1. Да, некоторые консульства могут попросить предоставить им доказательство предоплаты гостиницы. Во время бронирования гостиница может заблокировать на карте некую сумму денег, это будет видно в банковской выписке. Эту выписку и можно предоставить в качестве доказательства.
2. Насчет запроса доказательств на следующий раз не в курсе, врать не буду.
3. На паспортном контроле, если запросят, необходимо предоставить те брони, которые подавали на получение визы. Однако, если вы накануне поездки отменили бронь,то это сразу станет ясно и вам могут отказать во въезде.
4. На вылете ничего не запрашивают. Какой смысл? Чем быстрее иностранец свалит из страны, тем лучше.
5. Проще подать доки в швейцарское консульство, имхо.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение nae29 » 08 июн 2012, 10:50

XMember писал(а) 08 июн 2012, 09:22:Поздравляю вас, немецкий шенген проще австрийского.

Спасибо, после изучения форума у меня сложилось противоположное впечатление. По существу вопроса можно узнать вашу точку зрения? Может быть действительно нам стоит все таки решиться подавать на немецкий (если еще успеем)
nae29
новичок

Страны: 8

Сообщение y_s_k » 08 июн 2012, 10:54

nae29
И чем же австрийский шенген лучше немецкого?
Подавайте по-чесноку. Все нормально будет, если с документами порядок.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Исландия через финнов по мультивизе третьей страны

Сообщение ThinkJet » 08 июн 2012, 18:26

Доброго времени суток!

Есть такая ситуация:
1. Едем в Исландию кататься на машине по стране, бронь отеля для подтверждения визы в наличии, загранпаспорт в нормальном состоянии тоже есть.
2. Умудрился до сих пор не побывать в Шенгенской зоне: Индонензия, Непал и Турция - пожалуйста, а вот Шенген - нет.
3. В датском визовом центре, который занимается выдачей виз Исландии, документы принимают только если за последние 3 года хотя бы раз побывал в Шенгенской зоне (т.е. была шенгенская виза).
4. До старта в Исландию осталось месяца полтора.

Внимание, вопрос:
Каков самый оптимальный вариант для получения Шенгена и беспроблемного путешествия в Исландию?
Критерии оптимальности в порядке убывания важности:
а) надёжность
б) минимальные затраты времени
в) дешевизна

Пока есть такие варианты, выбрать из которых затрудняюсь:

1. Получить мультивизу в каком-нибудь другом посольстве, никуда по ней не ездить, первый въезд в Исландию через финнов;
2. Получить визу на те же даты в финском посольстве по брони в финских отелях, а самому улететь в Исландию;
3. Получить мультивизу страны XXX на полгода, слетать туда на выходные перед поездкой в Исландию;
4. Получить одноразовый Шенген, например, в Германию, слетать туда на выходных, а потом подавать документы в датское посольство;
5. Любой предложенный Вами приемлемый вариант.

Пока склоняюсь к варианту №3, но проблемы с выбором страны.
Вариант №5 судя по всему уже не успею по срокам.

Доп. информация:
- летим через Финляндию (транзит Finnair, Хельсинки);
- дело происходит в Москве, так что добраться до консульства/визового центра любого государтсва проблем нет;
- на предварительные поездки больше одних выходных (вечер пятницы - утро понедельника) выделить не могу.

P.S. Поместил в общий раздел, а не в Исландию т.к. пока кажется, что лучшим вариантом будет получить мультивизу Испании или какой-то другой страны и, возможно, смотаться туда на выходные - а самой беспроблемной страной при выдаче мультивиз "с первого захода" является явно не Исландия. Возможно советы пригодятся кому-то ещё.
ThinkJet
новичок

Страны: 34

Сообщение EVGENIIA » 08 июн 2012, 20:23

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться в следующем. Собираемся прокатится в европу на авто. Едем впервые. Визу оформляем через тур.агенство. Страна первого вьезда Польша. 1 сутки собираемся пробыть в Варшаве а потом выдвигаемся во Францию на 4 ночи. После запланированно посещении Чехии. Я понимаю что основная страна пребывания Франция. Но тур.агенство уперто собирается открывать польскую визу, и уже записаны на прием 02.07.12. Перечень документов необходимых для предоставления вконсульство дали в котором ни одного слова нет про бронь гостиннец в польше. Посоветуйте как быть и что сделать. Заранее всех откликнувшихся благодарю.
EVGENIIA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение y_s_k » 08 июн 2012, 21:16

EVGENIIA
Уходите из этого турагенства.
Сходите самостоятельно в консульство Франции - более приятного места получения визы нет в Москве.
Получение визы займет считанные дни. Подача и получение на высоте, очередей нет, окошек очень много.
При этом французы дадут мультивизу скорее всего.

Главное, чтобы с документами был порядок - без подделок, без вранья, все подтверждено и заполнено правильно.
Сфоткаться можно там же в консульстве, там и дешевле к тому же.
y_s_k

три страны подряд без выезда

Сообщение uraniborg » 08 июн 2012, 22:50

Господа, прошу совета.

В июле-августе у меня намечаются три поездки подряд - Греция с 12.07, Литва с 29.07, Дания с 15.08 по 25.08.

В связи с этим меня беспокоит следующий вопрос: если я получу три визы подряд, как мне быть с проштамповкой виз на въезде/выезде? Ведь я не планирую покидать шенгенскую зону в промежутке между поездками, а буду, скажем, лететь из Афин в Вильнюс и из Вильнюса в Копенгаген. Не возникнет ли у меня проблем на выезде - или в дальнейшем при подаче на последующие визы - за счет того, что виз три, из них открыта только Греция, а закрыта только Дания? Или же я могу попросить остальные визы проштамповать во "внутришенгенских" аэропортах?

Прошу прощения, если ответ покажется очевидным. Я впервые еду в несколько стран подряд - к тому же, впервые лечу (до этого каталась ж/д или автобусом), потому не совсем понимаю, что будет происходить

Заранее признательна за помощь!
uraniborg
новичок

Сообщение zerokol » 08 июн 2012, 23:05

uraniborg писал(а) 08 июн 2012, 22:50:В связи с этим меня беспокоит следующий вопрос: если я получу три визы подряд, как мне быть с проштамповкой виз на въезде/выезде? Ведь я не планирую покидать шенгенскую зону в промежутке между поездками, а буду, скажем, лететь из Афин в Вильнюс и из Вильнюса в Копенгаген. Не возникнет ли у меня проблем на выезде - или в дальнейшем при подаче на последующие визы - за счет того, что виз три, из них открыта только Греция, а закрыта только Дания? Или же я могу попросить остальные визы проштамповать во "внутришенгенских" аэропортах?

вы их, три сразу, причем так что бы не было пробелов - получите, а потом и думать будем
zerokol
Старожил

Сообщение alyonam » 08 июн 2012, 23:13

Если б вы ехали в три поездки подряд - в Бостон, Нью-Йорк и Лос-Анджелес, с внутренними перелетами Б-НЙ-ЛА - три американские визы получали бы?
Так и тут. У вас одна поездка в шенген, нет пересечения шенгенской границы. Визу, соответственно, надо получать одну, а три вам, как и было сказано, никто не даст.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение y_s_k » 09 июн 2012, 00:43

uraniborg
На вскидку у вас самая длительная поездка в Грецию. Подавайте в консульство Греции на визу с 12.07 по 25.08.
Будет одна греческая шенгенская виза, по которой вы сможете передвигаться по всему Шенгену.
y_s_k

Сообщение zerokol » 09 июн 2012, 08:09

alyonam писал(а) 08 июн 2012, 23:13:три вам, как и было сказано, никто не даст.

ну на самом деле, в теории, это возможно. и нарушений никаких не будет если все три визы перекрывают весь срок. Другое дело что даже две получить встык - задача не простая, не говоря уж про три.
zerokol
Старожил

Сообщение kardoso » 09 июн 2012, 08:22

здравствуйте!
имею следующий маршрут: берлин - 2 ночи (прилет/вылет), барселона - 3 ночи, андорра - 5 ночей!
Собираюсь идти к испанцам! Все верно?
kardoso
участник

Сообщение alyonam » 09 июн 2012, 08:23

Верно.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Primd » 09 июн 2012, 08:24

kardoso писал(а) 09 июн 2012, 08:22:здравствуйте!
имею следующий маршрут: берлин - 2 ночи (прилет/вылет), барселона - 3 ночи, андорра - 5 ночей!
Собираюсь идти к испанцам! Все верно?

Верно!
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Исландия через финнов по мультивизе третьей страны

Сообщение ThinkJet » 09 июн 2012, 08:40

zerokol писал(а) 09 июн 2012, 08:19:
ThinkJet писал(а) 08 июн 2012, 18:26:Внимание, вопрос:

имхо вариант 3.

Ок, ещё один плюс в пользу мультивизы третьей страны и предварительной поездки туда.
А конкретные страны, в которых мультивиза получается легко и быстро посоветовать можете?
Испания, Франция, ... ?
ThinkJet
новичок

Страны: 34

Сообщение Rezoner » 09 июн 2012, 10:19

ThinkJet писал(а) 09 июн 2012, 08:40:Испания, Франция, ... ?

- сами и ответили. Хотя бывают и у них и отказы и LTV
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение uraniborg » 09 июн 2012, 14:35

y_s_k писал(а) 09 июн 2012, 00:43:uraniborg
На вскидку у вас самая длительная поездка в Грецию. Подавайте в консульство Греции на визу с 12.07 по 25.08.
Будет одна греческая шенгенская виза, по которой вы сможете передвигаться по всему Шенгену.

Спасибо большое всем за советы!

С визами есть один важный момент - они разных типов: в Грецию - волонтерская (это, кажется, тип D), в Литву - туристическая, а в Данию тоже еду на волонтерский проект, но там, насколько мне объяснила принимающая сторона, подобные поездки по законодательству нужно оформлять как разрешение на работу - т.е. еще один, отличный от других, тип визы.

Поразмыслив, пока решила, что буду стараться обойтись без получения литовской визы. Буду просить греков дать визу по 15 августа (т.е. чтобы покрыть и период пребывания в Литве) - а уж дальше отдельно Данию. Как считаете, реальный вариант? На волонтерские проекты приглашения присылают обычно з зазором в плюс 2-3 дня в начале и 2-3 дня в конце (на "добраться"), так что, думаю, состыковать плотно поездки получится.
uraniborg
новичок

Сообщение isomorpheus » 11 июн 2012, 15:37

DeSergo писал(а) 08 июн 2012, 10:41:
isomorpheus писал(а) 08 июн 2012, 01:23:Помогите принять решение.

....

Я, честно говоря, не очень понимаю, почему со швейцарским посольством могут быть проблемы. Вы въезжаете в Швейцарию, находитесь в Швейцарии большее количество дней, здесь всё просто идеально для получения швейцарской визы.
Если вы будете подавать доки во французское посольство по вашему сценарию, то они могут попросить у вас предоставить проездной документ (поезд или самолет), чтобы убедиться, что вы действительно будете во Франции в день заезда в "фальшивую" гостиницу.
1. Да, некоторые консульства могут попросить предоставить им доказательство предоплаты гостиницы. Во время бронирования гостиница может заблокировать на карте некую сумму денег, это будет видно в банковской выписке. Эту выписку и можно предоставить в качестве доказательства.
2. Насчет запроса доказательств на следующий раз не в курсе, врать не буду.
3. На паспортном контроле, если запросят, необходимо предоставить те брони, которые подавали на получение визы. Однако, если вы накануне поездки отменили бронь,то это сразу станет ясно и вам могут отказать во въезде.
4. На вылете ничего не запрашивают. Какой смысл? Чем быстрее иностранец свалит из страны, тем лучше.
5. Проще подать доки в швейцарское консульство, имхо.

Тогда сформулирую такой вопрос вопрос ко всем -

При запросе какой визы 1) меньше шанс отказа и 2) меньше заморочек с документами и т.п. - французской или швейцарской (или итальянской, что вряд ли) при следующих условиях
- 2 холостых мужчины
- постоянно работающие, зарплата достаточно высокая
- у обоих это первая виза
- есть на руках оплаченные авиабилеты туда и обратно
- есть неоплаченные брони на booking.com всех отелей (теоретически готовы оплатить, но насколько я понимаю, если условия отеля не предусматривает предоплату брони через booking.com, то это сделать нельзя - так ли это?)
- перемещение между странами шенгена на велосипедах (их везем с собой, авиакомпании подтвердили перевозку велосипедов), кое-где на поездах

Просто по швейцарской визе ОЧЕНЬ мало информации, поэтому и волнуюсь и стараюсь пойти по более проверенному пути.
isomorpheus
новичок

Сообщение alyonam » 11 июн 2012, 15:52

Да не будет у вас никаких проблем. В Шенгене есть буквально полтора невменяемых консульства, и еще пара строгих - в том смысле, что кому-то что-то надо перевести, кому-то все проплатить, кому-то факсы. Но даже у строгих - вопрос только в наборе бумажек, а случаи отказов - единичны, и на это надо каким-то выдающимся образом нарваться. Эти три - к таковым не относятся. Разве что вы молодая девушка, собирающаяся в гордом одиночестве изучать итальянский (для итальянского консульства), или человек с армянской фамилией или местом рождения (для французского).

Если вам просто съездить в эту поездку - не мудрите и идите к швейцарцам "как есть". Если принципиален длинный мультик сейчас, то к французам, соответствующим образом переделав документы. Если собираетесь часто ездить в Италию потом и тоже заинтересованы в длинной визе (не сейчас, а потом) - то к итальянцам, тоже подогнав под правильный ответ.
Но проще и правильнее всего просто идти к швейцарцам, чего огород-то городить?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение isomorpheus » 11 июн 2012, 15:55

Спасибо.
А кто-нибудь располагает информацией, нужна ли для швейцарцев предоплаченная бронь всех отелей?
Еще раз повторюсь, мы все уже забронировали на букинг.ком, а можно ли их оплатить - непонятно, на сайте нет никаких ссылок на возможность оплатить.
Перебронировать на другие, где в условиях стоит предоплата - не будем, т.к. нашли очень удобные варианты, а их мало.
isomorpheus
новичок

Сообщение alyonam » 11 июн 2012, 15:57

Такой информацией располагает консульство.
Если сейчас оплачивать надо (раньше было надо точно, но это было давно), то просто пишите или звоните в гостиницу, букинг тут уже ни при чем.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 11 июн 2012, 16:06

http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/re ... rutov.html
7. Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры и подтверждение предоплаты
alyonam
почетный путешественник

Чью визу получать?

Сообщение xTRIGUNx » 18 июн 2012, 02:47

Здравствуйте! собираемся ехать по маршруту
москва-литва(1 день)-испания(4-6 дней)-португалия(5 дней)-бельгия(5 дней)-швеция(7 дней)-эстония(1 день)-петербург

визу чьей страны нам получать?
по дням получается что швеция, но у меня уже стоял полугодовой мульти испанский(использован испания-рф и рф-прибалтика), а потом мультик франции на два месяца(использован литва-барселона-мск)
т.е штампа испанских у меня два
подруга получает визу впервые. не возникнет ли проблем в этом сезоне? все хостелы с букинга, билеты райана. как грамотно подать документы, чтобы дали и ей?

нам следует выехать пораньше из литвы в испанию, дабы провести там 8 дней, или, в целом, им будет по барабану, и раз мы там больше 5 дней страна является не транзитной и мы вполне можем рассчитывать на получении визы у испанцев?
практика показывает, что испанцы дают мульты охотнее шведов
билеты только присматриваем, так что было бы интересно выслушать как быть.. спасибо!
xTRIGUNx
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Чью визу получать?

Сообщение shalak » 18 июн 2012, 03:34

Делайте испанскую визу. соответственно пребывание сделайте больше по времени в Испании. после получения визы можете маршрут подкорректировать
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение xTRIGUNx » 18 июн 2012, 04:02

@shalak всё бы хорошо, но ведь для получения визы надо предоставить билеты, а билеты надо брать уже сейчас. и подкорректировать билеты райанэйр большая проблема..
т.е коррекция с фиктивными бронями, билетами и прочим не подходит, надо что-то решить изначально..
и так уж слишком накладное турне по времени и деньгам выходит
поэтому и возник вопрос - достаточно ли им пяти дней пребывания в испании, или завернут нафиг и отправят к шведам-например?
xTRIGUNx
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение shalak » 18 июн 2012, 05:14

xTRIGUNx писал(а) 18 июн 2012, 04:02:@shalak всё бы хорошо, но ведь для получения визы надо предоставить билеты, а билеты надо брать уже сейчас. и подкорректировать билеты райанэйр большая проблема..
т.е коррекция с фиктивными бронями, билетами и прочим не подходит, надо что-то решить изначально..
и так уж слишком накладное турне по времени и деньгам выходит
поэтому и возник вопрос - достаточно ли им пяти дней пребывания в испании, или завернут нафиг и отправят к шведам-например?

Билеты вы представляете только на въезд и выезд из шенгена.внутренние билеты не требуют.сроки пребывания в странам смотрят по броням отелей.
И писали же что где больше времени в то консульство отправят
shalak
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль