Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
i_crust писал(а) 05 июн 2012, 12:48:Нюанс: у жены и ребенка шенгенов ранее не было, поэтому полугодовой нереален.
XMember писал(а) 05 июн 2012, 12:58:Но ночёвок у вас больше в Чехии, как я вижу?
i_crust писал(а) 05 июн 2012, 14:01: А мульти на 15 суток у чехов - совсем нереально?
, а по дням в Шенгене - 3 получатся будет! Т.е. каждые неполные сутки - все равно день в Шенгене!Чехия 2 суток, 2 ночи
Pan-Pan писал(а) 05 июн 2012, 14:36:а по дням в Шенгене - 3 получатся будет! Т.е. каждые неполные сутки - все равно день в Шенгене!
katen писал(а) 05 июн 2012, 18:10:Правила первого въезда буду соблюдать!
katen писал(а) 06 июн 2012, 13:12:А если предположительно я по ней ездить во Францию собираюсь, то стоит подавать в консульство Франции. На мульт нет шансов расчитывать, да?
Владимир Далданов писал(а) 06 июн 2012, 12:13:По пути хотим зайти в Англию, в Лондон.
Владимир Далданов писал(а) 06 июн 2012, 12:13:Какую визу оформлять для пешего похода по Европе? Собираемся пройти через Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Бельгию, Германию, Францию, Испанию, Португалию, Италию, Грецию. По пути хотим зайти в Англию, в Лондон.
kardoso писал(а) 06 июн 2012, 14:54:Не знаю где корректнее свой вопрос задать, попробую здесь.
Собираемся в Андорру, но..... прилетаем в германию вечером, на следующий день утром летим в барселону, в этот же день в андорру на 7 дней, на седьмой день летим из барсы в германию, там 2 дня, оттуда домой. То есть в испании фактически ни одной ночи не будем, а в германии 3 ночи и 7 в андорре. Можно-ли к испанцам идти за визой?
Спасибо!
kardoso писал(а) 06 июн 2012, 20:49:Значит к немцам что-ли? А если два дня в барсе (1 ночь) и 2 ночи в германии? И 7 дней в Андорре? Или Андорра тут никакой роли не играет?
nae29 писал(а) 08 июн 2012, 01:46:В связи с некой гемморностью получения немецкого шенгена и не охотой иметь риск сорванной поездки по причине отказа в визе хотим подавать на австрийский шенген.
isomorpheus писал(а) 08 июн 2012, 01:23:Помогите принять решение.
Планирую такой маршрут: Прилет в Швейцарию - 6 дней в Швейцарии - 4 дня в Италии - 2 дня во Франции - вылет из Франции. Точки прибытия и отбытия железные, т.к. авиабилеты уже куплены.
Это будет мой первый шенген и вообще первая виза.
По правилам надо подавать на швейцарскую визу. Но из этого форума я сделал вывод, что со швейцарцами связываться точно не стоит, да и с Италией могут быть сложности и выше риск отказа.
Поэтому пока планирую подать во французское консульство, при этом забронировав французские отели на все дни пребывания и позднее отменив все, кроме последних 2 дней.
Какие потенциальные проблемы меня могут ждать в этом случае?
1. Где-то натыкался на сообщение, что кому-то звонили из консульства (как раз из французского) и просили оплатить бронь. Такое часто бывает или единичный случай? Если кто-то с таким сталкивался, просят оплатить на все дни, или на какие-либо на свой выбор?
2. Допустим, при повторной подаче на французскую визу у меня запросят доказательства пребывания во Франции в прошлый раз (читал, что это возможно, хотя и не распространено). Достаточно ли будет чеков из гостиниц за 2 ночи и билета с вылетом из французского аэропорта? Может ли отсутствие доказательств моего пребывания во франции в течение не менее 6 дней быть основанием для последующей невыдачи визы?
2. А может ли такую проверку устроить другое консульство, не французское, при будущей подаче на визу другой страны?
3. При прилете, может ли потребоваться предоставить брони отелей на паспортном контроле в аэропорту? Если да, лучше иметь реальные брони (где 6 дней в Швейцарии), или французские брони, с которыми подавал на визу?
4. Аналогичный вопрос относительно вылета.
5. Не являются ли эти проблемы настолько серьезными, что проще подать на итальянскую визу, сместив на пару дней график поездки? Пока мне кажется, что не являются, но может быть, я чего-то не учел?
XMember писал(а) 08 июн 2012, 09:22:Поздравляю вас, немецкий шенген проще австрийского.
uraniborg писал(а) 08 июн 2012, 22:50:В связи с этим меня беспокоит следующий вопрос: если я получу три визы подряд, как мне быть с проштамповкой виз на въезде/выезде? Ведь я не планирую покидать шенгенскую зону в промежутке между поездками, а буду, скажем, лететь из Афин в Вильнюс и из Вильнюса в Копенгаген. Не возникнет ли у меня проблем на выезде - или в дальнейшем при подаче на последующие визы - за счет того, что виз три, из них открыта только Греция, а закрыта только Дания? Или же я могу попросить остальные визы проштамповать во "внутришенгенских" аэропортах?
alyonam писал(а) 08 июн 2012, 23:13:три вам, как и было сказано, никто не даст.
ThinkJet писал(а) 08 июн 2012, 18:26:Внимание, вопрос:
kardoso писал(а) 09 июн 2012, 08:22:здравствуйте!
имею следующий маршрут: берлин - 2 ночи (прилет/вылет), барселона - 3 ночи, андорра - 5 ночей!
Собираюсь идти к испанцам! Все верно?
zerokol писал(а) 09 июн 2012, 08:19:ThinkJet писал(а) 08 июн 2012, 18:26:Внимание, вопрос:
имхо вариант 3.
ThinkJet писал(а) 09 июн 2012, 08:40:Испания, Франция, ... ?
y_s_k писал(а) 09 июн 2012, 00:43:uraniborg
На вскидку у вас самая длительная поездка в Грецию. Подавайте в консульство Греции на визу с 12.07 по 25.08.
Будет одна греческая шенгенская виза, по которой вы сможете передвигаться по всему Шенгену.
DeSergo писал(а) 08 июн 2012, 10:41:isomorpheus писал(а) 08 июн 2012, 01:23:Помогите принять решение.
Планирую такой маршрут: Прилет в Швейцарию - 6 дней в Швейцарии - 4 дня в Италии - 2 дня во Франции - вылет из Франции. Точки прибытия и отбытия железные, т.к. авиабилеты уже куплены.
Это будет мой первый шенген и вообще первая виза.
По правилам надо подавать на швейцарскую визу. Но из этого форума я сделал вывод, что со швейцарцами связываться точно не стоит, да и с Италией могут быть сложности и выше риск отказа.
Поэтому пока планирую подать во французское консульство, при этом забронировав французские отели на все дни пребывания и позднее отменив все, кроме последних 2 дней.
....
Я, честно говоря, не очень понимаю, почему со швейцарским посольством могут быть проблемы. Вы въезжаете в Швейцарию, находитесь в Швейцарии большее количество дней, здесь всё просто идеально для получения швейцарской визы.
Если вы будете подавать доки во французское посольство по вашему сценарию, то они могут попросить у вас предоставить проездной документ (поезд или самолет), чтобы убедиться, что вы действительно будете во Франции в день заезда в "фальшивую" гостиницу.
1. Да, некоторые консульства могут попросить предоставить им доказательство предоплаты гостиницы. Во время бронирования гостиница может заблокировать на карте некую сумму денег, это будет видно в банковской выписке. Эту выписку и можно предоставить в качестве доказательства.
2. Насчет запроса доказательств на следующий раз не в курсе, врать не буду.
3. На паспортном контроле, если запросят, необходимо предоставить те брони, которые подавали на получение визы. Однако, если вы накануне поездки отменили бронь,то это сразу станет ясно и вам могут отказать во въезде.
4. На вылете ничего не запрашивают. Какой смысл? Чем быстрее иностранец свалит из страны, тем лучше.
5. Проще подать доки в швейцарское консульство, имхо.
7. Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры и подтверждение предоплаты
xTRIGUNx писал(а) 18 июн 2012, 04:02:@shalak всё бы хорошо, но ведь для получения визы надо предоставить билеты, а билеты надо брать уже сейчас. и подкорректировать билеты райанэйр большая проблема..
т.е коррекция с фиктивными бронями, билетами и прочим не подходит, надо что-то решить изначально..
и так уж слишком накладное турне по времени и деньгам выходит
поэтому и возник вопрос - достаточно ли им пяти дней пребывания в испании, или завернут нафиг и отправят к шведам-например?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив